2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクションゲームが携帯機だと上手くできないのって俺だけ?

1 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 11:14:36 ID:fEZuoFio0.net
携帯機だと画面小さいからか全然上手くできない
ガードとか間に合わないし
わたわたした動きになったりするんだけど
据え置きだと落ち着いてちゃんとできる
同じ人見たことないんだけど俺だけなの?

2 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 11:17:05.85 ID:vFrI/AUr0.net
画面の大きさよりボタン配置の窮屈さがダメ

3 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 11:19:42.02 ID:fEZuoFio0.net
>>2
なるほど
確かに指がボタンの間で痛くなったりしてるわ

4 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 11:19:46.91 ID:kJDbGd+t0.net
携帯機の場合ボタン潰れたら本体ごと買い替えだから
ボタン押す時とか気を遣うのでアクションはプレイしにくいんだよな

5 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 11:20:40.88 ID:vaIfzJgq0.net
横が長いからじゃね?

6 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 11:22:48 ID:PVhxfa7Bd.net
コントローラー兼画面だからかな
俺の場合は画面小さくてもテーブルモード+アタッチメントにつけた簡易コントローラーだと普通に操作できる

7 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 11:22:58 ID:fEZuoFio0.net
スレタイと関係ないけど一番携帯機で出しちゃいけなかったのは
Simsだと思う、これだけ言いたかった

8 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 11:24:23 ID:fEZuoFio0.net
>>6
電車の中でやってるとちょっと揺れたすきに
何が起きた?って感じでキャラが違う方向に走ってたわ
自分が下手なだけかと思ったけど
家帰って据え置きでやると普通に走れてるんだよな…

9 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 11:34:17.90 ID:57BQKawEp.net
まあボタン配置が一番だと思う
あとモノによるけど腰を据えてやったほうが安定するゲームはそれなりにあるかと

10 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 11:38:01.85 ID:hJ4MOe73r.net
流石に電車が揺れてとか、携帯モード関係ないだろ。
そりゃ、家で落ち着いてゲームするのと比べても意味がない。

11 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 11:40:22.11 ID:fEZuoFio0.net
>>10
俺の現象の謎は振り出しに戻ったな…
いったい俺の脳で何が起こってるのか

12 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 11:48:17.44 ID:q47oq49d0.net
画面の大きさじゃね
テレビと同じ感覚で自分の視点を動かすと見たい場所を見失うとか

13 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 12:03:53.01 ID:4YNPnrGA0.net
PSPのportal OPSはスタミナキルするのクッソ面倒やったわ
コントローラーなら余裕でクリア出来そうだったが

14 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 12:08:17.93 ID:ECZR2M8H0.net
自分の操作で画面が動くのは時々気になる

15 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 12:12:48.10 ID:AlWaoEENd.net
アクションゲームと携帯機って何のことをいってんの?
携帯モード想定して作ってるかにもよるし情報少ない
スマブラとかフレーム見たいなら当然キツイしマリオデとかなら特に気にならない

16 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 12:21:43 ID:JC8Q+WdZr.net
>>4
貧乏性極まりすぎだろ

17 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 12:22:13 ID:PEDZyv6Dr.net
>>1
基本的には慣れてないだけ
人生での据え置きの累計プレイ時間くらい携帯ゲーム機も遊べば行ける

18 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 12:22:43 ID:VtjNNaY0d.net
>>1
下手くそかよwwwwwゲーム辞めたら?

19 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 12:23:53.50 ID:kJKHMEWn0.net
携帯機でホラーゲーやるやつはアホだと思ってる

20 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 12:41:42.21 ID:fJKXU3fgM.net
携帯モードはキャラやUIを見やすいように切り替えるべきだろ

21 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 14:38:58 ID:Nt1Uq+VIr.net
>>18
一応そこまで下手ではないと思う…
KHも普通に全難易度行けたし、龍が如くも初見ノーマルで十分だったし
まあ上見るときりないから、下手な方とは思ってるけど

22 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 14:44:13.61 ID:Nt1Uq+VIr.net
>>12
それかも

そういや勉強は右手の鉛筆と左手を近づけると
視点が狭くなって集中できるっていうけど
ゲームには当てはまらない気がするな

23 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 14:44:27.92 ID:WHQeWsJI0.net
携帯機は壊しそうってのはあるかもな
据え置きのコントローラーならぶん投げてもいいくらいに扱えるけど

24 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 15:09:21 ID:Dab10Sc30.net
下手くそほど言い訳

25 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 18:00:09.72 ID:dIvF5wqm0.net
ルイマンは寝っ転がりながらジョイコンで操作するのムズくてイライラしたからモニターでプロコンプレイに変えたわ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★