2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外メディア「ラスアス2の否定的なレビューを書いたらSIEから修正を促す連絡が来た」

1 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:10:46 ID:YrnlmHlbF.net
https://www.polygon.com/2020/6/30/21307200/the-last-of-us-2-controversy-critics-press-naughty-dog-vice-review-leak-sony-ps4-playstation
6月12日、バイスは「ラストオブアス」パート2のレビューを公開しました。
評論家のロブ・ザクニーは、
ゲームには「記憶に残る瞬間」があり、素晴らしい「スペクタクル」を生み出したが、
ストーリーや登場人物にはあまり興味がなかったと述べています。
「復讐への探求を再考する人は誰もいない」とザクニーは書きました。
「誰もが、ほとんど発言も検査もされていない一種の復讐的な強制の下で行動します。」
ザクニーはさらに、ゲームのメッセージを「抑圧的な衰弱と暴力」に満ちた自己満足だと説明しました。

レビューの大多数はあらゆる種類の賞賛でザラストオブアスパート2を惜しみませんが、
少数のアウトレット(ポリゴンを含む)がブロックバスターゲームに少し批判的です。
ザニーによると、バイスのレビューはソニーの代表がノーティードッグに代わって手を加えることを促しました。

「彼らは、私のレビューで得た結論の一部を不当であると感じ、意味のある変更や改善を却下しました」
とZacnyはTwitterメッセージでPolygonに語った。

Zacny氏は、このやりとりは「対立的なもの」ではなかったことを明らかにしましたが、
それにもかかわらず、このサイトでは通常、
大手パブリッシャーが公式の立場でレビューの読み方の理由を尋ねることはないため、
「異常なもの」であることを明らかにしました。
もちろん、このようなことが起こる可能性はありますが、
小規模な開発者や、修正して欲しい作品の事実誤認を発見したパブリッシャーからのものが多いです。

2 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:12:17 ID:8HQDAA/w0.net
Amazonの否定レビューが消されていくの、どうなんだろうな。

3 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:12:30 ID:W2TfBZV60.net
満点が当然だからな、ゼルダでもそうしてる

4 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:12:36 ID:GraH8pTb0.net
某監督「レビュー工作、ましてや圧力はダメだよ」

5 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:13:11 ID:+RTSm75H0.net
>>1
ソニープレステ信者ってもしこれを任天堂がやったらどんだけ大騒ぎするんだろうね

6 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/07/01(水) 07:13:26 ID:MZhkAZGl0.net
>>1
否定的なレビューの禁止か

7 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:14:25 ID:SRQBmMe+d.net
ブラックリスト

8 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:14:26 ID:yZ6nyEf40.net
真のポリコレ

9 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:15:11 ID:SRQBmMe+d.net
ソニーだから別に驚かない
どうせいつもやってるんだろう

10 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:15:19 ID:ZQy/eCHD0.net
知ってた

11 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:15:28 ID:57E2urXq0.net
クリエイティビティの危機だな

12 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:16:09 ID:8HQDAA/w0.net
steamレビューならボロクソだろうな。

13 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:16:18 ID:xBaSqN6M0.net
ソニーの何時もの手口

14 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:16:47 ID:R1hDCUQqa.net
これ本当にソニーが動いてたのかよ
ks過ぎるだろ

15 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:18:02 ID:r+ent8uYd.net
批判する奴は差別主義者だから

16 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:22:10 ID:9J5WvH440.net
「うちソニーで巣よ?わかってんの?」

17 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:22:48 ID:8CKEKnvNK.net
うわああああああっ

18 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:23:32 ID:523YS8wA0.net
え、今時こんな事許されるの?

19 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:24:43 ID:1tBLUjUQM.net
中国かな?

20 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:25:38 ID:QnWmhG2b0.net
>>1
こういうのをクソブログはニュースにしろよ(´・ω・`)

21 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:27:42 ID:1lI1YoiNa.net
>>3
ブレワイに60点入れてるサイトはどうなったの?

22 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:27:44 ID:i4wtT39Y0.net
うちソニ案件w

23 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:28:58 ID:lWpcBPO2M.net
淋しいね、あなたたち。
失敗と成功は紙一重。あなたたちの人生、もはや「失敗」です。

なんなら、君らが作れるの?オ・タ・クさん。

24 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:30:40 ID:UUTLIpig0.net
またソニーが工作してるのかよ

25 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:31:16 ID:tAaguNf0d.net
なんで覚悟も無いのに発売したのかねー?
否定的反応が圧倒的になるのはわかってただろ

26 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:33:06.76 ID:xowORtHb0.net
制作者は否定的な反応に喜んでたのに

27 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:33:30.98 ID:OFxuqbxfM.net
ゲーム業界はステマが通用しないのによくやるな
良レビューに騙されて買う奴が増えてもそいつらがさぐ売って中古溢れて価格大暴落するだけなのに

28 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:38:33 ID:R1hDCUQqa.net
>>26
まあ、強がりだったってことだろうなw

29 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:38:47 ID:1lI1YoiNa.net
>>27
中古が大量に出回るって事はそれだけ新品が売れてるって事だし
いまだにメタスコアを盲信する馬鹿だらけだからメタスコア高ければそれだけで有利

30 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:39:18 ID:eHZ4zNj50.net
知ってた

31 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:40:34 ID:lcft+XPoM.net
>>3
ソニーの工作を他社な擦り付けるなよ

32 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:42:08 ID:/jIKs0VO0.net
もうレビューの意味ないじゃん

ソニーまじで糞だな

33 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:45:44.90 ID:tlzNNy6Zd.net
いつもやってんだろうなぁ…

34 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:56:52.50 ID:9HS+eAy80.net
FF15でもバラされてたよな

35 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:57:09.28 ID:nWlX2F9p0.net
工作やってるだろうという予想が大体当たる
それがチョニー

36 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:57:55.27 ID:uXhaBHuVM.net
場外戦はPS独占

37 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:58:07.02 ID:hoBzjXrT0.net
うわあああああああああああああああああああああ

38 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:58:36.28 ID:9HS+eAy80.net
低評価レビューすると次から関係断つぞと脅されたって
事実FF7Rでは15で低評価したサイトはROMが送られずレビューしていない

39 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:59:06.16 ID:GwAm3OVbM.net
創業時からの伝統だから仕方ない

40 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:02:07 ID:jGn0MH3K0.net
クソエニもやってたな

この2つの会社が絡んだメタスコアは信用できないってのは最早常識レベル

https://www.ffreturn.net/entry/2016/12/07/000000

41 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:03:27 ID:DDc167oj0.net
まあソニーならやるだろうな

42 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:10:36.25 ID:4I1z87/4M.net
海外でも日本と同じようにカサカサ工作するようになって気持ち悪いわ

43 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:11:13.30 ID:/aQP0ZbD0.net
ソニーボーナスポイントってやつか

44 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:12:41.25 ID:5NKCDHS80.net
いや、これはなんか公表タイミングがおかしい
後からこれ全部嘘でしたって事にして
この件を否定する事で逆ベクトルの支持を集める作戦だよ

45 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:12:57.17 ID:8xCUc2a60.net
いつもの事じゃん

46 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:13:15.89 ID:jEQoMZ3J0.net
FF15かよ

47 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:20:35.56 ID:zmiJbmxQp.net
ゴキに都合の悪いスレは伸びない

48 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:21:56.66 ID:KnECHW970.net
>>44
それなら発売前に済ませるべきだろ

49 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:27:52.81 ID:qqckowTja.net
>>40
クズエニはソニーの小飼だから色々手管をレクチャーして貰ってるんだろうな
表ではボク他社のハードメーカーも大好きです〜って顔してるのまでそっくりだし

50 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:30:00 ID:b7vllrf90.net
>>27
豚はステマばっかしてるのに

51 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:30:12 ID:O0PhvBond.net
全てがインチキw
これがチョニーなんだよねwwww

ソノタランドで一億台ニダーwwww
アイゴーwwww

52 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:30:37 ID:b7vllrf90.net
>>47
ゲハ豚の巣でしょ

53 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:31:37 ID:DArhIMYz0.net
この話の前にも批判的なレビューを書くとブラックリストに
載せられて今後レビュー用のディスクが貰えなくなるみたいな話も出てたよな

54 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:32:28.82 ID:kd0vMMJQr.net
やはりゼルダこそ最高のゲームだな

55 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:32:49.19 ID:b7vllrf90.net
>>54
ステマ

56 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:33:07.68 ID:DArhIMYz0.net
>>52
豚がステマとかどうでもいいから
PS信者がこの件に対してどう思うかレスして

俺はSIEのやってる事はユーザーにとって
害悪でしかないと思うけど肯定するの?

57 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:33:54.93 ID:xL9zIQsBd.net
【ゲーム】PS4ゲームの「The Last of Us Part II」が大炎上 / 購入者が激怒した3つの理由「見たくないものを見せられた」★3 [しじみ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593545391/

58 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:33:59.15 ID:kodSrS2Y0.net
こんなとこまでFF15を見習わなくても……
やっぱつれぇわ

59 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:34:24.49 ID:Ca69B11M0.net
今更驚かないけど分かっててもドン引きするよね

60 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:35:49.56 ID:1nGGkGYo0.net
GOTY総ナメ(笑)してきたクソニーが今までずっと裏で根回してたのがバレちゃったね

61 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:37:09.26 ID:jGn0MH3K0.net
もうデスストの話も暴露しちゃえよ!

62 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:38:12.61 ID:u5ncqAQK0.net
「ストーリー最悪!マルチ削除!でも100点!」みたいな無理なレビューばっかだったし
アンチャ、ホライゾン、スパイダーマン、GoWなんかも全てレビュー買収してただろ

63 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:39:12.50 ID:b7vllrf90.net
>>56
豚なのに豚がって
まるで他人事だな

64 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:39:15.39 ID:7tX7f0cy0.net
>>5
怒りと煽りの自称中立のゲーム好きの書き込みで板が爆発するだろうな

65 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:40:25.21 ID:O0PhvBond.net
>>50
ソースは?

66 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:41:26.54 ID:Re6Qa+fH0.net
ソニーは昔から(ステマで有名なことでも分かるように)グレーゾーンなら積極的にPR工作しろという社風だよ

最近の具体例だと週刊少年マガジン(編集部)との関係な
ソニー関係(PS用ゲーム)は巻末作家コメントで同じ週に複数の作家から褒められる
デスストがもろにそう どういうことかと思ったら、
真島ヒロが「ソニーさん、グッズありがとう!」って隠さず申し出て、
無料で関連グッズごと提供して回ってると判明した

67 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:41:41.92 ID:sUIiidYZa.net
ブタガーブタガーよそもやってるんダー

68 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:43:17.39 ID:H7Guz/uRa.net
GOTY最多確定やど

69 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:43:57.23 ID:7PEVn6k1a.net
結局暴露されてるの草

70 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:43:59.86 ID:DDc167oj0.net
>>66
真島先生、素直やな

71 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:44:19.01 ID:b7vllrf90.net
>>65
ソースもなにも
豚の存在はみんな知ってるだろ

72 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:45:42.19 ID:Pozh9cLE0.net
やっぱつれえわ

73 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:46:12.27 ID:3SVvLAmaa.net
ポリコレ棒の恐怖

74 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:46:19.06 ID:mKN6kRkud.net
>>1
あまりにも酷い不評レビューだったら言ってくるでしょうな
金もらって評価下げてる可能性もあるし

75 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:46:56.98 ID:i+q5HzemK.net
>>3
虫お得意の擦り付け

76 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:48:41.72 ID:TF9kfm8ta.net
メタスコアはもうファミ通レビューみたいなもんだな

77 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:48:49.82 ID:EUPS7hpu0.net
>>1
スクエニに続いてソニーか
圧力でどうにかしようっていう日本の文化を欧米に押し付けたらしっぺ返しくらうぞ

78 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:53:53.74 ID:47tXqLtHa.net
確かにやってそうではあるんだけど結局のところ今頃になってそれ言い出したのはユーザーレビューとの剥離にビビった海外メディアの言い訳にしか聞こえない

79 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:55:51.68 ID:7tX7f0cy0.net
>>32
いやあるだろ
任天堂やMSのゲームには否定的意見オッケー
ソニーのゲームには否定的意見不可能
それぞれの会社の平均点はどうなる?
ソニーのゲームは名作ばっかりに見えないか?
比較広告としては非常に有効に機能することになるよ

80 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:57:49.34 ID:jvfXayOR0.net
わけわからんサイトが増え続けてGOTYももうダメだな

81 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:58:32.25 ID:UbBtW5q70.net
まあソニーがレビュワー買収してるのはラスアス2一本だけとは当然ならないよね

82 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:58:48.56 ID:yrU7hwZK0.net
うちSONY

83 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:59:10.55 ID:u0xHpJ2SM.net
ビジネスレビュー

84 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:00:04.59 ID:qs3NcO8f0.net
まあソニーがレビュワー買収してるのはラスアス2一本だけとは当然ならないよね

85 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:00:39.49 ID:NFLC4NVs0.net
そもそもレビューを気にする奴が多すぎる

86 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:00:44.98 ID:WJs5uLZj0.net
うちソニーですよ?分かってます?

87 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:00:57.43 ID:Pwe1CNLk0.net
汚物島のレビューもソニーチェックが入りますw

88 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:01:38.00 ID:/rWd2iYWd.net
>>25
本気で否定的な反応になると思ってなかったんだと思うぞ
フォトリアルAAAでポリコレ盛り盛りだから否定される要素なんかないと
それがほぼ否定的な反応だったからウチソニーですよ分かってます?を始めた訳だ
もちろん製作者の否定的な反応が目的だったと言うのは後付け
そも本当にそれを狙ってたならこんな発売早々にネタバレ全開で言い訳なんかしないわw

89 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:03:06.27 ID:vuIj6jBAd.net
>>79
>任天堂やMSのゲームには否定的意見オッケーw

90 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:03:50.56 ID:JgIK6J8W0.net
デスストランディングの悲劇の悲劇じゃん

91 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:04:59.54 ID:+RV//yj10.net
>>5
ゲハではスレ10以上まで伸ばして
ゲハ外でも害悪まとめが1を100に拡大して偏向報道する

で、今回の件はガン無視だろう

92 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:05:00.58 ID:R9ymK4OF0.net
ソニー製品のレビューはあてにならないと世界に認識されたね

93 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:05:41.26 ID:JgIK6J8W0.net
>>3
こういうなすりつけ工作もソニー主導なんやろ?

94 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:06:44.03 ID:vuIj6jBAd.net
案の定ぶーちゃん暴れてるし

95 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:07:46.74 ID:7tX7f0cy0.net
そりゃyoutubeで動画再生数もインチキ
高評価も工作
雑誌レビューも雑誌自体角川ソニー関連ばっかり
海外レビューも工作
ユーザーレビューも捨て垢買って大量投下とか
普通考えねえだろ
ここまでやるか?異常すぎるわソニー

96 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:08:34.38 ID:JgIK6J8W0.net
まとめサイトとか否定的なゲーム実況動画が消されても
「当たり前だろ」みたいなコメントがたくさんつくし
ステマ合法の日本は中国みたいな言論弾圧がまかり通ってる
ネトウヨは中国が好きなのか?

97 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:09:50.66 ID:q8ueg+q6a.net
今までプレステ関連で何度この話聞いた?
ソニーがステマばっかりしてるのなんて今更だろ

98 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:10:48.37 ID:AAy8CttQ0.net
詐欺PV作るぐらいなんだから当然やってるよなとしか思わない

99 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:12:30.06 ID:KZoRQpKb0.net
デスストがGOTY取った時点でなぁ・・・
公平なメディア無いよね

100 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:13:11.65 ID:XfnwzmfS0.net
>>66
流石真島ヒロや ガチゲーム好きは信頼できる

101 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:14:31.36 ID:r2Ijs1co0.net
海外のASBと言われてたけど
もっと酷いわな

マジで20年語られるゲームだわ

102 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:17:42.04 ID:k1FiLQoV0.net
>>63
あ!キチガイ!
キチガイは直ぐに話逸らすよなw

103 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:21:00.85 ID:Y78IR8YFa.net
こういう圧力を加えられると次から面倒臭いからって甘めに評価するんだろうな
触らぬ神に祟りなしって感じでな

104 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:21:05.00 ID:HCS9so0V0.net
自分でゲーム作れない会社だからイメージ操作しかやることないのね

105 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:22:08.46 ID:HUCNo89ga.net
ソニーファーストの高評価ゲームは買うなってことだな
わかりやすいじゃん

106 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:23:17.30 ID:BTvQwCMd0.net
最初から10点って印刷してあるレビュー用紙に
それっぽいレビューを当てはめるだけの簡単なお仕事です

107 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:23:20.48 ID:TB0lGUAd0.net
>>79
ゲハブログとかがやってる事がまさにそれじゃん
はちまとかあの手のネット工作サイトの仕事もそういうものだ

ソニーの悪事なんて日常茶飯事で無い方がおかしいんだから、
最初からそういうものと思ってバイアスをかけておくのが正しい見方というものだろう

108 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:27:29.79 ID:XfnwzmfS0.net
大作のレビューなんてあてにならん どうせ発売日に特攻するか評価定まった数ヶ月後に買うかだろ

109 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:28:05.86 ID:LMT6gGSF0.net
ステマのソニーで有名だからな
ソニーは汚い事ばっかりやるゴミ

110 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:29:19.40 ID:1ezy5shCr.net
>>25
作った人は覚悟どころか恣意的にあのシーンで嫌がらせできて大成功みたいに言ってたろ
SONYのチェックが杜撰だっただけだ

111 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:30:18.37 ID:1ezy5shCr.net
>>34
SONYの工作できないSteamでは高評価だったぞ

112 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:30:31.13 ID:WhaSZcL3M.net
そういやプレイはしてないが神作品!みたいなのもちょっと前にあったよなぁ

113 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:31:13 ID:BqdrgvaA0.net
>>88
脚本家が「否定的な反応は想定内」みたいな発言はあくまで『前作主人公が序盤で惨殺されて否定的な反応するユーザーは多いだろうが最後までやれば名作と涙するはず』って自信の現れであって、今の炎上は明らかに想定外だと思う。

そしてLGBTゴリ押しとかジョエル惨殺とか抜きにしても単純にシナリオの出来が悪すぎるんだがそこに言及した大手メディアがIGNJだけって事にユーザーは疑心暗鬼を募らせてる。

114 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:34:11.77 ID:ZuQo+wuVd.net
任天堂ボーナスポイントとかいう訳分からん言葉流行らせようとしてたけど
ソニーがやってるから擦り付けたかったんだな

115 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:38:31.62 ID:dTMFaDJLa.net
流石約束されたGOTYソフトは格が違う

116 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:38:55.65 ID:G19tB3bg0.net
やってることが中国共産党と同じだなw

117 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:40:23.66 ID:G19tB3bg0.net
>>111
FF15の工作はもともとスクエニ案件だぞ
あそこも大概ステマが酷い
FF14とかDQ10とか掃いて捨てるほどその手の話が出てくる

118 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:42:15.27 ID:qIS/Enjm0.net
>>114
買取保証もね
もう隠せなくなって、発売前から無料バンドルだけど

119 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:44:53.26 ID:RwuPhJSQd.net
ソニーほんと嫌い
忖度どころか圧力じゃん

120 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:45:38.87 ID:G19tB3bg0.net
ソニー忖ポ
買取保証
うちソニ

121 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:46:43.93 ID:JgIK6J8W0.net
>>105
発売日に買うなが正解

122 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:47:52.18 ID:Q49Q9bY10.net
記事内容の誤りじゃなくて正当なレビューを修正させるはさすがにやべえな

123 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:48:41.00 ID:Frgcl5J80.net
>>118
ゴキちゃんがワケワカラン難癖を任天堂につけたら
ああそれをソニーがやってんだなと思うようになった

124 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:49:04.37 ID:OknJOeaw0.net
ソニーのゲーム自体別に買わなくていいのばっかだろ
PS4で面白かったソニーゲーってブラボとデトロイトだけだし

125 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:53:21.24 ID:pPBKPgqf0.net
世界中で大炎上してからそんなことしたって意味ねえだろ
糞アホだなソニーは

126 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:56:23.74 ID:jPPNwpXF0.net
>>117
レフトアライブのユーザースコアとかな

127 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:59:46.85 ID:cH3+GU8kd.net
S○NY「ネガキャンします」
S○NY「ステマします」
S○NY「パクります」
S○NY「起源主張します」
S○NY「スペック詐欺します」
S○NY「金でレビュー買います」
S○NY「レビューに圧力かけます」
S○NY「アカウント汚染します」
S○NY「独自ダブスタ規制します」
S○NY「PS+理由なく値上げします」
S○NY「ユーザー守るためクロスプレイ拒否します」
S○NY「本当は金のためなのでクロスプレイ許可します」
S○NY「7700万の個人情報流出します」

マジでなんなの?
業界の癌どころか諸悪の根源だろ

128 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:00:04.50 ID:cSnZk8c3M.net
>>117
FF10とFF5のレビューしたの好き

129 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:00:05.13 ID:AdsunvcQ0.net
ネタバレ禁止って奴だろこれ

130 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:01:19.85 ID:WGhadqATM.net
>>52
不正はダメじゃね?と言う人を豚扱いする君みたいなのがのさばっていられる時点で豚の巣窟では全くないわな

131 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:02:07.26 ID:KWNSDnDm0.net
ソニーはポリコレに加担してる側だしね

132 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:06:42 ID:xCsRTudf0.net
このスレでブタガー言ってる奴の何割かがソニーのステマ下請け
なんだと思うと悲しくなるね

133 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:08:16 ID:B6ck01Eka.net
>>127
「弊社の電化製品は生モノなので生産出荷します」
が抜けてる

134 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:12:25.64 ID:pNJulITC0.net
ディズニーのスターウォーズとまったく一緒
平和主義者は言論弾圧好きだな

135 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:13:16.34 ID:ZYkEkb19a.net
ソニーの臭い蓋

136 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:13:47.72 ID:6CctKX/n0.net
そりゃメディアとユーザーで評価がこんだけ乖離してるってことは
何らかの圧力をかけているのは明白だからな

137 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:18:50.76 ID:BMifVGbD0.net
噂が事実になったってことでいいの?

138 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:19:03.29 ID:gmqiO96M0.net
F F15でもこの手の聞いた

139 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:26:34.61 ID:FopPGubuM.net
??「うちソニーですよ? わかってます?」

140 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:27:47.02 ID:VuGz4edK0.net
なんせPSストアのユーザーレビューすら低いからなラスアスは

141 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:30:22.67 ID:pVGI6VHj0.net
これがMSや任天堂なら大騒ぎだろうけど
ソニーだとだろうなって思っちまうから
ソニーって得だな

142 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:32:31.24 ID:O420VHz5M.net
最終的にはユーザーの評価が絶対だからな
んで大半がクソシナリオだと評価した

143 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:37:43.52 ID:qP63QQe30.net
ソニーは事業が手広くてメディアにもたくさん広告料払ってるからな
善悪は別にしてメディア通じてライターに圧力かけるなんて簡単だろうな

144 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:42:40.27 ID:0dY50LrC0.net
ソニーの黒歴史がまた1ページ

145 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:43:32 ID:kRf998690.net
ポリコレ同調圧力かと思ったら、ソニーが口出ししてただけかーい
そこまでするなら、まずは内容がヤバいかどうかの判断しとけや
一般人10人にやらせたら7人位は「これは無い」って言うゲームやぞ
変な方向に行く前にちゃんとストップしとけ

146 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:46:01 ID:EUPS7hpu0.net
>>78
「やってそう」じゃなくて確実にやってる
でなきゃこんなん訴えられるわ

147 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:04:34.43 ID:MWOQvqtI0.net
もはやネタバレなんて動画サイトでも公然の事実だし、映画だって公開即日に評価が流れるものだ
それを映画ゲームは禁止するのは変な話だ

ゲームとしての重要な仕掛けとかならまだしも、そんなもんなかったし

148 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:07:29.22 ID:NKZr0M/rM.net
どの業界でもメディアやインフルエンサーなんかにレビュー直してとか言ってるけどな
公にならないだけで

149 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:08:29.63 ID:F6ClNCXTa.net
海外でラスアス2大炎上してる中でPS5控えてるソニーにとってはこの記事は大打撃だな印象最悪レベル

150 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:11:36.42 ID:r+ent8uYd.net
ステマ大好きソニーだし
むしろやってない方が驚く

151 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:13:15.69 ID:vuo2HsqA0.net
レビュー拒否そこそこ有ったのはここらへんが理由か
当初は行き過ぎた表現(ポリコレ含めて)に対して面倒避ける為かと思ったが
単純に圧力だったのね

152 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:20:04 ID:f5az7Djk0.net
>>111
他の作品の評価と比べれば分かるけどsteamの「ほぼ好評」って別に高評価じゃないぞ
凡〜良に届くかどうかぐらい

153 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:20:05 ID:UbrC58FY0.net
>>3
ソニーはゼルダのレビューの修正を促す連絡もしていたのかw

154 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:20:41 ID:tmNJGG9sa.net
ポリコレ棒による圧力だと思ったらうちソニ案件だったってバレたのヤバくね?
ヘイト向けられたポリコレ連中がソニーにキレる可能性あるだろw

155 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:22:22 ID:nl7oT9+qa.net
ゴキブリさぁ…何なんだいこのザマは

156 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:22:22 ID:WoMZCANia.net
ソニーソフトの異様なGOTY受賞の裏側がこれか

157 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:24:00.83 ID:L0elBVXV0.net
うちソニー案件で草

158 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:24:27.66 ID:nl7oT9+qa.net
>>127
さすが高級レストラン

159 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:28:25.79 ID:WoMZCANia.net
>>148
頭ソニーかよw
ステマが問題になるのに、そんなことしてたら大問題だろw

160 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:29:52.35 ID:/LizG8cip.net
ここまできたら面白いことになりそうだしGOTYそう舐めして欲しいよね

161 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:31:08.92 ID:WoMZCANia.net
>>125
初動売り逃げするには評価が必要、初動さえ売り逃げしてしまえば後は過剰なSALE繰り返して本数を伸ばすというのがソニーのやり方

SALEで伸びた本数を見た馬鹿が、すげぇ売れてるって簡単に信じるのはゴキブリみたらよくわかるだろ?

162 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:31:41.25 ID:ggtJ5F060.net
レイシストのレビューなんか載せたらパパに怒られちゃうだろ!

163 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:31:43.70 ID:6IMJm1SX0.net
金で買ったGOTY(笑)
https://pbs.twimg.com/media/EUTjAmaXgAAXt0S.jpg

164 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:34:05 ID:KLpGyAlW0.net
>>148
こうやってソニーは自分たちがやってることを
他もやってるって必ず言い出すよなw

165 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:34:47 ID:eVfY6uKip.net
>>164
やってるのがバレたら
みんなやってるもん!しか言えないからな

166 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:34:50 ID:tx3eVBib0.net
セクハラ
パワハラ
モラハラ
給料未払い
ポリコレ
レビュー検閲←←←←←←←NEW!!

167 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:37:54.45 ID:BkyWQGN9a.net
MS、最近成功したのsurfaceくらいで何やってもマーケティングやローカライズが糞で仕事しろ!
と思っていたけどマーケティング()にだけやたら力を入れるソニーよりは信頼は出来るのか?と錯覚してしまう

168 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:38:33.72 ID:nwhUMp53M.net
うちソニわかてま発動したのかw

169 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:41:42.76 ID:fBPVVd/2d.net
開発費が上がるとこうなるんだよな。

この先、開発費をかけたタイトルは満点に近い数字しか出ないだろう。

170 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:42:27.93 ID:B6TEv49U0.net
ソニーってネットの評価をあまりにも気にしすぎじゃない?
なんかゲームがつまらなくてもネットの評価さえ良くすれば売れるって思ってそこに労力と財力を不必要に使っている気がする。
頑張るところはそこじゃないんだけどなぁ、て思うよ。

171 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:43:26 ID:ggtJ5F060.net
莫大な開発費が無駄になる事を考えたらレビューサイトの横っ面を叩く札束なんて軽い軽い

172 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:44:05 ID:tx3eVBib0.net
あんな駄ゲーをメディアに圧力かけて、良いように見せかけるのが後々プラットフォームの信用低下に繋がると分からんかね
SIEは、馬鹿っかじゃねーの🤭🤭

173 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:44:42 ID:cSnZk8c3M.net
>>163
同じ土俵のXBOXのタイトルからはGOTY出させるなって仕込み入れててもおかしくないって思ってしまう
それぐらいソニーも、ゲームメディアも腐ってることが最近特にバレてきて酷いわ

174 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:44:50 ID:NKZr0M/rM.net
インフルエンサーが物や鐘貰ってレビューしてるのも知らないのか?
キッズしかいねーのここ?

175 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:44:51 ID:DeXIvdZJ0.net
>>171
札束っていうか今回は「PS5のレビューさせないぞ?」とかそういう路線な気がするw

176 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:45:27 ID:F6ClNCXTa.net
ソニーにとって悪い事ばかり起きるなw

177 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:47:20 ID:eVfY6uKip.net
>>176
悪事がバレるのは悪いことなのだろうか

178 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:47:49 ID:38aqCIFD0.net
こりゃいかん…
だったらプレイヤーが楽しめるようなゲームを作れと
金かけるところが間違ってるだろ

179 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:48:40.90 ID:+bT/TagV0.net
ソニーならさもありなんってとこがなんとも

180 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:49:51.47 ID:+bT/TagV0.net
>171
宣伝広告費くらいにしか思ってないだろうな

181 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:53:26.34 ID:yPC02GTT0.net
近いうちに新品5000円切りそう。
中古は盆までに3000台は行くだろう。

182 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:01:26.70 ID:BasX5ZR70.net
>>181
半年くらい前に
試しに一月待ってみよ〜ワゴンで三割引
から始まって
更に一年待ってみよ〜フリプ堕ち
みたいなコピペ有ったな

183 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:05:25 ID:c6vNl20IM.net
>>145
内容がヤバイと気づいた時には手遅れなんだな

184 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:07:32.51 ID:x0efKIkSd.net
これは錆パンことhiroくんがにっこりにこにこしそう

185 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:14:58.35 ID:nzQEy4e00.net
洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた

186 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:27:04.93 ID:E71/McKz0.net
完全にソニーボーナスポイントが確定したな

187 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:29:16.73 ID:xhQ8Qx2ia.net
これは都合悪すぎてALTもなりゆきも見て見ぬふりしかできないな

188 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:36:34.57 ID:LLXdn6gRM.net
コナミもメタルギアサヴァイブの試遊は好意的なレビュワーのみとかやってたけど、発売後のレビューはフリーだったぞ。おかげで叩かれまくってたが。良ゲーなのにな。

189 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:39:23.03 ID:uUwMW5l/0.net
>>3
嫌われ昆虫No1

190 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:41:19.15 ID:2BgURUl9d.net
ウチソニワカテマ?

191 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:44:50.37 ID:tmNJGG9sa.net
火消し来ないしこれはガチだな

192 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:50:58.80 ID:Aj23950Ta.net
>>140
PSストアで星3.5とかだからな
明らかにメタスコア95とかになるゲームじゃない

193 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:51:25.41 ID:MWOQvqtI0.net
台湾の小売店にウチソニにして、PS専門店に鞍替えさせてきた歴史
世界中で同じ事をしてても、なんら不思議とは思わん

194 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:51:56.52 ID:6N4xaNKwM.net
まともな感性してたら開発途中で逃げるわな

195 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:56:30.81 ID:B3YucWA10.net
ソニーの提携企業の中にあるサービス会社
ここはツイッターのイイねやYouTubeの動画回数を増やす専門の企業
マーケティング上、SNSの見栄えは非常に重要な世の中なのでここに投資するのも戦略のひとつ

196 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 13:06:24.32 ID:OLOvtsHk0.net
強要しなくてもラスアス2ってそこまで酷い点は出ないよなアクション部分やグラはいいわけで

197 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 13:09:53.87 ID:r2Ijs1co0.net
>>196
良作判定の7点で世界中からバッシングされた人が居るんだが?

198 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 13:28:52.99 ID:lMzIwVETa.net
やっぱり伸びないねぇ
任天堂だったら3スレぐらい行ってそうだ

199 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 13:30:26.47 ID:UgKijba30.net
今の時代ネット情報操作すんのは戦略として間違ってはないんだろう
SNS使って大手企業がやるステマやらせ臭は庶民の知れるところだけど、ソニーGKだの電通だの食べログだの何度黒い噂で話題になっても一過性で結局はおとがめあるわけではなく踏ん反り返っていられるからな
なんだかんだ言っても情報源として信じ疑わない連中はごまんといる

200 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 13:45:19.88 ID:npAIUoCbH.net
ソニーはこれ終わったらしばらくもう弾無いからなあ
なんとか引っ張りたいよね

201 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 13:45:34.84 ID:sLDwE0F40.net
メディアの客はあくまで金を渡そてくれる会社であって、レビュー読んでくれるユーザーではないから…

202 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 13:46:05.76 ID:ZogQAs6m0.net
>>111
不評消された無双の話する?

203 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 13:47:09.41 ID:CRl/zTwb0.net
知ってた、ソニーならいつもの事やん

204 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 13:57:53.98 ID:8O4PZ0Gx0.net
>>198
速報のゴキブリが大挙して押し寄せてくるからなw

205 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 14:05:05 ID:39AEV+e80.net
>>199
まぁ、物が糞なら次は買わないってなるだけだけどな。
今までもそうやってIP無くしてきたんだし、これからもそうしていくんだろう。

206 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 14:09:31.88 ID:6UYvUTVJd.net
>>1
どう言うレビューしてたの?ここのサイト
普段どんなゲームが高得点?

207 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 14:09:58.53 ID:hvy6ByoR0.net
>>185
そんなお前は洋ゲーにボコられていっつも涙目なんやろ?

208 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 14:25:11.17 ID:/gtCpxYE0.net
>>206
VICEは大手メディアだけどゲーム専門じゃないし点はつけてないみたい
ただ批評しただけ

209 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 14:39:19.07 ID:V8PlJEFo0.net
>>1
なにこの変な文章
機械翻訳?

210 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 14:42:44.26 ID:MWOQvqtI0.net
気に食わないなら自分で翻訳するのがゲハだぞ?

英文はネイティブに自分で翻訳しないと
かつてのゴキブリ御用達だった偏向捏造翻訳ブログのミライマニアックスみたいなゴミクズをソースにPSファンボーイのがスレ立て連発するからなw

211 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 14:43:07.43 ID:bGwzaPPA0.net
うちソニ・・・

212 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 14:48:56.48 ID:qzW4SJps0.net
こういう事が平然とできるメーカーの本体とか買うバカおる?
公式アプデでレンガになったPS4ですら責任とらなかったウンコでしょ

相当のアホしかもう買わねぇよ

213 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 14:56:18.87 ID:UxnM/rFz0.net
うちソニーですよ?分かってます?

214 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 15:00:23.30 ID:Jo1jUJ950.net
ソニーのゲームって不自然に賞もらったり得点高かったり胡散臭かったからさもありなんだわ
ポリコレガーもどうせ批判逸らしのためのマッチポンプだろ、Vita Whiteとかやらかした会社が真剣ポリコレ考えてるなんて思えんからな

215 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 15:01:02.33 ID:rWZKcx8TM.net
ラスASSを批判するやつはレイシスト確定

216 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 15:03:29.98 ID:k+pEKVea0.net
続きもので前作主人公を殺すのはありがちなんだが
今回それで残ったのがレズホモブス性転換者と快楽殺人者
ご愁傷様以外の言葉が出ない

217 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 15:17:42 ID:DArhIMYz0.net
>>170
ハッキリ言ってズレてるよな
確かにネットを参考にして買ったりする人は多いけど
その先で満足しない限り支持をすることはないわけで

そんなに大衆に良く見せたいんだったら
ニールのオナニーをセーブさせる方に尽力すべきだった

218 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 15:23:09.71 ID:Jo1jUJ950.net
>>114
俺がやってるからよそもやってる精神

219 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 15:23:43.03 ID:QdXl26DTd.net
CMのソニーソンポふぅ〜♪ってやつソニー忖度ポイントって意味かにゃ?w

220 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 15:26:32.60 ID:eSDEEEeM0.net
言われたことを繰り返す
みんなやってるってね
これチョウセン人の手法ネ

221 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 15:27:01.29 ID:81KlflxXp.net
かつてのフジテレビみたいだな

222 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 15:28:36.57 ID:5fzTWLM4d.net
いっそ今年の最多GOTYも無名サイトがたくさん増えてラスアス2になるとかだと面白いのに
賛否あったデスストが最多GOTYなのも胡散臭さ満載だったしここでトドメ刺してくれ

223 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 16:03:49.78 ID:9A2hMWrEd.net
過去のGOTYもそうだったんだろうなとは思ってる

224 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 16:08:33 ID:qAwzWu/Pr.net
凡ゲーをGOTYに化けさせるこれぞソニーの魔法

225 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 16:24:37 ID:UmmVKv39a.net
あからさまにソニーのソフトのGOTY受賞率おかしかったもんなw

226 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 16:28:50.17 ID:dx5yh10M0.net
ソニーの中身がゴーストオブツシマなんだよ
実情で回ってるねん

227 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 16:28:54.34 ID:UmmVKv39a.net
>>196
購入者しか評価できないPSStoreの評価見てこればいい、あれこそ細工なしのユーザーの評価やぞ

228 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 16:31:02.79 ID:UmmVKv39a.net
>>178
宣伝部門、開発部門が違うのに無理を言うなよ

開発部門が作りあげたクソをあの手この手で、ユーザーに宣伝しないといけないんだぞ

229 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 16:31:10.62 ID:gzTblHmu0.net
相変わらずレビューは買収
買収できないから訂正

すげーよソニーは

230 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 16:32:17.40 ID:k1FiLQoV0.net
業界のゴミー

231 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 16:35:04.57 ID:LECpeTU8a.net
メディアやゲハブログを取り込んでやりたい放題の日本がいかに酷いか

232 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 16:36:52.84 ID:iUW2peS70.net
>>152
今の評価は知らんが昔はほぼマックス評価だったぞ

233 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 16:52:10 ID:lUyPu/2Ca.net
買収なんてことやらずに、開発に良いものを作らせろよ
捏造するよりもラスアス2みたいな開発するような責任者飛ばせよ

234 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 17:06:42.27 ID:WGhadqAT0.net
人の感想よりまずはシナリオ修正しろよ無能

235 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 17:13:41.70 ID:P2Y/UEpcH.net
ps//youtube.com/watch?v=cwGj5sQ9igY

236 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 17:14:58 ID:eVfY6uKip.net
>>228
宣伝部門大変そうだよな
これでカレー大会に出て優勝して来いってうんこ投げつけられるみたいな事を繰り返してるんだろ

237 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 17:19:08.82 ID:49EI9FA6a.net
ガチネタすぎてゴキブリ寄ってこられないwww

238 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 17:23:40.88 ID:VuQvjEAvM.net
さすがソニー
世界一クソな会社だな

239 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 17:32:00.77 ID:Jb79ziOLd.net
こらエピックの絶賛もなんらかの要請が間違いなく入ってますわ

240 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 17:47:07.39 ID:wnKObUFnK.net
>>69のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線を使い分けているが全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い
昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる
2019年に43歳、手取14万
2020年に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
2020年1月から、末尾aでも出現するようになり、同じ時期に
スマホで5ちゃんに書き込むと自作自演し放題だから面白いw というスレを立てている

ググれば主にゲハメインでキチガイなスレばかり立てているのが分かる

彼がここ最近立てたスレ

スイッチって何気にアドベンチャーゲーム好きには最高のハードだよな
女子中高生のオリモノ汚し白パンツ最高!
男はむしゃくしゃしてる時チンポをしゃぶって貰えると心が健やかになるよな
安倍ゲリゾー閣下はフリーメーソンなので支持率がどんなに下がろうとも辞任はない
安売りソニーに未来なし!!!!!!!!!
女は14〜18歳まで! それ以降は殺処分奨励!
ファイナルファンタジーシリーズがクソゲー化したのは鳥嶋のせいだよな
焼き鳥よりも豚串の方がボリュームあって旨いよな(^з^)-☆
福島県郡山市 廣川雅美
ソニーのゲーム機なんて持ってる奴が自分の周りに一人も居ないんだかw
結婚する前の丸山みちるちゃんともう一度セックスしたかった
アタリショックならぬプレステショックが起きてるのが今の現状
井口監督は早く佐々木を先発させろよアホ!
Nintendo に踏み潰された野村小島名越の三馬鹿ざまぁw
少子化なのは皆セックスに興味が無くなったから

241 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 17:49:38.82 ID:jibuCw9za.net
>>239
コレ
気持ち悪いくらい持ち上げてんもんな

242 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 17:50:42.76 ID:tKaAjtiy0.net
以前PSマガジンがスクウェアから聖剣伝説の情報提供を拒否されたって誌上でぶっちゃけた事があったっけな
それ位ガツンと言ってやらんと更にメーカーが調子に乗る

243 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 18:00:48.14 ID:B6hgeO4Sx.net
>>239
ソニーのファーストタイトルPC版、Epicストア独占配信権とか貰ってそう

244 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 18:15:02.00 ID:H8oaapkOa.net
こう言うことしかしないからソニーから信用が失われてくんだよな
それを豚豚いって反らしてんだからますます客はいなくなる

245 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 18:33:45 ID:BGQJWfSO0.net
ソニーは中共

246 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 18:51:25.79 ID:iX79TyC50.net
和ゲーと洋ゲーに過剰なエロ規制を入れファーストの女キャラをわざとブスにするSIEは男の敵

247 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 18:55:59.34 ID:100Uc3J3H.net
>>246
女性でもそれで喜ぶのってポリコレババアくらいだと思う。

248 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 19:06:22 ID:TpYKeWHK0.net
ユーザースコアもメディアレビューもメタスコアも信用できないとなると、


1.ネタバレをある程度覚悟してプレイ動画をチェックする
2.発売後1ヶ月という最もホットな時期を諦め、中古価格の推移を見る
3.信頼できそうなレビュアーを自分で探し出す
4.ゲーム店員さんと懇意になり評判を聞く
5.プレイ済みのリア友から生の感想を聞く
6.むしろ自分が人柱になる

…選択肢はこんなもんか

249 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 19:10:15 ID:0y1XUzPX0.net
ラスアス2の件でもうここは信用ゼロだろ
蓮舫出す前に何でこんな状況にするかね
ポリコレ教は商売とかどうでもいいんだな

250 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 19:23:49.91 ID:AtRqlrKxH.net
欺術のソニーですから

251 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 19:28:32.67 ID:BSpNTIEpd.net
>>163
結構取ってるな
露骨にやらかしすぎたろPSは

252 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 19:37:55.20 ID:2prVlsC70.net
うわあ

253 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 20:11:35 ID:ajZmmOOBp.net
>>3
それをしてんのは世界中探してソニーだけ

254 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 20:13:28 ID:tx3eVBib0.net
SIEって、デススト、ラスアス2、PS5のデザイン
何か、内部的に崩壊して行ってるな。

255 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 20:18:42 ID:GP0iteVcd.net
普通の女キャラ作れないのか?とは思うね
整形爆乳美人かブスゴリラかじゃなくて小綺麗な中肉中背の女とか

256 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 20:21:26 ID:Jzxbpq7Pd.net
>>201
それで信頼失ってレビュー読んでくれる個人が減りPV下がれば金払って書かせる会社もいなくなるけどな

257 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 20:26:57.20 ID:mC04P1Lxa.net
>>255
しずえさんのことか

258 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 20:29:22.46 ID:O0PhvBond.net
胡散臭いことはPS独占

259 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 20:31:18.12 ID:K5lZGCOq0.net
ゴキブリよこれがチョニーのやり方だ!

260 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 20:47:31.49 ID:zxJgZE3Ta.net
ネタバレ以外信用できないってやばくね?
レヴューサイト全部潰せよ

261 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 20:52:18.15 ID:a55EeOrJa.net
メタスコアがセールスに対して影響力を持ち過ぎた
すると、企業は点数を上げるべくあの手この手を使い始める
悪事が明るみにでて、メタスコアの信頼もなくなってきてるけど

日本でも、未だにゲームブログがファミ通クロスレビューを嬉々として記事にしてるもんな

262 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 21:34:47.52 ID:tx3eVBib0.net
ソニーは映画製作やってるから、映画が完成すると映画評論家なる怪しい人にレビューさせて、映画を観させるシステムだからな。
映画関係者がゲームを作り、レビュー関係に自社に都合良くレビューさせるのな

263 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 22:10:27 ID:2SkaklZr0.net
レビューなんて何の意味もなさないんだからもうやめろ
評価なんて各々面白い面白くないって言えればそれでいいだろ
金払ったり権力団体にバックついてもらったりして面白いしか言えないなんて終わってる

264 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 22:50:16.25 ID:0bM0IwAwa.net
ソニーのせいであらゆるものが信用できなくなる
ほんと癌細胞みたいな連中だ

265 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 23:17:29 ID:ap0576UTF.net
>>3
なるほどそれがソニーの仕事なのか

266 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 23:51:56.05 ID:kRf998690.net
デスストの時も圧力かけてIGNに高得点付けさせれば良かったのに
ユーザーの高評価をIGNが取り消そうとした話ほんと笑う

267 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 23:52:05.42 ID:+Zs/7jvi0.net
オブラートに包まないともっと酷い内容になるが宜しいか?

268 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 23:57:17.38 ID:weMkauLXp.net
結構な暴露だけど伸びないな

まぁみんなが知ってたからな

269 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 00:02:10.25 ID:Z8hIcb+80.net
結局ゲートキーパー事件の時と何も変わってないのなw

270 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 00:40:20.42 ID:fFacvDvi0.net
某ゲーム雑誌のクロスレビューみたいに本来の意味を失ってしまうわな

271 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 01:56:09 ID:wVzAvaBLr.net
>>111
>>232
そら数多のアップデートとDLCぶちこんでさらにMOD対応までした真の完全版だからな
工作していた発売直後とは完全に別ゲーよ

272 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 03:18:44 ID:N/HA+89/0.net
>>232
「『好評』に近いけど好評未満」って意味
日本語としてはかなり違和感があるけどね

95 - 99% : Overhwelmingly Positive (圧倒的に好評)
94 - 80% : Very Positive (非常に好評)
80 - 99% + few reviews: Positive (好評)
70 - 79% : Mostly Positive (ほぼ好評)
40 - 69% : Mixed (賛否両論)
20 - 39% : Mostly Negative (ほぼ不評)
0 - 39% + rew reviews: Negative (不評)
0 - 19% : Very Negative (非常に不評)
0 - 19% + many reviews: Overwhelmingly Negative (圧倒的に不評)

273 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 03:24:47 ID:MYhOrvKXd.net
知ってた

274 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 03:27:28.75 ID:MYhOrvKXd.net
低得点付けたらブラックリストに入れられて発売前のレビュー用ソフトが送られてこなくなるってのは色んなメーカーであるらしいね

275 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 03:36:24.31 ID:1g1WeUOm0.net
Amazonの中華業者かよ…

276 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 04:59:34.77 ID:bXGc7H7T0.net
発売前にゲーム渡してレビューさせてんだから反論の余地はあってもいいと思うけどね
正直メタスコアの影響力が高すぎるのが個人的にどうかと思うけどね
点数付けないサイトも最近ではあるけどさ

277 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 05:47:06.09 ID:GjamGz9i0.net
過去のレビューも、当然海外メディアの送った賞も全て価値を失ったんだよなぁ…

278 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 06:06:44 ID:ErSqiXDX0.net
>もちろん、このようなことが起こる可能性はありますが、
>小規模な開発者や、修正して欲しい作品の事実誤認を発見したパブリッシャーからのものが多いです。
よくあるケースの例として書かれているように
修正して欲しい作品の事実誤認を発見したつもりでソニーが修正要求してきたけど
Zacny氏は事実誤認してるとは認識してなかったのでソニーの修正要求を「異常なもの」として感じた
ってだけな気がするな

279 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 07:07:18.66 ID:fFacvDvi0.net
PSならありそうだなと妙に納得するよね

280 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 07:10:11.86 ID:PqqjB03Kr.net
>>3
当然じゃあねえ
お前、この世にゲームはゼルダとラスアスしかねえと思ってんのか

281 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 08:03:14 ID:8tDIyNM5p.net
>>103
ファミ通が堕ちて行った流れか

282 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 08:07:36.62 ID:8tDIyNM5p.net
>>272
「普通に面白い」か

283 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 08:30:23 ID:WBnAy/aNM.net
>>262
ああデビッドマニングだな

284 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 08:37:18.41 ID:4hoA1FcP0.net
>>274
スクエニは前に暴露されてたが、スクエニソニー以外にもそんな腐ったことしてるメーカーあるの?

285 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 09:18:25.52 ID:npA5wxfP0.net
明らかに賛否が分かれるストーリー内容で
ディレクター自身が「このゲームを嫌いになる人もいるだろう」と発言してるのに
メタスコア高くしすぎだろ…w

286 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 10:44:22.78 ID:Y9ADr/7u0.net
SIEは全身的に上手く行ってないので、対応が後手後手になってる印象がある、そろそろ会社の構造変革する時期じゃないかな。

287 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:06:36.99 ID:FCFQV/8w0.net
よほど営業妨害レベルなら削除を求めたり、法的な手段の検討も無くはない話だが、内容を修正させたらダメだろう

まさか「ほめすぎぃ!もっと斬り込んで!」とは言わないんだろしな

288 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:07:45.29 ID:DNDetBe50.net
>>3
出た、ソニーがやってるなら任天堂もやってるはず理論

289 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 14:43:52.54 ID:Y6HYTLtW0.net
再びソニーが腐って来たな
ラスアス2のせいでレビュー無意味のジョジョ化
信用失うと一気に売れなくなるアタリショック現象が発動して
PS5も失敗やろな

290 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 15:02:50.07 ID:nfVQcHCad.net
今も昔もずっと一貫して腐っとるやろ

291 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 15:04:00.19 ID:Tf9p+wR2a.net
まるで腐ってない時期があったような言い方はNG

292 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 15:08:50.74 ID:KJA/48ZRK.net
アタリショックの頃と大きく違うのは、売れなくなるのは実質ソニー系列のみというところ

293 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 16:13:13.73 ID:CNqNLm500.net
パワハラスアス2

294 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 16:14:33 ID:PCwv9I57d.net
アタリショックと違うのは、製作者がちゃんと意図的にプレイヤーに嫌がらせしたのがラスアス2だって事
プレイヤーが何を求めてゲームをするのか勘違いするな、っていう業界の教訓になると思う

295 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 17:08:55.30 ID:Y9ADr/7u0.net
>>294
SIEは理解しても実行出来ないな。
上層部は運が悪かった程度しか捉えられてないから、レビュー削除や、レビュー検閲より強化していくよ。
今後は、より強制力のある方法を行うだろう

296 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 17:37:54.72 ID:faazDKIH0.net
それを繰り返して
なんでこんなに評判いいのに売れないんだ、
ってなるんだろうな
自家中毒

297 :名無しさん必死だな:2020/07/02(Thu) 17:40:41 ID:EjK5dDCx0.net
マイナーな性的嗜好をこれでもかと見せつけられて、その上で話の運びも腐ってたらゲロ袋になるのも仕方ない

298 :名無しさん必死だな:2020/07/02(木) 18:07:31.87 ID:Y9ADr/7u0.net
次のPSNユーザー利用規約を改正して
『SIEのゲームを不当に評価を落とす書込みを、消去する権利があります』
とか、絶対に追加するよ。

299 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 01:39:28 ID:DMaqoYMz0.net
>>40
これ初めて知った
やべーなFF

総レス数 299
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★