2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あつ森のオオシャコガイ、早くもナーフ要望が出る!

1 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 06:36:28.74 ID:8UQNz/u00.net
ツイッターの声

でかくてはやいのけっきょくつかまえられんかったわ

オオシャコガイだけ難易度高すぎ、小学生じゃ捕まえられないだろうナーフはよ

オオシャコガイは速度ナーフきそうですね〜

2 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 06:40:27.11 ID:jZIKG2uP0.net
速い貝ってなんだよ怖いわ

3 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 06:41:13.31 ID:tJfld/HPd.net
仕様レベルで海産物は既に大幅ナーフされてんのにか?

4 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 06:47:58 ID:nTH5zy6M0.net
クリアできないからって難易度下げてもらってうれしいのん?

5 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 06:50:44 ID:4wyMLCLZ0.net
角に追い込むんだよ

6 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 06:54:55.32 ID:UOaepTuI0.net
小学生舐めんな
ジジババには厳しいと思う

7 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 06:58:14 ID:25k45NDTd.net
エアプ
ぶつ森運営はユーザーに有利になる修正はしないぞ

8 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 06:58:17 ID:axwPsUpE0.net
今朝、オオシャコガイ3個獲ったけどコツさえ掴めば簡単だぞ
そっと近づいて泡の上で潜ってひたすらA連打

9 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 07:02:14.47 ID:A/U6erwgp.net
もう皆飽きてるよ 誰もやってない

10 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 07:06:35 ID:/uATA+nRM.net
簡単に捕まったんだが?

11 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 07:07:46 ID:LhbWVNsx0.net
ナーフって言ってみたかっだだけの可能性

12 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 07:07:48 ID:/uATA+nRM.net
それより泳ぐの遅すぎてだるいからそこを改善しろよ

13 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 07:24:24.35 ID:+t9lXd/x0.net
あつ森やってる層がナーフの意味知ってるとは思えん
大体捕まえるの難しいからこそ価値があるんだろ

14 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 08:01:40 ID:SMRWA9qWa.net
オオシャコガイってナニソレ…
見たこともないぞそんなの…

15 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 08:05:33 ID:hJX+Q/jV0.net
>>13
せやで

16 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 08:10:47.79 ID:dpPndor+a.net
そもそも失敗しても逃げていく訳じゃないんだから根気よくやればいけるでしょ

17 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 08:15:03.62 ID:tJfld/HPd.net
>>14
ブラックジャックで貝に足挟まれる話に出てきたやつ

18 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 08:16:04.02 ID:lyAp4W+Sa.net
真珠が取れるの笑うよなw

19 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 08:32:38.31 ID:ON7cu7Ed0.net
ある程度距離詰めたら減速すれば捕まえられる刺激するな

20 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 08:34:59.07 ID:9Kx/06Dw0.net
>>14
今のところ見た泡の下にいる獲物は全部捕獲したけど大シャコガイなんて見たことないな
出会うかどうかは運頼みかもね

21 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 08:57:51.03 ID:jIYoGKWd0.net
ダイオウグソクムシも同じくらい逃げ足早かったと思うけど
こっちは何も言われてないの?

22 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 09:08:34.86 ID:ON7cu7Ed0.net
>>21
>>1が知らないだけでしょ

23 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 09:29:46.10 ID:pnaSwcpip.net
全然取れなくてビビったわ
隅に追い込んでようやく捕まえた

24 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 11:35:53.44 ID:JiBw3QLC0.net
今作はシーラカンスとかがすごいナーフされてるよね
以前は自分の反応速度だと食うの見てから押しても間に合わず1/5に賭けるしかなかったわ

25 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 11:39:41.41 ID:9Kx/06Dw0.net
やたら足の速い獲物がいたから潜って捕獲したら大シャコガイだった
なるほどこれは何も考えず潜ってから追ったら捕獲は無理だな

26 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 12:28:16.07 ID:8UQNz/u00.net
>>24
ゲームキューブの頃にシーラカンスで小学生泣いてたからしゃーない

27 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 12:31:43.45 ID:W+ttvA4ar.net
そもそも出ないんだが

28 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 12:40:11.59 ID:ap5PF9/30.net
こんな要望いちいち聞いてたらポリコレ現象と同じになる

29 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 12:53:20.31 ID:NeCuZy4wd.net
夜しかでないからな

30 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 12:54:45.87 ID:9FdwG+VE0.net
こんなとこにも弱体厨かよ
ほんとうぜーな

31 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 12:56:02.51 ID:zupcQ3j70.net
こんなのテク知れ渡ったら安牌だよ

32 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 12:58:42 ID:wFqepJNt0.net
ジャスティンに売れないわ模型作れないわダメじゃん海の幸

33 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 13:06:05.14 ID:ZPhr3mDr0.net
>>18
真珠入りアコヤガイでもおかしいのにまんまってのがなw
自分は誰かが海に落としたのを拾ってると解釈してるわ

34 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 13:16:46.57 ID:4gEVlxeba.net
今回、邪魔してくるクラゲ出ないし、網の向こうにも逃げないから、だいぶ優しくなってるな

35 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 13:26:30.43 ID:EfNsiKkq0.net
レア枠はおかしいんだよ難易度
使い道がないマイレージで交換させてくれ
今のところ新住民見つけに行く離島お見合いポイントでしかない
DSの森は何もなかったけど、長く遊べたのにそれ以降は長く遊べない
イライラする要素や仕様が増えてるんだろう

36 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 13:42:02.04 ID:3NRPvlK/0.net
圧倒的に反対意見が多いのにマイノリティを切り取って、総意に見せかけるいつものアホ手法
マスゴミが良くやる手だけど、情報伝達としては人間性の喪失に該当する

37 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 13:56:09.83 ID:f24wSnkm0.net
ダライアス外伝プレイヤー「シャコ強すぎだろ…ナーフしろよ…」

38 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 14:31:04.90 ID:BEitVIgZ0.net
>>1
魚影とか虫と違って消えることないから捕まえるまで追いかけていけばいいだけやん
端に追い詰めたらバタ足でゆっくり近づいて潜ればあっさり捕獲できる
脳筋ガイジなにも考えずにY連打してるだけやろ

39 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 14:33:52.27 ID:5BjkoVLEd.net
>>1
ばーか

40 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 15:15:48.79 ID:ycwhueHD0.net
潜って追いかけると追いつかないけど
潜らなければ近づけることに普通は気づく

41 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 17:44:38 ID:Dm2bMXd00.net
そもそもオオシャコガイに遭遇しない

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★