2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーストオブツシマをやたらと絶賛してる人が多いが本当に面白いんか?

1 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 01:37:10.20 ID:84M96Ryca.net
PSのゲームって絶賛されてるからプレイしてみると出来がイマイチって事が多いんだが

2 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 01:37:41.96 ID:AtaqRBRiM.net
ゼルダのチンカス

3 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 01:39:39.58 ID:0awe+gK60.net
自分で判断しろよ
ゲハで聞くとか一番ないわ

4 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 01:39:54.51 ID:84M96Ryca.net
あとマルチ化されると神ゲーだったはずが急にトーンダウンする例も多い
正直信用出来ないんだわ

5 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 01:40:21.54 ID:Pfu20SsZ0.net
>>1
家電企業のステマハードのソフトなんて嘘ばかりだろ、何を言っとるのかね

6 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 01:40:46.54 ID:wq0HjmDL0.net
絶賛されてたゼルダが洋ゲーの焼き直しの微妙ゲーだった話か?

7 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 01:42:07.43 ID:q2VjFWIIM.net
>>4
知らねえよゴミ

8 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 01:42:22.83 ID:UDT+4STj0.net
youtuberに聞いてこい
これ案件ですかって

9 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 01:44:08.36 ID:ia8Xyjlw0.net
Dゲイルさんが大絶賛してたから間違いないね

10 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 01:44:40.49 ID:84M96Ryca.net
特にPSのファーストタイトルは100テンの神ゲーと絶賛されて買ってみると60 〜70 点の並ゲーってパターンが大杉

11 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 01:45:17.06 ID:v7/D13lCM.net
アクションはワンパで退屈だけどとにかくグラが綺麗でなんとなく続けちゃう

12 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 01:47:02.94 ID:r091aH9xd.net
安いんだし買ってやってみればいいだけの話やん
合わんかったら売ればいい
侍とか時代劇とか黒澤映画が好きならフォトモードだけでも元が取れる

13 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 01:47:58.60 ID:r091aH9xd.net
しかもこれ本スレで訊けばいいだけなのにスレ立てる意味がわからん

14 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 01:58:44 ID:0awe+gK60.net
根がアンチソニーってだけ

15 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:00:19 ID:84M96Ryca.net
>>12
売るにしても金と手間がもったいないやん
つうか雰囲気ゲーでゲーム内容はアレでグラフィックだけ振ったいつものPSアレゲーと同じって事でええんか?
つうか逆に侍や時代劇好きだからこそ楽しめない嫌な予感しかしないんだが
鎌倉時代の時代考証をちゃんとしてるとは思えんが

16 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:00:30 ID:voLvrISr0.net
まだクリアはしてないなが
絶賛もうなずけるできやで

17 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:02:19.49 ID:0awe+gK60.net
うだうだうるせえな買わなくていいよ

18 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:02:44.07 ID:eENSFLKga.net
>>14
アンチソニーって訳では無いで
良い物は良いってちゃんと評価する
ただファンボーイの人達ってメザシを鯛の味がするって感じの意味不明な持ち上げ方するからな
今まで何回も騙されたから警戒心を抱くのは当たり前や

19 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:02:59.80 ID:R+Z8uM8z0.net
最初から難癖つける気満々な奴は何やってもつまらないだろ

20 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:03:22.37 ID:VVJgUR4Oa.net
>>1
疑うなら買うな
アンチャ、ホライゾン、ラスアス、GODと合わなかったけどツシマだけは別
開発も別だしな

21 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:04:24.85 ID:0awe+gK60.net
>>18
誰だよ

22 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:04:54.41 ID:Zw06iiUb0.net
売り上げが出ればいつものごとく話題にならずに消えていきそう

23 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:05:47.67 ID:Rr5MCfV+M.net
>>18
俺は任天堂信者に全く同じような印象持ってるわ

24 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:06:33.36 ID:6G+FcoKw0.net
>>15
じゃあ買わなくていいじゃん
わざわざスレ立ててる時点でただのエアプの叩き豚だろ

25 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:06:42.48 ID:kEv9zzmt0.net
数年経っても粘着されるならホンモノだと思う

26 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:08:01.98 ID:mjgDEdiOr.net
>>10
これがまさに中盤終盤アサクリシンドロームの60点〜70点の秀作だよ

27 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:08:02.17 ID:VVJgUR4Oa.net
>>15
時代考証してないのははじめから判明してる情報だろ
買うなバカ

28 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:09:04.04 ID:MDg+DMtG0.net
中国人と韓国人が作ったからそいつらが騒いでるだけだろう

29 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:09:05.39 ID:yinxo0sc0.net
さっさと買ってプレイして確認したらいい。こんなところでウダウダ言ってるのが何よりも無駄

30 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:11:16 ID:H/VefQlDd.net
>>20
俺もその4つクソゲー認定してるけどやるもの無くてツシマ買ったらめっちゃハマってる

31 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:14:09 ID:fyzYnPWT0.net
GOTYクラスのGOW、ラスアス、ホライゾンをクソゲー認定してツシマにハマる
それはお前の感性が一般ゲーマーと「ズレている」という事だ

32 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:14:24 ID:eENSFLKga.net
こうやって絶賛してるのに発売後急に持ち上げがなくなって後日プレイしてみると微妙ゲーってパターンがPSゲーには多いんだわな
だから警戒しちまう

33 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:14:53 ID:UDT+4STj0.net
やればどーしよどーしよって言ってる奴を斬りたくなる気持ちがわかるはず

34 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:15:17 ID:0az+7+r+0.net
ホモイベはあるのかな
そこが一番大事なんだが

35 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:15:17 ID:gruLGS/O0.net
>>32
勝手に警戒してリングフィットでもやってろよw

36 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:17:02 ID:fyzYnPWT0.net
サクラ大戦の時といい、ゲハでスレを建てれば
自分の主張が通ると勘違いしてるキチガイがいるんだよ

37 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:17:07 ID:H/VefQlDd.net
>>31
ツシマを面白いと思う俺がズレてるなら一般人にとってはツシマはつまらないゲームなんやな
趣味嗜好で評価が分かれるゲームにズレてるもクソも無いだろうに

38 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:19:39.25 ID:691KWygr0.net
プレイ時間3時間〜10時間の間は神ゲーじゃねぇか!!!って感じ
その後変わりばえしない同じ事の繰り返しで急激に飽きが襲ってくる
風景は綺麗だけど同じような風景ばかりでこれも飽きる

85点は妥当な点だと思う

39 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:21:15.00 ID:VVJgUR4Oa.net
>>31
GOTYとか他人の評価じゃん
自分が楽しめるかどうかだろ

40 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:26:39.69 ID:YXkKK/QoM.net
>>38
これに同意
ホライゾンも似たような感じだったけどあっちはストーリーが加速したから最後まで最高だった
ツシマはグラ特化って感じ

41 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:28:20.05 ID:691KWygr0.net
ストーリーは全然良いと思わない
モンゴル人よりどさくさに紛れて悪さしてるツシマ民の方がよっぽど酷いし
サブストーリーのキャラの性格が悪過ぎて助けたくなくなるし

42 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:31:35.66 ID:kaXwX7Ei0.net
UBIのゲームもそうだけど開始数時間めっちゃ面白いんだけど
途中で「あ、これこのままダラダラ盛り上がりもなく続くやつだ…」って気付いてやめちゃうパターン

43 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:33:42.21 ID:+RDFC/Ei0.net
トロフィー60%でクリア直前くらいだけど大絶賛だわ
PCに移植されたらされたで嬉しい
隻狼みたいにMODで仁さんが完全に女体化するやろ

44 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:40:20 ID:23VTClOq0.net
これやると海外との技術力の差を痛感する

45 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:43:15 ID:+jfG0Nayp.net
FF7RでPS4買ったみたいな人や日頃からオープンワールドで遊んでない奴は楽しくてしょうがないと思う
上にも書いてる人いるけど色んなゲームの要素取りだから先が見えて急激に飽きが来る
何か一通り触った感出るとやる気が失せる

46 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:46:07.63 ID:Po9jp+C1d.net
ぐるなびやと3.8くらいやで

47 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:46:56 ID:hWIsr3By0.net
ボタン連打だとただの無双みたいなゲーム
時代劇の立ち回りが分かってる人には独特の間がある良いゲームに「見せれる」バランスかと思う
殺陣が解ってる人は楽しいかも

48 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 02:47:02 ID:BPVyy9S80.net
オープンワールド好きなら買って損はしない

49 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 03:01:50.04 ID:WS3/NReJ0.net
いや、確認するまでもなく工作

50 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 03:03:37.56 ID:ERkD62PK0.net
どこがどう面白いか言ってるのを見ないからな
ラスアスがゴミクズだったから相対的に遊べるってだけで騒いでるのがいるだけだろ

51 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 03:03:55.83 ID:Opvzdo1T0.net
アサクリプレイ済みか未プレイで体験できる面白さが変わってくるだろうね
未プレイなら新鮮な気持ちで最高に楽しめるはず
俺はオリジンズが最高に楽しかったけどオデッセイが途中で飽きてツシマも途中で飽きた
ただでさえ短期間にアサクリ乱発してるのにツシマ被せてきたから11月にヴァルハラ出すUBIはキレていいと思うわ

52 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 03:12:11.44 ID:G4J0J4v3a.net
アサクリもセキロもゼルダも未プレイなら面白いと思うよ
俺は全部やってたからなんかこれらの作品のジェネリック感が半端なかった
そしてこのゲームならではの要素は皆無

53 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 03:28:09.95 ID:caECkKaF0.net
いやオープンワールドやりまくって来た俺もハマってるぞ
侍になり切れる度は全てのゲームでナンバーワンだし、唯一無二だわ

54 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 03:37:26.34 ID:1/msIZ9e0.net
対馬が100とするとゼルダは30くらいかな

55 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 03:37:37.69 ID:gw5PSIXw0.net
風景がメチャクチャ綺麗。これだけで買い

56 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 03:39:22.20 ID:BWNCQ1240.net
最初はメタスコア低すぎね?ってなるんだけど最終的にメタスコア正しかったわってなるのはガチ
まあ普通におもろいよ

57 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 04:13:05.82 ID:nQtC/5E4a.net
ツシマまじで景色とか空気感すごい、ゼルダの上位互換って感じ

58 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 04:14:03.62 ID:kJT9/F560.net
暗い とにかく根暗 夢も希望もない 同じことの繰り返し
つまり、いつものオープンワールド洋ゲー 外人が作るといつもこう
やっぱフロム・ソフトウェアってすごいんだなあって再確認できた
この調子じゃサイバーパンクもあんまり期待しないほうがいいかも
洋ゲーは見掛け倒し 内容がない

59 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 04:14:43.10 ID:kQ08cPYS0.net
やっぱり量産型オープンワールドだったじゃねえか
おもしろいのは手探りな最初だけなんだよ

60 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 04:25:33.17 ID:RJESnt/W0.net
>>58
よく見るニシクンの典型的な文章じゃないかw
言ってることが毎回同じことしか言ってない

61 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 04:35:30.39 ID:prdxuCV3d.net
アジアが舞台、モンゴロイドが主人公のAAAなんてもう出ないだろうしプレイして損はないな
将来中国が作るかもしれんが

62 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 04:38:31.37 ID:Es4Ycsij0.net
つまらなかったら
アマゾンレビュー☆4.6、ユーザースコア9.2点にはならないよ

63 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 05:09:01.77 ID:+vMoWzdfd.net
順当に国内50万はいきそうだな

64 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 05:10:58.57 ID:XjtijlAcd.net
ミニマップを廃止したのは英断
あらゆる発見物をマップに頼らず埋めていくのは楽しい、神社や稽古台はミニゲーム感覚で遊べるので探索のいいアクセントになってる
何より絶景が探索のご褒美となるのはこのゲームだけ
一通りマップ埋めたら飽きるのはowの宿命だがそれまでの過程はアサクリとかの比較にならないぐらい楽しかった

90点は上げたい

65 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 05:32:51.67 ID:VVJgUR4Oa.net
>>62
まあこれだよな
日本が舞台のリアルなオープンワールドがこれが唯一無二
今後もうでないかも知れん

66 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 05:33:19.74 ID:MpoHiyCS0.net
オープンワールド嫌いだからきついわ
操作性もつらい

67 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 05:34:46.48 ID:oKYTTD3n0.net
>>64
絶景がご褒美になるのは〜って普段どんだけゲームやらねえんだ?ゴキブリは…

68 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 05:35:05.82 ID:oKYTTD3n0.net
ピンプロtと同じニートなんだろな、こいつ

69 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 05:35:38.57 ID:VDhmWm9Vd.net
おれはめちゃ面白い
空気感最高

70 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 05:35:59.08 ID:MpoHiyCS0.net
あと散歩の楽しさがウィッチャー、アサクリオリジンズとかに負けてる

71 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 05:40:15.06 ID:VVJgUR4Oa.net
>>69
洋ゲーのそれとは明らかに違うんだよな
本当は日本のメーカーが作ったんじゃないかと思わせるほど和風
ストーリーも熱いし愛国心まで湧いてくる
本当に日本て綺麗な景色なんだと思った

72 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 05:48:18.79 ID:p2b2EY/vM.net
逆だな
ゲハみてるとPS関連は何でも糞にみえるが、やってみるとめちゃめちゃ楽しいのも多い
GCPS2時台の逆になってるわ

73 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 05:48:28.88 ID:zBdMcYyT0.net
クソニーは工作だらけでもはや狼少年
本当に良作だとしても常に疑惑がつきまとう

74 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 05:50:33 ID:VVJgUR4Oa.net
しかしグラが綺麗すぎる
オープンワールドでこれは頭ひとつ飛び抜けている
しかも爆速ロード
戦闘も最初はつまらんが技や型を覚えていくたびにいかにらしく立ち回るか意識して遊べる

75 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 05:50:34 ID:UDT+4STj0.net
風景にしても戦闘にしても見せ方が上手いな
そこは時代劇ならではって部分でもあるだろうけど
ロード短いのも次世代機へのいい繋ぎになったかもね
まぁ色々な意味で集大成なゲーム

76 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 05:59:21 ID:hO7Wrlbl0.net
>>74
おもろいけどグラフィックはE3で出したときより落ちてるよ
ロード重視で落としたのかと思うくらい

77 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 06:03:12.91 ID:VVJgUR4Oa.net
まあ信じられないって意見も分かるがサッカーパンチだけは別
アンチャとか本当にゴミだったし
合わないなら売るなり捨てるなりすればいい
100歩譲って単調になるのはオープンワールドの宿命
そこまで克服しろとか要求が過ぎる
日本の美しい景色で遊べるオープンワールドは今のところこれだけ
ストーリーも無駄に愛国心を揺さぶってくるくらい危険だわ

78 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 06:05:13.42 ID:kQ08cPYS0.net
信者くさい推し方するから警戒されるわけで

79 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 06:05:22.51 ID:lEpQFxzad.net
グラフィックはRDR2の方が凄いけど
まあ毛色が違うゲームだな

80 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 06:05:56.53 ID:IFYDsWVH0.net
>>56
確かにユーザースコア9.2は正しかったな

81 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 06:06:46.61 ID:+hhYywUa0.net
ぶーちゃんはこれが横スクロールにドットでキャラがマリオかリンクの任天堂ゲームだったらGOTYと大絶賛だったよ

82 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 06:06:51.74 ID:xILHPSzJ0.net
アサクリオデッセイは、もっと注目されていい

83 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 06:07:20.11 ID:VVJgUR4Oa.net
>>76
これより古いゲームで比べるのはなんだがRDR2より綺麗だと思うわ
サイバーパンクもFPSであまり期待できないしこれがPS4最後の大型ゲームだと思ってる

84 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 06:11:17.42 ID:g0KHIzNk0.net
面白いけど敵の種類が少ないのと戦闘が簡単なんだよな

85 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 06:12:51.04 ID:VVJgUR4Oa.net
>>78
信者くさいと言われても信者だからな
信者作るだけのゲームだと思うわ
信者のいないゲームってやっぱ駄目だと思う

86 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 06:14:15 ID:CcQYyRDI0.net
1ヶ月後にはスレもなくなるだろ

87 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 06:15:02 ID:kQ08cPYS0.net
>>85
キモイ

88 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 06:17:38.21 ID:VVJgUR4Oa.net
>>87
その程度のレスならしないほうがましだぞ
ただの敗北宣言にしかならん
もっと論理的に来い

89 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 06:45:12.54 ID:3PeDp7LV0.net
ラスアス2みたいなゲロ食わされた後は何でもうまく感じるだろ

90 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 06:47:00.39 ID:Wl1ChZbm0.net
そこまで気になるなら自分でプレイしてみれば?

91 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 06:48:28.41 ID:VVJgUR4Oa.net
まだクリアすらしてないがオープンワールドだからそれは自由なんだよな
ゆっくりストーリー進めて適当なサブクエこなしてあとはほとんど散策とたまに襲われてる村人を助けたりしてるだけでもう神ゲーなんだわ
クリアだけして終わりってやつにはそもそもオープンワールドは向いていない
てかオープンワールドでこれだけのグラとロードと日本というロケーションで内容も及第点でこれ以上何を求めるのか分からん

92 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 06:53:07.62 ID:z4Vcb4R4a.net
持ち上げ方がスパイダーマンとまるで同じ😅

93 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 06:55:58.45 ID:LBfR8KyK0.net
作中のモンゴル人が喋ってる言葉がロシア語に聞こえる

94 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 06:57:41.05 ID:VVJgUR4Oa.net
そう言えばスパイダーマンはやってなかった
惜しむらくは戦闘くらいかな
悪くはないけど過去にバットマンやスリーピングドッグなんかあったからそれ系にしてれば100点だった

95 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 06:59:33 ID:dulzm9Cy0.net
>>52
ゲーム経験が少ないと、あれに似てるこれに似てるって気になる現象あるよな

96 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 07:00:16 ID:ddG0H0Qh0.net
チョンの手先任天堂信者以外なら楽しめるよ

97 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 07:00:58 ID:qM/2/BNS0.net
>>96
いつもジャップジャップ言ってる奴が何言ってんの

98 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 07:03:08.25 ID:ddG0H0Qh0.net
>>97
サムスンのために尽くしてきたんだね

99 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 07:03:42.58 ID:qM/2/BNS0.net
>>98
お前が?

100 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 07:06:15.51 ID:ddG0H0Qh0.net
>>99
君が

101 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 07:06:29.53 ID:4k5VKu0Y0.net
豪華な侍道という印象
目新しい要素がないならいらないかなあ

102 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 07:06:57.12 ID:ZoJkT+Zh0.net
>>1
メタスコア83点

103 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 07:07:15.35 ID:PIvmM78o0.net
>>1
ええからお前買ってプレイしてみろや
ゴミみたいな実況動画みんでええからよ

104 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 07:09:05.71 ID:VVJgUR4Oa.net
まあゲハの住民が買わなくともそれなりに売れてるから無理に買わなくていいよ

105 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 07:10:23.77 ID:gUzDV4/U0.net
初週が出るまでのいつものだろ
ゲハエアプか?

106 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 07:15:11.78 ID:VVJgUR4Oa.net
初週はまったく期待できないだろうな
新規IPのうえZ指定だから出荷もしぼってそうだし
最終的に世界でどこまでいくかだな

107 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 07:16:09.69 ID:j254sB750.net
配信者も多いし アマラン1位だし
国内も制圧ww

108 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 07:20:53.04 ID:ZoJkT+Zh0.net
大抵20万前後がPS4の限界
ステマが激しいからもっと売れそうな気配はあるけど
散々メタスコア信仰してきたPSユーザーが突然掌返す事あり得るかな?
どんだけステマに弱いのかって話になるな

109 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 07:33:12.01 ID:Wl1ChZbm0.net
スイッチでCERO Zの洋ゲーで売れたのあったっけ?

110 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 07:35:18.95 ID:S3T6Upab0.net
ゲハの評価とかやめとけ

111 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 07:36:11.59 ID:1BB5kU370.net
思うこと…

112 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 07:38:04.70 ID:jjNbABLU0.net
△ うはwww豚の奴ら余裕なさ過ぎwwww
□ それそろたかを救いに行くか・・・

113 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 07:43:48.86 ID:RciMvURVa.net
RDRとかは西部劇モードとか付け始めるかもしれんな

114 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 08:18:05.11 ID:0f5zoHwr0.net
実況見てる分には面白くない
ゲームやってる本人が楽しめてるならいいけどそれも微妙で
あまり面白そうにやってないと感じる

115 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 08:35:52.13 ID:wfiK0Ye4p.net
本体爆音になるから、高解像度モードとfpsモードを切り替えまくりw
でもゲームは楽しいよ
やること同じで飽きるのはアサクリやらと同じだが

116 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 08:37:09.79 ID:BBRsqI4lM.net
風景が綺麗であっちこっち行って見ようとするんだけど
蒙古兵や野党が邪魔をするうざいゲームだからやらなくていいよ

117 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 08:45:42.88 ID:5/1SjU/f0.net
UIが古臭い
時代劇のくせに地面や背景が美化され過ぎのような綺麗さで不自然

118 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 08:45:55.17 ID:ag9NZCLPd.net
>>50
いっぱいおるやん
殺陣が楽しいとかフォトモードが楽しいとか
動かすのが楽しいとか
結局答えたら、それが何で楽しいの?って叩くつもりだろうが

119 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 08:47:05.67 ID:A+qkuWAyd.net
ゲームって、配信とか動画で見てこれは面白そうと思えれば大概間違いなくね?
逆にプレイ画面見ても特に心躍るものがなければ、例え絶賛されてようが社会現象になっていようが試しに買ったところで大抵詰む

120 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 08:49:32.50 ID:ag9NZCLPd.net
>>114
ほとんどの実況者が楽しんでるんだけど
つまんなそうなのはみた事がない

121 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 09:43:45 ID:/AMEt0io0.net
>>1
神ゲーから要素をパクってツギハギしたゲーム
ぶっちゃけ、ゲームに詳しい人ほど「どこかでみたな」をずっと感じるゲーム

だから何かに感動することは無い
ゲームに詳しくない人なら違うだろうけど、対馬だからオモシロいと言う要素はぶっちゃけ一つも無い

特徴は日本が舞台なくらい
そんなゲーム

122 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 09:43:52 ID:rc8jCkiQa.net
仮に75点の良ゲーだとしてもそれを100点の神ゲーみたいな持ち上げ方するから実際にプレイするとガッカリってパターンが多い
スパイダーマンとかまさにそれだった

123 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 09:50:32.36 ID:gpzSoI4CM.net
>>121
雰囲気重視のゲームだからな
日本舞台の風景でチャンバラを楽しむゲーム
一騎打ちの抜刀や仇討ち侍の忠義や裏切り笠浪人なんかが琴線に触れるような人が喜ぶだけ

124 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 09:51:22.99 ID:lQGbZDbO0.net
switchで出てないからクソゲーのはずだよ

125 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 09:55:32.33 ID:/AMEt0io0.net
あとゲーム自体はくっそ短い
一本道ゲーのFF7Rよりも短いゲーム
およそ20時間あれば、のらくら進めてもクリア出来る
カットシーンを入れてもこの時間

126 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 10:05:40.96 ID:ZoJkT+Zh0.net
>>122
PS4のゲームは大抵これ

127 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 10:05:44.81 ID:81SZoaIU0.net
雑談で盛り上がっるのも見ないからその程度なんだなーと感じる
セキローなんて勝手に盛り上がってたしな
ゲハで購入してるのは少なそうな感じ

128 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 10:18:27.74 ID:lh8vBr4pd.net
本スレ勢いすごくて盛り上がってるやん

129 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 10:19:19.32 ID:LEdWBTj60.net
>>126
PS4だけじゃなくSwitchも箱も話題作は大体そう

130 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 10:20:08.61 ID:mx/egjX30.net
批判的なレスのほとんどが未プレイでワロタ
うだうだ言ってないで買ってプレイしてみればいいのに
合わなかったら売ればいいだけ

131 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 10:21:58.78 ID:LEdWBTj60.net
>>125
まじで?
発売日から毎日6時間は遊んでるが、まだ下マップが半分程度やっと埋まったくらいだぞ
ボリューム多すぎてダレてきた

132 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 10:29:15.01 ID:GG8AgVMa0.net
やってみればいいじゃん
なにをうだうだ難癖つけてるのか

133 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 10:32:58.69 ID:ZoJkT+Zh0.net
>>129
PSゲー程内容微妙なのにステマされまくる物は無いよ
何でデタラメ言うかな

134 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 10:40:13.01 ID:/AMEt0io0.net
>>131
意図的にストーリー進めてない以外でそれはあり得んだろ
サブクエの管理ナビ機能が無いから、それを探してるにしても遊び方が違うとしか言えない
サブクエ50そこそこでも30時間かかってねぇぞ
そのサブクエも60ちょいしかないようだけど

135 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 10:51:58.96 ID:mOfQPY2S0.net
>>71
ナショナリズムを煽るプロパガンダストーリーとかゴミやん。

136 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:05:50 ID:DU/d9Zfr0.net
>>1
学生?
たかだか数千円のソフト1本でスレ立ててまで悩むとか貧乏すぎるだろ
面白いんか?って聞くってことは興味持ったって事でしょ
なら買うんだ
オデッセイが楽しめたなら問題ない

137 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:07:15 ID:u0xLJSU9M.net
>>134
トロフィー見る限りそんなに簡単にクリアしてないようですが?

138 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:07:53 ID:ekikGY390.net
クリアした途端、もう遊ばなくなるYouTuberだらけで草

139 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:08:44 ID:1dOR3F2I0.net
手が棒になるバグうぜえ

140 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:16:01 ID:jR+xT6Wud.net
>>138
それはどのゲームもそうですね
やり込み系YouTuber以外は最新作配信するのがメインだし

141 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:18:19.73 ID:z4KYpscQd.net
>>137
なんでトロフィー??
まったく関係ないだろ
トロコン=クリアでも無いし、クリア率とかとクリアタイムは関係ないことだろう

難しい死にゲーじゃないぞこれ
難解な謎解きをしないと進めなくなる分けでも無いし

142 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:18:59.20 ID:/pE3DH910.net
>>80
ガガイのガイ

143 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:21:13.64 ID:u0xLJSU9M.net
>>141
トロコン=クリアでは無いとは一体どういうことだ…
誰か説明してくれ

コンプまでしなくても
ある程度クリアしてるかなんてトロフィー見りゃ分かんだろうよ

144 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:25:03.88 ID:gFI+hiC80.net
任天堂のゲームは出来がいまいちどころか昔のゲームのアプデだからな
やり始めた瞬間に飽きる

145 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:26:50.12 ID:L6ExZTbt0.net
発売日に買ってないならもう少し待ったほうがいい
3000円前後が買い時

146 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:28:54.33 ID:gFI+hiC80.net
別にクリアしたら売ればいいだけだからいつプレイしても2000円くらいで遊べるでしょ
FF7Rとかも1500円でプレイしたしコンビニの飯2回分だわ

147 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:30:26.88 ID:hqxVC75v0.net
量産型腐れ洋ゲー
あぼーんもそうだったけど洋ゲー独特の不自然な挙動が気持ち悪い

148 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:33:21.77 ID:gFI+hiC80.net
>>147
幼児向け好きな奴にはマリオみたいな動きのほうが向いてるわな
少年漫画とか好きそうだし

149 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:34:24.93 ID:LaElvuQy0.net
クソゲーが続いたから何やっても面白く感じる状態だったんだろうな

150 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:34:34.77 ID:KxHCqWYc0.net
ウィッチャー、アサシンクリードは飽きないけどこれは途中から飽きそうになる

151 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:35:04.70 ID:ZoJkT+Zh0.net
メタスコア83点のゲームをPSユーザー自身が絶賛する滑稽さ

152 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:36:26.93 ID:nSw8QF5qd.net
>>143
もはやおまえの言ってることがわけわからんw
対馬を悪く言うなーーって前提の難癖なら会話にならないな

自分でやってみれば?w
トロフィー見てなにがわかった気になって、ドヤ顔してるか理解力出来ないしw

153 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:37:58.79 ID:G6366bNB0.net
どう見ても和風アサクリ
オデッセイを200時間やってOWはお腹いっぱい

154 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:38:31.41 ID:EKpi8dfj0.net
対馬ってだから九州やん、ファーストのゲバラ推しはソニー戦士の反骨精神の脈絡やんあれ、山内も少年時代は九州の山奥で後ろ蹴りに明け暮れてたとか

155 :Switchプレステ持ち:2020/07/23(木) 11:39:09.79 ID:ELS9Nz2q0.net
買ったけど
途中で飽きて詰んでる

156 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:40:26 ID:QzRdfNY00.net
このスレ見る限り実際にプレイして楽しんでる奴は少なそうだな
本当に人気あるタイトルは大抵ファン同士が対話で盛り上がって雑談で脱線しまくるから

157 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:40:29 ID:kaXwX7Ei0.net
真の良ゲーをゲハで判断する最低条件
・ゲームの内容に関してプレイヤー間での雑談が起きているか
・叩きのレスが来たときに理詰めで論破しようとする奴らが複数いるか

この2つが起きずにただ「面白い」って言ってたり「○○はそれ以下」みたいな他のゲーム下げで
優位性を保とうとしてる連中が目立つゲームは>>1のパターンになりやすい

158 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:42:13 ID:sFKlw2zV0.net
シリ(的なキャラ)のいないウィッチャー

159 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:44:18.34 ID:bgvFZju2a.net
>>157
当てはまるのはゼノブレ2だな
ネガキャン相手に理詰めで論破する奴が大量に湧いて
最終的に雑談スレになる

160 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:45:46.24 ID:GG8AgVMa0.net
本スレで賑わうPSゲーとゲハで賑わう任天堂系ゲーの違い
ゲハの住民層がそもそも違う

161 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:52:56 ID:gFI+hiC80.net
>>159
ならそれが起きてるのはクソゲーじゃねえかw
コレシカナイ需要で馬鹿が騒いでただけとも言えるが

ツシマ本スレは家庭用ゲーム板勢い1位だけどペパマリはゴミ
すでにスマブラ以下
ゲーム内容を話したい奴は本スレにいくだけ

162 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:55:43 ID:staVNFap0.net
褒めるべきスレですら任天堂ガーが始まる時点でお察し

163 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:58:44.07 ID:bgvFZju2a.net
>>161
何でもそうなるの?
面白い部分や内容が語られるゲームはクソゲーで
面白い部分や内容が全く語られず評価や人気の話ばかりのゲームは良作だとでも?

164 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 11:59:10.01 ID:VVJgUR4Oa.net
>>135
本国でそれをしたらどうかと思うがこれは関係のない第三国の作ったゲームだぞ?
逆に日本では作れないくらい熱い

165 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 12:11:34.99 ID:EEFk85cI0.net
PSのよいしょは3〜5割増しで見とくのが吉

166 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 12:21:04.16 ID:ahCgp8gxa.net
全体的にスキル強すぎねえか シリみたいな高速移動まて会得するのはどうなのよ?

167 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 12:29:47.76 ID:wfiK0Ye4p.net
>>143
トロコンはクリア後も時間かけてするものだし
クリア=トロコンは違うだろw

168 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 12:31:50.21 ID:8bTVIvS80.net
ゲハの対立煽りスレで雑談にならないとだめとかなにいってんだ

169 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 12:34:08.80 ID:wfiK0Ye4p.net
同じ景色でだんだん飽きてきた
最初はスクショ撮りまくってたがw
あと水の表現しょぼいのが残念

170 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 12:35:07.63 ID:7E58DbEbd.net
>>164
そうだな
アメリカが作ったから許される部分はあるな
日本のメーカーが作ってたらかの国に
相当忖度するか今以上に叩かれるかだな

171 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 12:39:45.10 ID:VVJgUR4Oa.net
https://youtu.be/WIs-kKvfRJw
オレが話すよりこの人の言うことを聞いたほうが早いな
まあそれでもクソゲーと思いたいなら別にそれでもなんら構わないが
ラスアスが高評価なメタスコアなんてなんの信憑性もないのは分かりそうなもんだがな
面白いかどうかは自分で判断しろ
あとオープンワールドにクリアまでの時間やボリュームを求めるのはナンセンス
オープンワールドなんか景色が気に入れば何百時間も遊べる物だからな

172 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 12:47:35.14 ID:bgvFZju2a.net
>>171
ラスアス2やRDR2見りゃ分かるがメタスコアはここ数年PSびいき
そのPSびいきなメタスコアで83点って事考えれば出来は察せるでしょ

というか数年間メタスコアでイキり倒して来た奴等がここに来て突然メタスコアはアテにならないとかプレイしてから判断しろとか気持ち悪過ぎて笑えない

173 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 12:54:55 ID:hO7Wrlbl0.net
オモロイかどうかの指標にYouTuberが配信してるってのは参考にならん

174 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 12:55:22 ID:/G3zodKg0.net
アンチソニーが必死こいてネガキャンしてるから良ゲー

175 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 12:55:55 ID:wfiK0Ye4p.net
その前に買ってあげなよ

176 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 12:59:43.21 ID:/EPMDx/w0.net
メタスコアが同じ83点のとあるゲームに
ネガキャンの熱量はとても及ばないような…

177 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:00:59.80 ID:I5H/kwz6d.net
実際ゼノブレイドは糞ゲーだけど対馬は面白いし

178 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:02:58.35 ID:RG4KLHAwa.net
どうせこのゲームの絶賛ステマも初週出るまで、その後は誰も持ち上げないクソゲー扱いになる
でないと任天堂ゲームのネガキャンやPSゲーのステマに支障がでる

果たしてまんまと騙される馬鹿は一体何人居るかな?

179 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:04:24.69 ID:VVJgUR4Oa.net
>>172
オレのレスをたどってもらえば分かるが個人的にはラスアスもRDRも微妙だわ
別人と一緒にされても困る

180 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:04:37.60 ID:ytMDQWLvd.net
キモブレイドは叩かれて然るべき糞ゲーだろうがよ、バーカw

181 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:06:33.80 ID:bgvFZju2a.net
>>179
そのラスアスやRDRDを散々絶賛してきた癖にここに来て急に掌返されてもな
>>177>>180
でそのゼノブレ2と同じメタスコアの対馬

182 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:09:18.78 ID:oruWPihj0.net
対馬に擦り寄ってまでクソゲーキモブレイド擁護してんのほんっと気持ち悪いな任豚ってw
3日で200万本(キモブレイドは180万本w)レベルがちげーんだわ

183 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:10:48.52 ID:Da17fnLkd.net
メインクエストがあってサブクエストがあって
スキルや装備が手に入るクエストやミニゲームがあって
オブリビオンっぽいなぁと思った。
(スカイリムやウイッチャーはやってないので比べられない)
序盤はスキルも少なく、体力や気力(MP的存在)も低いので
戦闘の難易度が高めな気がしたが
諸々成長してきたお陰でやっと安定して戦闘出来るようになってきたところ。
純和風オープンワールドRPGとして物凄く完成度高いと思う。

184 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:12:38.55 ID:VVJgUR4Oa.net
>>181
別人だと言ってるだろ
まあゲハだから信用されないのも仕方がないが
てか叩く要素ないんだけどなんでここまでクソゲー扱いされるのか
まあソニーが信用できないという理由なら理解できるが
最終的に合うか合わないかだな
個人的にクソゲー認定してるアンチャもリアフレはシリーズで買ってるくらいハマってるしそれに対してクソゲーじゃんとも言いづらいし

185 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:13:57.40 ID:oeJI0nm10.net
めちゃくちゃ面白い
サイドクエストも工夫があって飽きない

186 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:14:37.88 ID:AsOIiYmId.net
訳:どおじでヅジマは絶賛ざれるのに俺だぢのゼノブレイドはクゾゲー扱いなんだよおおおおおおおお😭😭

187 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:19:35.71 ID:VVJgUR4Oa.net
>>183
スカイリムは個人的にはクソゲー
戦闘がクソすぎ
箱○でやったきりだけど
ウィッチャーはゲハで評判がいいからやってないわ
そういう意味でゴーストオブツシマもあまり絶賛すると信用されないのも理解できるからあまり褒めないほうがよさそうだな
個人的には続編が出るまでの資金調達がされれば御の字

188 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:22:59.86 ID:bgvFZju2a.net
>>184
別人だろうが本人だろうがそんな勝手は通用しないんだよ
このスレにもワラワラ湧いて来てる>>186こういう奴等をお前が完全スルーしてる時点でな

189 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:23:27.41 ID:691KWygr0.net
何かこんな必死な奴がいるから余計胡散臭く感じるんだよ

中盤から何もかも急激に飽きる、が総意

190 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:23:52.40 ID:KnpEtIOq0.net
>>178
チョンモメン豚は他も同じ思考だと思ってるんだろうなあwww

191 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:23:59.83 ID:/G3zodKg0.net
対馬もゼノブレイドも一定のクオリティを保っている良ゲーでいいんじゃない?
あとは個人の嗜好の問題でしょ。

192 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:25:09.32 ID:oruWPihj0.net
何かに寄生しないと持ち上げられないのがクソゲーキモブレイドw

193 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:25:53.97 ID:QEA4FsEPa.net
ステマ期間は発売初週までです!

194 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:29:07.91 ID:4+sFMVKn0.net
ランキングに1年以上入って
中古で値崩れしないゲームが合格

195 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:29:23.74 ID:VVJgUR4Oa.net
>>188
そういうやつらはただ煽りたいだけの対立屋だろ
当然スルーだわ
>>189
まあ100点のゲームではないわな
言いたいことも分かる
戦闘はバットマンとかのほうが優れてるし

196 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:29:45.79 ID:bgvFZju2a.net
>>192
何に寄生してるの?
メタスコア83点の対馬?

197 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:30:50.79 ID:QCje/Nsvd.net
対馬のスレにまでゼノブレイドは糞ゲじゃないんだああああゼノブレイドをバカにするなああああとか喚き散らすから嫌われるんだよ
自覚しろや😂

198 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:32:21.54 ID:bgvFZju2a.net
>>195
ゼノブレ2がクソゲーと言われて叩かれる理由は?
「メタスコア83点だから」
そいつらに対しては何も感じず「メタスコアはアテにならない」とか「プレイしてから評価しろ」とは絶対に言わない
PSのゲームが貶された時だけ正義の心に目覚めるんだね

>>197
メタスコア同じ点数だけどどう?
メタスコア83点だけどどう?

199 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:34:56.04 ID:LAcSdI3CM.net
クソゲーは言い過ぎだぞ
ゼノブレイドは微妙ゲー位だ

200 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:34:58.89 ID:/4EpZZ7Pd.net
>>157
これ
ツシマはこの2つが起きてるから大丈夫って事か

201 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:35:18.00 ID:VVJgUR4Oa.net
switchは持ってたからブレワイやっとけば良かったかな
ベヨ2専用機だったけど
オープンワールドにはリアルなグラを求めるからそこまで欲しいとは思えなかった
持ってたと言うのはコロナで定価より高く売れたから売っちまった

202 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:35:51.05 ID:MDg+DMtGa.net
アサクリが83点って考えれば妥当な気がする
システム関連はアサクリとファークライのコピーだからな

203 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:38:36.50 ID:VVJgUR4Oa.net
>>198
ゼノブレはPS4で出ないから叩かれてるんじゃないの
あまりその辺のスレは興味ないから見てないわ

204 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:38:37.91 ID:bgvFZju2a.net
>>199
じゃあメタスコアが同じ点数の対馬も

205 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:41:50.96 ID:/G3zodKg0.net
ゼノブレイド信者キモ過ぎる
スレタイも読めねえから嫌われんだよ

206 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:44:57.14 ID:691KWygr0.net
ゼノブレイドdeもそんな面白くなくて積んでるわ
RPGなのにキャラに魅力が無くて俺には合わなかった

どこかのレスにあったけどアサクリオリジンがオープンワールドの節目だよ
あれめっちゃ面白くて密度も濃くてやり込んだもん
オデッセイもこれもオリジンやってた奴には飽き飽きしちゃうと思う

207 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:49:02.46 ID:kaXwX7Ei0.net
>>205
スレチなら信者の前にゼノブレをクソゲーって叩き出したやつを叩くべきでは?w

良ゲーって雑談スレになるよね→確かにゼノブレ2とかもアンチスレで良くそうなってるわ
この流れまではまぁ本スレに乗っかってる話だろ

208 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:51:39.76 ID:zWgq5hq2d.net
俺の場合は任天堂ゲームがまさにそれ
ゲハだと異様に任天堂ゲームのポジキャン凄くて買ったらがっかりってのが多い

209 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:53:25.63 ID:/AMEt0io0.net
なんでわざわざニンテンドウガーを始めるんだ?

210 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:54:40.81 ID:kaXwX7Ei0.net
○○はつまらんかったけどツシマは面白い
これを否定しないけどこんなの個人的な趣味じゃん

逆もいくらでも言えるわけでやっぱり具体性のある話を聞いて
それが自分に合うかどうかを考えなくちゃ意味がないんだよ

OWゲーってブレワイとかGTAが異常なだけで基本的に上限が
30万くらいのFPSよりも下手するとニッチなジャンルとも言えるから
人に面白いよと薦める際に具体的な面白さや注意点は伝えるべきかと

211 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:56:04.18 ID:VVJgUR4Oa.net
>>206
オリジンはセールのときDLで買ったけどまったくやってないわ
グラは綺麗なんだがあまり好みのロケーションじゃなかった
アサクリは初代の簡単な戦闘やロケーションのほうが好き
ゴーストオブツシマも戦闘が初代アサクリ系なら簡単にチャンバラ感出たと思う

212 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:56:38.29 ID:ekikGY390.net
和風や時代劇好きならいいんじゃない?
それらが興味ないならオススメしない

213 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:57:45.52 ID:PlLpQAOld.net
アサクリも興味ない時代だと買う気しないからな

214 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:05:59.24 ID:K/6BT1eyd.net
どぼじでゼノブレイドをばかにするのおおおおおお😭

いやお前らが関係ないスレで暴れるからだろ😂

215 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:06:24.55 ID:UDT+4STj0.net
アサクリってぶっちゃけ評価されてるのゲハくらいじゃないか
海外でもGOTYにかすりもしないし
国内でもUBIソフトの売り上げは前世代より上がってるのにアサクリだけ下がってる

216 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:09:31.40 ID:WJCiL5eHd.net
>>215
オリジンもオデも1000万売れてるしオデはtgaのgotyにノミネートされてたぞ

217 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:10:20.82 ID:VVJgUR4Oa.net
ユニティは酷評されてるけど散策する分には好きだわ
フランスが舞台なオープンワールドって貴重だし
箱○で海外版のサボターも買ったがなんで日本では出なかったのか謎

218 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:30:31.39 ID:RG4KLHAwa.net
>>214
どおじで他のゲームは完全スルーなのにゼノブレ2だげ過剰反応じでるのぉ?
メタスコアを盾にして散々ネガキャンじでぎたから都合上が悪いのがな??

219 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:33:31.40 ID:bgvFZju2a.net
>>215
アサクリはちゃんと良作作ってるのに何故か全く評価されないんだよな
メタスコアのガバガバ具合が伺える

220 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:38:59.78 ID:Da17fnLkd.net
>>219
面白いけど飽きね?
1と2は実績コンプリートするくらいハマったけど
なんかお腹一杯になって3以降はやってないわ。
そういう意味ではオープンワールドRPGをここ最近ずっとやってなかった
というのはゴースト オブ ツシマをやるに当たっては良かったと思う。

221 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:47:14.54 ID:bgvFZju2a.net
>>220
システム一新して別ゲーになってからまだ2作しか出てないのに
何故か飽きたとかマンネリとか言われるんだよな

222 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:49:58.90 ID:wfiK0Ye4p.net
不満はあれどこの中では今ツシマに夢中
https://i.imgur.com/5p2wIh0.jpg

223 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 15:06:00.80 ID:691KWygr0.net
舞台も設定も全く同じなアンゴルモア元寇合戦記の主人公が仭三郎だけど主人公の名前からしてこれにめっちゃ影響受けてるだろ

224 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 15:13:20.09 ID:+jfG0Nayp.net
>>223
あれ誉れ誉れ言いまくるからな(笑)

225 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 15:47:40.84 ID:gmbPPCHo0.net
対馬がメインの作品ってこれとアンゴルモアくらいか?

226 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 15:49:58.92 ID:GG8AgVMa0.net
元寇の時代の職業軍人に名誉とか美意識とかあんの?
戦国時代の荒くれどもをコントロールするための精神論としての武士道と思ってたわ

227 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 16:06:05.44 ID:GqXPuDgg0.net
売り切れ御免

228 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 17:47:33.36 ID:cYvG6tEbM.net
>>226
武士道なんて無いだろ
闇討ちや投石や腐った肉投げ込んで病気にさせたりが当たり前にやってたんだから

そもそも制作者が時代背景や史実に忠実では無いと言ってる
勝手に周りがこの時代はこうじゃない!って文句つけてるだけ

229 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 18:08:42 ID:ZuqF3Ib+0.net
気になってるなら買え
合わなければ売れ

230 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 18:13:13 ID:gZVsgfFQa.net
>>229
そして中古が溢れかえる

231 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 18:31:58 ID:DgMVG8iH0.net
>>226
武士っていうのは元々は野盗とか賊と何ら変わらないからな
そういう連中が貴族の土地を守るボディーガードとして雇われたのが武士の始まり
戦国時代は言うまでもなく士道とか武士道とかいう精神が生まれたのはそれよりずっと後
徳川幕府が藩を飼い慣らすために生み出された精神学だろうから江戸時代初期と見るのが正しいだろう

232 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 18:37:19 ID:xILHPSzJ0.net
SNSで凡ゲー評価が、だんだん出てきた

233 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 18:43:06.76 ID:mjgDEdiOr.net
アサクリ系ゲームの集大成だからね
よほど反復行動に耐える脳みその人じゃないと、中盤以降同じことの繰り返し過ぎてダレる以外の欠点はほとんど見当たらない
あとストーリーは時代劇の割には薄い

234 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 18:43:27.65 ID:8fK5SHKt0.net
>>6
くっさwww

235 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 18:47:44.26 ID:+RDFC/Ei0.net
ツシマは神ゲー

https://i.imgur.com/wlwLqlW.jpg

236 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 18:48:54.32 ID:1nH4BuHm0.net
プラチナ楽そうだな

237 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 19:03:19 ID:DgMVG8iH0.net
まあ箱庭の完成度は高い
雰囲気作りという意味では文句なしの100点満点
ただ惜しむらくはそこで終わってしまっているということ
素晴らしい箱庭を用意したのにそこを探検・探索する面白さが全然ない

238 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 19:19:29.38 ID:6Mq3KJ+Q0.net
面白いよ。モーションたくさんあるし刀振り回したいならやって損はない

239 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 19:27:53.56 ID:CZACl+PS0.net
ラスボスが志村のあのゲームか?

240 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 21:01:06.59 ID:yMxFM/JW0.net
オープンワールドとしては佳作かな

ダンジョンがない、ロケーションのバリエーションがない
生産要素、アイテムの種類が少ない、当然ながら魔法もない
職業が侍と盗賊くらいしかない、敵も人間ばっか
読み物など世界観に浸る要素が少ない

アクションや育成は面白いが厳密にはオープンワールドではないと思う
侍が居た日本をテーマにしたゲームとしてはトップクラスではある

241 :sage:2020/07/23(木) 21:10:28.91 ID:pX9EkLXF0.net
プレイしてないけどオープンワールドだから
拠点制圧しない限り敵倒しても一定時間でポップ
敵倒しても経験値無 クエストクリアで経験値有
もしくはレベルアップしたら雑魚も硬くなる
だろw

Risenぐらいだな殲滅する楽しみあったの...

242 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 21:17:10.98 ID:2HZ0PC2b0.net
動画配信勢が軒並み止めたんだが、視聴者の「反応」が悪かったのかなw
興味なくて中身見てないから知らない

243 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 21:38:57.93 ID:DgMVG8iH0.net
ゲームにおいてリアルというのは重要な要素
ただ一から十までリアルであれば面白くなるかと言うとそれは別問題

要するにリアルとアンリアルにどう折り合いを付けるか
ここが重要になってくる

屋根の上に登ればこれみよがしにアイテムが置いてあって欲しいし
軒下に潜り込めばこれでもかと言わんばかりにレアアイテムを配置しておいて欲しい
村に入ればわざとらしく宝箱に地図を入れておいて拠点の見取り図も無造作に机の上に広げていたりして
フィールドで草木を採集すれば地域ならではであったり名前が少し違うだけでもやり甲斐は大分変わる
MOBだから全員百姓ではどれだけ凝ったサブストーリーでも思い入れは半減する

244 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 23:53:41.36 ID:7++3YBe00.net
フロムゲー好きな人にはお勧め

245 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 00:46:32 ID:5jVgTBzFa.net
>>38
金田城を越えたところでゲームの単調さに耐えられなくなった
一気に飽きがやってくる
それまではハーンを倒そうと単調なりにモチベーションを保ったけど、
金田城にハーンが居ないっていう

246 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 00:48:15 ID:5jVgTBzFa.net
>>244
フロムゲー要素なんて皆無では?
アサクリやRDR1の和風版で、キャラクターとストーリーの魅力を無くした印象
一見雰囲気は良いけど、ロケーションが乏しすぎる

247 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 00:53:39.86 ID:XDMpMT2i0.net
>>201
死ね貧乏人
PS4も売っとけやゴキブリ

248 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 01:15:18.88 ID:iglYzBeE0.net
結局ゲームになにを求めてるかだろ
探索とかダルいだけだからなくてもいいわ
ツシマを救うために動いてる日本人が対馬の土地勘がないっておかしな話だし

ホームページにある
>あらゆる手段を使って故郷を敵の手から取り戻すのだ。
のあらゆる手段ってどのくらいバリエーションあるのよ?
できるだけ卑怯な手段があったほうが面白そうだと思うけど

249 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 01:18:12.77 ID:720jjmSO0.net
今回だけは俺が保障する
少しでも興味を持った奴は買ってこい
絶対に損はない

250 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 04:07:42.90 ID:C6EuCd0H0.net
トレーラーの印象通りで戦闘が面白い95点
ストーリーの殺伐さは90点
マップデザインは良いが街道に敵多過ぎ70点
少な目の探索要素は丁度良い85点
ラスアス2とかRDR2を見た後だとグラフィックは一段落ちて80点
UI90点
途中までだと総合85点
ストーリーの後半でのと街道周りのランダムイベントが増えることを期待すると90点は固いんじゃなかろうか

251 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 06:07:24.88 ID:egZgIDIC0.net
>>6
違う違う
ゼルダに比べて洋ゲーが微妙だって話w

252 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 11:46:02.75 ID:R59ybWac0.net
まあね
毛唐師匠が作るアジアゲーム
もうこれだけで内容がどんなものか分かるだろ
キャラはステレオタイプのブサイクアジア猿だらけ時代考証はうんこカオスw
ちなみにファミ通や人気youtuberのレビューは無意味
あいつら権威とか特に毛唐みたいな支配者には絶対に逆らわない飼い猿ジャップだからw

253 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 11:50:09.27 ID:MOp4DfEP0.net
イギリスゲーム雑誌の評価↓

ゲームは序盤があまりにもお決まりな展開とあまりにも困難な敵により苛立たしいものとなっていれば
中盤こそ刺激的ではあるものの、終盤にかけては敵が弱くなりすぎるため退屈な形となっている。
能力が強化されると主人公は殆ど自動的に敵を倒す力を得るため倒し甲斐がないのだ。
しかも特定のスキルが非常に強い影響力を持っているため育成も、あまりする意義を見出せないのである。
私は最終的に一瞬で10人のモンゴル軍兵士を倒せるようになってしまっていた。

物語も最初はやや目新しい点はあるものの、それを過ぎればさして関心を引くものではない。
境井仁の性格は一般的なサムライ映画を基準に取ったとしても少々堅苦しく、彼は自分の信念とゲリラ戦術を続けることの間で
頭を悩ませるが、そもそも400人以上のモンゴル兵を暗殺してきた後で「この戦術に名誉はない」などと嘆かれたところで
感情移入しようがないというものだ。
率直に言って、今作の物語はご都合主義が過ぎるといった印象を受けてしまった。

一個のオープンワールドゲームとしてみた場合でも、それほど高い評価を与える気にはなれない。
このジャンルにはしばしばサブクエストに重点を置いたものがあり、メインよりもサブ要素から多くの人の好感を得た
作品もあるのだが、今作のそれは想像力の欠如が激しすぎるのである。
無数の敵の群れを壊滅させたり、上手く城に忍び込んだり、何らかの収集を頼まれたりすればするほど
あまりにも単調な展開から私はゲームに対する意欲を失っていた。

254 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 11:54:11.84 ID:jd15/98Kd.net
>>253
アサシンクリードの評価の改変じゃんこれ

255 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 14:11:26 ID:NmcsbUPo0.net
絶賛してるけど97%にスルーされたゴミゲーやで

たった20マン(笑)

256 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 14:13:21 ID:S4VqZbVj0.net
スパイダーマンと同じ流れ

30万も届かずにフェードアウト

257 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 14:17:03.38 ID:70OAsmWFr.net
やっぱ同じことの繰り返しで中盤以降マンネリするという
アサクリシンドロームは否定できないからね

258 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 14:18:35.83 ID:wwhHNhRp0.net
絶賛(中身0)

259 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 14:20:21.10 ID:5ECZLvQJ0.net
ゲバラ気取りの傾奇ものソニー戦士
昔戦士って何故か云っててなんでかわからんかったけど前田ブルー騒動で実感したのか

260 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 14:28:22.68 ID:/uD7hdKQ0.net
島を襲った海賊を撃退するくらいの規模の話に元寇を当てはめるなよ
七人の侍がやりたいなら、設定も同じくらいにしとけっての

261 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 17:38:14 ID:Jw79dO9Yd.net
すごいなぁ
こんだけ完璧に近いゲームでも、どうにかネガキャンに持ち込むんやね
テクニカル過ぎて笑ってしまった

262 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 17:43:14 ID:XxY9MOUxp.net
完璧?

263 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 23:59:52 ID:70OAsmWFr.net
PS4最後の20万ソフトだから無理やり持ち上げてんのさ
ラスアスは終わってるし

264 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 00:06:53 ID:TeBcUR4Yd.net
持ち上げたくないのに面白いから悔しいが評価してしまったわ

265 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 00:26:25.55 ID:XkKHmkaa0.net
ゲームは面白いが 描写は突っ込みどころだらけだな 
蒙古兵の配置が蜂の巣のすぐ横だったり 橋の上に子供がいて蒙古が弓兵に射られまくるシーンがあるけど
下から撃ってどう見てもその角度じゃ当たらないだろとか そもそもわざわざ遠くから弓でいたぶる意味あるのか?とか
ゲームでもやってるのか?蒙古兵? 

266 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 00:30:01.79 ID:XkKHmkaa0.net
あと石川先生よー 君、ワープしてね? どうやって先回りした?

267 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 03:04:04.54 ID:hWjXD6F30.net
時代劇の好きなおじいちゃんと孫が遊べるゲームじゃないの?

268 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 05:51:13.79 ID:rBzpvJmX0.net
>>1
よく判ってるじゃん
この災害立国で生き残ったDNAの直感を信じるが良い

269 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 08:04:29.06 ID:nRGNs/Wm0.net
アサクリオリジンより面白い?

270 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 08:20:15.02 ID:Q2fkLTG80.net
どっちかというと日本が舞台だからポイント高い感じかね
アサクリのがやれる事多いが、俺は侍ってだけでアサくりよりポイント加算な評価してるw
侍というより、ほぼ天誅遊んでる気分だが

271 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 11:59:12.04 ID:t3ZtHoEEM.net
>>265
どんなゲームやってもイチャもんつけられるな
ただの無粋なツッコミだよそれ

272 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:15:57.27 ID:FrG7sF9J0.net
日本人だからな、どしても割り増しで評価してしまうわなw
ps4のゲームに何度も失望しているなら対馬を買わないほうが良いと思う

273 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 13:31:24.03 ID:oPh1x8sQ0.net
>>271
ゼルダで金属の武器に雷が落ちるのはおかしいって怒ってるようなもんだよなあ

274 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 15:22:24.49 ID:HUISRW4P0.net
今日の芸スポで褒めまくりな書き込み多いで

275 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 20:09:30.22 ID:r3M6NrmJ0.net
>>271
イチャモンじゃなぃだろ
フォトリアル系のゲームでこれは駄目

276 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 20:22:24.71 ID:zcIR6YUxd.net
いやでもゲームだしw

総レス数 276
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★