2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山登りが面白いゲーム作ってくれよ頼むよ

1 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 19:24:50.11 ID:B6iSWdpEa.net
OWゲーでそれっぽいのがちょっとあったりするけど、それのみに特化したのがやりたい

こんなところまでよく登れたなとか
ここから無事に降りれるかなとか
そういう達成感とスリルが擬似体験できるといいんだけど無いもんかなぁ

2 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 19:29:03.82 ID:Pn6hL+JP0.net
>>1
こういうのでいいの?

Climber: Sky is the Limit
https://m.youtube.com/watch?v=liWG6Wwqqaw

3 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 19:31:13.45 ID:pZ05qIxGa.net
ユニバーサルぺこぺこの舞

4 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 19:33:56.38 ID:B6iSWdpEa.net
>>2
あるじゃん!!!!すげえ!!!
こういうのでいいよ!!!!ありがとう!!!
もう出てるのかなこれ

でもまぁなんつうかもう少しゆるい山でもいいってのはあるけどもバリエーションというか

5 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 19:34:02.44 ID:Sicmfmxc0.net
ツボ男
ああいや意地悪なクソゲーだわアレ

6 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 19:35:40.26 ID:/ZhCrl6Nd.net
デスストやれ

7 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 19:37:10.54 ID:FNFScmiy0.net
アイスクライマー

8 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 19:41:52.23 ID:NkjCbXNb0.net
一応そういった需要を満たすのはデスストが真っ先に思い浮かんだ
山登りには特化してねえけどな
つーかゲームで山登りして何が面白いんだ
頭おかしいんじゃねえか

9 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 19:42:10.25 ID:B6iSWdpEa.net
>>6
SF山登りゲーとしていいんだけど、他の要素のせいで山登りを楽しめないと思う
惜しい

10 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 19:46:16.96 ID:8US5KHHm0.net
ゼルダがそれっぽいぞ

11 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 19:48:13.18 ID:0W0PBXTqa.net
ゼノクロ

12 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 19:49:51.85 ID:g5rvw0C70.net
つ、壺…

13 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 19:49:59.95 ID:o3FfA9ab0.net
スカイリムはベセスダジャンプで山登るのが地味に面白い

14 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 19:50:28.10 ID:B6iSWdpEa.net
>>8
そこまでいうか…?

いや言ってることは分かる
リアルで山登りすりゃいいけどヤベエとこまで来ちまった感味わうところまで行ったらヤベエじゃん
落ちたら死ぬし痛いし迷惑かかるし
だからそういうのを疑似体験できるってのはゲームとしてアリなんじゃないかなってな

そういう意味で>>2はかなりいい線行ってるやりたい

15 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 19:54:16.68 ID:B6iSWdpEa.net
ゼルダもゼノクロも山登り楽しいよな!
アレがもっと楽しめたらなーと思うんよ

ゼルダやゼノクロはひゅーんと戻れちゃうのがちょっと惜しくてさぁ
ダンジョンの奥深くに潜って「ここから帰れるのか?」みたいなのがあるといいんじゃねえかなって

16 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 19:55:56.90 ID:B6iSWdpEa.net
SONYはVRやるなら山登りゲー出せよな
そういう方面に使うべき技術だわ

17 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 19:56:45.64 ID:6ly8lrjC0.net
山のぼりゲームね
面白かったよね

18 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 19:57:20.88 ID:GDiGM3Sa0.net
クリフハンガー見ろ
ゲームなんかつまらん

19 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 19:59:22.15 ID:B6iSWdpEa.net
蒼天の白き神の座って面白かったらしいじゃん
ああいうのを今の技術で出してくれよーって感じでさ
まぁそれは>>2がほぼ満たしてそうではあるけど

20 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:00:56.24 ID:B6iSWdpEa.net
>>18
昔みたけどスタローンが顔ブルンブルンさせながらこっちに走ってきてるシーンしか思い出せんわw
あ、あと女性の同行者が落ちるシーンも覚えてるか

21 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:01:23.20 ID:QvoWRjQh0.net
PCでMOE(マスターオブエピック)でもやれよ

22 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:02:54.73 ID:o3FfA9ab0.net
>>18
そういや終始一人称視点の映画あったな。
なんつったっけ。

23 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:03:18.49 ID:B6iSWdpEa.net
>>21
昔やったけどサソリかなんかに追いかけられて泣きながら村まで走った記憶しかねえわ

24 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:03:24.29 ID:bXrH440i0.net
THE 登山RPG 〜銀嶺の覇者〜

25 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:04:37.04 ID:Icz8e/eM0.net
栗ごはんがー!

26 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:04:45.85 ID:B6iSWdpEa.net
Climber: Sky is the Limitてのはまだリリースされとらんのな
しかも日本語未対応か…まぁそこまでは贅沢言わんけど

27 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:05:39.08 ID:B6iSWdpEa.net
>>25
空耳アワーやめろw

28 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:06:49.52 ID:vsmRuGc70.net
目的も無くゲルドやヘブラのクソ高い山を登ってたけど楽しかったな
休めそうな場所を探しつつね

29 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:08:27.82 ID:B6iSWdpEa.net
>>28
分かる
意味ねえけどどこまで行けるかな
みたいなのが良いんだよな

でもそれって本筋があるからこその感覚かなぁ
ゲームの組み立てのバランス取りとか難しいのかな

30 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:08:30.43 ID:UErU/RRH0.net
ロックンロープ

31 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:08:31.48 ID:2ua4BsXs0.net
>>2
これ面白そう

32 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:08:32.90 ID:U5RsYU+o0.net
The Long Darkやれ
雪山で遭難からのサバイバルゲームだが
最難関マップに雪山と山頂制覇の実績あるぞ

33 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:11:51.69 ID:5pGcRY9uM.net
結局スレ立ててる奴が知らないだけ…w

34 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:12:56.16 ID:ba9bsPSC0.net
セレステのスレじゃないのか

35 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:15:10.41 ID:B6iSWdpEa.net
>>32
おお!これも良さそうじゃん!
さすがゲハだわやるなぁ

極限すぎて風景楽しむ余裕なんてなさそうなゲームだけど意味無しのやべえところまで来ちゃった感とかは存分にありそうだな

36 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:39:10 ID:U5RsYU+o0.net
>>35
狼や熊も居るけど
寒さや飢えと渇き、疲労・睡眠・重量を管理するゲームだな

吹雪で10m先が見えないとか当たり前にあるからな
山小屋から50m離れたとこで遭難する理由が分かるゲーム

37 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:40:37 ID:B6iSWdpEa.net
>>36
いいねぇいいねぇ
これはもうリリースされてんのな
箱で出来ねえかなぁ…無理か

38 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:43:15 ID:2PMSMfJb0.net
リングフィットのレッグバンド使ってお遍路さんのゲーム作れば売れるぞ
さあ早い者勝ちだ

39 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:46:38 ID:iMRBzBm10.net
ゼノクロは、ドールやフライト無しで、
インナーのみで全てのエリア踏破するルートあれば良かったな

40 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:53:59 ID:0lxXyUAs0.net
山登り特化のゲームはあっていいと思うゲームだからこその異常な標高の山を登るとかワクワクするシチュエーションだと思う

41 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:55:50 ID:U5RsYU+o0.net
>>37
出来るんじゃね?

極寒の地でサバイバル!「The Long Dark」がXbox Play Anywhereをサポート。
https://wpteq.org/xbox/post-34670/

そうそうこのサイトにも書いてある通り
サバイバルモードで死ぬと『セーブデータ削除』されるからなw
集めた物資ももちろん消失

42 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 21:55:51.23 ID:B6iSWdpEa.net
>>41
お?!マジか探してみるわ

てから死んだら全ロスとかすげえなw
いや理想的だわ!それだよそれw

43 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 22:29:27.84 ID:AMaWfKf80.net
山登りはゲームじゃなくて実際に行け
ネットで初心者向けの登山コース調べろ

44 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 23:40:05.56 ID:4YkPTLuHa.net
リアルじゃなくゲームにする理由書いてあるのにバカみたいw

45 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 00:12:57.10 ID:Vr54AWLn0.net
小島のやつ

46 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 01:20:13 ID:GG84vdBsr.net
蒼天の白き神の座

47 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 01:27:08 ID:5KglOYMH0.net
蒼天の白き神の倉は神ゲーだよ
このゲームを越える登山ゲーは無い

48 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 01:39:27 ID:1KXfac/C0.net
聞いただけでつまんなそうやん。
デスストを思い出す。

49 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 01:51:58 ID:iTh2fR6z0.net
セレステがあるだろ

50 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 02:04:08 ID:nICBle8s0.net
>>1
ツボ男やっとけよ

51 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 02:22:41.30 ID:xgoEjo+E0.net
山登りゲーでは無いが
skyrimとかで山に登ってると
カメラの向き次第でこの岸壁がどの程度の傾斜か分からなくなるの
何とかならんのかね
結構傾斜有るように見えるし大丈夫だろうと一歩踏み出したらそのまま奈落の底へ
のパターン結構有るわ

52 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 02:42:53.89 ID:L65iUHzD0.net
ビルでも登ってろクレイジークライマー

53 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 02:46:35.35 ID:QQxiVJ7VK.net
お前が知らないだけで既にPCに沢山あるだろ


っていうやつが勧めるゲーム、全部アクションが初代PSレベルwwwww
平行移動スーッ…wwwww

54 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 05:08:49.83 ID:ObaWKrRQ0.net
>>16
VRにThe Climbてのがあるぞ

55 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 05:15:43.77 ID:w94BGIu10.net
任天堂がWiiウェアでロックンロールクライマーって奇ゲー出してたろ

56 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 05:18:45 ID:a+7/kh8W0.net
ゲームらしく、山登る高さとか競うとかならふつーの人も楽しめそう
高い山をオープンワールドで作ってそれを踏破する。そしたら次はそれより高い山が形成される。いつのまにかエベレスト超えた高さの山もゲーム内に出来てる、みたいな

57 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 05:19:59 ID:Z818US2P0.net
>>54
あれは山登りというより崖登りじゃね

58 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 05:50:24.22 ID:QQxiVJ7VK.net
ミスタードリラーの登山版出してくれよ
アクション要素のあるローグライトで

59 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 07:38:31 ID:8Aa3Kx8g0.net
リアル登山は絶対経験するべき
ゲームばかりしてないで外に出ろ

60 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 07:52:26 ID:0KsCN6zw0.net
健康にもよさそうだしとにかく一歩ずつ前に進むというのは嫌いではない…が
うかつものの俺には恐ろしくて手が出んわ

61 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 08:20:56.31 ID:QQxiVJ7VK.net
それが>>59の最後の書き込みであった…

62 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 08:54:36.63 ID:3noPAK830.net
クレイジークライマーの後追いタイトルで
タイトーからロッククライマーなんてのがあったりした

63 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 09:12:57.06 ID:TBpljsT60.net
SwitchでFit向けに出せば大化けしそう

64 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 10:48:17.27 ID:LoLjOsMt0.net
>>7
アイスクライマー99やりたいわ

65 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 11:00:46.43 ID:tPv3jbqsF.net
ファミコンのアルゴスの戦士

66 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 11:23:48.04 ID:C57vAgjB0.net
the long darkのサバイバルモードやってみたけどすげえ辛いわ
登山以前に飢えて凍えて動けなくなってゆっくり死ぬのをじっくり味わわされる…

楽しいwww

67 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 11:27:52 ID:/5xHJYVT0.net
>>18
むしろあれは山怖えぇって映画だろ

68 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 17:20:56.89 ID:LoLjOsMt0.net
>>58
片道勇者を横スクじゃ無くて縦スクにしたような感じか

69 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 18:37:30.27 ID:+Zf3uiEN0.net
ゼノブレイドクロス

70 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 18:39:17 ID:QSLS8h810.net
「需要ねえだろw」と思ったけど以外とみんな食いついてて困惑してる

71 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 18:57:53.36 ID:9gOtjRNM0.net
のぼらんか
とかやらないのか?

無知にもほどがあるわ…

72 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 18:58:21.77 ID:Fa0nlckJa.net
>>71
ほんとこれだわ

73 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 23:34:06.56 ID:LoLjOsMt0.net
>>70
素人には敷居が高いってだけで登山自体は面白いもん
なぜ山に登るのかそこに山があるからって昔から言うし

74 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 23:42:38.91 ID:5KglOYMH0.net
登山てのは登ってる時は面白くないんだよ
ただ、登りきった頂上での景色は何とも言えないぐらい良い
広い頂上なら昼食も食えるしちょっと昼寝も出来る
頂上で食うラーメンは旨いぞ

75 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 23:43:35.68 ID:8bZuHZuT0.net
蒼天の白き神の座
・・・は、流石にもう出てるか

76 :名無しさん必死だな:2020/07/20(月) 02:24:01.09 ID:G3PnSOwTr.net
雪山で良ければアイスクライマー

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★