2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】デスストランディング、steamレビューで「非常に好評」、小島アンチ死亡

1 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:08:11 ID:1v7RzxB00.net
やっぱりこうなったか

https://store.steampowered.com/app/1190460/

2 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:10:33 ID:HfwBV4Lv0.net
チカ豚の工作がないから当然の結果

3 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:17:54.29 ID:o3PBOR1Ud.net
Steamはエアプはレビュー書けないからね

4 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:17:57.86 ID:EEJ73n780.net
ネガキャン酷かったからな

5 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:19:56.25 ID:xk/SGD9P0.net
非常に好評ってそこまで評価高くないぞ?
圧倒的好評にならないと

6 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:24:35.06 ID:8Nx+pxZD0.net
>>5
92パーセント好評だから殆ど圧倒的に好評寄りの非常に好評だな

7 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:25:13.28 ID:v217eGQ90.net
売れたのラインは何万本?

8 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:26:17.39 ID:MlfrUuPa0.net
豚には一切接点のないゲームだよ
Steamレビューで唯一の特技のネガキャンも封じられたことだし
岩田の遺影でも見てオナってろ

9 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:27:44.28 ID:MnIDSRDYr.net
>>7
CS合算で100万本でどうよ

10 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:28:02.15 ID:ABzijXOs0.net
pcはゴキ

11 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:28:51.14 ID:eSEWwJlU0.net
ソニーが工作してるんだろ

12 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:28:51.90 ID:yiV21jw9p.net
買う気が全く無いわ
もっと良いゲームセール中だぞ

13 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:29:54.22 ID:6l0qxz4ma.net
>>3
STEAMエアプがなんか言ってる

14 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:32:39.92 ID:/RFuHZO40.net
人を選ぶだけだろ、ラスアス2と同じ。

15 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:33:24.71 ID:CwM/Y34o0.net
でんでん現象だろどうせ

16 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:34:48.70 ID:V0AyNonI0.net
アフィ豚はPCに憎悪むき出しだな
火病起こしていつものパソブタ設定吹き飛んでるな

17 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:34:54.01 ID:o3PBOR1Ud.net
>>13
なんでエアプだと思ったの?

18 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:37:55.18 ID:6l0qxz4ma.net
>>17
STEAMのシステム理解してない馬鹿発言してるからだけど?

19 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:38:27.69 ID:EMGVBTOB0.net
まあsteamレビューって 実際のプレイ時間も出るからな

20 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:39:02.21 ID:A3Y4YiyjM.net
グラ強化版をみんな待っていたんだな

21 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:40:02.22 ID:v217eGQ90.net
>>9
さすがにPS4だけで100万いってるだろ?

22 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:40:32.25 ID:ZXNsLs6T0.net
>>20
正直グラはどうでもいいけどフレームレートがやっぱり違うわ
60無いのは論外

23 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:41:50.75 ID:HhJffqFn0.net
11172件のレビュー数で非常に好評ってのは嬉しい

24 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:42:21.40 ID:vOYiTVXo0.net
MODでサムを弦一郎にしてくる猛者はよ

25 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:42:29.21 ID:HhJffqFn0.net
間違えた1172件

26 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:42:32.27 ID:ZeeeS9QUa.net
そらわざわざpcで買う奴は普通の人間ではないからな
世界に1000人くらいはやべー奴いるだろ

27 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:45:34.29 ID:a0gSzHmv0.net
PSはいらないって結論なんだよなあ

28 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:45:54.57 ID:6l0qxz4ma.net
FF15もそうだけどメタスコア82点(100点レビューで工作された上で)のクソゲーに良いって評価入れるなんてよっぽどだよ

29 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:46:40.83 ID:Q1hq+jY20.net
steamの評価なんてコンパのクソゲー共が非常に好評ばかりなんだぞ
何のあてにもならんぞ

30 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:46:52.43 ID:tJsaMs0GM.net
でんでん現象

31 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:47:06 ID:K/hA5ivh0.net
いつも劣化版を遊ばされるps4

32 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:48:20 ID:OuvB8dVyM.net
後出しだからもうどんな内容かわかってるからな

33 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:48:47 ID:EMGVBTOB0.net
一番あてにならないゲームの評価ってゲハなのは間違いないw

34 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:49:08 ID:o3PBOR1Ud.net
>>18
俺の知ってるSteamは購入者しかレビュー書けないけどね

35 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:49:09 ID:Jcj4UXI3M.net
7590円ってフルプライスかよ
すげーな

36 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:49:34 ID:SoTgXtG40.net
>>28
他人の評価を自分の評価だと思い込んでるバカ

37 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:50:32.29 ID:LDnF3j7dd.net
ネタみたいなサムズアップも多いしな

38 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:51:12.43 ID:HhJffqFn0.net
>>34
やめたれぃ!やめたれぃ!!

39 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:57:22.54 ID:rjMFz6q4M.net
トーマスmodで歩いて楽しむんだろ?
知ってる知ってる

40 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:58:03.25 ID:+kWnwxpZa.net
最近のアプデだとシャワートイレとか飛ばせるようになってるんだっけ

41 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:00:22.47 ID:Jcj4UXI3M.net
>>39
ヒッグスをトーマスにしたらおもしろそう

42 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:00:42.36 ID:byn1FoF80.net
さっき外人のデススト実況動画見てたら、
このゲームのプレイをやめろ!犬と散歩してこい!犬との散歩なら無料だぞ!
と、執拗に1人でネガキャンしてる奴いて草

https://imgur.com/m4DYRcZ.jpg











しかも、アイコンがマリオって・・・
あのさぁ

43 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:01:39.56 ID:0j1uvmD7M.net
>>42
明らかなゴキブリのなりすましだな
外人にもゲハみたいなゴキブリがいるんだな

44 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:08:07.99 ID:Jcj4UXI3M.net
>>43
酢飯は豚独占!!

45 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:08:27.58 ID:L0CMNVJI0.net
でんでんなんとかっすね

46 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:10:27.10 ID:S6WOQNtgM.net
分かってる人間しか買わないし妥当だろ

47 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:10:42.93 ID:pyDIKr6UM.net
ここまで不評が出揃った状態でそれでも移植版を発売日にフルプライスで買うような層にはそりゃ好評でしょ

48 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:11:46.38 ID:y+ReiA080.net
いまさらSteam発売即デススト買うような奴なんて小島信者しかいねーんだからそりゃそうなるわな

49 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:11:49.63 ID:Fjawj6By0.net
クソゲーを求めて買う層には好評でしょそら

50 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:11:55.48 ID:jmp2Mazwd.net
>>47で終わったスレ

51 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:14:10.01 ID:+Jd3hQRqd.net
浜村みたいなやつなら楽しめるよ

52 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:15:25.55 ID:RVOImwFxM.net
>>1
で、PS4版は何本売れたん?

53 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:19:43.31 ID:IGnw/LJL0.net
>>47
じゃあレフトアライブを買った人はなんだったんだろうw


ほぼ不評 (421)
https://store.steampowered.com/app/714370/LEFT_ALIVE/

54 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:20:05.10 ID:eSqDAugZd.net
つまりPS4に小島ファンは居なかったて事?

55 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:20:27.62 ID:6zILSVNxr.net
>>43
キタジーマは全世界共通じゃったか

56 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:21:20.12 ID:vZtpN0GM0.net
ムービーにうんざりって批判も「小島監督の作品にそれいうのはナンセンス」の一言で済ましてるからなw
須田のクソゲーも須田だからで許されてるのと似てるw

57 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:21:39.99 ID:Fjawj6By0.net
>>53
ほぼ同発だろそれ

58 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:22:49.85 ID:Bp48iVyCd.net
コンパイルハートのゲー厶がSteamレビューで圧倒的に好評なのと同じようなもんか

59 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:26:14.46 ID:MnIDSRDYr.net
>>52
(PC版込で)100万本(行く予定)やぞ

60 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:26:16.00 ID:Fjawj6By0.net
基本的に人を選ぶコアなファンが付きやすいようなゲームは好評になる
逆にCoDとか大衆向けのゲームは評価が厳し目になりがち

61 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:26:21.00 ID:I6z0RNtB0.net
デスストランディング自体は悪くなかった。
しかし、以前は売れなかった・・・

じゃあ・・・・悪いのは・・・?

62 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:26:53.82 ID:MnIDSRDYr.net
>>54
メタルギアファンであって
小島ファンではなかったんだろう

63 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:27:25.87 ID:HGrRxbPW0.net
>>56
小島はメタルギアが面白かったから分からんでもないけど須田はこれ!ってゲームあったっけ?
なんで持ち上げられるのかわからない

64 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:28:13.03 ID:MnIDSRDYr.net
>>61
クリアしたけど正直糞ゲーだと思ったぞ

65 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:30:38.98 ID:vOYiTVXo0.net
デスストはお使いゲームをなんとか新しくしたかったけど結局どうしようもなくお使いゲームだった作品だよな

66 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:30:46.60 ID:nCxyn8mu0.net
おすすめレビューしてる連中みんな数時間しかプレイしてないんだけど

67 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:31:49.20 ID:vNa5FnnS0.net
繋がれ(高評価)

68 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:32:38.17 ID:yNQTjN5GK.net
>>63
海外的にはノーモアじゃね
あとインディーとコラボとかしてるからインディーゲーマーと親和性が高いってのもあるんじゃね、知らんけど

69 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:33:23.96 ID:nCxyn8mu0.net
>>60
ネプテューヌもバレットガールズもセンランカグラも非常に好評だから神ゲーだな

70 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:33:28.24 ID:MnIDSRDYr.net
>>65
ボリューミーな卵運びだしな

カイラル建設も自由度全くないし。
国道は補修しかできない
ボイドアウトで山を崩す事すらできない
システムと設定が全く噛み合ってない。

71 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:34:08.85 ID:gHjz5d/L0.net
大事なのはこっちだぞ
https://steamdb.info/app/1190460/graphs/

72 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:34:20.35 ID:m9778P8Ud.net
そりゃGOTY取ってる作品だぞ

73 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:34:40.93 ID:vNa5FnnS0.net
>>63
須田って性格良くて業界内で友達多いんじゃなかったっけ?いいやつだから評価だろうな

74 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:35:32.85 ID:qIYgYU1xr.net
マジでここ任天堂信者板だからな
ここのネガキャンを鵜呑みにしてはいけない

75 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:35:44.84 ID:BIDbcSmOd.net
エアプだけがレビューを信じる

76 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:35:47.65 ID:+kWnwxpZa.net
面白い部分が資材強奪とクリフ、ヒッグス戦なので結局メタルギアなんだよな

77 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:36:27.72 ID:Xi0Kfhe20.net
チカニシの異常性がまた証明されたね

78 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:37:03.96 ID:6zILSVNxr.net
>>74
バカか。過去にあんたらが調子にのりすぎて向かい風が吹いてるだけだよ

79 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:38:10.09 ID:iD9w/L4kd.net
>>33
本当にこれだわ

80 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:39:24.37 ID:nCxyn8mu0.net
steamってのは致命的なバグが無けりゃ大抵非常に好評になるって知らないんだな

81 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:39:37.77 ID:j0DTY+F10.net
それより300万の在庫は捌けそうですか?

82 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:39:58.92 ID:9d13gcCe0.net
もう内容知れわたってるから今更買う奴なんて相当濃いめの信者だけだろうさ

83 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:40:02.20 ID:s85j/P3ua.net
PC大好きなゲーマー()はこんなゴミゲーを高評価するぐらい程度の低い連中ってことかw
オワコンPS4より売れない、誰もやってないsteamをゲハでやたらゴリ押ししてるのが気持ち悪かったけどこれで納得
4%ゴキブリ共より更にマイノリティな連中だもんな

84 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:41:08.48 ID:iD9w/L4kd.net
>>78
悪いのはゴキブリだから
自分たちは何してもいいの考え
愛国無罪!朝鮮人?

85 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:41:55.93 ID:6zILSVNxr.net
>>84
それ、あんたらのことやん
因果応報にはちゃんと答えろよ

86 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:42:33.70 ID:vOYiTVXo0.net
まったく遊べないクソってわけじゃないんだけどね

87 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:43:44.78 ID:PJlsXSSG0.net
安かったらとかちょっと思ったがなんやこの強気の値段

88 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:44:25.82 ID:qIYgYU1xr.net
>>78
調子乗り過ぎも何もWiiUなんて持ち上げる方がどうかしてるだろ
昔から任天堂信者が妙なハードでも持ち上げ続けて
成功ハードが出たら余計に持ち上げるだけの任天堂信者板だよここは

89 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:45:57.06 ID:byn1FoF80.net
発売前のぶーちゃん「PCゲーマーは金かけてる上級国民、真のゲーマーだから目が肥えてる」

発売後のぶーちゃん「PCゲーマーは馬鹿ばっかwww致命的なバグが無ければお勧めする馬鹿ばっかwww」


都合の良い時はPCゲーマーを持ち上げんのにね

90 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:46:01.13 ID:6zILSVNxr.net
>>88
ならなんでここにカキコしてるの?
自分はゲハだと思ってカキコしてるんだけど
任天堂信者板ならあんたがここにカキコする必要なくね?

91 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:49:54.58 ID:qIYgYU1xr.net
>>90
任天堂信者を煽るため
そもそもプレステの熱狂的な信者なんてそんないるとは思えんし、
俺もなった事はない
ちなみにほぼ全ハード持ってる。箱も含めてね

92 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:50:15.08 ID:aSuHpL3Q0.net
あれ、ゴキちゃん残飯あおりしないのー?
大嫌いなパソニシだよ???

93 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:50:37.07 ID:iD9w/L4kd.net
>>85
本当にメンタルが朝鮮人なんだな

94 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:51:34.62 ID:6zILSVNxr.net
>>93
うん、知ってる
唐突に朝鮮人だというやつが朝鮮人だっていうことを

95 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:51:47.02 ID:tRPTL93e0.net
自閉症任天堂信者とアフィの相性が良すぎるんだよな
飽きることなく全方位異常な憎悪で噛み付いてくれるから

96 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:51:56.93 ID:L0CMNVJI0.net
そもそも陣営関係なしに煽りたいだけのやつが居るから
それこそゲハで信者がとかマヌケな話

97 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:52:49.10 ID:ZXaUyVAB0.net
時間が経ってどんなのかハッキリわかった上で
定価で買うような人たちなんだからそりゃ好評なんじゃないの
好意的じゃないならなんで買うのって感じ

98 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:53:07.27 ID:6zILSVNxr.net
俺は基本変な奴にしか絡まない
他は知ってるゲームの情報交換とか

99 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:53:11.08 ID:cAzkD1yDa.net
工作バレてるゲームのレビューほど無価値なものもない

100 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:53:50.10 ID:j1bklTrVd.net
快適にプレイできるtrainerも完成済
https://i.imgur.com/mLvTs2Y.png

101 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:55:28.26 ID:qIYgYU1xr.net
>>96
ゲハ長くみてりゃ分かるだろ
豚だのぶーちゃんだの言ってる奴らは大抵煽りたいだけ
ゴキだのGKだの言ってる奴らは明らかに「ガチ」
煽りレスをかました時の反応で分かる
滅茶苦茶ムキになって来るからな、単なる煽り遊びしてる奴らじゃない

102 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:56:00.73 ID:VuiQL5Rr0.net
購入

非常に好評

返品

103 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:57:56.87 ID:6zILSVNxr.net
>>101
二行目の煽りたいだけのやつも「ガチ」やん
あんたもガチすぎて己を見失ってるよ

104 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:59:05.43 ID:dIau7FNya.net
非常に好評にしたら返品出来ないように仕様を変えればいいのに
非常に好評なんだから返品しないよねw

105 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:59:51.67 ID:nCxyn8mu0.net
デスストそっちのけで笑う

106 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:00:06.13 ID:O8rEhz2jM.net
そりゃ信者しか買わないから

107 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:01:20.41 ID:yggFOZoI0.net
>>102
>>104
返品した人のレビューはちゃんとそのことが出てくるけど?
エアプ死ねよ

108 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:02:22.22 ID:nCxyn8mu0.net
世界で3万しか信者がいないんだな
小島監督の480万フォロワーはどこ行ったの?

109 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:03:08.37 ID:dBJ7LQgMr.net
>>107
では、本当にそうなるのか試しにやってみてよ
こういうのは知ったかぶりってオチないよね?
返品なんだからお金かからないだろうし

110 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:03:46.08 ID:5ZoFxN7Zd.net
ソニーの金ですかね?w

Steamですけど

111 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:04:46.49 ID:yggFOZoI0.net
>>109
だからエアプ死ねよ

https://www.gamespark.jp/article/2020/03/20/97668.html

112 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:05:19.44 ID:5ZoFxN7Zd.net
>>93
半島の人は、コンプレックスの塊で
常に誰かを攻撃していないと自我が保てないんすかね

日本人の活躍は心底ムカつくみたいな

113 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:05:59.84 ID:AvSMimm3r.net
やはりな!エアプ任豚のネガキャンが酷かっただけで世界はデスストを認めてるんだよな!

114 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:06:46.35 ID:lz7YGSgU0.net
でんでんはやっぱり名作だった

115 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:06:50.40 ID:CvbnrSS30.net
>>48
>>106
これ
散々評価出てどんなゲームか分かって買ってる人しか居ないから高評価で当然
同パターンでも悪評になるのはレフトアライブくらいだろ

116 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:06:57.28 ID:AvSMimm3r.net
>>102
は?返品なんてしねぇだろ

117 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:07:21.43 ID:qIYgYU1xr.net
>>103
簡単な文意が読み取れないのかな?
「ガチ」ってのは熱狂的な信者を比喩していたんだが。
カルト宗教の様なね

118 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:08:15.30 ID:HBMNkvZ80.net
だからその評価嘘なんだよおおおおおおお

何回やってんねん素直に認めろよ…

119 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:08:36.87 ID:nCxyn8mu0.net
プレイ時間1時間でのレビューばっかりだな
早く好評にしたいかのようだ

120 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:09:33.99 ID:QqiXg6aW0.net
>>54
特定のディレクターの作品なら面白そうじゃなくても絶対買う!って人どのくらいいるんだ

121 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:09:36.46 ID:3J6lVRQkM.net
同情票でも入ってるんじゃねw

122 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:09:52.77 ID:nCxyn8mu0.net
おすすめが87%だから世界で3万人弱の人が認めたわけだな
これは名作

123 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:16:54.31 ID:Bwby7SK/p.net
steam spyで売上調べてきて

124 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:19:20.01 ID:KVD6D0YB0.net
なんだ
エアプのクズが叩いてただけだったのか

125 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:20:49.24 ID:fBKcxgtka.net
>>119
1時間だと2週間以内に手続きすればまだ返品できるな

126 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:22:48.25 ID:zYpYthuP0.net
4K最高設定2060のDLSS2.0使用で60fps超え
まじですげぇんだけど
小島ゲームは軽くて凄いわ

127 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:23:29.98 ID:CeiarWdid.net
>>94
絶句朝鮮人はそう言ってくるよな

128 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:24:26.19 ID:nKdZwTvc0.net
生き残った狂信者が買ってるだけだろ

129 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:24:49.91 ID:CeiarWdid.net
>>101
確かに
幼稚な豚を煽ると同じ反応するから
面白くて癖になるんだよな

130 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:24:56.02 ID:/6nXOP7qd.net
今更買うのは信者くらいだし当たり前

131 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:25:44.89 ID:wSnyPN7Yr.net
>>129
ショボw

132 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:25:54.89 ID:Bwby7SK/p.net
「デスストがPCで出たらどうしますか?」

「豚を相手に戦います」

133 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:29:12.80 ID:MjlSnARVd.net
PCで買う人は事前にどんなものか知ってる人だろうし
小島のネームバリューだけでは買ってないだろ
人を選ぶゲームで決してつまらないわけではないし
合わない人は殆どでを出してないだろうから
当たり前と言えば当たり前の評価なんだと思うわ

134 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:32:18.34 ID:CeiarWdid.net
>>131
ふふふ

135 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:34:45.45 ID:BopvKu+w0.net
あくまでPSアンチが小島叩いていただけだし

136 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:36:02.00 ID:ZXNsLs6T0.net
真のデススト貼っておくぞ
https://store.steampowered.com/app/1253870/

137 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:38:01.34 ID:WNtdvDN70.net
DLSS2.0で他では3段階あるレンダ解像度が2段しかないけど
パフォーマンスじゃなくクオリティの方でも軽いな
しかもこれネイティブより綺麗っぽい
サウンド関連の設定は少ないもののしっかりDolby Digital Live対応でサラウンド感も良い
一生懸命頑張ったらしいUWモニタ対応は見られないしスクショモードは使うこともないけど
ゲーミングモニターに繋ぐとプレイ中は高fps出るしイベント中でも60fpsだ
ええな
ファンはPS4 Proで遊んだあとでも完全版のPC版を買うべき
ありがとうSAO

138 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:41:09.89 ID:nCxyn8mu0.net
>>136
こっちも非常に好評だからデスストレベルの神ゲーだな
しかも圧倒的に安い

139 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:45:15.39 ID:99P/x9CCp.net
後発移植だと賛否両論ゲーの場合事前情報完全にシャットアウトできないからある程度ふるい落とされた上で手に取ることになって賛が多くなりがちなんだよな

140 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:47:14.38 ID:fZfgIZTF0.net
Steamでのちゃんとした評価に下らないことしか言えなくなってるなアンチは

141 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:47:36.10 ID:+/cSDJbZM.net
化けの皮剥がれたコレを7600円で買う人はすげーわ

142 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:50:41.90 ID:ZXNsLs6T0.net
>>141
むしろ結局何が良くて何が悪いのかよく分からんから自分で確かめる為に買ったわ
GMGで50ドルで買ったから2000円ぐらいお得には買えた

143 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:51:47.12 ID:nCxyn8mu0.net
>>140
ちゃんとした評価がされてるこれと同じレベルってことだよな
https://store.steampowered.com/app/1074080/SENRAN_KAGURA_Peach_Ball/

144 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:52:14.93 ID:HzbOXd3V0.net
小島は才能あるからな

ラスアス2は真性の糞ゲーだけど、デスストは良ゲー

145 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:52:59.96 ID:qSPPhA3hd.net
>>140
評価が低くないと都合が悪いんだろw

146 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:58:34.66 ID:nCxyn8mu0.net
怖いもの見たさでデススト買ってもいいけど
小島のしょーもない蘊蓄ムービー強要されるのが嫌なんだよな

147 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:59:03.51 ID:UeTogkBRa.net
PS4版がゴミで値段落ち売れ残り在庫の山なのにPC版が好評で好評で売れるってのがただおかしい現象なんだよ
PS4版がバグとフリーズだらけでろくに遊べなくてPC版でその辺が直りましたとかないかぎり
基本PS4版PC版違いは無いからなだから違和感あるおかしい事になる

148 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:59:48.18 ID:3R7A0jXL0.net
本当の所どうなの?
ただの運び奴隷ゲームなの?
面白いなら買うが

149 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:01:18.62 ID:3J6lVRQkM.net
>>148
小島さんの勧めた遊び方からあえて外れた方が面白いみたい
自分の思う通りにやってくれなくて愚痴ってたりしてた
自分のPCはノートパソコンだからKOFくらいしか入れられない

150 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:01:22.49 ID:IUJsVCb40.net
>>1
steamは起動できたら80点
箱コンが使えたら100点の世界やぞ

151 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:07:29.60 ID:vU7TNdn5a.net
デスストはUndertale以下のゲームって事でいいの?

152 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:08:29.67 ID:WNtdvDN70.net
もともとSAO買ってこっちはスルーするつもりだったのが
SAOの評価が糞すぎてレビュー読んでるだけで楽しめるゲームだったのでこっち買ってしまった
しあわせ

153 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:19:47.64 ID:fBKcxgtka.net
https://store.steampowered.com/stats/?l=japanese&ref=recordreddit
現在のプレイヤー数 本日のピーク ゲーム
19,390 32,515 DEATH STRANDING

プレイ中プレイヤーの多さが現在30位くらい?
もう少しで発売12時間と考えると検討してるほうか

154 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:21:00.42 ID:fBKcxgtka.net
健闘

155 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:49:58.89 ID:GRgVZdVy0.net
PS4でやって気に入った奴がPC版も買ってるから高評価になってるんだろ、初見でこんなに早く評価出す奴なんてあんま居ないだろうし未プレイ者が今までの評価見て手を出すとは思えん

156 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:52:44 ID:XCGz7bwCH.net
>>147
それな
PS4版がユーザーから酷評されたのと辻褄が合わないよな
半年かけて調整したのか、それとも狂信者だけが買ってるのか

157 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:54:20 ID:a2kir0+G0.net
DMfDが「非常に好評」になるsteamだもんな

158 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:03:11 ID:UZrXKZSA0.net
高フレームレートだと配送も快適になるん?

159 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:04:48 ID:LBSOm72k0.net
発売早々なんてご祝儀評価だろ判断するには早すぎるわ

160 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:09:36.23 ID:sCFFPUQRa.net
PCゲーマーはなるべくPCにAAAタイトルきて欲しいから多少贔屓目になってる所あると思うな
最近なんでもPC版でるようになったし

161 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:10:14.54 ID:ORGGkO+mM.net
反復で同じ事を延々とやらされると
段々と目が死んでくると思うのだが…
まだ入口だろ、これからでしょ

162 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:25:45 ID:h5Kw8dNTM.net
>>160
そんな視点で評価付けるのはゲハ民くらいだわ

163 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:34:10 ID:c7OmvyWSr.net
>>160
そんなアホいるわけ無いだろ

164 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:45:43.05 ID:Qa+SoD5L0.net
PS4版は劣化版だからsteam版が良かったから
PS4版も良かったって言ってるゴキブリは夢見すぎだろ

165 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:46:13.76 ID:06g6afCS0.net
メルカリで2000円台で買えるのにフルプライスで高評価とかPC民は優しいな

166 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:46:39.91 ID:zYpYthuP0.net
まぁsteamは全プラットフォームで一番評価が甘いよ

167 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:48:33.63 ID:ohPGa22F0.net
コーンシューマーは暴力沙汰ばかり求めている下衆だからな
PCユーザーは少し意識が高い

168 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:54:16.14 ID:oEgF3r2t0.net
評判でそろった後に発売だから、自分に合いそうは人が買って、自然と評価高めになるのでは。

169 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:54:29.11 ID:Qa+SoD5L0.net
>>166
steamで賛否両論とか余程のクソゲーでもない限りならないからな
ほぼ不評はもうゲームとして成り立ってないレベル

170 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:54:40.69 ID:76r0V7wj0.net
発売前に限定版が転売されまくってたところがピークだった

171 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:58:39 ID:L0e5MN550.net
いまさら買う人は内容知ってるしオプション周りがゴミじゃない限り不評にはならないと思う

172 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:59:28 ID:iHLjzQ4wM.net
>>1
とりあえずこれで100万本実売宣言できるようになるかな?

173 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:59:39 ID:ru/PGN470.net
steam後発で不評になるのって進行不能系のバグとかが追加された時くらいかね

174 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:01:58 ID:w1BO4ecGd.net
敢えてSteamでも買う奴が低評価付けるとは思えんな

175 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:05:46.84 ID:ru/PGN470.net
>>172
このタイミングでそんな宣言出したら、CSで全く売れてなかったとバレるから俺なら言わない
エピックやフリプで無料配布して500万超えるまでは言わない

176 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:07:04.64 ID:YIMC01end.net
>>174
身分証と一緒にレビューするからな
ガイジレビューしてるとその内アカウント停止されるぞ

177 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:07:09.62 ID:0MFAle6P0.net
こりゃ続編出ますわ

178 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:07:16.69 ID:zYpYthuP0.net
日本人だけが買う和ゲーは不評になりやすいけど
海外勢は殆ど好評押すからな

179 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:10:56.59 ID:pyFIyAqj0.net
>>169
賛否両論のギアーズ5は余程のクソゲーなのか

180 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:11:20.14 ID:3w92l9x0M.net
どんなに評価されても屁理屈ウルトラCでクソゲーってことにされそうだな

181 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:12:32.22 ID:byn1FoF80.net
>>178
スチームにある和ゲーで
日本人だけが買うのなんて無いんだけど
ネコパラですら外人が圧倒的多勢だよ

https://store.steampowered.com/app/333600/NEKOPARA_Vol_1/

外部サイト購入組も含めた2万142件の総レビュー中、日本語レビューは292件

182 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:12:55.09 ID:tA/kSaZ6a.net
>>180
デスストとFF15とラスアス2はそうなるよね

183 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:14:48.35 ID:3S6uUcdr0.net
でも買わなかったのは豚ではなく>>1と同族の【ゴキブリ】

184 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:17:09.15 ID:3S6uUcdr0.net
全て (2,312)
好評 (2,150)
不評 (162)

購入タイプ
全て (2,312)
Steam での購入 (1,489)
その他 (823)

言語
すべての言語 (2,312)
あなたの言語 (14)


パソゴキ日本人くんさぁw

185 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:21:10.94 ID:rsTrhFA2a.net
PS4版はスルーしたけどこれは買ったぞ
ただ序盤ムービーばっかで油断してると返金猶予期間を消費しちゃうね
外部サイトでコード買ったから返金もなにもないけど

186 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:22:33.73 ID:zYpYthuP0.net
>>181
信長の野望とかの日本向けと海外向けが分けられてる奴のことだぞ

187 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:27:53.37 ID:izqLPRIOd.net
Steamの非常に好評ってピンキリだからなぁ
ヤギとか山だって評価は非常に好評だぞ?

188 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:30:16.81 ID:L0CMNVJI0.net
>>187
バグが少なく安定して遊べるだけで
評価上がる界隈だしな
余程酷いのばっかなんだろなあ発売初期は

189 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:30:37.09 ID:1s9Dt5hw0.net
>>187
それらとは価格帯が全然違うでしょ
こっちは7500円やぞ

190 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:32:16.19 ID:J2CWILWba.net
>>101
ムキになってて草

191 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:33:25.30 ID:WNtdvDN70.net
買おうとしてたSAOはお高い方で13000円だったしな

192 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:33:38.00 ID:KYUwtU0ua.net
家庭用ゲーム業界なんて宗教と同じだからまともな評価なんてされないからな
PCゲーマーの評価こそが真実

193 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:34:38.20 ID:ZXNsLs6T0.net
>>187
あれはそういうゲームだって分かって買ったらその需要はちゃんと満たしてくれるしクソゲーでは断じて無い

194 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:35:51.82 ID:EMGVBTOB0.net
自分で買って遊んで評価すればいいだけだからな
まあ ゲハのエアプの評価は1か0しかなさそうだけどw

195 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:39:54.27 ID:LDnF3j7dd.net
SAOは家事が捗るとか言って褒められてたな

196 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:40:40.59 ID:O8TDiwnb0.net
steam評価って激甘な代わりに製作者がむかつくとかいう理由でマイナスになるところだろ

197 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:40:44.10 ID:n+9xOy62r.net
>>33
頑張ってネガキャンしたあつ森が爆売れして頑張ってステマしたデスストが大爆死だもんな
現実はそう甘くないわ

198 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:43:00.77 ID:RumAJByUa.net
ゲハ脳の汚れた空気に毒されてない最後の聖地steam

199 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:44:46.35 ID:+kWnwxpZa.net
小さい文字と飛ばせないBT遭遇デモとシャワーでボタン連打な最初期の購入者が一番割りを食ってるな

200 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:46:01.90 ID:/+c77Xez0.net
steamというか外人はマイナス要素よりプラス要素を重視するからな
逆に外人が叩き始めたらホントにヤバい出来のものということになる

201 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:47:42.68 ID:VuUbvjtJ0.net
ソニーマネーw

202 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:47:43.32 ID:qYkMHAILa.net
ラスアス2とかいうゴミをマンセーしてデスストはネガキャン工作してて海外IGNさん……w

203 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:49:12.16 ID:O8TDiwnb0.net
>>200
steamは鍵通じて無料でゲームやるから高評価にしてくれみたいな工作がされてたところだぞ
valveが一生懸命対策してるが鍵で買うのが情強とか言ってるやつらいるからできてない

204 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:49:30.45 ID:Qa+SoD5L0.net
>>196
ボーダーランズ2が3のepic1年先行独占で一気に賛否両論くらいまで落ちてたなw
まあ結果だけ見ると3クソゲーだったから回避できたわけだけど

205 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:51:39.21 ID:VjzckkEad.net
結局ID:6l0qxz4maの言ってたSTEAMってのは何だったんだろうな
エアプ認定するからにはそうとう自信と知識があったんだろうけど

206 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:53:33.96 ID:kj6Sihh2a.net
PCゲーマーみたいな目の肥えた人達にしか理解できないゲームだったんだろな

207 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:54:50.48 ID:Z9vvHrpI0.net
映画好きならば理解してもらえるだろうけど
素人が撮影した長時間映画を高精細60フレームで鑑賞するのは拷問なんだよな

208 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:55:24.26 ID:ICRxRYFH0.net
ゴキよりニシの方が全方位に喧嘩売っててネガキャンに夢中なのがまたばれてしまったな

209 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 13:02:15.84 ID:uEnAz5fPd.net
>>69
ネプテューヌやカグラが「圧倒的に好評」で「非常に好評」のゲーム全てより評価高いことになるのはなんか納得行かない
そもそもああいうのは好きな人間しか買わないからって理屈はわかるんだが…

210 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 13:02:26.80 ID:Jz8+9G340.net
良かったやん
75%offになったら開発するわ

211 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 13:18:32 ID:aZ8QqgfI0.net
steamゲーマーは作業ゲーに寛容だからこれもウケると思ってたわ

212 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 13:25:10 ID:PV2/SrFn0.net
豚が〜良ゲー言うてるやつの9割9分9厘はデスストやってないのがよくわかる

213 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 13:35:05.07 ID:SQvWwmzf0.net
てかこんなクソ評価のゲームを今更steamで買うのなんて小島信者ぐらいだろうからそりゃ高評価にもなるんじゃねw

214 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 13:42:12.80 ID:1egOManKd.net
任天堂ファンでPS触りたくない!って人も是非買ってください

215 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 13:43:29.08 ID:WNtdvDN70.net
これは元からPCででも出るって分かってたからあえて不完全版のPS4版やらなかった人も多いかもね
HORIZONはまさか出るとはレベルだからPS4 Proで遊んじゃってPC版リリースされても評価も綺麗になったねくらいかもしれん

216 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 13:45:13.16 ID:HBMNkvZ80.net
クソ評価で草
ぶつ森とかの方が低評価じゃねえか

217 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 14:10:03 ID:obEyJcmYp.net
で、結局ゴキちゃん的にはこのゲームは神ゲーだったって事にしたいの?
でもそれだと神ゲーなのに超絶爆死したPS4版って現実が重くのしかかってくるんだけど
PSアンチがネガキャンしてただけ! って主張するのは自由だけど世界に1億いるPS4ユーザーの99%以上がNOを突きつけた事実は変わらないよ
神ゲーなら買ってあげなよ

218 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 14:14:21 ID:Lrj9M+R20.net
和ゲーはCS→PCだから評判や内容を知った上で買う人がほとんど
合わない人はあんまり手を出さないから
PC版特有の不具合でも無ければそこまで悪い評価にはならない

219 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 14:14:30 ID:ObQIfZyG0.net
中身知らずに買った発売時
中身知れてから買う今の時期

この決定的な違いが分からないかな。それで高評価だって言うのは、知能あんの?レベル。というか、信者はやはりアホでしかないんだな。

220 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 14:24:50.73 ID:R2/o01W6M.net
レビューのプレイ時間見るとほとんど2〜3時間プレイでのレビューか

221 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 14:29:10.56 ID:oRIz0fngd.net
そら発売日で平日ですし

222 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 14:42:48.95 ID:IYEhjten0.net
もう信者しか買わなさそうだしな

223 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 14:45:48.27 ID:x/xODEz90.net
クソゲーではない
pcならグラフィックもすごいだろうし

224 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 14:59:11.02 ID:NN+cAHU8M.net
>>220
2時間超えたら返品もできないし信用出来る(´・ω・`)

225 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 15:10:40.63 ID:OWPNRQLB0.net
>>47
実際やったヤツは高評価多かっただろうが
発売前後にいた本スレのネガキャンのクズ共も、どつやら本当に楽しんでるらしいと分かっていつの間にか消えてたわ

226 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 15:17:41.12 ID:x95n0Qq5d.net
Stram版が好評になればなるほどクソなのはPS4ってことになるんだが
わかっているのかね

227 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 15:35:19.73 ID:vU7TNdn5a.net
完全版のPCの方がPS4の劣化版よりメタスコア高いんだな

228 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 15:38:18.06 ID:+kWnwxpZa.net
PCはくどい演出カットした反省版だからな

229 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 15:40:21.16 ID:uAReckC20.net
>>226
豚が悔しそうで草 

230 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 15:42:53.27 ID:04V29X84r.net
>>229
悔しそうw

231 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 15:44:04.79 ID:byn1FoF80.net
93.55% of the 27,46 user reviews for this game are positive
https://steamdb.info/app/1190460/

このままだと圧倒的好評になっちゃうね

232 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 15:44:30.38 ID:vZtpN0GM0.net
>>231
買ってやれよ

233 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 15:44:43.12 ID:ffUcTfmlr.net
まずは返品期間まで待つんや

234 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 15:45:59.95 ID:6AkEcHUJ0.net
steamはフリーズやパッドが動かないとかみたいな不具合なければ評価甘いからなぁ

235 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 15:46:02.03 ID:WNtdvDN70.net
おま環っぽい人以外はみんなグーにしてるね
わいも6時間くらい邪魔はいりつつやったけど不満はない
昨日もどっかでかいたゲーム内からHDRオンにできないくらいか

236 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 15:48:58.58 ID:byn1FoF80.net
>>232
セールきたら買うよ、面白そうだし^^

237 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 15:49:14.01 ID:eA1pVYlq0.net
>>34
購入→いいねレビュー→返金処理
じゃね?

238 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 15:49:35.25 ID:U3ha0QJM0.net
steamで不評になのは何パターンかあるけど
だいたい動作に不具合がある(無駄に重い、起動しない、キーボードでプレイできねえ)場合で
グラいいゲームはまともに動いてれば大抵評価いいよな

239 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 15:59:42.90 ID:1lGqWUc80.net
>>238
レフトアライブはグラすら酷かったからな

240 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 16:36:57.68 ID:eNfdm3de0.net
>>237
その方法は効かないって
steamエアプかよ
https://www.gamespark.jp/article/2020/03/20/97668.html

241 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 16:45:08.70 ID:oRIz0fngd.net
それに不自然なレビューが大量にいたらvalve側も消したりしてるしな

242 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 16:52:03.83 ID:WNtdvDN70.net
PS4版の出来はしらんけど小島ファンなら満点付けるのもわかるな
PS4版の出来はしらんけどまだ途中だけど
PS4版の出来はしらんけど

243 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 16:52:27.30 ID:vZtpN0GM0.net
>>236
PS4持ってない人かw

244 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 16:59:12.26 ID:xt3uV7dA0.net
>>225
でんでん現象だよ

245 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:00:28.71 ID:byn1FoF80.net
>>243
なんでゴミハード買わなくちゃならんの?
先日のサマセ買ったエスコン7で忙しくてな^^

https://imgur.com/NqhvRyA.jpg


対人やってると時間が溶けまくってしゃーない
そのうちセール来るっしょ

246 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:02:08.03 ID:Wdbi+Wcl0.net
STEAMの点数計算はプレイ時間や獲得トロフィー数に”重み”をつけるとかしてほしいね

247 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:15:01.29 ID:ICRxRYFH0.net
豚はスチームのレビューにまでケチつけてるけど、
もしレビューが圧倒的不評だったら大喜びでスチームレビューは他の何より信頼できると書き込んでただろうな
なんでこいつらが被害者ヅラしてんのか本当にわからん

248 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:15:12.96 ID:7ZDTO9wFM.net
>>88
GCはゴミキューブ
箱はキムチボックス
Wiiはションベンハード
3DSは失明ハード

WiiUどころかGCから叩き続けてる奴等か何言ってんの

249 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:17:45.05 ID:4yncWEjmr.net
>>66
返品してるんだね
買ってない奴は評価できないと言っても返品した奴でも評価できる

250 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:22:42.94 ID:byn1FoF80.net
>>247
色々と言い訳してんの見てても楽しめるよねw
ついに94%ポジティブになったね
あと1%で圧倒的好評か
流れ的に明日にはなってそう

「圧倒的好評の糞ゲー爆誕」ですか

251 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:29:23.79 ID:OWPNRQLB0.net
>>244
発売当日に起こるでんでん現象なんてねえよ

252 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:29:37.17 ID:n+9xOy62r.net
>>239
あのゴミゲー特定のオブジェクトに近づくと確定フリーズするっていうなかなか深刻なバグがsteam版にだけあったんよな

253 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:29:42.55 ID:8MWpq9Icp.net
>>245
セール乞食か
steamポイント少なそう

254 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:31:11.05 ID:zfTRe4fL0.net
>>251
1年前のゲームだぞ

255 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:33:19.49 ID:w1BO4ecGd.net
評価者の母数とか分からないの?

256 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:34:39.92 ID:OWPNRQLB0.net
>>254
PS4版の話してるって読み取れないの?

257 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:35:04.05 ID:bsDakfa0d.net
【悲報】Switchでステマ絶賛されまくったオクトカストラベラーのsteam評価→84%

ps4でネガキャンされまくったデスストのsteam評価→94%


なあ...これ..

258 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:36:34.89 ID:VdSIvWk6p.net
>>254
選ばれし信者のみが手に出来る伝説のゲーム

259 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:36:50.21 ID:OWPNRQLB0.net
オクトパスはシナリオさえ良ければもっと上だったと思うわ
何の面白みも無い退屈なシナリオだった

260 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:37:07.78 ID:Fgj5v1RY0.net
>【悲報】Switchでステマ絶賛されまくったオクトカストラベラーのsteam評価→84%

Steamに出るとなった瞬間やる価値のないゴミゲーに格下げされたけどな

261 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:37:16.59 ID:tPD5udPw0.net
良かったなw
今更何言われても俺らの評価は変わらん

262 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:41:06.22 ID:Qbj/bh3g0.net
>>226
むしろPS4版の時にエアプでレビューしてた層がいたのでは?

263 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:42:39.35 ID:yAxq0u0Nd.net
【悲報】Switchで絶賛されたオクトパストラベラーさん、あらゆるゲームに負けてしまう


steamの好評率
ペルソナ4g→96%
デススト→94%
龍が如く0→92%

ライザ、コードベイン→89%





オクトカスゴミベラー→84%wwww

264 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:43:06.81 ID:bP91weDO0.net
コジマゲーだっけ?
steamでずーーーと電源落としてないであろうプレイ時間のレビューが投稿されてたのは

265 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:48:24.79 ID:liMWq4za0.net
Haloに同接負けてて草
https://i.imgur.com/DnCdrXk.png

266 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:53:34.42 ID:tRmxJ7JYM.net
PCゲーマーは一方的に仲間だと思ってたパソニシが勝手に裏切られたと思い込んで発狂する構図w

267 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:54:04.76 ID:FTpSnxvD0.net
発売はかなり以前なのに今さら誰が買うの
信者しか買わないので好評になるあれか
評判が一変してたら普通は疑うよね

268 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:56:27.73 ID:vZtpN0GM0.net
>>265
3の影響かね

269 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 17:59:41.74 ID:W64yDgxd0.net
>>166
Steamが甘いのはレビューがちゃんと機能してるからだろな
たいていのレビュアーが個人的な好き/嫌い、客観的な良い/悪いを分けて分析してる

だから「自分に合ってるな」で買う奴が多くなる→自然と評価は甘くなる

270 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 18:01:14.70 ID:HR1vJKB60.net
オクトラがーって同じネタ使いまわさないとネタ不足なのか・・・

271 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 18:02:08.59 ID:tA/kSaZ6a.net
>>267
そもそもamazonも星高いし
評価一変してない

272 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 18:04:43.06 ID:ZWGNDCPg0.net
つーか、CSで出てとっくにあれやこれやがわかってる今、PCで改めてデススト買うなんて人ははじめっから「選ばれし人たち」でしょw

273 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 18:05:56.51 ID:byn1FoF80.net
>>253
で、個人攻撃したらデスストの評価が下がるとかそういうのあるわけ?
何の関係もないと思うんですが^^

94%ポジティブで草

274 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 18:18:04 ID:O8TDiwnb0.net
はいはい、steamのレビュー精度に関するソースね

ValveもSteamの“好評価”レビュー爆撃の処遇には悩んでいる。
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190522-92487/

275 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 18:22:46 ID:JV9NlfDXd.net
steamの激甘レビューでも84%しか取れなかったオクトカスクソべラーが馬鹿みたいじゃない!wwwwwwww

276 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 18:33:49 ID:OLq6tCUL0.net
なんだデスストってリムワールドやファクトリオ以下のゲームだったのか

277 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 18:53:57.43 ID:8MWpq9Icp.net
>>273
デスストの評価別に俺関係ないけど
https://i.imgur.com/NZTULrX.jpg

278 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 19:04:33.03 ID:w8h0qsmM0.net
>>276
本当に好評なら98%とかいくからな

279 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 19:12:34.38 ID:VjzckkEad.net
>>237
もう既に答えてる人いるけど悪質な工作対策として今年の3月ぐらいにValveはSteamレビューにレビュワーの詳細な情報が載るようにした
返金したから絶対ポジティブもしくはネガティブなキャンペーン目的だとは言えないけどそのアカウントの情報やそのゲームのプレイ状況が他のユーザーから見れる状況になったことで責任あるレビューが増えるように取り組んでるし返金してるレビューの価値は相対的に下がようになってる

280 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 19:13:21.26 ID:k43KgtS5d.net
Steam版の方が圧倒的に評価高い→次からは評価してもらえるSteamだけもしくは同発マルチで出そう
Steam版の方が評価低い→次からは好評もらえるプラットフォームだけに出そう

こういう可能性もあるんじゃねーの

どっちにしてもマルチプラットフォームで評価があまりにも乖離するのはよろしくないって事だな

281 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 19:22:42.19 ID:byn1FoF80.net
>>277
日本語が理解できない害児か
俺のスチームポイントとデスストの評価とどう関係してんのか聞いてんだよ^^

282 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 19:27:27.14 ID:vZtpN0GM0.net
しかしいくらグラ綺麗になってもなあ
俺はProで遊んだが合わなかったわ
10数時間苦痛でしかなかった
赤ちゃんは可愛かったw

283 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 19:29:04.26 ID:byn1FoF80.net
>>277
あとお前事あるごとに色んな掲示板でポイント自慢してるよねw


https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593520964/23

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1591718366/999


唐突にポイントの話をしだしたから
もしかしたらこいつかと思ったけど
やっぱりお前だったというwww

284 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 19:34:17.50 ID:e3/v2pgq0.net
みんな2Bで配達したいんだな

285 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 19:34:39.55 ID:WwVIsEb50.net
スチムも平然とレビュー詐称やるからな
今は大丈夫だろうが評価が圧倒的に悪いとかだと大手の場合修正してくる

286 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 19:39:48.20 ID:+c2EckB5a.net
Steam以外で購入は一応限定版パッケージを買ってる信者だとしても無料で入手は何者なんだ?
メタクリのスコアの時みたいに好評つけてくれそうな相手を選んでバラ撒いてそう

287 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 19:56:11.79 ID:Fgj5v1RY0.net
Steamの10数年遅れの超低機能ゴミクズショップには一言も文句を言えず
ひたすらSteam叩きを続ける家畜豚
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

低機能に加えて任天堂の自社ソフトだけ上位に表示してゴリ押ししまくってるやり口が
本当に汚いな

288 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 20:01:07.15 ID:bP91weDO0.net
>>286
そういやsteamのギフトってレビュー可なんかな?

289 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 20:11:35.32 ID:vZtpN0GM0.net
無料で入手記載ある人がレビューしてるが、ギフトなんかな

290 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 20:15:19.51 ID:ZXNsLs6T0.net
>>289
レビュー書く時にチェック付けるだけだからたとえsteamで自分で買ってても無料でもらったって事に出来る
現状機能してるのかイマイチ怪しい項目

291 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 20:17:40.13 ID:vZtpN0GM0.net
なるほど

292 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 21:58:38.08 ID:izMqZsW40.net
いいかsteamで信用できるのはワールドワイドのレビュワーがいる上で95%以上好評なものだけだ

293 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 23:39:08 ID:JK0uqhws0.net
このゲーム、面白そうな雰囲気はあるけど
序盤からムービーイベントが長くて、なかなかセーブには入れない
チャプター2・アメリもずっとムービー

PS4ならスリープで一時停止もできるけど、PCではそういうことできないからね…
ちょっとテンポ悪い

294 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 23:47:31.13 ID:KgFacdpB0.net
300万売れた?

295 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 00:38:50.24 ID:OfG75+3D0.net
>>20
ゲームの価値にグラなんて関係ないんじゃなかったのかw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 01:17:45.85 ID:RbW0e6apL
steamで非常に好評以上にならんとかよっぽどやぞ

297 :名無しさん必死だな:2020/07/16(Thu) 01:32:10 ID:MYUyXu/C0.net
>>293
ゲーム止めなくてもスリープは出来るやん

298 :名無しさん必死だな:2020/07/16(Thu) 01:41:41 ID:AR5foJ+Y0.net
コジマは他人の評価を気にしそうだから
STEAMで評判がいいと、次作からはさらにPCを優遇してくるかもなw

299 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 04:22:04.39 ID:EG3Fi/nq0.net
毛唐のオッサンがキモイベイビーあやしながら
バランス取りながら配送するゲームだろ
ウィッチャー、セキロ、おっさん、兄者弟者、中年、昭和、
ハゲ、ヅラ、糖尿、日本人は民度が高い、サイバーパンク2077
痔、コロナ、apex、valorant、通名在日チョン、ゴキブリ、蛆虫、生保
派遣、ニート、不倫、ジャップ、安倍、オリンピック、水害、煽り運転

300 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 04:34:04.88 ID:gTbHi0Jx0.net
steamのレビューはあんまあてにならない
サクラってわけでもなさそあだけど

301 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 05:14:22.63 ID:TMkWKP8d0.net
>>300
所詮素人の一般ユーザーレビューだからな
それ言ったらどこもおしまいだけど
CSと比べると宣伝に釣られて購入というより自分から興味持って購入みたいな層が多いと想像してる
だから割と好意的な感じ
悪評はガチの意見多めな印象

302 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 05:49:48.65 ID:xIFie0AJ0.net
>>28
まぁFF15は実際面白かったしな
デスストとは事情が違う

303 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 06:03:01.33 ID:eBdQXK3s0.net
せっかくのPC版なのに、高解像度設定で遊んでる人は、実際は少数派なんだなあ

304 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 07:08:59.61 ID:tYtTIUF30.net
ファンがうるさくなるからね

305 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 07:09:07.08 ID:zgj4yQJq0.net
>>303
高解像度って4kって事?
PCユーザーはCSみたいなカクカク嫌うから設定落としたりするしね

306 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 07:11:16.98 ID:o1WH26560.net
ふーんじゃあ当然シリーズ二作目が作られてるわけやね

307 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 08:25:46.13 ID:Agx0eS0P0.net
あの終わり方じゃ
次回作は登場人物一新しないとないんじゃないかな

308 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 08:25:59.34 ID:zBW1b1SoM.net
>>298
ソニーに切られちゃったけど次のパトロン見つかったのかな?

309 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 08:45:53.73 ID:44NnB1LiH.net
>>307
どのみちノーマン達のギャラが跳ね上がるから登場人物を一新しないと無理じゃね?

310 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 08:48:01.40 ID:yTKfLltBa.net
switchユーザー、ソフト購入する
PCユーザー、ソフト購入する
PSユーザー、口だけで購入しない

PS市場捨てて、switchかPCで展開した方がよくね?

311 :名無しさん必死だな:2020/07/16(Thu) 09:00:16 ID:8ObOdxkwd.net
>>293
SF映画が好きか

それに尽きる
ゲームは異端過ぎて比較対象がないから
先が読めすワクワクする

良い意味で昔のPCやファミコンゲームみたい
万人に受けないのは間違いないし
マジギレする人がいるのも確か

312 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 09:11:16.15 ID:XaYSp0AX0.net
59.99ドル、7590円とフルプライスで売ってんのに
発売から3日目だってのにまだ全世界売上1位で草

313 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 09:12:28.25 ID:KQ/bkZXH0.net
シェアボックス突っ込んだらConnectingで動かねぇ

314 :カツ丼マスター:2020/07/16(木) 09:14:13.85 ID:JS2Zg2q00.net
Steamレビューは他のゲームレビューと基準が違う
「まともに動くかどうか」が最優先で評価される
あまり面白くなくてもちゃんと動けば高得点
だから基本的にSteamはほとんど高評価になる

315 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 09:15:08.06 ID:T2I/inl40.net
本当に面白いなら何故ゴキくんは即手放してるの?w
矛盾してんだが?
需要がないなから価格下がりまくりだしな
ステマ監督が何かやってるんじゃね?

316 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 09:16:23.21 ID:wkFOlk320.net
にしくん血管ピクピクう

317 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 09:16:24.09 ID:wkFOlk320.net
にしくん血管ピクピクう

318 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 09:19:11.48 ID:T2I/inl40.net
ゴキくん「ワゴンを守る神ゲー、それがデススト!タダのお遣いがこんなに楽しい何ておもわなかった。。。ラブリー監督www」

319 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 09:20:10.77 ID:iFUTm83n0.net
>>314
だからp4とかセキロとかffとかネプなどのcsゲームも高評価なわけか
実にけしからんな

320 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 09:26:38.55 ID:rX0y+bhhM.net
自分達でも糞ゲーと認めてたし今更神とかアホかよw
じゃね市場に出まわってるデスストの酷い惨劇の説明がつかないじゃん

321 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 09:31:08.29 ID:T2I/inl40.net
10年前のMGS4マルチの時にはキツネ目男とか日本から出てけだの首切り画像まで
作ったゴキくんが今更ステマ監督と歩きたいとかもう見てて恥ずかしいわw

322 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 09:42:16.87 ID:m+a6EyWc0.net
ペルソナ二万件弱のレビューとかすごいな
デスストの10倍やん

323 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 09:52:26.58 ID:QedePI6W0.net
steamの場合不具合やローカライズ関連にはシビアだけど内容には寛容
アプデで日本語抜かれたりする世界だからゲーム内容よりまずきちんと動作するかが判断基準になる

324 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 09:58:16.20 ID:XaYSp0AX0.net
>>322
デスストはSTEAMで買うと糞高いから多くの人が外部サイトで買ってる
だからレビューの3分の1がスチーム以外の人らで占められてる
それらも含めた総数での比較が以下
P4G:2万1880件(1か月)
デススト:4834件(1日半)
https://imgur.com/7NUdzLW.jpg

上記のように購入タイプって所を見るといい
同じようにMHWなんかも外部サイトが圧倒的に安いから
レビューの多くはスチーム以外になってて
MHWのレビュー総数25万件のうち10万件以上がその他購入者
逆にP4Gはスチームと外部サイトとの価格差が少ないからスチームで買う人が多い=スチームレビューが多いだけ

このペースだと1か月もしたらレビュー総数でP4Gを超えるのは確実

325 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 10:07:57.40 ID:XaYSp0AX0.net
なお、デトロイトが1か月かけた累計レビュー総数は8970件だから
デスストさんは数日程度で抜き去りそう

326 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 11:24:39.27 ID:GvfpW24b0.net
購入した人しかレビュー書けないからいい仕様だわほんと
Amazonメタスコアのレビューがほんとゴミに見える

327 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 11:26:38.43 ID:I4v7gYjo0.net
コジマ社員頑張りすぎだろw

328 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 11:46:08.92 ID:X+mqY30Ha.net
PS4でDL版がセール3000円を割るゲームを完全版だからと定価で買うのに
まず好評つける気の無いやつは初めから買わねえわな

329 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 12:05:25.38 ID:Jl+JqXEk0.net
PS4と小島ファンがあってないんだな
ノンゲームの映画好きが小島ファン

330 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 12:10:37.93 ID:4JR7+q1Kd.net
デスストってそもそもPCでたまに見るような実験的なゲームの雰囲気あるからな
PCユーザーの方が柔軟に受け入れられるかもしれん

331 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 12:35:34.03 ID:1/rY99x60.net
確かにPCゲーム好きの方が向いてると思う
小島感もありありだし小島ファンならなおさらだな

332 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 12:41:55.10 ID:JEgtYIbl0.net
家ゲーマーはドヤ顔で叩きたいだけのやつが多いのは事実

333 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 13:02:14.76 ID:44NnB1LiH.net
>>311
作り方と売り方を間違えたって感じだな
実験的タイトルで数売れないのに巨額予算かけたこと、数を売らないとダメなファースト扱いで販売したこと

こういったのはGamePass向けなんだよな
開発者もインタビューで答えてたけど、普通は尖ったタイトルは売れないから許可が降りないけど
GamePassは様々なタイトルを用意するのが目的だから許可が出る

ただGamePassだと「多くの中の1つ」になるから、「Hideo Kojima」アピールしたいカントクは嫌がりそう

334 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 13:16:14.68 ID:KQ/bkZXH0.net
ファストトラベルも0%から動かねえ
低評価付けっぞコラ

335 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 13:17:00.59 ID:HocxiNkJ0.net
クリエイティビティの危機は去った

336 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 13:17:52.69 ID:/IPWS9G5a.net
>>317
1番ピクピクしてるのゴキブリだろw
結局1番売れない市場がPS市場なんだからw

337 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 13:25:47.37 ID:bWm8iA860.net
好評でアンチ死亡ならBotWのアンチは何回死ぬんや

338 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 15:17:39.66 ID:XNHpq2E00.net
>>329
映画ファンがステマ監督を歓迎しているという風潮には異論があるなぁ〜

339 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 18:30:25.14 ID:c0dmlmGg0.net
作品のクオリティ自体は悪くない

ただあのゲームデザインはかなり人を選ぶし
ギミックも無く退屈極まりない

340 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 19:45:06.26 ID:fkSSTucra.net
ps4勢はもうとっくの昔のこのゲームやってる
ほとんど売れなかった

341 :名無しさん必死だな:2020/07/16(Thu) 21:28:11 ID:XaYSp0AX0.net
デスストのネガキャンスレが全く立たなくなった模様

342 :名無しさん必死だな:2020/07/16(Thu) 21:29:25 ID:WdsKd15X0.net
かなり人を選ぶゲームなのに
一番売れてるやん
どういうことだ🤔

343 :名無しさん必死だな:2020/07/16(Thu) 21:32:01 ID:1/rY99x60.net
まずPC版としての出来がいいからかな
DLSSはもとよりもいっこのCASの方でも画質はあれとして快適に遊べる幅が広がってる

総レス数 343
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★