2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コング】1位ツシマ、2位ペパマリ、3位あつ森、4位アソビ、5位リングフィット

1 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:00:28.92 ID:0fCQ50IS0.net
1PS4Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ 125 pt
2NSwペーパーマリオ オリガミキング 46 pt
3NSwあつまれ どうぶつの森 43 pt
4NSw世界のアソビ大全51 28 pt
5NSwリングフィット アドベンチャー 28 pt
6NSwマリオカート8 デラックス 20 pt
7NSweBASEBALLパワフルプロ野球2020 19 pt
8PS4eBASEBALLパワフルプロ野球2020 17 pt
9NSwMinecraft マインクラフト 14 pt
10NSwスプラトゥーン2 13 pt
11PS4ソードアート・オンライン アリシゼーション リコリス(通常版) 10 pt
12PS4戦国BASARA4 皇 アニバーサリーエディション 7 pt
13PS4The Last of Us Part II 6 pt
14NSwスーパー マリオパーティ 6 pt
15NSwポケットモンスター ソード 5 pt
16NSw大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 5 pt
17NSwゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 5 pt
18NSwニンジャラ ゲームカードパッケージ 5 pt
19NSwポケットモンスター シールド 4 pt
20PS4ブレア・ウィッチ 日本語版(通常版) 3 pt


https://www.comgnet.com/ranking/

2 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:02:38.55 ID:aFhFdJUta.net
2週目はツシマ7万ってとこか

3 :びー太 :2020/07/27(月) 07:03:17.56 ID:v3xKTqGn0.net
ツシマ2連覇か
凄く売れているね

4 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:05:03.82 ID:zpD1hdRn0.net
ツシマは在庫ないと思ったけれど入荷できたのかな
バサラ4は4桁っぽい

5 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:09:38.02 ID:rw0A2B/v0.net
屈んでるのに
マリオ撲殺して
PS4が1位ww

6 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:10:31.42 ID:nQsOotmR0.net
あれ?マリオさん?

7 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:12:01.69 ID:Walq02ZS0.net
PSの未来は暗いままなのによくイキれるな

8 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:12:21.01 ID:gpDJ9E0Md.net
アソビ大全ずっと上に残ってるな

9 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:13:27.59 ID:2kTZQWGK0.net
あつ森やリングフィットアドベンチャーしかないSwitchに言われても…

10 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:14:52.98 ID:lpGRtir9d.net
PS4こそ対馬しかないだろ
何言ってんだこいつ
今煽れればこの先どうでもいいのか

11 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:16:41.88 ID:ZR4+uMxEp.net
パワプロの差が更に開きそうな兆候

12 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:16:43.89 ID:BxjM09+N0.net
マリオ残ったか
まあ本体同梱版がかなり出荷したみたいだしあつ森が2位になるだろうが

13 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:17:21.20 ID:/YBeTNQ50.net
あつ森マジで異次元な売れ方してんな

14 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:18:45.05 ID:bqy4D6hxd.net
コングでSwitch版のパワプロが上ってこれそこそこの差が開くのでは

15 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:19:13.59 ID:8iKcMiCL0.net
パワプロ先週はコングPSのが上だったな
週販はswitch上だったけども

16 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:21:04.75 ID:D5Dys+k30.net
パワプロ勝利おめ
まさかSwitchの方がサードが売れてPS4がファーストしか売れなくなるとは

17 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:21:48.09 ID:zpD1hdRn0.net
>>13
前32pt→今回43pt
あつ森だけじゃなくリングもアソビも前よりpt上がってたりする

18 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:22:25.47 ID:at+AoU+zM.net
あれマリオさん?

19 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:23:00.02 ID:g9AC5/+ua.net
豚がペパマリ無視して草

つまんねー上に売れてないじゃ無視するしかないわなw

20 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:23:25.90 ID:pkoFPFey0.net
この分だとペーパーマリオはほんとにいつも通りの売上に戻ってんな

21 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:24:25.38 ID:qELVW07KM.net
おりがみマリオが逝ったか

22 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:24:35.03 ID:/YBeTNQ50.net
>>17
今年は夏休み短縮とはいえステイホームが主流だから夏休み需要自体はあるんかな
祖父母が孫に買い与えるパターンは減りそうだが

23 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:24:46.30 ID:3+UgeZYm0.net
>>19
無視してるのはお前じゃんw
十分売れているから問題無いよw

24 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:25:31.15 ID:bqy4D6hxd.net
マリオは元の推移がいつまで続くかだな

25 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:30:50.26 ID:/YBeTNQ50.net
ペパマリは初動で前作の累計より売れたからあとはさらに前の作品の数字にどれだけ戻せるかってくらいで話す事が無い
あえて言うならなんだかんだ暫くランキングには残るだろうねってくらいか

26 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:31:08.10 ID:lMSAWuklM.net
マリオ新作がまた汚物島に負けたの?
あのマリオが汚物島に負けるなんてなぁ
時代は変わったなぁ

27 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:31:40.53 ID:g9AC5/+ua.net
>>23
え?
新規IPのツシマにボロ負けしてるのに売れてるはないだろ

28 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:32:36.34 ID:2kTZQWGK0.net
豚おじちゃんってイージーな思考してるよな
子供部屋から出られなくなるのも分かる気がするわ

29 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:33:28.76 ID:0LClGRcm0.net
>>22
親が子供と自分の親に買うケースが結構あるね
年配周りでは今ピアノが結構アツいんだけど、ラボはイマイチ刺さってない

30 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:36:52.69 ID:3QcnwTsG0.net
正直ツシマもデイズゴーンもホライゾンも面白かったよ
充分名作

31 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:37:23.18 ID:xdM2POGna.net
売り切れで在庫ないよーってゴキブリ言いふらしてるのになんで店舗で売れてるの?
どこも在庫ないんじゃ無かったのw
これはバックヤードに箱詰めされたツシマが大量にありそうですねw
ゴキブリのやる事は直ぐ矛盾が生じるなw

32 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:39:41.03 ID:bSzlxkOUM.net
>>28
だから自分自身のことを相手になすりつけるのはやめなよ

33 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:41:41.51 ID:Qb1eRFQ2d.net
これペーパーマリオは40万50万の流れ取り戻したん?

34 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:42:07.31 ID:7D5MHNwod.net
WiiUより売れたからシリーズ復活!って擁護は流石に厳しいわな
このままだとDL含めてもWiiや3DSよりかなり落ちるのは避けられなさそうだし

35 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:42:10.61 ID:rw0A2B/v0.net
ルデア送りされすぎて
もうユーザーいないのでは
マリオ撲殺してPS4が1位をとってるのが良い証拠

36 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:43:34.50 ID:jlEMdvT1M.net
>>27
そもそもソニーって新規IPしか売れないじゃん

継続して売れないから新規で売り逃げばかり、だから売れ筋タイトルが何もなくなったんでしょ?

新規で50万本売れたKNACKの続編の売上は何本だったかもう忘れたのか?

37 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:43:46.67 ID:lVASUkWla.net
>>33
さすがにまだ無理かなー
買った人からの評判は良いから20万30万はいけそうだけど

38 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:44:05.80 ID:lpGRtir9d.net
>>32
最近のゴキブリのやり口は全部それだよな
バレバレなのにいつまで続けるつもりなんだか

39 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:44:38.35 ID:pkoFPFey0.net
>>34
いつも通りの売上ならパケ版はそもそも年末発売の3dsよりは落ちるよ

40 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:46:00.38 ID:0F5Bet4CM.net
あーあ、対馬またしても1位か
これは完全にミリオンコースだな
そして完全にあつもりの需要を奪い紙マリオを倒してしまった

41 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:47:07.41 ID:GojUD4PPM.net
PS4には、ツシマ以外発売されたタイトルないのかい!って感じする状況か。

42 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:47:40.70 ID:cc7ToY94a.net
同一PSソフトが二週連続1位とるの何ヵ月ぶりだろう

43 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:47:50.16 ID:lMSAWuklM.net
マリオ新作が汚物島に負けるとか、恥だな
任天堂信者として恥ずかしい

44 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:48:09.17 ID:lpGRtir9d.net
>>37
評判いいならもっと伸びるんじゃないか?
マリオは買う年齢層がとにかく幅広いから最終的な売上は正直2週程度じゃ読めないんだよな

45 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:49:51.01 ID:lMSAWuklM.net
マリオが汚物島に負けるなんて…
そういえば汚物島とバカにする人が減ってる気がするけどなんでだ?
マリオがまけて恥ずかしいのかな?

46 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:51:20.80 ID:RaUM2NZRa.net
>>1
ここまでラスアスガン無視

47 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:51:57.96 ID:XGYFmH0Fd.net
いやぁ、ペパマリこれ2週目で13万って所でしょ
固定層しか買ってないし伸びないと思うなぁ

48 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:52:54.81 ID:zpD1hdRn0.net
>>35
バカオペはコング予約SwitchがTOP20中5本しかないと前から煽ってたが
今回の実売TOP20じゃPS4が20本中6本しかないことについてはどう思ってるの?

49 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 07:58:48.09 ID:wVIh/9Q3a.net
PS4すごすぎるな7年目でもう4ヶ月後にPS5の発売が決定してるのに
このスイッチ独占の国内市場でぶっちぎりのトップセールスをかっさらうタイトルが出てくるんだもんなあ
強い強すぎる次世代機に移行するギリギリまで現役フル稼働でビッグタイトルが出てしっかり売れるPSハードやっぱり凄いわ

50 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:00:10.64 ID:+NkOnvHZp.net
2周目も1位は随分久しぶりな気がする

51 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:01:04.73 ID:43u9Ahw0d.net
>>47
そんなに行ってんの?
だとすると一番売れたスーパーシール超えの推移じゃね?

52 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:01:20.82 ID:WtvLUucN0.net
先週パワプロで痛い目みたから全然効いてねーし!な勢いで煽りちらしてるな

53 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:01:55.59 ID:0F5Bet4CM.net
FF7も700万とバカ売れだし対馬はミリオン
PS5にいい感じにバトンを渡せそうだ

54 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:02:07.84 ID:43u9Ahw0d.net
あ、累計で13万か?

55 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:04:31.03 ID:6KTXhv/v0.net
前作の累計を初週でぶち抜いてるのに固定層しか買ってないは
さすが知能4%しかないんだなって感じw

56 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:06:50.91 ID:3LkYfeaOd.net
固定層って毎回20万のオワステユーザーでしょ?

57 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:10:32.08 ID:1Nj4RzCL0.net
ツシマすげー

58 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:10:57.52 ID:sQemeTOj0.net
コングでイキるゴキちゃんも久しぶりだなあ

59 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:11:48.29 ID:EdCwmThJr.net
>>58
ゲーム内容がゴミでも売上が良ければそれでいいっていうのが豚じゃん

60 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:11:53.61 ID:D5Dys+k30.net
>>58
先週もパワプロでイキってたよ
結果は残念なことになったが

61 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:12:41.84 ID:rw0A2B/v0.net
1位とられたチカニシ
来週はガンダムにぼこられます
屈んだハードにボコボコww

62 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:12:42.44 ID:lpGRtir9d.net
ゴキブリにすら相手にされない真正の基地害
それがFF700万本基地害

63 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:15:57.02 ID:h7ToIsmT0.net
PS末期に伝説のゲームが生まれてしまったな
ゲーム情勢に影響与えそう

64 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:16:58.18 ID:czIldI0x0.net
パワプロは今週もスイッチか
判っていたとはいえどんどん差が開いていくな
サードが売れないとのたまってるハードにマルチで負けてて良いのか?

65 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:16:59.43 ID:WtvLUucN0.net
週販4桁のバトンをもらわされるのかPS5が悲惨だな

66 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:18:35.79 ID:7QA3Ffiir.net
>>8
それだけ遊べるソフトがSwitchにはないって話だ

67 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:19:36.94 ID:5Nedntut0.net
バサラ売れてないなー
昔はもっと売れてなかったかこれ?

68 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:20:19.36 ID:l89VtvQyM.net
え?マリオってツシマにまた負けたの?
うわぁマジかぁ、えぇ初動型のPSソフトに2週連続で負けるって大丈夫かよマリオ…

69 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:20:33.99 ID:EtmSF5ROd.net
>>66
もうその釣り飽きた

70 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:20:41.83 ID:o7efDYlN0.net
あつまれ どうぶつの森
32 pt→43 pt

今週のファミ通ランキングではあつ森が1位になる気がするわw

71 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:20:49.78 ID:sGrfKKtNd.net
ちなみに3DSのスーパーシールは4週目で39万な
やっぱりメチャクチャ落ちてるじゃん

72 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:21:54.74 ID:2kTZQWGK0.net
現Switch最強軍団

あつ森
リングフィットアドベンチャー
アソビ大全

豚おじちゃんが何を夢中でプレイしてるかは絶対に教えてくれないのはナイショな🤫

73 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:22:08.24 ID:D5Dys+k30.net
ああこれ一人がID変えて連投してるのか
文体が特徴的

74 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:22:56.45 ID:+ia6kB130.net
>>70
同梱版の出荷数次第では1位かもね
コングは本体同梱版は集計対象外だし

>>71
あのー…年末商戦って知ってる?

75 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:22:59.43 ID:l89VtvQyM.net
ツシマにまた負けるとは思わなかったわ
あーもうマリオはダメかもなぁ
しかもツシマ先週消化率めちゃくちゃ高くて品薄だったのに負けるって…

76 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:27:12.64 ID:ZFWSYrBgd.net
何が凄いって豚のポジティブ思考
悪い物は一切見えず良いところしか見ず
喜んでるんだから

77 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:30:11.25 ID:lpGRtir9d.net
>>76
???
…ああゴキ豚の事を言ってるのか
なるほどな
納得納得

78 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:30:44.92 ID:79TORHNB0.net
>>76
悪い物って?

79 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:32:42.60 ID:wvmHLOl30.net
パワプロ今週もPS4版が負けそうだな

80 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:36:36.23 ID:ZFWSYrBgd.net
>>77
>>78
そうやってすぐ反応するのな
客観的に見れば>>49みたいな意見は
かなり妥当な意見だと思うけど
そこはゴキブリがで片付けて見ようとしないだろ?

81 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:36:40.99 ID:Ck2nBOj9M.net
消化率高くて品薄のツシマに負けるってのがヤバい
マリオは消化率緑で高くなかったしなぁ
品薄じゃなかったらさらに差がついてたってことだしなぁ
あのマリオが

82 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:40:06 ID:fbdZ3Nljd.net


83 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:43:10 ID:lpGRtir9d.net
ゴキは>>80これでちゃんと会話になってると思ってる所がスゲーよな
基地害を拗らせ過ぎると会話の仕方すら忘れるのか

84 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:47:01.70 ID:zpD1hdRn0.net
>>80
客観的に見たら7年目3DSの方がポケモンUSUMドラクエ11MHXXで
週販5週連続1位や4週連続1位とか取ってた方がずっとすごかったと思うが
ちなみにSwitchもこの年発売で客の流れが行ってる中で

85 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:47:12.53 ID:CLY6y29RM.net
ツシマ10万本
ペパマリ4万本だな

86 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:50:42.35 ID:+ia6kB130.net
>>83
向こうが言いたいことを言うだけで一切会話にならないよね
多分だけど普段誰とも喋ってないからそうなっちゃうのかもねぇ…

87 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:51:21.71 ID:79TORHNB0.net
>>80
ええ…会話になってないよお
単に悪い物って何なのか聞いただけなのに

88 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:53:37.27 ID:c1/mAkIp0.net
ペパマリってWiiU以外全部初週10万累計50万売ってるシリーズだけどほんとにマリオが相手でいいのか

89 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 08:57:57.95 ID:tkd3HFqRp.net
品切れだからDLが伸びるんだろうなと思ってたけどそれでも1位は凄いな

90 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:00:45.44 ID:lvSWIJ1PM.net
ミリオンタイトルマリオ最新作が新規の洋ゲーに2週連続で負けるなんて…
今年の年末はマリオ出しまくるらしいのに大丈夫かよ…

91 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:02:45.45 ID:SLbzkgRqr.net
アソビの居座り力ハンパねぇ

92 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:03:18.07 ID:1JQtJwJ1d.net
ペパマリはシールがクソゲー過ぎて任天堂謹製ではないことがバレてるんだろうな

93 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:08:57.78 ID:SLbzkgRqr.net
>>27
新規IP(アクションRPG)
使い捨てばっかり

94 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:10:03.16 ID:SLbzkgRqr.net
>>36
アクションRPGは二作目出すと爆死するからな
キャラと世界観は逐次変えたほうがいいからIP使い捨てになる

95 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:10:10.34 ID:I1adb0Jq0.net
へえ、対馬粘ったか

オワコンPSの最後の底力かね
設定が日本人に突き刺さったんだろな

96 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:10:32.72 ID:OyC7saiAd.net
>>66
つまりPS4は遊ぶソフトが無いからツシマ2週目も売れてるの?
普段は2週目には沈むもんね

97 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:12:12.05 ID:sNFYmvq10.net
10pt差をつけてPS4版が勝ってたパワプロが、週販では3000本差でNS版が勝ったから
今週は結構差があるかもね

98 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:12:35.26 ID:fBCaEKgFd.net
PS4は3000台だけどがんばってるな

99 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:13:10.55 ID:SLbzkgRqr.net
>>56
誰でも知ってるポピュラーゲーム以外は揃って20万付近だね

100 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:14:10.35 ID:5NpsHFO0p.net
結局PS4ファーストソフトでミリオンソフトは生まれなかったな

PS5での躍進に期待したい

101 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:14:13.82 ID:SLbzkgRqr.net
>>95
日本人にとっては実質最後のソフトみたいね

102 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:17:43.87 ID:kbaCTHWza.net
switchのソフトの多さに触れるな!
パワプロに触れるな!
4桁週販に触れるな!
3DS7年目との比較に触れるな!

新規IP対馬とミリオンマリオ(の派生作ゲームでべつにミリオンいったことはない)との比較をIDを変えまくって煽り続けろぉ!

103 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:19:49.34 ID:3pAWVekk0.net
まあ対馬はPS4としては粘ってる方なんじゃないか
ラスアス2はもっと急降下していったし

104 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:19:59.59 ID:jlEMdvT1M.net
>>100
ソニーって続編のミリオンタイトルが何も無いから新規IP打ちまくってるのにコケまくりなんだよなぁ

105 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:20:02.94 ID:3+UgeZYm0.net
まあ対馬がPS4%の最後の花火だし
ゴキブリはずっとイキリ散らしてたら?
あつ森に比べたらクソみたいな売上だけどな。

106 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:21:18.55 ID:fXJ8PRijd.net
ゴキくんが何を言ってもこの先PSが生き残ることはないことがはっきりしてしまったから何も響かなくなってしまったよ

107 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:21:32.45 ID:6z4lXSgU0.net
ファーストは除外、ファーストが売れるのは悪って結局なんだったの?

108 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:25:59.03 ID:yPrug5d0r.net
普段言ってるサード限定勝負はどうなったんだ?

109 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:26:52.57 ID:3W7TNXpa0.net
普段絶対に新品ゲーム買わない、ファーストのソフトを買うのは悪い事って言ってたPS4ユーザーがどうしたの?
記憶なくしちゃったの?

110 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:27:35.90 ID:3+UgeZYm0.net
対馬が売れたぐらいでPS4%が売れるわけじゃないのにw
ゴキブリはとことん惨めだねえw

111 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:38:05.60 ID:SLbzkgRqr.net
ツシマのこの牽引力ゼロを見ると
プレステにとっちゃPS5に出したほうが扱いはよかったろうな
PS5はだいぶ厳しい条件ばかり揃ってる

112 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:38:12.57 ID:9mET5L/T0.net
スーパーシール推移(メディクリ)
129,054
*92,363
122,118
*58597
*68,262
*14,472
*11,055
**8,185
**7,537
**6,452
**6,847
**5,157

オリガミキング推移(ファミ通)
109,092

113 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:38:46.52 ID:bXpIdBKur.net
ゴキ「ファーストが売れるのは悪 あれ?」

114 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:39:16.68 ID:UriWGJlq0.net
PSサードはPCマルチ・スマホにますます傾いているから
PS5はさらにファーストの比率が高くなりそうだな

115 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:40:29.68 ID:4H6Fj+030.net
>>110
既に1億1000万台越してる末期の時期なんだから
それで良くないか?
次世代機が控えてるし

116 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:40:59.62 ID:+ia6kB130.net
>>112
スーパーシールは年末発売だからその推移は参考にならないよ

117 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:41:20.76 ID:bXpIdBKur.net
>>115
国内ではPS据置史上初の1000万台割れだけど

118 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:42:55.53 ID:o7efDYlN0.net
>>85
2週目の数字が初週の半分だなんて無理
1/3でも褒められるレベルだよ

119 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:43:53.16 ID:THSb1HCNd.net
>>116
年末発売だからと言う補正を頭の中に入れておけば参考になるよ。

あとはdlもあるがその補正を入れて考えるかどうかは人それぞれ

120 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:44:22.21 ID:SLbzkgRqr.net
>>112
前作年末発売でこれじゃオリガミ割にいいスタートなんだな

121 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:48:21.55 ID:1xojxrbpp.net
01 [PS4]Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ 306 pt
02 [NSw]ペーパーマリオ オリガミキング 131 pt
03 [PS4]eBASEBALLパワフルプロ野球2020 33 pt
04 [NSw]あつまれ どうぶつの森 32 pt
05 [NSw]リングフィット アドベンチャー 26 pt
06 [NSw]eBASEBALLパワフルプロ野球2020 24 pt
07 [NSw]世界のアソビ大全51 21 pt
08 [PS4]ソードアート・オンライン アリシゼーション リコリス(通常版) 11 pt
09 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 11 pt
10 [NSw]【超激レア】ふたりで!にゃんこ大戦争「ソフト&ポーチセット」 9 pt
11 [NSw]マリオカート8 デラックス 7 pt
12 [NSw]Minecraft マインクラフト 7 pt
13 [NSw]スーパー マリオパーティ 5 pt
14 [PS4]モンスターハンターワールド:アイスボーン マスターエディション 4 pt
15 [PS4]The Last of US Remastered PSヒッツ 4 pt
16 [NSw]東北大学加齢医学研究所 川島隆太教授監修 脳を鍛える大人のNintendo Switchトレーニング 4 pt
17 [NSw]Code:Realize ~白銀の奇跡~ for Nintendo Switch(限定版) 3 pt
18 [NSw]New スーパーマリオブラザーズ U デラックス 3 pt
19 [PS4]ファイナルファンタジーVII リメイク 2 pt
20 [PS4]十三機兵防衛圏 2 pt

先週がこれだから単純に先週と同じ係数だとあつ森が1位になるのか。
先週
ツシマ 306pt 212915本 695.8007
あつ森  32pt 71897本 2246.781
オリガミ 131pt 109092本 832.7634
今週
ツシマ 125pt 695.8007 86975.08本
あつ森  43pt 2246.781 96611.59本
オリガミ 46pt 832.7634 38307.11本

122 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:49:20.35 ID:UriWGJlq0.net
細かいがダークな描画、ハードの馬力自慢、バイオレンスとホラー
海外売上自慢

マスターシステム〜メガドラまでのセガだな今のPS

123 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:51:22.27 ID:L45hV9Yz0.net
前から思ってたが
コレシカナイ需要に片足突っ込んでる気がしなくもない

124 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:51:35.23 ID:sNFYmvq10.net
対馬って21万の数字ばかり見てたけど
300ptもあってそれだったのか
他PSソフトと比べても少なくないか、係数が

125 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:56:53.46 ID:eGCL4P2ad.net
>>124
新潟ヨドバシ等でソフト買うライト層が見向きもしてないってことなんだろうな

126 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 09:57:32.92 ID:UriWGJlq0.net
>>124
店舗の違いによる売上の偏り多いということは、客層もそれだけ偏っている証拠

127 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 10:01:13.06 ID:UriWGJlq0.net
PSはツタヤゲオのようなレンタル店やコングのような地方のオタクメディアショップ・アマなどのオタが多い通販などに
売上が偏っている、だからツタヤホライゾン4スレなんて現象が起きる

128 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 10:06:11.64 ID:5O3X7/D/0.net
>>117
ま、日本も世界とは相対的に貧乏になってるからな

129 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 10:06:22.01 ID:SLbzkgRqr.net
ゲーム専門ショップに通うような奴しか買ってない証拠

130 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 10:17:46.46 ID:uoewLOmq0.net
どう見てもコレシカナイ需要っすね

131 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 10:23:35.34 ID:NoR/rTf7a.net
https://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?r=W090&moid=rank_s

前半でイキッてたのはツタヤスレにはこなそうだな

132 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 10:33:16.82 ID:XFHpisqua.net
やっぱりコングと岡山はあてにならんな

133 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 10:35:54.22 ID:D5Dys+k30.net
イキっていられたのは3時間だけか

134 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 10:37:20.43 ID:amQUd2n90.net
即落ち2コマシリーズ
さすがソニーさん滑らんなー

135 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 10:53:30.70 ID:W0or89eb0.net
あつ森 32→43
リング 26→28
アソビ 21→28
マリカ 7→20
マイクラ 7→14
スプラ 2以下→13
マリパ 5→6
ソード 2以下→5
スマブラ 11→5
ブレワイ 2以下→5
シールド 2以下→4

全体的に上昇傾向
連休&夏休み効果で水準上がってる?

136 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 10:54:02.88 ID:o7efDYlN0.net
>>131
ツタヤも割とPS寄りの結果が出るランキングだったはずなのになあ

137 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 10:55:41.47 ID:bXpIdBKur.net
このスレの失速っぷりを見ると流石のゴキちゃんも新潟ローカルよりはTSUTAYAを信用してるんだな

138 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:03:10.25 ID:XLZAzroXM.net
ゼノブレイド283点
ゼルダブレスオブザワイルド86点
ゼノブレイドDE88点

[[[[[ゴーストオブツシマ93点]]]]]

!!!!!オープンワールド最高格コーストオプツシマ!!!!!
認められた本物のGOTYゲーム世界最高のエクスペリエンス!!!!!
プレイステーション4にアクセスして究極のツシマ環境デザインと最高のリアリティー侍の戦[Ikusa]体感をしよう!!!!!
!!!!!本当の偉大なゲームのゴーストオプツシマを知っている!!!!!

139 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:09:10.33 ID:D5Dys+k30.net
>>138
そんな効いてるアピールしなくてもわかってるから大丈夫だぞ

140 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:10:32.56 ID:iF/jUow70.net
PSつええなあ

141 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:13:29.83 ID:eGCL4P2ad.net
>>135
ツシマで分かるように相当オタク層に偏った客層のコングですら連休と夏休みの影響で
ここまで任天堂ソフトが上向きになるってことはファミ通週販はかなり任天堂無双しそう

142 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:17:34.62 ID:ErVaKRRxM.net
TSUTAYAは参考にならん
占いの制度で言えばコングの方が圧倒手に上
対馬は評価いいからな
今週は10万弱で1位になるだろう

143 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:19:34.33 ID:uoewLOmq0.net
>>142
対馬しか売るもん無いのに10万かよ…しょぼ

144 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:25:24.86 ID:KGGvr8rxa.net
>>142
コレだけ評価されてそんな本数の訳無いじゃん

145 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:36:48 ID:viIEB+fXa.net
>>135
やっぱ休み入るとマリカやスプラ上がってくるな

146 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:37:12 ID:nn7Nh86wM.net
>>144
そうだな
もっと売れてるわな
すまない対馬を過小評価していたわ

147 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:51:44 ID:nn7Nh86wM.net
geoでも余裕で1位だ!!

148 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 11:56:06.43 ID:nn7Nh86wM.net
あつもりは残念ながら3位だったね
GEOとコングで3位だったんだからファミ通でも3位だろう
今週は係数が下がってるのはほぼ間違いないから2万くらいかね
2→1→0.8→0.4
対馬はあまりにも評価が良いからな
11→8→7→12→7と高水準の動きをするだろう

149 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 12:10:03.13 ID:lpGRtir9d.net
ID:nn7Nh86wM
FF700万本基地害があちこちで暴れはじめてるな

150 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 13:49:20.39 ID:WorQQEtud.net
>>80
1週トップを取っただけでぶっちぎりっていうのね
了解した

151 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 14:20:16.42 ID:3+UgeZYm0.net
>>148
はいはい妄想お疲れ様w

152 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 18:51:09.02 ID:nn7Nh86wM.net
>>151
現実的な予想なんだが・・・

153 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 19:12:29.64 ID:bkO5kZ3Gr.net
>>152
ねぇ複垢自演クソ虫くん
お前の予想()って今まで何か一つでも当たった試しある?
ちょっと該当するレスを引っ張ってきてよ

154 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 19:19:05.19 ID:nn7Nh86wM.net
>>153
末尾rがきたぞー!!

155 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 20:12:34 ID:+ia6kB130.net
>>154
君以外にも末尾rぐらいいるでしょう
レス内容でバレバレですよ

156 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 23:11:10 ID:hosJKJ+Z0.net
新潟では爆売れ

総レス数 156
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★