2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコン「休眠IPを復活させます」←具体的にどれを復活させるのか予想するスレ

1 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:42:36.05 ID:tGkpeYNAM.net
大神←可能性高い。Switchでも出せるし、グラにそこまで金かからないし、競合する作品がない

魔界村←可能性高い。開発費かからない。自社のどのゲームとも被らない。マブカプ最新作にも出演。ダクソ人気で時代の流れにも合う。

ストライダー←可能性高い。開発費かからない。マブカプ最新作にも出演。PS4初期にも出してたのでPS5初期にまた出すパターンかも。

ディノクライシス←可能性低い。ここ最近、毎年出すくらいバイオに力入れてるので、バイオと被るようなタイトルは出さないだろう

ゴッドハンド←可能性低い。ニッチすぎる

ロストプラネット←可能性低い。そこそこ売れるが競合となるTPSは巷に溢れている

ブレスオブファイア←可能性低い。今のカプコンの方向性とあまりにも違いすぎる。ゼロの状態から人材を育てないといけない上に、作った後その人材は無駄になる

バンパイア←可能性低い。自社タイトルのスト5と競合する。eスポーツの観点で考えるとユーザー分散させようとしないはず

マキシモ←可能性低い。キャラクターデザイナーへの権利料がかかる。ケチなカプコンは払いたくないはず

鬼武者←ありえない。実在の人物が主人公なのでキャラクタービジネスにならない(マブカプにも明智秀満や柳生十兵衛は出れない)

ドラゴンズドグマ←ありえない。売れない割にオープンワールドで開発費が高すぎる

2 :びー太 :2020/06/27(土) 14:43:10.60 ID:JV9lqqpw0.net
ディノクライシスと鬼武者って前に海外で噂になっていたよ

3 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:43:41.19 ID:WFihpU1ur.net
ソンソンやろなあ

4 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:43:42.59 ID:A/U1c3D/0.net
虹色町の奇跡やろ?

5 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:43:45.86 ID:2HZ/Qbd90.net
まとめ記事になってから考える

6 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:44:08.37 ID:XbFZc96La.net
switchユーザーが求めてるのはロックマンエグゼぐらいだろうな
他は全く需要ない

7 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:44:52.05 ID:NWkkBVE+0.net
まとめ終えたので落としてください

8 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:44:54.64 ID:S5RO4jb80.net
不思議刑事

9 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:45:18.89 ID:FXcKoBXS0.net
天地を喰らうマジで復活させてほしい
RPGの方のやつ

10 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:45:36.50 ID:ioJ6kRfTd.net
ゴーストトリック的なゲームやりたい

11 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:46:15.68 ID:WSLDcot20.net
他社に成りすましてやってた脱衣麻雀をオンライン化して復活させるんじゃね?

12 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:46:19.50 ID:c3eIP1Ij0.net
逆転裁判は休眠IPに入りますか?

13 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:46:42.22 ID:C73yMgkY0.net
ロスプラ
コロニー路線でワンチャンある

14 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:47:35.32 ID:u04xufWKM.net
デッドライジングは?

15 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:48:36.71 ID:u3SZnO9ja.net
ひげ丸

16 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:48:45.39 ID:DFrWd1VQd.net
ロックマンDASH出せや

17 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:49:03.08 ID:Dh6UjOQX0.net
D&Dだろ

18 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:49:43.58 ID:z+uPK9Ye0.net
水島新司の大甲子園

19 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:49:43.81 ID:DtcZB5mSM.net
reエンジン使ったスウィートホームで頼む!
版権がらみで無理は承知だが

20 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:50:32.75 ID:lU0bN6hm0.net
大神だろ

21 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:50:41.41 ID:5YIQqW8m0.net
カプコンクラシックス

22 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:50:43.44 ID:pCeckDys0.net
あデメントとかいいかも

23 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:50:44.41 ID:4sap//E/0.net
>>1
多分192.168.0.100

24 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:51:19.20 ID:E4hMswvh0.net
パズルファイターはよ

25 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:51:23.32 ID:g1h2wRled.net
ジャス学出してくれよ

26 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:53:14.62 ID:5eaE50XZ0.net
ワンダー3

27 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:53:54.29 ID:z5lhTP+iM.net
ついにガチャフォース復活か。
長かった…デスブレイン様…

28 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:55:33 ID:exXc3lmQ0.net
相手にボールぶつける技とかバットで打つ技とか、やたら爽快感あったな
インドラー橋の爽快感に近いというか

ジャス学みたいなの、もう出せないのかねえ
売れなかったら大ダメージというリスク負えない状況のせいで、冒険したゲーム出し辛くなってる

次世代機向けに新作出すけど、あれはロンチ特需で金もらってるんだろうし

29 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:57:06 ID:Iff3Vlp/0.net
最近のカプコンはAAA思考なのに
なんで1の理論は金かからないゲームの可能性が高いことになってるの?

30 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:58:09 ID:1bBcVb9U0.net
過去IPじゃなくてオルガ主役の鉄血ゲーム作ろう
在日が喜ぶ

31 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:58:18 ID:dvSOrJHM0.net
エリア88に間違いないな

32 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:58:28 ID:wz+27tut0.net
マッスルボマー復活か

33 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:59:10.92 ID:Kt3UKhaN0.net
アケゲー詰め合わせだけでいいんで
後はAAAでもなんでも好きにして

34 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:59:35.45 ID:xpmpDWr0r.net
スプラ風味をつけたガチャフォースならたぶん売れる

35 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:01:08.70 ID:ipet5ktS0.net
アークのグラでヴァンパイアが欲しい

36 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:02:26.15 ID:iMGDgziT0.net
ロックマンエグゼをなんとか頼む

37 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:07:11.29 ID:f6o/AWla0.net
エグセドエグゼス

38 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:14:31.22 ID:V2DVva3g0.net
魔界村だろ

39 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:16:01.60 ID:z5lhTP+iM.net
>>34
だよな!なんで出さないのか

40 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:16:19.38 ID:0ToU9/UeM.net
いい加減新規IP作れよ

41 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:17:44.58 ID:yPLKd1VO0.net
感想文でワロタw

42 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:18:58.09 ID:96TG+PRf0.net
パワーストーン

43 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:20:12 ID:4sap//E/0.net
ビューティフルジョーかもしれない。
あれは解法がほぼ一つに限定されてるのを何とかして欲しい。
プレイヤーによって異なるVFX技で解けるようにしてくれ。

44 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:21:26.53 ID:z+LYodxs0.net
この中だったら鬼武者がまだありえそうかなぁ
国内だけでもミリオン売れてたんじゃなかったっけ
和風な世界観は海外でも受けそうだしリマスターも出してたし出てきても不思議じゃないかも

45 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:25:05.75 ID:exXc3lmQ0.net
まあ鬼武者だろうな

パチやスロという二毛作、三毛作にも対応できるし

46 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:26:16 ID:1n0wHIrlr.net
ファイナルファイト

47 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:27:41 ID:H9WqwJWt0.net
ガチャフォースか

48 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:27:41 ID:vb/1gi+4M.net
鬼武者
天地を喰らう

49 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:32:55 ID:rC1eL5YS0.net
プロギアの嵐

50 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:35:29 ID:YDnHPT8MM.net
魔界村ほしいな

51 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:35:47.16 ID:9uHPUmRw0.net
どうせレトロゲー風の一発ネタだろ
チキンだからバイオばかり作ってるんだろうし

52 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:38:41.68 ID:TzVvyGK3a.net
REエンジン?使ってデメント復活をキボンヌしたいな

53 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:40:27 ID:4aQAY1zg0.net
まずは魔界村コンプリートをPC含めた全機種で発売して
その後新作だな

54 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:40:29 ID:toNutaV1d.net
ドラゴンズドグマはDLCの方ペースで
ランダムダンジョンハクスラにしてくれても良いぞ

55 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:41:31 ID:x6NHGYJ/0.net
バイオと被らせるしかなかった当時と違って表現幅が広がってる今なら
違った形のディノクライシスができるー
具体的にはジュラシックパーク

56 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:43:34.98 ID:6oUNpGHo0.net
>>55
今度はモンハンに寄せていくか

57 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:46:34 ID:zJPpmVCpr.net
ディープダウン

58 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:50:37.81 ID:UsKcUKiW0.net
バイオ7→バイオRE2→バイオRE3→バイオ8と
連発ムーブかます今のカプコンならなおのこと
バイオのシステム使い回しのディノを出しそう

下手するとアンジャナフのモーションとかも
流用するまである

59 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:50:50.88 ID:8YHWfkfk0.net
ディノクライシスと鬼武者は可能性高い
売れるの確定してるから。
大神はどうだろう、日本でしか売れなそうだしなさそう。
最近のカプコンは世界意識してるから

60 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:51:11.70 ID:OiNl5TaBa.net
DMC5のスタッフが今作ってるのこれでしょ
ドグマファン残念だったね
https://www.youtube.com/watch?v=xoxCboik0Is

61 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:04:01.71 ID:IhUDSWqtM.net
ドグマに100億かけるより
モンハンに150億かけるほうが沢山の人が喜ぶし
ビジネスリスクも少ない

62 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:08:09.77 ID:kClCSgI0M.net
鬼武者リマスター出したからそれで終わりじゃね?

63 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:08:41.70 ID:ZywdIlaZ0.net
闘いの挽歌
戦場の狼

64 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:08:46.85 ID:jLjTtHLtd.net
ロスプラ
または
エクストルーパーズ

エクストルーパーズは1作で完結してしまってるけど
メディア展開出来るくらいは良くできてたと思うんだけどね😭

65 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:09:40.03 ID:J26yGMDw0.net
REエンジン開発で結構テンポよく作れそうな気もするけどな

66 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:11:51.96 ID:f6GmofQ10.net
昔は色々あったのにね

67 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:13:01 ID:jNClP0kD0.net
エリア88
エイリアンvsプレデター
ダンジョン&ドラゴンズ新作
魔界村新作
ウィローAC版
ワンダー3
天地を食らう1
ガチャフォース オン対応版

どれか出せ

68 :緑の人気者 ◆G/mM1R/ThI :2020/06/27(土) 16:14:22 ID:lDWgbbBcr.net
逆にモンハンとバイオ以外に休眠してないIPってなんだよ

69 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:18:45 ID:G+cJ92qI0.net
大神「PS独占です!w」

70 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:18:48 ID:VWmHoA2Q0.net
ロックマンDASHが欲しいけど休眠ではなく終わったIPだろうからなあ
カプゲーを再び買う日は来るのだろうか

71 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:19:04.28 ID:LyAbCYl9r.net
ジャス学
ギャルゲーモードメインで

72 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:19:58.03 ID:iwtYpQ850.net
もうゾンビと狩りゲー以外作る気ない気がする

73 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:20:31.07 ID:Hq6FMhj3a.net
ふつうにジャス学かスタグラやろ

74 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:21:09.54 ID:0Hox3X6h0.net
ロックマン11は即死トラップばかりの残念な出来だったからX9には期待できないな…

75 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:21:15.96 ID:1f0l8xOD0.net
>>1
>鬼武者←ありえない。実在の人物が主人公なのでキャラクタービジネスにならない(マブカプにも明智秀満や柳生十兵衛は出れない)
鬼武者の展開を打ち切ったのはそういう理由だったの?
主人公がアバターなのは良くて実在の人物モデルはダメなの?

76 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:21:59.43 ID:9q/LYDD40.net
仲間由紀恵を呼び戻せ

77 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:22:50.90 ID:MCV3t/TJ0.net
バルガスだろ

78 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:25:54.35 ID:0Hox3X6h0.net
>>70
#ロックマンDASH3 例えばクラウドファンディングでお金集めてスタッフも集めて、プロジェクト立ち上げようってやったらどれくらいの人が賛同してくれるのかな このバカなツイートが目に止まったらリツイートしてください 皆さんの声を聞いてみたいのです

79 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:27:20.09 ID:Dgl0sxjGM.net
マルサの女か

80 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:27:54.41 ID:3miO+Tzu0.net
ロックマンエグゼ

81 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:29:08.96 ID:J8H/CIRm0.net
プロ野球?殺人事件

82 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:31:32.12 ID:jLjTtHLtd.net
バイオニックコマンドーも好きだったけど
放射能で自由にマップを動けないのを嫌うユーザーが多かったからな…

オープンワールドにして作り直そう🤗
ワイヤーアクションと挙動は物理エンジン系ゲームの醍醐味🤗
どこにでも行けて物理エンジンゲーならゼルダのパラセールみたく受けるかも

83 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:34:02.60 ID:voDufIrP0.net
マッスルボマーだな。

84 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:41:04.43 ID:msmQz6PY0.net
大神またやりたいな
hgも作りたそうだし

85 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:41:26.89 ID:X39GMrlO0.net
こういう話はまずガチャフォースだろ
次にパワードギアか鉄騎

86 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:44:28 ID:L/ZVtOlt0.net
ブレスオブファイアは6に関わった全員死刑にしないとファンは許さないし
休眠じゃなくて完全死亡、消滅IPだからな

87 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:44:53 ID:NlJohV5C0.net
ATAXX
ひげ丸
麻雀学園
VARTH
チキチキボーイズ

88 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:46:26 ID:nGgTZsb70.net
ジャスティス学園だったらいなぁ

89 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:54:29.77 ID:YVYTLafz0.net
Switchでパワーストーンを出すタイミングを逸したと思う

90 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:55:29.81 ID:8xKTcr1U0.net
ガンスモークをオープンワールド化しよう

91 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:56:53.85 ID:L1oGwR7t0.net
>>78
現実はSNS立ち上げて一般からアイデア募集した挙げ句中止だからな

92 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:59:27.96 ID:MvpNkzpC0.net
FF

93 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:59:49.07 ID:TzVvyGK30.net
クリアまで80時間かかるソンソンとかどうだ

94 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 17:00:51.36 ID:PoXo0GKM0.net
ロスプラはハリウッドSF映画のオマージュ満載でマルチ楽しかったけどね

95 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 17:18:32 ID:p7dAr1y4M.net
鬼武者ってムービーに拘って豪華キャストで無理やり話題性作っただけで
中身は凡ゲーっていう黒歴史でしょ
悪い意味で昔のプレステっぽい

96 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 17:18:38 ID:W0c6ThZfd.net
大神はプラチナ以外がつくったやつはやらないよもう
伝のこと忘れたい

97 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 17:20:18 ID:DYNPbL+d0.net
ディープダウンだろ

98 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 17:23:02.21 ID:1EpFBmIw0.net
魔界村でしょ

99 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 17:25:03.81 ID:KvplBakh0.net
天地を喰らうのRPGかエリア88出さんかい

100 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 17:34:40 ID:Jicsh6fD0.net
マッスルボマー
戦場の狼
パニッシャー
エイリアンvsプレデター

101 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 17:35:03 ID:1APea0+4a.net
ガチャフォースだろうな

102 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 17:38:06.44 ID:E4hMswvh0.net
>>90
つRDR

103 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 17:39:13.97 ID:27xPficD0.net
稲船がいないからロックマンはもう作れないだろ

104 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 17:40:03.42 ID:QDKJI2E10.net
2020ストリートファイターだろ

105 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 17:41:32.29 ID:qU6wh3qn0.net
ヴァンパイアはきてほしいな
かぶるならスト6を先送りにすればいい

106 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 17:42:23.10 ID:iQDtJ1bk0.net
ついにウォーザードがコンシューマに登場
100歩譲ってサイバーボッツでも可

107 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 17:42:58.51 ID:E4hMswvh0.net
ヴァンパイアって結局全キャラ使えるのって
PSPとリマスター版だけ?

108 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 17:43:21.40 ID:6nRP0Wyx0.net
よくよく考えてみたけど魅力のあるIPなんてカプコンに残ってなかった

109 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 17:47:01.24 ID:DfGwwHWt0.net
魔界村はPSPだったかで出てた、ストライダーはDL限定で前に続編を出してた、どっちも空気だったけど利益はどうだったんだろう?

110 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 17:47:02.88 ID:YiHaXg6F0.net
鉄騎だろカプコンここにありって見せつけてやろうぜ

111 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 17:50:25.27 ID:dKt0FlPyM.net
そうだな

112 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 17:54:50.33 ID:bBalxtFE0.net
デッドライジングRE:

113 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 18:00:02 ID:OmQ3H1QKa.net
ついにスーパーマル禁版復活させるんか

114 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 18:03:07.83 ID:GgvnugKWa.net
真っ先に思い浮かぶのが
ディープダウンやな
次がパワードギアや

ガチャフォースはどうやっても
アレ以上のもんにはならんな
ファースト+0080限定のvsの方が
楽しめる

115 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 18:03:11.41 ID:P52TQbDN0.net
デッドライジングとロスプラ復活で

116 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 18:06:08.90 ID:xN0b9ZQv0.net
ロスプラ2をワイヤーアクションとバイタルスーツをメインにしたらいけるやろ

117 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 18:07:07.02 ID:oa2d4jEd0.net
ドラゴンズドグマ

118 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 18:07:14.38 ID:gmzVlSnY0.net
鬼武者をデモンズライクで復活させようとしてんじゃないの

119 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 18:10:25 ID:jLjTtHLtd.net
>>109
極魔界村
相変わらずムズかったよ…

一部ムズ過ぎたので修正した極魔界村改が出たよ!🤗
極魔界村改はさらに通常アーケード(極魔界村修正版)モードに
探索ゲー仕様モード(魔界村でメトロバニアが遊べる)が追加された完全版だっ!…

まぁ…話題にならなかったってことは…😭

120 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 18:11:10 ID:tfm1u8uS0.net
プロ野球殺人事件を現役選手にあわせてほしい

121 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 18:12:39 ID:oa2d4jEd0.net
ドラゴンズドグマ
・アニメ作成中
・DDONサービス終了
・伊津野が過去にDMCかドラゴンズドグマの続編作りたいと会長に言ったら了承を得ていた。(ただしDMCの続編を選んだ)

122 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 18:17:10.81 ID:L9BExfmC0.net
>>26
ドンプル2021とか来ちゃうんですか?

123 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 18:24:38.36 ID:+Ly4bikz0.net
ファイナルファイト
戦場の狼
サイドアーム

ベルトスクロールは需要があるのかな

124 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 18:28:18.01 ID:oa2d4jEd0.net
ドラゴンズドグマのアニメがどうしてNETFLIXなの?って思ったけど、世界に宣伝するためなのだ

125 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 18:30:04.44 ID:JwGGNGJV0.net
ドラゴンズドグマは続編出るならオープンワールドじゃなくてステージ(ダンジョン)制にしてくれ

126 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 18:34:24 ID:ig9U4knZa.net
ロックマンDASH

127 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 18:34:49 ID:HbBluUZ/M.net
2022年のプラグマタを出したということは
それまでバイオ8しかないってことじゃないのか
少なくともPSでは

128 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 18:46:23.69 ID:21rS7l5g0.net
ゴッドハンドってカプコンだったっけ。
付属のサントラとゲームのサウンドテストからpcに録音してオリジナルサントラ作ったぞ。

129 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 18:48:38.60 ID:LoiMt7e50.net
イクシオンサーガだな
DTだからわかる

130 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 18:52:19 ID:hBmyBHFT0.net
よし、エグゼを出せ
そしたら用済みだから

131 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 18:52:26 ID:/AkmS5Z7d.net
やっとパワーストーン3出るか
長かったな

132 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 19:09:51.94 ID:4PPUQ8Ygp.net
神谷がたまにビューティフルジョーをエゴサーチしてるからビューティフルジョーでしょ
ワンダフル101のエンジンや素材を活用してさ

133 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 19:22:14.88 ID:pGlxFeD00.net
ファイナルファイトかドラゴンズドグマ希望

134 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 19:34:16.43 ID:Eq5a67TqM.net
まあドラゴンズドグマは無理に新作出さんでもいいや。switchのダークアリズン、未だ飽きずに楽しんでるし。今4週目。

たぶんあの絶妙なバランス、続編出したら崩れる気がする。PSOからPSO2みたいになったら逆に嫌だし。

135 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 19:50:20.42 ID:zGdY7akW0.net
わざわざ復活されるなら、知名度的に魔界村、ブレスオブファイア、鬼武者、ドラゴンズドグマのどれかだろう

136 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 19:53:49.51 ID:zGdY7akW0.net
「休眠」という言い方を考えると鬼武者が一番しっくりくるな
ここ数年のゲーム業界の和風推しとも合致する

137 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 20:23:30.97 ID:USFa3zQop.net
ヴァンパイアをアーク辺りに作らせてくれんかな

138 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 20:24:30.75 ID:Hvb1bNMnM.net
>>55
モンスターから逃げてばっかりのモンハンが思い浮かぶ

139 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 20:29:26 ID:s1CVcda80.net
ジャスティス学園か

140 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 20:36:46.32 ID:+Ro43vME0.net
ロスプラきてくれ

141 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 20:46:28 ID:SRgK7EyXM.net
ガチャフォースは今のカプコンっぽくないよね

142 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 20:47:25 ID:YiHaXg6F0.net
エクストルーパーズの続編欲しい

143 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 20:50:05.13 ID:voDufIrP0.net
>>142
ロスプラは休眠なのか?

144 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 20:50:12.36 ID:vZFVLJEmM.net
>>141
だからこそ!

145 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 20:51:26.01 ID:PUR1EBIXa.net
>>143
休眠でしょ
2013年で死んだまま

146 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 20:54:51.16 ID:Bo+uc8B+M.net
ジャスティス学園JARO

147 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 20:57:36.72 ID:vlnPwmLv0.net
ロストワールドに期待

148 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 21:00:03.51 ID:s5UWWZ3P0.net
>>82
俺はどっちかっていうとPS3や360のダウンロードソフトとして作られて
海外では2も出てる2Dで作られたほうのバイオニックコマンドーがいいな
もしくはPS3や360で出たメトロイドヴァニアっぽいストライダー飛竜か

149 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 21:00:51.87 ID:9A0e3xqw0.net
数年前に小野が休眠IPの先頭がヴァンパイアでヴァンパイアが復活しなければ他のIPの復活もないとか言ってなかったか
で、ヴァンパイアリザレクションが売れたら復活だったけど目標に達しなかったからヴァンパイアの復活も見送りになったとか

150 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 21:04:10.80 ID:YVYTLafz0.net
永眠も混じってない?ゴルフとかそうだろうけど

151 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 21:04:52.06 ID:s5UWWZ3P0.net
>>132
もしジョー出す計画があったとしてもあの101の
売り上げ見たら無かったことになるんじゃね?

152 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 21:05:01.58 ID:U8VOV7AM0.net
新規ipのほうがええて

153 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 21:07:34.02 ID:CM7Lkjtg0.net
バルガス2
セクションZ Z
天魔界村

このへんは確定済みだろうね

154 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 21:09:12 ID:qLjhEfGFM.net
>>149
格ゲーはどんだけ力入れて作ったところで市場が閉じてるからなあ
DMCみたいな3Dアクションでキャラだけヴァンパイア借りるとかしたほうが売れそう

155 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 21:10:57 ID:jx7SuyuIM.net
この発言をしたのってDMC5やロックマン10の前じゃなかったっけ?

156 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 21:20:00.29 ID:D3LDfZa30.net
2010 Street Fighter
格ゲーではない方のストリートファイター

157 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 21:24:54 ID:RSEeodmC0.net
スマブラ桜井「魔界村のアーサーを参戦させたいのですが・・・」
カプコン「いいですよ(ってことはコレクションで出せば儲けれるな)」
カプコン「休眠IPを復活させます!」
こんな感じの予感

158 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 22:04:16.43 ID:2bwfj4sqM.net
マキシモリマスターでいいから出してくれ

159 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 22:09:28.49 ID:c3eIP1Ij0.net
逆裁ってまだ生きてんの?
そろそろ発表があっていい時期と思うけど

160 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 22:24:28.49 ID:S7B2SxhJ0.net
BOFVみたいなゲームを今出せば海外で受けそう

161 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 22:28:35 ID:DfGwwHWt0.net
>>123
今の時代にベルトスクロールやるならトニージャーのアクション映画ばりに超絶アクションが出来て度肝を抜くような演出やステージで戦えて、オンラインで4人マルチプレイ対応とか、かなり色々な進化をしないとウケない気がする。

162 :!omikuji【B:92 W:73 H:88 (B cup) 145 cm age:18】 :2020/06/27(土) 22:32:04 ID:B+HBCDtv0.net
オープンワールドのD&D

163 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 22:34:14 ID:1i/cXe8k0.net
ヴァンパイアか…マヴカプはずしたしやらんか
ブレスオブファイアもソシャゲ外したしなぁ・・・

164 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 22:40:20 ID:ZCahjQt40.net
メトロシティをオープンワールド化したファイナルファイトに決まっとるやん

165 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 22:58:16.18 ID:+3OpoVN+0.net
スト5もうまく行ってるとは言えんし格ゲーださんだろ

166 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 23:02:54.66 ID:R0J1jV5BM.net
来月のXboxイベントで発表あったらいいな

167 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 23:06:13.20 ID:siyu011FM.net
カプの休眠IPの復活って言われて久しいけど、なんか復活させたっけ
コレクションとかリマスターは復活と言うより墓場から掘り起こしたきた感が強くて
当てはまらない気もするんだけどな

168 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 23:10:07.42 ID:TMVsEJh70.net
お蔵入りしたと思われてるディープダウンを復活させるのか

169 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 23:13:53.27 ID:gq+HSGq80.net
魔界島

170 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 23:16:33.33 ID:EfS3x3Kkd.net
BASARAやろ
15周年だかなんだかでなんかやるらしいし

171 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 23:17:21.07 ID:ovzvbFod0.net
ディープダウンは休眠どころか、そもそも生まれてないからな

172 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 23:20:57 ID:Dz2reGrD0.net
DDON2がやりたい
プロデューサーはチェンジで

173 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 23:23:44.83 ID:PGY0RsBh0.net
ゴッドハンドの版権をプラチナゲームズにゆずれ

174 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 23:25:56.76 ID:z0JxfZpJ0.net
ベルトアクションゲームの新作

175 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 23:26:24.25 ID:C5pJJyDQ0.net
パワーストーン3だよ

176 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 23:28:29 ID:H/ErCRQV0.net
デメント!

177 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 23:30:06 ID:WHhXlsBEM.net
深世界のような小さいゲームも作れるなら魔界村つくれよ

178 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 23:44:10.88 ID:siyu011FM.net
>>170
バサラは周年記念でPS4に4皇+DLCセット出すよ

179 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 23:44:47.33 ID:k1GlQhct0.net
ワイン製造

180 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 23:46:30.65 ID:7t3BLahsM.net
カプコンはAAAしか作らないっていうけど、、

シンセカイとか逆裁とかロックマンとかマブカプとかどう見てもAAAじゃないよな、、

181 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 00:03:07.88 ID:n7xiF/GY0.net
1942

182 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 00:05:13.14 ID:n7xiF/GY0.net
戦場の狼

183 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 00:05:34.57 ID:n7xiF/GY0.net
ファイナルファイト

184 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 00:31:09.09 ID:cGzUn8BcM.net
ここまでWE LOVE GOLF!ナシ

185 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 00:32:27 ID:6Z5uFGwY0.net
本編ドグマは金が掛かるって言うけどネトゲとしてまた出る可能性は無いんかな。
今度は月額でちゃんとしたもの作ってほしい。

186 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 00:44:08.09 ID:CaK7wn1L0.net
はよロスプラ3つくれぼけ

187 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 00:56:10.62 ID:ar7gCaPA0.net
水島新司の大甲子園

188 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 00:59:47 ID:1gPphFsW0.net
デメントはなかったことにしてクロックタワー

189 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 01:02:00.65 ID:oHLGLItgd.net
プロ野球殺人事件2やっと出るか
江川、原、掛布も歳だから大丈夫か

190 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 01:06:02.62 ID:JkcGmfdYd.net
ロストプラネットをTPSとしてる所に意義あり
あれはモンハンの亜種とも呼べるアクションシューティングっていう独自のジャンルだったし未だに代わりがないと言っても過言

191 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 01:26:41.40 ID:dTGdTUZZ0.net
魔界島だして

192 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 01:37:54.49 ID:eAJjeb+J0.net
FFだけは期待してる
後は何もいらん

193 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 01:41:52.58 ID:+P2vnkJf0.net
VRで本気の鉄騎だな

194 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 01:44:24 ID:Luv6cyfPM.net
バイオ5は二度とリメイクもされないと思う

195 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 01:50:15.16 ID:xE9PDRi40.net
ロックマンエグゼ

196 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 01:50:29.03 ID:N/L3XUDP0.net
バイオ5、6こそリメイクしがいがあるだろ

つか、外注で4と一緒に三上に作らせろ!!

197 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 01:55:41.04 ID:RPjiY+sN0.net
開発費200億とか出してFPS魔界村とかやってみろ
みんなチビるぞ

198 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 01:56:38.25 ID:a3NVPVR5M.net
もうバイオの人と呼ばれたくないんです
by 三上

199 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 02:05:06.41 ID:1gSP0SmWd.net
バイオ5はこのご時世なw

200 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 02:08:26.52 ID:VXY8HWZO0.net
ガイストクラッシャー

201 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 02:11:45.77 ID:Tl5/gpZj0.net
今のニガー暴動でバイオ5は厳しいだろ
当時でも黒人が敵役かって難癖付けられたし

202 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 02:45:04.48 ID:hoxmrCPr0.net
井出洋介 実戦麻雀 コントローラーのUSB版希望。
現代ならゲーム自体も内蔵出来そうだな。
そういうのもどこかが真面目に作ってもいいのにな。
外部コントロールモードで親機設定に対して子機役3台繋がるとか工夫すれば複数売れる。
ゲーム機やPCでも麻雀専用コントローラーとして使えるとかさ。

203 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 03:39:28.52 ID:w6pN5QWa0.net
あれだよ
クイズのやつ

204 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 03:58:31 ID:qA770giX0.net
カプコンアーケードスタジアムっていう謎の商標登録がされてたからそれじゃないの?

205 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 04:29:41 ID:xqVV2iAp0.net
アニメ調の絵でヴァンパイアをスイッチで出してカプコン格闘ゲームの再燃狙うしかない

206 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 04:33:58.05 ID:Rh1lDaFn0.net
ウィロー

207 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 04:40:13.07 ID:+CaSBogx0.net
とりあえずプロギアをさあ

208 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 05:54:37 ID:+1DUoMEEM.net
せっかくREエンジン開発したのにアニメ絵ゲーに使うのは考えづらい

209 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 06:18:44.67 ID:2vXCDAW/0.net
ラストランカーだと思う

210 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 06:20:51.40 ID:bapEceII0.net
ロックマンダッシュ

211 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 06:21:13.69 ID:HdcsoNCSa.net
Xboxの方でロストプラネットとかじゃないかなぁ?

212 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 06:21:46 ID:bapEceII0.net
アイルー村
モンハンストーリー

213 :MONAD:2020/06/28(日) 06:23:11 ID:6sYjaxMF0.net
・スターグラディエイター
・私立ジャスティス学園 青春日記


この2タイトルは確定として、後はなんだろね。

214 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 06:23:48 ID:gIGxI0Yf0.net
モンハンストーリー嫌いじゃない
あのエンディングから速ベンチ入りな白レウスはどうかと思うけど

215 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 06:25:04 ID:/7ugSJCP0.net
宝島Zはリマスタ&新作出してほしいなあ 1作きり勿体無い

>>188
あの3を出したとこだよカプコン(といいつつアレはアレでバカゲー枠で好き)

216 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 06:25:47.10 ID:bapEceII0.net
鬼武者だな👺👹

217 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 06:35:32.85 ID:irrpyErG0.net
株トレーダー瞬

218 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 06:53:41.05 ID:bEa43sUk0.net
カオスレギオン復活して

219 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 06:56:40.11 ID:flTdgkUT0.net
ドラゴンズドグマ2でしょ
REエンジン鍛えるためにオープンワールドのゲームを作らないと駄目だし

あとは金城武主人公で鬼武者4
音楽は新垣隆

220 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 07:23:06 ID:DmFuBu7M0.net
ストリートファイターだな

221 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 07:29:19.14 ID:jHdMnVWt0.net
>>57
もうそっとしてあげて

222 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 08:00:26.93 ID:KsZHlAex0.net
ブレスオブファイア6を無かったことにしろ

223 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 08:34:37.18 ID:ztYfbF8s0.net
デメント

224 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 08:35:30.10 ID:1gPphFsW0.net
まさかのエルドラドゲート

225 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 08:37:25.67 ID:r+FsVkzkp.net
案外パワーストーンだったりしてw

226 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 08:42:53.38 ID:1gPphFsW0.net
>>215
深作だけあってグロてんこ盛りで酷…面白かったな
硫酸男とかシザー兄妹とかコント要員の幼馴染とか
今もう出せんだろ、あの内容w

227 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 08:47:52.13 ID:eshkXtFH0.net
REエンジンで、ディノクライシスかな
あれは眠らせておくには惜しいタイトル

228 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 09:04:53.20 ID:ui3VCW12d.net
ポケットファイター2が出るのか

229 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 09:21:59.16 ID:GZBEoPKo0.net
>>154 モリガン主人公のアクションゲーとか出してくれんかね。

230 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 10:28:13.73 ID:n7xiF/GY0.net
>>190
過言なのか

231 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 10:38:08 ID:gIGxI0Yf0.net
ヴァンパイアはあの変幻自在さがあってこそだし
ポリゴンモデルとの相性が最悪に近いんだよなあ

232 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 11:00:41 ID:WboJvFLJM.net
新作でないIPはそれなりの事情があるわけで
無理やり復活させるより完全新規作った方がいいと思う

233 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 11:06:17.17 ID:WC3K+MQx0.net
>>232
その通りだね

234 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 11:08:23.58 ID:WSI8gIqY0.net
鉄騎はやはり必要。
当時は大きなTV新調したりする必要のある家庭が多かっただろうし、ハードルは下がってる筈だ。

235 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 11:10:24.01 ID:f0zpetI/M.net
旧作バイオリメイクラッシュだろ
休眠IPをシリーズという幅で考えると完全に死んだIPが対象になるかもだけど

236 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 11:20:53.73 ID:/GeY0H940.net
Section Z やろ

237 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 11:21:40.30 ID:/GeY0H940.net
魔界村は5作目は確かに欲しいな
製作者は今は活動してないのかな

238 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 11:49:25.10 ID:V+oRC8SZ0.net
>>234
鉄騎コンはコストかける所とかけない所が明確な良いコントローラーだったね

重鉄騎はKinect頑張って使ってたけどエア操作は精度の問題がどうしても出て遊びにくかった
鉄騎コンとKinect組み合わせなら視線感知での照準補正とか凄いの出来そうだとは思ったんだけど

まぁ個人的には世界観一新した事でディサイダーとかVTのデザインラインを継続しなかったのが残念だったわ

239 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 15:09:19.54 ID:KqfKiM8cM.net
REエンジンのロストプラネットやりたい

240 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 15:21:17.00 ID:7Wfez/dp0.net
1941シリーズでもいいぞ
3Dモードと2Dモードありにして

241 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 16:09:32.15 ID:6bPHTejL0.net
当時の3つの開発室長3人に戻ってきてもらって3人で何か一つのゲームを作ってもらいたい

242 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 16:59:41.12 ID:hVEb3TtGM.net
三上がタンゴ抜けるって噂あるな

243 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:05:51.04 ID:7bNGfMxPM.net
逆転裁判7とか大逆転裁判の3とかいつ出るんだよ

244 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:06:37.90 ID:5bskLD2H0.net
ロスコロをAKハントモードもっと強化してリマスター出して
クロスプラットフォームは無しで

245 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:07:22.42 ID:hQ+7a8mw0.net
デメント

246 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:18:21.90 ID:HBTtxdEo0.net
鬼武者はリマスターがたいして売れなかったし
アクションゲーム自体が売れなくなってる

今のPSで国内で一番売れるならブレスオブファイアだよ。
IP的にはSO、テイルズ、ペルソナ、アーク、ワイア、メガテン、聖剣、
クロノ、サガ、幻想よりも劣るけど今この中でPSハードで出続けてる
IPほとんどないからモンハン、バイオ、ドグマに次ぐぐらい売れる。
上のIPが全部PS5に出るとかなれば売れないけどそんなのはありえない。

247 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:23:15.44 ID:WN83rpaTp.net
>>246
ブレスオブファイアは6が出て速攻撤退したでしょう?
課金へのこだわり

248 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:24:34.53 ID:rT746CsQ0.net
ジャス学とキカイオーたのむ

249 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:25:57.72 ID:GZBEoPKo0.net
>>242 マ?カプコンに帰るんか

250 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:40:08 ID:MPafuvyU0.net
>>231
通常技ですら、変身してしまうキャラばかりだからな。
ポリゴンじゃまず不可能だわ。
2Dドット画でやってくれれば、良いけどさ。

251 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:46:11.21 ID:6Z5uFGwY0.net
ロスプラ2はオンプレイしないぶんには非常によくできた傑作だったと思うんだけどなあ
オンの評判がなんか悪すぎて滅んじゃった、もったいない

252 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:56:52.25 ID:8zIwqRryd.net
BASARA来月に15周年生放送やるんだと

TWR西川まで呼ぶしなんか発表あるっぽい

253 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 18:32:25.98 ID:S0Hby6U4M.net
カプエス復活はよ

254 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 18:33:35.39 ID:cRVQuqHM0.net
飛竜じゃないか?忍者ブームだしな

255 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 18:58:13.49 ID:tDpkBuwt0.net
BASARAは劇バサに学バサにバトパ、長いこと本編出さずとも細々と収益化できてるのは何気に凄いな

256 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 19:28:23.45 ID:oqwRBTFo0.net
ブレスオブザファイアドにでもして無職が世界を放浪するオープンワールドとか

257 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 19:40:33 ID:B1BYvu040.net
reエンジンでファイナルファイトリメイクしてくれ

258 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 20:23:44.65 ID:URSLTIEN0.net
ファイナルファイトはカプンコUSAが権利持ってるから内製で作ることはないよ

259 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 23:15:12.24 ID:lSEBwWKCM.net
>>205
ストリートファイターvsヴァンパイアなら出せそう
スト側のモデリングはスト5の完全使い回し
しかもスト5のようなソニーとの契約に縛られないのでXboxにも出せる
半分の制作費で倍のユーザーに販売できる

260 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 23:22:42.69 ID:XUDQuD2V0.net
モリガンも他作品に多く参戦しまくっているしな
豪鬼とどっちが多いのか

261 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 23:24:15.95 ID:XUDQuD2V0.net
クロスエッジみたいなRPG作品
また来ないかな
……ネプテューヌじゃなくてだな

262 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 23:53:04.36 ID:HBTtxdEo0.net
ブレスオブファイアはPS2時代よりも今の方が売れる。

RPGは今でもPSハードでは1番人気のあるジャンルだけど
ドラクエとかFFクラスならハードの普及台数とかが物を言ってくるけど
中堅クラスのRPGなら競争率がPS2時代よりも低いからペルソナ
見たいに売りあげ伸ばす可能性高い

263 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 00:19:21.95 ID:KRKukJVl0.net
ガチャフォースはswitchに向いてると思うんだよなー

264 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 00:51:03 ID:slCyYAJrM.net
>>263
ニンジャラより先に出してればニンジャラのポジションにはいけたはず

265 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 00:51:04 ID:NN3HkTTw0.net
ロスプラ2はロスプラ1、ロスコロと違ってランクマでも武器カスタマイズ制だったのが致命的欠陥
AKハントという神コンテンツも無くなってたし
しかしそれ以外は間違いなく神ゲー
あの路線をそのまま3、4と続いていればモンハンに並ぶキラータイトルになりえたと今でも思ってる
3を外注して別ゲーの糞凡TPSにして評価、売上ともに最悪で逆ギレしてシリーズ終了させやがった

266 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 00:55:28.74 ID:VyCcBbGJ0.net
ゼロ出したし次はエグゼかな

267 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 00:55:57.21 ID:MlzWUWed0.net
ヴァンパイア復活してモリガンやフェリシアが不細工になったらどうするんですか

268 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 05:59:16 ID:ta+EQ0gB0.net
>>267
参考画像:TEPPEN

https://i.imgur.com/eO1fFqA.jpg

269 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 08:43:06 ID:n+qqgh7TM.net
>>267
ゲームのキャラでシコることがそんなに優先順位高いの?

270 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 09:08:16.76 ID:MlzWUWed0.net
レスが二つも付きました!
嬉しいです!
やっぱり気になってたんですね

271 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 09:12:32.44 ID:ta+EQ0gB0.net
意味わかんね

272 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 09:37:26.49 ID:msAh5fUh0.net
デッドフェニックス

273 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 09:38:58.27 ID:3lNgISlJ0.net
魔界村をダクソ化だろうね

274 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 15:57:58.96 ID:EIFBFXtopNIKU.net
季節的にフォーエバーブルー欲しい

275 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 16:53:57 ID:7c5ufe9Q0NIKU.net
ドラゴンズドグマ以外だと逆転裁判やロックマンクラスの規模だからどう足掻いても稼げないよな

鬼武者は現実的じゃないから除外な

276 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:28:06 ID:mRDQvkX/0NIKU.net
コエテクが死んで無双作れなくなったからバサラはよ

277 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:44:56.25 ID:ta+EQ0gB0NIKU.net
>>276
嘘こけバーカ

278 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:46:25.38 ID:erMGMjompNIKU.net
>>276
パクリゲーしか作れないくせに

279 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:49:44.66 ID:rgtOXeyFMNIKU.net
バサラはどういう層が求めてるのか本気でわからない

280 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:52:46 ID:d9N0sk8B0NIKU.net
カプってバイオとモンハン以外なにがあるの

281 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:53:14 ID:xJIGywo60NIKU.net
ミッキーマジアドとかアラジンよろしく

282 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:01:07 ID:erMGMjompNIKU.net
>>279
最早ゲームやる層より
舞台ファンの方が多い気がする
直近の幸村伝とやらが大爆死
ソシャゲも鳴かず飛ばずだし
1周年になるのに大したイベントやってないらしいぞ

283 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:12:01.08 ID:Uo9fPOxkaNIKU.net
コエテク下請けだといい仕事するんだからバサラをコエテクに作らせりゃいいのにな
どっちもWinWinだろ

284 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:14:02.26 ID:ta+EQ0gB0NIKU.net
>>283
お断りだバーカ

285 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:14:26.82 ID:erMGMjompNIKU.net
>>283
言ってる事小林だな

286 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:27:22.52 ID:mRDQvkX/0NIKU.net
ω-Force製のBASARA、面白そうだな
カプもいい加減コエテク虐めるのやめて一花持たせてやれよ

287 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 06:10:17 ID:ghQj6Xlua.net
バサラなんぞよりもっと出すべきIPあるやろ
その開発費で魔界村とかファイナルファイトとかジャス学作れ
そっちのが確実に売れるわ

288 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 09:14:29 ID:ARR7uTuNM.net
バイオ6でやらかしてた時いくつか開発中止になってたが
あれなんのゲームだったんだろ

289 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 21:03:15 ID:yaKrznhW0.net
ヴァンパイアはキャラの動きが細かくてカラフルなだけ
細かいのはいいけどヒットストップはちゃんと止めて欲しかった
おかげで爽快感に欠けた

総レス数 289
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★