2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSフィル「旧世代サポートは次世代ゲームを妨げない。史上最高グラは常にPC ソニーは大嘘つき」

1 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:28:09.91 ID:+oEKnibDM.net
XboxシリーズXの開発者はXbox Oneに拘束されていますか?
「保留されているのは、デバイスの競合に追われている人によって作成されたミームです」
https://www.gamesindustry.biz/articles/2020-07-10-are-xbox-series-x-developers-being-held-back-by-xbox-one

「読み込み時間、シーンの忠実度、フレームレート、入力レイテンシに拍手を送る必要があります。しかし、それで人々がプレイできないことを排除してはなりません。」

Phil Spencer、Xbox

ソニーはスタジオに、より高度なマシンでのみ可能なゲームを作るように命じているのに対し、Xboxはスタジオに世代を超えて機能するゲームを作るように求めています。
結果として、Xboxスタジオが制限されているかどうかについてオンラインソーシャルメディアが議論を巻き起こしたのは、その違いです。

「率直に言って、抑制されたのは、デバイスの競争に巻き込まれすぎている人々によって作成されたミームです」とマイクロソフトのゲーム担当エグゼクティブバイスプレジデントであり、Xboxの責任者であるフィルスペンサーは述べています。

「私はWindowsを見ているだけです。開発者がWindowsバージョンのゲームを構築しているかどうかはほぼ確実ですが、最も強力で最も忠実なバージョンはPCバージョンです。
一部のファーストパーティコンソールゲームでも、 PCにとって、競合他社から見ても、最もリッチなバージョンはPCバージョンであることに変わりはありませんが、
PCエコシステムは、何年も前のCPUとGPUについて考えると、ハードウェアに関しては最も多様です。

2 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:29:01.22 ID:+oEKnibDM.net
「はい、すべての開発者がラインを見つけて、これは私がサポートするハードウェアであると言いますが、PCでのハードウェアの選択の多様性は、市場で最高の忠実度のPCゲームを妨げていません。
最高の忠実度のPCゲームは、誰もがビデオゲームで見たことのないものに匹敵します。
したがって、開発者は、一連のハードウェアで動作するゲーム、ゲームエンジン、またはエコシステムを構築する方法を知らないというこの考え... PCには証明ポイントがあります。それはそうではないことを示しています。

「とは言っても、今年はXboxシリーズXを出荷します。私は自宅で毎日プレイしているので、Xbox One Xでプレイするのとは異なります。SSDで行われている作業を称賛する必要があります。
オーディオ[Jim [Ryan]とMark [Cerny]のいくつかの領域と[PlayStation]に重点を置いたものを選択するためにオーディオで行われている作業。
シーンのロード時間と忠実度、フレームレートと入力レイテンシーに拍手を送る必要があります、そして私たちが次世代に注力してきたこれらすべてのことです。
しかし、それは人々がプレイできないことを排除するものではありません。それが私たちのポイントです。Xboxゲームをプレイしたい場合、それをプレイする方法をあなたに与えるつもりですか?」

PCゲーム市場の運営方法との比較は、Xboxがそれを検討する方法であり、最近、この分野の専門知識に追加されています。
Playground GamesやNinja Theoryなど、新しく買収されたスタジオのいくつかはコンソールで知られていますが、Double Fine、Obsidian、InXileなどの他のスタジオはPC用のゲームの作成に精通しています。

3 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:29:36.50 ID:+oEKnibDM.net
PS5専用ゲーとか出すクソニーってマジ最低だわ
PS4ユーザーを客と思ってない
糞すぎる

4 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:30:09.08 ID:+oEKnibDM.net
旧世代機をサポートし続けるMSは神だわ
ゲーパス最高

5 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:30:30.67 ID:+oEKnibDM.net
正論

6 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:30:39.74 ID:+oEKnibDM.net
正論スレ

7 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:30:50.33 ID:+oEKnibDM.net
ソニーはなぜこんなデマを流すのか

8 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:31:19.45 ID:+oEKnibDM.net
ウィッチャー3がSwitchで出てる時点で嘘バレバレなのに
クソニー

9 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:31:33.07 ID:+oEKnibDM.net
クソニー最低だな

10 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:31:44.22 ID:+oEKnibDM.net
やっぱりただのミームだったか

11 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:32:07.18 ID:+oEKnibDM.net
これな

12 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:32:12.66 ID:+oEKnibDM.net
知ってた

13 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:32:24.81 ID:+oEKnibDM.net
ソニーはなぜ常に嘘をつくのか

14 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:32:50.16 ID:buPK7Tm10.net
PS5は後方互換ないのがホントに痛い
PSで揃えたソフトはゴミ箱へ

15 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:33:02.43 ID:+oEKnibDM.net
箱1のHaloinfiniteを超えるグラのゲームがPS5で0だしな

16 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:33:19.32 ID:+oEKnibDM.net
>>14
これな

17 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:33:48.14 ID:+oEKnibDM.net
>>14
せっかくゲーム出てもPS4で遊べないとか
ほんと意味のないハードだよ

18 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:34:23.80 ID:+oEKnibDM.net
>>14
専用ゲーとか出すなら
PS5発売中止にして欲しいわ

既存ユーザーのことどう思ってるんだ

19 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:34:33.84 ID:+oEKnibDM.net
クソニークソニーすぎる

20 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:34:44.25 ID:Lo8LQf720.net
ゴキちゃんすらPS5の互換が不完全になる前提で論張ってて笑えない
たまにはソニーを信じてやれよ

21 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:35:23.96 ID:p5wJSd9b0.net
解ると思うけど、最新ゲームを遊べるグラボを持ってる人は間違いなくSSDも持ってるからね
HDDを考慮してボトルネックとかあり得ない。

PS5みたいに直接SSDのデータにアクセス出来なくても、グラボのGDDRメモリと違って、DDR4メモリなんて有り余ってるから、そこをキャッシュに使えば問題無いんだよ
SSDでゲームが進化するなら、とっくに進化してなきゃおかしいの

22 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:36:42.78 ID:ZfR0ibtNM.net
>>20
ソニー社員すら互換ないって言ってたぞ
ソニー板で

23 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:36:50.66 ID:LzLCjRpi0.net
一方Xboxは一本のパッケージでOneとSX両方でプレイできていた
https://i.imgur.com/tgauf3t.jpg

24 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:36:56.67 ID:ZfR0ibtNM.net
>>21
これな

25 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:36:57.29 ID:KTtp9QJXd.net
>>1
「ソニーは前世代機のサポート積極的にしません」だけでいいのにアンチ消費者なプラクティスの言い訳に他社のネガキャンするの酷いよな

26 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:37:08.15 ID:ZfR0ibtNM.net
>>21
ただのクソニーのデマ

27 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:37:28.27 ID:ZfR0ibtNM.net
>>21
社長が誰でもわかる嘘をつくのがクソニー

28 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:37:55.94 ID:ZfR0ibtNM.net
>>23
※PS5には無理です

29 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:38:04.04 ID:ZfR0ibtNM.net
>>20


30 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:38:16.00 ID:ZfR0ibtNM.net
>>25
ほんこれ

31 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:38:26.88 ID:ZfR0ibtNM.net
>>25
しかもバレバレの嘘で

32 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:39:03.20 ID:ZfR0ibtNM.net
箱1サポートは何も次世代ゲーを妨げません
クソニーは既存ユーザーを差別し無理やりPS5を買わせようとする
金儲けしか考えない糞企業

旧世代機ユーザーを客と思ってないキチガイ

33 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:39:28.68 ID:GElkKxJRd.net
なんだこのスレ
ひとりが伸ばしまくってて恐怖

34 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:40:57.44 ID:/93tnf2nM.net
>
ほんまPS4信者としてクソニー許せんわ
PS5専用ゲーなんて出すなんて最悪(

35 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:41:22.44 ID:/93tnf2nM.net
>>33
という統失ゴキブリの妄想

36 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:42:13.36 ID:9jH4AEGFM.net
知ってた

あらゆるゲームはPCが最高峰で
最低スペックもPCだし
箱1サポートでグラが制限されるわけないよね

37 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:42:20.97 ID:9jH4AEGFM.net
ほんこれ

38 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:42:24.55 ID:BQKkBUdGM.net
XSXは現行機となんの違いも出せないハードってことか
実質Xbox One XXってとこかね

39 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:42:38.79 ID:kqK1025iM.net
うわあああああああああああ
ゴキブリの嘘が暴かれた

40 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:42:43.54 ID:EmDuwtv5d.net
もしかして:末尾M

41 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:43:13.10 ID:5Y4FEhdj0.net
>>33
まとめサイトのロンダスレだよ
自分で書いて記事にして信者を喜ばせる

42 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:43:14.44 ID:v1SEtCNr0.net
ぱっと見でうわああああああ君スレと分かる

43 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:43:26.89 ID:kqK1025iM.net
>>38
そもそも
PS5がpro1.5だぞ

44 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:43:54.27 ID:tzSOwNurM.net
>>38
それはPS5定期

45 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:44:20.20 ID:tzSOwNurM.net
>>38
でもPS5の全ゲームPCで出るし
低スペPCでも動くよね

はい論破

46 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:44:48.69 ID:tzSOwNurM.net
まーたクソニーがバレバレの大嘘ついたFUD

47 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:46:26.58 ID:IIOlv3MVM.net
うわあああああああああああ

48 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:46:37.56 ID:IIOlv3MVM.net
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ

49 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:46:52.57 ID:IIOlv3MVM.net
ぎゃわあああああああああああ
またゴキブリクソニーの嘘が暴かれた

50 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:47:05.79 ID:buPK7Tm10.net
まあソニーがやって来た工作が跳ね返って来てるだけなんだよな
各所で相当な恨みを買ってると思う

51 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:47:12.42 ID:IIOlv3MVM.net
フィル直々にクソニー論破
ゴキブリ死んだあああぁぁぁあああぁぁぁ

52 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:47:23.15 ID:IIOlv3MVM.net
>>50
これな

53 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:47:28.51 ID:IIOlv3MVM.net
>>50
わかえう

54 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:47:32.79 ID:U+/XYySK0.net
そりゃそうだろ
だったらソニーが今のpc凌駕するpcだして天下取れよて話しだし

55 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:47:39.96 ID:IIOlv3MVM.net
>>50
ほんまそれ

56 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:47:41.47 ID:+51cKiPP0.net
何がいいたいのかわからんスレ

57 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:47:50.52 ID:IIOlv3MVM.net
>>54


58 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:47:58.10 ID:IIOlv3MVM.net
>>54
ほんまこれ

59 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:48:07.59 ID:+51cKiPP0.net
>>51
次世代を妨げるってなんの話?

60 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:48:07.77 ID:IIOlv3MVM.net
>>56
というゴキブリの現実逃避

61 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:48:19.43 ID:+51cKiPP0.net
>>60
お前以外わかってないぞ

62 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:48:24.69 ID:IIOlv3MVM.net
>>59
ゴキブリクソニーの妄想だぞ

63 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:48:52.46 ID:+51cKiPP0.net
>>62
つまりこのスレは妄想か
終了だな

64 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:49:10.17 ID:PASw8ilMM.net
>>59
ゴキブリに聞け
クソニー以外言ってない珍論だぞ
フィルに論破された

65 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:49:28.47 ID:+51cKiPP0.net
>>64
ソニーも言ってないね

66 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:49:29.87 ID:KaxygVda0.net
こないだの発表会で魔法のSSDの洗脳が解けたからなぁ・・・・

エピックには大金払ってヨイショさせてるだけだったし

67 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:49:38.88 ID:HhcLsfpx0.net
>>1みたいなやつのせいでゲハがどんどん過疎るんだろうな

68 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:49:43.32 ID:PASw8ilMM.net
>>63
クソニーの妄想はフィルに論破された
少しはコンピューターの勉強しような

69 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:50:08.32 ID:PASw8ilMM.net
>>66
しょぼすぎてよな
あの発表会もUE5も

70 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:50:21.59 ID:+51cKiPP0.net
>>66
エピックに大金払った
つまりMS大ピンチじゃね
ファーストはみんなUE4なのに
ろくにクソバコに最適化もされないってことやん

71 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:50:44.73 ID:+51cKiPP0.net
>>68
ソニーはそんなこと言ってないで終わりだな

72 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:50:46.82 ID:PGfTZ5MN0.net
>ObsidianPC用のゲームの作成に精通しています。

そのObsidianに作らせてるゲームがこのゴミ
フィルってほんとアンチゲーマーだよな

GROUNDED Trailer (Obsidian Game, 2020) Xbox One / PC - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=exRJppattfI

73 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:51:16.13 ID:ZpfWK9+a0.net
末尾M多すぎ

74 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:51:52.39 ID:v1SEtCNr0.net
同一がID変えてるだけだからねぇ

75 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:51:58.82 ID:9EZMeC4LM.net
>>70
250億円金払ってギアーズ5のが数倍すごい
あのしょぼいデモしか作れなかったのは草

76 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:52:41.98 ID:9EZMeC4LM.net
>>72
普通に神ゲーじゃん

77 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:53:36.96 ID:eKzGZAzx0.net
Ninja Theoryの対戦ゲームも中々ひどいぞ
https://www.youtube.com/watch?v=SmZzFaXjtgE

腰曲がったばばあに一輪車マツコ
発売日から空気

78 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:53:43.03 ID:QnZ1ItfV0.net
>>72
体験版やったけど面白かったよ
クモがほんと怖い

79 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:53:55.89 ID:li2pLHE00.net
フィルスペンサーはただのゲームヲタのオッサンに見えるけど
頭良いし正しい哲学を持ってるな

80 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:53:57.41 ID:yijRN6Zr0.net
>>1
PSファンボーイに正論は通じないぞ。
宗教だからな。

81 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:54:34.87 ID:ivpH8gMxM.net
PS4で出せるゲームをPS5売るために出さないユーザー敵視してるのがクソニーってだけだが
MSはユーザーに優しいから箱1でもPCでもだす

82 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:54:57.77 ID:ZND7hYv/M.net
>>78
ほんこれ

83 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:55:06.81 ID:ZND7hYv/M.net
>>78
最高だったわ

84 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:55:16.78 ID:ZND7hYv/M.net
>>79
これな

85 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:55:34.28 ID:ZND7hYv/M.net
>>79
ユーザー第1のMS
ハード売ることしか考えないクソニー

86 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:55:44.11 ID:PqCxIvA90.net
当然ソニーはそんなこと言ってるんだから
PS5が出た瞬間にPS4をすっぱり切り捨てるんだよな?

87 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:55:44.88 ID:Fy0cOLpXM.net
>>80
わろw

88 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:56:02.09 ID:Fy0cOLpXM.net
>>80
まじかー

89 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:56:10.59 ID:li2pLHE00.net
ソニーがやってることはどの業界でも同じ
隣の芝生にウンコを投げ続ける作業ばっかり

90 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:56:15.92 ID:Fy0cOLpXM.net
>>80
クソニー糞ならファンも糞ってことか

91 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:56:16.27 ID:BgZ+l+7Z0.net
マジやべえ奴いるじゃん

92 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:57:21.54 ID:Fy0cOLpXM.net
>>86
と社長のジムライガンが言ってる
俺らPS4信者は切り捨て
ほんま裏切られて辛いは

93 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:57:30.60 ID:Fy0cOLpXM.net
>>89
最低だなクソニー

94 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:57:45.24 ID:UlZYsxlx0.net
アフォルチョン大先生隔離スレ

95 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 21:57:51.81 ID:+51cKiPP0.net
>>75
あのデモに250億かかるわけないだろ
当然エピックのAAAはみんなプレステ独占になるよ

96 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:01:25.22 ID:vrypBnEjM.net
うわあああああああああああ

97 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:01:37.61 ID:vrypBnEjM.net
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ

98 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:01:41.83 ID:vrypBnEjM.net
ぎゃあああああああああ

99 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:01:48.03 ID:vrypBnEjM.net
ゴキブリ死んだあああぁぁぁあああぁぁぁ

100 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:01:58.15 ID:sWKkRuwx0.net
まぁすべてはソニーがPS5専用で
最高レベルのPCでも再現できないゲームを実際に作ってからの話だな

作ってもいない妄想で勝手に好き放題言ってるのが今の状態だし

101 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:02:09.57 ID:vrypBnEjM.net
フィルスペンサーがまーくさーにーを完全論破!

102 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:02:18.38 ID:/KV7CvpJr.net
やる前から負け犬の遠吠えかよ
これもうやる気ねーな
ネガキャンしかしないってのは負けてる自覚あるからだ

103 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:02:29.17 ID:IXidzKuAM.net
>>100
これな

104 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:02:46.93 ID:IXidzKuAM.net
>>100
ほんこれ
正論

105 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:03:39.41 ID:IXidzKuAM.net
>>100
PS4専用ゲーとか全部PS3でも動くレベルのゲームしかないし
今世代の最高レベルのAAAは全部Switchでも出たし

106 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:04:13.53 ID:MyEFTr/kM.net
>>100
>>105
ほんとこれ
クソニーは嘘ばっか

ハードが制約になるわけない

107 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:04:52.84 ID:sAth2gZDd.net
>>105
>今世代の最高レベルのAAAは全部Switchでも出たし

なんの話?

108 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:05:05.80 ID:R5u526oT0.net
売れてないゴミがなに言っても無駄

109 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:05:38.48 ID:5DT0crN70.net
んー仮にPS5が劣ってて値段も安かったら勢い出るだろうか?
日本はその独特な市場の性格上売り方が上手いしどうだろうな

ワイはやっぱ独占ソフトの良さ思うけどね

110 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:05:49.06 ID:h04AzMrR0.net
これソニーじゃなくマイクロソフトから訴えられそうなスレタイだな・・・
チカニシ詐欺スレ立てすぎじゃない?

111 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:07:03.83 ID:sAth2gZDd.net
旧世代サポートってあれか
新作が旧Xboxでもあそべるってあれか
あれ?
SEX買う意味なくね?

112 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:07:18.43 ID:ox42PIocM.net
>>107
ウィッチャー3って知ってる?

113 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:07:37.05 ID:ox42PIocM.net
>>110
記事の中身読めよ低脳ゴキブリ

114 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:07:53.67 ID:YNdr192S0.net
要はXSXもXSSも要らない
PCとPS5でオーケーって話で

なんならPCも要らん

115 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:07:57.52 ID:H5foGws20.net
>>110
まるでforzaxboxみたいだな

116 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:08:10.08 ID:ox42PIocM.net
>>109
それはない

117 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:08:21.33 ID:sAth2gZDd.net
>>112
どこが最高レベルなの?
今世代の最高峰はRDR2でしょ

118 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:08:41.93 ID:ox42PIocM.net
>>109
独占ゲーが重要なら
ゴミゲーしかないなークソニーのクソステは終了だな

119 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:09:00.00 ID:ox42PIocM.net
>>111
グラもフレームレートも違うがアホか

120 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:09:07.82 ID:sAth2gZDd.net
>>118
GOTY
はい論破

121 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:09:11.14 ID:ox42PIocM.net
>>117
クソゲーじゃん

122 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:09:35.34 ID:sAth2gZDd.net
>>119
Xなら4Kで遊べるし、60fpsだろ
ほらやっぱり意味ない

123 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:09:47.92 ID:ox42PIocM.net
>>114
日本語も読めないゴキブリは半島に帰れよw

124 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:10:09.15 ID:sAth2gZDd.net
>>121
グラもストーリーも一級品だ
ウイッチャーより何倍も格上

125 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:10:50.09 ID:q583YpzO0.net
任天堂信者が遅効性の毒って言ってたよ

126 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:10:53.78 ID:KHr5gAtQM.net
正論スレ発見!

127 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:11:09.27 ID:KHr5gAtQM.net
うわあああああああああああ

128 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:11:15.66 ID:KHr5gAtQM.net
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ

129 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:11:32.04 ID:KHr5gAtQM.net
>>125
フリプとゲーパスは全然違うぞ

130 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:11:38.47 ID:KHr5gAtQM.net
ゴキブリ死んだあああぁぁぁ

131 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:11:42.22 ID:KHr5gAtQM.net
ぎゃあああああああああ

132 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:12:00.05 ID:sAth2gZDd.net
>>129
ゲーパスは即効性のある猛毒、かな

133 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:12:33.14 ID:sAth2gZDd.net
コロコロするなら複数回線ないとダメじゃね?

134 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:14:05.42 ID:RUaNGh1+0.net
末尾M必死だなw
コロコロだけはやめろよ、みっともない

135 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:14:16.75 ID:UvUF2POc0.net
>>81
単に一度囲った客を囲い続けたほうが
ハード変えるごとに客集めるより効率が良いってだけだろ
ソニーもMSほど技術があれば同じことやれたのにね

136 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:15:33.87 ID:sWKkRuwx0.net
魔法のSSDでゲームの根本から変わるっていうけど
せめてどのゲームでそれを実体験できるかぐらい教えて欲しいよ

いつ出るか、そもそも本当に作れるかもわからないハリボテを妄想させて
それで満足しろってさすがにそれは無茶だわ

137 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:15:47.07 ID:sAth2gZDd.net
>>1はまったく正論ではないよね
ゲームデザインを最低ラインの環境に合わせる必要があるから
ゲーム性を大きく絞られる

スイッチマルチの据え置きゲーみたいなもの
スイッチがマルチに入ってるとスイッチに合わせて妥協したゲームになる
旧Xboxoneも同じ
縦マルチね...(妥協の産物かぁ)ってなるわけ

138 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:15:53.28 ID:d/KWR1Mj0.net
勝手に互換を最重要化のように印象操作して自爆してるから笑えるよなw
それで一度でも勝ったことあるのかよ

139 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:16:25.31 ID:2Y4nOK+Kp.net
ゴキちゃんイライラが止まらない

140 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:16:54.21 ID:AdlpO4Sa0.net
>>139
どうみてもイライラしてるのは末尾Mだろ

141 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:17:41.40 ID:sAth2gZDd.net
>>139
イライラしてるのは100レスしてる末尾Mだと思うぞ
こんなことして生きてるの辛くないかと思う

142 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:18:00.34 ID:d/KWR1Mj0.net
ソニーは未来を切り開こうとしてるのに
過去の話しかしないのがほんっと情けない

143 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:18:28.91 ID:q704JM+dM.net
>>136
それただの嘘だから

144 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:18:42.62 ID:q704JM+dM.net
>>136
ゴキちゃんの妄想でしか存在しないから

145 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:19:11.24 ID:59up5/NiM.net
>>137
関係ないぞ
ウィッチャー3もSwitchで出せるし
制約なんて存在しない

146 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:19:20.12 ID:59up5/NiM.net
>>137
というゴキブリの妄想

147 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:19:33.52 ID:59up5/NiM.net
>>138
常に負け続けてるのはクソニーだが

148 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:19:49.03 ID:OMA+7KiIM.net
>>139


149 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:19:54.91 ID:OMA+7KiIM.net
>>139
ワロタ

150 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:20:01.34 ID:hsgYTWTIM.net
>>137
PCも最低環境どんどん上がってるのにXONEだけ足を引っ張ることはない!って言われても納得できんわな

151 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:20:05.63 ID:YNdr192S0.net
Phil SpencerつうかMSの敗北宣言だと思うんだが
何で喜んでんのかね?

152 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:20:14.41 ID:PXLGHgRTM.net
>>140
>>139
ほんとゴキ発狂しすぎ

153 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:20:50.33 ID:ccOGYqfH0.net
スパイダーマンが
雑魚スペックPS4で8秒を0.8秒に
PS4とPCの差でもこれ位の差は有るんだよな

大体の奴は同スペで比べた差を見たりPS4で8秒を見逃していたりしている

154 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:20:51.69 ID:PXLGHgRTM.net
>>150
steamのデータ見ろ
箱1以下のpCが半数以上な

155 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:22:09.27 ID:PXLGHgRTM.net
>>150
そもそも最低環境が足引っ張るってのが
ただのミームで大嘘じゃん

最低環境で動くゲームの
PC最高設定やXSX版がPS5より1000倍グラいいんだから

156 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:23:06.11 ID:i4cLhGE1M.net
>>151
クソニーの大嘘FUDを完全論破してるんだが
複眼ゴキブリには別のものが見えるのか?

157 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:23:41.77 ID:ks1XnO7yM.net
>>151のゴキブリ
>>155で論破済み

158 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:26:18 ID:bkQABZ/SM.net
>>153
PS4が低性能なすぎただけで
普通のSSD詰んだPCなら
あのゴミゲーシッパイダーマンとかほぼロード0だしな

159 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:26:29 ID:sWKkRuwx0.net
ソニーが自らPS5でなければ絶対に不可能ってゲームを出せば済むだけの話
それが何より次世代機のアピールになるってわかればMSだって戦略変更するだろ

出そうと思えば出せるのにわざわざ付加価値のために販売経路を絞るなんて売り方今どき通用せんでしょ

160 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:27:33 ID:HRG6PXct0.net
次世代HALOはXSXでネイティブで動作確定してる。つまりフルパワーで稼働。過去世代に足は引っ張られてないが?

161 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:29:09 ID:LtaFf5bv0.net
PS360と比べてPS4OENはハードが普及したかと
言えばそうでもないから旧世代を切ったのは
失敗と呼べなくもないかな

162 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:30:17 ID:ySeJB9HAM.net
>>159
これな

163 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:30:24 ID:ZDU/KKQV0.net
少数精鋭の箱信とチカ豚がひたすら頑張るスレw

164 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:30:39 ID:ySeJB9HAM.net
>>159
今のところクソグラゲーしかないしな

165 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:30:53 ID:fu/mr0zP0.net
スレ主はせめてID使い分けろよw

166 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:31:14 ID:JJ6NlLbvM.net
>>159
この前の発表会しょぼすぎたし
GT7はForza7以下だったしな

167 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:31:19 ID:JJ6NlLbvM.net
>>160
これ

168 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:31:37 ID:JJ6NlLbvM.net
>>160
全く左右されない
>>155の通りだわ

169 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:31:54 ID:iYgDZk8fM.net
>>160
ほんこれ正論

170 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:32:06 ID:sAth2gZDd.net
>>145
スイッチのせいで崖から落ちただけで死ぬゲームになったろ
あれは読み込みが間に合わないから死ぬことで誤魔化してるんだぞ

171 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:32:33 ID:sAth2gZDd.net
>>154
そいつらは紙芝居しかやってないんだろ

172 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:32:35 ID:eTh7vDoz0.net
日本は今後もこのまま任天堂の寡占が続くから意識することもないけれど海外では大規模FUDが行われてるのかな

173 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:32:45 ID:JRIgPMWWd.net
SONYのゲームがXSX以下なんてPSファンボーイでも認めてるよ
スペック表見れば明らかじゃん
PCユーザーの平均にも2年後には抜かされてるし

174 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:32:54 ID:YNdr192S0.net
ソニーはPS5の話をする
MSもPS5の話をする

追いつめられてるのがどっちかは明白だろ

175 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:33:50 ID:gtlZR6kqd.net
>>166
ただの信者補正だろ
お前らN64レベルのグラでも絶賛するからな

176 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:39:13.89 ID:mKQwb5z20.net
嘘も100回言えば本当になるみたいな奴らは牽制しないとつけあがるからな

177 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:39:20.01 ID:d/KWR1Mj0.net
>>174
それがほんと情けなくてしょうがないわ
月末の発表も期待できんなこりゃ

178 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:43:21.81 ID:5qCX8Xlld.net
>>155
じゃあゲームデザインは?
読み込みのための細い通路、一本道
弊害ありまくり

179 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:43:47.77 ID:hsgYTWTIM.net
フィル君は毎月やるって言ってたソフト発表会どうしちゃったの?

180 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:49:05.04 ID:lTAmm1PM0.net
ハード出る前に散々信じられない性能だスパコン並だと大騒ぎして
いざ発売されてみたらなんのことはない、値段なりのハードでがっかりっていうのがソニーのパターンだからな
これソフトにも言えるけど
やたらと前評判を煽るのがソニー陣営
蓋を開けたらがっかりパターン多すぎ

181 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:51:59.28 ID:9ewfju1D0.net
>>180
箱なんてそのソニーより売れてないんだからなw

182 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:58:29.46 ID:un3aRH/2a.net
>>174
???「スイッチガー!」

183 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:59:33.08 ID:mKQwb5z20.net
>>181
そうやって話題そらすのはお隣の国の奴そっくり

184 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 22:59:38.23 ID:MS+5duMNp.net
まあそうだねとしか言えない当たり前の話

185 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:11:26.69 ID:KguD2hKO0.net
何気に敗北宣言なんじゃ
これps5路線正解やろ

186 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:11:49.45 ID:G1qIOcJvM.net
魔法のSSDとか言ってたのは豚と痴漢!あれは成りすまし!
とか言い出すんだろうな

187 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:11:49.97 ID:JLJOvuJH0.net
>>1
わかりやすい意訳来たね

箱SEXの開発者は箱1に拘束されていますか?
https://www.gamesindustry.biz/articles/2020-07-10-are-xbox-series-x-developers-being-held-back-by-xbox-one
(超抜粋、超意訳)

フィル

「率直に言うと(箱SEXによって)、『ゲハ脳たちよって作り出されたミーム』が死んだんだよ」


「僕が見ているのはWinなんだ。サードがWin版をマルチしてるのはほぼ確実だよね。そして最もリッチな体験が出来るのはWin版なんだよ。
PCにとって、一部のファーストもサードも、最もリッチなバージョンはPC版という事実。ただ、PCの仕様環境はハード的に多種多様に渡っている。」


「(PS5の)ロード時間、シーンの忠実度、フレームレート、入力レイテンシに拍手を送ろう。しかし、それ(独占)でプレイできない人を排除してしまっては元も子もないでしょ?」


「開発者が箱SEXを十分に活用できると感じているかどうかに関係なく、ポイントは、デバイス間で相互にアクセス可能であることがより重要なんだ。
任天堂はSwitchでしかできないゲームを作るかもしれないし、ソニーはPS5でしかプレイできないゲームを作るかもしれない。

しかし、それは箱がやりたいことではないんだ。」


「"ユーザー"の君が僕たちの戦略の中心だ。
"デバイス(箱SEX)"は僕たちの戦略の中心ではない。"ゲーム"は戦略の中心ではない。

君がプレイしたいゲームを、君がプレイしたい友達と、どのデバイスでもプレイできるようにしたいんだ。
箱SEXは"TVでCSゲームをする"最良の方法になるよ。箱SEXは最もパワフルな"CS"であり、最高の"CS版"のゲームを提供する。
だが、それは箱SEX以外のユーザーを排除することであってはならないんだよ。」


「申し訳ないけど、僕はこれについて少し不機嫌だよ。

ゲームとは、『エンターテインメントとコミュニティ、気晴らし、そして新しいストーリーと新しい展望を学ぶ』こと。
そしてそれは、その一部が人々を締め出すことであると言われているゲーム(独占ゲーム?)の対極にあるんだ。

ゲームを体験したり、ゲームイベントに参加するために、特定のCSの購入を強要したりすることはできない。」

188 :旧・支持者 :2020/07/10(金) 23:11:53.72 ID:3Z2kAC58.net
フィルスペンサーは本音の部分ではライト寄りだけど
建前上はかなりゲーマーに配慮してるイメージ

189 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:12:49.59 ID:1PwDy0ZXM.net
>>180
これな
クソニーは嘘ばっか

190 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:13:26.03 ID:1PwDy0ZXM.net
>>181
箱のが売れてるが

191 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:13:38.32 ID:1PwDy0ZXM.net
>>182


192 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:14:04.03 ID:1PwDy0ZXM.net
>>174
逆だろw
誰も箱の話しかしてない
糞捨てには興味がない

193 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:14:25.93 ID:1PwDy0ZXM.net
>>185
クソステが敗北したって宣言だよね

194 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:14:35.02 ID:1PwDy0ZXM.net
>>186
だろうな

195 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:15:26.66 ID:1PwDy0ZXM.net
>>187
サンクス
全て100%の正論だな

ソニーはハード売ること金儲けしか考えてない
MSはユーザーの利益だけを考える最高の企業

196 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:15:58.43 ID:1PwDy0ZXM.net
>>188
超コアゲーマーだが
フィルの実績見た事ないのか?

197 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:16:49.72 ID:QrwM4lGX0.net
>>1

フィル

「率直に言うと(箱SEXによって)、『ゲハ脳たちよって作り出されたミーム』が死んだんだよ」


「僕が見ているのはWinなんだ。サードがWin版をマルチしてるのはほぼ確実だよね。そして最もリッチな体験が出来るのはWin版なんだよ。
PCにとって、一部のファーストもサードも、最もリッチなバージョンはPC版という事実。ただ、PCの仕様環境はハード的に多種多様に渡っている。」


「(PS5の)ロード時間、シーンの忠実度、フレームレート、入力レイテンシに拍手を送ろう。しかし、それ(独占)でプレイできない人を排除してしまっては元も子もないでしょ?」


「開発者が箱SEXを十分に活用できると感じているかどうかに関係なく、ポイントは、デバイス間で相互にアクセス可能であることがより重要なんだ。
任天堂はSwitchでしかできないゲームを作るかもしれないし、ソニーはPS5でしかプレイできないゲームを作るかもしれない。

しかし、それは箱がやりたいことではないんだ。」


「"ユーザー"の君が僕たちの戦略の中心だ。
"デバイス(箱SEX)"は僕たちの戦略の中心ではない。"ゲーム"は戦略の中心ではない。

君がプレイしたいゲームを、君がプレイしたい友達と、どのデバイスでもプレイできるようにしたいんだ。
箱SEXは"TVでCSゲームをする"最良の方法になるよ。箱SEXは最もパワフルな"CS"であり、最高の"CS版"のゲームを提供する。
だが、それは箱SEX以外のユーザーを排除することであってはならないんだよ。」


「申し訳ないけど、僕はこれについて少し不機嫌だよ。

ゲームとは、『エンターテインメントとコミュニティ、気晴らし、そして新しいストーリーと新しい展望を学ぶ』こと。
そしてそれは、その一部が人々を締め出すことであると言われているゲーム(独占ゲーム?)の対極にあるんだ。

ゲームを体験したり、ゲームイベントに参加するために、特定のCSの購入を強要したりすることはできない。」

198 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:17:54 ID:C61qqk9W0.net
末尾M消すとスッカスカになる
酷い自演スレだな

199 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:18:01 ID:Zu53kxosa.net
>>14
前世代の方がウケの良いハードになってしまうと最新ハードの売れ行きにも影響出ちゃうからなぁ

残念ながら360と箱1の関係がこれになってしまって箱1の鈍化に拍車がかかり、MSが箱1途中から互換性維持に本気になる要因だったと考えると、箱1の苦戦も長い目で見ればプラスだったのかもしれんなぁ

本当にXSX発売が楽しみだわ
予約開始早よ!

200 :旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 :2020/07/10(金) 23:18:11 ID:3Z2kAC58.net
>>196
いやだってゲーマーならこんなこと言わねーもん

真のゲーム体験に到達したければXBOX SXを買え!

これこそがゲーマーの発言だからね
やっぱコアの部分は違うんよ

201 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:18:28 ID:XXXbC0n+d.net
>>188
だろうな

SIEと違ってマイクラで相当利益出てるの知ってるから
ライトユーザーがどれだけ大事か痛感してるだろうし

202 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:19:49 ID:j9N2gaGv0.net
ロード時間は?

203 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:20:16 ID:0u1l5WiJ0.net
「PS5はPCを超えた」とか言ってるソニーと違って
「最強はPCに決まってんだろ」って正直に認めてるMSの方が信用できる

204 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:20:58 ID:JeMVOzUr0.net
こりゃ結構ソフト取られてるのかもな

205 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:22:31 ID:rLbxd+IP0.net
>>203
そもそもソニーを信用するということが間違い

206 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:22:36 ID:HRG6PXct0.net
>>203
これな

207 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:22:39 ID:d/KWR1Mj0.net
>>186
いや俺は十分魔法だと思ってるよ
低価格のCSがはるかに高いPCでもできないことを実現するんだから

208 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:23:04 ID:A7EtikOTM.net
>>200
典型的な頭のおかしいゴキブリだなお前
そもそも旧世代サポートが制約にはならねーって話だ>>155

最高の高グラで遊びたきゃPCかXSX買えばいいだけ
お前の大好きな低性能ゴキステ5は遊べるゲームもなく誰の選択肢にもならず死ぬだけ

209 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:23:05 ID:YNdr192S0.net
この理屈だとPCを買う理由にはなってもXSXを買う理屈にはならんわな

PSファーストはWindows向けに移植してくれてるし
PS向けに出してないMSの方が分断してるわな
矛盾してるわ

210 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:23:12 ID:A7EtikOTM.net
>>205
これ

211 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:23:22 ID:A7EtikOTM.net
>>202
アホかお前

212 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:24:01.26 ID:HYo/bbbyM.net
>>205


213 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:24:12.48 ID:HYo/bbbyM.net
>>207
できないぞ

214 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:24:21.21 ID:d/KWR1Mj0.net
>>205
じゃあお前どのファースト信用してんの?

215 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:24:29.60 ID:HYo/bbbyM.net
>>207
まだ妄想の中で生きてるのか
ゴキちゃん

現実見ようよ

216 :旧・支持者 :2020/07/10(金) 23:24:51.81 ID:3Z2kAC58.net
>>208
いやだからフィルは「ゲームを遊ぶみんなを大事にしましょうね」って言ってんだよ

ゲーマーは「低スぺなんぞでゲームできるか!」
って思想だから180度違う

まあいいよこの人の思想は

217 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:24:59.07 ID:F+N7t35UM.net
>>209
記事読めよキチガイ

218 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:25:13.06 ID:F+N7t35UM.net
>>214
ソニー以外

219 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:25:37.21 ID:F+N7t35UM.net
>>216
ゴキブリ発狂しれ妄想に逃げてて草w

220 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:25:49.19 ID:d/KWR1Mj0.net
>>218
撤退しまくった数多の元ファーストを信じてきたのかぁ

221 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:26:16.19 ID:YNdr192S0.net
(PS5の)ロード時間、シーンの忠実度、フレームレート、入力レイテンシに拍手を送ろう

まぁMSが認めちゃってるしな

222 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:27:01.81 ID:ajhKuNBs0.net
PCとswitchがあれば
他はいらない
と言うことだな

223 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:28:03.69 ID:0u1l5WiJ0.net
>>208
旧・支持者はゴキブリじゃないぞ
むしろPSアンチだ

224 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:30:36.29 ID:BYetFxMq0.net
>>221
フレームレートや入力レイテンシの話をしてる時点でPS5のことじゃねーだろ

225 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:31:14.72 ID:C61qqk9W0.net
>>209
それは屁理屈が過ぎる。まずPSファーストは確かにPCにも展開をしてるけど今後も継続的にやるとは言っていない
それに大前提として競合ハードにソフトを出すなんて基本的にどこもやらないしMSが例外的にマイクラを出してるくらい
そしてここでいう分断とはハードの世代間の違いによるそれだろう

226 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:34:05.98 ID:G2gIFlUud.net
今回は妙に必死だな
ヤバいのか

227 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:35:10.62 ID:K57TV+apM.net
まーたゴミ豚が一人でレスし続けるスレかよ
ワンパターンでつまんねぇな。どうせ朝鮮人か中国人だろうな

228 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:36:05.18 ID:bip43Veb0.net
ソニーが嘘つきだなんて!ひどいニダ

229 :旧・支持者 :2020/07/10(金) 23:38:28.44 ID:3Z2kAC58.net
>>223
いやアンチではないよ
PS5の正統派のハイスぺを否定してSSDという奇手に依存してる姿勢を叩いてる
PS5アンチ

230 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:38:59.30 ID:idOsmtYL0.net
>>226
今回も負けたらヤバイからな

231 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:39:02.82 ID:abXoHy+w0.net
>>189
箱の方が嘘だらけ

232 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:40:18.14 ID:1w5VxyyJ0.net
またこの人psがーって叫んでんの?
早くおおっとなる様な箱の実機デモ見せりゃ良いのに

233 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:40:46.18 ID:5qCX8Xlld.net
>>203
過去に何度も超えてるんだよなぁ
PS1もPS2もPS3も当時のハイエンドPC超えてた

234 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:40:49.13 ID:luoyMCB50.net
まあソニーはユーザーの事なんか考えちゃいないからな
今売る物を売ればいいって考えだからサポートは二の次

235 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:43:16 ID:+y3idK0p0.net
蓮舫5なんか買ってもやるゲームは無いしマルチはもっさりとか

236 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:43:28 ID:MRQz/DnZ0.net
SXは無理に買わなくても良いよと言ってるようなもんだよなあ
そりゃ人気投票してもプレステの半分しか票が入らんわけだよ

237 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:47:27 ID:9nVjxRhea.net
そりゃPS5買ってくれないと事業破綻する自転車操業のところとは違いますし

238 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:53:24 ID:MIjNvG8Z0.net
何でもいいからゲームパスやってくれたらいいってとこと金かかるからPS4なんかとっとと窓から投げ捨ててPS5買えって余裕の差だな

239 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 23:59:39.44 ID:abXoHy+w0.net
>>235
マルチでもっさりの意味がわからん
何がいいたいんや

240 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 00:11:03.71 ID:zJE6AwOu0.net
マルチモッサリはわざわざ高性能捨てたロックハートじゃねえの?

241 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 00:16:04.08 ID:natKZb8Z0.net
また低脳ゴキブリワンパターン始まったw旧世代ゴミ捨ての低性能こそ足引っ張るだろ

242 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 00:17:24.39 ID:kGfSlUOA0.net
ゴミ箱xboxいらねえな

243 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 00:34:48 ID:kxy+ogp60.net
蓮舫5
https://pbs.twimg.com/media/EaSuq9QUYAAbef0.jpg

244 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 00:37:22.59 ID:PyPKmYUxa.net
pc最高!

245 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 00:39:43.46 ID:XaNyjtSR0.net
結局は廉価版ゲーミングPCだからな
そんな物が最高グラなんてありえない
蓮舫5が最高グラなんて言うのは貧しくて惨めなキモオタデブオヤジだけw

246 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 00:40:46.98 ID:9R1QCMp40.net
>>245
スペックでグラだけしか進化しないと思ってる低能発見

247 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 00:45:38.82 ID:KqQRnZpJ0.net
グラ以外の進化を望むならそれこそPC行ったほうがいいぞ
実験的なインディが山程あり表現規制は少なく
マウス&キーボード、VR、その他多数のデバイスをサポートしているからあらゆる意味で創作の制約が少ない

ゴミ箱なんかにしがみついていたら次世代もマンネリhalo,gears,forza持ち上げさせられる羽目になる

248 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 00:58:24.03 ID:KWnrXMEya.net
>>247
各自がそれぞれの事情と好みに合わせてデバイスを選べて、それぞれが同じサービスを受けられるというのが重要なのであって、
○○するなら××一択!みたいなのはもう時代遅れなんだよ

249 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 00:58:40.94 ID:t6u2LIkX0.net
VR・・・・

ソニーさん一番最初にPS5でもVR対応って発表して以降
あのチンコンと配線まみれのゴーグル引き継ぐのか
コードレスでちゃんとしたゴーグルの新型出すのか

今出てるソフト全部引き継げるのか新作しか遊べないのか

まったく何一つ説明してくれないよね、、、
というかぶっちゃけもうソニーにVRやってる余裕無いだろ

250 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 01:07:52 ID:TLCt2QiJ0.net
自分の予想と同じ番号選んでくれ

1・PS5の爆速ロードは嘘でPCやSXと同等もしくは負ける
2・PS5の爆速ロードは本当だがPCやSXもそれに近いスピードを出せる
3・PS5の爆速ロードは本当でPCやSXが追い付くのに数年はかかる
4・上記以外(予想内容書いて)

251 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 01:12:37.91 ID:UnOz+vJJ0.net
ならSwitchもマルチしてあげたら

252 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 01:15:44.11 ID:t6u2LIkX0.net
>>251
任天堂がスイッチでXクラウドを許可してくれたらフィル大歓喜でサービス提供するっしょ

253 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 01:34:36.03 ID:kFgwU3iQM.net
>>187
独占タイトルでユーザーに不利益な商売をせずお客様のことを考えてますよってアピールか
この手のセリフはなんやかんや自社利益が上がる予想がないと言えない
やっぱゲーパスでソフト単価の価格破壊でもするんだろうか

254 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 01:36:10.16 ID:TLCt2QiJ0.net
いくらソフトが安く手に入ってもロード遅いのはイヤだわ

255 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 01:37:11 ID:OeiTxBEk0.net
ついにPC言い出したぞ…

256 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 01:41:45.11 ID:kFgwU3iQM.net
映画円盤事業は死んだよな
サブスクが当たり前になってない時はBDやら4Kを比較に出して「いくら安くても消費者が古臭い画質や映画に興味はない」なんて言ってたけど
今や映画で円盤買ってる人間を見ないしゲームも変わるのかね

257 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 01:47:06.83 ID:zJE6AwOu0.net
CS作ってるのにPCがーって、本人が既に箱SXあかんと思ってるのでは?

258 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 01:55:23.21 ID:dsAifcY80.net
>>250
2だと思ってる
なんだかんだで次世代PCはSSDが標準になったのが大きい
PCはちょっと上と下で差がかなりありそうだからわかんない

259 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 01:55:56.59 ID:dsAifcY80.net
>>258
次世代PC→次世代CS

260 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 02:03:17.32 ID:gmOgn5I4p.net
>>250
過去の実績から考えて間違いなく1

261 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 02:04:42.41 ID:iTPHyMT50.net
>>245
・エロ規制
・グロ規制

PS5やCSはこれ解除しないと
マルチならPC版でいいわ

262 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 02:08:54.58 ID:gmOgn5I4p.net
発売前のソニーの発言だと
PS2は6600万ポリゴン
PS3はスパコン並み
PS4はハイエンドPCを超える
3世代続けて大嘘しか付いてないのに何で今度は本当のことを言ってるなんて信じられるんだ

263 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 02:09:28.94 ID:zJE6AwOu0.net
PCあげだしたけど、そのリッチな体験してる人なんてPCで遊んでる人の極僅かなんだよなぁ
なんか憐れだなぁ

264 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 02:12:48.55 ID:jTY6C7Sk0.net
PCが最高だじゃなくてPCと地続きだってことが重要なんでしょ要するに

265 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 02:14:50 ID:iTPHyMT50.net
>>263
中古ならGTX1070PCが数万円で買える
今のPCパーツ交換ってマジで簡単だし自作でいいわ

2080tiは10万くらいだっけ
もっと下がりそうだな
マジで複雑なガンプラよりパーツ少なくて簡単だからワロタ

266 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 02:19:33.29 ID:rcbgNVs7d.net
>>145
今までGTAやCODをDSに無理やり持ってきたり、FCやSFCの時もありえない差のゲーム押し込んできたからな

267 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 02:22:05.33 ID:7sgZqFJZ0.net
とりあえず性能にしてもロードにしてもソフトで示さないと
ファーストのソフトは当然として

268 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 02:37:46 ID:Uka2K1sta.net
ソニー側のファーストは毎度お馴染みGT先輩が早速やらかしたからな
MS頼むぞ

269 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 03:04:56 ID:qih7e/up0.net
スペンサーから糞尻はどうせPCの劣化版って言われちゃって糞箱痴漢涙目ですやんw

270 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 03:20:17.83 ID:j4R/HzkQ0.net
もはやWinなんて糞OSがゲームには足枷でしか無い時代なんだよ
馬鹿高いグラボやらメモリ積んでも実行性能ショボいんだから

271 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 03:50:07.26 ID:Bpv303aG0.net
GT7が魔法のSSDをぶち殺したのはソニーから食らった戦力外通告への復讐だった…?

272 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 03:56:59.91 ID:xG/xu/sOM.net
フィル「"ユーザー"の君が僕たちの戦略の中心だ。」
フィル「"デバイス(箱SEX)"は僕たちの戦略の中心ではない。」
フィル「"ゲーム"は戦略の中心ではない。」


クソワロタ

273 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 04:06:13 ID:O1V5vq2i0.net
GT7こそマルチ縛り無いんだからPS5の実力がハッキリわかるゲームだよ結果あれ

274 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 04:09:58 ID:ViV+b8gz0.net
>>270 ff15のFPS
ps4 20-30 カックカク
ps4pro 50-60 ヌルヌル
6万円のパソコン 100以上

嘘ばっかりつくなPS4なんかパソコンで言えば2万円くらいの化石PC並みの性能だよ 

275 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 04:12:24.14 ID:ViV+b8gz0.net
ps5も出て普及する頃の1-2年もすればすぐ化石PC並みの性能になると思われる
それがPSの歴史

276 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 04:12:47.62 ID:7sgZqFJZ0.net
まぁ見た目でインパクト出すのは厳しいかもな
最近はE3なんかでもGOTY騒がれるようなソフト以外は和ゲーより目立ってない
賞レースでも負けてる

277 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 04:21:15.30 ID:ViV+b8gz0.net
構造的にCSは性能でPCに勝てるわけないのさ
載せるグラカをGTX2080みたいな1枚10万の性能のグラボなんか載せられるわけないから
どうしてもその時点でのミドルレンジのグラボを載せることになって負けてる
しかもそれが決まって試作⇒発表⇒発売⇒普及の間には
PCではGTX2080がミドルレンジに降りてくる
もしくはそれ以上の性能になってるからCS機何かミドルエンドのPCにすら勝てやしない

278 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 04:28:40.66 ID:umJQ8pID0.net
魔法のSSDガー、PCは過疎ガーってネガティブキャンペーンが熱くなるな

279 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 05:45:47.31 ID:xufVuTqe0.net
皆ソニーが嘘ついているの分かっていてニヤニヤしているだけだぞ

280 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 05:56:21.01 ID:qih7e/up0.net
糞箱は最下位負けハードで売れてないから旧糞箱に頼るしかありませんって素直に言えばいいのにw
oneがでるときこんなこと言ってた癖にほんと惨めだね

https://i.imgur.com/ogDFTgT.jpg

Xbox OneはXbox 360との下位互換性はありませんが、Halo 4のようなゲームはXbox Oneで活きるように思えます。
スペンサー氏は、移植をすることはローンチには望んでいないと述べています。
"ロンチには特にファーストパーティとしてハードウェアを最大限に活用した新しいものを出して欲しいと思っています。
バックカタログを使ったどんな戦略も後で考えようと思っていました。

281 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 06:06:13.02 ID:E360Riyga.net
>>274
そりゃ実際に2万くらいだしなPS4

282 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 06:07:47.71 ID:YjqIYRlG0.net
同じ2万なら色んな事できるPCで良いな
PS4ってゲームしか出来ないし

283 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 06:14:03.60 ID:wgp2bmDw0.net
焦りすぎワロタ

284 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 06:26:58.60 ID:y9HGrADf0.net
>PS1もPS2もPS3も当時のハイエンドPC超えてた
いや ハイエンドは越えてない ミドルのゲーミングPCと同等
メディアプレーヤーとしてコスパがよかったから一般層にも売れた

ちなみに発売当時のPS4の性能は10-15万円のゲーミングPCレベル
これもコスパが良かったのは間違いない でもハイエンド超えてたは言い過ぎというか嘘

285 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 06:38:27.21 ID:tDxbR5vW0.net
PCバージョンが常に最高グラフィックでオリジナル
その通りなんだよね〜
ほぼPCにしてMSの土俵に乗ったら終わり
PC の下位、劣化でしかなくなる

286 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 06:38:41.53 ID:5I6Hy3kyM.net
>>280
フィルっていつも発言がブレブレすぎて面白いな

287 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 07:01:53.71 ID:YjqIYRlG0.net
PS4時のハイエンドはGTX780Tiだからね
GTX660相当のPS4がPCハイエンドはあり得ないなさすがに
その頃はHD7850も2万以下で普通に売ってたし

PS3の時は8800GTXがハイエンドなんで
これまた7600GT相当のPS3がハイエンドはありえん話

PS2の時はGeF2GTSなので
TNT2 Vanta相当のPS2がハイエンドもこれまたありえない
PowerVR2とかベンチで初代GeFにすらボロ負けだし、Gef3改が初代箱なのだから
Gef2よりもPS2が高性能は無理がある

288 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 07:03:26.01 ID:dyECSNhM0.net
>>280
まあXbox陣営に限らずだけど
どこの陣営もポジショントークしかしないからな

289 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 07:05:08.77 ID:CEW7ytMT0.net
>>288
ポジショントークじゃなくて掌返しが酷いつってんやろ

290 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 07:05:12.46 ID:3F8iL7R/0.net
ソニー勢は「最適化」とやらに幻想を持ちすぎ
単なる劣化の婉曲表現ですよ

>>280
ロンチ時点では互換プロジェクトは前任者に凍結されてたとか
チップに互換用の仕込みはされてたから
その後プロジェクト再開して互換が実現出来たとか知ってたら納得できる発言じゃないの

291 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 07:44:16.59 ID:zUj6KQ9+M.net
>>290
互換が順調なら1で、互換に失敗して600本しか移植できなかったら280ってこと?
誠実な姿勢やわ〜

292 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 07:47:28.75 ID:P6PJJrVv0.net
PS5は完全互換無しだからハード台数0から再スタート
箱は完全互換有りだから、今まで販売した台数からスタート
って言う圧倒的な差がある事理解できてないよなw

293 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 07:49:35.07 ID:3F8iL7R/0.net
>>291

どんな時系列だと思ってるんだそれ
数の大小比べるの苦手か?

294 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 07:50:29.45 ID:P6PJJrVv0.net
>>293
ネットじゃ馬鹿な事言ってる奴は知恵遅れであることが多い

295 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 08:18:16 ID:FWGvRo7S0.net
>>95
それやるとPCのEPICストアしぬんだが

296 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 08:33:52.96 ID:znzWUATud.net
Xboxも360辺りまではコンソールとして独立してたけど、途中からWindowsにXboxStore乗せ初めてたからMSの方向性はわかる。
そもそも任天堂やSIEとCSに対する認識が違うんだから、MSは家庭用ゲーム機の枠で語る意味はなくなったんじゃね?

297 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 08:43:06.47 ID:3brKlCF80.net
>>295
EpicのAAAなんてないからセーフ

298 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:01:00.94 ID:GAx2/eXva.net
XSXは次世代機の意味全くないな

299 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:10:13 ID:9K344taX0.net
それPCでよくね?
Xboxにライセンス料1万円乗せてWindows入れてくれたら買ってあげるけど

300 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:10:48 ID:qcms0+dnd.net
末尾MはMSのM

301 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:11:29 ID:VaxNFDfLM.net
PCを超えたとか言ってるPSキッズ
いつでも最高はPCと言うフィル
どちらが正しいか議論するまでも無いな

302 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:15:02.13 ID:8F1A1uqX0.net
PCで良いけハイエンドグラボ買う金無いからXSXと併用かな。

303 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:16:12.09 ID:R2C7DDoE0.net
クソニーは「テラフロプスとか関係ない!」って必死に低性能を誤魔化してるのに
MSは高性能なのに「でも最強はPCですよw」と言えちゃう余裕の違いよ

304 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:16:17.83 ID:TvVF09Mi0.net
プレステで育って高2病こじらせてプレステと戦い続けている完全家ゴミ脳のゴミ箱信者は
今更PCなんてとても無理だろ

305 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:18:07.02 ID:8F1A1uqX0.net
箱オンリーユーザーなんておらんだろ。

306 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:20:00.36 ID:kLuOiLgh0.net
OneXが発売されて以降、「PCでやるし(涙目)」で口癖になったゴキブリ

307 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:22:45.46 ID:pwDh9bOK0.net
mod検証用のPCは別に要るにしても
メイン以外でゲームを遊ぶ別PCとして箱OneX以上に使える様になるのがいいな
とくに同じゲームだとセーブデータも同期されてPCと箱の往復が簡単なのがいい
XBLA含め他の互換ものも遊べるしPCあっても箱は要るな

308 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:24:36.99 ID:t+G4+lK30.net
てかXboxでwindows10のアプリが動けばみんなハッピーになれるのに
ここまで偉そうに言うなら、steamも動くようにすればいいのに

309 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:25:43.89 ID:pwDh9bOK0.net
それで本体30万とかになったらみんなハッピーにはなれない

310 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:26:13.91 ID:Txod37zzM.net
>>13
今まで嘘でうまくいってきたから

311 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:26:38.43 ID:t+G4+lK30.net
>>309
なんでwindowsアプリ対応させるだけで30万になるんだよw

312 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:27:36.41 ID:mbXGiCgl0.net
う、ソニー

313 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:28:37.84 ID:pwDh9bOK0.net
>>311
PC以上の開発費掛けてどこで儲けるんだよ

314 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:30:00 ID:REAH3ULWM.net
うわあああああああああああ

315 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:30:05 ID:REAH3ULWM.net
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ

316 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:30:13 ID:REAH3ULWM.net
ぎゃあああああああああ

317 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:30:19 ID:REAH3ULWM.net
ゴキブリ死んだあああぁぁぁで

318 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:31:40 ID:8F1A1uqX0.net
ライセンス料が要らないデスクトップアプリが動くなら、ハードの売り上げで利益稼ぐ事になるから高くなるよ。

319 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:32:35 ID:t+G4+lK30.net
>>313
steamのユーザーも購入するだろうから儲かるだろ
windows10そのものいを乗っければいいんだし、CPUはx86だから不可能じゃない

320 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:33:48.22 ID:DewPC/73M.net
>>318
ゲーパスあれば利益出るよ
アホ?

321 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:34:02.85 ID:DewPC/73M.net
>>319
余裕で儲かるね

322 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:34:18.73 ID:DewPC/73M.net
>>318
ゲーパス

はい論破

323 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:34:38.00 ID:DewPC/73M.net
>>313
ゲームパスも知らないのか知恵遅れゴキブリ

324 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:35:17.45 ID:pwDh9bOK0.net
>>319
みんなSteamしかしなくなったらどうすんだ
普通のWindowsなんか動かすには完全に箱領域と仮想化にしても分けないといけない
ドライバにしても他の普通のPCの様にIntelやグラボメーカーから落とせじゃなく全部MSが準備
サポートにしても大変だ
普通のPCでもこのクラスの値段みてみなよ
それに箱sX機能つけるんだろ
だいたい30万になる
普通に箱sXとPC買え

325 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:35:35.71 ID:8F1A1uqX0.net
サーフェスproぐらいの値段になるな。

326 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:36:31.03 ID:OnpRKoFG0.net
情報がネットを伝い何もかもが情報化されつつ安保には残れないくらいのそんな近未来
そんなもんだろうか

327 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:36:51.46 ID:PftbT5VP0.net
>>301
こどおじのおもちゃの表現規制ハードがPC超えるわけねえわなw
Z指定の洋ゲーでも厳しいエログロ規制が入り女キャラの乳首すらも拝めないゴミ

328 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:38:00.81 ID:t+G4+lK30.net
>>324
箱と同レベルのPC両方買ったら30万超えるんじゃねw

329 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:39:47.32 ID:pwDh9bOK0.net
>>328
結局そうなるんだよ
誰もハッピーにならない
慈善事業なら別だけどな
むしろPS5がそうすればいいのに

330 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:46:31.14 ID:zJE6AwOu0.net
>>324
箱とPCならPCだけで良いのでは?🤔

331 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:47:38.41 ID:iLvA90gY0.net
敗北宣言かなw
steamかepic買う準備しといた方がいいぞw

332 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:48:50.95 ID:mEqMiIh/0.net
PC5万でゲーミングすんの?www

333 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:49:28.42 ID:mEqMiIh/0.net
Celeronでレイトレーシング?馬鹿すぎwww

334 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:49:36.69 ID:pwDh9bOK0.net
>>330
PCじゃなぜか120fpsで出てるパンドラオルタとかあそべんやん

335 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:51:22.48 ID:mEqMiIh/0.net
クソステ5は8Tの雑魚じゃんw、もっとイラネw

336 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:51:33.82 ID:5gU9TOY0M.net
PSキッズの認識はこれ

492 名無しさん必死だな sage 2020/07/10(金) 17:28:16.20 ID:uygfh7a10
ゲーム開発系の書籍や情報サイトを見ればわかるが、DirectX関連の物なんてほぼ無い
誰からも相手にされないDirectXとかいう化石がいつまでも通用すると思っているからMSは負けるんだよwww

337 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 09:56:00.20 ID:Qa7kkrL60.net
PCを越えたとか言ってた奴らって騙されやすぎない?
考えれば無理なことぐらいわかるだろうに

338 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 10:01:01 ID:natKZb8Z0.net
XSXは最高級PCを凌駕するなんてアホなこと言わないだけだな

339 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 10:02:12.17 ID:5gU9TOY0M.net
PS5はハイスペPCを上回る高性能
そのうちPCを捨ててPS5で仕事をふることになるよ
まあ見てなって

340 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 10:21:24.90 ID:pbyE8le20.net
外様のハブステと違って箱とPCは一つのエコシステムだからな

341 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 10:23:58.29 ID:pwDh9bOK0.net
やるかどうかは別にして
最終的には性能による制限付きでもPC内に公式箱エミュ搭載して
PCでも歴代箱ソフト遊べますよ
になりそうだな

342 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 10:24:43.34 ID:Bj96ujYU0.net
XboxはWindowsへの導線でしかない
ゲイツビジョンへの回帰やな

343 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 10:38:04.23 ID:E2R/3Gm7d.net
PS5が最高グラってSonyは一言も言ってないが、
epic Tim技術オタさんが煽っただけで。

344 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 10:41:35.44 ID:P6PJJrVv0.net
>>341
それクラウドゲーミングでよくね

345 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 10:47:35.12 ID:pwDh9bOK0.net
>>344
このPCでこの程度うごくのかーー
8Kでパンドラオルタ遊べるー
とかやりたいやーん

346 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 10:51:15.04 ID:9K344taX0.net
量産効果で安くなったWindowsPC売ってくれよフィルさん
1TBSSDと5800XTが付いたPCが6万で買えたら絶対1億台以上売れるよ

347 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 10:51:44.82 ID:LslOTkj60.net
>>343
だよな
サーニーはPCはおろか箱とさえ比較していないし
高速SSDの比較対象だって現世代のPS4だった

応援団の声にむかついたとしても
あからさまにPS5の名前出して煽るのはCEOとしてどうなんだろって気はする

348 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 11:10:05 ID:IFTNsH/u0.net
>>330
>>306
速報に篭ってろゴキブリ

349 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 11:14:24.82 ID:pvDv3MB/0.net
MSも最強ハード作ったならドンと構えてればいいのに
ぺちゃくちゃ喋るから小物感が出る

350 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 11:21:05.50 ID:3F8iL7R/0.net
あることないこと触れ回るのがいなければそれでいいかもね
今回は本当にデマの訂正が早い

351 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 11:21:08.60 ID:yWbiNB6n0.net
>>250
4.PS5の爆速はロードは嘘で盛りすぎ、ただ現行機種と比べれば爆速になってる。
箱もある程度ロード関連の調整を入れてきてるので優位に立つほどの爆速ではない。
PCはロード速度を改善するなんらかの技術が出てきてそのうち抜かれる。

352 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 11:31:47.32 ID:mPPCS9dIa.net
>>330
ゲームパスのラインナップが違う。
アカウントは共通だけど。

353 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 11:32:46.57 ID:6Anr/ZYI0.net
>ソニーは大嘘つき!

言われてるでゴキちゃん

354 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 11:34:18.36 ID:mPPCS9dIa.net
まあXSXはダイレクトX規格普及用でしょ。
pcゲームもDX11切り捨ててDX12でゲーム作るようになるんじゃね。

355 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 11:37:00.39 ID:UgQjB7kO0.net
要はMSはPCマルチ制作OK(箱特化しなくていい)、PSはPS5特化して作れという圧力かけてるという暴露

356 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 11:44:02.57 ID:K0RDGU04d.net
ゴキブリが適当にねつ造するから訂正しなきゃいけなくなる

357 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 11:51:16.92 ID:OXrNMzhzM.net
>>355
スマートデリバリーで無料移植を強いてるMSと各社好きにしていいよと言うソニーの間違いでは?

358 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 11:54:59.57 ID:pwDh9bOK0.net
>>354
現状DX12指定なのはUWP除けばRTXへの対応物が多いけど
DX12Uじゃないにしろちょこちょこ増えてきたな
PS4からやってきたHORIZONなんかもDX12指定だし

359 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 11:55:15.93 ID:CZJmlWfo0.net
>>357
スマートデリバリー自体は強制じゃないぞ?
ただやるなら無料にしろってお願いしてるだけ

360 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 12:03:18 ID:IAZjTbqL0.net
これダメなパターンやゴミ箱xboxは買わない

361 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 12:10:33 ID:VRx2azX3M.net
>>359
特攻隊は志願制だったみたいなお話ですか

362 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 12:18:07.10 ID:yU041Sv/0.net
>>358
PS4ネイティブAPIなGNMはDX12とだいたい同じだから楽なはず

mantle1.0
│├mantle1.1(DX12とVulkanに吸収)
│├DX12
│└Vulkan
└GNM(PS4、互換性捨ててJaguar+GCN1.1専用化)

363 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 12:19:54 ID:mPPCS9dIa.net
まあ今時4kアセットなんて最初から用意してるだろうし。
箱は完全互換だからそれ収録すれば良いだけなんじゃね。

364 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 12:22:58 ID:yU041Sv/0.net
>>361
CDPRがバラしてるけど、スタジオからの要望
互換あるんだから次世代機には高グラアセットを無償配布したいってさ
同時にSIEに要望したら拒否されたって

ヤバいのは開発規約を変更したPS4/5だろ
今後はPS4向けにリリースする際はPS5版とセットじゃないと許可されない
パイロットになると100%特攻隊に配属される、みたいなもん

365 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 12:23:32 ID:UgQjB7kO0.net
>>361
海外のお願いは契約書に書かれてないので強制ではない
日本のお願いは契約書書いてなくても強制と同意に取られる
悪用してるのがお上の方々だから手に負えない

366 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 12:23:47 ID:pwDh9bOK0.net
関係ないけど
Steam版SAOのレビュー見て震えた

367 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 12:35:10 ID:PKtwqFdD0.net
>>50
失った信頼は取り戻せないよな
俺も20年程前はソニー信者だったんだよなぁ

368 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 12:36:06.67 ID:jnGbQ9rid.net
pcで開発するんだから当たり前よね

369 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 12:40:40.64 ID:inn41sT+0.net
>>366
ロードが長いが多いんだがもしかして鉄拳7のような忖度再びか?

370 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 12:44:01.72 ID:pwDh9bOK0.net
>>369
ロードも長いらしいけど
CPU,GPUがフル動作して落ちるとか
2080tiでまさかのFHDで30fps切るとか
ベンチソフトより負荷掛かって重いみたいね
ある意味凄い

371 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 12:46:28.35 ID:82O3Bz8A0.net
>>301
キッズどころかソニー自身が言ってたりしたからなぁ・・・
さすがに最近は自分で言うのはヤバいと思ってるのか小飼にしてる連中に言わせてソニー自身は黙りの方針になったが

372 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 12:49:14.74 ID:inn41sT+0.net
>>370
CS版の状況がわからんけどとんでもないバグ祭りなのは理解したわ

373 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 12:50:04.02 ID:pwDh9bOK0.net
垂直同期切って30fps制限にして遊べ
とか
ムググ 買ってしまいそうになる

374 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 12:52:33.31 ID:es1msCNp0.net
ゴキブリのスマートデリバリーへの認識が移植とか縦マルチとか旧世代の発想止まりなのが笑える

375 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 12:59:27.13 ID:pX5IegYE0.net
いやでもスマートデリバリー対応ソフトが両対応パケなのはビックリしたわ
オフラインのユーザーもいるからダウンロードしてくるってわけでもないんだろ?

376 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 13:04:37.52 ID:tvFn+Ht50.net
>>14
最近じゃDL販売が多いし、ゴミにならないよ
余計なゴミを出さないってことは環境にも優しい
そこまで見通して互換性無いなら、環境問題的には有りかもしれない

377 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 13:35:36 ID:Y8hqznQv0.net
これで安心してPS5買えるありがとうフィル

378 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 14:39:36.09 ID:WaLLWLETd.net
8Tの雑魚買ってろよw

379 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 16:14:06 ID:cyVl4kWm0.net
末端M会場へようこそ

380 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 16:16:53 ID:nmW53TEZ0.net
>>370
120fpsでる時と30fpsに落ち込む時があるがPCの方がフレームレートが明らかに快適
ただ30fpsの上限を解放するとロードが異常に長くなるという糞仕様になってる

381 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 17:11:45 ID:G/sNDkkC0.net
開発者が作ったXBOXのゲームを最高性能のPC、最高性能のコンシューマー(XSX)、クラウドでスマホのどれで遊ぶかはユーザー次第というわけだ
最高じゃないか

382 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 17:42:43.60 ID:/sPAWNQQ0.net
これが正論だし異論も無いが
MS自身はわかってるのにそれを支持してるユーザーが
何もわかってないバカばかりで草生えるよな
まぁ殆どはアフィカスの自演なんだろうが、最新のミドル程度しかないのにハイエンドPC並!とかアホかと

383 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 18:12:14 ID:yU041Sv/0.net
>>382
そりゃ勘違いするのも当然じゃね
SIEがXSXより低スペックのPS5をハイエンドPC以上ってアピールしてるんだから

384 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 18:13:06 ID:pwDh9bOK0.net
MSFS2020のPC版はすんごいよってことか
ただあの必要トラフィックでいけんのかね

>>380
ちょい迷ったけど13000円は出せなかった
今FF11BA直後だしこっちやってる間にパッチ出て落ち着いたら祭り乗れない

385 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 18:38:22.12 ID:tMIuHE8U0.net
ゴキブリがいつもPS5は上位4%以内って喧伝してるだけじゃない

386 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 19:07:08 ID:/sPAWNQQ0.net
>>383
結局どっちも情弱ってことだろ
それで俺はPCに詳しいんだ!とか言ってんだから笑える
PCゲーマーからするとこいつら何を言ってるんだ…としかw

387 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 19:29:19.28 ID:RdsC97v1a.net
PS5の低性能っぷりが先日のPSイベントでバレてから自称PCユーザーがまた暴れてんな

388 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 19:35:36 ID:tjJHsYqCa.net
そら環境自分で構築出来て資金無制限にかけれるPCが一番グラ良くなるのは当然だろ
MSからしたらWindows使ってくれる限り利益になるから大事なお客様だしな

おまけにXクラウド始まるからプラットフォームすらこだわる必要無くなるが次世代機のスペックには一切妥協が無い
何ひとつ勝ててないのに箱叩いてるPS5が一番やばい

389 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 19:39:01 ID:dsAifcY80.net
PS5だけ時代遅れなムービーゲーに舵を切ったんだししょうがない

390 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 21:53:24.43 ID:3VPvHk0FM.net
>>389
ムービーゲーというのは実機のプレイ映像が出せずお披露目イベントの低評価が高評価を上回ったハードのことですよね

391 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 00:59:05.89 ID:H0tJY4eM0.net
ゴキちゃんの脳みそは次世代になっても30fps地獄ってマジ?wwww

392 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 01:27:44.31 ID:oqhI3b8Fd.net
旧世代に足を引っ張られず次世代でしかできないゲームを出したいPS5は何が足を引っ張ってロンチから30fpsなんだい?
なぜか早くもメディアが擁護記事を出し始めてるけど

Here's why we'll still be playing some games at 30fps on the next-gen consoles - and that's not necessarily a bad thing: https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2020-30fps-is-here-to-stay-for-next-gen-gaming

PS5 FPS Probably Won't Deliver On 60, But That's Okay
https://screenrant.com/ps5-60-fps-not-always-resolution-playstation-5/

393 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:14:01 ID:GSeaRmED0.net
>>164
クソ内容のグラしか金かけてないゲー

ほぼな

394 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:39:30 ID:H/h3br7r0.net
PCだと4Kアセットあたりは大抵無料DLCになってるし
HDリメイクとかは旧作持ってると勝手にライブラリ追加されるか
旧作所持者限定で超格安販売されたりするし、現状でもスマートデリバリーとやってる事はあまり変わらないもんな
※ただし、日本のメーカーを除く

395 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 05:15:44.98 ID:mlIyb8c10.net
win10proの更新無効化なくすとかほんとクソ
msマジで潰れろ

396 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 07:01:21 ID:jvMJVtB8d.net
>>365
でも欧米では人種差別が激しいじゃん

397 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 07:05:11.24 ID:8D6HGuJ90.net
全く関係無い事だけど反論っぽく書き込んでおかないと
言い負かされた感が出ちゃうもんな

398 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 08:56:52.01 ID:VZaBr/Z80.net
PS5のロードはもちろん速いの確かだろうけど他と比べたら突出してるわけでは無さそうね

399 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 09:25:23 ID:WxTo5gMh0.net
XSXの方が仕組み的には先進的なストレージになってるから差は出ないだろうな

400 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 09:38:18.31 ID:FpG+XULy0.net
>>395
LTSCライセンスをお買い上げください

401 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 09:49:35 ID:/yRQ54yVd.net
キチガイ嘘つきはPS独占

402 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 11:02:19.13 ID:macjdPDb0.net
PS5だって現世代のハードより進化してるしいいハードだと思うよ
箱と比べるとハードスペックが見劣りするのは事実だし、MSの方が時世代ゲームビジネスのビジョンに共感できるところが多い
その現実を、嘘と方便とステマでごまかそうとする姿勢がソニークオリティなんだよな
大事なことは公式発表せず、エピックやらなんやらの自らが責任を負わない関係者の感想という形で流布して市場の印象を操作しようとするってどうなのかね

403 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 13:12:39.26 ID:bPZfu6c6a.net
>>402
なんの嘘をついたの?
あなたがそう思っているだけのようにしか思えない

404 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 13:21:44.24 ID:U0Mtt8hu0.net
嘘というか意図的に誤解させる表現を使って
その誤解をネットで拡散するのがソニーの販売戦略

良し悪しはともかくこれでここまで大きくなった会社だから
今さら戦略は変えられないでしょ

405 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 13:47:48.33 ID:htRF34eGd.net
>>403
方便とステマは認めた?
嘘の例としてウォークマンや6600万ポリゴンなどが有名

406 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 13:51:05 ID:BzebT8M60.net
PS3の浮動小数点演算能力は2TFLOPSで
PCを超えたスーパーコンピューター並もな

407 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:29:40.37 ID:VZaBr/Z80.net
PS3もFHD2画面60fpsだったけか

408 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:41:47 ID:AdkDuzN00.net
>>396
まるで日本人が人種差別しないみたいだね。
ゲハでさえ韓国・中国人への差別繰り返してる人散見するのに

409 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:49:24.12 ID:Zr4PBeqPK.net
>>407
PS3さんはFHD2画面120fpsだろw

410 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:51:19.55 ID:nGy8MSlt0.net
PS3はFHD2画面120fpsだよ
PS5でやっとできるかどうかってレベルの法螺

411 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 21:58:33.89 ID:ozwNMPX2a.net
古い人間ばかりだな
過去に引きずられ過ぎw

412 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 22:08:16.93 ID:U0Mtt8hu0.net
まぁ今も昔もソニーがやってることはずっと変わってないからなぁ

413 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 22:22:08.29 ID:eXHOT2ncM.net
過去と言うか現在進行中だからなw

414 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 22:41:07.46 ID:oHBxI2kO0.net
PS5は8Kサポートとか既に餌撒いてるけどな。
4K120フレーム出せるくらいの性能で
8K30フレームくらいだろ?
対応ゲーム出ないで次世代機移行すると思う

415 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 23:08:30.69 ID:b5zK8gKTa.net
弱いねぇ
MSもそれくらいアピールしてるからな

416 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 23:23:12.28 ID:VZaBr/Z80.net
まぁ基本的にゲーム機なのに静止画でも8k出力出来りゃ8k対応してます
そりゃ嘘じゃないけどさぁw

417 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 23:58:05.26 ID:BWeTrzH40.net
8Kに関してはXBOXもアプコンじゃないの?
さすがにネイティブの8Kアセット作ってる開発スタジオはまだないだろうし

418 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 00:03:36.49 ID:eclgj7tW0.net
パンドラオルタくらいなら8Kで動きそうだな
そうなると8K対応モニターを買わざるをえんな

419 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 00:10:13.03 ID:t1SoLP0n0.net
>>395
普通にwindows使うの止めれば良いだけなのでは?

420 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 00:29:08.63 ID:cACv0VI3M.net
>>414
箱Xよりスペック低い時点で無理

421 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 00:45:34.23 ID:l6IRDAkn0.net
>>417
8K解像度と8Kアセットの違いが分かってないみたいだが大丈夫か?

総レス数 421
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★