2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラがいつまでたっても上手くならない俺が言うスマブラの操作に関する問題点

1 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 11:05:56 ID:e0yC2+Vcp.net
1.小ジャンプ出そうとしても普通のジャンプになっちゃう
2.歩きたいのにダッシュになっちゃう
3.強攻撃出したいのにスマッシュになっちゃう

みんなどうやって操作してんの(´・ω・`)

2 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 11:08:06.60 ID:ciUED+Sy0.net
小ジャンプに関してはジャンプボタン2つあるんだしジャンプと小ジャンプに分けりゃいいのにとは思う

3 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 11:09:07.31 ID:yszNGbd3M.net
戦闘力どんくらいや?

4 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 11:09:32.10 ID:L8hbJFzY0.net
3に関しては自分は右スティックを強攻撃にしてるな

5 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 11:10:12.26 ID:A/1tq3iY0.net
ダッシュになるの判るわ俺のイカちゃん延々とイカダッシュしてるし

6 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 11:12:21 ID:VLUo4yg/0.net
RとX同時押しで小ジャンプにしてるわ

7 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 11:13:24 ID:PnoUfJRS0.net
1.ジャンプをトリガに割り当てて叩くように押す
2.はじきジャンプをOFFにして斜め上方向にはじく
3.はじきを「でにくい」に設定する
自分はこんな感じ

8 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 11:13:28 ID:+M7h28Z+0.net
本気でやりだすと強攻撃と小ジャンプは専用ボタンに割り振れたほうが操作簡単ではと思っちゃう

9 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 11:13:41 ID:zKyD9MWM0.net
歩くコツはジャンプ弾きオフにして上倒しながら操作するとやり易いぞ

10 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 11:14:09.38 ID:pvx51uYm0.net
スティックをゆっくり倒すか素早く倒すかを意識しろ

11 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 11:14:45.82 ID:i+wOcLus0.net
小ジャンプは同時押しが出来たとは言え
入力フレームを前作と同等にするだけで大分違うと思うんだがな
今作3Fしか無いからなアプデでそこら辺変わった?

12 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 11:20:56.64 ID:j4G9Yhr00.net
>>1
この辺を自由に使えてようやく中級者みたいなところあるよな

13 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 11:24:39.96 ID:xB8DCAJs0.net
小ジャンプを安定して出すために攻撃ボタンをトリガーに置くはめに
強攻撃は半倒しでええやろ

14 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 11:24:55.45 ID:hHLMd4Po0.net
それより勝った時に切断されても戦闘力反映させてくれ
切断キッズ多すぎる

15 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 11:39:44.14 ID:mQ0xz4Kr0.net
>>14
どっしろ負けた側は落ちるのにな
勝負事で逃げるなら最初から対戦ゲーやるなと

16 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 12:06:44.20 ID:aIl4Chbzr.net
強攻撃は右スティックで

17 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 12:10:57.52 ID:BxjDIiDgp.net
ボタン連打はできるんでしょ?
小ジャンプボタン連打の一発止めでジャンプボタン押してみたら?
小ジャンプ最速攻撃はジャンプと攻撃Aと任意の方向に倒してやればいい
自分は歩きも横強化もスティック半倒しでやってるわ

18 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 12:20:50.84 ID:TV4X+hm40.net
今作歩きって必要あるん?
スマッシュと強は滑ってる間でも撃てるやろ?
昔のはダッシュ攻撃に化けてたから仕方なく歩いてたけど

19 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 12:21:04.34 ID:X0jo45g60.net
スマブラは使用ボタン被ってる操作多いせいでとにかく意図してない行動が暴発しやすいよな
初心者向けに少ないボタン数で遊べるようにしてるのかもしれないけど逆に難しくなってるわ

20 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 12:26:48.58 ID:6NAbImh60.net
2は左スティックを斜め上に入れれば解決
弾いてもダッシュにならない角度がある
3は右スティックを強攻撃にして
強攻撃を出すときは全て右スティックで出すよう練習するしかないね

21 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 12:30:10.50 ID:ciUED+Sy0.net
スティックの半倒しとか頭では分かっててもいざ実戦になると思ったようには出せんわな
スマブラは浅く遊ぶ分には問題ないけどやり込もうと思ったらそこらの2D格ゲーより慣れるの大変なゲーム

22 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 12:39:15.61 ID:NZ7+GBRO0.net
1別に小ジャンプは出来なくてもいい
2別に歩く必要はない
3右ステ強攻撃に変える

世界最強狙ってるんじゃないなら小手先の技術より大まかな立ち回りを意識しろ

23 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 12:58:39 ID:feobm5X30.net
鉄拳やろう

24 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 13:09:13.63 ID:vMLqpMgGa.net
>>18
ステップ2回分くらいの距離なら大抵の行動に派生できるけど
ステップ中にできない行動はある
特にダッシュガードでライン詰めるクセがあると
飛び道具に引っ掛かりやすくなる

25 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 13:41:49.41 ID:wYYn2isLa.net
LRどっちもジャンプボタンにしてるが良い感じ

26 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 15:20:03.34 ID:AvBdI1tT0.net
上手い人は右スティック(Cスティック)を強攻撃にしてる
ダッシュ下強とか振り向き上強とかが安定する

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★