2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「State of Play」でお披露目されたゲーム『Aeon Must Die!』、すでに開発スタッフが全員辞めていた。

1 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:14:25.22 ID:C7imy+Ta0.net
「State of Play」でお披露目されたゲーム『Aeon Must Die!』、すでに開発スタッフが全員辞めていた。「虐待と盗難によるトレイラー」との告発

多数の新作ゲーム情報が発表された、SIEによる公式放送「State of Play」。その中でトレイラーが流された作品のひとつ『Aeon Must Die!』が、前代未聞の事態に陥っているようだ。というのも、新作発表としてトレイラーが流れた今朝の時点で、開発スタッフが全員スタジオを辞職しているのだという。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200807-133115/

2 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:14:57.04 ID:gvWoL7Bep.net
つまりどういうこと

3 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:15:58.90 ID:uCq7Pb5G0.net
えー・・・・・・

4 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:16:08.10 ID:S/WHHa80a.net


5 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:16:10.58 ID:0Vaajsb80.net
完成しないゲームの映像流してたってこと?

6 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:17:11.85 ID:LlKw+usJM.net
マジでMust Dieしてんじゃねーよ

7 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:17:14.89 ID:rXybEKTpr.net
マジかよこれからイオン行くのに

8 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:17:50.29 ID:IFSwwKqQ0.net
草生える

9 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:18:13.78 ID:/KdtYqavp.net
適当な仕事ばっかしてんなSIEは

10 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:18:24.43 ID:DuirVOLP0.net
これもうPS5 Must Die じゃん

11 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:18:43.90 ID:Wef+55Mh0.net
見ててどんなゲームかさっぱりわからんと思ったがそういうことだったのね

12 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:19:09.62 ID:OlqgFiez0.net
これはダークなゲームですね

13 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:19:25.16 ID:TJvUirB80.net
見栄えが良いから使ってみました

14 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:19:49.95 ID:6DSrpe4h0.net
なんでソニーに関わるとみんな不幸になっていくの

15 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:20:00.78 ID:kUwnR+5mM.net
おそらく不当労働を強いられたんだろうな

16 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:20:03.86 ID:LlKw+usJM.net
まぁこれは発表後の告発だし、流石にソニーはもらい事故で可哀想ではある
これ使って!って貸してもらったものが盗品だったみたいなもん

17 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:21:34.14 ID:S2Z3NcFy0.net
違法コピーソフトを用いて制作してたって
どっかの志の低いソフトメーカーも同じ事やっとったな

18 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:21:38.42 ID:0Vaajsb80.net
全機種マルチにしてるあたりIPを買取る気もないのに発表してるのか?

19 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:21:57.38 ID:eQloes5q0.net
ん?
既に完成してて、開発チームは解散済みって話じゃなくて、
未完成のままチームが消滅したからお蔵入り確定ってこと?

20 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:23:10.55 ID:cXbU5pfs0.net
これって
昔のカルチャーブレーンじゃん!

21 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:23:42 ID:yEMpz+bK0.net
完成はしてるんだよね?
まだ開発中で流石にそれはないよね?

22 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:27:22.55 ID:8xpzvDTdd.net
>>17
箱にソフト出すからと泣きついておいて1本もソフト出さず、
しまいにゃ開発機をソニーに横流ししてマルチ化の基礎を築いたって噂の日本一ソフトウェアのこと言ってんのか?ああん?

23 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:28:00.77 ID:1M8sh85W0.net
2021年発売予定だから完成してないんじゃないか?
一人だけの権利者だって奴が他の開発に渡して完成させるつもりなのでは?

24 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:31:35.81 ID:U3zWqd45d.net
>>16
これが任天堂だったら、アンカバードやファイナルソードみたいに「品質管理できない任天堂が悪い」になるのに

25 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:32:35.80 ID:gqi6OAb4p.net
>>21
これらの経緯をもって、チームはついに以上の内部情報を公にする決断に踏み切ったそうだ。チームによれば、現在Limestone Gamesには『Aeon Must Die!』開発を続けるためのスタッフが在籍していないという。またCEOが以前解雇したスタッフをふたたび雇用しようとする動きも出てきているそうだ。

完成してなさそうだな

26 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:33:51.33 ID:Si5i32yn0.net
読んでてヒエッってなったわ、ブラックすぎる・・・
て言うかState of Playって全方位マルチのソフトも普通に発表してたんだな

27 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:34:10.95 ID:GjpEXMyd0.net
こんなソフトを紹介しないといけないほどソフトが枯渇してるのか…?
PS5は大丈夫なのか…orz

28 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:34:11.60 ID:mPkmpvHl0.net


29 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:34:22.38 ID:gu/viOFj0.net
PVだけ出て卒業できないパターンか

30 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:35:14.09 ID:DHJ8D3mjM.net
パクりゲーどころか出ないゲームまで使って水増ししたのかwwwwwwwwwwwwww

31 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:35:35.32 ID:LlKw+usJM.net
>>24
少なくともゲハではなってただろな
むしろ任天堂が悪徳パブリッシャーかのように言われてたと思うわ
けどそいつらのようになったらおしまい

32 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:35:47.09 ID:hv3WyEoM0.net
ジャップさぁ…

33 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:35:48.86 ID:Si5i32yn0.net
>>24
だからせめて比較的まともな方でいたいならそういう無茶な叩き方をして品性を失うことは避けたいだろ
ゲハ民はだいたいクズだがその中でも最低の部類にはなりたくはない

34 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:35:53.64 ID:QY3JDkde0.net
トリコの悲劇再びか

35 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:36:26.02 ID:g1pypovx0.net
何だ?
タイトルからして、Orc Must Dieのパクリゲー?

36 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:36:47.18 ID:hPqHtW3Y0.net
>新作発表としてトレイラーが流れた今朝の時点で、開発スタッフが全員スタジオを辞職しているのだという

これが本当なら映像に発表させるのにも金払ってるだろうし普通に詐欺案件じゃないの?
普通に考えて開発者残ってないゲームを大々的に発表とかしないとは思うが
メイン開発者追い出して無理矢理作ったクソゲーは存在するからな

37 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:36:47.44 ID:ANYyIw3V0.net
FFではよくあること

38 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:37:19.86 ID:HhI3xFxs0.net
sie動画上げ直さないとな

39 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:37:34.41 ID:D54nu3fKa.net
ゴキちゃんなんでや……(´・ω・`)

40 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:37:58.20 ID:A4AKHfeE0.net
>パブリッシャーFocus Home Interactive

ホームズでも揉めてたな。

41 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:38:21.74 ID:U3zWqd45d.net
>>26
まあそこはニンダイもそう
現状、マルチにしないサードの方が稀有

42 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:38:47.00 ID:2nq5j952a.net
ソニーに関わる企業大体ブラックだなw

43 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:39:09.47 ID:fdyIePFN0.net
ワロス

44 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:40:25.77 ID:LC1YFCB+M.net
>>42
映像音楽ゲームあたりの業界でソニーと関わらない企業ってどんだけあるんだよ

45 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:40:40.91 ID:EZ5Qc6NDM.net
>>17
日本一ソフトだっけ?
おまけにXBOXに参入表明しただけで1本もソフト出さなかったあの

46 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:41:35.58 ID:vzQRs3Gpr.net
>>21
どんなにバグがあってもアプデしない宣言しているも同じ
まともな開発のやることではない

47 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:43:18.60 ID:6uw+TGN7d.net
意味が分からない…(´・ω・`)

48 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:43:45.55 ID:HQK2iDmp0.net
ええ…?

49 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:44:18.90 ID:bosftNrfM.net
これ仮に完成してもアプデやバグfixが出来ないって事なのか?

50 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:44:34.65 ID:vzQRs3Gpr.net
>>19
盗難とか言ってるから権利だけパブリシャーが盗んで出すには出すんちゃう
不具合があったとしても治すスタッフはもういない

51 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:45:34.85 ID:hnYMjP1B0.net
権利はすべて奪ってあるから開発スタッフどこからか調達して完成させるんじゃないか?

52 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:46:37.65 ID:5CXAoKt+0.net
チョニーwwww

53 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:47:50.96 ID:i4HxlVH6p.net
コジプロが引き継げよ

54 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:47:56.95 ID:hPqHtW3Y0.net
>『Aeon Must Die!』の開発環境は過酷な状態にあり、給与未払い、不当解雇、ハラスメントがまかり通っていたという。
>開発ソフトウェアが違法なものだったために制作がストップする事態もあったそうだ。

予想以上にブラックだった

>>45
日本一ソフトウェアは違法コピーソフト使用、スタッフ解雇、昇給リセット、やりがい搾取が暴露される
滅茶苦茶ブラックなんだよな

55 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:49:10 ID:hPqHtW3Y0.net
開発者が途中で解雇ってエルミナージュ3とアメノミハシラ思い出す
隠れた名作が超クソゲーに変貌したシリーズ

56 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:49:48 ID:jIpiMSBA0.net
同人ゲー以下じゃねーか
こんなのドヤ顔で発表したソニーてw

57 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:50:00 ID:kkUIwHY00.net
>>44
おそらく
底なしのおバカさんなのだろう

58 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:50:39 ID:H6mdV/NAa.net
これ完成してるのか怪しいし、もし完成してても発売後のバグ取りやアプデは期待出来ないってことだな

59 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:51:05 ID:yOwiECa00.net
>>24
記事読むとPC/箱/スイッチともマルチ予定だったみたいだから
お披露目するタイミング次第でどうなってたかw

60 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:51:54 ID:fPhjQpCKd.net
マストダイ

61 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:51:58 ID:UfReO7mAd.net
これが本当のインディー水増しw

62 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:53:35 ID:UfReO7mAd.net
>>24
ホント、ソニーさんはどこからともなくネットに現れる叩く聴衆が居なくて羨ましいわぁ〜w

63 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:53:39 ID:15lvKgI60.net
>ゲームの本当のIPは、悪質な工作によって作成者から盗まれました。
>『Aeon Must Die!』の開発環境は過酷な状態にあり、給与未払い、不当解雇、ハラスメントがまかり通っていたという。
>チームに法的義務はなかったにもかかわらず、CEOによって不当に罰金や責任を課されていたことが判明した。

色々酷いこと書いて在るなぁ…
スタッフがブラック環境かつ権利関係を騙されていた上で働かされていたのか

んでデベ内でのゴタゴタが解決してない旨をパブに知らせても「見てなかったわ」扱いされて
PVは強制的に放映の運びとなったのかぁ

64 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:54:13 ID:gAVqMTPU0.net
S田くんだけは良そうな感じする下らんよななんか知らんけど

65 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:54:43.30 ID:fPhjQpCKd.net
未完成か

66 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:55:55.42 ID:U3zWqd45d.net
>>55
エルミはゴシックは面白かったんで、バケツ神無しでもいけるもんだと思ったよ

PSPに出たゴシックはクソ王だったみたいだけど

67 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:56:00.38 ID:fPhjQpCKd.net
>>51
そうだね

68 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:56:24.92 ID:Z4/JDx+3r.net
どれのことかも分からんから調べたらアニメチックでなかなかええやん

69 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:57:16.09 ID:15lvKgI60.net
>>68
見た目はグレンラガンやプロメアチックでよい感じだけに残念

70 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 14:58:17.21 ID:gAVqMTPU0.net
なテネットも予定通りだったら爆発前だったのに
何もかも狂わされていく、後は気象兵器完成させるしか

71 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 15:04:20.27 ID:RAj0IbJL0.net
こんな名前のゲーム出してイオンに怒られないの?

72 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 15:09:48.73 ID:Quh42kOba.net
こんなんまで入れなあかんほどソフトの数が少ないんやな

73 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 15:12:45.29 ID:GGZmjD0p0.net
orcs must dieとは特に関係ないのね

74 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 15:13:01.84 ID:kuaaciYQ0.net
次世代はもっと少なくなるだろ

75 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 15:13:42.07 ID:+G5iZmgb0.net
>>66
隠しダンジョンに邪魔物は追い出した、俺たちはエルミではなくwizエンパイアを作るみたいな意味のメッセージがあって草

そして新作が出せずメーカー死んで大草原

76 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 15:17:16.30 ID:ZyPxRSEW0.net
ひでーなソニー。パワハラメーカー黙認かよ。

77 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 15:25:47.96 ID:Na1qZKTOa.net
どうみても未完成、バグだらけ、アプデ無し、修正不可、完全に核地雷です本当にありがとうございました

78 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 15:30:34.77 ID:hIV+miBJM.net
高級レストランだから仕方ない

79 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 15:33:17 ID:3Bp9tJgF0.net
杜撰だな

80 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 15:36:57.11 ID:ndyQTxfp0.net
どんなのか見たらグレンラガンだった

81 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 15:37:08.44 ID:pBXSAhfB0.net
一方の話だけではね、特に揉めてたというなら尚更両者の主張を聞かないと

82 :名無しさん必死だな :2020/08/07(金) 15:39:11.74 ID:qCuMfcNv0.net
>>74
PS5なら開発楽になるからソフトが多くなるって言ってなかった?

83 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 15:43:50.11 ID:RKAq6Gql0.net
マジならえらい暴露だなw

84 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 15:50:49.27 ID:jh5Z0Tbad.net
どれだかするらわからない

85 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 15:50:56.40 ID:AZ0Ctqd00.net
何でこんなもんに尺割いた

86 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 15:52:13.46 ID:OXKJBIJ8d.net
俺の目だと「絵だけプロメアなカラテカ」に見えるんだけど
完成したらましになるんかな?

87 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 15:52:52.34 ID:EBo9UpY+0.net


88 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 15:52:57.79 ID:GZnjG/iZ0.net
>>24
それは既に出てるゲームだろ?
比較として間違っているとおもうが

89 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 15:56:39.15 ID:fWdlbC/6a.net
これは笑うしかないw

90 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 15:59:11.60 ID:tzEi85Pq0.net
ここの部分だけ動画消されそう

91 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 15:59:54.82 ID:7UoGoKtk0.net
続報もなく消えるんだろうなこのゲーム

92 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 16:02:12.26 ID:pTV7ZPgn0.net
ソフトがないからこんなんでも無理やり突っ込みたかったんだろうな

93 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 16:03:51.76 ID:y2K3x3N7a.net
出ないげでもトレイラーだけながせばok

94 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 16:08:26 ID:qpAvU8hQ0.net
ゲームがすでにできてるんなら全員辞めててもいいんじゃね

95 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 16:12:15 ID:bJMVb+Qo0.net
イオンマストダイ!

96 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 16:20:55.51 ID:QxQD6huF0.net
イオンは死ね!なんてゲーム出したらイオン系列のお店でPS製品扱ってもらえなくなるから発売中止でよかったのでは

97 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 16:23:41.50 ID:YACOD1+yd.net
ソニーの契約先にこういうところが散見するのにはワケがあって、発注元のSIEがかなり細かく開発に口を出すからだという話を聞いてる
開発チーム内でいろんな意見が出て揉めてるところにSIEの担当Pが火に油を注ぐような意見を強制的に入れてくるのでチーム内がさらに炎上、派閥に別れて対立が激化するという実態を過去いくつか聞いてきた
ここも同じだろうなと

98 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 16:25:12.64 ID:ZpkZ8tX60.net
夜逃げ商法か

99 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 16:26:46.36 ID:FoKg3SSD0.net
>>97
パブがデベに口出しするのは珍しい話ではないはずなんだがな。

100 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 16:32:32.16 ID:+yFj+hVh0.net
>『Aeon Must Die!』にまつわるすべての権利が、数年にもわたってCEOただひとりに帰属していたとのこと。

給与未払いだのパワハラだのは他所でも見た事があるが
こんなのは初めて見たわ

101 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 16:34:02.63 ID:dR3jGaaJ0.net
>>97
これってソニーがプロデューサー付いてるタイトルなの?

102 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 16:36:56.33 ID:D3BjpX45d.net
SIEってnaughtydogにも口出ししてたん?

103 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 16:46:47.91 ID:JPjipTOUM.net
studio must die

104 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 16:46:54.10 ID:0rzXYPxS0.net
どうすんのこれ

105 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 16:48:08.61 ID:pTV7ZPgn0.net
SIEの監督責任がーみたいなアホなこと言い出すやつはさすがにいないか
ファイナルソードのときは大量にいたけど

106 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 16:52:03 ID:tKIUEluw0.net
イベントどうすっかね

107 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 16:56:43.24 ID:A4AKHfeE0.net
海外の事例だと新たにフタッフ集めて完成させてアプデとかも対応ではないか。
そもそも入れ替わりが激しい業界だし。

この手をよくやる開発者もいそう。

108 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 16:59:09.96 ID:eQloes5q0.net
記事本文読んだけど、いや本当にヤバいな
パワハラサビ残当たり前で違法ソフトを使わせるクソブラック職場な上に、
作成した物の権利が事前の話と違ってCEO個人の物にされてたってなんだよ
絶対発売されずに消えるだろこれ

109 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 17:03:19.41 ID:ynj89G2cK.net
>>82
VITAも作り易いって言ってたよ

110 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 17:05:27.10 ID:Y/SIIdLB0.net
え?
結局ソニーダイレクトって何を発表したの?

111 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 17:13:05.80 ID:5CCrFbrE0.net
ソニー マジで最低最悪の企業やな
広めていくわ

112 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 17:15:15.52 ID:lBPmyJuw0.net
ソフト無さすぎて水増ししないといけないんだろう
追い詰められすぎ

113 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 17:15:40.40 ID:OleCc8paa.net
あの映像は何だったんだ…

114 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 17:19:33.32 ID:73mLBsfYd.net
グレンラガンっぽいやつか
コメントでは好評多かったぞ

115 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 17:19:57.52 ID:sDlsGh290.net
発表からキャンセルの最速記録じゃねw

116 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 17:22:01.11 ID:B63RnZJo0.net
ワロタ
売り逃げする気満々やん

117 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 17:24:08 ID:8xpzvDTdd.net
>>99
会社で作ったもんなら普通じゃね
>>108のみたいに事前に製作者個人に帰属するって契約してたなら問題っちゃ問題だが
途中で製作者に持ち逃げされないように完成して発売したら製作者に帰属って契約ならしょうがない気もする
よう知らんが(´・ω・`)

118 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 17:28:33.14 ID:tKIUEluw0.net
YouTubeのオススメ枠にふと
「病んだゲーム特集」みたいな動画挙がったんだよ。
もはや病人による芸術のような世界観ばかりでね
普通の人間には立ち入る事の出来ない領域だと思った。

でも、それすら程度の問題であって
現状一般層をターゲットに出来ていないんだから
「病んだゲーム」という意味では今もそういう要素を孕んでいるって事なんだよな

119 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 17:30:01.69 ID:VY4rkGx8M.net
数人が辞めたならともかく全員辞職はやべえw
どんな会社なんだよ

120 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 17:30:52.51 ID:tKIUEluw0.net
ps4なってから激減したけど
ps3の頃は国内外問わず暴言の荒らしだったからな。
ユーザーからして内面が混沌としているようなのばっかだった

121 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 17:32:53.23 ID:8xpzvDTdd.net
ここまで「もの売るってレベルジャネーゾ!」無し

122 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 17:35:50.35 ID:tKIUEluw0.net
別に悪魔的なモノが作りたいってならソレで良いし俺は止めないけどな。
ただ、現実は切迫してるし、そういう事情を理解してくれたと思ってる

123 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 17:37:14.18 ID:W2Fh54am0.net
>>117
元開発者によると、知的財産権がCCO1人に帰属してて、
それが公式にアナウンスされてた話と矛盾してるってのが問題らしいね

契約書良く読めって話なのかも知れんけど、
信じてたのに裏切られてるとか払わなくていい罰金払わされたとか、
色々不満あって係争中の泥沼

124 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 17:40:05.02 ID:WFppfCSTa.net
>>75
原文めっちゃ気になる
エルミナージュそんなことになっとったんか

125 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 17:43:27.43 ID:VY4rkGx8M.net
>>121
あの人は実際悪くないんだし許してやれよ

126 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 18:34:57.00 ID:FFL+/FRMM.net
ありゃま
こりゃヒドイね

127 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 18:51:23.44 ID:HAvb+3n40.net
それでリリース予定日がおかしなことになってたのか
ttps://store.steampowered.com/app/1089930/Aeon_Must_Die/

128 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 18:52:57.31 ID:vwdwITX1M.net
FF15だって途中で開発スタッフ変わっただろ チカンのイチャモンだな

129 :びー太 :2020/08/07(金) 18:58:01.98 ID:daZU6zTD0.net
まさにマストダイ

130 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 19:15:01 ID:HAvb+3n40.net
内部事情知っててトレーラー出してきたFocusがアカン気がするな

131 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 19:23:26.78 ID:ZkJB8VWW0.net
ステプレフルボッコで草

132 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 20:15:04 ID:Ts6Tbz3g0.net
上田も一緒に働いてるやつがいつの間にか無職になってたの知らなかった案件思い出したわ
SIEじゃよくあることなんだろ

133 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 20:15:37 ID:gu19ILxZp.net
これってスイッチや箱でも出るやつだね
はしゃいでる奴ってどういうモチベーションなの?

134 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 20:38:26.98 ID:pTV7ZPgn0.net
>>133
出ないでしょ
もうどのプラットフォームにも

135 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 20:43:35.84 ID:YMU1HxQeM.net
嘘だろ、嘘と言ってくれ・・

AeonMustDieとプレステ4を買うためにこれまで金ためてきたのに!!

136 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 20:48:42.26 ID:cwUgEbwO0.net
グレンラガンとかtriggerの影響うけまくってるな

137 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 20:50:21.38 ID:yWOb4vDK0.net
発売できたとしても別物になっていそうだね

138 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 21:53:50.03 ID:iYpriKsy0.net
wwwwwwwwwwww

139 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 21:58:34.29 ID:QWoh1gt70.net
ひどすぎてワロタ

140 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 22:51:34.33 ID:medUa5cC0.net
いくら弾不足だからってこれは、、、

141 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 23:18:51.54 ID:7fM3TDzUa.net
ひどい話やで

142 :名無しさん必死だな:2020/08/08(土) 00:51:17.71 ID:So/zSJjO0.net
これ多分発売までこぎつけられないんじゃないの

143 :名無しさん必死だな:2020/08/08(土) 00:55:44.49 ID:XquUFIA60.net
これ発売して不具合起きたらどうすんの

144 :名無しさん必死だな:2020/08/08(土) 01:10:16 ID:SFufJ7gs0.net
PS5は本当にソフト無いんだな

145 :名無しさん必死だな:2020/08/08(土) 01:18:55.25 ID:uETCS5uz0.net
海外ではゲーム作るたびに人集めて会社建てて、ゲームができたら会社解散するのが普通って前にゲハで見たしへーきへーき

146 :名無しさん必死だな:2020/08/08(土) 04:38:21.49 ID:Iua5otKg0.net
イオン死すべし、とか日本じゃマズいタイトルだなw

これはさすがにソニーが被害者だろ
と思いたいが、PVさえ流せばOKwリリースされるかどうかなんて知らないよw
の可能性もゼロじゃないんだよなソニーだけに

147 :名無しさん必死だな:2020/08/08(土) 05:22:46 ID:+IJMtUvt0.net
ソニーはこんなのにPV時間とられたんだから被害者でしょ
ブラック体勢なら日本一ソフトウェアだって負けてない

148 :名無しさん必死だな:2020/08/08(土) 05:42:20 ID:/tt8D5lP0.net
パクリタイトルとでっちあげ盗品で構成されたゲーム史に残る発表会
唯一マシだったのがマルチインディーの移植っていう

149 :名無しさん必死だな:2020/08/08(土) 06:39:20 ID:Pt/U7mtad.net
>>147
製作したのはSIE
把握してんしのが悪い

どんだけテキトーな仕事してんだよ

150 :名無しさん必死だな:2020/08/08(土) 06:40:11 ID:Pt/U7mtad.net
失礼

把握してんし じゃなく 把握してないのが悪い 


151 :名無しさん必死だな:2020/08/08(土) 07:03:47 ID:C00z+dii0.net
>>1
給料未払とかやってたのか?
まあ、眼中にないどうでもいいソフト。

152 :びー太 :2020/08/08(土) 07:48:27.88 ID:FQsBG4OR0.net
これがPSのイベントでデカデカと放送された事実

153 :名無しさん必死だな:2020/08/08(土) 07:50:37.15 ID:XZd+KSI1d.net
わーるどぷれみあ(失笑

154 :名無しさん必死だな:2020/08/08(土) 13:48:59.00 ID:B1HApxw200808.net
>>24
ほんこれ
この板はゴキの言い分に反してソニーに都合が悪いスレは徹底して伸びない
何が豚板だよ

155 :名無しさん必死だな:2020/08/08(土) 15:01:13.48 ID:ReQ7ASyU00808.net
イッツアそにー!

156 :名無しさん必死だな:2020/08/08(土) 15:10:35.87 ID:dIavsfKYD0808.net
もっと技術のある奴らが引き継いで作っているから問題ないだろ
へろーとかぜるだーとかより高品質だよ

157 :名無しさん必死だな:2020/08/08(土) 15:19:07 ID:XyUZ5S2a00808.net
>>156
ソースあり?

158 :名無しさん必死だな:2020/08/08(土) 16:30:29 ID:2Tb5TYsI00808.net
>>156
いや、元の開発者を雇い直す事も考えてる・・・みたいな話も出てきてるから
誰も引き継いでない状態だぞ・・・

159 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 01:23:30 ID:CMnSi0Yir.net
こんなのいれるのならサクナヒメでも紹介したほうがよかった

160 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 09:17:18.85 ID:K5vNXW+ed.net
なんかState of Play運営の裏が透けて見えるような事件だな
SIE回ってないんじゃないか?

161 :びー太 :2020/08/09(日) 09:23:34.24 ID:hS0rI5V60.net
「State of Play」でお披露目されたゲーム
ポケモン風MMORPG、PS4版のリリースがキャンセルに。スイッチ版は予定通り2021年リリース
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1596932388/

162 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 09:59:49 ID:ZW9guzob0.net
これマジ?w

163 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 10:43:00.75 ID:pHLfQErR0.net
SIE的には他所の開発環境のことなんか関知してないだろ。
今頃はそういうの困りますんで今後はイベントで紹介しませんってぐらいで。
FOCUS的にはこのイベントに実機プレイ動画を出すことで見返りはあったかも。

164 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 12:02:28.62 ID:v8A+flU3K.net
>>162はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:ZW9guzob0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200809/Wlc5Z3V6b2Iw.html?thread=all


昨日
ID:BZlcJsaJ00808
http://hissi.org/read.php/ghard/20200808/QlpsY0pzYUowMDgwOA.html?thread=all

165 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 12:02:56.03 ID:v8A+flU3K.net
>>162のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

166 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 16:31:06 ID:qo/ZACF0d.net
発売されないソフトを時間割いて紹介したのか
無料で

167 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 18:22:13 ID:v4l2AWE10.net
payday2が日本で発売されなかった時も任天堂のせいにしてたよね
>>24
>>57

168 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/08/09(日) 18:31:30 ID:hS0rI5V60.net
>>162
マジだよ

169 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 22:17:30 ID:ZW9guzob0.net
これがPSの斥力だ

170 :名無しさん必死だな:2020/08/10(月) 09:28:34 ID:l8y79C0yr.net
盗品を堂々と発表したと?

171 :名無しさん必死だな:2020/08/10(月) 12:54:55.11 ID:Q8M683CNd.net
PS4の栄光を受けて次も覇権取るだろうとあぐらかいてたサードも多かった模様
確認しないで契約していざPS5開発機受け取ったらXSXよりスペック低すぎて開発に難航ってところが出てきてる
SIEが振動とSSD特化を強要してきてるらしいけどそれ以前に基本的な見積り性能に届いてなくてそれどころじゃないみたいよ

172 :名無しさん必死だな:2020/08/10(月) 15:31:12 ID:TmUcOidd0.net
>>171
PCマルチになってるソフトだとXBOXは割と簡単に最適化できるようだね
PS5はAPIラップしてあげる必要があるんだけど他にあってPS5にない関数が多いから非常に面倒なことをしてるってのはおれもどこかで見たけどそのくらい予測つくもんじゃないのかねえ

173 :名無しさん必死だな:2020/08/11(火) 01:38:17 ID:f46j9gqur.net
ヤバい匂いがプンプアする

174 :名無しさん必死だな:2020/08/11(火) 03:47:52.23 ID:ELeOLNSs0.net
イベントで流すトレイラーの開発元に事前確認のメール1本すら打たなかったんだぜ?
そりゃヤバいだろう

175 :名無しさん必死だな:2020/08/11(火) 05:06:58 ID:mcghnPpi0.net
全然伸びないっていうかゴキがここまで全然寄って来ない
火消しにすら来ないのはマジ都合悪いんだろうな

176 :名無しさん必死だな:2020/08/11(火) 10:32:10 ID:fd+9KYvgd.net
>>175
PSユーザーはインディに興味ないっていうのもあるかもね
耳に入るゲームだけを拾う特性でしよ

177 :名無しさん必死だな:2020/08/11(火) 21:27:27.92 ID:AhBU8cUTa.net
そんな状態に陥ってる物でも水増しのために発表しなきゃならないって…

178 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 08:45:43.34 ID:E9DPc3NVr.net
詐欺とソニーはセットだから

179 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/08/12(水) 09:24:30 ID:/w5KNTYh0.net
>>170
権利上は問題ないのよ
でもスタッフ全員辞めて開発がとん挫確定してるゲーム

180 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 20:22:31.46 ID:E9DPc3NVr.net
気持ち悪い

181 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 08:14:09.72 ID:v91uH939r.net
どういうことこれ

総レス数 181
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★