2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴキ悲】フィル「Halo Infiniteはマルチプレイ無料で120fps」フォートナイトを超える完全覇権ゲームに

1 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:33:00.71 ID:5vK1QkXgM.net
Phil Spencerさんがリツイート
Halo

2時間
Halo is for everyone. We can confirm #HaloInfinite multiplayer will be free-to-play and will support 120FPS on Xbox Series X.
More details will be shared later!

2 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:33:27.28 ID:5vK1QkXgM.net
しかもLiveGold非加入でも遊べるという噂

3 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:33:41.56 ID:5vK1QkXgM.net
ヤバすぎる

4 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:34:42.49 ID:5vK1QkXgM.net
sugoi

5 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:34:47.60 ID:5vK1QkXgM.net
最高

6 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:34:59.05 ID:ew79JRvtd.net
キチガイ和サードはPS大好き独占

7 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:35:02.13 ID:5vK1QkXgM.net
フィルはほんとユーザー目線だわ

8 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:35:15.73 ID:5vK1QkXgM.net
Xboxはユーザー愛に満ち溢れてる

9 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:35:29.18 ID:5vK1QkXgM.net
>>6
これ

10 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:35:46.15 ID:5vK1QkXgM.net
>>6
和サードとかもういらんわ

11 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:35:53.50 ID:5vK1QkXgM.net
最強だんs

12 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:35:54.16 ID:QkbUGZU10.net
Halo5のマルチはマジで最高だったからな
ユーザー増えるのは嬉しい
練習しとこ

13 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:36:12.39 ID:UHPQ+2b+0.net
Halo@Halo
Haloは皆のためです。 #HaloInfiniteマルチプレーヤーが無料でプレイでき、Xbox Series Xで120FPSをサポートすることを確認できます。詳細は後で共有されます!

14 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:36:15.40 ID:5vK1QkXgM.net
最高最強開発費609億のゲームが無料

15 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:36:23.62 ID:5vK1QkXgM.net
>>12
ヤバすぎるわ

16 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:36:36.88 ID:5vK1QkXgM.net
>>13
最高だな

17 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:37:05.46 ID:5vK1QkXgM.net
>>12
挙動違うから3で練習しとけ

18 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:37:21.38 ID:5vK1QkXgM.net
>>13
フィるあんたすごわー

19 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:37:29.76 ID:5vK1QkXgM.net
最高

20 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:37:49.26 ID:QkbUGZU10.net
キャンペーン見る限り動きは5のまんま

21 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:37:58.82 ID:5vK1QkXgM.net
あの神グラで120fpsって
MSの技術力異常すぎるわ

22 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:39:15.84 ID:ykjov/Tr0.net
一人で自演しすぎだろw

23 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:41:07.70 ID:QkbUGZU10.net
即死回避でしょ
ちゃんとした事実のニュースでスレ立ててるから偉いよ

24 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:41:23.77 ID:70IRAaKmM.net
>>2
PSでフォトナやCODが無料と言っても
結局PS Goldにはいる必要あるしな
敷居も全然違う

ほんとフィルは決断力がすごい

25 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:41:54.76 ID:RNKnuUXWM.net
>>22
ゴキブリ発狂w

26 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:41:59.79 ID:RNKnuUXWM.net
うわあああああああああああ

27 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:42:04.68 ID:RNKnuUXWM.net
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ

28 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:42:34.30 ID:FZTifbff0.net
狼中年フィル
もうすっかり信用なくなってる

29 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:43:20.62 ID:7Wo5XWb50.net
https://i.imgur.com/J4W3aOf.jpg
https://i.imgur.com/PXHneIJ.jpg

シングルより狭いフィールドで、このグラフィックでなら
案外そのくらいいったりしてw
問題はグラフィックでもfpsだけではなく、
単純にゲーム性が恐ろしく悪い点だけど・・・

30 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:43:24.75 ID:HtVvTtLiM.net
ぎゃあああああああああ

31 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:43:32.25 ID:HtVvTtLiM.net
ゴキブリ死んだあああぁぁぁ

32 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:43:36.82 ID:IDFoa69t0.net
haloなんて旧世代FPS捨てちゃいなよ
bright memory infiniteが完全に上位版で笑える

://youtu.be/3ClTfSk-DuE

ゴリラハンティングゲームなんてまだ期待してるの?

33 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:43:47.16 ID:HtVvTtLiM.net
>>28
それはクソニーだろw

34 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:44:11.21 ID:txlv4nd30.net
>>29
大事なイベントでこれをぶつけてくるとは
痴漢ですら思いもしなかっただろうな

35 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:44:15.14 ID:HtVvTtLiM.net
>>32
アホかよ
しょぼすぎy

36 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:44:44.68 ID:HtVvTtLiM.net
>>29
グラ
ゲーム性
fps

全て最高だが

37 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:45:08.99 ID:IDFoa69t0.net
>>35
いいから動画見てみろって

38 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:45:11.55 ID:HtVvTtLiM.net
>>34
どこが悪いかはいえない模様
嫉妬でヘイロー叩くだけ

39 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:45:22.81 ID:HtVvTtLiM.net
>>37
しょぼかった

40 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:45:40.59 ID:EcDoYD6GM.net
うわあああああああああああ

41 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:45:46.35 ID:EcDoYD6GM.net
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ

42 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:45:48.91 ID:vB59dOPv0.net
ゴキブリ、くやちぃ!

43 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:46:37.20 ID:IDFoa69t0.net
>>39
どうやって1分で全部見てレスするんだ?
時止めAVはお前のおかげか

44 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:47:02.50 ID:pdHVCa0v0.net
バトロワやるならフォトナ以外は食われるな
結局ファースト無茶強い時代来てる

45 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:48:33.85 ID:QkbUGZU10.net
フォートナイトがライバルの位置づけなんだろうな
チャレンジする姿勢は好感が持てる
ガチで市場とりにきてるね

46 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:51:34.09 ID:+44PqMGDp.net
スペースゴリラヘイローってもう世界で誰からも求められてないからな
糞グラしょぼゲー

47 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:53:04.26 ID:6y1cyW5h0.net
ここまで全部自演

48 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:53:24.33 ID:OTMIrYHa0.net
なんか最近のms軌道に乗りはじめてんな

49 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:53:59.25 ID:zfrcdhKF0.net
マイクラとかあそこら辺有料のままだったら意味ないな

クソニーがあたふたするのは面白いから本当にLive有料撤廃まで行って欲しいけどな

50 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:54:08.79 ID:oEfpCOdh0.net
あの神グラで出来るんですか!!

51 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:57:54.10 ID:YwbYDCht0.net
>>34
多くの痴漢もこのHALOにはガッカリしてたよなw

52 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:58:08.27 ID:rmetrjVo0.net
なんでリンク貼らないの?

53 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:58:47.66 ID:MNqcffYLp.net
最近末尾MのMS自演スレ多過ぎない?
何があったのよどーせ箱すら持ってない豚の仕業だと思うけど

54 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:58:53.40 ID:AZyuC4jPa.net
Apexみたいな扱いなのか箱がマルチプレイ無料化するのかわからんな

55 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:58:53.85 ID:YwbYDCht0.net
>>52
ゲハはいつの間にかソース元のURLを貼るって
当たり前の事すらしなくなってるよな

56 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:00:39.16 ID:G0woLakdM.net
無料で出したら開発費回収絶望的だな

57 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:02:16.22 ID:LNbkvAkz0.net
>>56
フォートナイトとか無料じゃん。

58 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:03:02.44 ID:+MlhwBwLd.net
ゲーパス課金すればゲーム無料で配って本体も売れずにMSは大儲けらしいからな
ちょっとよくわからんシステムだけど

59 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:04:40.55 ID:QkbUGZU10.net
LoLもFortniteもF2Pじゃん
どっちも莫大な利益を上げている
HALOが狙ってるのはこのポジションだろう

60 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:04:50.83 ID:LNbkvAkz0.net
>>58
ゲームのサブスクリプションって奴ね。

61 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:05:23.20 ID:xcApc9g90.net
凄いじゃん
本体買っただけで一生遊べる

62 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:05:45.91 ID:yFVB8u8Ma.net
https://www.xbox.com/ja-JP/games/halo-infinite
https://i.imgur.com/YBL8zFg.png

これマジでバトロワにするつもりなのかな…

63 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:05:59.55 ID:z9SjH02Fr.net
しょぼすぎると思ったら、120fps出す為にグラフィック落としてたのか

64 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:06:08.32 ID:LNbkvAkz0.net
モンハンやスプラもやれば良いのに。
装備のスキンは有料みたいに。

65 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:09:01.82 ID:iKtyzstz0.net
HALOのマルチって日本でも十二分に売れるポテンシャルがあると思う
ユーチューバーとコラボしたら人増えるかな

66 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:09:16.81 ID:6SMci0rU0.net
無料デスティニー2のが出来が上
PCとPS4でクロスセーブしてる

67 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:10:27 ID:Xmq7kOwA0.net
信者はHALOやたら持ち上げるけどHALOで覇権取れるならとっくに取ってるだろとしか…

68 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:10:54 ID:G0woLakdM.net
>>57
開発費無視するならな

69 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:11:43 ID:mTLMwqA9M.net
>>63
キャンペーンの映像では120fpsは出ない
物理ベースレンダリングと完全動的照明は重すぎる
Halo5ベースの拡張だろう

70 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:11:49 ID:LNbkvAkz0.net
>>68
意味不。

71 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:11:56 ID:r1+AHOh+p.net
ゲーパス入ってりゃ本編も追加料金なしで遊べるけどそれでも完全無料はすごいやね

72 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:13:10 ID:Cj/3+CH+M.net
あのしょぼグラなら納得

73 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:13:27.75 ID:iKtyzstz0.net
>>71
バトルパスみたいの配信するんじゃね?
個人的にその方がモチベ上がるんでやってほしい所だけど
限定スキンとか

74 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:14:24.03 ID:Ec2zk/piM.net
>>65
そんなことはない

75 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:14:34.96 ID:XGuZ6Qdp0.net
ヘイローキラーは消滅しちゃったな

76 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:15:42.86 ID:XV+i0nEh0.net
>>62
BRとはバトルライフルでありバトルロイヤルではないわざわざ言うくらいだし多分ない

77 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:15:51.38 ID:LNbkvAkz0.net
よく知らんけどwindows10で無料化なら人増えるんじゃね。

78 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:17:35.62 ID:XGuZ6Qdp0.net
ゴキステーションはどんなにグラ落としてもFPSで4K/30fpsが限界なのに
4倍も差を付けたら可哀想・・・

79 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:20:44.50 ID:RsrQGgD/0.net
ロケットアリーナが人集まらなくて投げ売りしてるところを見ると
マルチ無料っていうのは正しい路線なんだろうな

80 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:22:58.37 ID:JoVAcaNfD.net
あのグラじゃPS5で作ったら8k240fpsロード時間ゼロになっちゃうな

81 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:23:50.68 ID:g+/SN7fYa.net
おまえらの見る目のなさは異常
HaloInfiniteもここに入るかもしれん
https://i.imgur.com/2Y2p33x.png

82 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:24:06.14 ID:+L7F2kii0.net
日本は勿論欧州でも大したタマでは無いよなヘイロー

83 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:25:46.34 ID:hsSWhOze0.net
一方チョニーは馬鹿高い開発費で回収できる見込みもないソロゲー作るふりをしていた

84 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:25:56.22 ID:z5JUjzrb0.net
>>79
apex諸々無料オン対戦ある時点で有料ゲームは
難しい時代なんだなと

85 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:26:09.89 ID:E1+2HuRP0.net
>>1
もはやサイコパス

86 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:26:22.33 ID:g+/SN7fYa.net
>>83
これほんとにバカの一つ覚えだよなw

87 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:30:53.42 ID:zfrcdhKF0.net
クソニーは自社でオンラインマルチ作らないのに
サードの買い切りタイトルは月額850円必須って本当に異常すぎるわ

88 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:30:54.04 ID:tt/FD7hWa.net
ソニー4K120fのTVを発売してしまうw
なお低性能なPS5ではいかせないもようw

89 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:31:51.52 ID:kWk94NqKd.net
>>81
日本語なしだからマイクソマジでクソ

90 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:31:57.19 ID:RsrQGgD/0.net
>>84
シングルゲーはプレイヤー人数が少なくてもプレーに影響しないが
マルチゲーはプレイヤーが多数いないと成立しないからね
少なくても入口は無料か限りなく安くしないとダメってことだろうな

91 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:41:55 ID:O5nfuZ38M.net
500億の開発費は回収諦めたか

92 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:44:15.87 ID:E9SZYYNE0.net
やっぱHaloに限らずオンラインマルチ無料あるな

93 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:44:18.08 ID:wGgTPCM20.net
デモがひどすぎたからな。
無料で配るしかないよな。
12Tflopsが最強のはずなのに
なんで低性能なPS5の方が次世代感があるのだ?

94 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:45:22.62 ID:XGuZ6Qdp0.net
低性能なPS5の次世代感どこー?

95 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:49:22 ID:oAZIKQPS0.net
トゥームレイダー(2013)のリブート版やHalo 5:Guardiansのクリエイティブディレクターを務めたTim Longo氏はHalo Infiniteでも引き続きディレクターを務めていましたが、最近343 Industriesを離れました。
なおHalo 5:Guardiansで評判の良かった「マルチプレイヤーモード」を担当していたLawrence Metten氏は2018年末に退社しています。
Tim Longo氏の離脱に会わせて次のHalo Infiniteの総合プロデューサーはMary Olsen氏になりました。 
Mary Olsen氏はHalo 4やHalo 5:Guardiansなどでオーディオプロダクションを務めており、非常に高い評価の音響を実現しましたがゲームのプロダクション・ディレクター経験はないようです。

うんこ

96 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:55:24.01 ID:O5nfuZ38M.net
そもそもCoDかapexくらいで後は死んでる様なFPSってジャンルに500億も突っ込む考えが理解できない
haloの歴代売上見りゃ分かるけど回収なんてまず不可能

97 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:58:13 ID:+MlhwBwLd.net
制作費というよりエンジン開発でもあって投資みたいなもんでしょ
バカな金額だとは思うけど

98 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:58:41 ID:i1HOlM8XM.net
うわあああああああああああ

99 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:58:48 ID:i1HOlM8XM.net
ゴキステ死んだあああぁぁぁあああぁぁぁ

100 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:58:54 ID:XV+i0nEhp.net
MSほんと方向性間違えてるよな
基本無料FPS・TPSなんかEpic、アクティビィジョン、EA、UBIと似たもん出してんのに、ファーストがしかもあの糞グラの劣化版なんか出してもなんも魅力ねぇんだよ
ファーストは他が真似出来ないGOTY連発のPSファーストみたいなシングルゲーで差別化しねぇと

101 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 09:59:42 ID:uBvOy3pA0.net
ソニーが作るものはヒット作ばかりだけど
チョンクロが作るものはゴミしかない
Unityのアセット集めて10分で作ったゲームの方がマシなレベル

102 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:01:33.59 ID:fZzuKsM80.net
たしかスイッチが低性能なデバイスって言ってたっ毛
フォトナ

103 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:02:05.07 ID:k8zIwcZd0.net
500億をどう使ったらあれが出来るんだろ
天下のマイクロソフトがなんでアレなのか本気で気になる

104 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:02:29.22 ID:iQBlsio30.net
フォートナイトの陰でひっそりと死んでいく予感しかしない…

105 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:03:29.47 ID:LNbkvAkz0.net
MSは赤字でもっとユーザーに還元しろ。

106 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:04:31.97 ID:LW9wfMpDa.net
500億も、と、500億ぽっち、の差だろう

107 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:08:52.77 ID:0YMN8Tt10.net
課金ゲー?

108 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:09:49.92 ID:O5nfuZ38M.net
50億で10本の方が賢い使い方
赤字でもなんでもいいなら激安でXSX売れよ
無限のゲイツマネーなんて存在しないのは初代から分かってるのに

109 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:10:14.54 ID:Q6z/0s/c0.net
>>107
違う

110 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:10:52.58 ID:E9SZYYNE0.net
500億とマルチ無料に何の関係が

111 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:16:48.53 ID:QHkteRmO0.net
競争相手が多いところに突っ込むにはよほど勝てる算段が無いと
ライバルはスマホ含めてマルチ展開してんだから

112 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:18:56.73 ID:p87WON9s0.net
フォトナ側がやらかさない限り客を奪うの無理だよね

113 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:21:33.35 ID:ypBcU4sh0.net
4k120fps+レイトレでこの程度の画質劣化ですむって結構すごいんじゃないのかね

114 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:23:12.41 ID:e5U2LaQ+0.net
無料であのスペースゴリラに会えるの?

115 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:23:52.65 ID:WJQnhaEE0.net
グラも酷かったけどゲーム自体がびっくりするほどつまんなそうだった

116 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:23:55.22 ID:E9SZYYNE0.net
まった勝手に4Kとか付け足してバカなのかな

117 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:28:41 ID:LW9wfMpDa.net
gears5のマルチも4k120fps targetだったよね

118 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:43:06 ID:+6aBi0w50.net
フィル「お願いだから買ってよ!!」

119 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:43:52 ID:Px4R/2jr0.net
MSにとって500億なんてたいした金じゃないからな。
使わなければ税金でもってかれる金のちょびっとなもんだ。
ゲーム事業は遊びでしょ。

120 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:44:33 ID:z25RQ4O90.net
2Kじゃなくて4K120フレームなの?

121 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:45:21 ID:mTLMwqA9M.net
>>112
ライトユーザーですらちょうど飽きてきた頃だろう

122 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:45:30 ID:rmetrjVo0.net
>>120
んなわけねーだろ

123 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:46:28.96 ID:mTLMwqA9M.net
XSXの縦マルチは4K 120fpsがデフォになりつつある

124 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:46:45.73 ID:/QfTw+BM0.net
そのためにPS3レベルにまでグラを落としたのかな

125 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:47:01.81 ID:s12tD3b6d.net
まぁPCなら240fpsなんですけどね

126 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:47:28.03 ID:E9SZYYNE0.net
500億使ったところで15のファーストからゲームはバンバン出るんだから自前の鯖も持ってない家電屋とは違うんだよw

127 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:48:47.03 ID:WfOcKI8DM.net
うわあああああああああああ

128 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:48:51.59 ID:WfOcKI8DM.net
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ

129 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:49:25.08 ID:KLmmgdal0.net
開発者も認めるのっぺりグラフィックを無料で提供します

130 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:50:47.65 ID:mTLMwqA9M.net
Gears Tactics
Ori WotW
Minecraft Dungeons
Grounded
BattleTode
MSFS
Halo Infinite
結構なペースだな
どれも評価高いし

131 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:53:17.89 ID:E9SZYYNE0.net
ゲームパスなんかやると売れないってゴキが騒いでもSteam上位4本入ってるからなw

132 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:53:46.88 ID:/A2J4jxXM.net
どこに金使ってんだよって所がツッコミどころなのに
500億なんて大したことないとか草

133 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:54:05.82 ID:nfkJJYGC0.net
f2pは課金システムがあるのが当たり前なのに無料で配るとか言い出すバカが湧いてくるのは何故なの

134 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:55:35.60 ID:0YMN8Tt10.net
ただで遊べるって意味なら無料であってるんじゃない
ズンパスとガチャがあるなら課金ゲーだと思うけど

135 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:56:11.07 ID:/AGHBW8HM.net
ぎゃあああああああああ

136 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:56:17.71 ID:/AGHBW8HM.net
ゴキステ死んだあああぁぁぁあああぁぁぁ

137 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:56:40.80 ID:E9SZYYNE0.net
新エンジン込みなんだからそれくらいかかるだろって末尾Mはびんぼ臭いw

138 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:57:22.74 ID:/A2J4jxXM.net
ゴリラパンパンして喜んでるの草

139 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:57:23.10 ID:mTLMwqA9M.net
>>132
次世代エンジン作ってるからね
物理ベースレンダリングに完全動的照明とレイトレでCoopが出来るオープンワールドエンジン
しかも4K 60fps

140 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:57:28.50 ID:eLi1Kr0p0.net
PSP5でも新箱でも
4kで高グラフィックか120fpsのどっちかなら
4Kのほうにしてくれ

4kHDR120fps〜対応テレビやそれなりの大きさのモニタは現時点じゃ高くて買う気にならない

141 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:57:53 ID:E9SZYYNE0.net
バトルパスシステムも明言してるのにまともに記事も読めないのか池沼は

142 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:58:59 ID:/A2J4jxXM.net
大金注ぎ込んだ次世代エンジンで
出てきたのあれ?それコミで500億?
って話なんですケドねぇ

143 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 10:59:19 ID:ynVP3blo0.net
Haloを擁護してるのが対立煽りのアフィカスだけってのが悲しすぎる

144 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:00:20 ID:E9SZYYNE0.net
エンジンなんかすぐ完成形になるわけないだろ無知貧乏末尾Mw

145 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:01:54.07 ID:qrU3Cx5VM.net
力入れるのそこじゃなくね?(´・ω・`)

146 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:03:42.88 ID:0YMN8Tt10.net
>>139
そんだけ盛ってる仕様なら
そりゃしょぼくなるわな
12TFの性能の割り当て下手すぎぃ

147 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:04:47 ID:/A2J4jxXM.net
ゴリラエンジンにさらに金をかけるってこと?イカれてんなw

信者
ゴリラにビームピュンピュン
神ゲー

嘘だろ?w

148 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:05:24.81 ID:mTLMwqA9M.net
>>140
PS5は4K 60fpsすら困難だから心配不要
4K 120fps両立できるのはXSXだけ

149 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:06:13.82 ID:E9SZYYNE0.net
売れなかったら即倒産の家電屋と違って将来への投資は理解出来ないんだろうなw

150 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:06:59.77 ID:mTLMwqA9M.net
>>147
デシマエンジンのことあんまり悪く言ってやるな
SIEには遠景を霧でごまかすのが精一杯なんだ

151 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:08:26.41 ID:/A2J4jxXM.net
素直にUnrealでも使ってりゃ良いのに

出来上がったのが「あれ」だよ?

エンジンがーとかなんとか言っても

北米ですらゴリラコラ作られるようなあの糞ゴミだよ?

152 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:11:42 ID:4oZopPvja.net
4k120fps を否定していいのかなんかSONYがそれに対応したTV出すらしいけど
教祖様が商品出すのにゴキブリ信者は否定して逆らうのSONYの新商品売れなくなっちゃうよ
さぁどうするゴキブリ

153 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:11:46 ID:LW9wfMpDa.net
そんな怒らなくても、ずっと静止画綺麗な画面でアクションゲームも30fpsで遊んでればいいじゃないw
テレビも普通の4kに買い換えるくらいで良いんだし、なんならずっと4kイラネしてれば?

154 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:11:59 ID:E9SZYYNE0.net
はいはいどうせ買わない末尾Mが改行までして必死だなゴミクズ

155 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:12:09 ID:wT1HW/uB0.net
スペースゴリラエンジンwww

156 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:12:21 ID:LNbkvAkz0.net
エンジン部分の話だろ。グラ話しじゃなく。

157 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:12:27 ID:JlmGRfDM0.net
Haloは近景ですらこれだというのに
https://content.halocdn.com/media/Default/community/InfiniteCoverArt/halo-infinite-2020_ascension_demo_campaign_10_4k-fafc3967fd0444c590a54835104fa01d.png
https://i.imgur.com/MshUfFe.jpg

158 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:13:46 ID:wT1HW/uB0.net
>>157
PS3かな?

159 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:14:02 ID:E9SZYYNE0.net
PS5に必要ない性能の80万テレビは笑えるよなテレビ部門には性能伝わってないのかなw

160 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:14:19 ID:otBG6Dmt0.net
まだショボい状態で製品版の時はものすごくなるってなら
あんなデモを公開しなければ良かったのに・・・

161 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:14:26 ID:rmetrjVo0.net
>>157
ゴキブリ乙
ちきうとは別の惑星だから元々こういう崖だというのに

162 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:16:14.33 ID:pnNcfbg4M.net
嘘じゃないぜ!宮本HALO

163 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:16:40.86 ID:KLmmgdal0.net
塗り絵ゴリラエンジンすげえ

164 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:17:42.43 ID:6zfCkP1p0.net
これだけ叩かれてもhalo人気落ちないのすげえな。
コレクションをスチームで出してたけどどれぐらい売れてんのかな?

165 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:17:58.76 ID:/A2J4jxXM.net
大金使ってゴリラエンジン作って
出来上がりがゴリラシューティングってところがお笑いなのに
ソニーがー始まってワロタ

166 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:18:26.89 ID:lLDXSgPHM.net
>>157
もともとこういう木って設定なんだが

167 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:19:58.05 ID:Z7ki3DuZ0.net
LODの実装を否定するってどういうことなの

168 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:20:21.98 ID:LNbkvAkz0.net
>>164
日本で言うドラクエみたいなもんじゃね?洋ゲーに興味ないから知らんけど。

169 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:20:46.30 ID:8caSYILsd.net
120fpsでやるようなゲームじゃないだろ≫HALO

170 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:24:02.98 ID:8caSYILsd.net
こりゃあリンク貼れんはずだわ

Phil Spencerさんがリツイート
Halo

2時間
Halo is for everyone. We can confirm #HaloInfinite multiplayer will be free-to-play and will support 120FPS on Xbox Series X.
More details will be shared later!

https://twitter.com/Halo/status/1289298976550731776?s=20
https://i.imgur.com/HDedmtG.jpg
https://i.imgur.com/sd55AWP.jpg
(deleted an unsolicited ad)

171 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:24:24.99 ID:LNbkvAkz0.net
まだ箱one切れないから4kとか120fpsとかで差別化するしかないんでね。

172 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:27:00.23 ID:wT1HW/uB0.net
ヌルヌル動くスペースゴリラwww

173 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:29:05.07 ID:sy5tqRMC0.net
>>170
この前のイベントでこれを同時に発表してたら少しは炎上も抑えられたかもしれんのにアホやなぁ

174 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:30:51.53 ID:2UqvZfQa0.net
LIVE GOLDが無料になるというわけではなくてHALOのマルチプレイだけが無料になるのか

ちょっと期待はずれ

175 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:31:03.40 ID:qbkCAPCVd.net
>>164
ドラクエだと思うと納得

176 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:32:40.13 ID:/A2J4jxXM.net
>>170
結局海外でもグラクソだなって言われて
信者の返しがソニーファンボーイのネガキャン!っていうね…
こっちと変わらないw
ソニー叩いてもグラは改善しないってのw
失望から叩かれてるのを理解しよう

177 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:35:09.09 ID:mTLMwqA9M.net
>>174
それだったらLive Gold販売終了しないだろ

178 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:42:40.02 ID:ljz0MAvO0.net
>>67
やめたれw

179 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:42:40.57 ID:czAt5ESCd.net
フォートナイトなら240hzじゃないと勝負にならんだろ。

180 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:47:45.02 ID:z25RQ4O90.net
ヘイロー比較するなら120フレーム対応してる
ゲーム限定だな。

181 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:47:46.10 ID:IcqkMbF20.net
PC版も無料なの?
XBOXとか誰も買わねえんだわ

182 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:48:39.30 ID:wT1HW/uB0.net
>>180
グラフィックPS3レベルにして120fps出す選択するメーカー
スペースゴリラチームしかいねーだろw

183 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:51:01.97 ID:hWMu3VYp0.net
PS3のアンチャと並べて比較してみた
https://i.imgur.com/K2P02Xa.jpg

184 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:52:04.57 ID:hsSWhOze0.net
PCユーザーはグラの質落としてでもフレームレートとるな
特にシューターやってる層は
30fps以下のガクガクフレームガイジ向けゲームでグラガグラガ喚いてるのはゴキブリだけ

185 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:53:41.61 ID:C6O9oc+Q0.net
>>181
XSXと同じぐらいのゲーミングPCっていくらで組める?
30万あったら足りる?

186 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:54:31.31 ID:/A2J4jxXM.net
本気でやるならPC版一択
そしてグラは設定で軽く出来る
競技するくらいのがちゲーマーならね
それと最高設定や家庭向けXSXで出すグラがゴミって…
そういうところなんだけど
分からないのかなぁ

187 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:56:14.33 ID:yBcYr9N+0.net
360版を互換で動かしてるのかと思うくらい糞グラ

188 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:57:37.25 ID:0YMN8Tt10.net
>>185
グラボの型番更新されたら15万くらいじゃないの

189 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 12:02:13.64 ID:QgPYChbg0.net
120fps出るモニタ持ってる人はいいなと思う

190 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 12:02:48.59 ID:wbE3fYi80.net
>>176
PS3時代のテクノスレゴキブリみたいだなw

191 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 12:04:35.88 ID:cqIE0dMs0.net
マイクラやフォトナが天下取ってる時代にまだグラグラ言ってんのかよ
化石もいいとこだな

192 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 12:05:45.85 ID:0YMN8Tt10.net
フォトナマイクラ未だにやり込んでるやつのほうが化石に見えるが
フォトナなんて国内人口まったくよ

193 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 12:06:53.62 ID:hsSWhOze0.net
アクションシューターからマルチプレイ排除するチョニーほどの化石は存在しないでしょ

194 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 12:08:55.92 ID:txOlArLS0.net
前回のイベントが大炎上しまくってるから
なかなか厳しいな、箱

195 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 12:10:21.91 ID:6zfCkP1p0.net
>>183
アンチャの方4Kに引き伸ばしたら見るに堪えない酷さだった

196 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 12:12:49.80 ID:wT1HW/uB0.net
マイクラとフォトナは革新性あったからウケたけど
これはグラしょぼいし革新性あるわけでもないただの化石シューターやんけw

197 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 12:12:51.18 ID:XFgV3GCf0.net
>>193
60fpsのマルチプレイだとグラが劣化しまくるから
クソニーは今後、マルチプレイ収録のゲームは一切作らないだろうな

まあ今の時点でもバカにされまくってるけど
https://pbs.twimg.com/media/EeSnaTWVoAAe8sJ.jpg

198 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 12:13:44.65 ID:/A2J4jxXM.net
グラ関係ない競技FPSはカウンターストライクが既にあるけど
そこに食い込みたいの?
そんな事はMS一言も発言なかったけど?

199 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 12:15:27.86 ID:/A2J4jxXM.net
困ったらソニーがー

それゴキブリを馬鹿に出来ないって気づこうよ

200 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 12:40:14.65 ID:AxnQ/KDa0.net
https://jp.ign.com/halo-6/45705/news/halo-infinite
arenaが120fpsとあるのでBTBやウォーゾーンは60fpsになるのかな

201 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 12:45:41.15 ID:xrg1IH9F0.net
>>1
子供「おかあさ~ん、末尾Mがまた騒いでるよ~?」

202 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 12:50:45.75 ID:Ypi9RdIH0.net
>>1
SIEが
120fps神グラロード無しのキルゾーン4を発表してくるかもな

203 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 13:01:12 ID:Jdn513h3F.net
先日公開されたHalo FAQで
マイクロトランザクションはありますか?
って問いに
ルートボックスはありません
って変な答え方するなと思ってたら
これか

つまりゲーパスでの収益化は難しいのね
MSはマルチが強いからゲーパス成り立つとは
なんだったのか

204 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 13:06:48.30 ID:mTLMwqA9M.net
じゃあSIEが追従しなかったらSIEの怠慢ということで

205 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 13:07:26.14 ID:Ypi9RdIH0.net
PS5の120fps神グラゲーが待たれるな
PC超える光速SSDだから出来るやろ

206 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 13:11:17.26 ID:kjyntGet0.net
正直やめてほしい
低レベルクソガキが溢れかえるし平穏なオンが脅かされる
フリプ乞食PS乞食はPSに閉じ込めておいてくれ

207 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 13:12:10.75 ID:xHLDQ28Ip.net
その為にスペースゴリラが爆誕したの?

208 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 13:13:36.43 ID:qX6hCqK40.net
ヘイローはたとえスイッチに出ても日本の子供には受けないだろうな

209 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 13:14:45.58 ID:qDYB4wZ00.net
北米での異常人気を日本人がgdgd言っても仕方ないな

210 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 13:18:04 ID:iKtyzstz0.net
>>200
そこは全部120fpsで対応して欲しいところ

211 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 13:21:59 ID:f/3bgXV3d.net
でっていう

212 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 13:30:15.03 ID:BijAdQ400.net
あんな糞グラのゴミゲー誰もやりたがらないだろw

213 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 13:30:25.32 ID:fdHwBPRxa.net
箱の劣化版であるPS5とか拷問だろw
劣化グラがー劣化fpsがー木がないーとかゴキちゃん言ってたでしょ
ゴキちゃん自体劣化しちゃったのwww

214 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 13:34:28.51 ID:gPMMOBim0.net
マルチがメインでキャンペーンはおまけか?

215 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 13:44:35 ID:Ypi9RdIH0.net
客層を考えればマルチタイトルは
XBを凡グラ120fps、PS5版を神グラ 可変30fpsにするのがベスト

216 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 13:44:57 ID:sD01xNHV0.net
クソハードPS5じゃあ逆立ちしても不可能だなレベルが違い過ぎるわ

217 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 13:45:59 ID:sD01xNHV0.net
未だ1440Pの30fpsとかやってる旧世代ハードと違って覇権ハードは4K120fps

218 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 13:46:12 ID:1KIf1wD1p.net
>>215
それだと凡グラどころか誇張抜きでPS3レベルにしないと無理だと思うぞ

219 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 13:49:31.80 ID:/QfTw+BM0.net
>>217
Switchなんてゴミが覇権なんじゃなかったんですか?🙄

220 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 13:51:08.50 ID:sD01xNHV0.net
未だ情弱騙してぼったくりしまくるハードは終わってるね。今時お金取ってゴミゲーム売ってるのがPSという欠陥ハード

221 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 13:51:37.69 ID:xHLDQ28Ip.net
>>218
スペースゴリラ出してきたやん、それもPCで動かして

222 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 13:56:13.43 ID:6WtBWSDRa.net
>>215
それってつまりPS5は処理落ちしてガックガクになるって事なんだけど
ゲームとして成立しなくなる本当のゴミだぞ

223 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 13:58:40.51 ID:PVXalJ5XM.net
キャンペーンまともに作れよ

224 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:00:23.18 ID:PVXalJ5XM.net
>>81
これいい加減にPCユーザーにも触れる機会あるんだからまともに日本語対応しろよ
箱が売れてないからローカライズしないって言い訳通用しないだろ

225 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:04:25.87 ID:cU7aeEEF0.net
糞箱痴漢って1080p30fpsが4K60fpsに見えるくらいアホだから120fpsなんてまったくの無駄だよなw

226 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:04:55.23 ID:fk7pIglg0.net
TVが通常は60fpsだし
120fpsは良いもん買うしかない

227 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:30:50 ID:WJQnhaEE0.net
なんで120かって言ったら
現行世代に手を加えずに移植したら120になるっていうそれだけの話だからな

228 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:38:05.30 ID:h8cKOFaYd.net
>>227
おいおい
XBOXで4K120fpsのタイトルが、60fpsになってしまうPS5をディスってんのかよ
PS5は現行機oneXと同じパフォーマンスしか出せないんだぞ?

229 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:44:24.01 ID:xHLDQ28Ip.net
>>228
PS5の心配してないでスペースゴリラの心配したら?

230 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:46:18 ID:71nRPkcUd.net
120fpsが無駄ならPCのフレームレート無制限も無駄というくらい無理がある。PS5死亡

231 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:46:31 ID:FZTifbff0.net
そりゃあのゴリラの低品質グラなら120くらいは出るだろうけど箱信者はそれでいいのか?
次世代機らしいグラは求めてないのか?

232 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:47:08 ID:71nRPkcUd.net
残念4Kまともに出来ない旧世代劣化ハードこそ価値がない

233 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:47:45 ID:Q1VBbwu0M.net
Haloのグラフィック悪いか?
OLEDの4Kでみるとまさに次世代と感じるけどなぁ

234 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:50:04.52 ID:5D+uPZ1Q0.net
基本無料シューターに大型IP仲間入りか
ルールに注目だがファイアファイトを大型化してほしい

235 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:53:27.98 ID:MVu0sOX90.net
でもみんなXboxは買わないんだろ
どうせ

236 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:53:47.71 ID:ld1EfcFT0.net
スクショ的にHalo凄かったことってなくね?
目の前で実物動かしたらスゴイのかもしれないけど

237 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:54:07.29 ID:WJQnhaEE0.net
PCあったらいらんやん

238 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:54:31.08 ID:Ya0I3Hso0.net
>>231
PS5は60fpsでこの糞グラが限界だけどな

Astro's Playroom
https://i.imgur.com/qqqD6Bt.jpg

Sackboy A Big Adventure
https://i.imgur.com/tyd7B6J.jpg

Gran Turismo 7
https://i.imgur.com/YRQHNaf.jpg

Godfall
https://i.imgur.com/oG0S3lY.jpg

239 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:55:15.65 ID:ALOzJ68P0.net
>>1
知ってた。
こんな低品質なタイトルをF2P化せずに$60のまま販売したら、プレイヤー数が維持できずに速攻で終わる。

240 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:56:06.46 ID:yLK1Jqmn0.net
500億かけてスペースゴリラ出されたらそりゃおかしくもなるか
実機ですら無いしな

241 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:56:18.01 ID:ALOzJ68P0.net
>>1
知ってた。
こんな低品質なタイトルをF2P化せずに$60のまま販売したら、プレイヤー数が維持できずに速攻で終わる。

242 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:58:36.67 ID:B7S/AGkg0.net
>>233
悪いだろどう見ても
ただまぁhaloだしな
グラよりforgeとかWZがどうなってるかの方が大事

243 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:58:48.31 ID:+wpMey3d0.net
>>157
ひでぇwww

244 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 15:03:20.05 ID:MVu0sOX90.net
Haloの問題はグラフィックなんかよりも
4,5でゴミになったゲームそのもの

245 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 15:03:44.93 ID:h8cKOFaYd.net
あんまりPS5をディスるなよ
ファーストがつくったPS5専用次世代(笑)タイトルが、1792pで限界のコレ>>238なんだぜ?

次世代どころかSwitchかよってグラだよなw

246 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 15:06:25.52 ID:yLK1Jqmn0.net
>>244
実際グラは酷かったが、それ以上に見てて面白そうに見えんかったからなぁ

247 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 15:23:14.16 ID:NrA0+lSDM.net
普段→ゴキブリがー

このスレ→PS5がー

クッソワロタ

248 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 15:27:35.20 ID:zM6pmllod.net
>>1
マルチを切り離して課金ゲームとして展開するとなると、あの炎上した全く面白そうに見えないキャンペーンしか入ってないHalo本編は爆死確定だな

249 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 15:32:57.39 ID:2YrW5XbJ0.net
爆死はしないぞ
ゲームパス対象タイトルだからとりあえず数百万規模のユーザーは確保できてる
そこから伸びるかどうかは出来次第だな

250 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 15:36:16.04 ID:z5JUjzrb0.net
>>248
爆死も何もゲーパスゲーなので購入前提でないよ

251 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 15:40:22.82 ID:ysLh+NAY0.net
とりあえず1000万人プレイする可能性はあるって事か

252 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 15:41:45.33 ID:yFVB8u8Ma.net
外人はどんだけゴリラが好きなんだよ
アレのコラばっかりじゃねーか

253 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 15:42:47.77 ID:z25RQ4O90.net
でもヘイローの完全無料化って失敗だと思うわ。
特にやりたいゲームがない期間中に惰性で
ゲーパス加入しとくユーザーは減ると思う

254 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 15:48:08.16 ID:ldUYCc3ya.net
早くキャラメイクしてプレイしてみたい。
ユーザーたくさんきそうだし楽しそうだ。

255 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 15:49:27.80 ID:jYxBJ4Io0.net
4拍子固定の盆踊りみたいなってフラッシュモブ的になるのがどうとか

256 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 15:56:00.89 ID:71nRPkcUd.net
早くスペースゴリラと戯れたいわ。今年No1覇権タイトルだからな。どこぞのリマスターしかないゲームとはレベルが違う

257 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 16:00:39.04 ID:ysLh+NAY0.net
スペースゴリラって言ってる奴はHaloシリーズ全く興味ないってすぐ判別できるから楽だわー

258 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 16:07:45.33 ID:uylZ/j/Fa.net
>>249
無料でプレイができるからプレイヤーを確保できるのは安直な考え
Apexみたいにガツンと当たるか、CS版が出る前にあっと言う間に下火になってるHyperScapeみたいなるかの2択

259 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 16:09:31.30 ID:py1B4su/0.net
なおここで煽りに使われてるスペースゴリラことCraigはフィルに公式マスコット認定された模様
https://twitter.com/XboxP3/status/1289312287094747136?s=19
(deleted an unsolicited ad)

260 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 16:10:40.68 ID:fsXscMpoM.net
ちょっと前にアンチャーテッドの方が良いって言うから実寸比較した画像あったけど、誰か持ってない?

261 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 16:15:52.63 ID:k6aW409b0.net
>>260
これかな

182 :名無しさん必死だな :2020/08/01(土) 11:48:39.30 ID:wT1HW/uB0
>>180
グラフィックPS3レベルにして120fps出す選択するメーカー
スペースゴリラチームしかいねーだろw

183 :名無しさん必死だな :2020/08/01(土) 11:51:01.97 ID:hWMu3VYp0
PS3のアンチャと並べて比較してみた
https://i.imgur.com/K2P02Xa.jpg

262 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 16:17:58.00 ID:fsXscMpoM.net
>>261
これこれ
「絵じゃん」を体現してて結構好き、他のバージョンも欲しくなる

263 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 16:24:38.20 ID:Ypi9RdIH0.net
>>238
PS4のGスポをGT7というには無理があるだろ

え?

264 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 16:35:00.14 ID:9g/5lr8L0.net
タイタンフォールだってf2p化したら大成功だろ?どうなるかなんてわからん

265 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 16:47:05.90 ID:+MlhwBwLd.net
箱はただでさえ人少ないしシリーズXはさらに減りそうだから集まり安い環境作りは良いかな

266 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 17:03:28.19 ID:sD01xNHV0.net
重要なのはPS5は空気レベル

267 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 17:08:29.56 ID:cv3LP5up0.net
>>24
こいつさらっと嘘言ってない?

268 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 17:08:52.00 ID:Q/HHfwgCd.net
手のひら返していい?

269 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 17:11:03.66 ID:cv3LP5up0.net
>>224
結局箱が英語圏以外売れないのそこだと思う

270 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 17:12:05.24 ID:QkbUGZU10.net
>>261
アンチャは服のシワとか全部焼き込みだから動くと凄い違和感ある
静止画でしか勝負できない絵

271 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 17:16:29.23 ID:S4iAmwBK0.net
ロンチで少し盛り上がって、みんなフォトナとAPEXに戻る

272 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 17:23:28.02 ID:J4o4xQTc0.net
痴漢「うぉー見た目グラフィックを落として4Kとかにすればジョガイジョガイジョガイできるぞーーー」

273 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 17:25:36.73 ID:P19sIl+r0.net
4Kで観たら余計にグラフィックの作りがショボくてビックリした
あとおっさんの髪の毛が固まりすぎてるのと目が気持ち悪いくらいに輝いてた

274 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 17:27:49.00 ID:81G8dqfX0.net
PCでもできる?
てわきないならxbox買うわ

275 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 17:42:42.22 ID:Ypi9RdIH0.net
30fpsで神グラの方が売れるからな

276 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 17:48:16.75 ID:c89STej50.net
スペースゴリラエンジンだから120fpsいけるんちゃう?

277 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 17:51:05.02 ID:c89STej50.net
>>200
なんがチグハクだなw

278 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 17:54:24.16 ID:IXoX0x6C0.net
オープンワールドなってたしバトロワなってたりすんじゃないの

279 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 17:54:49.44 ID:Cs0v+fNH0.net
fpsと解像度は本来トレードオフの関係にある

4K 830万ピクセルを1秒間に15回書き換えるのと
2k 207万ピクセルを1秒間に60回書き換えるのを選択しなければいけない

同一のグラフィック精度で2k 60fpsが上限のハードウェアで
4k 60fps実現などという魔法は存在しない
足りない描画性能をどこからか持ってこないといけない

で ローポリ クソライティングになると

ソニーもMSもわけのわからない魔法合戦をやめろ

280 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 17:55:01.54 ID:JFxbIk6Id.net
>>184
120fpsの恩恵なんてマウス使わないと出ないよ
120fps動作の為にゲーミングモニター
120fpsのエイムの為にマウス
もうCSやめたら?

281 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 18:02:07 ID:fUqb48ia0.net
>>170

こりゃ、>>1もリンクを貼れない筈だわ
ってことはガチで末尾Mは妊娠じゃなくて、
天然記念物の痴漢の可能性が非常に高いな


> https://twitter.com/Halo/status/1289298976550731776?s=20
> https://i.imgur.com/HDedmtG.jpg
> https://i.imgur.com/sd55AWP.jpg
(deleted an unsolicited ad)

282 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 18:05:24.41 ID:uKeml+zm0.net
これよりMicrosoft Flight Simulator買うかゲームパスで遊ぶかしろよ
steamで同発にしてくれたのは有難い
プレミアムデラックス版買ったわ

283 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 18:09:08 ID:OTMIrYHa0.net
一つ不安なのはバトルパスを買わせるには報酬がかっこよくないとダメでしょ
クールなウェポンスキンとか343作れんの?w

284 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 18:12:20 ID:P2cDEMu0M.net
>>283
ゴリラになってゴールドやレインボーになるスキンが出たら売れる和

285 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 18:14:24 ID:LNbkvAkz0.net
>>283
SWとコラボしてダースベイダーやストームトルーパースキン売るとか。

286 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 18:14:50 ID:7b0coWDtp.net
120fpsって最大値なだけで低性能箱尻は可変60fpsでしょ
4Kという数値にこだわりすぎて360レベルの糞グラ、しかも一部720pありの可変解像度、レイトレなしのしょっぼしょぼ
実効性能PS5未満なの確定的やしな

287 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 18:17:01.35 ID:74xwoPpJp.net
>>274
箱ファーストは発売日からPC落ち
箱の存在価値はまったくねぇよ、しかも低性能やし
しかも箱は基本無料ゲーでもゴールド必須
PCなら無料
ちなみにPSハードは基本無料のオンラインはplus不要で完全無料でできる

288 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 18:18:25.23 ID:LNbkvAkz0.net
箱が低性能ってのは違和感あるな。
まあメインはゲームパスサービスなんだろうけど。

289 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 18:18:27.74 ID:N2vfJC6M0.net
FPSでもF2Pばかりの昨今、今更HALOだけをF2P化しても
大したインパクトがないのが悲しい
それより、先日のイベントでのHALOのあまりの出来の悪さのほうが
世界的にインパクトがあったと思う

290 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 18:20:46.64 ID:36JqNh+r0.net
箱を低性能ってことにしたいのは分かるけど
発売後のマルチ比較で混乱することになるからやめとけゴキブリw

291 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 18:21:18.60 ID:4SNt18U+p.net
>>289
それな
PUBG、フォートナイト、APEX、CoDWZ、ハイスケってサードが同じようなもん既に出してんのに
今更同じようなゲーム出してもなんの魅力もない
しかもあのしょぼグラのヘイローやし

292 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 18:22:36.71 ID:P2cDEMu0M.net
>>288
他のゲームはあれ程は悪くない
そう考えると作り手の問題じゃない?
バンジーに土下座して破格の金はらって作って貰った方が良いだろうね

293 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 18:24:04.13 ID:OTMIrYHa0.net
つまりソニーって一番競争の激しいところから逃げてるだけやん

294 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 18:27:12.85 ID:5D+uPZ1Q0.net
強力な独占ファーストとか言っても2週間くらいで終わるシングルゲーを年に数本じゃ満たされないよね

295 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 18:28:47.64 ID:Ypi9RdIH0.net
ラスアス3
対馬2
GOW2

が楽しみだな

296 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 18:36:12.45 ID:hzmTvqDuM.net
>>295
完成する頃にはハード事業やめてるよ

297 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 18:37:30 ID:py1B4su/0.net
Series X低性能にしたいやつがいて草 PS5と勘違いしてるぞ

298 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 18:41:01.87 ID:hzmTvqDuM.net
ゴキブリの思考パターンは朝鮮人と一緒だから

299 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 18:52:57.13 ID:2YrW5XbJ0.net
>>258
爆死ってのは初動のプレイヤー数すら確保できない状態の事だろ
だからそれはない
ただ人気が維持できるか、飽きられて過疎るかは
MSの頑張り次第。
個人的にはあのパワードスーツ系のデザインは
もうライト層には刺さらないだろうと
そこは危惧してる

300 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 19:03:30 ID:UfcBuouQ0.net
>>261
このおっさんマジで旧世代だな
肌や歯の透明感の無さ、眼球の虹彩の奥行きの無さとか
マジでPS3でも表現できるレベル

最低限、ホライゾンは超えてこないと
https://live.staticflickr.com/1795/44092303531_46c322fa6b_o.jpg

301 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 19:06:41 ID:umvxqcxC0.net
>>300
4Kフォトモード詐欺だとブサイゾンが際立つなw

302 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 19:07:51 ID:VvuzViVa0.net
>>300
このゴリラをフォトモードでアップするゴキブリの度胸よ

303 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 19:09:12.73 ID:LNbkvAkz0.net
最低限って言うがホライゾンのグラ超えた広いフィールドの大人数対戦ゲームってそんなにあるか?

304 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 19:25:39.44 ID:QkWltWs+0.net
他のメーカーはオンライン有料だけど自分は無料とかやっていいの?

305 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 19:25:53.70 ID:Kv6hfuxq0.net
SONYは詐欺常習犯だからね。トレイラーだの、フォトモードで製品版と全然違うから。。
https://i.imgur.com/4FzXAaH.jpg

306 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 19:29:11.39 ID:/QfTw+BM0.net
>>298
末尾Mで豚とか
リアルで人生終わってんなおまえ

将来、床のシミになる前日まで豚やってそう
おまえの人生
良いこととかあったの?

307 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 19:32:51.50 ID:Q6hr+DaN0.net
金ある企業はやることが違う

308 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 20:05:51.71 ID:SxKZAuPw0.net
やっぱソニー信者はアホばっかだな
ゴリラがどうとか燥いで小学生男児レベルやん

309 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 20:15:09 ID:hzmTvqDuM.net
>>303
やると分かるけどホライゾンは描画距離が凄く短いし戦闘エリアも狭い
本体の性能なりでしか無い

310 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 20:22:42.54 ID:ZBuwSF/q0.net
>>295
まだラスアスに期待しているおバカで草

311 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 20:22:49.17 ID:QkbUGZU10.net
Horizonは最高に見栄えするインチキスクショだけ切り出してるけど、実際のゲームプレイってこの程度だからね
エリア狭いしオブジェクト少ないし割と平凡
https://youtu.be/cBVzyKpdUxA

312 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 20:32:51.39 ID:lidmWYXFa.net
>>305
右上のエリーは実際のゲームの映像とは関係ない発売直前に公開されたプリレンダでE3のとは違うし
右下はプレイアブルのカメラ引いてLoDが1段低い状態
何が言いたいかというと12テラワロス次世代糞箱のカットシーンと現行機のPS4を比較してる糞箱痴漢って哀れすぎだろってことw

313 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 20:37:51.84 ID:XEmLrJ8m0.net
ホライゾンのほうが次世代してて草
http://i.imgur.com/nWFdgRF.gif
http://i.imgur.com/niKU6h8.gif
http://i.imgur.com/xORYhzk.gif

まぁHaloがショボすぎて次世代に見えるってだけだけどな

314 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 20:41:50.88 ID:XEmLrJ8m0.net
>>305
エリー置いておくぞ
https://www.youtube.com/watch?v=w-iZiuT0zPU

Haloの親父より次世代してて草ァ!

315 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 20:42:34.43 ID:qpSIHQ5pd.net
>>305
右は違うシーンじゃん
同じシーンならクオリティ変わらんよ

316 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 20:42:42.20 ID:L08b7UhjM.net
>>313
ほんならずーっとPS4やっとればええやん
どうせPS5も大差ないぞ

317 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 20:45:04.21 ID:qpSIHQ5pd.net
>>316
Haloは変わらんどころか16年前のHALO3より悪化しとるな

318 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 20:47:36 ID:XEmLrJ8m0.net
スペースゴリラもこれぐらい作りこまれてればネタにされなかったのに
https://youtu.be/hjqrUJXgI5g?t=334

319 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 20:48:59 ID:YTOfkMpF0.net
ゴミ捨て5は4Kも怪しいのに120fpsなんて夢のまた夢

320 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 20:52:50.04 ID:JoVAcaNfD.net
>>313
この程度のグラならPS1でも出せそうだな
PS2ならもっとマシになりそう

321 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 21:20:58.06 ID:2/5qoMW20.net
120fpsのスレで必死に30fps(笑)のゴミ動画を貼るゴキブリに草

322 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 21:44:29 ID:2X/oig7fM.net
360時代のギアーズの方が次世代感あるってやばくね…

323 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 22:10:09.68 ID:tlQETYcM0.net
4K動画見た感じ、期待程じゃないだけで
そこまで気にならんかったけどアンチが叩くことに
エネルギー使ってくれるならむしろ有難い。
開発にはプレッシャー掛ける方がいいし

324 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 22:50:10.13 ID:MR120v61r.net
どうせゴリラスキンは有料なんだろ、MSはあくどいな

325 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 22:52:34.94 ID:6zfCkP1p0.net
オーソドックスなFPSに対してアクションアドベンチャーを比較で持ってくるとか頭おかしいんだろうな

326 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 22:55:43.92 ID:nNnZl/2C0.net
マルチゲー無いからなりふり構わないやつ

327 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 22:56:04.93 ID:OTMIrYHa0.net
スレタイすら読んでないだろね
120fpsのオンラインゲームだよって言ってんのに

328 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 23:13:22.80 ID:fzruJUho0.net
本当にオンゲーに120fpsなんて必要か?

329 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 23:25:46.99 ID:Ypi9RdIH0.net
売りたいなら30fpsオフライン専用にして神グラ化した方が良いのにな
MSは分かってない

330 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 23:27:34.66 ID:jAUzcDWI0.net
120対応のテレビが皆無だからなぁ

331 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 23:39:43.46 ID:4p4KAYNM0.net
120fpsにしたらゲーム面白くなるのか?

332 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 23:40:00.11 ID:D2SD1mEbd.net
オンを120fpsなんか敵ピュンピュン消えるだろどうせ
で、スタートダッシュ失敗のクソゲー烙印押されてセール連発アプデ連発の一年後普通作評価

333 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 23:45:31.80 ID:0jj4Btxu0.net
>>24
PSgoldなんてねいです

334 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 23:47:32.06 ID:DOB5AAuI0.net
本気でFPSに120fpsいらないって言ってるのか?
PS5じゃ無理だから悔しくていらないって言ってるんだよね?

335 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 23:48:23.04 ID:9Q8fSnUq0.net
どんなグラフィックにしても他機種に対してはゴキブリは糞グラとしか言わないからな

336 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 23:48:47.72 ID:qDYB4wZ00.net
ダルビッシュがフォートナイトをPCで240fpsにしたら同じゲームなのにPS4なんかゴミ言ってたから120でも面白くなるんじゃないか

337 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 00:12:39.89 ID:bm0/F5220.net
120fpsにしたきゃ4Kは捨てるしかないね
どちらもなんて不可能

338 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 01:11:09 ID:fwGqxanua.net
いくら箱下げしようが更にその下をいくPS5

339 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 01:23:46 ID:cJkXhsVX0.net
>>336
いつもデスクトップPC(240hz)でフォートナイトをプレイしてるうちの子に、俺のノートPC(144hz)でプレイさせたら、思ったより良いけど、やっぱりゴミって言われたわ。

340 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 01:27:09.11 ID:cJkXhsVX0.net
>>338
まあ性能は目くそ鼻くそだけどな。
ただ、売上はどう頑張ってもPS5には敵わんだろ。

341 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 04:17:44.21 ID:weAXSEcQ0.net
4k120fps?

342 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 04:25:30 ID:o9J2xyfvM.net
そうらしいよ
 

343 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 04:51:48.44 ID:AH/2BcK50.net
>>100
MSは正しい
次は任天堂がスプラトゥーンを基本無料にするかもね

344 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 05:15:55 ID:79GM5KHC0.net
>>343
PS+が儲かってるからパクってみたNSO
サービス開始2年目を迎える前に毎月から不定期に劣化した任天堂のフリプ

ユーザーが得するのが我慢できない京都らしいケチな気質の任天堂にサブスクのビジネスモデルは絶対理解できないよ

345 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 06:01:59.21 ID:/Occ9KUD0.net
SIEですらPS5が売れるとは思ってないのにゴキの信仰心はすごいなぁ

346 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 07:21:34.87 ID:/K7Uh5pN0.net
対戦メインの人はキャンペーンの評判見てから買えそうなので神ゲー
リクレイマーサーガはクソつまらんし多分売れんだろゲーパスもあるし

347 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 07:24:17.00 ID:wugUa/mRa.net
ゲームパスあるから、糞ゲーかもしれないから怖くて買えないって事が無いから良いね。

348 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 07:28:31 ID:WBtZxrBUa.net
コレが事実のまま,ホントに出るならスゴイが
なにせフィルの言うことだからな
話半分,いや1/5くらいで聞いとけ

349 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 07:59:24.46 ID:bNvMAgOIp.net
クレイグが公式マスコットになってしまった…w

350 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 09:12:11.01 ID:jXA4FKTu0.net
クレイグを公式採用する事でミームがhalo infiniteの宣伝と化したな
それと、こういうのは公式がノリノリでイジり出してきたら一瞬で冷める傾向にあるからそれも狙っての事だろう
どうやらなかなかのキレものがMSに居るらしい

351 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 09:14:09.08 ID:hT/DLyay0.net
アメリカの陽キャ大歓喜!Halo Infiniteキャンペーンは画面分割2人orオンラインプレイ4人に対応!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1596327083/

352 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 09:24:50.91 ID:8e8U7LBD0.net
対戦も画面分割の2人+オンライン不特定人数のプレイもできるのかな?

353 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 09:44:37.18 ID:feMALuL7r.net
痴漢の数字煽りって滑稽だよな
性能足りないから4k60fps出したらクソグラになっちゃいましたってだけなのにw

354 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 09:45:43.09 ID:/Occ9KUD0.net
物理ベースレンダリングと完全動的照明のゲームはSIE製には一本もないね

355 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 09:53:24.81 ID:8kinCCYyd.net
ファーストは無料ならまあいっかって程度の品質
サードはエンハンスドで他機種より高品質
箱はそういうハードになるかもなー

356 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 09:58:17.97 ID:/Occ9KUD0.net
SIEファーストは旧世代の作り方だから動くと簡単に破綻する
いわゆるゲームの映像表現

https://youtu.be/KnQd6W9BxLg?t=64
この動画でHALO -> Horizon -> HALO -> Last of US 2 と順番に流れると差は顕著
Full HDでもHALOと比べると他2本は見劣りする
4Kだと気の毒なレベルで差がついてしまう

357 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 10:06:29.25 ID:i0NUtWNYM.net
>>356
実際こうやって並べて見てみるとなんでゴキちゃんが旧世代ゲームでイキってるのか意味わからんな
作りかけのHaloに対してすら普通に世代の違いが出ている
やっぱ動くとダメね

358 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 10:12:06.47 ID:NHNnFaZu0.net
>>334
多分またマウス規制とかされるだろうから、120fpsはあんま意味ない気がする

あくまで、Aimが点と点で瞬間的に飛ぶようなマウスAimに必要なものであって、
パッドの限界でもゆったりAimや視点操作だと、あんま恩恵は無いよ

359 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 10:17:56.15 ID:OiXa0kJOM.net
>>356
あれ?
並べてみるとHalo凄くね?
期待値が高すぎただけ?

360 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 10:26:11.07 ID:aDmhf/6K0.net
>>358
射撃の反応速度が同じプレイヤーが出会い頭で撃ち合ったら120fpsの方がいいじゃないの?

361 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 10:34:48.92 ID:/Occ9KUD0.net
120fpsまで酸っぱいぶどう入り?
否定できりゃ何でもいいのがよく分かるね

362 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 11:14:43.31 ID:GHuur23Ya.net
>>357
ゲームの価値はスクショの見栄えで決まるから
動画なん手どうでもいい

363 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 11:21:03 ID:PW5B3aTj0.net
>>343
例えばSwitchにスプラ3を出すと言うならサブスク提供もあり得るが、
次世代機に出す場合は従来のパッケージモデルになるだろうよ
ハード屋が持ってる起爆剤の一つなのにHaloなんて木っ端ソフトと一緒にすんな

364 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 11:33:21.38 ID:wugUa/mRa.net
宮本はいつhalo作るんだって粘着してる頭のおかしな奴いるけどね。

365 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 11:39:07.31 ID:JZiWhYzmM.net
>>364
これは自業自得だしな
できないことはイキるんじゃなかったや

366 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 11:48:15.86 ID:GMkNmaCr0.net
例え話を本気に受け取って早10年?くらいか
全部同一人物だとは思いたくないなあ
学生が社会人になってそれなりに慣れてくるくらいの時間経ってるよ

367 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 11:52:54.34 ID:wugUa/mRa.net
大作ソフトなのか木っ端ソフトなのかどっちだよ。

368 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:01:53.55 ID:OiXa0kJOM.net
叩くのが目的だから主張がめちゃくちゃ

369 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:06:42.77 ID:x+09d+M60.net
対戦でなく共同なんだよ
日本人なら

370 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:22:29.92 ID:hoDHnttLd.net
なんか独占タイトル同士で比較してるけど同じゲームじゃないし比較できないと思うぞ?
そのタイトルたちも箱1XやXSXで作ったら何倍も綺麗になるんだろうし
空しくならひん?

371 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:31:28.11 ID:jUc0UXP40.net
共同プレイって大抵ハスクラ要素で
周回させるゲームだからな。
好きな人いるのは理解できるけど
ゲームでもアニメでも周回って時間の無駄だと思う

372 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:33:36.78 ID:tFCNNREq0.net
>>356
これ見てもさすがSIEファーストのタイトルが綺麗って感想しかないだろ
レイトレも未実装の糞グラだぞ?Haloは
印象操作しても無理無理

373 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:33:41.46 ID:QDn+M8RH0.net
>>370
分かっててやってるからな
もうプロレスだよ

374 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:40:02.40 ID:lYlvoGB70.net
DFはGIが効いてないノッペリした糞グラってってことを言ってるんだけど
擁護してる連中はなぜかHaloのグラフィックは凄いってことになってるんだよな

375 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:42:03.85 ID:OiXa0kJOM.net
>>369
Coopあるけど
Haloの場合Coop無い方が珍しい

376 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:12:12 ID:15C3RVAP0.net
>>329
オフ専ゲームはゲーパス戦略と相性悪すぎ
クリアしたら終わりだから

MSの看板タイトルは全てCOOPを前提としたデザインになっている
継続的な課金をしてもらわないといけないから

377 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:15:30.87 ID:bWXfvHgC0.net
>>376
ソニーがPSNowでファーストタイトルを発売日に配信できないのはそれが理由よな

フリプ乞食同様に新作が出た時しかPSNowを契約してもらえないから意味がない

378 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:16:49.75 ID:7JaLVEVj0.net
マルチプレイ無料ってクソ化する未来しか見えなくて普通にhalo期待してた奴から不評だろ俺のように

379 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:18:44 ID:ZIXkM8tp0.net
流石に4Kで120fpsは無理だよな

380 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:20:19 ID:vJDCRGWX0.net
>>376
マルチゲーはタダゲーが主流になりつつあるのに?

381 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:30:43.63 ID:Jn8h3wiq0.net
性能測るならマルチタイトル見ればすぐわかるし比較しやすいだろ

382 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:31:06.12 ID:41gtBprY0.net
>>378
過疎よりましだろ

383 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:32:30.19 ID:7JaLVEVj0.net
>>382
どうせ日本人はほぼいないしアメ勢となら今でも普通にマッチするしどうでもいい

384 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:55:22.21 ID:/Occ9KUD0.net
比較動画貼ったらゴキのグラガーが無くなった
実際見ると差は一目瞭然だからな

385 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 14:06:26.82 ID:d17ji7G/0.net
pcも出来るんだよな?

386 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 14:57:21 ID:ZIXkM8tp0.net
無料で大勢を集め、120fpsで快適なプレイ
世の中が求めてるものをわかってるね

387 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 15:04:28.87 ID:wOC4h9By0.net
>>356
Heloは旧世代の絵作りと根本的に違うってのがよくわかるな
これにレイトレ乗るの楽しみすぎる

388 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 15:09:32.88 ID:/K7Uh5pN0.net
>>358
パッドでもエイムの遅延が減るから全然別物になるよ

389 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 15:46:08 ID:RycBSxyz0.net
PS5とSEXBOXでクロスプレイ出来るゲームが楽しみだな
4k神グラのPS5版とフレームレート重視のSEX版

390 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 16:07:13.79 ID:Ipu9Oi+d0.net
>>356
ラスアス2が一番かな
事前計算でもコンタクトシャドウと組み合わせてできるだけ違和感がないようにしてあるし
HALOはベースが残念すぎてレイトレ乗せてもラスアス2のクオリティに追いつかないと思う

391 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 16:11:42.49 ID:GMkNmaCr0.net
元々現代的な雑多な街並みはHaloには出てこないし比較できないでしょう
あんまし銃撃戦の邪魔になる様なもの置いてもね

392 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 22:43:34 ID:avigQyn+0.net
(´・ω・`)4Kのテレビすら持ってない人も多いのにアホなのる

393 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 22:45:16 ID:1P6IxPD60.net
4k環境が無いってどうやって4kのゲームをやったり
4kトレーラーを見たりするんだ?

394 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 23:26:21 ID:0bWx3CWda.net
ゴキブリ幸せフィルターをかければPSタイトルだけFHDでも4kに見えるから

395 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 23:41:54 ID:OZLoUdBb0.net
>>394
それは糞箱痴漢だろ なすりつけてんじゃねーよバーカ

Xbox版「龍が如く極2」配信開始!PS4では不可能だった4K60FPS&ロードもほぼゼロに
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1596095884/

1080p30fpsでしたwwwwwww
https://i.imgur.com/1zAVUvg.jpg

396 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 23:47:30.27 ID:vzfKoCfu0.net
>>395
proが箱Xより低性能でくやちぃー
まで読んだ

397 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 00:00:00.54 ID:E14hQRbv0000000.net
>>396
さすが糞箱痴漢 1080pが4Kに見えるだけあって幻覚見始めたよw

398 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 00:09:19.72 ID:aiZAUAK70.net
>>386
有料販売のマルチゲーがことごとく無料化したり投げ売りしてるのを見れば
最初から基本無料化するのは時代の流れだろうね

399 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 01:10:36 ID:hHWtYli00.net
5を落として10年ぶりくらいにhaloやったけどあらイカンなグラが原点回帰するのもわからんでもない

400 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 01:57:51.10 ID:695zHtZC0.net
ヘイローのオンラインってそんなに面白くないよ
期待しすぎる

401 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 02:04:32.79 ID:PyMlgv/pd.net
殴り心地は良いが銃がパソッパソッって感じだからな
好みは別れる

402 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 03:30:51.76 ID:qdddsUb7M.net
>>400
SFか現用で好みが別れるしな

403 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 03:31:26.10 ID:qdddsUb7M.net
>>401
ニードラーは心地よい

404 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 06:02:33.37 ID:1TrLNsKp0.net
フラッ戸島ク壮太郎様を信じろ

405 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 06:25:35.59 ID:VycZD+Pb0.net
オンはWZFFがおもろいよ

406 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 07:41:21.43 ID:kTgbiTCI0.net
ヘイロー2、3の時はクラン組んで遊んでたから
めっちゃ面白かったよ。
野良だとそれなりだったね

407 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 08:02:27 ID:aO6pYcgR0.net
>>403
アレいつも爆発まで時間かかるから全く使いこなせなくて気持ち良くない

408 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 08:08:45.98 ID:wIV8HGtl0.net
>>397
顔真っ赤w

409 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:06:10.07 ID:wTXKzvfNd.net
Halo InfiniteのDF記事読んだけど予想以上に褒めてて草
ダイナミックライデイングが実装済みなのであとはレイトレが入ると劇的に変わると

410 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:16:02.43 ID:Ptu9zLdoM.net
>>409
残念ながら
NXゲーマースレでバカにされて
照明がマシになるだけで根本的には何も解決しないと言い訳を始めた模様

https://www.resetera.com/threads/nx-gamer-xbox-showcase-reveal-event-review-and-technical-analysis.256674/

https://i.imgur.com/j1SuBeu.png

411 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:20:07.13 ID:F7uF+3Mu0.net
オープンワールドで4k60~120fps
画面分割coop付きなんだからもうグラは上げられないよ

412 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:41:21.86 ID:kTgbiTCI0.net
グラよりゲーム制を重視したのは
原点回帰言えなくもない。
500億も掛けたなら両立して欲しいけど

413 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:59:16.54 ID:+3cwD9cXd.net
正直グラの綺麗さこのレベルでいいよ
マシンの挙動とか、各種エフェクトはもう少し頑張って欲しいかな
オンライン4k 120FPSは嬉しすぎる

414 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 13:20:16.22 ID:un8QsePTM.net
レイトレーシング適用後どんなふうに変わるか楽しみだな
Haloはレイトレ映えしそうなゲームだし

415 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 14:29:03 ID:wTXKzvfNd.net
>>410
DFのいつもの人、ファンボーイどもの低能さにブチ切れとるなw
教育ビデオを作成するってマジかw

416 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 14:34:20.37 ID:QYvHklFG0.net
>>415
そいつは以前からゴキブリにぶち切れてるからなw

https://www.resetera.com/threads/playstation-5-specs-revealed-by-eurogamer-see-threadmarks.175803/page-17#post-30008519

> XSXで実現不可能な重い設定や解像度をターゲットにしたり、開発者が混乱したりているのでない限り
> (パフォーマンスの逆転は)そうそう起きそうにない
> XSXのGPUはPS5より強力である、以上
>
> ちょうど今世代のPS4proとOneX(とのマルチタイトル)で、もしOneXのパフォーマンスが悪い場合
> 開発チームが誤った優先順位付けを行ったか、開発チームが処置すべきソフトウェア上の問題を抱えていると考えるのと同じだ
>
> ついでにどんなハードに対しても「力任せで工夫が無い」といった議論はもうやめにしたい
> RTX2080が2060Sより良いように、いいものはいいということ

417 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 15:11:50 ID:wTXKzvfNd.net
>>416
根底の思考が違うのでずっと空中戦になるよなあと
不特定多数が議論に参加できてしまう以上、オバカの相手はしないでスルーしないとキリないよ

418 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 15:42:57.71 ID:7RjM0lgmM.net
3080Ti待ち遠しいよね

419 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 19:18:29.53 ID:VJNPPv0P0.net
レイトレーシング使って4k120fpsはやばすぎでしょ
正直信用できん

420 :名無しさん必死だな:2020/08/04(火) 03:31:29 ID:5cBxc4JYd.net
さすがにレイトレ入れたら30fpsくらいじゃないの?
120fpsはマルチのみでしょ

421 :名無しさん必死だな:2020/08/04(火) 06:48:25.29 ID:WgUULdKF0.net
すでに「最大」4Kとか言ってるのがな

422 :名無しさん必死だな:2020/08/04(火) 06:58:56.76 ID:NdsJBcT50.net
そりゃフレームレートが落ちるより動的解像度で済むならそっちの方がいいだろ
対戦ゲームだぞ?

423 :名無しさん必死だな:2020/08/04(火) 07:40:38 ID:FB2wfznW0.net
>>421
それ単にOneがあるから

424 :名無しさん必死だな:2020/08/04(火) 09:16:31.07 ID:A0awiajJM.net
ゲーム機版のレイトレはなかろ

総レス数 424
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★