2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代のゲーム業界で確実に起きることあげてけ

1 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:35:10 ID:DPE1pebTa.net
Switch→Switch2の販売数減少
(NES→SNES、GB→GBA、Wii→WiiU、DS→3DSと全ての任天堂の同系統後継機は販売数減少している)


PS4→PS5の販売数減少
(箱1とWiiUが同時に自滅するという奇跡のような事態は二度と起きない)


箱1→箱SXの販売数増加
(キネクト、中古禁止、ティービー戦略、やること全てが裏目に出るような奇跡はもう起きない)


PCの重要性が増す
(任天堂とソニーの影響力が下がりMSの影響力が上がるということは、PCがますます重要になるということ)


物理ゲームパッケージの衰退
(PSや箱はディスク無しバージョンを発表。PCでも元々DLが中心なので衰退するのは間違いなし)


日本の中小サードの衰退
(DLが中心になりインディーゲームとの境界が無くなり、存在価値が薄れていく)

2 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:36:13.02 ID:D7/R8/W1a.net
おまえが惨めに死ぬ

3 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:37:22.00 ID:aeTWsvrG0.net
現時点でPCマルチが前提になってるけど
ここから変わりようがないと思う

4 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:38:22.26 ID:oze8F06y0.net
>>1
箱が増える時点でもう間違い

5 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:39:48.89 ID:1HRMPPB2M.net
次世代はゲームの容量100GBとか200GBが当たり前になっていくんだろ
全部DLで済むようになるとは流石に思えない

6 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:40:40.50 ID:Vv0yddU80.net
開発のさらなる高コスト化と長期化
新作を1本も出せない有名シリーズが増える

7 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:41:14 ID:Lbddi9jO0.net
世界ではどうか知らんが
日本で箱が売れることはない

8 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:44:16 ID:aeTWsvrG0.net
次世代はPSも箱もSSD増設に制限かけられてるからPS360時代に逆戻りしそう

9 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:46:32 ID:DPE1pebTa.net
>>3
Valveだと、DOTAやHalf-Life: Alyxは家庭用のことをまったく考えていない
エピックゲームズはgenDESIGN、Playdead、Remedyと契約してパブリッシングするみたい
PCだけでペイできるくらい市場が大きくなってくると家庭用を無視するゲームが増えてくる

10 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:47:36 ID:ggtJ5F060.net
テレビが家庭に当たり前にあるって時代が据え置きゲーム機の時代だったんだなぁ。
テレビというリソースが流用できることが前提のゲーム機が隆盛することはもう無いだろうね。

11 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:47:39 ID:MYHiOgiS0.net
ほぼ妥当だと思うが、日本国内だとpcゲームはそれ程広がらないんじゃないかな?

12 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:47:42 ID:lGG64Jr50.net
MS Mixer終了 Facebook Gamingへ移行
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592852212/

Xbox Live責任者Dan McCulloch氏が退職を発表
https://www.gamespark.jp/article/2020/06/30/100215.html

13 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:48:34.90 ID:MYHiOgiS0.net
ノートpcで動くゲームは流行るかもなあ

14 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:50:01.90 ID:D4bQJknf0.net
日本での据置ゲーム機市場の消滅ってのはないかね
switchですら携帯専用のLiteが主流になりつつあるわけだし
もうテレビにつないでゲームやるという市場そのものが消える気がする

15 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:50:03.85 ID:qCVdG/0rp.net
今後の家庭用ゲーム機業界
・PC版アーリーアクセスが完成後忘れた頃に家庭用機に降りてくる
・無料のネトゲをクロスプレイでやる。家庭用機版は競技性が劣化版なのでeスポでも扱いは落ちる。
・UEでお手軽に作ったJRPGがおま国フルプライス。MOD等はもちろん家ゲーでは出来ない
・AAAポリコレゲーム

16 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:50:23.82 ID:aeTWsvrG0.net
PCゲーなんて軽いインディが強いんだから

17 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:51:19.39 ID:xCsRTudf0.net
switchは次世代機が本番じゃねーの
開発費150億円以上とも言われる他社次世代機の水準に引き揚げられない
準AAAタイトルを食ってくぞ

18 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:51:45.23 ID:aeTWsvrG0.net
>>15
日本でいえば海外CSじゃ出ててもローカライズに1年かかって
出る頃にゃ空気になってるパターンも

19 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:53:19.04 ID:JyfiUprkd.net
PCゲームの存在自体は昔より広まって来てるから暇と小金を持った大学生辺りのゲーム好きは多少手を伸ばすようになるんじゃないかな
一昔前なんてそれこそPCゲー=エロゲみたいな風潮だったのが今はYouTubeなんかの動画を通してPCゲーを知る機会が出来たし

20 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:57:53.27 ID:c6vNl20IM.net
とりあえず自転車操業に耐えられないところが吸収されたり倒産したりは増えるな

21 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:58:53.90 ID:QU1WJC7H0.net
>>7
まず売れないだろうな…

22 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:01:03.40 ID:V0svkBGt0.net
月額制だったりルートボックスだったり
体験版をフルプライスで売って追加コンテンツを
アプデ毎に追加して金を支払わせるなど

ソフト1本楽しむだけでもとことん金を要求されるだろうな

23 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:02:19.03 ID:LsTQqvBY0.net
開発コスト高騰、売れないで潰れるメーカー続出

24 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:05:14 ID:0ed0fcNOd.net
PUBG以降で何も流行を生み出してないPCで何が生まれるんだ

25 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:06:24.51 ID:Vv0yddU80.net
エロ規制とポリコレがあったな
和ゲーには壊滅的打撃になるかもしれんがやらざるを得ないんだろうなやばいな

26 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:19:47.95 ID:AS7QRUoFd.net
スペックゴミ、規制ありの家ゴミは無くなってるよ
ゲーミングPCとモニターはodesseiG9でゲームをする層だけが残る

27 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:32:43.45 ID:jCMUh9m70.net
>>1
当分ロードレス仕様はPS5固有だろうからPS5がPC民吸収はあるやろ

28 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:33:46.55 ID:2ccclBQfa.net
四天王に黒人が2人入る

29 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:37:35.51 ID:OAXx5gneM.net
大半の人間にとってハードは遊びたいソフトのために仕方なく買うものなので
箱で多くの一般人が遊びたいと思うゲームが出ない限り一般人は箱を買わない

30 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:41:01.09 ID:aeTWsvrG0.net
>>29
だからもうマルチばっかだろ

31 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:45:22.16 ID:R1hDCUQqa.net
>>1
Switchの次世代機での減少は、それだと根拠が薄弱すぎるだろw

ぶっちゃけ、MSとSIEが無意味な性能競争をしてる傍らで、
任天堂はリーズナブルになったフルHD開発環境のソフトを出して、
4K超大作出す余力の無い中堅サードもSwitchに逃げてきて、
Switch以上にバリエーション豊かなオンリーワンハードになると思うわ

32 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:47:17.29 ID:qCVdG/0rp.net
SSD使わないと表現できないようなグラフィックってAAAのゲームとかだろ
コロナ騒ぎとポリコレ騒動がなかったら今後も作られたとは思うけどね

33 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:48:03.69 ID:R1hDCUQqa.net
>>27
アホ杉

ロードレスなんてのはSIEの何時もの誇大宣伝でしかなく、
実際には、ロード時間の長短に過ぎんわw

そして、ハイスぺに拘るPC民がわざわざ中スぺ以下のPS5に移るなんてねーわww

そもそも、PC民が自分のソフト資産を全部捨てるとでも思ってんの??

34 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:50:03.85 ID:VE67qEwTd.net
SIE債務超過

35 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:51:17.84 ID:jVbHADh50.net
>>33
今後はUE5のNaniteのような機能が主流になる、箱SEXのストレージシステムもそれを見越した作りになってる

36 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:51:52.18 ID:4tPriAGlM.net
本当におまえら箱を買うのか?

37 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:52:49.15 ID:DeXIvdZJ0.net
開発コストが上がるって言うけど、客が頼んでも居ないグラフィックだろ?
テトリスとかマインクラフトみたいにアイデアで勝負すればいいだけ

38 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:54:17.75 ID:Pozh9cLE0.net
大作主義の糞ゲーメーカーが限界に達して死ぬ。よってpcも箱もおわる

39 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 13:00:03.34 ID:b/uR/lXD0.net
PS5に限った話なんだけど、やっぱり最初は売れなくて中小サードに泣きついて
パンツ解禁ってところかな?

40 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 13:07:56.27 ID:fI4H1bas0.net
(ソニーと取引がある)家電量販店以外でのソニー機の取り扱い終了
他の小売ではお取り寄せのみでの取り扱いに

41 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 13:09:04.19 ID:fEeTfd/Fd.net
箱は売る気あんのか?って思うほど自爆要素しかないだろ
まず箱を売りたいならPCとのファーストマルチやめろ

42 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 13:11:44.80 ID:jPPNwpXF0.net
利率考えたらDL版が普及するのはゲーム業界に対しては悪いことじゃないよな
小売は死ぬが

43 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 13:16:24.42 ID:qCVdG/0rp.net
>>42
店頭はグッズ強化した任天堂一強だろうな

44 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 13:17:20.16 ID:gseIXlTea.net
ネットワーク不具合で遊びたいときにゲームが出来ない(また)

45 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 13:21:07.39 ID:jPPNwpXF0.net
>>43
アミーボ売るしかねえな
どの道任天堂のパケはしばらく売れるだろ

46 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 13:22:22.77 ID:Q9V/zXAP0.net
PS5が謎の記録「史上最速ナントカ」を達成

47 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 13:26:08.75 ID:1Ehw0+tm0.net
PCはむしろ重要性下がるわ
4Kで動かすには金がかかりすぎ
PCモニターは最大でも27インチくらいだから4Kの性能を活かせない

昔みたいにプレイアビリティを考えた非光沢モニターでグラとかあまり考えないPCユーザーと
映画的な総合的なゲーム体験を求めるCSユーザーに分離するだけ
あくまで海外の話な

48 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 13:26:32.50 ID:YmG187LlM.net
>>6
すでにちらほらあるからな

49 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 13:28:50.91 ID:z+/VNUyX0.net
むしろスイッチの次世代機でグラの差が縮まったら海外でさらに売れそう

50 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 13:33:19.65 ID:En4OdLk70.net
スマホでリメイクゲー乱発、CS死亡

51 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 13:33:32.58 ID:4EfyvuVb0.net
よくよく考えたらSwitchで爆売れしてるマリカもやたらと評判のいいブレワイも基本的にWii Uのゲームで、Switch専用に開発されたゲームじゃなかった
こういう縦マルチと次世代機で完全版はめちゃくちゃ増えそう

52 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 13:53:36.59 ID:jVbHADh50.net
>>51
任天堂ハードは進化とは無縁だからは縦マルチとかほぼ無関係だし

53 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 14:07:58.41 ID:R1hDCUQqa.net
そもそも大多数のゲーマーにとって、
フォトリアルじゃなきゃダメというような偏った志向は無いし、
動きのある映像では、4KとフルHDとで劇的な差がある訳でもない

Switchの次世代機は、フルHD60fpsでリッチなグラフィックができれば十分で、
4Kはせいぜいスケーラーで対応すれば十分なレベル

ロード時間も現行程度でも十分で、せいぜい数秒程度に短縮されれば問題ない
何故なら、ユーザーはロードレス()なんて望んでないから

54 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 14:09:08.69 ID:D3ptd7Ejd.net
和ゲーが更に減る

55 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 14:09:39.62 ID:DwjY0/jAd.net
>>1
とりあえず
お前がしぬってことかな

56 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 14:12:09.53 ID:+q4/8JSGd.net
FF7R2が発売日未定

57 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 14:25:14.48 ID:JyfiUprkd.net
>>47
27以上のモニターなんて普通にあるしあとみんながみんなスペック求めてるわけないじゃん
steamユーザーの中でよく利用されてるGPUは1060辺りのミドル帯だし

58 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 14:32:24.06 ID:2WDiV+BEM.net
PS6を出す前にソニーが撤退する

59 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 14:34:47.51 ID:0UY5+anv0.net
でたよ、影も形もないスイッチ2ガー次世代ガー
まだまだ売れるし当分でねーよ

商売はな、売れなきゃなんの意味もないんだよ

60 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 14:37:50.23 ID:03zRe1if0.net
開発費が高騰する中なぜか日本だけゲームソフトの価格上がる

61 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 14:40:41 ID:bexelwf9M.net
>>57
1060とやらはおいくら万円なの?
まさかPS5以下の性能なのにPS5より高いなんて言わないでね

62 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 14:48:18.89 ID:L4DnKHIv0.net
スマホで搾取するにも限界が来てるしな
スイッチで基本無料ゲー展開していくか悩むところ

63 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 14:48:28.56 ID:x9bXDTxI0.net
CoDがスマホで出たし据置機が本格的にスマホに食われだす
次世代機に移行しないでスマホに流れる人が多くなるだろう

64 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 14:58:29.97 ID:jCMUh9m70.net
Switch次世代機でリッチなグラフィック🤣🤣
結局グラコンプかよくそわろた🤣🤣

65 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 15:16:40 ID:x0efKIkS0.net
>>33
PCはPCで別なことにも使うからPC自体は所持する、だからPS5がゲームのメイン機種になってもすでにあるゲームを捨てる訳ではないな
PS5がPCより1ランク上になるならPS5を買うかも、ロードレスすごいから今から楽しみみたいなのは皆無だから発売してプレイ動画見てから判断だけど

66 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 15:31:02.80 ID:M4bRIlyNM.net
現実的に考えてSwitch2の覇権だろ

67 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 15:52:16 ID:LxsPG1FS0.net
Switch→Switch2の販売数減少

からの

チョン天堂のテセント買収


これは100あり得る

68 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 16:05:30.26 ID:R1hDCUQqa.net
>>67
やっぱりゴキブリは日本語苦手なんだなwww

69 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 16:34:05.19 ID:9VeoNP41a.net
>>68
だって日本人じゃないもん
どこかの誰かから外国人のアルバイトに「こう書いて」って手書きで渡されたメモの通りに書いてるだけ

70 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 17:05:44.52 ID:JyfiUprkd.net
>>61
もうかれこれ4年も前になるものだから今はロクに売ってないけど3万が相場だったよ
てか性能はどうでも良くて要はPCでゲームする人皆が皆最新鋭のスペック求めてるわけじゃないよと言いたいのよ

71 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 17:22:52.26 ID:JBYPnvyU0.net
開発費高騰につき分割商法が当たり前になる

72 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 18:16:45.08 ID:P1MLrqptM.net
確実に任天堂の利益はソニーを上回り続ける

73 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 19:04:20.94 ID:4HIcWGEC0.net
体験版や全タイトル最初の15分はクラウドでプレイ可能。
おそらくPSも箱もやる。
最初は箱ゲーパスのxCloud対応から始まる。
って、以前似たようなニュース見たような気がする。続報ないけど。

74 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 19:06:37.05 ID:V2jm6+SU0.net
ソニーとMSがLGBTフェミポリコレに忖度して自滅
数年ほど遅れて次世代機を出す任天堂が日本だけじゃなく世界規模で1人勝ちをする
そんな未来が待ってるかもしれない

75 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 19:14:07.73 ID:iX79TyC50.net
和ゲーと洋ゲーに過剰なエロ規制が入るであろうPS5は日本ではゴミ
値段次第ではPS4より販売数下がるんじゃね?
てか何で日本人で未だにPS持ちあげてるバカいるの?
洋ゲーの規制はそのままで和ゲーにまで規制が入るから日本だけ規制規制で酷いぞ?
しかもSIEは日本だけ後回しとか平気でやるし

76 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 19:21:06.70 ID:iX79TyC50.net
SIE(旧SIE)は日本のPSHomeだけパンチラとハイレグビキニを規制した
海外のPSHomeはパンチラもエロビキニもOKなのに日本だけ規制した
アバターの髪型、コスチューム、アイテム、ラウンジも日本だけ異常に少なかった
日本のPSHomeの更新を打ち切った後も海外のPSHomeの更新はしばらく続けてた
SIEは世界で一番日本を舐めてる企業です

77 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 19:21:56.14 ID:AtRqlrKxH.net
>>1
蓮舫のスペック詐欺発覚

78 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 19:25:53.70 ID:GxRl4D4W0.net
ほとんどのゲームのロードが無くなる中
チカニシだけがナウローディングの画面を見つめる時代がくるよ

79 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 19:36:45 ID:iX79TyC50.net
>>76
旧SCEね日本のPSHomeにだけ糞規制を入れたゴミ屑SCE

80 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 20:55:43.34 ID:p05nUMaT0.net
1 サザエさんが念願のゲーム化
2 甲竜伝説ヴィルガストの復活
3 魔界村の新作 アーサーとプリンプリンがついに結ばれるで
4 モスキート隊とパウダー王女のCMがゲーム化
5 名探偵コナンが格闘ゲーム化

81 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 20:59:08.03 ID:B6TEv49U0.net
意外と周りの人間が誰もゲーム機を持っていなくてゲームの話題がさらに出しにくくなる。

82 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 21:05:58.68 ID:6dB3N8WmM.net
新しい魔界村やりてーわ

83 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 22:34:53.44 ID:Q5I/9JoL0.net
極みりゃ魔界村の新作に期待できねーの分かるだろ

84 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 22:46:01.90 ID:7I7tBVohM.net
DLが流行るってことはDLC課金もますます増えそう

85 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 22:56:27 ID:82Y/XuB2a.net
>>1
VRすっかり忘れられる

86 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 23:08:15.13 ID:BWCXSbpH0.net
これまで以上にゴキ捨ての初週化が止まらなくなる

弱小和サードは逃走するだろう
そういやANGINなんてあったな(笑)

87 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 23:12:35.90 ID:Q5I/9JoL0.net
そりゃAAA作品なんてハイリスクハイリターンが加速していく上に時間もかかるから
失敗したら会社潰れるしどんどんそういう作品は少なくなっていくだろよ
供給不足でにぎわうことがない以上箱もプレステも先細りするしか道はない
唯一任天堂だけが自社でソフト供給できる上に内部保留もたんまりあって勝負せず手堅く商売してるから
下手なハード出しても会社が傾くことはないんじゃねーの

88 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 23:15:27.89 ID:hu3GZm8y0.net
switch2が下がるのはすでに任天堂が織り込み済みな気がする。

89 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 23:18:19.99 ID:P6yEq6+A0.net
藤井くんの将棋のゲームが出る

90 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 23:23:41.04 ID:SwiLhhY00.net
ガチでわからん

91 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 23:30:11.73 ID:9J1j/HgWM.net
テンセントがおとなしいのが不気味な気がする
世界最大のゲーム会社なのに、まるで弱小みたいに存在感を消している
そろそろ本性現してきそう

92 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 23:39:28.92 ID:/S6UBlur0.net
switch2出す意味がないような。
性能向上なんて任天堂のメインユーザー層には全く響かないし。

93 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 00:07:35 ID:XOqorNnF0.net
>>92
出す必要がでたときに出すだけろうよ。
任天堂は当分商品として出さないとは言ったが
開発していないというわけじゃないからな。
これまでだってずっと継続的に開発してきたし、
その中にはモノとして悪いわけじゃなく、
ただタイミングが合わなかったというだけで
全く日の目を見ることなく眠っているものもある。
任天堂の社屋のどこかにゃあそういう
試作機やらブレッドボードやらがゴロゴロあるんだろうよ

94 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 00:18:17.68 ID:G0BLG2Mj0.net
PS5と箱SXがPSと箱の終着点になる

95 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 00:18:19.98 ID:iHOZsb2y0.net
>>91
テンセントは自力でゲーム作れないからな
傘下のEPICゲームズが獅子奮迅の働きをみせるかどうかが全て
基本的にLOLとスマホゲで食ってる会社だからね

96 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 00:21:06.08 ID:G0BLG2Mj0.net
switch→switch2→switch3
と続くとしたら
switchが0.4Tflops、switch2が1.5Tflops、switch3が6Tflops
そして3で終わりかな
任天堂の人気を以てすれば2でも十分な気はするがな

97 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 00:22:01.40 ID:iHOZsb2y0.net
>>61
多分PS5が出回る時代にはGPU1060のっけたゲーミングPC一式そろえて
PS5と同価格帯(7万くらい)になってると思われる

98 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 00:25:23.54 ID:iHOZsb2y0.net
switch2が出るのは5−6年後でしょ
その頃にはゲームハードの性能がソフトに比べて全体的にオーバースペックになってて
性能より価格とか独占ソフトで勝負する時代になってると思う
PCも5−6万円出せばどんなゲームでも最高設定でやれちゃうとかいう
時代になってると思われる
ひょっとしたらゲーミングPC=4万円の時代になってるかもしれない

99 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 00:30:26.92 ID:gCENI0mKM.net
>>96
バーカ
SwitchがPS3.5レベルの性能なんだから
Switch2ではPS4.5、つまりPS4 Pro超えてくるに決まってるだろ

100 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 00:52:40 ID:AtxQCQzqH.net
和ゲーなんて、カプコン以外はPS4で十分な性能なんだけどw

101 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 01:27:29.03 ID:3i7zF1FPM.net
カプコンだって顔グラがリアルなだけで他のクオリティは酷えもんだぞ

102 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 01:34:25.71 ID:GjBf6swC0.net
PS5は最後のPSになるかもな
最近日経の記事見るとPS事業はネットワーク中心であることを強調しているからハードがなくなっても驚かないでねということだろう

103 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 07:16:42.06 ID:3jVldkZRa.net
>>99
Nvidiaの新世代のGPUコアで1.5TFlopsなら、
PS4の旧世代のAMDのGPUコアの1.8TFlopsより実効性能はずっと上になるよw

旧世代のAMDのGPUコアに換算したら、2.5〜2.7TFlopsくらいになる

104 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 07:31:29.39 ID:2+vF0/bxM.net
>>5
>>6みたいになるから大容量のゲームは数えるほどしか出ないと思うぞ

105 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 08:07:40.21 ID:f1zar00P0.net
ラチェクラの超ロードをみてると
PS4のロードがなくなるというのも本当かもしれんな

106 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 08:54:36.44 ID:5cOoSexOM.net
Switchに出さない和サードの倒産が増えそう

107 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 08:59:15 ID:rS26YiBGd.net
DQXIIがps5に

108 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 09:24:34.44 ID:AA3nU/d00.net
proやpro2などたくさん出そうだな

109 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 09:30:12.66 ID:YL1pDFIPa.net
PS5発売と同時に糞機体と確定されて大炎上コレ鉄板だと思うよ

110 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 09:50:21.91 ID:3jVldkZRa.net
>>107
DQは基本的に、一番普及してるハードに出すから、PS5はねーわwww

111 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 10:21:30 ID:u06xWAsc0.net
洋ゲAAAのペイラインが1000万本まで引き揚げられる
それは自動的に和サードはトップ集団から脱落するという事になる

技術のハシゴがどうの以前にまずビジネスのハシゴを登れない

112 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 11:13:45 ID:O730EV1gM.net
ドラクエ12はSwitch独占にしないとブランド崩壊すると思うよ

113 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 11:28:54.20 ID:iNvfk03B0.net
任天堂はDQ含むサードソフトを独占する価値を見いだせないだろう

114 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 11:56:04 ID:y+TtIyok0.net
シェア争いプレステの一人負け
既に前兆はあらわれてるけど

115 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 12:05:52 ID:vWewPX3k0.net
>>112
なんで?
ドラクエなんて11で見限ったけどスタッフは海外で売りたいて言ってるぞ
PS外すなんてありえんだろ

116 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 13:41:50.70 ID:Mdnoq4XP0.net
VR技術が発達して美少女キャラの靴下の匂いがかげるようになる

117 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:33:00.91 ID:3jVldkZRa.net
>>115
そりゃ海外諦めましたなんて言う訳ないじゃん

でも現実にDQ10は海外展開止めて国内だけにしてるわ

118 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:44:23.93 ID:WPzhCumCM.net
>>115
まずドラクエは任天堂ハードのユーザーの方が親和性高い
しかしマルチにしてしまうとPS用にグラを作り込みしなければならず、余計に金がかかる
グラに力入れると重要なメインストーリーにかける労力が減ってしまう
かといってPSユーザーの好きなアクションでもフォトリアルでもないので結局PSユーザーは買わない
無駄にグラに力入れてメインストーリーが手抜きだと任天堂ユーザーも買わなくなる
変な平等主義で二兎を追うと一兎も得れなくなる

もし任天堂独占にしたら世界中の任天堂ファンに注目してもらえる
日本だけじゃなく海外でも売れる可能性が出てくる
任天堂からも次回作のスマブラやマリカに出たりとか優遇してもらえるかもしれない
ドラクエみたいな海外でマイナーなゲームがスマブラ出れるってだけですげえことなんだぞ
任天堂ハード向けに完全版出す約束だからこそのご褒美なわけ

119 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:47:44.09 ID:iNvfk03B0.net
海外でも売りたいならPC込みでマルチにすればいい

120 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:51:53.41 ID:69OXkkEqp.net
3Aオープンワールド大作はペイライン的に無理が出るのと同時にユーザーもオープンワールドに飽きる
3Aオープンワールドはウィッチャー新作くらいしかユーザーも期待しなくなる
UBIがEAに買われる、そのEAもスポーツとスターウォーズとF2Pしか出さなくなる

121 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:57:26.48 ID:mRcqkVvWp.net
中国産の大作ゲームが出てくる

122 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 19:53:11 ID:WFmcQx9QM.net
中年ゴキブリがゲーム卒業していく

123 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 20:07:23 ID:AtxQCQzqH.net
>>122
ソクミンを見ろ

卒業しないぞw

124 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 20:28:21.26 ID:Wt6KYoLkM.net
中国企業にPS事業売却

125 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 20:39:16.97 ID:bKdVWaOld.net
>>123
アレが卒業しないのは荒らしだけだ。他の人生のプロセスはホイホイ捨ててる。

126 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 20:54:24.52 ID:1dHwtfjOa.net
>>123
ゲームは卒業してるし、これからも卒業してくよw

127 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 21:09:19 ID:Z8wRzdib0.net
8年後、今世代のベストAAAゲームみたいな記事に中国産のゲームが2つくらい入ってくる
シングルプレイRPGとアクションアドベンチャー

128 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 21:16:31.50 ID:ZmQYMO0p0.net
何か新しい技術を使ったヘッドセットでない新世代VRゲーム

129 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 21:27:26.84 ID:ogXjOA+T0.net
任天堂とソニーがこけるかもなのはわかるけど、msが日本市場でやる気があるのかがよくわからない

総レス数 129
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★