2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Switch『ニンジャラ』、配信初日で100万DL突破!

1 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 14:32:09 ID:eqMwGrZop.net
https://ninten-switch.com/ninjala-1-million-download-announce
https://ninten-switch.com/wp-content/uploads/2020/06/ninjala-1-million-download-announce.jpg

6月25日から配信開始となったNintendo Switch用ソフト『Ninjala (ニンジャラ)』のダウンロード数が、100万ダウンロードを突破したことがガンホー・オンライン・エンターテイメントから発表されました。

なお、ローンチ日に発生したサーバーアクセスエラーをプレイヤーに補償するために、全員に次の特典が提供されるとのことです。

●100 ジャラ
●10 x Ippon Gum (Flame) weapon skins

202 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 06:55:35.76 ID:x6FSSWQ6a.net
これ海外でブレイクするかもな

203 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 06:57:52 ID:JJ6Xg2x60.net
これを微妙と言えない奴はゲハによく居る任天堂ハードのゲームを叩くのは絶対許さないマンかただの頭お花畑かただのエアプかのどれか

204 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 07:20:33.68 ID:bapEceII0.net
ニンジャラホイ
30年以上前のFCゲーム
桃電のさくまあきら作

205 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 08:33:30.97 ID:e9KxyBUBr.net
ほら主語がデカくなって人格攻撃しだした
反応が典型的

206 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 08:36:13 ID:kRuWepL70.net
クソゲーでも叩くのは許さないって言えばいいのに
任天堂ゲーは許さないって言っちゃうから
見透かされちゃう

207 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 08:36:36 ID:5/NUMNK+a.net
駆け引きのジャンケンが強すぎて、運ゲで逆転負けしてたらゲーマーは萎えるわな

208 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 08:45:17.86 ID:6D9jAi/a0.net
移動がモッサリなのはマイナスポイント
ドローンの仕様もクソだし序盤芋るのが最適解って単純に面白くない
ドローン破壊でポイント入るのもアホくせえ乱戦したら損になるゲームデザインはクソだわ

209 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 09:04:17.35 ID:xkxvP+d/0.net
>>202
もっと和風じゃないと彼奴ら喜ばないやろ
違うんだよなぁジャップ🤷🏼とか思ってるだろうな

210 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 09:15:43.92 ID:x6FSSWQ6a.net
>>203
基地外ゴキが必死になって任天堂ハードでヒット作出ないでクレクレw

211 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 09:17:42.44 ID:HBTtxdEo0.net
フォートナイトも大ヒットしてるしSWで無料アイテム課金の対戦ゲーが大ブレイクしそう

212 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 11:44:53 ID:sgMDwNWM0.net
>>207
プレイヤースキルが反映されにくい=バランスの悪いゲームだからな

213 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 11:48:03 ID:71CFCPUyd.net
まだ今後出る予定のSwitch向けAPEXの方がヒットしそうまである

214 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 11:49:45 ID:bEP8pz2v0.net
>>213
むしろAPEXがニンジャラよりヒットしない訳がない

215 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 12:24:14 ID:5k2KwEiX0.net
第二のイカちゃんになれそうならやる

216 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 14:20:26.57 ID:ZA7P5dVua.net
雰囲気は好きだけどゲームが正直面白いまで届いてない

217 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 14:56:29.27 ID:vuBHIaSu0.net
イカとは比較できない、いろいろ雑すぎ

218 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 14:58:16.85 ID:eFnoQPydp.net
バトロワ毎回切断してるらしいキッズ混ざってるのはちょっと可愛そうだと思った
あんだけわからん殺しでボコボコにされたら萎えそう

219 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 18:18:48 ID:vuBHIaSu0.net
無料だからキッズだらけだろうし、ランクマきっちり対策しないなら、すぐにボロボロになるだろね

220 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 19:00:05 ID:HBTtxdEo0.net
大人の多いPSじゃあ無料課金ゲー何て絶対流行らない

221 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 19:15:37.33 ID:ZnZKm4Lo0.net
純粋に課金額で勝負する黒い砂漠って無料ゲーがps4にあるけど誰がやってるんだろう

222 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:33:55.14 ID:W9TsLts40.net
有吉ぃぃでやるらしいね

223 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 23:11:03.01 ID:HBTtxdEo0.net
今年のSWのサードではマイクラと1,2を争うほどのヒットになりそう

224 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 23:53:54 ID:ZFyeT30Fp.net
普通にクソつまらんぞこれ

225 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 01:16:11.04 ID:6ThIXWjH0.net
チーム戦で野良チームとパーティー組んでる奴が普通にマッチするから野良側が
ブチ切れてて笑う

226 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 07:16:42.96 ID:x2V3wQy/0.net
ACの対人ゲーでも最近は対策してるのに未だにバーストで野良狩とか出来るのかよ…控えめに言ってクソでは?

227 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 07:46:44.60 ID:1pq0mthNa.net
つかAC舐めないんで欲しいんだが?
最初の100円で、こんなイミフで分からん殺しされたら誰もやらんわ。
一週間で撤去だよ、つかロケテストの結果で販売されないだろ、こんなクソゲー

228 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 07:56:33.80 ID:egFWhujB0.net
>>65
次回の課題かな?

229 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 08:02:41.27 ID:pRtD4VAna.net
>>203
Fortniteと比べると流石にクオリティ酷いけど基本無料ゲーの最初にしたら話題性プロモーション含めて悪くないと思うけどなぁ

230 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 08:04:31.27 ID:pRtD4VAna.net
>>228
昨日の田中の配信の時のスタッフの話しじゃもう収録決まってる

231 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 08:06:25.17 ID:uREMubMR0.net
見た目似てるからパクリとかいい始めたらPS4なんてパクリあいのオンパレードじゃん

232 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 08:10:10.73 ID:k+jQsRO7a.net
キャラがキモすぎて無理

233 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 08:10:23.09 ID:pRtD4VAna.net
>>227
なんで基本無料なのに1プレイ100円の設定で叩かれなきゃならんのかw
それにクロノレガリアとかソウルリバースとか有料で遊べる粗大ゴミ知らない奴がアケゲ語らないでくれ。

234 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 08:15:59.54 ID:1pq0mthNa.net
>>233
>なんで基本無料なのに1プレイ100円の設定で叩かれなきゃならんのかw

dl時間で100円で換算はいくだろう

>それにクロノレガリアとかソウルリバースとか有料で遊べる粗大ゴミ知らない奴がアケゲ語らないでくれ。

そんなゲームは知らんw

235 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 08:21:49.23 ID:FWb6Xai4a.net
PVなんかのアニメーションは結構クオリティー高いなと思ったけど
肝心のゲームがいまいちピンと来ない
本スレ見に行ったけどなんか過疎だし…

236 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 08:21:58.30 ID:6kGLUF7r0.net
>>120
まだこんなこと言ってるヤツ居たのか

あの特許は玉の大きさで奥行きを検出するだけのモノ
棒は単に玉が隠れないようにするための「持ち手」で
モーション検出もボタンも無い
形が似てるだけで元祖名乗るとか何処かの万能壁画かよ

237 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 09:14:35.10 ID:JNf2GCQu0.net
スプラ需要狙いでキャラをスプラトゥーンに寄せたせいでスプラと比較される羽目になったのはマイナスだな。ゲームシステムや操作感はスプラとかなり違うんだが
まあスプラと比較しなくてもゲームは微妙判定だっただろうけど
レバーボタンガチャガチャしてたらわけわからんけど勝ったりするプレイヤースキルが介入しない戦闘システムは幼稚園〜小学校低学年ぐらいまでなら良いんじゃないの。すぐ飽きそうだけど

238 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 09:17:53.17 ID:cSc3Wxfo0.net
基本的に爽快感が無い気がする
あのジャンケンツバ競り合い発生しすぎだろ

239 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 14:04:49.40 ID:8eiI+0NbdNIKU.net
ジャンケン回避にかかるゲージ消費量減らして欲しい

240 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:18:08.67 ID:Yu7KssbyaNIKU.net
>>237
プレイヤースキルが介入しないってゴキブリってマジでゲーム知らないんだな

241 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:22:12.97 ID:6CnZ7sHzaNIKU.net
上級者になるほどジャンケンにならない、中距離牽制合戦始まるからな

242 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:24:01.69 ID:6CnZ7sHzaNIKU.net
スプラトゥーンも最初期はローラー強かったけど上級者ほど交戦距離が離れいくらローラー雑魚になる

ニンジャラも今は近距離ハンマーが強いけどどうなる事やら

243 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:24:31.90 ID:j8PsggEy0NIKU.net
ゴキブリ指くわスレ

244 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:25:34.38 ID:5IcaE8BP0NIKU.net
このゲーム、ソレイユが開発全面に関わってるらしい
ということはデビルズサード2…いやなんでもない

245 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 22:35:32.86 ID:/a7HQSL90NIKU.net
ソレイユってナルトのシノビストライカーのとこか

http://soleilgamestudios.com/jp/games/

246 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 23:30:18.32 ID:ivFqQ6zy0NIKU.net
ソニーハードファンならスプラと比較してニンジャラの方持ち上げると思うけどなぁ
ジャンケンにガンダムvsみたいな複雑な格ゲーとゲーム慣れしてない人にやらせたいのかそうでないのかわからん中途半端なゲームだなぁ

247 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 04:59:06.89 ID:mT4RGQ+g0.net
無料ゲーのDL数自慢って何の意味も無いと思うが
1週間後にアクティブ残ってるといいね

248 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 10:48:42 ID:BxvfVTGR0.net
こんなゲームの評価にさえゴキだの豚だののゲハ脳持ってくる奴は本当に病気だと思う

249 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 11:31:28 ID:oH9b2Z57r.net
興味ないのに煽りに来るやつが多発するゲハが異常
>>248を筆頭として

250 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 11:34:15.05 ID:VPVIKg8hd.net
>>248
単純にこのゲームのこれはちょっと…なとこを指摘したらソニーハードファン扱いされるのは確かになんだかな…

251 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 11:38:48.59 ID:TCKit4w40.net
来月出るゲームカードがどれだけ売れるかはひとつの指標にはなる
このゲームについていこうとする人はまず買うだろう

10万行くようなら結構な騒ぎにはなるが

総レス数 251
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★