2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】FE風花雪月用に買ったニンテンドーカタログチケットさん、有効期限が切れそう

1 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:00:30 ID:/CSn+fnKa.net
特に欲しいものがなくて笑う

2 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:01:53 ID:/CSn+fnKa.net
せめて2年にしてほしかった
もしくは一部のサードタイトル含むとかさ
サードが選べたらDQ11Sにしたんだがなぁ

3 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:02:06 ID:1KOzp/U4a.net
オンラインが途切れてるならまた
300円お布施しないとダメだぞ

4 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:02:31 ID:OFVk73+Xa.net
ゼノブレDEでええやん

5 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:02:50 ID:Wo7wF1Ab0.net
切れる前に何か買っておけばいいじゃない

6 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:03:17.34 ID:l4t7NC6K0.net
まあDirectをしないで新作発表をせずストアで予約販売すらさせない任天堂を恨むしかないよな

7 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:03:49.15 ID:/PBLzcpAa.net
ゼノブレDE
ゼノブレ2

8 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:03:52.88 ID:5GNnf51Q0.net
ブリガンダインおすすめ

9 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:04:57.71 ID:/CSn+fnKa.net
>>4
チケット腐らすのは嫌なので最終的にそれ選ぶつもり
ただWii版と3DS版遊んでいるんでモチベはない

10 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:05:12.56 ID:5GNnf51Q0.net
あ、カタチケか、ならゼノブレDEか2かな

11 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:05:24.72 ID:GeejpFDGM.net
チケットは使えないけどプリガンダインは当たりだったな

12 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:05:30.87 ID:4CuJNKOvd.net
♯FEでええやん

13 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:05:41.64 ID:QH+Snsp1a.net
マーベルにしとけ

14 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:05:48.20 ID:AvDNYrw/d.net
>>3
切れてるような奴は7日の奴使えるんじゃないか?

15 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:05:49.05 ID:yBVnWAZ20.net
私は欲しいソフト2本見つかるまでチケット買わなかった。

16 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:06:16.88 ID:BugO8rTN0.net
風花雪月買う人ならゼノブレに使っても良さそうだけど

17 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:06:21.53 ID:/CSn+fnKa.net
>>12
WiiU版プレイ済み

ぶっちゃけ任天堂ソフトに限らずリマスターは興味ない

18 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:06:47.25 ID:OFVk73+Xa.net
>>9
キャラのモデリング違いすぎて寧ろ新鮮かもよ?
メリアが可愛くてもうね

19 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:06:50.74 ID:VszIDjJ8a.net
>>9
じゃあゼノブレ2

20 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:07:19.62 ID:S0Mm45app.net
寿司ストライカーやろ

21 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:07:41.99 ID:2zR6tZyhM.net
せめてメトプラ3かトリロジーは発売されてると思ったのだが…

22 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:08:02.40 ID:OFVk73+Xa.net
ブリガンダインってカタチケ使えるの?
割と定価高いしありかもな

23 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:08:25.55 ID:5GNnf51Q0.net
>>21
見込み甘すぎw

24 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:08:43.66 ID:Gyb4lQfw0.net
ゼルダは当然買ったって事でいいんだよな?

25 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:08:52.51 ID:5GNnf51Q0.net
>>22
使えない、間違えたの・・・

26 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:09:15.40 ID:wn1YqYnR0.net
任天堂販売のソフトにしか使えんよ
一方的にユーザーが得するだけのサービスじゃないよね

27 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:09:19.87 ID:1KOzp/U4a.net
>>14
無料のヤツでは駄目なんだ

28 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:09:36.88 ID:/CSn+fnKa.net
>>15
まぁそれが正解だと思う
特にこれといって欲しいのものが見当たらなくて腐らせてる俺みたいになるな

>>19
プレイ済み
つーか任天堂が出したRPGには一通り手を出してる

29 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:09:52.60 ID:y7edhO220.net
俺は前に方チケ余ったとき、パッケのマリカー4500円で売ってDLしたわ。差額わずかで利便性に振る。

30 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:10:19.89 ID:OFVk73+Xa.net
>>25
やっぱそうか
ドンマイw

31 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:10:32.25 ID:QH+Snsp1a.net
限定版パック買ったソフトをダウンロードし直しとかで消化してる

32 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:10:32.36 ID:5GNnf51Q0.net
アスチェは?

33 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:10:38.41 ID:g3/flzfBM.net
あと何日残ってんの

34 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:11:46.03 ID:q5WaXRWp0.net
俺もポケモンで買ったのが11月くらいで切れるんだよな
評判見てオリガミにでもしとくか

35 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:12:25.62 ID:/2Iomou0a.net
>>9
つながる未来があるっちゃある
10時間ちょいでクリアするけど

36 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:12:33.53 ID:rpjreK5Za.net
寿司ストライカー買っとけ

37 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:12:54.21 ID:vwfrOfikd.net
何も買わないよりマシだから何か買っとけ

38 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:13:29.23 ID:OFVk73+Xa.net
アスチェもなかなかいいんじゃないか?
何周もするゲームかは分からんがそれはRPGもだしな

39 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:13:30.34 ID:4FoazzuM0.net
海外みたいにチケットサービスすぐ無くなると思ったけどまだあるんよな
チケットマジでお得すぎる

40 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:15:31.83 ID:/CSn+fnKa.net
>>32
プレイ済み
というかあんまり面白くなかったぞあれ

41 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:15:42.36 ID:DzmMRt5Va.net
封印烈火リメイクはよ

42 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:16:29.44 ID:5GNnf51Q0.net
じゃあもうポケモンしかないな

43 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:16:38.06 ID:LQrvYwXj0.net
RPG一通りプレイしてるんならペパマリオリガミキングでよくね?

44 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:16:55.89 ID:YFCASjVRa.net
あつ森に使ったが大失敗だった
パケ版ならとっくに売ってるのに…

45 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:17:06.52 ID:QH+Snsp1a.net
そのまま期限切れで任天堂の餌になるしかない

46 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:17:19.81 ID:5saO38LIp.net
まあある程度購入してくれる層へのサービスだろうからな
大して買わない奴は安易に手を出さない方が良い
今回は自分が愚かだったと思って適当に何か引き換えておけ

47 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:17:31 ID:B+Adow4S0.net
FE風花から一年間欲しいソフトが出ないとは思わんかったわ
3Dマリオコレクションもうちょい早く出してほしかった

48 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:17:40 ID:OFVk73+Xa.net
マリオメーカー2という手もあるぞ

49 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:17:46 ID:08l7ti3qd.net
マリオメーカーはどうなん

50 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:18:24 ID:AjrNgKig0.net
ルイマンは?

51 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:18:51 ID:D11aHDk8d.net
>>44
同じく。
牧場物語好きだから似たようなもんだろうと思ったら全く違ったわ。

52 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:19:05 ID:/CSn+fnKa.net
>>42
限定版で発売日に買ってるんあよなぁ
剣盾両方ある

53 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:19:21 ID:JIlAm9WUp.net
>>40
風花雪月よりアスチェの方が発売したの後じゃね?

54 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:19:25 ID:Oldv/WO70.net
しゃーない騙されたと思ってマリオラビッツ引き換えとけ

55 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:19:34 ID:caUBVAIY0.net
>>44
おなじく
しかもチケット余ってるし

56 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:19:44 ID:8PCzpDumM.net
普通のゲーマーが任天堂ゲーム限定のチケットなんか買ったら
もて余すに決まっとるやん
ポケモンwあつ森w

57 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:19:45 ID:X/fdsKhlp.net
マリオラビッツはやめとけ
メルカリで2千円で買えるぞ

58 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:19:57 ID:QH+Snsp1a.net
なんだよ
口ばかりで単なるアフィ臭いな

59 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:20:32 ID:5GNnf51Q0.net
>>53
だよな、なんか胡散臭くなってきたわ

60 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:20:37 ID:OFVk73+Xa.net
まぁ本当にないならパケを持ってるソフトをDLに変えてパケ売って多少還元とかな
任天堂のソフトだし物によってはチケ代にかなり迫れるのではないだろうか

61 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:20:43 ID:AjrNgKig0.net
>>53
なぜかパケで買ったんやろうなぁ

62 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:21:30 ID:/CSn+fnKa.net
多分ゼノブレイドのリマスター買うけど
1回も起動することはなさそう

>>53
そっちはパケ版買った
限定版のでかい箱で届くやつ

63 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:22:01 ID:FkW4eiLbp.net
色々疑問なんだが、アスチェもポケモンも買ってるならどちらも風花雪月より後なんだからその時点でチケット消化してると思うんだが

64 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:22:48 ID:5GNnf51Q0.net
やりたいソフトがないといいつつ
限定版かいまくりって、うーん

65 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:23:12 ID:AjrNgKig0.net
>>64
単なるアホや

66 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:23:57 ID:5GNnf51Q0.net
あ、マリオラビッツもあったなアレおすすめだ

67 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:24:32 ID:qqj3z3CJ0.net
カタログチケット対応後のソフトは全てカタログチケットで購入しているから
余る事態に陥らんわ

https://i.imgur.com/ApXgBwi.jpg

68 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:24:51 ID:m8YjpFW5d.net
森もゼノもポケモンも出たのに使わないのならなに出しても無理だろ
サード製には使えないんだら

69 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:25:41 ID:HFXwj6V70.net
マーブル、#fe、ペーパーマリオで迷ってる

70 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:27:11 ID:vwfrOfikd.net
限定パケ版買うような人がカタチケ買ってもそりゃ余って当たり前だ
逆によくFEはカタチケで買おうと思ったな

71 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:27:26 ID:4tOxHddr0.net
オレはFEで買ったやつ余りそうだったんで
あつ森買った
とび森はすぐ飽きたけど、こっちははまってる

72 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:29:15.28 ID:OUhK/qT4d.net
>>1
あつ森買え

73 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:29:44.94 ID:PX14Dlvj0.net
>>1
俺みたいに2つ欲しいのが出たときに買う縛りにするべきだったな

74 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:31:10.12 ID:FGwTYb1pa.net
2021年3月19日までだわ
ブレワイ2たのむぞー

75 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:31:40.82 ID:eZd3sDQSd.net
1年で使えるかなあとか思ってたけど、余裕で使って2回目のチケット買った
風花雪月とどうぶつの森、ゼノブレイドに使った
ゼノ2はチケット出る前に買ってしまってた
ポケモンはダブルパック

76 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:31:44.30 ID:PX14Dlvj0.net
>>52
俺は第六感がクソゲーと告げたからパッケで遊んだわ

77 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:32:11.46 ID:a6FnWFd50.net
>>3
オフゲーと交換するのにオン必須なのほんと理不尽

78 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:32:42.62 ID:YbBdMWqmr.net
普通アスチェの限定買うような奴ならFEの限定も買ってるはずなのに設定ガバすぎ

79 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:35:25.61 ID:JaNPPuo70.net
>>1
どう言うゲームを買ってきたのかどういう趣味か分かるように
Switchのゲームアイコン画面をアップして見たら?

○○は?→もうやってるよ

上記のような無駄なレスも減って適切に話ができるかと

80 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:37:48.73 ID:k/ZGiE7I0.net
自分も基本パケ派でカタチケ余ることが多いから余った分は
パケ版で買ったソフトのDL版を買い足すことが多いな
(パッケージ並べたい人なので買い足してもパケ版は売らない)

81 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:38:52.25 ID:4wlpOs240.net
俺もFEでチケット買って残りどうしようか迷ってたけど結局ゼルダを購入したよ。
ゼノブレDEはWiiで燃え尽きた感あるからスルーした。

82 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:39:13.17 ID:0NYjZ5IZ0.net
アホだなぁ
俺はあつ森(5月初め)でチケット買ったからまだ全然余裕あるわ
先を見通す目を持ってないとゲハでは馬鹿にされるぜ?

83 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:40:26.77 ID:w427Z4EGM.net
ブレワイ2の発売日さっさと決めろ

84 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:41:42.48 ID:5qoDKs9qd.net
個人的に一本しか欲しいタイトルないのにカタチケ買うヤツと
カタチケなら5,000円で買えるというヤツはアホだと思っている

85 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:44:29.72 ID:20356EqJa.net
俺も後2ヶ月で腐りそうだけど買うものがない…
マリメ2面白い?

86 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:47:33 ID:ZSCtAlI0d.net
突っ込まれたら結局いなくなってて草

87 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:49:00 ID:zvvDjWZE0.net
>>1
もしお前が書いてることが事実なら風花雪月以後にカタチケの対象ソフトをパッケージ版で買ったりしてるのが原因だしお前の判断ミスだよな
Switchに面白いソフトが全然ないみたいな印象を与えるゴキブリみたいな真似をするのはどうかと思うがな

ホントはゴキブリなんだろ?

88 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:49:06 ID:EffkQ1eUM.net
まともにソフトが出ないハードなの分かり切ってるのになんでカタログチケットなんてもん買っちゃうわけ?
自業自得としか言いようがない

89 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:50:44 ID:ks3w4PEXd.net
設定練ってから成り済まししろよ

90 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:52:00 ID:5GNnf51Q0.net
>>88
限定版パケ買いまくってるからソフトがでてないわけではないさw

91 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:52:15 ID:f2WP3LmQd.net
>>85
面白いかどうか聞くのならお前さんには向いていないと思うわ
マリメに限らずクリエイト系は自分の頭の中にあるものを形にしたいと能動的に動ける人じゃないと無理

92 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:52:54 ID:qSkIe7pX0.net
俺も1本分余ってて、ゲハでよく話題になってるゼノブレ2でもやってみるかと取り敢えず動画を見たら、想像以上のキモヲタ向けアニメで笑った
趣向はそれぞれだと思うけど、俺には無理だw

93 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:54:46.99 ID:jdlxVVlFa.net
とりあえず先週ゼノブレ2を落としておいた
起動すらしてないけども

94 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:54:48.56 ID:fL6xTAmD0.net
つまり任天堂が、お前が欲しいと思う限定版が無くて
即買いするくらいには面白いゲームを出さないのが悪いと

95 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:55:46.84 ID:+0F45OEm0.net
普段から限定版とかパケ版に手を出してるのに
FE一本のためだけにチケット使う不思議

96 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:56:31.54 ID:/rT35qJ0M.net
どうぶつの森とゼルダ2に使おうとしたけど無理そうですね

97 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:57:33 ID:f2WP3LmQd.net
パケ版があるヤツはコレクションも兼ねてパケ買うからチケット使ったことないわ
DLに切り替えたらストレージがなんぼあっても足りなくなる

98 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:57:43 ID:jdlxVVlFa.net
中古で5000円をきってるものにも使いにくいんよねチケット

99 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:57:49 ID:DrvM97R/0.net
なぜどうぶつの森を落とさないんだ。
やったことある?

100 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:57:57 ID:5GNnf51Q0.net
ゼルダは発売日発表されても延期を用心するレベルのソフトだと覚えておこう

101 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:58:33 ID:0NYjZ5IZ0.net
キモヲタがキモヲタ向けアニメを嫌うのは同族嫌悪みたいなものかな?

102 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:59:49 ID:jdlxVVlFa.net
>>99
好みのゲームではない
ポケモンも同様に除外してるわ

103 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 13:02:15.68 ID:ZSCtAlI0d.net
>>98
そんなこと言ってたらDL版買う選択肢なんてないだろ

104 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 13:04:40.76 ID:4hXCt8W/d.net
欲しいものがないなら腐らせるのもアリ
時間は金で買えないということを理解すれば納得できる

105 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 13:07:11.52 ID:zwbOxLWK0.net
あつ森に使ったが残りどうするかな
無難にゼルダにしとくか

106 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 13:10:15.27 ID:U/CjGO6/0.net
まさかソフトをまともに出さないことでチケットを無効化してくるとは思わかなったな
うまいと思って買ったけど大きな落とし穴があった

107 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 13:11:10 ID:pnZs1Iai0.net
逃げたか

108 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 13:12:12 ID:aIKKmbiQ0.net
毎回毎回KPDオチやって楽しいのかな

109 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 13:15:06 ID:3TEKarhH0.net
ゼノブレDEと2のダウンロード版もほしくなってきたからいづれチケットで買いそう

110 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 13:16:06 ID:lSz7Alst0.net
>>8
チケット使えないだろ?

111 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 13:22:03.08 ID:fPqqEL7EF.net
なんで単にチケット使うおすすめある?って聞いてるだけなのに
疑心暗鬼に陥ってるやついんのこのスレ、、、、
何をそんなにびびって警戒してんの?

112 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 13:23:44.19 ID:3VYckQug0.net
ゼノブレイドはどっちに方がオススメなの?

113 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 13:24:27.35 ID:20356EqJa.net
>>112
せっかく2枚あるので両方買う

114 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 13:25:19.14 ID:O+fSuhOWp.net
>>111
ゲハって人狼ゲームする場所なんだけど知らんの?

115 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 13:25:32.91 ID:20356EqJa.net
>>113追加
1枚残ってるだけなら無難にDEからかな?

116 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 13:26:57.74 ID:1ECAjbVKM.net
>>105
ブレワイは神ゲーだけど一応人を選ぶぞ
ネタバレにならない程度のプレイ動画(濱口のやつとか)を見てから決めろよ

117 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 13:29:52.07 ID:Ob21jPMTd.net
アンケスレ自体アフィ臭ぇーからな
手前で調べて考えろとしか

118 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 13:31:16.90 ID:wcPjtbll0.net
というかゲハで聞くこと自体が間違い
もっとゲーム愛ある所で聞いたほうが良い

119 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 13:32:08.64 ID:TZ2f4z8T0.net
余ってるなら全然やらないようなジャンルに手を出すのも一案だと思うがな
ポケモンの余りでアスチェ買ってみたら割と楽しめたよ

120 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 13:38:06.28 ID:vxDT21m+a.net
ペパマリは?

121 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 13:41:34.55 ID:vHBxboRQa.net
任天堂が全然ソフト出さないからこうなる

122 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 13:48:11.99 ID:ZSCtAlI0d.net
1〜2ヶ月に1本ペースでソフト出してるのに全然出さないはかわいそう

123 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 13:48:28.14 ID:51lykncqM.net
>>44
俺やん
FEの余りチケットで買ったが後悔しかない
スマブラ、マリカー辺りが腐らないと思う

124 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 13:55:22.58 ID:U0xhje9H0.net
アホだな
単純な抱き合わせ商法に引っかかるとは

125 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 14:21:37.50 ID:oHQMy1+p0.net
>>44
こういう奴はまずパケ版で買って
面白かったらパケ版売ってカタチケで買い直せば良いのに

126 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 14:23:30.66 ID:oNgqqzGL0.net
殆どゲーム発売しないのにチケットの期間が短いのは酷いな・・・

127 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 14:26:00.88 ID:aDwvJiIY0.net
>>98
ゲームソフトを売って金を回す人間はそもそもDL版という選択肢なんかないだろ

128 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 14:26:59.44 ID:pd69nIO50.net
俺もゼルダとスプラをパッケで買ったけどチケットでDL版を買い直したわ

129 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 14:34:44.26 ID:Mt7iRN3o0.net
一年も期限があるのに糖質ゴキブリには短い模様
毎日が日曜なのにな

130 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 14:37:50.39 ID:q1ONPxsuM.net
ゼノブレDEはすでにパケの方が安いから勿体無え

131 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 14:46:28.29 ID:Uhk7WgPVF.net
二本以上欲しいゲームあるからチケット買えばいいのに目先の欲にかられて失敗しただけでスレ立てるとか

132 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 14:52:40.62 ID:eZd3sDQSd.net
俺は年に2本以上は対象ソフト買うから大丈夫と思ってチケット買ってる
そこが不安ならチケットじゃないほうがいいよ
5000円無駄にしちゃうから

133 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 14:58:39.54 ID:QntpypGNa.net
任天堂を信じて買ったけどソフト全く出さず裏切られただけだから仕方ない

134 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 15:00:27.06 ID:uFAGFX4Q0.net
限定版買うやつに向けたサービスじゃないから

135 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 15:04:05.70 ID:8k5wHc04a.net
スレ立てた人は限定版で買い漁ってるから
欲しいゲームは多かったんだろう
大好きなゲームがありすぎてDL版で済ませられるような
ソフトがなかったって事が失敗だったんだな

136 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 15:16:04.24 ID:SQxl6Gs0p.net
https://ec.nintendo.com/JP/ja/pretickets/70020000000021?utm_source=www.nintendo.co.jp&utm_medium=referral
対象ソフトだけでこれだけあるのにゲームが出ないとか言ってるのはただのネガキャンだわな
チケット購入後に発売されたゲームしか対象じゃない訳でもあるまいし、現状の対象ソフトから2本すら欲しくない人がチケット買って文句言うって設定がめちゃくちゃ
WiiUまで持ってて色々限定版買うほどの任天堂ユーザーが
こんなアホな文句言うかよ

むしろチケットある事でこれまでハマった事無かったからスルーする予定だったどうぶつの森をうっかり買っちゃって、やってみたらハマって他のゲームが進まないで困ってる
やるゲームが無いとか言ってる人は時間余りまくってる無職なの?

137 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 15:50:49.78 ID:8dD6EeTCd.net
限定版買いながら特に欲しいものが無いな〜って頭イカれてない?

138 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 15:54:46.80 ID:hrMbL7aM0.net
有効期限までに決められなかった人は
1.寿司 2.12Switchに自動引き換えにしよう

139 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 15:56:38.49 ID:vwWSWwar0.net
寿司チケット価格なのかよ…

140 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 16:05:25.90 ID:QCWgb78M0.net
基本絶対に買うものがなきゃ使用するもんじゃないわ
セットでお得というのはあくまでセット値段にしかならないことだからな

141 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 16:08:06.10 ID:NNOh8tu4a.net
>>1
当然そうなるようにするでしょ(´・ω・`)

142 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 16:14:07 ID:6E9ZqQrh0.net
FEとゼノブレDEで使い切ったな

143 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 16:22:57.97 ID:VdCAmxc60.net
俺みたいにFEやゼノブレしか任天堂のソフト買わない人もいるんだよな

144 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 16:30:25.27 ID:aNjfsmhAp.net
ならゼノブレとFEで使えばいいとしか
そうしないのなら何故チケットを買ったのか

145 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 16:54:54 ID:fA39sIwD0.net
カタチケでアスチェ買って10時間位で飽きたからFE買ったら1人1人動かすのが面倒で最初のマップで積んでるわ

146 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 17:07:38 ID:mErQv/8u0.net
俺も風花雪月チケットで買って2本目どうしようか悩んで、
期限ギリギリまで欲しいソフト出るまで待とうと思ってたらゼノブレDE来たんであれは嬉しかった

147 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 17:20:34.57 ID:efkD5BGu0.net
特に欲しいものがない

チケットが使えない限定版で購入しまくってる

単なる嘘つきか、買い物下手なバカのどっちか

148 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 17:35:51.10 ID:dpfczkVz0.net
と言うか最近任天堂は限定版のソフトなしでも売ってるでしょ

149 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 17:37:11.89 ID:XMeTH1A60.net
>>147
バカなんだと思う

150 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 18:00:11.89 ID:e3VnbOIl0.net
チケット
なんて売り方をしといてソフトを枯渇させて使わせなくさせるとか
任天堂はこすいな

151 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 18:07:00.34 ID:TYZF/Eidp.net
安いソフトも買えるようにはすべきだよな

152 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 18:14:48.69 ID:4fX3HkQk0.net
コロナで発表や発売を延期してるなら、チケットの期限も延期すべきだよな

153 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 18:18:11.81 ID:S9/BSBvo0.net
Wiiと3DSで遊ぶほどゼノブレ好きならDE一択だろ
追加ストーリーあるのに気にならないとかw

154 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 18:42:34.22 ID:LxmdVsv6M.net
>>153
Switchユーザー約1400万人中約1392万人からスルーされたJRPGなんかいらねーよ

155 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 18:44:50.02 ID:8tEwz+1T0.net
>>154
計算が雑過ぎるぞalt

156 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 18:53:03.96 ID:S9/BSBvo0.net
>>154
>>1に言ってるんだよ、あんた誰よ
対象外も良いとこ

157 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 18:57:52.41 ID:Sf4JszGwa.net
>>154
その手の煽りは危険だぞ

158 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 19:16:22.20 ID:IMaem4GWM.net
ゼノブレイド2って初代と比べてどうなの?

159 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 19:30:02.41 ID:5+GJdPaWp.net
>>154
PS信者は実はいなくて任天堂アンチばかりなのがよくわかるレス

160 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 19:31:10.69 ID:Qb0/mZqg0.net
無印と比べるとシナリオに粗があって寒いギャグが多いけどそれなりに熱い展開が多くて後半は割とシリアス
戦闘システムはキャラが多いぶん幅があってやり込める

161 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 19:47:16.35 ID:+Dw8Q5y40.net
>>9
俺もそう思ってたけど、限定版が安かったから買ったらハマったわ。
久しぶりに綺麗な映像でやるのもいいもんだぞ。

162 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 19:53:27.46 ID:ri0u2HQDp.net
ゼノブレをWiiでやって3DS版も買ったような人はSwitch版出たら買うよな、そりゃ
どんな出来かも分からんアスチェの限定版買うのにゼノブレはチケット使える通常DL版すらいらないとか設定ガバガバ

163 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 20:00:56.58 ID:u75hty950.net
ラインナップしょぼすぎwww

164 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 20:06:08.19 ID:cMs66TqJ0.net
>>153
この問いに対して>>154は意味が分からん

165 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 20:07:59.69 ID:8tEwz+1T0.net
>>164
altの知性に期待するのが無理筋

166 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 20:09:48.81 ID:xzzFiApW0.net
でもまあ今年は任天堂ちょっと手を抜きすぎだろ・・・

あつ森は本来去年出てるはずのソフトだったんだし
それ以外だと移植とミニゲーム集しか出してねえじゃん

あつ森延期しなかったらどうするつもりだったんだよ?
ソフト開発が上手く回ってないならもっと投資しろって
何でそれ、頑なにしないの?

167 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 20:10:34.51 ID:LNDMog36p.net
そもそも153は問いではないな

168 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 20:13:03.73 ID:M0kA3G4Sp.net
>>166
こう言う人って何見てんだろう?
今年はー!とか言ってるけど毎年前半はこんなもんだぞ?
そんな事も知らないで言ってんの?

169 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 20:15:43.08 ID:1TYQzLUt0.net
>>168
段ボールでもいいからだせってことだろ
黒字なんだろダンボール

170 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 20:45:01.46 ID:efkD5BGu0.net
>>166
その理論を持ち出すのなら他のゲームメーカーも延期ばっかじゃねぇかよ、任天堂だけの話ではないわ

171 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 21:03:22 ID:+Dw8Q5y40.net
コロナで開発が遅れてるのか
コロナのおかげで売れてるから出すのやめたのか
どっちかやろなー

172 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 21:03:51 ID:tiGbqWkt0.net
シナリオ勢は相変わらず馬鹿な事してるなあ
少しは現実を見た方が良いぞ
お前らみたいな守備範囲が狭いユーザーに
ストライクする物なんてそうそう出ないぞ

173 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 21:10:01.75 ID:s+Pu4JE50.net
>>166
ほんとそれな

174 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 21:25:24.48 ID:o86NAX8j0.net
チケット延長しろよ
開発遅らせて失効狙いとか酷すぎるだろ

175 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 21:25:45.30 ID:S9/BSBvo0.net
人が多けりゃ開発が進むと思ってるのは浅はかすぎる
無能がいくら居ても逆に足引っ張るだけですよ?
そして有能な人材は取り合いだからね、育成も難しい

176 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 21:45:10.58 ID:e3VnbOIl0.net
>>170
俺は馬鹿だけど周りも馬鹿だから問題ない
ってな論調
馬鹿な人って大好きだよね
こいつの人生
幼少の頃からこればっかやってきた末に
こうなったんだろうな

177 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 21:46:15.76 ID:QU3VGY+qp.net
>>176
どこで何が枯渇してんの?

178 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 21:48:43.00 ID:tiGbqWkt0.net
延期ラッシュだった
某リメイク7の事は一切言われないのに
なんであつ森だけネチネチ言われるのかな?
って純粋な疑問だろ
某リメイクが眼中に無いからすみません

179 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 21:55:25 ID:efkD5BGu0.net
>>176
「問題ない」とは言ってないが
なんで任天堂ばかり言われてんのかなあという素朴な疑問

馬鹿なんで教えて下さいよ

180 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 22:12:01.48 ID:OYZC9seX0.net
ゼノブレ2、ゼノブレDEどっちも限定版の特典のみをストアで買って
ソフトはチケットでDLした

181 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 22:20:05.80 ID:QXRZOwT00.net
>>158
主人公操作の戦闘が楽しい

ラインはもっとヘイト集めて

182 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 22:22:13.18 ID:ms3MBqZa0.net
俺も何買うかずっと迷ってる
アスチェかポケモンにするかな

183 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 22:22:55.12 ID:TN5H+r0B0.net
風花雪月はクソゲー

184 :名無しさん必死だな:2020/07/09(木) 01:14:59.15 ID:gl0ZYmbt0.net
ギリギリまで待つが、最終的にはアスチェかスマブラで迷ってる
スマブラ全くやったことないんだが、そんな俺でもはまれるのか

185 :名無しさん必死だな:2020/07/09(木) 01:43:07.61 ID:w7J218Gg0.net
まだチケット買ってないが欲しいの3つ揃うまで買わない
チケットのせいでゲームが買えない俺

186 :名無しさん必死だな:2020/07/09(木) 03:39:29.59 ID:4OrPd+fo0.net
チケット片方余ってるけど悩むねえ
ペーパーマリオでももらうか

187 :名無しさん必死だな:2020/07/09(木) 04:17:54.66 ID:72IJjntq0.net
3Dマリオリメイク集来るかと思ったが
やっぱりガセなのか?
最近新作発表全然無いな

188 :名無しさん必死だな:2020/07/09(Thu) 05:14:14 ID:ian2eE/W0.net
ブリガンダインに使わせてくんないかなーマジで

189 :名無しさん必死だな:2020/07/09(Thu) 05:20:10 ID:owbrM9Ms0.net
お得感に弱くて無駄に買って無駄に7つ消費したけど、満足したのは風花雪月とゼノDEだけだ…
最後の1つはマリオコレクションに捧げたいから噂が真実であってほしい

190 :名無しさん必死だな:2020/07/09(木) 06:21:11.26 ID:vCsNi7jN0.net
次チケット買う時はメトロイドかゼルダの時だと思う
その前になんか新規IPが出るなら買うかも知れんけど

191 :名無しさん必死だな:2020/07/09(Thu) 08:00:04 ID:MOEA02fja.net
パッケ版買えばこんな事にならなかったのにな

192 :名無しさん必死だな:2020/07/09(木) 10:30:27.49 ID:d86YrHG60.net
>>51
むしろなぜ似てると思ったのか

193 :名無しさん必死だな:2020/07/09(木) 10:32:11.50 ID:2Nn0k3HS0.net
スマブラはサントラ代わりにもなるし適当にやってても面白いから
おすすめ

194 :名無しさん必死だな:2020/07/09(木) 11:09:28.28 ID:wZ+qNIhV0.net
アスチェでチケット買ったワイ、同じくそろそろ切れそうで不安。

195 :名無しさん必死だな:2020/07/09(木) 12:43:26.86 ID:3CO28rSka.net
とりあえず発表だけでもしろよ
そしてあらかじめ配信までやってくれ
興味のないソフトを仕方なく買っても楽しめない

総レス数 195
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★