2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】NHK強制のテレビ←これ必要か?「PCモニター」で十分じゃね?ゲームもアニメもPCモニターで

1 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:07:39.79 ID:iTPHyMT50.net
十分だわ

最近マジで通常のテレビ使うの減ったわ

2 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:10:37.80 ID:iTPHyMT50.net
NHKいらね

3 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:11:27.54 ID:iTPHyMT50.net
通常のテレビ捨ててPCモニターだけにしても金取られんのかな

4 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:11:27.87 ID:1x0cc2O60.net
まあこれは正論、終了

5 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:12:28.08 ID:iTPHyMT50.net
>>4
アニメもネットの公式配信で一気に見てるわ

楽ですわ

6 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:13:21.38 ID:e+dud+6p0.net
既にPCモニターでSwitchとかで遊んでるけどね。

7 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:13:25.95 ID:UbjdrisYp.net
PCやレコーダーにチューナーがあれば取られるよ

8 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:13:49.80 ID:Kq9cq+S70.net
地デジ移行の時からだからもう9年くらいTV観てないけど全く困らん

9 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:14:27.43 ID:wzM8TXl70.net
独り身じゃまずテレビはいらない
家族ができたらなんだかんだで欲しくはなるよ

10 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:15:17.88 ID:yP8FyhBa0.net
モニターもいらんわ
スマホあるし

11 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:15:20.05 ID:iTPHyMT50.net
PCで複数の画面を開いて複数のアニメを同時に見る

ゲームも複数同時進行

これで積みゲー消化
スマホゲーもPCで複数同時に進行して効率上がったわ

12 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:16:46.28 ID:iTPHyMT50.net
俺のはテレビよりPCモニターの方が遥かに性能いいからなあ

13 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:17:01.45 ID:PfFGwSby0.net
機能としてテレビが見られる可能性がある機器なら普通に受信料要求してくる

14 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:18:03.99 ID:lkWOW83u0.net
>>8
地デジでテレビ離れのきっかけが出来たなとは思う

15 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:19:13.49 ID:iTPHyMT50.net
観光番組や文化情報番組もインターネット配信で十分

NHK大河ドラマとかマジでカネのムダ

16 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:19:41.18 ID:pwDh9bOK0.net
グレアのモニターが欲しい
ノングレアはきちゃないわ

17 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:20:05.42 ID:wzM8TXl70.net
>>14
老人向けの健康番組とクイズとひな壇芸人集めた番組だらけになって
ネット配信が充実したのがダメ押しだな

18 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:20:14.97 ID:1q9MvUVGa.net
俺50インチ4Kブラビアだけど
PCでゲームしないから選択肢になかったな
   
ネットはスマホとノーパソあれば十分すぎる 
ゲームや動画視聴は俺50インチ4Kブラビアで堪能したい

19 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:20:18.87 ID:iTPHyMT50.net
知ってるか?
NHK年7000億円のムダ金は

自殺4年分12万人に500万円だせる規模なんだぜwww

20 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:20:32.10 ID:YjWcj0cF0.net
ネット配信でNHKを見られるから金払えじゃなかった?

21 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:20:33.19 ID:Ke9khruM0.net
>>11
効率的なようで完全な時間の浪費w

22 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:23:33 ID:iTPHyMT50.net
>>17
クソ芸能界に忖度して言論弾圧も進めやがったしな

子供がYoutubeに流れる時代

23 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:25:05 ID:EjSrUW0h0.net
>>3
ワンセグとかカーナビあるかとか聞いてくる

24 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:26:21 ID:iTPHyMT50.net
>>20
それが実行されたらヤクザの押し売りレベルだな

「ネットで私の商品が流れるので貴方からカネを請求します」

とか悪徳ビジネス営業マンかよwww

25 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:26:25 ID:rdsWCJ8d0.net
言うて老害の相手するにはテレビ見んと話あわんのよね
ネットに疎い老害が多い職場は辛いわ

26 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:27:26 ID:V3mpqKZmM.net
>>11
ほんまにアホなのか?
楽しむ事を忘れて、強迫観念でコンテンツを消費してないか?

27 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:27:51 ID:OnpRKoFG0.net
いままである勧誘がビジネスだもんな
わいんとこは宣撫とリンクして動いてるってのあったからなんだろうと長年思ってたら
あれだからどぶ板の経済ってやつやん云っちゃえば、ウグイス嬢くらいからのムラの
選挙対策が半ば食い込んでる、社会主義国によくあるパターン、警察の棲み分けで
紛らわしくしてるってだけだろう

28 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:28:20 ID:iTPHyMT50.net
GHQとNHK(NHKフランク正三馬場CIE・眞相はかうだ事件)

等大々的に報道されてほしい
報道ヤクザくたばれ

29 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:29:05.07 ID:NY/2q+HRM.net
>>16
グレアのモニタはいわれなき迫害にあって死滅した
去年LGが出したゲーミングモニタがハーフグレアでおすすめ

30 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:30:59.43 ID:iTPHyMT50.net
>>21
やりたいゲームと見たいアニメが多すぎるから・・・

31 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:32:26.99 ID:vdLJYBIH0.net
そうなってるな
一応古いテレビはまだあるけどコンセントは抜かれている

32 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:33:24.17 ID:sOX3YSS20.net
単純に美しさなら圧倒的にグレアだよ
PCゲーマーは単純に1つのゲーム体験よりゲームの勝ち負けやゲーム以外の用途で
ノングレアを選んでるだけで元からグラにそこまでこだわってないだけ

4Kグレアモニターとそれ以外ではとんでもない差がある

33 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:34:34.55 ID:46nCN8cHM.net
>>32
アップルの製品はずっとグレアだしスマホタブレットもグレアだしなあ
PCモニタだけ妙なノングレア信仰があるね

34 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:37:10.86 ID:OnpRKoFG0.net
だから庄屋→武将→元服→謀反→天下→維新→中革派←今ここ!!

つまり庶民がロールアウトする緩やかな変化に掛けてきた歴史がそこにあるんだろう

35 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:37:22.77 ID:yv2UgQHS0.net
あれシャープが悪いねん
シャープが液晶推しをしだした時、当時の競合だったブラウン管とプラズマがグレアだったから
グレアのネガティブキャンペーンをやってその当時刷り込まれたまま今に至る人が多い

36 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:38:00.26 ID:XevRtci70.net
U-NEXTでもNHK映像は全て有料
ぼりすぎw

37 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:39:44.52 ID:54cTlnNuM.net
テレビ持ってるけどアニメの録画見るのとゲームのモニターにしか使ってないわ

38 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:39:45.35 ID:YDgvmv7a0.net
明るい部屋では、グレアは見にくくてしょうがない

39 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:39:55.61 ID:ZdcFkRyx0.net
今NHKだけ映らないテレビが結構売れてると言うw

40 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:41:42.37 ID:PaSz1Pyz0.net
100歩譲ってNHKが必要で受信料も必要とするやん?
そんなもん政府が税金で賄えよって思うやん
何で全国津々浦々、集金する人を雇ってるんだぜ?
無駄が多すぎるんだよ

41 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:41:43.84 ID:OnpRKoFG0.net
ワイ村八分の宣撫とか悪化してるってのが部族化へ向かってる、狙いが結果的にそうなるのは囲碁的思考だろう
オウムでも分かれて村になって会社に戻って村八分を形成する、その最後らへんに治安維持なんかで結局庶民が問題にしだす

42 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:42:37.73 ID:QdyQrT1EM.net
これマジで思うんだよね
でも50インチ以上でゲーミングに使えるPCモニタは40万以上するっていう
結局テレビを買うことになる

43 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:43:23.91 ID:5uZi+Ien0.net
テレビ買ったら奴ら来るからな
モニターでネットフリックスかプライムビデオ見てた方が良い

44 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:43:50.40 ID:V3mpqKZmM.net
>>42
どうして大画面のモニタは、同じサイズのテレビと比較して高くなるの?
詳しくないから全く分からんわ

45 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:43:55.76 ID:8D6wW8Wod.net
NHKのネット配信始めてるから
モデム持ってたら集金対象にされる様になって、集金業者がプロバイダーになり、モデム代から強制徴収になる

46 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:44:20.26 ID:ZdcFkRyx0.net
>>40
建前論を言えば、政府が金を出すと政府の大本営発表になっちゃうから
中立性確保のために政府から独立した組織じゃないといけないと言う事らしい

でもね、法律で契約を強制してるし、そもそも天下りが大勢行ってる時点で
独立性もクソもないと思おう

47 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:44:36.10 ID:OnpRKoFG0.net
あの似た現象が起こるってのは100匹目の猿とかいうやん
なんか距離を超越して伝わる処世とかいう物質が存在するってのはホモサピエンスの研究でもいわれてるし

48 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:45:27.73 ID:oVrKMyfO0.net
どうせプロバイダから取るようになるよ
そのためのネット配信だし

49 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:45:47.44 ID:yhTuqmmZ0.net
>>44
数が出ないからじゃね

50 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:46:44.26 ID:D68bJjEm.net
NHKは勝手に電波飛ばしてきて金払えだからな
ありゃ国営ヤクザだ

51 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:47:19.21 ID:V3mpqKZmM.net
>>49
それだけなのかな?
技術的に高コストになる要因はないのかな?

52 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:48:30.71 ID:pwDh9bOK0.net
32インチや40インチテレビが出た時みたいにプライベートテレビってのを売りにして
そろそろ大画面でも曲面テレビが出てきてもいいな
32型曲面モニタも慣れるといいわ
600Rくらいでよろり

53 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:48:31.81 ID:5uZi+Ien0.net
>>48
娯楽が無数にあんのに
わざわざネットでNHK見てる奴なんておるんか
払うわけねーよ

54 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:48:48.57 ID:l33KCgWaM.net
>>51
むしろ安くなる要因しかない
ゲーミング用途は大きすぎると対戦で弱くなるからニーズが低すぎる

55 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:51:19.76 ID:EBTWpK0j0.net
テレビはでかいだけのごみだよ

56 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:53:08.82 ID:iTPHyMT50.net
>>40
外国人ウェルカムで大虐殺コロナや大虐殺インフルエンザ等を招く売国クソ政界だからな

クソがクソなことをやるというシンプルな仕組み

吉村といい「自粛で経済負担からの自殺がー!」と言いながら売国NHKには年7000億円www

さらに言論弾圧・多額の損害賠償を可能にして「 経済負担 」を招きまくるクソ政界

57 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:57:12.17 ID:V3mpqKZmM.net
NHKがもし解体したら困ることってあるのかな?

58 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:05:38.67 ID:wzM8TXl70.net
>>57
Eテレは大事です
他はファミリーヒストリーは俺が好きだから困るくらい

59 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:09:49.37 ID:V3mpqKZmM.net
>>58
Eテレは子供にいい影響を与えてるってこと?
Eテレの代替になるような、大した出費にならないコンテンツってないの?
ネット動画とかDVD/Blu-rayなんかで

60 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:16:49.63 ID:HD0p5cwW0.net
>>53
払う払わないじゃなくて強制徴収だよ
自民党と総務省がとっくに進めてて既にいくつかは実現してるロードマップ通りの展開
今回の値下げも2015年に菅官房長官の言ってた「受信料値下げとセットでの義務化」の前段階だし

放送法改正に関する小委員会 第一次提言
でググって自分で読んでみなよ
むしろN国の当選がこのタイムスケジュールを加速させたまである

61 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:18:08.60 ID:UgQjB7kO0.net
>>57
分社化で国会中継と教育番組のみの真NHKと
ニュースショウと大河やるバラエティNHKに分けて
第二NHKはスクランブルかけてみたい人だけにすれば
税金1/3以下の投入で済む

余剰職員は知らん民間同様死ぬ気でスポンサー探せばいい

62 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:20:32 ID:V3mpqKZmM.net
>>61
よく物事を考えてるんだね
確かに国家中継は必要だ

63 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:20:57 ID:QkZRqDMR0.net
NHKはガチのニュースと災害情報だけやる部分残して
残りは民放化しろ

64 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:22:25 ID:51+YxkDE0.net
NHKってなんで金取るの?

一切見てねえのに
スカパーみたいに見たい人だけ見れるようにすりゃええやん

65 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:25:09 ID:axaU4z5Y0.net
テレビ代わりにずっとvtuberの配信流してる
完全にテレビ感覚になってる

66 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:26:12 ID:V3mpqKZmM.net
>>64
NHKの歴史を分かりやすく解説した本なんて出ないのかな
需要あって売れそうな気がするけど

67 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:27:03 ID:F26t23540.net
なんでってそりゃ法律で決まってるからで、建前で言えば公平に全員から取らないと片寄った番組しか作られなくなり公共性が担保出来なくなるから。

だろ。
組織も職員も番組もそれがまともな実現できて無くて信頼なんて地に落ちてるとしてもな

68 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:27:21 ID:oERO2JiK0.net
まず幼稚なアニメは見ない

69 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:29:26.18 ID:UgQjB7kO0.net
>>64
現時点TVなければ払う必要ない
今TVない若者激増してるのでスマホ持ってれば集金
出来るようにネット同時配信するから集金させろ
にしようとしてる

70 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:29:52.59 ID:V3mpqKZmM.net
>>67
他の多くの国も、NHKみたいな公共性を考えて国有にしてるチャンネルがあるのがほとんどなの?

71 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:30:49.48 ID:51+YxkDE0.net
>>69
だから結局払わないとだめってことやん

あほくさ
日本狂いすぎ

72 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:31:28.16 ID:7SV+or4V0.net
>>69
ワンセグ、カーナビでもアウトだよ今は

73 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:31:58 ID:skI+MhTOd.net
NHKは国有じゃねーよ。完全にチャイナマネー入ってるクソ企業だよ

74 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:35:55 ID:/yXoiNia0.net
モニターはズーム機能が付いてないから駄目
映画とか上下黒くて小さい

75 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:45:30.32 ID:51GCkCyZ0.net
チューナーとB-CASカードがなかったら地デジだけなくBSも見れなくね?

でチューナーとB-CASカードがあったらNHKの押し売りを断れない
先日の裁判みたいにチューナーをNHK映らないように加工済みの商品を買っただけで
自分でやったわけでも自分で直せるわけでもないってパターンじゃないと、、、

ちなみにあのNHK映らないように加工して売った製造会社はセーフなんかな?

76 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:48:22.84 ID:cyVl4kWm0.net
映画用の大画面TVはあった方がいい
迫力が違う

77 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:50:18.11 ID:V3mpqKZmM.net
>>76
韓国の液晶テレビは、国産のと比べて劣るの?大差ないの?

78 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:50:20.07 ID:3G1zzMdx0.net
オデッセイG9が最強モニターでしょ

79 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:52:41.73 ID:mR8lkyTzM.net
NHK映らないテレビ「受信契約義務なし」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/38151

先月やってたね

80 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:54:51.22 ID:V3mpqKZmM.net
>>79
興味深い記事だね
でも、中古で3000円のテレビって、底辺すぎないか?w

81 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:56:14.09 ID:Q2T+C1Ss0.net
売り文句に「NHKフィルター搭載!」とかやったらバカ売れするんじゃないか

82 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:59:04.10 ID:EjSrUW0h0.net
一度テレビを捨ててPCモニターにしてみ?
もう一度テレビ欲しいと思わなくなるから
なんか音流したいと思ったらAppleTVでAbemaでも流すか、スマートスピーカーでラジオでも流しておけばいい

83 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 22:59:30.49 ID:43m9wrAeM.net
多分もう中国でNHKフィルターテレビが量産されてる
絶対低所得層にバカ売れするわ

84 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 23:00:59 ID:V3mpqKZmM.net
>>83
でも近いうちに、スマホ持ってるだけで徴収されるようになっちゃうんじゃないの?

85 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 23:01:35 ID:oVrKMyfO0.net
>>83
それができる頃にはネット配信で徴収できるシステムが確立されてると思う

86 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 23:01:58 ID:43m9wrAeM.net
NHKのサイトに接続出来ないスマホ

87 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 23:02:04 ID:EjSrUW0h0.net
しかし、なんでNHK見れないテレビで裁判に勝ったんだろうな
放送法では受信装置設置してれば契約の義務があるとしか書いてないんだが

88 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 23:04:31.80 ID:cZ1zxDaY0.net
>>87
どう頑張ってもNHKだけ見れなかったらしいよ
NHK側も何回も必死こいて検証したらしいが見れなかったらしい

で、その装置を取るとテレビが壊れるようになってるのが決め手

89 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 23:05:14.25 ID:V3mpqKZmM.net
>>87
その裁判の裁判官が、NHKをよく思ってなかったとか?

90 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 23:05:37.69 ID:b98CxUHW0.net
>>87
NHKが受信できないんだから「協会の放送を受信できる設備」に当たらない
協会(NHK)の放送と明記してあるのにどこに疑問の余地があるんだよ

91 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 23:07:18.09 ID:dBKCutq00.net
リモコンないと遠くからオンオフできないのねん

92 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 23:10:13.91 ID:d374QR7Sa.net
>>75
プロテクト解除とかで観れないはずのものを観れるようにするのは違法だろうけど
逆に機能削減するのはいいんじゃないの?
保証は受けられなくなるだろうけど

93 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 23:11:55.85 ID:oVrKMyfO0.net
>>92
BCAS自体を加工するのはアウトだよ
あれ借り物だからね
だからテレビ側で細工するしかない

94 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 23:12:06.68 ID:b98CxUHW0.net
第六十四条
協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、
協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。
 
 
根拠法はこれな
「協会の放送を受信することのできる」
を抜くからおかしなことになるんだよ

95 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 23:13:26.42 ID:gLyw1PMi0.net
テレビ捨てれば今からNHK解約できるんか?

96 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 23:15:17.89 ID:CZJImn6tr.net
>>74
今時の映画はみんな16:9だろ

97 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 23:17:47.73 ID:51GCkCyZ0.net
別にNHKに税金払うこと自体は拒否する気はないが

税金で運営しておきながら税金じゃないと言い訳して何一つ情報開示をせず
公共放送であって国営放送じゃないって言い訳して軸足を日本の利益から外す

払うことが嫌ってより払う相手がいつまで経っても悪質で腹が立つ
N国党の理念はよかったが旗振りが詐欺師だったせいで台無しになったし

98 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 23:21:26.36 ID:RlQaTSA/M.net
>>3
「受信」料だからアンテナがあるだけでダメ

99 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 23:22:03.14 ID:Gkl1qeoV0.net
スマホの料金は口出しするのにNHKは文句言わない不思議

100 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 23:40:41.10 ID:b98CxUHW0.net
>>98
アンテナ、チューナー、モニターが揃って「受信設備」な

チューナー部で拒否する装置で裁判で勝ってる

101 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 23:44:28.32 ID:euHcRlWF0.net
>>1
最近のゲームはアップデートやらなんやらネットワーク接続強制みたいなものだしな
ネット接続環境有ったらTV無くてもこれからはアウトらしいぞ

102 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 23:45:44.99 ID:b98CxUHW0.net
>>101
それやったらNHKブロックするプロバイダが出てくるだろうな
もちろん乗り換えるわ

103 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 23:48:30 ID:Q2T+C1Ss0.net
アンテナあっても見れなきゃ該当しないぞ
アナログ時代にアンテナ、TVは揃ってるけど
調整がうまくいってないのかどうにも映らない…って奴の所に徴収人が来たけど
「お前が映るようにしてくれたら契約するぞ」っつって散々試行錯誤したけど結局ダメで帰って行った例もある

104 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 00:15:51.53 ID:0w90VZtF0.net
そもそもテレビない
モニターは沢山ある

105 :世界に地獄を!男全員にホモセックスを強制しろ!:2020/07/12(日) 00:17:03.42 ID:0XAwHjb60.net
こう言うのは本編よりレビューの方が面白いからな

106 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 00:25:51 ID:i4am73AnM.net
50インチ超えたモニターなんていうニッチなの普通には売ってないからな
テレビ買うしかない

107 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 00:44:24.77 ID:U0JhfPV4a.net
アンテナケーブルが家に無い場合でもNHKの方針としては
アンテナケーブル買えば受信できるから契約しなさいだったはず
この「○○を買えば受信できる」がアリなら
テレビ無くてもテレビ買えばテレビ映るの理屈を通すことになっちゃうんだがおかしな方針だ

108 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 01:27:59 ID:P14gkqUlM.net
モニターのHDMIにfire tv刺すだけ

109 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 01:28:39 ID:cMIlGE710.net
NHKに払ってるのに
ネットまで金を払わないと観れないのはどうかと
あれってどこでもサービスで無料なのに

110 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 01:29:29 ID:OENBMCz50.net
WQHDで165hzで1msのモニター使ってますわ
テレビでここまで高性能なの存在しないね

111 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 01:39:54 ID:oPe4GeN90.net
アニメしか観ないのかw

112 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:43:44.64 ID:GrpZ3yf6a.net
むしろNHK以外がいらないんだよなあ

113 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:43:32.47 ID:nIWb8ee+M.net
それな

114 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 04:21:53.63 ID:PlqpDsvy0.net
なんだかんだNHKも民法もBSも見てるわ
見るもんないってのがないわ

115 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 05:52:17.38 ID:xE+1m+820.net
PCモニターはスピーカーが貧弱なんだけどそこら辺強化しようとすると
ゲームコンソールより高い機械が必要になってくる

116 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 06:30:05.32 ID:spH/AIZW0.net
>>115
モニタのスピーカーに期待してもなぁ

117 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 06:31:50.19 ID:FT3O0ZXb0.net
>>97
元々NHK本体のアホみたいな利益を関連子会社にプールする為に形だけ民営化したようなもんだしブラックボックスにしたいのは今でも変わらん

118 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 06:41:06 ID:AVNzo3hId.net
そもそもテレビはデカくて邪魔だし
視界1m以内で27インチ程度のモニターが最高

119 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 06:48:03.25 ID:/7mXFa3Z0.net
>>115
まあPCモニター買う人って
外付けスピーカー買って当たり前なとこあるから
テレビも高いの買わなきゃ
3000円くらいの外付けスピーカーに音質負けるし

120 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 07:00:41 ID:Hpv37KpB0.net
>>115
TVにしても音は期待してないわ
ゲームや映画見る時は5スピーカーのホームシアター使ってる

121 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 07:13:13 ID:UPNhGGtN0.net
そのうち目がついてますよね?で、集金しだすぞアイツら

122 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 07:24:43.73 ID:pDvUQFfl0.net
AVアンプ買い替えたいけど、金はともかく入れ替えが面倒くさくて踏み切れんわ
業者に任せると適当な配線されて、結局自分でやり直す羽目になるし

って言うか、あんな魔窟に人なんか入れられん

123 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 07:33:21 ID:3AcrjL/xp.net
もはやテレビという箱の存在自体、嫌悪感しかない。

124 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 07:46:18.14 ID:UNr8J+810.net
>>80
訴訟の名義の為の撒き餌だから

125 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 08:07:42 ID:X87vouu2M.net
>>124
安いテレビの方が訴訟上、有利になるってこと?
全く分からないんですが

126 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 08:36:40 ID:jT5sTZxc0.net
裁判で争う事自体が目的なんだから3000円でもゴミ捨て場で拾ったテレビでもいいんだよ
あえてオクを選んだのは仲介した准教授が改造した事を明確にする為だろうけど

127 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 09:02:24.56 ID:4j7ta/sO0.net
大河とか色々見てるから金払うのは仕方ないけどオンデマンドはオマケで付けろよ

128 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 10:31:49 ID:R6XHbwd0M.net
皆がTV捨てたらネット課金が早まるだけな気がするが。
アンテナ以上に逃れにくくなるぞ。
今時ネットに繋がってない奴なんて皆無なんだから。

129 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 10:51:31 ID:2ALCJdCkp.net
再生したら金請求されるって一昔前のワンクリ詐欺じゃないですかー!

130 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 10:53:22 ID:fcD6tZ9f0.net
というか、あれだけ安定した高収入があるくせに質は落ちてる
大河だってコストを言い訳家に決選シーンとか作れなくなってきてる

映像は使いまわし

131 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 11:24:27.96 ID:F11qZNh/0.net
テレビ放送観なくてもTVは必要
50インチ以上で安いから

132 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 11:29:59.00 ID:MRV4UC0t0.net
月1000円のアマプラでとんでもない量のコンテンツ用意できることがばれちゃったからな
放送局実質1つしかないのにいままでどれだけボッタクリしてたかが一番の問題

大量にお金は集めるけどその分視聴者に還元してたならこんなに嫌われなかった

133 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 11:41:26.39 ID:/7mXFa3Z0.net
>>132
選択登録じゃないしやめる方法も酷い
どう足掻いても嫌われるよ今のやり方は

134 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 12:06:06.75 ID:aWN0TqPE0.net
NHK批判は別にいいと思うけど
値段をネット配信サービスと比較して高い高い言うのはアホだなあと思う
ネットフリックスって日本中に拠点作ってニュース作ってないでしょ

135 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 12:35:02.35 ID:RhnWax6R0.net
じゃあニュースだけやれよ

7000億もいらないよ

136 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 12:39:36 ID:U0JhfPV4a.net
>>134
北海道のNHK視聴者が東京のNHKニュース制作費を手助けするのは納得できないと思うよ

137 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 12:51:14.90 ID:KFpIDe8H0.net
>>134
サブスクだけじゃなく他国の公共放送に比べても高いけどな

138 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:34:39 ID:aWN0TqPE0.net
>>136
旭川放送とか独立会計で維持出来ると思ってんのか
流石に馬鹿だろ。

「東京の視聴者が北海道のニュース制作費を手伝うのは納得できない」なら言いたいことは分かるけど
北海道”が”手助けしてるってマジで思ってんのか

139 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:42:23.34 ID:soJvcB7U0.net
テレビが大好きなおじいちゃんも、再放送が多過ぎて怒ってるし

140 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:49:16.96 ID:Xl5AW3r80.net
【朗報】俺のスレが珍しく100レスを超えて嬉しくてむせび泣く

141 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:51:26.65 ID:Xl5AW3r80.net
>>128
それマジでワンクリック詐欺と変わらなくね?

ネットに無理やり電波飛ばしたらカネ請求できるって仕組みは詐欺や当たり屋レベル(´・ω・`)

142 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 16:04:08.41 ID:C5FDb3Uc0.net
嫌なら見るな!のAAで
見ても聞いてもいないけど、ソイツが踊ってるのを知ってるだけで金取られるようなもの

143 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 16:06:01.01 ID:Xl5AW3r80.net
>>121
目がついてますよねで集金wwwwwwwwwwww

ワロタ

144 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 16:31:26.28 ID:wJTco3Wjp.net
目が見えなくとも耳聞こえたらアウトな気がするw

145 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 16:57:48.81 ID:/7mXFa3Z0.net
音でいけるならラジオで金取れる

146 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 17:15:51.31 ID:C5FDb3Uc0.net
>>145
歯に詰め物をしていますね?噛み合わせによっては受信できることもありますので徴収しますね

147 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 20:22:52.23 ID:XZNvCwWfa.net
>>146
俺CRしかないからセーフ

148 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 20:58:27 ID:8SkmdfEaM.net
NHKの受信料は大体、年14000円くらいだったか
健康保険と年金、消費税と、計算すると大分支払ってるよ

149 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 21:05:07.00 ID:u9XEP57q0.net
テレビの方は映像エンジンなんかで映像を最適化してくれるので、テレビ放送をメインに見るならばテレビの方が良い
モニターの方は加工無しの素の映像を映すだけなので、デジタル放送(MPEG2のブロックノイズやモスキートノイズ)のアラがそのまま出てくる

動画配信(H.264等)ならばアラは気にならなくなるので、そっちメインならばモニター

150 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 21:24:12.15 ID:fXhnMATOa.net
アニメしか観ないんならそれでいいだろうけど

151 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 21:42:07 ID:meV3kKL/0.net
>>1
お前のクソどうでもいい主張のために板違いのクソスレ立てんなカス
死ねばすべて解決するぞ?
今すぐ死ねやゴミが

152 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 22:49:55.33 ID:Xl5AW3r80.net
NHKしね

153 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 23:05:01.21 ID:eZ37ttm90.net
>>152
逆に払わなくても観れたりするんすがね

総レス数 153
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★