2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】次回ニンテンドーダイレクト 、7月中に開催でほぼ確定【ソースあり】

1 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 12:30:25.08 ID:eBpDH1lw0.net
あるアカウントが「7月にニンテンドーダイレクトがあるぞ」と呟く
https://twitter.com/KeliosFR/status/1278322304079069186

このアカウントは以前に2月14日時点で、3月26日のダイレクトの存在を的中させている
https://i.imgur.com/tTHgdQl.jpg

ResetEraのNate Drakeもこれを否定することなく、むしろ大きく反応している
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 12:31:40.72 ID:MXJbZVz8a.net
はよしろダボ

3 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 12:31:58.81 ID:XKFu1lE2a.net
今月こないと流石に年末まずいからな

4 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 12:33:35.41 ID:jcoGLeeQd.net
さすがに今月来るってのは俺でも予想できるよ

5 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 12:34:54.91 ID:Qd0IyM/Ya.net
もうやるなら今月しかないからな

6 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 12:35:10.75 ID:/eGQOcoTd.net
ジャンプロープチャレンジの固定ツイートが今日解除されたからそろそろなんか来るぞ

7 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 12:40:06.37 ID:7ecWwIN5M.net
受け身のdirect
もう廃止した方が身のためだろ

8 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 12:40:15.44 ID:FCFQV/8w0.net
MSより後だともう来月みたいなもんだな

9 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 12:40:36.15 ID:VclEz1AU0.net
こんなのがソースとか冗談きつすぎだろ

10 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 12:41:11.32 ID:dEwmCbUvd.net
流石にペパマリ発売の前にはダイレクトやるでしょう。

11 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 12:44:03 ID:oLa2u4FBM.net
メガテン5キターーーーーー?

12 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 12:44:48 ID:VnGdBHgHa.net
>>11
残念!キャサリンでした!

13 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 12:47:57.76 ID:dopmWVJ40.net
夏から9月ごろまでのは欲しいな

14 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 12:51:14.49 ID:VnGdBHgHa.net
ソフト飢餓ってほどじゃないがそろそろDLC以外のラインナップ情報は欲しいな
コロナのせいで開発に大きく影響は出てないって言ってなかったっけ

15 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 12:51:40.53 ID:D8abiFce0.net
今月やらんと任天堂タイトルの8月以降のスケジュールないからなあ
まあペパマリみたいにいきなり単体で発表されるかもしれんが

16 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 12:52:07.54 ID:i4tKqNKKd.net
今月の上旬中旬下旬くらいまで絞ってほしいです!

17 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 12:52:17.27 ID:ELgnTXizM.net
>>2
地元バレるぞ…

18 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 12:55:05.26 ID:h50VLiS10.net
俺は何度も何度も言ったよね?
「ニンダイはMSの本発表の後だ」って

19 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 12:56:06.84 ID:xEtXIffH0.net
任天堂はゼノブレイド3(仮称)のためにここまでファンを待たせたな
目玉のソフトになるし今や看板、エース級の格になった

20 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 12:58:01.38 ID:xAVc60hU0.net
マイナーバージョンアップswitchと中高生向けモンハンがセットでくるらしい

21 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 12:58:47.13 ID:SVQVoBLN0.net
>>14
年度内に計画しているソフトを出すということ自体に
狂いはないけど実際開発の遅れは出てる模様
なのでソフト発表も全体的に後ろ倒しになってるのかな

あと任天堂側の話ではないけどスクエニが
発表するためのアセットがコロナの影響で
用意できず7月を目途に発表に動いていると話してたな

22 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 12:59:23.04 ID:Nt0GHsWq0.net
ぶつ森アプデ終わって次の週が本命やな

23 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 12:59:30.18 ID:dfHbmotVa.net
>>1
そりゃ年明けたらダイレクトやるなんて誰でもわかるだろ
何が的中させているだよ。つか的中って不確定な物に使う言葉だぞ

24 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:01:20.93 ID:h50VLiS10.net
XboxXの発表が7月20日だからその一週間後の
7/28告知からの7/30で確定
これ保存しておいていいぞ

25 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:01:22.52 ID:YPUF7jvbd.net
質疑応答ではSwitchプレゼンテーションみたいな人を集める大規模イベントはやらない言っただけなのに
ダイレクトやらないみたいに広めたり解釈したアホいたなぁ

26 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:06:07.20 ID:hRLF6Hoj0.net
Reseteraのネイトドレイクはかなり実績あるから肯定してるならマジだろうな

27 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:07:23.81 ID:2bqAHNGfd.net
>>25
rewnの悪口はやめろ!

28 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:08:45.90 ID:Y2ezg6bNM.net
マイクロソフトのXBOX20/20が7月23日だっけ?そのあたりにやるからな

29 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:09:18.17 ID:qhGF0xbB0.net
さすがに何かはやるでしょ

30 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:10:47.25 ID:SVQVoBLN0.net
ResetEraではメガテンのプレースホルダーが
用意されたのが話題になってるな

あとニンテンドッグスのオープンワールドが
来るんじゃないかとか妄想してるw

31 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:12:29.23 ID:/CNhz2kO0.net
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2020/200507_3.pdf
前回の決算資料で紹介された発売予定タイトル
・ゼノブレDE 5月29日
・アソビ大全 6月5日
・ファミ探 2020年
・あつ森 継続的にアップデートを配信
・剣盾 第1弾6月末までに、第2弾秋に配信
・スマブラ 6月以降順次配信開始

DLCや無料アプデまで紹介されてる辺り、この時点でかなり弾切れ感はある
次回の決算(8/6)までに発表が無いとまずいのでは

32 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:14:25.70 ID:iLlulsqp0.net
Switchの2020年ソフト発売予定表

7月 ペパマリ
8月 なし
9月 なし
10月 なし
11月 なし
12月 なし
年内 ファミ探

33 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:16:40.07 ID:cg8YewZM0.net
もともとXBOX20/20の2回目の情報が大きいのは分かってたが、その日程が不明だった
任天堂はいつものE3のようにトリを飾りたかったのもあるだろうし、そのマイクロソフトの発表待ちだった部分はありそう
7月末とかでニンダイやりそうやね

34 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:19:05.08 ID:Nt0GHsWq0.net
>>33
8月にソフト出すつもりなら遅すぎるのう
8月にソフトはたまに出す

35 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:19:58.23 ID:Xmt6Sb0I0.net
>>32
なんもねーwwww

36 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:20:52.59 ID:SVQVoBLN0.net
8月はファミコン探偵団の1作目を配信とかやりそう
あれってパッケージで出すような規模じゃないでしょ

37 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:21:59.05 ID:Ycfno3fI0.net
>>35
ゲームがあっても売れないほうが業界からすると迷惑なんだけどなw

38 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:22:13.38 ID:JSAFzxGJM.net
任天堂「よっしゃ身元探すぞ」

39 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:22:56.16 ID:Ah9OWZWL0.net
任天堂まだ一部リモートみたいやしそれ明けてからかなあ

40 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:23:59.19 ID:Ycfno3fI0.net
>>31
マジレスだけどその弾がめり込み過ぎていつまでも残ってる事がヤバいんだと思うがw

一週間で賞味期限が切れるゲームしかない所の連中からしたら
弾切れ感があるんだろうけどw

41 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:24:31.15 ID:tvBD6ZVu0.net
今年の学校の夏休みがどうなるかは知らんけど、夏休み前にやるわな

42 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:24:56.77 ID:79z6sduVr.net
>>23
ゴキブリイライラw

43 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:26:10.98 ID:Xmt6Sb0I0.net
>>40
ゼノブレイドDEはじわ売れせずすぐ週販から消えたやん

44 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:26:39.12 ID:NtMrKjPca.net
何かありそうな予感はするな
メガテンページできたし
https://www.nintendo.com/games/detail/shin-megami-tensei-switch/

45 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:27:22.14 ID:NCGUG3XAa.net
MSの発表の後に発表するメリットって何かあるんかな
少なくとも今年はPSもだけど、次世代機のスペック、ロンチタイトル、値段や発売日など詳細が出るわけで
余程のものが出せない限り即空気化しそうだけどね
むしろソニーとMS発表前にさっと発表したほうがいいと思うがな

46 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:28:03.72 ID:Nt0GHsWq0.net
>>44
もう準備とか発表早そうだな

47 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:28:05.22 ID:JSAFzxGJM.net
>>43
先週13位やぞ

48 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:28:30.91 ID:eBpDH1lw0.net
>>23
何を言いたいのか分からんが、こいつは日にちまでぴったり当ててるから的中でいいぞ

49 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 13:30:11 ID:XKFu1lE2a.net
>>44
これ単体でスレ立ててええレベルやん

50 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 13:30:17 ID:1Hh0o9JWd.net
どうせマリオだろうしなぁ

51 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 13:30:20 ID:lgPR/02Md.net
マリオ3Dコレクション
モンハン5
メガテン5

神ダイレクトになりそうだな

52 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 13:31:12 ID:hRLF6Hoj0.net
>>44
それ2017年からページ存在してると指摘されてたよ

53 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 13:32:02 ID:NtMrKjPca.net
>>52
なんだ。そうなんだ

54 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:35:58.11 ID:/CNhz2kO0.net
>>40
過去に出た任天堂ソフトが恐ろしくジワ売れするから売上的にはほぼ問題ないのは分かる
でも今まで平均月1くらいで任天堂ソフトが出ていたしハードを1本化した割にソフトが中々発表されないのは気になる

55 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:37:36.39 ID:SVQVoBLN0.net
>>40
焦らず構えてるのもそれがあるからだろうな

WiiUの時の任天堂は弾不足のを何とか紛わそうと
企画中のゲームのイメージ動画を見せたり
それすらも作れてない段階でスマブラやスタフォ作ってますって
いわっちやミヤホンが喋ってユーザー気を引こうとしてた

それで開発陣も焦ったのかマリカ8、ゼノクロ、101、スタフォ零など
任天堂にしては作りの粗いゲームがWiiUでは結構多くなってしまった

56 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:37:54.97 ID:O0vCHyEyr.net
resetera見てきたけどNateは否定してないけど肯定してるわけでもなくね?
ポッドキャスト翌日に公開するよーって言ってるから聞いてもらう為に今は黙ってるだけかもしれんが

57 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:48:55.66 ID:JSAFzxGJM.net
>>55
101はリマスターでもほとんど無調整だったからあれでプラチナは完成してたと思ってるんだぜw

58 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:49:29.23 ID:K7xWW4R80.net
やるとすればオリガミ出た後だろうしMSの邪魔もしないだろうから月末だろうな
そんな時期ならもう一ヶ月遅らせていつも通りの9月ダイレクトにしそうな気がする

59 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:51:07.52 ID:Nt0GHsWq0.net
8月にソフト出すつもりなら月末は遅い
早く今週またミニでゲリラか来週かな

60 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 13:56:08 ID:hRLF6Hoj0.net
ポッドキャストで情報と考え話すわって言ってるからそれ待ちだな
俺もあるとしたら月末だと思う

61 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 13:56:27 ID:tvpLFP0e0.net
9月13日が初代マリオの発売日だから、その辺に噂のマリオコレクションが来るとしたら今月発表されるはず

62 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 14:02:13 ID:5fhs9y0Y0.net
今週なのか来週なのか

63 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 14:03:41 ID:GBthMe7ld.net
8月にファミ探、9月マリオ予想だから
今週から来週に発表かな

64 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:05:45.25 ID:oj7q/2L+0.net
前回と同じ無告知のゲリラ配信だろうな

65 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:07:47.72 ID:5fhs9y0Y0.net
ゲリラはライブ感が無くなるから面白くないんだよなあ

66 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:08:12.55 ID:huTuauOkd.net
コロナで各社1ヶ月程度の遅れを余儀なくされてる
今月やることなんて誰でもわかる

気になるのは来週か再来週か
さらにその後か
そういうところよ

67 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:08:13.57 ID:D8abiFce0.net
でもむこう1年は新作出さなくても普通にスイッチ爆売れ続きそうな気はするぞ
だからって出さなくていいってわけじゃないけど

68 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:09:31.83 ID:K8u9AUxx0.net
とりあえず収録はとっくに終わってるだろうな

69 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:13:26.34 ID:6NpwN1kQd.net
噂のマリコレとメトロイドとゼルダさえ出してくれればいいよ。
それ出れば俺のなかではSwitchは終わり

70 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:15:16.54 ID:FCFQV/8w0.net
別に8月分もペーパーマリオみたいに突然ぶっ込んでくるだけでいけるしなぁ
今年は夏の休暇シーズンも世界的にどうなるかわからんし
年末用の9月のダイレクトまで温存かもしれんよ

ゲームズコムも中止になったし
TGSなんて最初から任天堂も相手にしてないでしょ
まさか今年のデジタルイベントで任天堂がTGSに初出展なんてことも無いだろう
どーせTGSはSONYに忖度したないようにしかならないし

71 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:17:31.14 ID:SVQVoBLN0.net
もしニンダイがあるとしたら何が来るだろうか

確実にありそうなのは…
・ファミコン探偵団の発売日
・ブレイブリー2の発売日
・桃鉄の発売日
・ブレワイ2の続報
・ベヨネッタ3の続報

噂で濃厚な感じなのが…
・マリオ3Dコレクション
・マリオ3DワールドDX
・ピクミン3DX
・メトロイド5

開発のターン的にありそうなのが…
・モノリス新規アクション
・マリカチーム新作
・マリオデチーム新作

ワンチャンありそうなのが
・一瀬Dの中高生向けモンハン
・すばせかの新作
・オクトラ2
・世界樹新作(発売は2023年)

72 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:17:34.61 ID:4uD/It+GF.net
7月にダイレクトやったことってあったか?
次はあっても9月だろ

73 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:18:20.51 ID:GBthMe7ld.net
6月に今までやってたのが7月にズレる
それだけ

74 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:19:22.95 ID:6qlDXhTKd.net
8月〜来年3月までの8ヶ月
任天堂から6〜7タイトルは発売されるはず

噂の3Dマリオコレクション
3Dワールド完全版
ピクミン3完全版
メトロイド5
あとベヨネッタ3か
未発表のタイトルが1つ2つ

正直十分過ぎるんだよなぁ
3月にゼルダでもいいけど来年ホリデーの目玉でいいよ

75 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:19:26.40 ID:1ION4MsSa.net
>>72
それを言うなら6月ダイレクトやらなかったことなんて稀なケースだし、今年は何が起きるか分からんだろ

76 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:20:38.72 ID:zbnh0txpd.net
>>72
仕事とかできなそう

77 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:21:16.02 ID:SVQVoBLN0.net
>>72
そもそも6月にニンダイやってないのが異例なわけでな
3月のニンダイミニもそうだしペパマリの突然の発表など
今年は例年通りに進んでるものは何一つない

78 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:23:29.52 ID:A37Cky0Ra.net
公式がつぶやいてるわけではないので確定とは言わない
確実視だな

79 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:24:52.24 ID:dopmWVJ40.net
>>71
アトラスのパターン的にSQやるのなら独自でやるだろ

80 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:26:35.20 ID:LQv8KCUwd.net
任天堂が縄跳びの固定ツイート外したからこれは近々何か来る予兆だよ

81 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:31:40.91 ID:D8abiFce0.net
>>71
FEもなんか来るんじゃないかな
多分リメイク

82 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:34:36.97 ID:O8d0//Cm0.net
3日に見えなくも無いのが中々のやり手

83 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:37:35.80 ID:SVQVoBLN0.net
>>79
俺もそう思うけどネタで入れた
発表して全然音沙汰無くなるやつってw

>>81
エコーズ作ってた人たちの多くが風花雪月に
参加してないしFEの記念年で#FE出したり
ベレトス配信したりしてきたからありそう

84 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:39:23.01 ID:NtMrKjPca.net
そういえば今月(6月)はダイレクトないってリークあったけどもう7月だからある可能性はあるんだな

85 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:41:38.37 ID:2+vF0/bxM.net
なぁ誰でも適当言えることをリーク言うのやめないか?

86 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:41:40.33 ID:5fhs9y0Y0.net
ルンファク5の新情報

87 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:43:58.97 ID:K8u9AUxx0.net
ゲハがひっくり返るネタが来るで

88 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 14:48:09 ID:Uv1aok/JM.net
ルンファクはぶつ森の余韻とコロナ自粛がある今年中に出したいだろうな

89 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:50:56.04 ID:SVQVoBLN0.net
>>87
名越のF-ZERO新作か

90 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:54:15.06 ID:K8u9AUxx0.net
いや、MH5やで

91 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:55:32.48 ID:NtMrKjPca.net
カプなんとかやる気ないしないでしょ

92 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:58:31.89 ID:K8u9AUxx0.net
ゴキブリがひっくり返ってピクピクするネタと言えばMH5やろ?w

93 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:59:19.99 ID:wtaZ39I3d.net
スレタイが加齢臭キツいしソースも怪しい
うーんこの

94 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 15:01:09.77 ID:mbT/o/PU0.net
次のダイレクトは俺のやりたいソフトの情報はでなさそうだからそこまで期待してないわ
FE、ゼルダ、ゼノブレこの辺がないとな

95 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 15:01:12.71 ID:K8u9AUxx0.net
「カプコン、絶対に許さん!」がまたみたいねw

96 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 15:01:25.91 ID:7ecWwIN5M.net
任天堂「現状維持、現状維持…ブルブル」

無能社長やん

97 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 15:02:25.65 ID:Pcs7Rv/k0.net
何かある時はつべが動くから
それが一番のリーク

98 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 15:02:40.27 ID:9gHF50Fld.net
>>80
実はこれが一番のソースになる
前もそうだった

99 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 15:03:01.60 ID:NtMrKjPca.net
>>92
仮に出ればそうだね
後はペルソナ

100 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 15:05:02.44 ID:Pcs7Rv/k0.net
なんだかんだ言っても
そろそろ年末やホリデーのために公開しないとな

101 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 15:05:03.22 ID:A37Cky0Ra.net
任天堂そのものの動きが一番確かだよな
誰だよって占い師の言葉は信じない

102 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 15:10:25.39 ID:p3pt9l/X0.net
・ファミ探倶楽部リメイク 
・マリオ3Dコレクション
・マリオ3Dワールド移植
・ピクミン3移植
・2Dメトロイド新作
(・ベヨネッタ3 )
(・矢吹チーム新作)
(・FEリメイク)

・ノーモアヒーローズ3
・ブレイブリーデフォルト2
(・ルーンファクトリー5)
(・メガテンX)
(・すばせか2)
(・カプコン新作)

103 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 15:21:37.38 ID:nk05Nii40.net
でも、目玉はマリオの寄せ集めだろ。
まあ、一周しちゃったし
チェイン FEあたりの中堅もだしちゃったからなあ。
今年の年末の目玉が寄せ集めって

104 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 15:23:22.09 ID:SuPsoHhY0.net
今はまだ某社によるデマ潰しをする必要ないから貯めておいていいんじゃない
ステマFUDだけは超一流の会社とその取引先達はまだまだ健在のようだし

105 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 15:27:23.00 ID:H/q1Dh8MM.net
またMSと足並みそろえ仲良しアピールしてソニーハブするのか?

106 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 15:27:24.72 ID:qPWBwrvE0.net
マリオの移植推しだろうな
ライトユーザーが買うから売り上げはそれで充分だし

107 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 15:30:03 ID:2+vF0/bxM.net
一巡して谷間だから仕方ないんじゃね
コロナ関係なしにこうなるのは去年からわかってたろ

108 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 15:30:04 ID:0Qg/aswfr.net
モンハンは出るかもしれんけど出たところで他機種のマルチの可能性が高いから
ゲハ的には面白くなさそう
正直この先のカプコンがソフトを独占化するイメージがないわ
大して売れてないマイナーソフトでもマルチだし

109 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 15:38:26.17 ID:2+vF0/bxM.net
そりゃマルチのほうが数捌けるからな
ハブられたり後発になったりするのにはそれなりの理由がある
なんでなのかは言うまでもないだろうけど

110 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 15:38:53.88 ID:SxIHiW++0.net
ゼノクロ完全版来てくれー!

111 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 15:43:45 ID:nk05Nii40.net
新しいのを出す予定はないって言ってるから
2周目は確定なんだけど、どうやって差別化するんだろう。
スプラ3は、まだまだ進化できそうだけど
マリオカートの続編を同じスイッチでだしてアピールできるもんかね

112 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 15:48:56.58 ID:qPWBwrvE0.net
マリカならネームバリューだけで売れるだろ

113 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 15:55:27.33 ID:T495x2/HM.net
WiiUの頃から1本のソフトの寿命伸ばすって言っててマリカ8にDLC出したから、特に刷新出来るようなネタが無いなら今回もDLCでキャラとコース追加していくのかもしれん

114 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 16:00:30.17 ID:K8u9AUxx0.net
そういえばマリカチームはマリカの開発は中断して他のタイトルを開発してるらしい

115 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 16:01:45.06 ID:3Lnt6Wtar.net
>>74
来年はゼルダの35周年じゃなかったっけ?

116 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 16:05:59.25 ID:rbGRaBrHp.net
>>108
深世界の移植は何故かSwitchのみだだだけどな

117 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 16:07:07.57 ID:F+chRtmB0.net
結局マリオ64のリメイクって与太話どうなったの?w

118 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 16:12:13.53 ID:bQKYopbWd.net
どっちにしてもメガテン5はなさそうやる気のないゴミ開発だし

119 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 16:12:41.31 ID:qayPQwVu0.net
コロナでまた緊急事態宣言が発令したら
ダイレクトも厳しくなる可能性もあるから
初旬あたりでは無いかな?

120 :原神とサクナ姫が楽しみ@ペルソナ4ゴールデンも来たら買うで〜♪:2020/07/02(木) 16:13:55.42 ID:y6Upt4Jg0.net
コロナの影響で、「ゼルダBW続編」と「ゼノブレイド3」の情報解禁は来年と思うわ。
ミニ・任天堂ダイレクトなら7月にできるんかな? ビッグなのは9月と思ってるで〜。
(けど、コロナの第二波を(仕掛ける予定)らしいから、米・大統領選も中止で大荒れになりそう…)

「原神」のスイッチ独占パッケージ版+発売日決定。
「サクナ姫」の発売日決定。
「ペルソナ4ゴールデン、5R」の移植決定!とかが実現すればエエな〜。

121 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 16:14:11.07 ID:MwhNdmTJ0.net
まあさすがに今月ダイレクトあるやろ

122 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 16:17:52.16 ID:ETSOOvsS0.net
何でもいいから早くしろ

久々にキレちまいそうだ

123 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 16:26:53 ID:K8u9AUxx0.net
そんなに死に急ぐなよw

124 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 16:30:51.31 ID:KrZwCPer0.net
>>87
MOTHER新作

125 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 16:32:21.65 ID:K8u9AUxx0.net
ゲハがひっくり返る = ゴキブリがひっくり返って足ピクピク

126 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 16:33:05.37 ID:NwPAEUMXM.net
どうせフェーちゃんねるかナームチャンネル

127 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 16:34:08.94 ID:a4LIBnKv0.net
次に来るのはゼルダか?トモコレか?

128 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 16:35:44.39 ID:zhlVnh+Q0.net
取り敢えずココ2週間以内に8月に出るソフトが発表されるのはわかってる

129 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 16:53:22 ID:cg8YewZM0.net
>>98
前はどんなことがあったの?

130 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 16:58:56.63 ID:Nt0GHsWq0.net
>>129
【速報】任天堂さん、突然どうぶつの森の固定ツイートを解除する
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1585056847
3月24日解除
3月26日ダイレクトミニ

131 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 17:02:08.96 ID:5fhs9y0Y0.net
早くて明日の夜くらいには来てしまうのか

132 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 17:03:13.10 ID:3Lnt6Wtar.net
まあ,明日マリオ64配信しようと思えば,今晩ダイレクトミニ電撃配信はあり得る罠

133 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 17:06:39.12 ID:qPWBwrvE0.net
というかミニって言い方やめようよ
タイトル拠出してくれてるメーカーに失礼だろ
そういうところだよ任天堂

134 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 17:14:24 ID:QS+YPAVO0.net
メーカーがそう言ってるのならともかく

135 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 17:14:38 ID:/CNhz2kO0.net
縄跳びの固定ツイート外したのいつだっけ?

136 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 17:33:16 ID:ob/4/bnNp.net
>>32
これは無理があるでしょ流石に

137 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 17:33:24 ID:S2AAKZ8a0.net
遅くともペパマリ発売後から
2週間以内にはなんかあるだろうな
あつ森の時も全て発売してから
ゼノブレDEとかの発売日発表したよね

138 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 17:38:11.60 ID:nk05Nii40.net
ペパマリは、面白そうではあるんだけど
戦闘がなあ、敵に当たったら切り替わってバトルやるって
もう、今の時代では怠すぎるよ。

139 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 17:46:37 ID:B/DfZBFQ0.net
stateofplayきたー

140 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 17:47:24 ID:S2AAKZ8a0.net
ミニは構成的にミニだろ
・基本的にPVのみ(人が出てこない)
・通常のダイレクトより若干短い
・事前告知がない

141 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 17:49:15.16 ID:Xu1AEJj90.net
そろそろですね、俺でもわかるわw

142 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 17:57:19.93 ID:+AEsRtz50.net
カプコンはやる気ないから
何かあるとしても、戦国バサラのバラ売りくらいだろ

143 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 17:58:43.16 ID:lpghqcTq0.net
的中のソースはどこだよw

144 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 18:08:32.85 ID:fdFmxOA20.net
>>72
今年はコロナという超絶イレギュラーがあったから何があっても不思議じゃない

145 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 18:13:33.01 ID:ob/4/bnNp.net
なるほど、固定ツイート解除は可能性あるな、でも次は3週間くらいペーパーマリオの固定ツイートになるとかはないんか?

146 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 18:16:23.32 ID:+AEsRtz50.net
今夜、しれっと、ダイレクトミニ放送しそうな予感

147 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 18:21:25 ID:nk05Nii40.net
任天堂は無理させないだろうし。
コロナ対策ができないと、職場を動かさないんじゃないだろうか。
この1年は捨てて、新しい環境を作ることに注力しそう。
そうなるとゼルダ2が来年も怪しいし。

148 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 18:27:05.79 ID:Ip3mXq8+0.net
ダイレクトやったところで今年は噂のマリオとかピクミンみたいので埋まるだけだろうしなぁ
来年の前半もまたいつも通りだろうし、来年中盤過ぎくらいまで何も買うの無さそうだわ

149 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 18:35:33.03 ID:t0p0erDL0.net
9月は決算あるから毎年多めにソフト出るからな
さすがに今月動かないと間に合わんだろ

150 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 18:37:16.95 ID:ob/4/bnNp.net
4年目のSwitchだが、4年間全て1年の前半が弱かったのはキツかったわ正直。今年もコロナ関係無く森とかズラしても微妙だったし

151 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 18:38:05.00 ID:l3eUg4tvM.net
ペーパーマリオダイレクトだったりして

152 :びー太 :2020/07/02(木) 18:42:36.48 ID:zyZ1thws0.net
ダイレクトがクルクルって言い続ければ
いつかは当たる

153 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 18:44:55.75 ID:5cHenCv5K.net
>>141はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:Xu1AEJj90
http://hissi.org/read.php/ghard/20200702/WHUxQUVKajkw.html?thread=all

昨日
ID:622kRSKK0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200701/NjIya1JTS0sw.html?thread=all

154 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 18:45:06.22 ID:K3DGA11KM.net
>>148
ポジティブに考えれば金使わずにすむともいえる
俺はそう割り切ることにした

155 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 18:46:06.39 ID:5cHenCv5K.net
>>141のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

156 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 18:48:29.29 ID:PXnZHIj/r.net
いつも思うけどこのサクラ大戦がどうとかってレスなんなんだ?

157 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 18:50:41 ID:SVQVoBLN0.net
>>151
ペーパーマリオは既に紹介映像流してる
個別ダイレクトをやるのはもうここ数年は
ポケモンスマブラマリオレベルの一軍タイトルのみ

158 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 18:53:14.53 ID:Ip3mXq8+0.net
>>154
まぁ、いつものことだし俺もだいぶ慣れ・・・というか諦めて来てる
PCで同人ゲー漁ったりするのも板に付いて来たわw

159 :びー太 :2020/07/02(木) 18:59:10.81 ID:zyZ1thws0.net
>>156
ストーカーなんだと思う

160 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 19:46:41 ID:3Lnt6Wtar.net
>>151
ペーパーじゃなくて、マリオダイレクトやろな
35周年は9月やぞ?
マリオだけでダイレクトするのにちょうどいい時期とおもうが?
先陣を切ってペーパーマリオと思わせて置いて、3Dコレクションに先立って単体販売、この後マリオ64HD配信
ぐらいやらねぇと

161 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 20:12:48 ID:hpEyP0zF0.net
>>156
ツマラないうえに煽りすらになってないからなぁ…
ガチでアレな人なのかな

162 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 20:38:25.07 ID:TtaPtmPK0.net
ミニなら告知なくゲリラ配信だろうけど、ちゃんとした総合ダイレクトがそろそろほしい。
もう一年近く開催されていないもん。

163 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 21:22:18.03 ID:DvnppgLv0.net
この期に及んでミニでは許されん雰囲気あるよな

164 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 21:31:28.91 ID:tVMOYqaFM.net
しかし脆弱なもんだよな
総会での質疑応答真に受けるならコロナがあってもなくてもこんな感じだったんだろ?

165 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 21:44:59.65 ID:T495x2/HM.net
ソフト開発にコロナ影響が無かったんだとしたら、影響があったのは発表の機会だけって事だな

166 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 21:51:49.00 ID:S2AAKZ8a0.net
開発側は大丈夫ですよっていう話であって
発表側にはモロに影響が出てるでしょ
そもそもE3が実施されなかった時点で
任天堂の発表のスケジュールは
大幅に狂っている

167 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 21:53:56.81 ID:lnt5DAJv0.net
>>6
さすがw

168 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 21:55:45.52 ID:z1wb1H8t0.net
今年はドンキー新作とカービィ新作が出る頃だろう

169 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 22:10:27 ID:tVMOYqaFM.net
発表スケジュールの遅延っても結局発売押してるのはペパマリみたいにせざるをえないわけだろ
まあ今月なんかでてこんかったら9月ぐらいまでは暗雲だな

170 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 22:29:15.87 ID:oFaJpQXW0.net
7月は大雑把すぎる
海外の強い小売り相手に11月の年末商戦ソフトをギリギリまで伝えないってのはありえんから8月までには発表あるだろうけど

171 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 01:46:37 ID:cC01G5Dt0.net
ネイトがポッドキャスト配信したけどまだ噂にもなってなくてリークもされてない今年発売のスイッチ用のゲームがいくつかあると言ってたぞ
ダイレクトについては確証ない感じでミニとかマリオダイレクトならあるかもねと語ってる

172 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 01:48:18 ID:+BWWUsa60.net
そりゃあるだろう今年発売未発表ソフト
それぐらい誰でも言える

173 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 01:51:05 ID:0+IeD+4e0.net
とは言っても、ここにはペパマリ以降にソフトは出ないと信じ込んでる輩が大勢いるぞ

174 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 01:57:10.37 ID:FTaxmOGJ0.net
でもそういうゲームって
ダンボールとか、リングフィットとかの
女子供向けのやつだろ。
コアゲーマー向けで隠す必要ないし

175 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 02:32:49.56 ID:oe0zOuUx0.net
現時点で発表がないので
何も発売されないと思っているということは
PS5やXSXは今年発売されないと
思っていることと同じだけどね
あいつらって詳細が全く発表されてないからな

176 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 03:07:30.53 ID:KoDn7MWL0.net
任天堂ってセコイからペーパーマリオの売り上げに集中したい理由でダイレクト控えてるんじゃない、割とあるよほんとセコイから。

177 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 03:07:50.82 ID:B/zigqbW0.net
アメリカでピクミン3のサイトがここにきて消されたらしい

178 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 03:15:08 ID:l8I4RmoF0.net
ピクミン3じゃなくて4出せよ
完成間近って言ってから5年だぞ5年
本当いい加減にしろよ

179 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 03:21:25.30 ID:baDRRsUxd.net
e3じゃなくn3
ニンテンドー ネットで なんとなく出すわ

180 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 04:30:45.11 ID:fsGLEH83d.net
うそつけ

181 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 06:49:42 ID:p2GCRCalM.net
言うてピクミンだのマリオだのの移植にしか期待もてないって中々寒いな

182 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 06:53:24 ID:FTaxmOGJ0.net
まあ、年末に大きいタイトルがあるなら6月に発表してるわな。
森に興味がないやつは、今年は捨てるしかない

183 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 06:55:18 ID:AzH+0EX90.net
毎月言ってるな

184 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 06:59:56.41 ID:n8aK3GlF0.net
たぶん今年はもう買うのないかな
ゼノブレとかメガテンとかベヨみたいのやりたいけど、こういうソフトは年間12本用意するので精一杯っぽいからなぁ
今年はDEと#FE出てるし

185 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 07:07:43.72 ID:PbR94jynr.net
ペパマリ発売してから騒ごうぜ

186 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 07:14:29.99 ID:FTaxmOGJ0.net
森 ゼノブレイド オリガミキング 

3Dマリオリメイク 

あと未公開のタイトル2,3本

わりとだしてるじゃん。

187 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 07:35:03 ID:Pb/AOCou0.net
チケットの期限まであと10日しかない
ダイレクトからの即日あらかじめ配信がないと、
大して興味もないスマブラで妥協しなきゃならん

188 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 07:43:43 ID:q+6lj2140.net
direct
https://www.famitsu.com/news/202007/02201504.html

189 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 09:55:20.12 ID:f/Qgyhgr0.net
次のニンダイって12月だと思ってる

190 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 13:43:15 ID:B/zigqbW0.net
>>188
レイアウト似てるなぁ

191 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 13:47:49 ID:OckHIAy30.net
>>150
今年のスイッチの前半で弱いとか言ったらps4で強かった年なんてなくなるよ。

192 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 14:27:39.01 ID:664Mek7ld.net
とりあえず毎月ダイレクトあるとか言っておけばそのうち来るみたいなアレか?

193 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 16:13:54.04 ID:WiaUFiPbd.net
ペパマリとミェンミェンの告知日を当てたリークの残りは7月6日と7月14日らしい

また当たるならスマブラミェンミェンの使い方みたいに今日金曜日告知、月曜放送来るか?

194 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 20:33:01.22 ID:17Z8SZMda.net
↓リンク先のページの記事への反応にここと同じ書き込みが載ってるけど、
このスレ立てたのは、はちまのバイト君?

http://blog.esuteru.com/archives/9536460.html

195 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 20:58:00.95 ID:j4v8jnECa.net
くそURL貼らないでね

196 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 21:27:13 ID:zhU9QuWM0.net
>>193
前回無告知のゲリラ配信だったんだから今回も告知こないだろ

197 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:16:03.43 ID:B/zigqbW0.net
ボルテージ上がってまいりましたぞ

198 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:16:42.56 ID:+BWWUsa60.net
まあ来週有力かな

199 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:55:06 ID:LKTC1DYW0.net
まあ期待しないで待っておくよ

200 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 09:11:08.64 ID:n5fkn3F60.net
リークはともかく、任天堂が縄跳びの固定ツイート外してるので
近日中に来る可能性はめちゃ高いかと

次回もミニダイだろうから、予告なし即時配信かも

201 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 09:12:47.77 ID:zMkznV2eM.net
PS5に対抗するためにドドーンと行ってらしいが
ミニならガッカリだな

202 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 09:31:20.94 ID:n5fkn3F60.net
>>201
たぶんまだミニになると思うよ

6月下旬公開だったスマブラ放送も
収録は5月2日でコロナ真っ只中
会社に集まれないので、自宅で収録という異例の仕様だったし

今ニンダイやるとしたら収録はおそらく5月中旬、コロナでまともに収録できる状況じゃない

203 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 09:32:54.09 ID:JPMAO5m70.net
2Dゼルダのターンがリメイクで1回潰れたのはゆるせない。
2Dマリオのターンはマリオメーカーとかいう手抜きで潰れたし。
3Dマリオもまだ仕込みに時間がかかるし。
スマブラは決定版を出しちゃったから、実質シリーズ終了だろ。

近々でありそうなのは ピクミン スプラ3ぐらいしか弾がない。
メトロイド ゼルダ2は来年も怪しいぐらいだし。
スイッチはマジでどうすんの?

204 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 12:23:47.35 ID:JdUHjQ5nM.net
>>203
アンチのくせに欲しがってるフリしてんじゃねーよ

2Dゼルダはアレで良かったでしょ、そもそもゼルダは2Dと3Dとで客層が全く違う
2Dマリオがマリメで潰れたとか言ってるけど、そもそもその前にUDXだって出てるぞ?
あと3Dマリオは今年出すって散々噂されてるでしょ、ペース的にも今年なら問題無いしな

メガテン5については同意
ほんとクソ

205 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 19:15:45.72 ID:LKTC1DYW0.net
ほんとかなぁ

206 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 06:14:10 ID:6q1WegkN0.net
ミニのような気がするね

207 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 07:15:32 ID:zFtEPxdO0.net
ゲリラ配信じゃないほうがうれしい。
配信時間までワクワクしながら待機する時間も楽しい。

208 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 16:45:50.44 ID:6q1WegkN0.net
30分前がテンションMAXになる

209 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 16:48:43.69 ID:ddH+kIlS0.net
真のMH5確約ありがとう

210 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 17:11:10.06 ID:3YVXDvsjd.net
毎月言えば当たるはず!?から毎日言ってたら当たる!?まで退化してんの笑えん

211 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 17:36:54.53 ID:ksmGgY1V0.net
九州の大雨のせいでまた延びそう

212 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 18:05:30 ID:8DIgv33OM.net
マリオコレクションまだか?
コンビニでマリオのグッズが出てたけど

213 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 18:06:47 ID:4XO/+JT10.net
>>211
世界レベルで見たらコロナ死者の方が圧倒的に多いから
日本の局地的な洪水レベルで延期などしないだろう

214 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 18:07:29 ID:ZVP4dhxe0.net
範囲広すぎだろ
今年中にあるって言ってるのと変わらんくね

215 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 01:54:49.06 ID:Y8eZjOuJ0.net
気を使ってというか、何も起こらない時にやりたいだろうね任天堂は

216 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 02:05:35.61 ID:qPflQX8a0.net
今年はそもそも大したソフト用意できてなさそう
スマブラのDLCおかわりとかしてるあたり

217 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 02:09:34 ID:jnumGD1M0.net
>>3
年末ヤバいのは目玉ロンチがGTA5くらいしかなさそうなPS5だろ

218 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 11:52:01 ID:ixXrjWaed.net
くるー

219 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 12:36:39.80 ID:CKttzkJ/0.net
任天堂がリーカー潰しに全力上げてるので、今更リーカーの発言はあてにならないけど
今回は
・ 7月2日に任天堂が縄跳びゲームの固定ツイート外したこと
  (前回はぶつ森固定ツイート外した2日後にミニダイ配信)
・ コロナが無ければ例年6月にE3ダイレクトが実施されてたこと

という前提があるので、リーク関係無しにそろそろ来る気配がある

220 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 13:04:36.26 ID:Y8eZjOuJ0.net
さあ受け入れ準備、オッケーです

221 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 13:12:59.08 ID:dAm0V9r/d.net
永遠にダイレクトクルー!って言ってたら?って感じ

222 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 13:25:19.64 ID:PizMYaAjd.net
流石にペパマリ以降のスケジュールは出すでしょう。

223 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 19:54:09.09 ID:Rw3wxyfXa.net
>>221
任天堂がつぶれない限り来るんだけど・・・

224 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 21:04:14.32 ID:Y8eZjOuJ0.net
>>221
ありそうだしなぁ

225 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 21:06:34.64 ID:iG8M33hs0.net
>>223
そういう意味ではなくて信憑性が薄すぎる話を出す意味がわからん

226 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 21:12:28.12 ID:0s5u+9cH0.net
それなら、永遠に言ってたらとか茶化さずに
公式が言わん限り信じないって普通に言えばいいと思う
こっちもそりゃそうだとしか言えんし

227 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 23:15:03 ID:DurvIG1t0.net
今日もナイレクト

228 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 23:17:55 ID:midSbZhL0.net
明日は七夕か

229 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 23:18:40 ID:/x3a4yt5d.net
6日ではなく日本時間で7日のことだったらしいな

230 :名無しさん必死だな:2020/07/07(火) 00:04:01.51 ID:auMEUDRg0.net
リークしてるやつまだ強気な発言してるな
日付知ってるとまで言ってるしよほど自信があるのか

231 :名無しさん必死だな:2020/07/07(火) 00:09:09.41 ID:yno1CTGf0.net
本当かなぁ

232 :名無しさん必死だな:2020/07/07(火) 00:09:13.66 ID:gd85OJNHd.net
>>230
7日と言ってるの?

233 :名無しさん必死だな:2020/07/07(火) 00:11:00.44 ID:oS3YQsqVp.net
ちなみにこの自称リーカー、この前の6月に土日中ダイレクトがあると自信満々でフカして大外れをかました挙句
Twitter上で責められて逆ギレし発狂してしまったという悲しい過去がある

234 :名無しさん必死だな:2020/07/07(火) 00:11:07.41 ID:QxmofDH40.net
通例にもはや意味はないかもしれんがダイレクトの告知や
新作発表ってあんまり月曜にやらんよな

スマブラのDLCはポケモンと中一日開けて月曜だったが

235 :名無しさん必死だな:2020/07/07(火) 00:11:14 ID:auMEUDRg0.net
>>232
知ってるけど言わんって言ってる
なんだそりゃって感じだけど海外のダイレクトスレに現れたりかなり強気だ

236 :名無しさん必死だな:2020/07/07(火) 00:15:44.83 ID:B1itxPJQ0.net
去年か今年にダイレクトリークして、直前までダイレクト情報が一切音沙汰なくてくっそ叩かれてた奴おったよな
めっちゃ荒れてたけど、そいつは最後まで信じてっつて
それは結局ダイレクトあったんですけどね

237 :名無しさん必死だな:2020/07/07(火) 00:39:24 ID:oEspzaE7a.net
>>233
駄目みたいね…

238 :名無しさん必死だな:2020/07/07(火) 00:51:04 ID:i0VWTqd50.net
>>233
大草原不可避
やっぱ自称リーカーってダメだね

239 :名無しさん必死だな:2020/07/07(火) 06:53:53.83 ID:rVndl9iE0.net
リーカーがリークしてる限り一生延期するまである

240 :名無しさん必死だな:2020/07/07(火) 08:50:11.17 ID:r9+Ibyjc00707.net
七夕にポケモンダイレクトやればよかったのに
ジラーチ用意して

241 :名無しさん必死だな:2020/07/07(火) 17:02:24 ID:r9+Ibyjc00707.net
ほんとかなぁ

242 :名無しさん必死だな:2020/07/07(火) 18:25:52.20 ID:auMEUDRg00707.net
箱の発表会前って断言したな
今週か来週か

243 :名無しさん必死だな:2020/07/07(火) 18:28:04.82 ID:auMEUDRg00707.net
あとsabiが彼女にDVしてたと告発されて消えた

244 :名無しさん必死だな:2020/07/07(火) 19:01:43.95 ID:56OZpqTk00707.net
E3ダイレクトはないと言うてたリーカーおるんか?

245 :名無しさん必死だな:2020/07/07(火) 19:07:53.07 ID:B1itxPJQ00707.net
いっぱいおるよ

246 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 03:16:43.36 ID:2pInBJFW0.net
未来預言者を信じた方が楽しいじゃん

247 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 11:24:26.85 ID:1jqJY6DOd.net
7月20日に発表っぽいな

248 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 11:32:53.62 ID:2pInBJFW0.net
祈りましょう

249 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 11:48:25.42 ID:/t2W0ArUp.net
この2人が言っているならほぼ確定かな?20日でFA

https://www.resetera.com/threads/nintendo-direct-speculation-ot9-black-lives-matter-far-more-than-video-games.221071/page-310

KeliosFR said:
I'd say "let people enjoying Mario Paper during the week end, and monday boum"

NateDrake said:
Is July 20th around July 16th?

250 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 12:20:15 ID:D11aHDk8d.net
総合ダイレクトなのかミニダイレクトなのかどっちだろ。
ミニダイレクトなら告知なし配信だよね。
朝放送の可能性もあるし。

251 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 18:29:16.64 ID:p6qEYhOTa.net
予言してやるけど20日じゃないよ

252 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 19:05:57.67 ID:LXd+AHMW0.net
この人が言ってるならとか言われても実績がわからんとなんも言えん

253 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 20:51:42.08 ID:T45o15440.net
今日、ダイレクトミニだよ

254 :名無しさん必死だな:2020/07/08(水) 22:00:34.12 ID:2pInBJFW0.net
いつ開かれても大丈夫です

255 :名無しさん必死だな:2020/07/09(木) 02:57:11.11 ID:AieiTUwA0.net
きます…もう間もなく…

256 :20日のダイレクトは確定?@ゴキが発狂する情報も?:2020/07/09(木) 10:35:53.57 ID:1M001a1i0.net
>>24

↑ サンクス。 KeliosFRって人が「来週末はオリガミで遊んで、月曜日にド〜ン」
・・・って書いたら、「7月20日か〜」って みんなが納得しててオモロイな〜。

ちょっと読んでみたけど、ニンダイで宣伝してもらうのには「ゼニが必要」とか、
でもインディーなら「数百ドルぐらいで安いで」とか書かれてて、オモロイな。
去年のE3での謎の「バイオ5・6」押しは、カプコン自腹の宣伝やったんかいな…。

「ゼルダBW」の続編の続報があるか?を投票してて、6割がある=欲しいと投票してるな。

6月22日のスマブラSPと同じ月曜日やから来週末には判明やん! 何で土日をまたぐん?焦らし?
「ゲハ荒れるぞ」とのリークもあるから、ゴキの発狂が20日のニンダイで見れるなら? 夏祭りやん!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594124126/

257 :名無しさん必死だな:2020/07/09(Thu) 12:43:56 ID:AieiTUwA0.net
近年「やべ、ゲハ荒れる」と思ったのは
FF13が360へ登場
MH4発表の瞬間

258 :名無しさん必死だな:2020/07/09(木) 13:06:11.69 ID:bNnGSRVBd.net
お前らはあまり認めたくはないだろうけど、MHWも見たとき超荒れるなって思った
その前からリークがあってそのときはみんな否定していたからね

259 :名無しさん必死だな:2020/07/09(木) 13:09:35.07 ID:L62OlLKD0.net
韓国スタジオで開発してた未完成品を引き上げて無理矢理発売にこじつけたなんてゲハに居れば誰でも知ってるだろw

260 :名無しさん必死だな:2020/07/09(木) 13:10:55.63 ID:ef5LYRbqp.net
そのガセをいつまで信じているんだ・・・

261 :名無しさん必死だな:2020/07/09(Thu) 13:13:09 ID:L62OlLKD0.net
韓国でニュースにもなってたのにがセとかもうねw

262 :名無しさん必死だな:2020/07/09(木) 20:18:22.10 ID:axax/rgt0.net
事実だとしても韓国を信用しろと言うのが無理な話

263 :名無しさん必死だな:2020/07/09(Thu) 20:53:37 ID:fY9CHRlGa.net
>>24
そんなアホな流れのダイレクトはやったことがねーよw

>>256
20日に無いのは明らかだよww
ダイレクトを月曜にやることはまず無いからな

264 :名無しさん必死だな:2020/07/09(Thu) 22:09:11 ID:AieiTUwA0.net
>>258
その時は全然思わなかったなぁ

265 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 09:13:05.02 ID:l6KeA5ht0.net
うわあ楽しみだなあ

266 :名無しさん必死だな:2020/07/10(金) 18:20:20.10 ID:l6KeA5ht0.net
E3でやるはずだったツリーハウスですか

267 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 05:34:11.40 ID:yNpQUU7u0.net
タイミング悪いねえ

268 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 11:31:41.93 ID:zzTcepWN0.net
今月なんもない気がしてきた

269 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 15:05:32.62 ID:yNpQUU7u0.net
信じよう
答えはある

270 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 15:52:55.88 ID:anALIEsn0.net
ツリーハウスがしょぼすぎて
むしろ近々ダイレクト開催確信したわ

271 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 15:54:27 ID:JVUaUyfwd.net
ツリーハウスが豪華だったことなんか殆どねえからな
バカは前にサムスリターンズ発表されたからーって言い続けているけど、それだけ
それ以外はただの実況プレイなだけ

272 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 16:08:41.48 ID:IWCtAYOH0.net
ソフト2本はさすがに紹介少なすぎでしょ
リーカーが近々くると言ってるからね

273 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 19:38:34.98 ID:Q+5W+buD0.net
そもそも事前に内容告知してたやんけオリガミキングとシャンティとこの新作って

274 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 20:19:23.62 ID:Hz4SqUTL0.net
E3予定のダイレクトを作り直してる最中よ

275 :名無しさん必死だな:2020/07/11(土) 20:23:30.04 ID:NE/6nmCz0.net
元々6月12日ぐらいのE3で放送するんだったんだから近々あるのは間違いないだろう
そんなことは誰でも分かる
でも、予想してたよりかなり遅いな

276 :びー太 :2020/07/11(土) 20:24:16.19 ID:1FDMJEQ90.net
ダイレクト楽しみ

277 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 01:33:20.76 ID:AnVkJITY0.net
元々ツリーハウスは新作発表する場じゃないからな

278 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 01:49:54.22 ID:RjAFKgsQ0.net
ツリーハウスで任天堂の8月9月のソフト発表されたらむしろニンダイ無し確定になるしなw

279 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:04:41.43 ID:sQRXrhGZ0.net
>>248
神の御加護があらんことを

280 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:06:20.79 ID:GSeaRmED0.net
MSとSONYが延び延びで動いてるんだから任天堂もそれに合わせるだろうし何よりコロナ以上に黒人暴動の波が引かんからねー

281 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 10:40:37 ID:AnVkJITY0.net
コロナ、アメリカではもう1日に6万とか出てるのかよw

282 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 19:47:22.55 ID:AnVkJITY0.net
もうパンデミック確定じゃないですか

283 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 06:31:42.36 ID:i8vg9cI30.net
きっとくるよ

284 :名無しさん必死だな:2020/07/13(月) 16:15:35.01 ID:i8vg9cI30.net
きっとくる
遠ざかる

285 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 02:17:06.49 ID:Mj0uI42B0.net
コロナ、全然治まりませんね

286 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 02:39:59 ID:7y+2lz16M.net
メガテン5来る?
このタイミングでスイッチオンラインにメガテン1来るってことは

287 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 12:53:58.03 ID:Mj0uI42B0.net
>>286
来るかもだがアトラスだからなぁ
ただのメガテン続報として1がスイッチに!これでメガテン今年の情報は終わり!ババーン
って可能性も無きにしも非ず

288 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 13:00:24.33 ID:juwGC5OQ0.net
ここまで引っ張ったなら糞箱とPS5の価格発表後でもいいんだけど
かなりの好材料でないと話題を新ハードに持ってかれるな

289 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 13:38:31 ID:d305eTPba.net
>>288
新ハードのロンチなんてアーリーアダプターしか興味持たないし、
アーリーアダプターは新作ソフトが出ようが新ハードの方に意識が行くから、
新ハードを意識したソフト発売なんてのは無意味

290 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 19:04:39.28 ID:aHpE7ytm0.net
Switchは性能上げた新型作っていて
ブレワイ2は、来年その本体と同時発売じゃないかと予想
今年に新型の発売予定はないという言い方で、公式も新型自体は否定してなかったし

291 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 20:26:34.94 ID:Mj0uI42B0.net
来年の三月でしょうなぁ

292 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 01:00:47.04 ID:EcwDo80P0.net
発表があると噂の金曜日が近付いてきた

293 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 01:03:08.99 ID:D4Li2Q0P0.net
やっとか、続ワイはよしいや
全然SWはやってないのに周辺機器揃えて準備してあるわ

294 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 06:41:00.41 ID:SNuc5INo0.net
デデンデンデデン
デデンデンデデン

295 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:11:25.64 ID:jYzqmIUVa.net
>>287
アトラスだからそれは大いにあると思う。あの会社なら"スーファミ版メガテン出したんだからあと3、4年は待てるだろ。"
と言ってもおかしくない。

296 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 16:48:03.68 ID:SNuc5INo0.net
刻一刻と迫ってきてるね

297 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 02:35:30.25 ID:ptnNLzR70.net
ほんとかなぁ

298 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 02:40:05.09 ID:hTFlUNWz0.net
またイマジナリーダイレクトじゃないの?

299 :ダーク王鍬大使 :2020/07/16(木) 05:05:24.86 ID:rjTRXCG/0.net
ダイレクトよりもスイッチの定価販売をお願いしたいでふ(^^

ボッキング!(^^

300 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 10:39:45.48 ID:ptnNLzR70.net
スイッチはうんと遠くへ飛んで行け

301 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 10:48:13.15 ID:Khyw9wrY0.net
まもなく発表されるよ。抽選結果がな

302 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 19:00:46.70 ID:ptnNLzR70.net
さてそろそろかな

総レス数 302
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★