2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から3DS買うのあり?

1 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:25:32.08 ID:vB1fN9/V0.net
DSも3DSも1度もやったことがない

2 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:27:09.68 ID:MW+RdFRb0.net
欲しいソフトはあるの?

3 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:27:32.25 ID:ED43ZnUO0.net
近所のイオンのゲーム売り場行ったら
もう3DS売ってなかったよ

4 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:28:27.33 ID:vB1fN9/V0.net
>>2
ドラクエとかRPGやろうかと クロノトリガーとかも

5 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:36:41.69 ID:j/9Nsaxo0.net
買うの10年遅い気がするが
やるゲームには互換もあって困らないと思う
ソフトもワゴン価格だし

6 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:40:28.86 ID:4sekXZVla.net
欲しいソフトが決まってるんなら良いんじゃない
ハードもソフトも安いし

7 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:50:37.48 ID:MGFCjQfT0.net
2DSLLととび森のセット(新品)14,800円で売ってたので買ったわ
今はシコシコVCでソフト買ってる
FF1〜6迄とブレスオブファイア1と2
ライブアライブ、メタルマックス・・・ごろ寝でRPG最高やわ

8 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:59:26 ID:PLHwS7sk0.net
>>4
そんなゲーム今更やりたいの?

9 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:05:17.62 ID:dWUrlVP00.net
全然あり
てか遊べるソフトは腐るほどある
中古も安いしさ
ただnew3DSLLはやっぱり重いと感じる
立体視必要ないならnew2DSLLをお勧めする

10 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:12:07.48 ID:SVtluRv90.net
DSはADVが豊作(玉石混交だが)だったからそういうのをやりたいならいいかも

11 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:17:50.34 ID:u2Idxccx0.net
そういやまだゼルダ2やってないや
消化するだけでも時間かかるな

12 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:24:04.58 ID:48HpqvMia.net
2ヶ月にどう見ても遊んでた形跡のないフレアレッドが3000円で売ってあって即買ったわ本体のバージョン4.位だったし
アドベンチャーゲームだらだらやってるわ
だらだらごろごろ遊ぶなら結構ありだと思う

13 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:27:15.81 ID:zLizV3OYM.net
new3dsllの定価販売は絶滅したんじゃないかな

14 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:38:35.35 ID:1Mvv3wXP0.net
>>9
スイッチやったほうがいいじゃん

15 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:44:19 ID:Hq6f4qoG0.net
やるソフト次第かなあ
3DSを5代持ってる3DS好きな俺でもSwitchで大体のやりたいの揃ってきたし

16 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:58:08.03 ID:6KK6jEmYd.net
3DSもう見かけなくなってきてるから買うならはやくしろよ
2DSもなくなってきてる

17 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:59:28.77 ID:Yrsi663Td.net
・ゼルダ系がたくさん出来る
・シレン1、2、4、5(全部DSだったかも)
・アドベンチャー系(逆転裁判は全部出来る、チュンスパの極限脱出系、もうたくさんある)

ソフトはもう本当にたくさんある
グラフィックにこだわる人だと厳しいけど

18 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 16:05:37.51 ID:vBKQmIhe0.net
ソフト的には十分ありだと思うが新品がハードソフト共に急激に扱い減って入手困難になってるし
中古ソフトの方も扱い減った上にコロナ需要見込んでなのか値上げしててお得感ない
PS2、PS3辺りの頃は中古ソフトもそこそこ長めに扱ってたと思うが
景気が悪くなったせいかどこも扱うスペースに余裕がなくなってる気がする

19 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 16:09:32.00 ID:S4kylUwr0.net
真面目な話VITAをお勧めする

20 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 16:09:52.26 ID:G++xky620.net
未だにmh4gやってるキチガイが以外といる

21 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 16:12:07.45 ID:dWUrlVP00.net
>>14
スイッチはソフトが高い

22 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 16:18:06.57 ID:lDkrNQBh0.net
当面入手難のスイッチの代替ゲーム機でいいんじゃね?

23 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 16:21:33.89 ID:4nAKou1Ja.net
>>20
ゴリラ楽しいからね、発掘目当てならガイ

24 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 16:26:33 ID:YrBHAYfM0.net
メタルマックス2Rと4だけの為に買う価値あります

25 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 16:27:41 ID:1Mvv3wXP0.net
>>21
高くないけど?
インディーもあるし

26 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 16:40:34.03 ID:9l/yIOw60.net
3DSと比べればって話だろ

DS互換あるので何気に神ハードだよな3DS
3台買ったけど、初代の小ささが最高

27 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 16:59:11.98 ID:tPoCjmg9M.net
遊びたいゲームがあるならアリだろ
裸眼立体視もロマンだけはあるし(俺はあれ大好きだ

28 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 17:04:06.09 ID:gBbEgGJJ0.net
ドラクエのナンバリングが全部プレイできるのは3DSだけ
3DSパッケージ 7,8,11
3DSダウンロード 1,2,3,10
DS版 4,5,6,9

29 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 17:10:54.72 ID:5NarTX9cp.net
買うならNew3DSかNew3DSLL

New2DSLLは液晶の発色が悪い、スピーカーがとんでもなく糞でゲームやる気が無くなる地雷

30 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 17:14:08.41 ID:GVCIDdeQ0.net
俺もシアトリアムの為だけに買い直そうか迷ってるよ

31 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 17:25:36.79 ID:iHiaE7KPr.net
>>28
それ
スマホが追いついて
全ナンバリング遊べるようになるのと
10のサービス終わるのと
どっちが先だと思う?

32 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 17:26:36 ID:Xji3Tl8c0.net
New3DSLL持ってるんだけど今更近所で見つけたNew3DSノーマルに心惹かれてる
まぁそれはあまりに無駄金すぎるんで買わないけど良いハードだと思うよ

33 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 17:30:43 ID:I7HIK28Y0.net
>>28
何気にすげえな
78のリメイクもあるし

34 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 17:32:47 ID:HejtrzfO0.net
ゼルダは12作くらい遊べるっけ

35 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 17:33:29.47 ID:nutGzsPb0.net
>>25
個人差というものを知らないのか

36 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 17:38:24.10 ID:HejtrzfO0.net
3DSのインディーとか200円とかあるからな

37 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 17:49:39.57 ID:1Mvv3wXP0.net
>>35
知らない
お前らゴキブリに任天堂のソフト高いって言われたら貧乏人乙と反論するじゃん

38 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 17:49:54.52 ID:1Mvv3wXP0.net
>>36
クソゲーじゃん

39 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 17:54:16.26 ID:4lJvpOsb0.net
やりたいならやれよ
ハードオフに中古で安く売ってるだろ
どうせ暇つぶしにしかならないレトロゲーしかないから中古で問題ないよ
すぐにやらなくなるから

40 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 17:54:57.25 ID:tc0xuM9EM.net
マリカ7
FE覚醒
とび森
メガテン4F
メガテンSJ

で余裕で遊べる

41 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 18:08:59 ID:8naGvlKTr.net
アリだから売れ続けてる

42 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 18:12:24 ID:5O4dZgiJp.net
マリカ7
グラはともかくサウンドがしょぼすぎて泣いた

43 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 18:13:14 ID:IY/H4CoD0.net
>>4
PCのSteamの方が良いぞ

44 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 18:14:09 ID:yV1T7to1M.net
ドラクエ8っていまだに5000円くらいするけどなんでなんだ

45 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 19:14:20.37 ID:HruRqOgE0.net
ドラクエマリオポケモン出して
PS3より売れず撤退した
珍妙ハードww

46 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 19:29:34.55 ID:LhhZ/9xN0.net
遊ぶのには何ら不自由しないからオススメ。

47 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 19:34:19.43 ID:KgyBTEwf0.net
2dsll最近買ったけどスリープ時の
バッテリーの減りがちょい早いな
ドラクエ7、8とメガテンdsj買ったから
色々隙間時間とか捗るわ

48 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 20:07:55 ID:t1KTZQGM0.net
New 3ds/LLはあり
Switchでもps4でもsteamでも出来ないソフトばかりだし
3d自体も新鮮みがあり一部ソフト(特にセガ3d復刻)は他ハードじゃ絶対味わえない感覚が得られる

49 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 20:08:44 ID:t1KTZQGM0.net
>>47
Wi-Fi切ればマシになるよ

50 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 20:09:08 ID:yXnHFrSi0.net
セガ3D復刻は良いぞ

51 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 20:15:36 ID:t/lL1uVm0.net
あり。
裸眼立体視を体験しないのはもったいない。
個人的には移植やリメイクより3DSオリジナルタイトルを勧める。

52 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 20:18:02 ID:jrap0YPw0.net
3Dランドやれ

53 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 20:22:00 ID:JOV6zYZt0.net
3Dカメラ・MP3プレーヤー・録音機能(10秒程度だが)・手書きメモと、ガジェットとしては最もてんこ盛りだったな
スマホがある今となってはあまり役に立たないが

54 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 20:22:02 ID:1rz1V1Dua.net
時が経とうが名作良作の面白さは変わらんしやりたいと思ってるなら完全に市場から消える前に買うのはありだろ
特にDSも3DSもやったことないならやってみて損はない

55 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 20:31:03.47 ID:HejtrzfO0.net
>>52
3Dランド最近表クリアしたけどハマらなかった
落ちまくりでテンション落ちた

56 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 20:46:40.68 ID:SXRDNnzhM.net
初音ミクのでらっくすがヒーリング効果的におすすめ
曲解放がクリアタイプだからそこら辺りはだれるけれども

57 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 20:55:34.46 ID:SVtluRv90.net
ふとやりたくなってウィッシュルームをやりはじめた
3DSじゃなくてDSでだけど・・・

58 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 21:17:21 ID:KgyBTEwf0.net
>>49
なるほどwi-fiか
そういえば使ってないけど切った覚えなかった
ありがとう早速やってみる

59 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 23:04:59.54 ID:okm8iZ0ca.net
>>44
一時期2480円位まで落ちてたのにな
なんのきっかけであんな高価安定しだしたんだろ

60 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 23:39:02.00 ID:Z90s5vg+0.net
3DSだけじゃなくDSも出来るから綺麗な本体が手に入るならお勧めかな
グラフィック気にしないならSwitch版も有るタイプでも3DS版が遊びやすいのもある
Switch版に追加要素も有るから要チェックだけど
人が居るところならすれ違いも今だにあるから期待は出来ないけど楽しめるよ

61 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 23:42:11.67 ID:HejtrzfO0.net
New3DS版ゼノブレイドにはゼノブレDEにはないコレクションモードがあるよ
ゲームの曲全部いつでも聞けるしメイナスとかエギルのキャラモデルも見られるよ
メイナスとかゲーム本編では一瞬しか映らないのに

62 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 07:49:03.99 ID:nnNYzCPW0.net
ありだね
大赤字で投げ売って
PS3より売れなかった伝説の珍ハードww

63 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 07:53:27.08 ID:/6YPfOZqa.net
>>1
BDFF、3Dグラめっちゃ綺麗だよ
たしか無料で結構遊べるはず

64 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 08:36:24 ID:zeL2CvHG0.net
3DS、PS3の売り上げ台数比較
国内:3DS>PS3
一国辺りの平均販売台数:3DS>PS3
全世界の販売台数:PS3>3DS

65 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 08:37:14 ID:3O5vMs0o0.net
>>64
ソノタランドの売り上げ加えないデータは糞

66 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 08:41:33 ID:JiMCIf9YM.net
新品New3DSはもう売ってないんだよねー
買っとけばよかった

67 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 12:38:41.63 ID:WOXmIyWUa.net
今3ds が高いから苦労している
ヒンジがぶち折れちゃったんだよ

68 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 12:40:30.25 ID:7fdCRCVDa.net
>>53
これ
ブラッシュアップしてほしかったなあ
手書きメモと写真とカメラの組み合わせはスマホでもなかなかここまで手軽に連動できんし

69 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 13:08:51.20 ID:3O5vMs0o0.net
ステレオ形式の立体視動画をSDに放り込んで3DSカメラのプレーヤーで観れるんだよね。
この機能だけで代替品の無いハードでなぁ・・・

70 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 15:05:42.61 ID:+B+EpKOHr.net
>>53
ARも面白かったけど
全然使われなかったな

71 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 20:20:28.07 ID:6/6+F7do0.net
>>69
裸眼立体視という(人間の)本体標準装備の機能もあるw

一時期市販のデジカメで焦点ずらして撮影した写真2枚を合成してMPOファイル作成→3DSに転送して立体写真にするのに凝ってたな
内蔵カメラよりも高画質で、暗い所にも強い

72 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 23:07:41.96 ID:KrR4uko70.net
自分もつい最近3DS買ったわ
まだやったことないけどテイルズオブアビス出来るんだよね

73 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 00:30:49 ID:c4Qp/UMxd.net
3dモードは目が疲れる

74 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 00:31:57 ID:dZTUVTnO0.net
new3DSの着せ替えのコンセプト好きだったんだがなあ

75 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 00:36:26 ID:q0NDH3pI0.net
>>4
それなら全然アリでしょ

本体1万ちょっとで買えるゲーム機で、
あれだけソフトが出てるハードなんだし

今やゲーム遊ぶなら3DSとか2DSはコスパ良いと思うわ

76 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 00:40:51.26 ID:q0NDH3pI0.net
ってか任天堂も3DSに関しては

ファイナルエディションと銘打って、
ロングライフ高耐久性に振ったモデルとか出せば
2万くらいでも買う奴、そこそこ居そうな気するけどな

77 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 01:59:50.54 ID:LS3PDKGq0.net
>>1
今からでも来年でも再来年でも10年20年先でもその時欲しくなったら買えばいいだろうに

78 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 02:10:12.42 ID:EThzIQCHd.net
立体視というオンリーワンギミックを搭載したカミハード

79 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 02:19:25.17 ID:yJILXVIv0.net
3DSよりDSのがお勧め
てかDS本体とソフトとマジコン買って
合法的にエミュレータするのが一番お勧め

80 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 02:25:29.80 ID:/rMGafP+0.net
>>55
距離感掴めんよな。下の影で判断だわ
評価抜群なのは微妙に分からん
つまらなくはないが個人的に没入感は低かった

81 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 02:27:58.75 ID:/rMGafP+0.net
>>76
new3DSからヒンジ取っ払ったノーマル2DSみたいな形の出たら完成形だと思う
折り畳みは壊れる原因な上にデザインとして古臭い

82 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 02:42:38.94 ID:q0NDH3pI0.net
>>80
3Dランドは単純に 「3Dになった2Dマリオ」 なんだよ
手応えが完全に2Dマリオのそれなのと
ステージ構成が最初から最後までバランスよく遊べる

個人的にはスーマリ、NEWマリ、3Dランドがマリオの時代時代の
基本フォーマットって呼んでいいくらいの傑作

あと個人的に、3Dランドはクッパ戦が全マリオ中一番面白い

83 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 02:58:43.19 ID:1a0ly8moa.net
>>28
10ってまだ遊べるの?

84 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 02:58:44.60 ID:EThzIQCHd.net
探索タイプじゃなくコースクリアタイプだからな

85 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 05:24:30.06 ID:9SweGuqud.net
>>76
何度も書いてるがゲームボーイ、カラー、アドバンス、DS、3DSか遊べる集大成が欲しい

86 :名無しさん必死だな :2020/07/14(火) 06:50:36.33 ID:sBKSgW9X0.net
すれちがいがないのですれちがいシューティングできない

87 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 06:57:52.06 ID:StwpZ9No0.net
>>81
普通の2DS持ってるけどホールド感が結構いい感じなんだよね

88 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 07:32:13 ID:CiuQPoFT0.net
ありまくりでしょう
赤字で配ったのに
PS3より売れなかった珍妙ハードを
手元で見てみよう

89 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 07:39:30.41 ID:UupoAraZM.net
>>88
そのPS3は会社を2度も債務超過に追い込んだんですがそれは

90 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 08:06:26.74 ID:7q4iqJKbM.net
>>82
操作感はマリオRPGのフィールド移動に近いと思った

91 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 09:25:57.43 ID:kQ5yYOa7d.net
任天堂が出したPSPみたいな位置付けだったな。
マニア層には売れたが、初代DSと違って一般受けするようなゲームが無かった。

92 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 10:26:14.00 ID:PMpliX0v0.net
付属のアプリをNewで更新してほしかった・・・
動画再生がNewだとカクつくんだよね・・・アフォかと。

93 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 16:29:44.78 ID:whfuTjTTd.net
今はスマホあるからゲーム機として使えばいい

94 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 16:38:19.16 ID:PMpliX0v0.net
>>93
ようやく拾った立体視動画を裸眼立体視出来るスマホが出たのか?

95 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 17:31:55.35 ID:h6DwKAJn0.net
やりたいゲームがあれば買うしかないわな
逆に言えばやりたいゲームが特に無いのなら買う意味ねーし

96 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 18:06:58 ID:QCj3hir/0.net
>>81
ヒンジはモデルによって壊れたり壊れなかったりって印象があるな
俺の持ってるGBASP、初代DS、初代3DS、New3DSはヒンジが壊れた事は無い
破損報告が多いのはDS Lite、3DSLL辺りか

97 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 20:56:10.01 ID:U0GiOslj0.net
>>96
コスト面で無理してそうな奴はやっぱ弱いのかな
アンバサ後のモデルチェンジ版はどうだったんだろ

98 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 22:39:46.47 ID:TlPEMm0X0.net
>>96
その2つは俺の持ってたのも壊れたな

99 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 01:06:55.44 ID:5upqPEn3d.net
ワゴンで安く売ってるソフトもあるしな

100 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 01:16:06.60 ID:aSuHpL3Q0.net
やっぱ名機名作は雑談で伸びるなー
ゴキが歴史修正しようとしてるレスを華麗にスルーしてて和むわw

101 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:44:56.34 ID:RydT1lIEd.net
高い物でもないし

102 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:18:55.03 ID:JGbQJsf80.net
売り場も狭くなってきてるし、在庫あり確認した瞬間こそ買いじゃね?

103 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:17:22.18 ID:Zyjx9Wfp0.net
>>1
プチコン3号を買うのが吉
ワンコインでファミリーベーシックみたいなのが遊べる

104 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:18:30.98 ID:WLQbBGM10.net
ぷよぷよやりてーなと思ったけどスマホアプリでありそうだな

105 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:23:02.31 ID:aSuHpL3Q0.net
3DSは名機だとおもうがLLだとやっぱアクションとかマリカ7は重心の問題でキツい
改造して据え置き化できないかねえ

106 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:24:18.46 ID:WLQbBGM10.net
>>105
たしかにアクション系はダルかった気がする
DSだけど魂斗羅とかもしんどかった

107 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:06:29.59 ID:/Tavpl7m0.net
3D立体視があったからかシリーズの中でもカメラアングルに挑戦的なソフト多いんだよね2Dゲームでも凄い絵作りに力入ってる
あとRPG好きではじめてのDS系ならやっぱ世界樹やろうぜ4が傑作だぜ

108 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:38:07.33 ID:aSuHpL3Q0.net
>>106
2Dアクションみたいな軽めのゲームを遊びたいけど
操作が激しいとどうしても視認性がおちるんだよね
モンハンくらいもっさりゲーだと気にならないんだが

109 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:43:40.87 ID:aSuHpL3Q0.net
>>107
世界樹はDSシリーズの傑作だな
DSiのアッタコレダとかすげえとおもったな
CSはギミック使いこなした名作が出てくるとうれしくなるね

110 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:55:39.67 ID:jgAivd3ed.net
世界樹は不思議のダンジョンとか派生でも評価高いよね。

111 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 14:09:49.81 ID:lUeTITFxM.net
最後に任天堂がVCソフト半額セールとかやってくれたら本当嬉しいんだけどなー

112 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 14:28:21.56 ID:jgAivd3ed.net
PSアーカイブスもVCコンソールも尻拭いになったし、レトロゲーム好きは口がデカいだけで金落とさないよなぁ。

113 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 19:12:03.20 ID:ALrAikQq0.net
switchへの移行を始めているんだろう
一時期はswitchとは別に3DSの後継機作ってるって噂もあったけど

114 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 21:34:09.04 ID:9Wx/JO73r.net
>>113
たぶんその噂はDSの頃のGBAとごっちゃになってるかと思われ

115 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 21:41:33.79 ID:8oouhy4U0.net
セガ3Dアーカイブスでバーチャファイターを遊びたかったなぁ…

116 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 23:02:50.88 ID:tzP9DB7E0.net
3DSの後継機も100%ないとは言えない
Switchが下火になってSwitch2を出してヒットするとは限らない
だったらSwitchが下火になりかけで3DS後継機を出すっててもある

117 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 23:13:19.09 ID:ALrAikQq0.net
本当に出すならswitchではできないことやってほしいもんだ

118 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 00:15:38.15 ID:+0mHiak80.net
>>116
さすがにもう携帯ゲーム専用機ってのは事実上完全にオワコンだから…
スイッチが下火になったらスイッチ2だろうし、それが駄目になったらもう任天堂もハード事業やめる流れになるだろうな

その時、ゲーム業界がどうなってるか(どんなハード、ハード形態が主流になってるか)はわからんがね

            

119 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 01:33:02.81 ID:rY7cTgxp0.net
スイッチ路線が駄目になったら、取りうる形は

1: 高性能 高価 据え置き専用機
2: 低性能 安価 ギミック型 据え置き専用機
3: ギミック型 低性能 安価 携帯専用機
4: 標準型 低性能 安価 携帯専用機
5: ギミック型 クラウドゲーミング機

これくらいだろうな
非ギミック型のクラウドゲーミング機ってのは任天堂では考えづらいし(もはや任天堂でやる意味がないから)

まぁどれも現実的じゃあない
どれもこれも駄目な理由のほうがありありと思い浮かべることができちまう

120 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 08:07:09 ID:lZUQ7HZI0.net
激安で投げ売ったのに
PS3より売れず撤退した珍機ww

121 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 08:13:15 ID:o/naGEAHr.net
>>120
債務超過で身を削りまくって2度も自分たちの会社を殺したゲーム機の悪口はヤメロッ!

122 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 08:15:45 ID:o/naGEAHr.net
プレステは【使い捨て】の如く、壊れるまでプレイして買い換えた数もゲーマーにとってステータスなんだし

123 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 08:19:51 ID:SpEtTj8s0.net
CFW入れればFC/SFC/GB/GBAもいけるし
3DSはなんだかんだで良いと思うぞ

124 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 11:42:51.90 ID:VR8XcwhFd.net
あつまれぶつ森のクソっぷりにとびだせに飛び付く謎需要も発生してるみたいだな。

125 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 16:18:18 ID:fAFVoSt/d.net
3DSは持ってて損はないよ

126 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 16:42:48.40 ID:bhW4f857r.net
>>116
100%ないわ
仮に一見DS系の後継機に見えたとしても
中身はSwitchにサブ画面を付けたものになるだろう

127 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 16:54:25.07 ID:kl60SmaIp.net
あの掌にすっぽり収まるサイズ感はやっぱり良い

128 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 17:14:02.31 ID:orYzMBfq0.net
>>119
じゃあ任天堂のハード事業終わるじゃん…

129 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 17:23:46.75 ID:5PviulDz0.net
>>119
ブヒッチは岩田の最後っ屁だし普通に4に収束していくだけじゃね

130 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 17:27:59.95 ID:/ZoRTtTX0.net
スマホ近眼になるからと
クソガキにスマホ弄らせない割に
よくゲームボーイやDSが許されてきたな

131 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 20:59:10.08 ID:MDkoBgG/0.net
DSソフトに名作多いから持っておいて損はない
ただ名作は転売が横行していてソフトが手に入りにくいものも多いのが難点か
色々とオススメソフトはあるけど名前出すと転売屋が群がってくるのでなんとか自分で調べてほしい

3DSもDSほどではないけど名作はそこそこある

132 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 22:13:04.51 ID:gK2RNxy40.net
微妙系ソフトの名前挙げていって転売屋苛立たせたくなるw

133 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 23:41:13.69 ID:ihLcpmhO0.net
DSが思った以上に昔で驚くことがある

134 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 07:44:46 ID:SlycmgxU0.net
ありまくり
爆売れ連呼して
PS3より売れず撤退した
珍事件発生ハードww

135 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 09:13:41.14 ID:mGruiQxw0.net
DSより売れてないんだよな3DS
そしてブヒッチは世界だと3DSより売れてるけど国内だと3DSより売れてない

136 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 09:24:47.22 ID:yUmB1esEr.net
>>135
うん、あなたが心配するほどでもないね
それよりも自分の心配すればw

137 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 10:57:06.50 ID:RanIlUqnr.net
>>135
普通に抜くやろ

138 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 11:01:01.94 ID:BcILxMBX0.net
Switchの方がいい

139 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 11:03:34.39 ID:iQl1wfJD0.net
全盛期のすれちがい通信面白かったのにな

140 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 11:15:21.70 ID:3lzFTGf8r.net
すれちがいは大成功だけど3Dや立体カメラは微妙だったな
素直にDSを正当進化させとけばよかったのになあ

141 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 11:18:17.07 ID:SGk8r/zh0.net
裸眼立体視の評価は、上手く使ってるソフトに当たったかどうかだろうな。

実は人間が立体視を生存に必須の能力としなくなってずいぶん経つから、
立体視に対する感受性に大きな個人差があるかもなって思う。

142 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 11:24:50.68 ID:v5XOCaIb0.net
立体視って距離感を測る昨日じゃなく物を分別する機能だからそもそも誤解されてる

143 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 11:52:10.96 ID:70soeN6Q0.net
今からなら2DS買うといい
ゲーム機としてこなれきった感じがあるし
手軽さを味わうためにはなるべく軽い方がいい

144 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 16:31:49.52 ID:cJEIQcBp0.net
今でも製造してるのか不明だから
Amazonで新品買っても中古っぽかったりトラブル出てるらしいな

145 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 17:56:31.10 ID:I+AjTE2id.net
2DSも見なくなってきた
買うなら早いほうが

146 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 18:06:01.57 ID:3jSKYhDRd.net
やりたいのがあるならいんじゃね

147 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 18:39:24.27 ID:fHEOgh9oM.net
サターンのソフト先週買ったから3DSとか新作レベル

148 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 19:51:52.49 ID:SlycmgxU0.net
イワッチより緊急連絡
赤字で投げ売ったのにPS3より売れず撤退という事件が発生しました
至急現場に急行してください

149 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 20:01:11.47 ID:d24n13vKM.net
>>148
これ以上会社を二度も破壊したPS3をディスるのは止めるんだ!

150 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 20:06:40.72 ID:xMgJWqKK0.net
すれ違いとDLC人形が絡む要素は遊べないので注意

151 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 20:11:24.83 ID:Ae6ldY9a0.net
5年ぐらい前から放置してた3DS起動したらバッテリーほとんど残ったまま起動して草
こういうとこ任天堂のゲーム機すげえな

152 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 20:19:02.32 ID:cYVSQT430.net
買えるうちに買っとこうと思ってちょっと前にDQ6,7,8を調達したけど
よく考えてみたら6は3DSじゃなくてDSじゃないか… なんで新品で普通に売ってるんだよDQやべーわ

153 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 01:34:58 ID:i+Z2eQjS0.net
DQ9なんて11年前なのに

154 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 07:42:07.53 ID:5ohwzU8A0.net
恐ろしいよな
ドラクエモンハンポケモン出して
PS3より売れず撤退するなんて

155 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 07:55:21.32 ID:H5aTHn3X0.net
retroarchいれてメガドラ楽しんでる

156 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 08:00:18.14 ID:azTRCRv30.net
給付金でつい最近2DS新品買ったわ
ファイアーエムブレムやるならどれがおすすめ?

157 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 08:15:01.91 ID:H5aTHn3X0.net
>>156
烈火の剣if

158 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 08:18:01.04 ID:dXjMeaDt0.net
ヒーローズで存分に貢ぐといいよ

159 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 08:50:57.50 ID:sGhxNtqHa.net
>>156
まずは覚醒から

160 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 11:04:07.04 ID:mF/GhlCd0.net
>>24
2Rと3だけでいいやろ

161 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 11:14:56.22 ID:sRrw5tNr0.net
3DSはまだまだ戦えるだろ
やっぱ立体視は貴重だ スイッチには無いし
ソフトも中古なんてクッソ安いし名作も多い
スイッチに皆行ってる間に漁るのも手

162 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 11:20:44.36 ID:yfNCAUord.net
ローンチでストリートファイター4とかデッドオアアライブとかPSPでは無理なタイトル出したけど、
結局モンハンとか以外は手抜きタイトルだらけになった。

163 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 14:18:03.60 ID:bXrH440i0.net
3DSで体験して立体視カメラに興味を持ったが、現役の立体視カメラというものがそもそも3DSしか無かったという。

164 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 17:04:29.54 ID:CPp9IDawd.net
今3ds品薄だろ

165 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:06:41.18 ID:MIgT5Ev1d.net
VITAや3DSの終焉で携帯ゲーム機のロマンみたいなのが失われた気がするな。
最早外で遊ぶゲームはスマホで事足りるし…

166 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:26:54.66 ID:dvTQxXag0.net
>>165
Switchだって外では遊ばない
せいぜい友達の家に持って行ってお裾分けで遊ぶくらい

167 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 20:37:17.87 ID:5ohwzU8A0.net
携帯機に全力してたメーカーは悲惨やろな
いきなり開発のハードルがあがる
技術のはしごを登ってたメーカーはにっこり

168 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 21:08:23.28 ID:RVYK9iMQ0.net
>>166
そうでもないぞ
特に子どもたちなんかはお出かけする時にスイッチ持っていくのがデフォ

169 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 21:14:40.34 ID:dvTQxXag0.net
>>168
電車内では遊ばないだろ
昔はPSPを電車内で遊んでるリーマンが多かった

170 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 21:18:17.94 ID:RVYK9iMQ0.net
>>169
長距離なら遊んでるぞ、新幹線の中とか見てみぃ
それにデパートとか来てる家族連れなんかで小学生くらいのお子さんがいたらかなりの確率で休憩しているところやフードコートなどでスイッチで遊んでる子供はみかける

あと祖父母の家に遊びに行くときなんかはほぼ間違いなく持っていってるだろうね

171 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 00:34:50 ID:U5gSrQo/M.net
>>165
スマホの方が性能いいからな

172 :名無しさん必死だな :2020/07/19(日) 05:30:53.38 ID:YSRpeWVW0.net
久々にメトロイドやってる ちょいマップ広すぎだけど楽しい

173 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 05:58:25.36 ID:7qdkx0yf0.net
>>1
全然アリ

俺は今NEW 3DSでフロントミッション1stやってる。
DSのマイナータイトル、出荷が多いタイトルはHARD OFFで110で売ってる。
3DSのソフトも2000円ぐらいで買える。双方良作が多い。

174 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 06:49:55.03 ID:SLBf7AW2H.net
ありありのなしだなぁ

175 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 07:14:01.69 ID:K0wTJ/j30.net
大ありでしょう
マリオポケモンモンハン出して
PS3より売れなかった珍機を
まじまじと見てみよう

176 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 09:10:40.09 ID:ClgvMAcc0.net
Newで全画面AAかかった立体視ならジャギとかボケとか感じないから対応ソフトの映像はまだ全然いける。

177 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 09:29:17.44 ID:9nXV/IlZ0.net
>>175
SCEなんて2回潰れたしゲーム事業創始者久夛良木健実質SONY追放やぞ

178 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 09:46:45 ID:ZWk0GJST0.net
やりたいゲームがあるならアリじゃね?
ちなみに某スマホアプリのサ終で
一部のカレシたちが3DSに回帰してる模様w

179 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 11:07:55.79 ID:h11R/q1T0.net
GB/GBCとゲームギアのVCは3DSのみ

180 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 11:11:53.49 ID:+TZkuxp30.net
ほぼ立体視は使わなかったけど
BDFFの街の遠景は立体視ONにすると飛び出す絵本みたいでちょっと感動した

181 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 11:53:52.13 ID:XUPD3Yox0.net
>>178
ほんとあれはアホだよなーコナミの信用地に落ちただろ
素材使いまわしでいいからスイッチでだしてやれよって思うわ

182 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 17:57:06.01 ID:l5WmiguLd.net
もったいないなあれ

183 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 18:03:25.50 ID:fpBYCi1+0.net
>>176
> Newで全画面AAかかった立体視ならジャギとかボケとか感じないから対応ソフトの映像はまだ全然いける。

そんな作品無いし

184 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 18:52:06.48 ID:SNJsg6Bv0.net
ファイアーエムブレム聖戦の系譜
ファイアーエムブレムトラキア776
ドラゴンボールZ超サイヤ伝説
がSwitchで配信したらまだ分からない

185 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 21:58:40.88 ID:/sYPP7zt0.net
New2DSLL・・・大画面はかんどうしたけど、カメラ機能は旧3DSのほうが性能いい

186 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 22:06:46.39 ID:/6mKv2QZ0.net
小学生のときは塾で友達と
3DSでスマブラよくやったなぁ
懐かしい

187 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 22:32:01.91 ID:1tvLETi6M.net
>>19
なんのゲームするんだよwwwwwww
3gとかって爆死コンテンツでもやるの?

188 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 22:34:49.45 ID:O1Fc3+LB0.net
安く面白いソフト沢山遊べるだろ

189 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 22:37:33.78 ID:CkWsLP900.net
VITAよりはPSPの方がいいね

190 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 22:40:05.87 ID:C347gqRi0.net
>>189
だな
だがコントローラーの初期不良が怖い

191 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 22:54:43.96 ID:S4Qox9Q40.net
3dsなら買え2dsは買う必要ない

192 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 23:14:11.14 ID:XzHOOh7s0.net
>>1
無し
ソフトが安いと言うやついるが買い集めるのが大変
コロナで自粛が相まって転売ヤーの的になってる

193 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 23:15:11.66 ID:C347gqRi0.net
>>192
ゼノブレイドがAmazonで1700円だけど

194 :名無しさん必死だな:2020/07/20(月) 07:27:39 ID:gkgCrKaR0.net
ありでしょう
大コケと言われたGBAより売れなかった3DSちゃん
その失敗の原因を探ってみよう

195 :名無しさん必死だな:2020/07/20(月) 10:16:42.30 ID:ZvhUpti3H.net
3D機能が原因
これのせいで電池の持ちが悪くなって値段も上がる
3Dも奥行方向に使うメーカーばかりで飛び出す3Dでハッタリかませなくて
これって必要?ってなってしまった

196 :名無しさん必死だな:2020/07/20(月) 10:18:18.59 ID:ZvhUpti3H.net
あとDSが売れたのはマジコン対策が不十分で、そういう層が本体だけ買いまくったのかもしれない

197 :名無しさん必死だな:2020/07/20(月) 12:28:52.86 ID:1QRk3nuL0.net
※個人の感想です

198 :名無しさん必死だな:2020/07/20(月) 14:53:14.22 ID:goJ/P6bjd.net
液晶画面は正直PSPの方が見やすかったな。
任天堂は壊れにくさを優先するから、そこはPSPに勝っていたかな。

199 :名無しさん必死だな:2020/07/20(月) 15:34:36.26 ID:yrwo9kZ90.net
DS/3DSはそれでしか遊べないゲームってのが結構あるんだよね
ゲーム好きならそういうゲームをやるためには持っておいたほうが良いかと思う

タッチパネルや立体視やジャイロのようにエミュレータでは楽しみづらい要素もあるしね

200 :名無しさん必死だな :2020/07/20(月) 17:25:11.55 ID:Cn1cRy570.net
ある時期から立体視の「深さ」が浅くなったのは残念だったね
初期のパイロットウィングスなんて世界がそっくり向こう側にある感じだったけど
末期のメトロイドなんて舞台の書き割りかっていう浅さ

201 :名無しさん必死だな:2020/07/20(月) 19:53:31.21 ID:aKUTHm8Ld.net
目が痛くなるからね

202 :名無しさん必死だな:2020/07/20(月) 20:09:46 ID:JyIVkEvi0.net
DS/3DSは世界樹みたいに2画面&タッチペンという独自機能使ったゲーム多いから
やりたいソフトあるなら本体ごと買えばいいんじゃねーの

宗教上の理由で買えないなら好きにしろ
普通の人はやりたいソフトあったらどこのハードでも買うから

203 :名無しさん必死だな:2020/07/20(月) 20:23:35.58 ID:gkgCrKaR0.net
あれだけ色々やったのに
任天堂史上最も売れなかった携帯機という汚名を授かった
圧倒的珍機ww

204 :名無しさん必死だな:2020/07/20(月) 20:24:24.06 ID:S34WViIm0.net
>>185
カメラはNewの方が画質が上がってるし、暗い所にも強くなってる
まあスマホのカメラと比べるとどんぐりの背比べだが

あと初期の外装がべっ甲加工の本体は、光の角度によって本体の色がレンズ内に入り込んで色がおかしくなることがある
アクアブルーの場合は写真が緑色っぽくなったり

205 :名無しさん必死だな:2020/07/20(月) 20:58:01.07 ID:goJ/P6bjd.net
>>203
あの当時はモンハンが強すぎて抱えていたPSPには敵いようが無かったんだろう。だから強奪したんだろw

206 :名無しさん必死だな:2020/07/21(火) 07:44:15 ID:VfVMxQx80.net
ありでしょう
どうしてPSPより売れなかったのか?
分解して夏休みの自由研究にしよう

207 :名無しさん必死だな:2020/07/21(火) 10:32:05 ID:VWpzpco90.net
一応国内では3DSもブヒッチより売れてるぞ

208 :名無しさん必死だな:2020/07/21(火) 13:32:43 ID:h/qNaMZR0.net
Switchと3DSの売り上げ台数は近いけど、値段が段違いなので利益も段違いなんだよね

209 :名無しさん必死だな:2020/07/21(火) 13:48:00.08 ID:VWpzpco90.net
その分原価も高くNVIDIAにぼったくられてるから段違いというほどでもないような
値下げしないんじゃなくできないんだし

210 :名無しさん必死だな:2020/07/21(火) 15:58:00.32 ID:m57VYmNv0.net
いや、値下げ出来ないんじゃなくてしないんだよw
今売れすぎて生産が追い付いてないものを、何でわざわざ値下げするんだよ

211 :名無しさん必死だな:2020/07/21(火) 17:09:29 ID:ibGrnMOu0.net
なかなか壊れない3DSと違ってジョイコンバカスカ壊れるから儲かるぞ

212 :名無しさん必死だな:2020/07/21(火) 17:41:05.32 ID:G1OBnC9a0.net
ジョイコンのボッタクリ価格見てると
あれ相当儲けてそうだよな
ようやく改善に動き出したみたいだけど

213 :名無しさん必死だな:2020/07/21(火) 18:40:18 ID:h/qNaMZR0.net
>>212
改善に向けて動き出したって初めて聞いた

214 :名無しさん必死だな:2020/07/21(火) 19:30:38.34 ID:vq69nOhl0.net
Switch liteは大丈夫なの?

215 :名無しさん必死だな:2020/07/21(火) 19:49:34.80 ID:VWpzpco90.net
>>210
?できるという妄想の根拠は?
むしろ生産が追い付かないのと同じ理由でできないんでしょ
socをNVIDIAに丸投げでコストダウン不可能でしかも部品が多く調達先に困るから生産できない
はなから任天堂は大規模生産するつもりがない

216 :名無しさん必死だな:2020/07/21(火) 20:05:10.43 ID:m57VYmNv0.net
>>215
値下げは「値下げします」って言えば値下げ完了でしょ

お前が言ってる「出来ない」は「需要に見合った生産」だろw

値下げしないのは、お前の言うところも一因だろうけど、
それプラス「今は売れてるから値下げの必要もない」などの理由も加わって
総合的な判断として、「しない」んだよ
「できない(≒やったら死ぬ)」じゃない

217 :名無しさん必死だな:2020/07/21(火) 20:11:16.80 ID:VWpzpco90.net
なんか糖質ぽくて意味分からんからもういいやw

218 :名無しさん必死だな:2020/07/21(火) 20:16:01.90 ID:m57VYmNv0.net
>>217
いや分かってよw
お前が言ってるのは「値下げが出来ない」じゃなくて、「需要に見合った生産が出来ない」でしょ?
スイッチの値下げは、やろうと思えばできるんだよ?
出来ないんじゃなくてしないんだよ?
たったこれだけの話なんだけど?

219 :名無しさん必死だな:2020/07/21(火) 21:01:33.63 ID:rVidDD5G0.net
>>79
マジコンは違法だボケ

220 :名無しさん必死だな:2020/07/22(水) 02:34:20.26 ID:QSHswGjfd.net
ドラクエ8とかまだ5000円とかするんだがどうなってんの?

221 :名無しさん必死だな:2020/07/22(水) 02:46:00.00 ID:wWWNf2R20.net
3DSでDSのゲームやるとボケボケになる
DSのゲームはDSでやるのが正しい

スイッチにマイクとカメラ付けて
互換させたらよかったのに
DS、3DS資源を捨てた任天堂はアホ

222 :名無しさん必死だな:2020/07/22(水) 02:53:16.64 ID:3JjDEsVw0.net
>>221
ボケが気になるなら画面少し小さくなるけどドットバイドットモードでやればいいんじゃないの?

223 :名無しさん必死だな:2020/07/22(水) 04:52:17.35 ID:2MxmIa8IM.net
メガテン4 4F DSJができる

224 :名無しさん必死だな:2020/07/22(水) 07:29:49.47 ID:yRmMmynp0.net
本当に
どうしてPS3より売れなかったんだ
イワッチがガチ本気出したのに

225 :名無しさん必死だな:2020/07/22(水) 07:33:28.21 ID:YnnVM9gw0.net
3DSの黒
2500円だった
LL、2DSと3台目
vita、PSP、switchもある

226 :名無しさん必死だな:2020/07/22(水) 13:12:28.07 ID:uf0h0v+n0.net
種類出しすぎてユーザーがついていけなかった
ds
ds lite
dsi
3ds
new 3ds

227 :名無しさん必死だな:2020/07/22(水) 13:26:33 ID:TpnwIJT20.net
>>224
しつけえぞ債務超過

228 :名無しさん必死だな:2020/07/22(水) 14:02:41 ID:uf0h0v+n0.net
>>220
フルボイスで喋るし、オーケストラ録音bgmだし、シンボルエンカウントだしps2版からパワーアップしてるから
switch版の11sみたいなもん

229 :名無しさん必死だな:2020/07/22(水) 14:03:48 ID:uf0h0v+n0.net
あと3dsなので3d表示

230 :名無しさん必死だな:2020/07/22(水) 16:09:22.04 ID:zYYVGWDg0.net
>>229
3Dは使える所限られてるけどね
でも名作だと思います

231 :名無しさん必死だな:2020/07/22(水) 17:07:36.93 ID:l1f/fFoJM.net
DQ8リメイクは内容よりもDSの456や3DSの7リメイクより下回ってて流通本数が少ないのが原因
ベスト版やリマスター版でも出ない限り今後も3DS版の値段は下がらないだろう

232 :名無しさん必死だな:2020/07/22(水) 18:27:31.13 ID:feiY5Xyzr.net
DQ8は長いことビックカメラで安売りされてたのになー

233 :名無しさん必死だな:2020/07/22(水) 18:34:59.40 ID:BtbMVI3b0.net
ドラクエ8か 電撃のランキングだとずっと残っててたしか100万近くは売れてたはず

234 :名無しさん必死だな:2020/07/22(水) 19:11:04 ID:ysFp0yzpM.net
メルカリで買ってメルカリで売るとほぼ無料で遊べる

235 :名無しさん必死だな:2020/07/22(水) 19:13:33 ID:TTu3OUSp0.net
そうかな
メルカリ手数料10%で
送料もかかるし
処分するときには使うけど

総レス数 235
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★