2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実世界に主人公は存在するのか?

1 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 12:01:15 ID:EhsmNBG7FNIKU.net
もしいるなら主人公補性がかかった奴が存在すると言う事になるが
そんな奴本当に存在するのか?
仮にいた場合、俺たちはどうすれば良いのか?

2 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 12:02:48 ID:lEC4P0bOMNIKU.net
主人公はいるけど補正は無いだけだろ現実は

3 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 12:03:34 ID:msAh5fUh0NIKU.net
主人公と思しき人物の行動を逐一説明してやればいいんじゃね

4 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 12:04:35 ID:lEC4P0bOMNIKU.net
歴史書の英雄譚がそのままだろ

5 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 12:05:23 ID:d3koZ+q50NIKU.net
いるけどモブキャラの俺らは関われない

6 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 12:07:07 ID:gd3q2ZWc0NIKU.net
イチロー

7 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 12:08:31 ID:GY8lnQE50NIKU.net
世界の主人公は世界の観察者
量子力学の概念だと主観の存在はある

8 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 12:09:37 ID:G8ErR9pwMNIKU.net
TITANRTXを振り回す宮本茂「これなんだかわかるか?ああああああああああ!?雑魚共が!これが原価10円になったらスイッチ3で25000円で売るから、ちゃんと買えよ!信者共」

9 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 12:10:18 ID:UI8ZgfOi0NIKU.net
第一章 学校楽しんで
第二章 勉強に苦労して
第三章 就職して
第四章 結婚して
第五章 子供できて
第六章 子供が大きくなり
第七章 子供が結婚して
第八章 孫が出来て
第九章 妻が死んで
最終章 俺も死ぬだろう

10 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 12:12:07.17 ID:lEC4P0bOMNIKU.net
>>9
つまんないから2,4,6,9章を掻い摘んで脚色しろ
そうすりゃ主人公ぽくなる

11 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 12:12:23.68 ID:RgzCphGtaNIKU.net
>>9
やめろこの王道ストーリーは俺に効く

12 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 12:18:30.44 ID:Fn8gV1RJdNIKU.net
小さな物語でも自分の人生の中では誰もがみな主人公

13 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 12:30:18.78 ID:Q8dostcMaNIKU.net
未来はいつも僕らがヒーロー

14 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 12:34:48.50 ID:qGFTiDzPdNIKU.net
主人公はいるがそういう認識はされない
主人公はあとから人によって決められる

15 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 12:40:55.26 ID:bSnlIwokrNIKU.net
甲本ヒロト氏がこういう曲の歌詞をつくってた

嗚呼、自分は自分の世界の主人公になりたかった
子供の頃から憧れてたものになれなかったんなら大人のフリすんな

16 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 12:42:34.04 ID:hRhiBtsy0NIKU.net
ボクシングの井上尚哉なんてまんまボクシング漫画の主人公だろ
はじめの一歩も一歩をバンタム以下でスタートしてれば井上みたいなサクセスストーリーになったのにな
バンタムでも小さそうな一歩にいきなりフェザーなんて無茶させるから……
井上のシナリオ書いてる作者のほうが有能だな

17 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 12:59:03.91 ID:msAh5fUh0NIKU.net
どいつもこいつも〇〇!
俺の方が凄いんだ!〇〇が憎い!俺がとって替わってやる!
って逆上するとうまく行けばラスボスまでなれるかもしれない

18 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 13:14:15.72 ID:I4virXpB0NIKU.net
この世界の謎を解き明かす方向に走ればいい
王道人生だけが正解じゃない
大体どんな物質が介在したり化学反応起こして眠りにつくのか、という基本的なメカニズムすらろくにわかってない現状だからさ

19 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 13:32:20.29 ID:RvsNLgO0aNIKU.net
一人一人が主人公だ
ただし、ハッピーエンドが用意されているのは、ごく一部だ

20 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 15:08:37.81 ID:eoEkFLsH0NIKU.net
>>17
そんな自分に裏切られるパターン

21 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:58:22 ID:Eui4WWfi0NIKU.net
楽しかったが

22 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 21:08:27.54 ID:kVqoiBYd0NIKU.net
>>1
お前

23 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 21:09:44.00 ID:mjfu7C2raNIKU.net
主人公はいるだろ
時代の流れに乗ってる勝ち組連中とか歴史の偉人伝なんて主人公以外ない

古代にもいたろうが今なら歴史の勉強で絶対人物を習うからな
そいつらが今も主人公でそれらに付き従えば勝ち組
逆張りが負け組で存在が残らないゴミ屑になっちまうのが歴史

24 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 21:23:02 ID:Ixr2k1omdNIKU.net
バテンカイトス2的な解釈だと
補正がかかってなくても主人公だ
要はそいつに着目しそいつの目線世界を見ればそれが主人公だ
ナンバーワンでもないけどオンリーワンだ
つまり誰でも主人公になれる
今年の大河なんかどうなのよ
明智光秀が主人公やるなんてすげーじゃん
たとえ歴史に名前残らくても
他に誰も知らなくても
今自分自身の目線で世界を見てるわけだから自分が主人公だ

25 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 21:27:32.65 ID:8oPus0TzxNIKU.net
明智光秀も主人公だろ

有象無象の農民や雑魚武将は名も残らず消えたぞ

26 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 21:31:17.44 ID:B+5zZ7/P0NIKU.net
秀吉の関白になるまでは、マジで映画であり大河であり少年ジャンプだろ
秀吉は、なんかベヘリットとかタイムリープとかSF染みてる半生
関白になってからは、そのSF的な加護が無くなってプラマイゼロっぽい評価になっちゃったけどなw

27 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 21:33:43.93 ID:B+5zZ7/P0NIKU.net
逆に足利尊氏ってホント、国民的主人公になれん奴だわw
太平記なんて知らん奴が大半だもんな

28 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 21:34:29.23 ID:2F/6wYLS0NIKU.net
安倍

29 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 21:39:59.63 ID:2F/6wYLS0NIKU.net
全然知らないけど光武帝って人がチートキャラらしー

30 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 22:28:14 ID:mjfu7C2raNIKU.net
ルーデル、シモヘイヘ、舩坂弘のチートトリオ
ステータスぶっ壊れとしか思えん
主人公補正すぎるわ

31 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 22:29:09 ID:wgYsZBecaNIKU.net
>>17
ラスボスとかキャラ立ちしてる敵って準主役やん

32 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 22:30:37 ID:tXjTWw9N0NIKU.net
現代だとザッカーバーグ、メッシ、ロナウド

33 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 22:33:01.23 ID:kRtOphrZ0NIKU.net
>>13
夢見る力は

34 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 22:46:52 ID:8oPus0TzxNIKU.net
メッシとロナウドは主人公だなあ
日本人だと主人公になれない世界での主役だからな
イチローや大谷翔平や野茂英雄は日本人として主人公か

35 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 23:05:30.88 ID:mjfu7C2raNIKU.net
>>32
ザッカーバーグってFB黒人差別で終わりだろ
追放系のラノベ主人公のスティーブ・ジョブズは完璧に主人公だったわ

SONYにそう言うのいなかった、またはそう言うの出る杭は叩くで潰して、結局会社のエレキが死んだ最悪の展開

36 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 23:20:15.87 ID:uSN3M+ad0NIKU.net
主人公っていう言葉が気に入らない

37 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 23:23:58.35 ID:9GigwiHH0NIKU.net
ヨコ汚多漏

38 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 01:25:09.97 ID:w6rNEnBcM.net
誰だって皆、I(私)はカツ
主人公補正のない主人公キャラのカツ

39 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 08:50:13.56 ID:IRQRJK8sx.net
現実世界は99%がモブだぞ

1%の主人公側が勝つ

主人公補正側につくか敵対するかで人生は変わるんだよ

40 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 08:52:13.10 ID:dXCJJ6LC0.net
自分の人生は自分が主人公だよ
たとえ、モブ村人Aだとしても

41 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 09:01:02.25 ID:WB434PpdM.net
そして誰もが主人公〜

42 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 09:10:40.24 ID:Y0GaV34p0.net
スポーツで言えば
大谷翔平とか井上尚弥なんかはスポ根漫画の主人公以上に主人公補正掛かってる
完全に現実が物語を超えてる

43 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 09:22:15.23 ID:IYt1iVXQ0.net
最近のハリウッドとか、わざわざモブみたいなルックスの人を
主人公に抜擢してるらしいけど、世の中には主人公しかできなそうな
ルックスの奴ッているからな

アンジェリーナジョリーあたりなんてそんな感じで、ある意味気の毒

44 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 09:29:20.88 ID:XPSQ7C2h0.net
グレタさんなんかモブを無理に主人公に仕立て上げた感あるな
分不相応で見ていてつらい

45 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 09:47:30 ID:xJIhxsGQd.net
トウカイテイオーとスペシャルウィーク
どっちも主人公補正あり

46 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 10:03:00.11 ID:dXCJJ6LC0.net
>>42
リアル「巨人の星」角中勝也、鈴木誠也

47 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 12:24:01 ID:92J1xFpPF.net
もしそんなのが本当にいるなら逆ベクトルの主人公補性がかかっていて
容姿も逆ベクトルな代物で、スペックも酷いものだと思う
だってなんだかんだで現実ってクソじゃない
クソな現実に一番お似合いなスペックの持ち主だと思う

48 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 12:33:11.74 ID:BMaIvLQNa.net
お前らだって主人公の方がいいだろ!?
脇役なんかで満足してんじゃねえ
命を懸けてたった一人の女の子を守りてぇんじゃない のかよ!?

49 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 12:44:35 ID:0XxxFrKba.net
>>9
羨ましいね

50 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 12:46:44 ID:dXCJJ6LC0.net
巨人の斎藤雅樹はリアル「タッチ」
高校時代のマネージャーと結婚して巨人のエースという超絶勝ち組

51 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 17:41:25 ID:RMlGGUp70.net
存在するだろうけどここやお前らの周りにはいないだろうね

52 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 17:43:53 ID:N9QIgIBUM.net
また独我論スレかな?
お前ら全員モブだからな

53 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 17:52:16.48 ID:QaGcD5Wd0.net
ワンオクのボーカルなんかも主人公みたいな人生歩んでるな

54 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 19:41:00 ID:91v0XYbsa.net
>>52
世の中には、モブの方が強いゲームというのがあってだな
漫画の話ですまないが魔法陣グルグルの最強の男は、最初の村の元村長

55 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 19:42:06 ID:91v0XYbsa.net
>>54
最初に向かう村の元村長、ね

56 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 19:47:23.45 ID:zZ2JCN5A0.net
藤井聡太

57 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 23:05:13.84 ID:k2g6vv3b0.net
MMORPGとかみんな知らないの?現実世界はこれだろ

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★