2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TETRIS99】テトリスは何時間プレイしても上達しないことが判明!

1 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 00:23:15.61 ID:HMA7zMTYa.net
配信開始日からやってるテトリス99

プレイ時間60時間で

最高順位16位!……配信時と一緒じゃん

99人もいたらうまい人一人はいるやん。
無理やん。

テーマ取らなきゃイベントが苦痛

2 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 00:24:00.28 ID:3CdGb4LV0.net
ちゃんとまとめ消ししてる?

3 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 00:26:46.68 ID:oReWTFil0.net
99で強いのはRENだけど、Tスピンダブルでも良いから使いこなせれば
一桁順位は行けるでしょ

4 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 00:29:22.75 ID:4oL1G5Ik0.net
積むスピードだけなら上達するけどな
勝つには技や型を覚えないと無理

5 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 00:32:12.25 ID:Hc/PZQZk0.net
何十年も生きてても人間として成長も成熟もしてないだろう?
時間かければ自動的にレベルが上がると思う方がおかしいんだ

6 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 00:41:13.48 ID:nWei5ah/0.net
テトリスは暗記ゲーだよ

7 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 00:47:25.65 ID:DlAIFsYP0.net
RENもTスピンも知らなくて平積みテトリスだけで1位獲ったこと何度もある

8 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 00:48:01.88 ID:A8Of2lh90.net
へっぽこだけどテト1数回は取れた
時間帯でえらく強さが変わる気がする

9 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 01:09:57.30 ID:QA6Yt+bpp.net
>1のおかげでイベントの存在知ったわ
あんがと

10 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 01:24:06.35 ID:K/DKIWrw0.net
何も考えずに漫然とやってりゃそりゃ上達せんわ
というかvipならともかくノーマルなんて早く積んでテトリスさえ出来れば一桁順位くらい行けるだろ

11 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 01:36:05 ID:WlDR+iGq0.net
超ド下手なワイはそもそもTOP10からの落下速度にすら耐えきれず自滅する
敵が強かろうが弱かろうが絶対に勝てない

12 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 01:57:32.95 ID:r5aafiNF0.net
ぷよテト体験版を1人用モードの代わりにして積み方とか練習しとけばええよ

13 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 02:09:59.39 ID:4ag5L2mo0.net
テト1は一度取れたくらいだな
ゲーム開始から狙いが集中してるとすぐに終わって笑う

14 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 02:16:56.95 ID:oYsTeXEb0.net
>>3
それは上手だからです

15 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 02:18:29.00 ID:oYsTeXEb0.net
>>2
バカだから2つ先くらいしかわからないんだよね。大半が次ブロックくらいしか見ない。そうでしょ?

16 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 02:18:59.06 ID:oYsTeXEb0.net
>>4
テンパるんだよね。半分以上くるとさ

17 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 02:19:50.49 ID:oYsTeXEb0.net
>>6
そうだったか…。バカだから無理なわけだ

18 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 02:20:14.15 ID:oYsTeXEb0.net
>>8
それは上手なの!

19 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 02:20:44.55 ID:oYsTeXEb0.net
>>5
テトリスは人生…なるほどな

20 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 02:21:22.82 ID:oYsTeXEb0.net
>>7
上手すぎるな。ハンデを与えて勝つとは

21 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 02:22:33.97 ID:oYsTeXEb0.net
>>9
どういたしまして♪ゼノブレイドは好きだからがんばろうぜ

22 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 02:23:36.26 ID:oYsTeXEb0.net
>>11
top10は動画専用です

23 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 02:24:40.26 ID:oYsTeXEb0.net
>>12
一応1000円はらってゲーム内で練習できるんだよ、

24 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 02:25:42.79 ID:oYsTeXEb0.net
>>13
勝つには運も必要…
俺は運もない!…ということか

25 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 02:32:28.84 ID:a/x/RJU0a.net
落ちゲーは反応も運も必要だけど意識の最適化が出来るまで幾度もプレーを繰り返すしか上達しない

小手先の技も研いとこうぜ

26 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 02:36:02.24 ID:DOnshLNa0.net
ぷよぷよは腕の差が見た目にわかりやすい
テトリスはそれよりは分かりづらい ゆえに残酷

27 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 03:14:19.33 ID:eUlKl/rRM.net
単純にプレイ時間が足りんだけ
ズブの素人だったが500時間で勝率6割いけたぞ

28 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 03:24:51.09 ID:BxjDIiDgp.net
なんも考えなくても1000時間くらいしたらある程度はいけるんじゃない?

29 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 03:28:52 ID:1xFACmqI0.net
名を冠する者たちを1度も聴けずにテーマゲットしたわ

30 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 03:33:31 ID:2HrBK60z0.net
そりゃRENやTスピンも知らずにただ漫然と積んでるだけじゃ
それらを知ってる奴に殺されるのが早いか遅いかの違いだけだからな

31 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 04:01:53.72 ID:8An4rRJp0.net
あれテクニックあるんだよな
勉強しないと無理なんや

32 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 04:10:04.04 ID:LitJ3GX/d.net
テトリス99で初めてまともにテトリスやったけど
テト1はまだとったことない
でも一桁には入れるようになった
デイリーミッション消化するだけで上達する

でもT-SpinとかBack-to-BackとかRenとか
説明ないから最初はさっぱりわからなかった

33 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 04:12:07.23 ID:ygwEsYPk0.net
上達はするわ
ただ才能限界というものがあるだけ

34 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 04:29:24.26 ID:tHoSnrh20.net
2つ先くらいのテトリミノだけ確認して
ただ早く消してるだけの俺でもテト1何回も取れてるけどな

35 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 04:30:01.23 ID:9mYXREXC0.net
10人切り後のスピードについていけなかったが、
マラソン15レベルスタートを
クリアできるようになったら、
勝てるようになったので、やはり練習よ

36 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 04:38:41.75 ID:pprc6NMi0.net
とどめ狙いに設定して50人切ったらバッジ持ち狙う
うまくいけばテトリスしかできなくても5回に1回はテト1取れる

37 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 05:17:37.40 ID:pBvB7BD50.net
未だにTスピン?とRen?が何かわからないけど一桁には数回に一回は入れるぞ
でも1位は一回しかない

38 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 05:37:04.08 ID:WpwY7VFq0.net
テトリスってタイマー無しの方が面白くない?スピードアップも無し
ただただ落ちてくるのをどこに入れてどう消すかだけのゲーム

39 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 05:52:40.74 ID:698reJQs0.net
イベントのときしかもうプレイしてないけど最近強い人しか残ってない?
一発1位とってテーマもらっておしまいにできることも何回かあったけどゼノブレは20回くらいやって1位どころか10位まで残るのすらきつい

40 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 06:12:54 ID:tJJW12iT0.net
うまい人1人なら2位になれるよ
がんばって

41 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 06:43:04 ID:QrNk/48wa.net
バトロワゲーの宿命だな

42 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 07:25:51 ID:VZDJ//gy0.net
平日夜中3時とかやってみ
周りのレベルが全然違うから
RENもスピンもやる事なくただひたすら消し続けてたら勝てる場合がある
終盤の速さには慣れて適応する必要あるけど

43 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 09:35:58.91 ID:IlmGUXyw0.net
みんな上手くなってるだけでは

44 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 10:09:47.70 ID:lvN7Fix90.net
RENとかTスピンとかよくわからないけど普通に10位以内には入れるで

45 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 10:12:25.94 ID:lvN7Fix90.net
ゼノブレイドの音楽ってメロディがつまんないからテトリスに向いてないよな

46 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 10:32:31.00 ID:lXqqJJ+60.net
昔のテトリスは積み方のみでなんとかなったが、今のテトリスは操作テクニックも
必要だからな。
その関係で突き詰める為には操作を磨かないと無理。

47 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 10:33:59.84 ID:YwEJEKus0.net
>>1
お前はやる気ないだけでは?
初期のテト1のイベントはポイントを集めれば達成ではなく、1位を取れば達成だったんだけど、
しっかりと達成したぞ、俺は

48 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 10:35:54.70 ID:J0DtbWNl0.net
Tスピンが嫌い。
入るわけないだろ!

入らないルールの世界に行きたい。

49 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 10:37:54 ID:YwEJEKus0.net
>>48
プライド捨ててググってやり方を調べろ
トリプルは未だにやったことないけど、ダブルまでだったら楽勝になる

ちなみに俺の一位取得数は6回

50 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 10:41:10.02 ID:uURXwxwud.net
テンプレくらい覚えなよ

51 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 10:41:19.44 ID:QVhjr1VY0.net
ゲーセンでレベルがマックスになっても永遠にやってる奴いたな
神経の伝達が違うんだよ

52 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 10:49:32 ID:dNQZwaK+0.net
頑張れば2位まではいける

53 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 10:57:57.66 ID:TMKGa9Asa.net
俺も配信日から遊んでて今では1位普通に取れるから1000時間ぐらいは遊んだのかなぁとチェックしてみたら430時間しかプレイしてなかった

54 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 11:17:38.80 ID:11nwUzP10.net
4段2連発決めれば誰でも勝てたGB版が懐かしい

55 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 11:23:13.65 ID:eFiMZrWQ0.net
Tスピン安定して出せれば1位は余裕
VIPだと厳しいが

56 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 11:36:44.24 ID:CQD78U1fM.net
>>1
論理的に言えば君以外の全員も同じ時間プレイし同じだけ上手くなっているとしたら差が縮まらないのも当然というものだ

57 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 11:48:22.62 ID:JZzj9IdE0.net
次に落ちてくるパーツの並びを見て
どこに落とすか先読み出来るようになるのが
最初の越えないといけない壁

58 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 11:53:16.77 ID:5x02AagL0.net
TスピンとかRENを説明兼ねて練習できるモードはあるといいなってのは時折思う

59 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 12:51:38.80 ID:Hr3vT20fr.net
TスピンもRENもできないし100戦くらいしかしてないけど5回くらいテト1取れたし5回に1回くらいはベスト10入りできるぞ
時間にもよるだろうが
一応テトリスDSで200ラインクリアはできたが対CPUの押し込みのやつはレベル3くらいが限界なくらいのヘボプレイヤー

60 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 13:47:54 ID:3NRPvlK/0.net
>>1
ド下手糞なだけだろ
VIPに上がれない時点で脳が劣化してるか、遊び方が間違ってるかだ
つまり、向上心がない奴に向いてねぇんだよ、ゲームに限らず人生もな

61 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 15:09:11.40 ID:DOnshLNa0.net
>>60
うるせーテト棒ぶち込むぞ

62 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 15:52:42.62 ID:8bSluLPkM.net
なんて1位取れないの?数回やれば取れるだろ
2桁順位がそもそも無いわ

63 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 16:21:20 ID:GtydM+zC0.net
俺が就職できないのは俺より強い奴が応募してくるから理論

64 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 16:27:17.18 ID:L25MVrf50.net
宗教で厳格に分けてんだろ

65 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 16:32:51.65 ID:VOIlxzaGa.net
積むので精一杯でツモを見れない
ツモを見れないから積むのがキツくなる

66 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 17:23:06.96 ID:bWlXvOY/0.net
>>1
2位でフィニッシュした時俺はこのゲームをやめた

67 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 20:08:46.68 ID:ycwhueHD0.net
カービィとルイージマンションのテーマ一回でゲットしたときは気持ちよかった
落下スピード速くなっても操作ミスしなければ1位はいける

68 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 20:10:09.12 ID:L25MVrf50.net
なんかGTSでも豊田社長が出てくるんだよな、年表ごとにニュースが出るんだけど
違和感あるよな特別な時代終わったら、世界に合わせんことには闘えんで

69 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 02:28:39 ID:hT88ejVn0.net
>>65
それは頭カラッポでもアホほどやれば色と形がリンクして
自分なりの積み方もクセになって視界の端の色見れるようになるから解決する

70 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 08:51:22 ID:l5oSCLLVd.net
向き不向きがあるだろ
俺はテト1はせいぜい30回に一回だ

71 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 10:06:43.77 ID:W5CwXHZ3d.net
定石も覚えなけりゃTSPINもRENも理解しない
阿呆は一生ゲームボーイかセガの古臭いテトリスやってろ

72 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 13:34:14.31 ID:AbW6m8hE0.net
別に自分で型を考えつく必要もなく
ネットに型が載ってるから、それをひとつずつ練習してれば、不思議と積み上がった状態からでも最適な組み方が見えてくる時があるものだ

ぷよぷよよりもよほど簡単だわ

テトリス棒で4段消しメインとか、端っこに穴を用意するのから卒業しなさい

73 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 14:24:50.21 ID:rIsRnOMxa.net
VIPの方が簡単説ある

74 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:35:37.70 ID:d+SeiFut0.net
200時間やったけど1位率10%位になった

75 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:36:26.05 ID:HkAm5E2I0.net
やればやるほど積む速度上がるはずだが

76 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:57:32.11 ID:Vol0RH5G0.net
>>70
俺もそんなもん
テト15回実績まであとひとつ

77 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 19:28:29.84 ID:nSBrmrW50.net
平積みの練習しろ!
Iミノは整地で使え

78 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 19:33:20.30 ID:NchED0+m0.net
整地か
そういう考えはなかったな
久し振りにテーブルモードでやってたらなんか上手い事勝てないなとか思ってたら
画面が小さくて先読みするのを忘れてた

79 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 20:32:53.21 ID:XOgXKBR20.net
平積みしかできなくても勝てるときは勝てる
・・・5%ぐらいだけども

80 :名無しさん必死だな:2020/07/07(火) 01:33:18.89 ID:zu1aJUbKd.net
練習の成果は出にくいもんだ
ダイエットみたいなもんだ

総レス数 80
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★