2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コング】1位ラスアス 2位あつ森 3位リングフィット 4位アソビ大全 5位ラスアス

1 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 07:02:57.26 ID:qTG+khuF0.net
01 [PS4]The Last of Us Part II - 158 pt
02 [NSw]あつまれ どうぶつの森 43 pt
03 [NSw]リングフィット アドベンチャー - 28 pt
04 [NSw]世界のアソビ大全51 - 26 pt
05 [PS4]The Last of Us Part II スペシャルエディション 19 pt
06 [NSw]マリオカート8 デラックス 19 pt
07 [PS4]The Last of Us Part II コレクターズエディション 14 pt
08 [NSw]スプラトゥーン2 12 pt
09 [PS4]The Last of US Remastered PSヒッツ 11 pt
10 [PS4]グランド・セフト・オートV:プレミアム・エディション 8 pt
11 [NSw]Xenoblade Definitive Edition ゼノブレイド ディフィニティブエディション(通常版) 8 pt
12 [NSw]ナムコットコレクション 8 pt
13 [PS4]ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト 6 pt
14 [NSw]Minecraft マインクラフト 6 pt
15 [NSw]軍靴をはいた猫 Nintendo Switch版 5 pt
16 [PS4]BAYONETTA&VANQUISH ベヨネッタ&ヴァンキッシュ 4 pt
17 [NSw]遥かなる時空の中で7(通常版) 4 pt
18 [NSw]東北大学加齢医学研究所 川島隆太教授監修 脳を鍛える大人のNintendo Switchトレーニング 4 pt
19 [NSw]ポケットモンスター シールド 4 pt
20 [NSw]スーパーマリオメーカー 2 - 4 pt

2 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 07:05:52 ID:0SsRfQKK0.net
ホモ10万人くらいか

3 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/06/22(月) 07:08:01 ID:0IAEy+0P0.net
あれだけ叩かれてもラスアスは強いね
8万本ぐらい?

4 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 07:08:11 ID:X6fOWsZv0.net
時代はホモ

5 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/06/22(月) 07:08:41 ID:0IAEy+0P0.net
軍靴をはいた猫って、猫耳キャラのエロゲ移植かw

6 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 07:10:09 ID:GrHGW7670.net
コングは先週ハッテン場みたいになってたのかなw

7 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 07:12:36.50 ID:i5V45Jm30.net
ラスアス2合算で191ptか
仮に係数700から800くらいあったら13万〜15万前後
どこぞの情報だと出荷20万くらいだっけ

8 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 07:13:13.10 ID:IATqhDqFd.net
あつ森…
リングフィット…
アソビ大全…

いくらなんでも…いくらなんでも…
もっとカチャカチャするゲームしたいよなゲハ民なら
そうだと言ってくれっ😭

9 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 07:14:38.27 ID:bjT43tDZ0.net
1より売れる感じか3も2の路線でいけますな

10 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 07:14:55.52 ID:i/PhjIVQ0.net
ttps://www.ama★zon.co.jp/gp/bestsellers/videogames
アマランだともう森に負けてて草

11 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 07:17:18.20 ID:3mONeXkd0.net
もうすぐ新ハードが出るのに
1位をかっさらう
さすが王者

12 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 07:17:21.40 ID:hdoaj0tm0.net
そらまぁたかだか洋ゲーだし一過性の売上で終わるんじゃないかな

13 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 07:17:26.83 ID:oZWNvYjO0.net
>>9
すぐワゴンだよポリコレ

14 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 07:21:14.79 ID:HxHCI3ORa.net
>>3
あつ森越えくらいはするだろ
なんたって看板タイトルなんだから>>1

15 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 07:24:00.71 ID:56U6I3ZBa.net
リアルグラで人殺しをテーマにしたゲームなんかしたくないです

16 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 07:24:34.54 ID:EDlkVbCe0.net
ホモセックス見たくない……

17 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 07:28:05.59 ID:e5J+Sppd0.net
あつもり今週75000本くらいだろ
なんとか次週はラスアス2発売週2位の赤っ恥スタートは回避できそうだなw

18 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 07:28:59.16 ID:0IQ9UhJfM.net
売れれば売れるほど、ホモが多い証明しかならなくね

19 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 07:30:10.73 ID:0SsRfQKK0.net
大丈夫日本版はホモムービーカットだよ!

20 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 07:33:26 ID:nF3uLXe60.net
>>1
何でマリカ上がってんだろ
アプデ来た訳でも無いし
一通り任天堂作品遊んで触ってなかったレースゲームに手を出したって感じかな


15位の軍靴って調べて見たらホモゲーじゃねーかwwwwwww
時代はホモだなwwwwwwww

21 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 07:40:31.08 ID:yPsa8fx00.net
誰も消えたことにすら触れないFF7Rさん

22 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 07:40:45.86 ID:WgFB0MQk0.net
数ヶ月ぶりにPS4ソフトトップで豚ザマァwww

23 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 07:50:30.22 ID:V9eWmDKw0.net
伝説さんはもう影も形も無いなw

24 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:00:49.23 ID:Z8jrNQSDp.net
来たな

25 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:02:06.72 ID:QZOyaLUfd.net
ポケモンシールドだけ入ってるな
まあ誤差みたいなもんなんだろうけど

26 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:14:37.54 ID:qxb5EI5TM.net
>>12
FF7Rも一過性の売上だったけど?

PS4でジワ売れしたタイトルって一つもないだろ

27 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:21:02 ID:enxlRNPm0.net
>>26
先週は古いタイトルばかりと叩いてなかった?
一過性なのか長いのかはっきりしろよw

28 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:21:04 ID:D9pmdq4gM.net
勝ったなガハハ
豚ざまあ

29 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:25:44.89 ID:hdoaj0tm0.net
>>26
馬鹿だからか俺の発言が全て一過性で終わるとは限らないに聞こえたらしい
読解力のない馬鹿は黙れマジで

30 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:26:50.91 ID:nSXztGdCp.net
>>22
冒頭で自虐やめーや

31 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:30:15.08 ID:enxlRNPm0.net
先々月ぶりだわな
来年一切一位になれない豚っちw

32 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:32:11 ID:e5J+Sppd0.net
来月はSAOあるから月1回ペースでトップ取れそうだな

33 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:32:48 ID:B1f1ifcPa.net
マリカ8
スプラ2
スマブラ
あつ森
今年の年末年始の中心去年もそうだった 
あとはマイクラ買ってフォトナ

34 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:34:59.27 ID:Mp2zyFjNp.net
>>27
先週はPS4本体のセールで上がったのとラスアス2の影響で前作が上がった旧作の一過性ランクインだろ。

35 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:35:11.79 ID:44sZnrfqM.net
豚ザマァ

36 :上生菓子 :2020/06/22(月) 08:36:00.21 ID:9/Ldzdj5M.net
CERO Zのソフトは係数低めな傾向あるからね
10万越えるか越えないかってとこかな?

37 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:36:07.86 ID:hHJGPAIA0.net
7月SAOとパワプロPS4、スイッチ版はいい勝負だな
あと対馬とペパマリも同じ週か
ガンダムはトップ取れるかも

38 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:38:34.51 ID:0xLucuGb0.net
>>31
妄想垂れ流すのも大概にしとけや

39 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:40:36.56 ID:CnuLwpkW0.net
>>37
PSの方が熱心な客多いため予約状況見てSwitch少なめにして即完売して売り時逃す毎度のパターン
PSの方が1000円高いパワプロでも同じことをやるかどうか

SAOとパワプロは客層被らなさそうだからSAO1位と読んでるけど

40 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:41:07 ID:enxlRNPm0.net
>>38
スイッチに弾あるの?^^
来年はPS5PS4無双だよ

41 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:42:30 ID:ahO0yCfma.net
>>40
PS4は草

42 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:44:07 ID:CnuLwpkW0.net
>>40
じゃあ聞こう
来年買うソフト決めてるのか?

そこまで言うくらいなら決めてるの3つくらいはあるんだろ?

43 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:44:16 ID:B0nIstto0.net
>>37
どっちもシリーズは任天堂ハードに昨今出てなかったり、プロモーションタイトルしか出てないのに、良い勝負しちゃったらPS4とは何だったのか
PS26年の歴史とは何だったのかと言うことに

44 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:44:49 ID:enxlRNPm0.net
>>41
全てのサードがスイッチングハブPS5PS4縦マルチメインになるからねえ
PS5のみでのは再来年以降

45 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:44:59 ID:aEk1hL7w0.net
PSには輝かしいASS・・・明日があるもんな!

46 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:45:55 ID:ahO0yCfma.net
>>44
精神病院行け

47 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:46:18 ID:enxlRNPm0.net
>>42
FIFA22
NBA22
ウイイレ22

48 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:47:58 ID:CnuLwpkW0.net
>>47
言えただけ良しとしよう
スポーツ3本、ついでに言うならサッカー2本ある辺り確実に出るものを持ってきたように見えるがな

49 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:49:44 ID:enxlRNPm0.net
>>46
ふふ余裕ねえな豚ちゃーん^^
そういう兆候を感じ取ってるから?
すでにバンナムスカーレットネクサスのような動きが出てるからなあ^^

50 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:49:56 ID:hHJGPAIA0.net
まぁ本当にソフト無いからなぁ
8月とかスイッチ本体の出荷があまり無ければネプくらいでもトップ取れちゃうかも
その後は連休需要でまたあつ森かリング辺りが返り咲きだろうけど
8月最終は軌跡>FFCC>キャプ翼かな

51 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:51:07.69 ID:CnuLwpkW0.net
>>50
一応ジャンプフォースもある
あるだけで恐らく予想に影響は出ないだろうけど

52 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:53:50.99 ID:ahO0yCfma.net
>>49
https://www.famitsu.com/news/202006/18200580.html
こんな現状でまだPS4無双になれると思ってるなら正真正銘のバカだわ
病院行っても治せないかもな

53 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:56:20.71 ID:enxlRNPm0.net
>>52
来月逆になるしw
PS4はほぼ全部延期した時期に
豚が転売で生活費稼いだだけw

54 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:57:28.40 ID:CnuLwpkW0.net
そもそもPS5今年出ないだろ
少なくとも日本では

出したところでその時点では日本人向けのソフト揃わないだろうし

55 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:58:34 ID:ahO0yCfma.net
>>53
さすがにネタだよな…?
ゴキブリってこういうことガチで言ってそうで怖い

56 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:58:45 ID:CnuLwpkW0.net
>>53
ペパマリとパワプロSwitchがある以上完全な逆は無理だな

57 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 08:59:21.79 ID:dKyiQT0Fd.net
>>27
あれってps4買うとあの辺のソフトの値段分丸々値引きされる期間だったからじゃん

58 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 09:01:10.35 ID:XrkOqZtJM.net
>>54
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

59 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 09:04:04.58 ID:GrHGW7670.net
ペパマリはルイマン3と同じく過小評価タイトルだなぁ
Switchの勢いやPVの前評判見るにハーフミリオンは手堅いと思うけど
なぜかゲハでは無視してSAOとか対馬上げしてるやつ多いよね

60 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 09:07:49.17 ID:CnuLwpkW0.net
>>59
前作の売上は確実に初週で越えてくる
ゲーム屋は客層的にツシマ推すだろうけどおもちゃ屋ショッピングモール家電屋はペパマリに期待かけてるはず

61 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 09:07:50.13 ID:enxlRNPm0.net
>>55
おまえは中華買取業者のツイッターの写真を研究する必要があるよ
あれが毎日繰り返されてるのだから
キチガイのおまえでも転売の存在を認めてしまうよw

62 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 09:09:10.98 ID:O3TeT1y9a.net
>なぜかゲハでは無視してSAOとか対馬上げしてるやつ多いよね
ゴキがそれしかないから無理やり持ち上げてるだけ今度でるsaoはシリーズ最低売上記録するだろな話題なさすぎ

63 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 09:12:19.95 ID:CnuLwpkW0.net
>>62
昨日「ティーンはもうあつ森に飽きてラスアス2とツシマの話題で持ちきりだ」などと書き込んでたのがいたわ
お前あのゲームにどういう指定入ってるか調べてから出直して来いやと

64 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 09:14:28 ID:UewBPTZSa.net
>>3
前評判に騙された人達だろ

65 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 09:25:40.80 ID:r2XeHzE7M.net
PS4市場は少数精鋭だからな
安定供給は出来ないがいいものだけをゆっくりと抽出して本物を世の中に送り出したらいいんだよ
ドモホルンリンクルと同じ

66 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 09:30:13.62 ID:enxlRNPm0.net
少数精鋭は豚の方w
どうぶつと大乱闘とポケモンで売上8割でしょ

67 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 09:32:18.42 ID:yJo2r4G6H.net
俺のアスはまけんっっ

68 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 09:36:37.23 ID:YR+AuNIsd.net
未来の話してるうちは数字付きで叩かれる心配ないからゲハとしては好都合だよな

69 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 09:36:59.47 ID:xieHwBjsa.net
マラソン走ってる選手に50m走で勝って喜んでいくスタイル

70 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 09:57:01.38 ID:gQp6Ikpr0.net
中古、ワゴン、ベストで終わらず
無料配布まで行き着いてる末期患者


もう一方は抽選に人々が殺到する

71 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 10:07:12 ID:if2Nv2mu0.net
ひっそり圏外になってるのに触れられもしないFF7Rさんはもはや空気だな

72 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 10:08:18 ID:ahO0yCfma.net
>>66
どうぶつの森だけに負けるPS4の全てのソフトって…

73 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 10:10:17 ID:2H7Ym+Kva.net
>>66
少数精鋭で何が悪いんですかね?
グラフィックしか取り柄のないクソみたいなソフトが大量に出てもどうしようもないんですよ

74 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 10:10:49 ID:dwI44D5c0.net
>>47
それで勝てるわけねーだろwwwww

75 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 10:15:38 ID:JwspbL+FM.net
ラスアス2はポリコレ関係で荒れてるけど、やってるシーンそのものが
日本版はカットされてるんじゃなかったっけ?

76 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 10:17:31.38 ID:WMWlXAIEa.net
人と物の移動が制限されててもスイッチの売上普通に多かったのに中華転売需要とか言ってるのはクスリキメすぎだろ

77 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 10:22:40.90 ID:Pb9S5vuf0.net
ジャップはアメリカンコンプレックスの塊やね

78 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 10:30:23.83 ID:i5V45Jm30.net
>>39
SAOって前作初週7万か8万くらいじゃなかったか
それなら同週のパワプロが一位になるんじゃない
ちなみにパワプロ2018の初週はPS4版だけで約12万

79 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 10:35:48 ID:19d+8W4f0.net
良く見たらFF7Rいないんだな

80 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 10:42:27 ID:GrHGW7670.net
>>75
それ以上にシナリオのゴミっぷりで荒れてる

セックスシーンやポリコレだけならせいぜい
ゲハ内で煽りに使われた程度で済んだ話だね

81 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 10:56:19.96 ID:cVj2xtGvd.net
>>1
軍靴をはいた猫って乙女ゲーの移植版か
コングは乙女ゲー弱いのにランキング入ってくるってことはファミ通TOP30には入って来そうだなこれ

82 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 12:37:22 ID:sh1otWB2r.net
あつもり−30かよ!
ヤバいな
500万にはギリ届かないくらいかな
FF7はランク外だが先週と同じ3ptかな
金曜日の売上も先週とほぼ同じくらいだろう

83 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 12:53:27.61 ID:Urg7F/8P0.net
ファースト自らPSプラットフォームに、泥を塗っていくスタイル🤫

84 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 13:03:21 ID:Oq2FmH7q0.net
https://www.4gamer.net/games/467/G046714/20200622007/
<バイヤーコメント>
今週の1位は、約2か月振りに入れ替わり、PS4「ラスト・オブ・アス パート2」が獲得しました。
本作は発売日の延期があり、発表から発売まで時間を要した分、待望の新作となっています。
PS4「ラスト・オブ・アス リマスタード BEST版」も5位にランクアップしており、本作の注目の高さがうかがえます。
その他タイトルでは、8位にランクインしたSwitch「ナムコットコレクション」を含め、Switchソフトがランキングを席捲しています。

85 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 13:04:03 ID:sh1otWB2r.net
ラスアス馬鹿売れだなぁ
予想通りあつもりの需要を奪ったな
内容が酷いからロングヒットは見込めないだろうが、対馬の繋ぎにはいいかもな

86 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 13:25:29.80 ID:eg1Kr8Kj0.net
>>65
まるで64だな

87 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 13:37:33.74 ID:mGWIX4Yqd.net
>>82
ヤバいのはお前の頭だろ

88 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 15:21:53 ID:vX21ICbKr.net
あつもり下落幅どんどんでかくなってる!
まずいんじゃないのこれぇ!

89 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 15:29:02.31 ID:19d+8W4f0.net
何がどうまずいのか説明を

90 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 16:17:00.80 ID:sh1otWB2r.net
>>89
FF7の700万に負けてしまう

91 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 16:34:26.58 ID:19d+8W4f0.net
ああ、そう良かったね満足したか

92 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 16:37:12.07 ID:fhnRtQITa.net
DL版買っておいてなんだがゼノブレイドもっと売れてくれないかなぁ

93 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 20:57:57.51 ID:giZ4Nm0t0.net
>>85
馬鹿売れじゃなくてホモ売れだゴキブリ

94 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 21:40:52.41 ID:sh1otWB2r.net
>>91
悔しそうだなおいw

95 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 21:48:45.81 ID:19d+8W4f0.net
そう見えるかいよかったなw

96 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 23:13:56 ID:Lln0ljLNM.net
>>90
FF7って700万も売れたっけ
移植こみこみかなー
世界合算はあつ森にとっく抜かされてるだろうし

97 :名無しさん必死だな:2020/06/22(月) 23:18:39.96 ID:Lln0ljLNM.net
>>94
PS4%の最後の花火だもんね
対馬とかラスアスより酷いだろうしPSソフトが売上ランキング1位になる今年最後のチャンスを生かして欲しいと思うよ
来週にはランキングから消えてるかもしれないし

総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★