2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TSUTAYA】1位パワプロスイッチ 2位パワプロPS4 3位SAO

1 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 10:15:57.67 .net
https://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?r=W090&moid=rank_sgame

149 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 10:57:07.51 ID:j5/Viobw0.net
(大したソフトを出さない)サードが(至極当然に)売れないSwitch
ってだけでまともに出せば同等ぐらいは売れる
性能差でそれが難しいことがあるのは理解するが和ゲーなら大方余裕やろ

150 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 10:57:17.40 ID:RmS9b5aT0.net
>>145
ぶっちゃけ海外のギーグ系PS4ユーザーの方が民度低い気がするw

151 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 10:57:32.05 ID:bB3WKAM70.net
>>145
スイッチが国内で消滅状態だからでしょw
1400万台の割に

パワアリーナランキングユーザー分布
上位500位 PS4ユーザー301人 Switchユーザー199人

152 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 10:57:34.68 ID:2yfh+qVtd.net
>>83
あんな弱小ショップがダウンロード数なんか教えてもらえるわけないだろ…

153 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 10:57:53.68 ID:IWD6pC8h0.net
パワプロってPS4の年間ランキング5位みたいな主力タイトルだったのにね

154 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 10:58:03.95 ID:WLlgEAPX0.net
>>141
FFって世間的なイメージは「PS」だろう
全く出してなかったわけじゃないがDS以降の世代には余り身近に感じる作品ではないと思うぞ

155 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 10:58:10.88 ID:C7wB0WOYa.net
ゴキちゃんなんでや.....(´・ω・`)

156 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 10:58:44.76 ID:ABEH7LEvd.net
>>153
前作3位だよ
MHW、CoDに次いで

157 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 10:59:02.84 ID:1CVpGLkJd.net
任天堂との椅子の取り合いガーって言ってた名越さんどうすんのこれ?

158 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 10:59:27.44 ID:aXrkWud6p.net
パワプロ出てなかったのは単純にWii版が売れなかったからだよ
そもそもswitch出てからの新作パワプロって2018と前作のswitch版しか出てないし、他に選択肢が無かっただけでそこまでPSに偏ってた訳じゃない

159 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 10:59:50.81 ID:bB3WKAM70.net
都合が悪い数字は徹底無視決め込むクソブタw

160 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:00:04.65 ID:tS2Jmpoh0.net
>>153
圧倒的にPSのイメージが強いね

161 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:01:33.25 ID:1CVpGLkJd.net
壊滅してるのは6年で1000万すら届いてないオワステっすね

162 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:02:02.04 ID:2yfh+qVtd.net
>>154
FFはそうだがFFCCは違うんだよ
なんやかんやで長い間任天堂ハードでシリーズ出し続けてたからな

163 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:02:04.65 ID:WLlgEAPX0.net
>>151
そのランク逆に考えればPS4にガチ勢Switchに新規が入っているという裏付けがとれる

164 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:02:13.96 ID:C7wB0WOYa.net
どうすんのコレ?(´・ω・`)

165 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:02:23.94 ID:bB3WKAM70.net
>>160
お前パワプロというかゲーム興味ないでしょ
こういうスレでPS叩きすることだけが唯一の楽しみというような様子w
可哀想な人生だね^^

166 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:02:35.27 ID:mLJbqTYWM.net
いやぁ、時代は変わったね。マジで
初動でこれなら長期的に見てかなりの差になるんじゃないかな

167 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:03:46.05 ID:tS2Jmpoh0.net
>>158
固定客はずっとPSだったわけだからこのランキングは信じられないよね

168 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:03:53.74 ID:w+U8K83m0.net
>>117
マルチでVita版がスイッチ版より1000円安かったのって
SIEが買取保障してたんだね
てかサクスペだけじゃなくSIEすら捨てたVR対応で1000円しか違わないって時点で
SIEが出資してるレベルだよね

169 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:04:09.97 ID:EWbGQp5Z0.net
>>74
出荷数はメーカーに決める権限はない
小売の発注数で決まる

スイッチソフトはリピート出荷が遅いから
小売が大量に発注したんだろう
PSソフトはリピート出荷が速いから品切れしても対応できる

170 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:05:07.38 ID:gNMCNvuTr.net
>>162
わかるんだけど、あつ森でSwitch買ったような子たちにはその違い伝わってないんだ
そこをもっとアピールすれば売り上げ違ってくると思うけど

171 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:05:37.77 ID:ResLI9bN0.net
>>169
PSソフトは品切れしなさ過ぎてカートにぶちこまれるからそれはない

172 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:06:15.71 ID:tS2Jmpoh0.net
>>165
パッケージ&DL版買いましたけど・・

173 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:06:52.78 ID:5cNsYX6XH.net
>>165
お前みたいな買わないくせに発狂するゴキブリがいるから任天堂にPSが惨敗するんだね

174 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:07:17.99 ID:bB3WKAM70.net
しかしまあ低性能で遊んでなにが楽しいのやらw
さっさと撤退させないとDSの繰り返しで
また日本人だけ時代遅れが進んで機械に弱い人間の世代が生まれる

175 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:07:27.87 ID:37TmiVSb0.net
>>141
逆に言うとFFCCベタ移植のリマスターだと微妙というか、ローカル通信が無いとSwitch版のメリットが携帯性しか残らないSONY忖度仕様にされてるんだけどねアレ

クロスプレイの人口を稼ぐためにローカルマルチが無いというのはヒドイ

176 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:07:58.32 ID:AYEEGM530.net
日本のサード久しぶりに存在感出たな
そしてすぐに霊圧消えるのもご愛嬌

177 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:08:11.03 ID:UuRZyP1T0.net
ラスアス2なにげにじわ売れしてきてるな

178 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:08:49.02 ID:ThtP7rtr0.net
>>158
任天堂ハードに出さなくなった理由とかぶっちゃけパワプロユーザーにはどうでもいい話
肝心な事はこの十年ほど真面に任天堂ハードにパワプロを展開してなかったという事
パワプロを遊びたかったらPS4かVITAはマストだった

小島がいなくなってようやく出したヒーローズや去年のSwitch版も酷い手抜で
超久しぶりに真面目にフルモードのパワプロが任天堂ハードに出たという印象

179 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:09:12.91 ID:ResLI9bN0.net
オンスト勢はガチ勢なのだろうか

180 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:10:23.65 ID:pbJ3jyz60.net
そらそうやろ
誰がパワプロなんて据え置きでやりたいんだ

181 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:10:40.61 ID:TlP9kGcC0.net
まぁ2年に一回のパワプロを2019の時点でイレギュラー的にSwitchに出したって事はSwitchに勢い感じてたんだろ

182 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:10:40.67 ID:EWbGQp5Z0.net
スイッチユーザーはパワプロが出たから
飽きたぶつ森を続ける苦行から解放されるな

183 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:11:19.55 ID:qBPbD4ODd.net
すまん、サードが売れる自慢のハードがサードの売上で負けたらなんのために存在してるんだ?

184 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:11:33.38 ID:bB3WKAM70.net
DSのせいで消費者だけではなく開発者も時代遅れになった人間が生まれた
スイッチもまたすでに1000万人が時代から取り残され始めた

PSユーザーと豚では10年の時代の開きがあったが次は15年かなw

185 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:11:44.18 ID:aXrkWud6p.net
>>167
そうでもない、パワプロってパワプロしかやらない層も多いし
だからvita版買ってたユーザーがそのままswitchに移行したのもあると思う
>>178
言ってもパワプロユーザーだってWiiUに出されても困ったろ、3DSは性能足りないし
今回のSwitch版は任天堂ユーザーもそうだけどVitaからの移行組も多いんじゃないかな

186 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:12:02.21 ID:w+U8K83m0.net
>>174
DSは歴代ハードの中でも海外比率大分高いんだよ
海外の方が遅れてないとおかしい話だね
日本が遅れた理由はPC市場が存在せず開発環境の狂ったPS2、PS3にサードが固執したからだね

187 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:12:44.24 ID:2yfh+qVtd.net
>>177
目腐ってんのか?

188 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:13:07.03 ID:8p9OrIiO0.net
これが売れない実績作りってやつ?

189 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:13:24.58 ID:Zc7nt05Md.net
とりあえず確定したのは国内ユーザー向けのソフトはスイッチ一択だな
ホモゲーはPS4で住み分け

190 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:13:47.04 ID:nV06TnN/0.net
平井が辞めたタイミングで地殻変動が起こったんだ
今週の週半はちょっとした事件になりそう
PSはAAAしか受け付けない市場になってしまったんだな

191 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:14:13.29 ID:8NSihD9oM.net
PS4みたいなぬるま湯どころか泥みたいな環境で骨粗鬆症にかかったサードはこれから辛いだろうなwwwww

192 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:14:18.08 ID:/sNV5YW2d.net
>>183
チカニシ乙
サード限定勝負なんてなんの意味もないというのに
ファーストで比較すべき

193 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:15:22.11 ID:PZM6NoSB0.net
まあ売れるもの作れば売れるってだけだな
売れないもの作って買ってもらおうとする
ダボハゼみたいな市場期待してるからなサード

194 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:16:03.60 ID:tS2Jmpoh0.net
>>190
このスレももっと盛り上がるべきだよ
それ位の出来事

195 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:16:04.61 ID:bB3WKAM70.net
2020年すでに数十本1万以下の大爆死まつりさせて
3本の10万超え程度で「スイッチ一択」と喚き散らすキチガイクソ

おまえら1万以下のソフト全部買い取れよwキャサリン閃の軌跡

196 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:16:19.35 ID:+grzXYR2a.net
ID真っ赤にしながらイライラして書き込んでる人カワイソウ・・・(´;ω;`)

197 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:16:32.38 ID:UW8N9E7+d.net
ゴキちゃん頑張ってSwitchを煽ろうとしてるけど
psで展開してきたサードのシリーズが負けたって意味をよく噛みしめたほうがいいよ

198 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:17:20.51 ID:w+U8K83m0.net
時代に取り残されたのは、こどおじPS信者だけだったってオチ
こどおじは給付金10万を握りしめてPS5貯金かな?
ガキ以下の購買力とか恥ずかしくないの?

199 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:17:48.89 ID:9dBdimIm0.net
サードもpsから逃げ出すだろうな
好材料がない

200 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:19:00.74 ID:znOjLov2d.net
またまたご冗談をw
パワプロファンはみんなPS4 持ってるんだから、
新たにスイッチ買ってまでやるわけないじゃんww


パワプロシリーズタイトル一覧 編集
メインシリーズ(ナンバーシリーズ)

・実況パワフルプロ野球15(PS2・Wii) - 2008年7月24日
・実況パワフルプロ野球2009(PS2) - 2009年3月19日
・実況パワフルプロ野球2010(PS3・PSP) - 2010年7月15日
・実況パワフルプロ野球2011(PS3・PSP) - 2011年7月14日
・実況パワフルプロ野球2011決定版(PS3・PSP) - 2011年12月22日
・実況パワフルプロ野球2012(PS3・PS Vita・PSP) - 2012年7月19日
・実況パワフルプロ野球2012決定版(PS3・PS Vita・PSP) - 2012年12月13日
・実況パワフルプロ野球2013(PS3・PS Vita・PSP) - 2013年10月24日
・実況パワフルプロ野球2014(PS3・PS Vita) - 2014年10月23日
・実況パワフルプロ野球2016(PS4・PS3・PS Vita) - 2016年4月28日
・実況パワフルプロ野球2018(PS4・PS Vita) - 2018年4月26日
・eBASEBALLパワフルプロ野球2020(Switch・PS4) - 2020年7月9日(予定)

201 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:19:17.81 ID:DywC4z7o0.net
×PSはサードが売れる
○PSはパンツと豪華声優人と人殺しが売れる

PSってPCエンジンとかセガハードとかMSXとかXbox360の流れだから
国内の「主流派」の集合ではない
「非主流」がゴッチャにかき混ぜられて、末期状態
しかもそのまんま「旧ユーザー」が移行してたりするので、高齢化も酷いw
滅ぶのも当然
GBAとか64はガチに経験してので、ポケモンやぶつ森みたいな幅広い年齢層のゲームを
「その出た当時」がオッサンだったので、みんなガキゲーに感じるw
当然自分がガキのころにプレーしてたFFにはそういう感じはないw
少年のような心のオッサン

202 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:19:22.13 ID:8NSihD9oM.net
逃げ出したところで行き場が無いだろう
面白さ、楽しませるってことを追求せずにせこせこ解像度だけ上げてきたサードとかいるかよ

203 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:19:28.85 ID:aXrkWud6p.net
多分2018に間に合わなかっただけでその頃から発売は決まってたと思うぞ、switch版のインタビューでエンジンの移植も兼ねてみたいな事言ってたし

204 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:19:31.23 ID:r4FYar6Ta.net
ついにパワプロ逆転とか笑った
ゴキブリ本当にゲーム買わないなw

205 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:19:39.20 ID:RmS9b5aT0.net
はっきりした数字次第だが国内向けサード同発マルチに置いて
初動でSwitchがPS4を上回るしかもそのタイトルがパワプロ って
ゲハ的には事件だよな

206 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:19:45.71 ID:In+scwLHa.net
これSwitchで例えるならどんな事件よ

207 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:19:46.57 ID:+T798fXe0.net
時代に取り残されてるのはSAOの無能開発みたいなPSに力入れてきた所なんだよな
技術力なさすぎてPS4版もPC版もまともに作れやしない

208 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:20:01.90 ID:4M/gzH3e0.net
おいおいPSといえばパワプロ、パワプロといえばPSだろ
頼むぞまじで

209 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:20:09.98 ID:Mj7MZkdN0.net
ID:bB3WKAM70
このゴキブリが真っ赤に発狂してて草

210 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:20:33.01 ID:9dBdimIm0.net
ps大好きこどおじはなけなしの給付金10万大切に抱きしめて
蓮舫の値段発表はまだかまだかと歯ぎしりしてる
こんな貧困市場でゲームが売れるわけない

211 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:20:33.14 ID:P0i3v+kX0.net
任天堂同機種で2作目は売れない説
FIFAやパワプロで払拭出来たな

212 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:21:05.11 ID:r4FYar6Ta.net
>>99
コナミにはあいつがいたからな

213 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:21:13.91 ID:b4QHR2Ow0.net
vitaがパワプロ専用機の人多いだろうしな
vitaもこれでお役御免かってツイかなり見たし

214 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:21:21.89 ID:ekb8jd9j0.net
>>43
コジマがいたからな

215 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:21:32.24 ID:znOjLov2d.net
>>206
妖怪ウォッチ新作をマルチにしたらPS4 の方が売れた

216 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:21:59.42 ID:kMARS3tAa.net
>>213
さ、サクスペがまだあるから…

217 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:22:06.46 ID:CQ0s4OMf0.net
>>206
妖怪ウォッチでPS版のがSwitch版より売れた

218 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:22:18.26 ID:J9+aBq8q0.net
まだわからんぞ
ファミ通の週販で逆転されてる可能性もある

219 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:22:18.74 ID:s/FuwzH5M.net
ここは売上が欲しくてソニーを裏切ったコナミを叩くべきではないだろうか

220 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:23:06.36 ID:HcyfLMBx0.net
>>206
妖怪がPS4と同発マルチで出てPS4が勝つ、とかかな
牧場でもいいか

221 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:23:21.29 ID:r4FYar6Ta.net
>>218
コングでもTSUTAYAでもスイッチが上なんだからないないw
ゲオも一位ならもう確定

222 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:24:02.72 ID:6CBMiKcx0.net
売上よりも大切なもの
オンギをみにつけないと

223 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:24:08.80 ID:9eJwDmtX0.net
10年間プレステだけにささげてきたのにこれとかw

224 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:24:11.50 ID:Ng9gpeMLM.net
売上本数出るの楽しみ

225 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:24:22.37 ID:tS2Jmpoh0.net
>>210
値段発表されたらケチだから買い渋りそう

226 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:24:30.97 ID:CQ0s4OMf0.net
まぁPSソフトが一番売れるGEOがまだだから確定ではないけど九割型決まったようなものでは

227 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:24:41.75 ID:tfTAzlIq0.net
>>153
2019 サード5位 プロ野球スピリッツ2019
2018 サード2位 実況パワフルプロ野球2018
2016 サード9位 実況パワフルプロ野球2016 (Vita3位)
2015 サード8位 プロ野球スピリッツ2015(PS3)
※COD、マイクラVitaはSIE販売

コナミの野球タイトルってPSサードの主力格だったのにな

228 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:25:05.59 ID:spfX+8gUd.net
一千四百万台Switchさんのパワプロがまさか終わりかけのPS4版パワプロに負けることなんかないよな?…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594526900/


1 名無しさん必死だな 2020/07/12(日) 13:08:20.40 ID:w8PH3vHn0
ない…………よな???

ニシ「携帯機でやるのが最適!」
ニシ「1400万台Switchの圧倒的パワー!」
ニシ「アクティブユーザーもSwitchが圧倒的!」


これでまけたら最悪やどw


121 名無しさん必死だな sage 2020/07/12(日) 15:14:26.76 ID:w8PH3vHn0
>>80
今のスイッチでスイッチ版負けたら
もうまじで豚はほんっとサード祖父も何も買わねーなってなるぞ
二倍くらいの差はあるのが当たり前なレベルやのに

229 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:25:20.29 ID:WLlgEAPX0.net
>>218
残っている指標は事実上Switch新規狙いだった学割キャンペーンを打ったゲオ

そしてここ最近コングツタヤゲオで3位だったPS4のソフトがファミ通見たら4位になってたことを考慮すると逆転の可能性厳しいと思う

230 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:25:21.70 ID:F5xWn6zxa.net
>>218
むしろPS有利のTSUTAYAやコングですらパワプロSwitchが一位なら
全体ランキングだとPS4版とかなりの差をつけてのSwitch版一位の可能性すらある

231 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:26:38.01 ID:kMARS3tAa.net
倍以上の差で勝たないとSwitchの負け!PS大勝利!

232 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:26:46.73 ID:C19Uw8dHM.net
>>40
言っても新潟県内全店舗でたったの200本ちょっとだからな

233 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:27:03.16 ID:ThtP7rtr0.net
>>206
例えるならマイクラ2が同発マルチで発売し
PS4版がSwitch版よりも売れているって感じかな

234 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:27:19.19 ID:tS2Jmpoh0.net
>>229
ゲオは圧倒的にPS強いから流石に1位でしょうね

235 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:28:09.00 ID:2vEXKNRTM.net
>>28
スイッチ版はアミーボや持ち運びプレイとかあるよ

236 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:29:00.66 ID:heNpZVQzM.net
PS5の買い控えだから……

237 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:29:22.80 ID:EWbGQp5Z0.net
プレステの主力和サードソフト
FF、KH、龍が如く、パワプロ、ニーア、ペルソナ

238 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:29:22.80 ID:PZM6NoSB0.net
考えてみたら海外偏重になって国内だけで売れても仕方ないと蔑ろにされてきてるのに
国内でしか売れないこういうタイトルが逃げる先ってもう任天堂ハードしか残ってないよな

239 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:29:22.85 ID:WLlgEAPX0.net
>>234
今週は順位もそうだがバイヤーのコメントが一番のポイントになる
学割キャンペーンについて確実に言及するだろうし

240 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:29:34.51 ID:ClNGCWBD0.net
前作もだが任天堂携帯機のパワプロは安い制作費で長年続いてたのに
同等なら据え置き限定版の立場がないだろ

241 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:29:50.33 ID:CQ0s4OMf0.net
PS4版の値段が高いのがVR対応機能があるからって話にSwitchの携帯性持ち出すのは会話のキャッチボールが出来てない

242 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:30:18.23 ID:fghMoU55a.net
さすがにパワプロはPSにまだまだ客がいるから初週は勝つだろ

243 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:31:16.38 ID:PAn9HOwHd.net
>>218
コング→Switch版の勝ち
ツタヤ→Switch版の勝ち
アマゾン→Switch版の勝ち

オワステ絶望の現実

244 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:31:41.83 ID:w+U8K83m0.net
パワプロプレイヤーは必ずVitaかPS4を所有してて
スイッチは前作出るまでパワプロが展開されるとは誰も思ってなかったわけで
PSハードを所有してるのにスイッチ版を選んだシリーズファンがかなり居るって部分なんだよな

245 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:31:52.24 ID:znOjLov2d.net
>>235
でもSwitch版を遊ぶために
パワプロファンは新たにSwitch本体を購入しなくてはならない。

246 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:32:03.60 ID:tS2Jmpoh0.net
>>242
ほどんどの人がそう思ったらこの結果ですよ

247 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:32:34.64 ID:w+U8K83m0.net
>>243
岡山の変態ショップ「DL版はPSの圧勝!」

248 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:33:10.11 ID:+T798fXe0.net
>>236
PS3ソフトはPS4本体発売直前が最盛期だったというのに
なんでPS4ソフトはそうならないんですかねえ

249 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 11:33:10.43 ID:heNpZVQzM.net
PS4はDLへの移行が進んでいる……

総レス数 999
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200