2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョイコンのお値段おかしくね?

1 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 08:56:37.95 ID:mj7hDBU40.net
8000円って1万近いじゃん

2 :名無しさん必死だな:2020/06/11(Thu) 08:57:43 ID:TcFpNrcdd.net
HD振動という余計な機能組み込んでるからコスト掛かる

3 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 08:58:41.75 ID:YZhRAc3A0.net
高いくせに壊れやすいし欠陥あるしな

4 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 09:03:01.38 ID:evFkqBTGd.net
ジャイロと加速度センサ、個別の無線機能にHD振動
そしてコンパクトなサイズ
単体でコントローラーとして動かせるようにしてある
から結果的に高コストになってるんだよな

5 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 09:05:01.87 ID:H+C7Eu2W0.net
このコントローラーのせいでSwitchでやるゲームジャンルは限られる
アクションゲームでマルチだったらSwitchでは買わない
寿命伸ばしたいからアソビ大全とかですら十字キーでやってるわ

6 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 09:07:48.90 ID:GmB3gqmo0.net
多人数用に揃えるときにHD振動とかカメラとか使わないから機能省いた廉価版出してほしいわ
高いから

7 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 09:08:53.79 ID:CvkD5tR20.net
まあ、これは普通に高いと思うわ。高いのに壊れやすいし良くないな
修理費も決して安くはないし

ホリのコントローラが機能は劣るけど、値段的にはおススメだよ

8 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 09:15:13.26 ID:7+oA7F0ZM.net
>>5
色々苦労してるんだな

9 :名無しさん必死だな:2020/06/11(Thu) 09:16:47 ID:5coxz7sTM.net
NFCなし、HD振動つきのプロコンまだぁ?

10 :名無しさん必死だな:2020/06/11(Thu) 09:19:25 ID:P1G6wlBK0.net
高いよなー
ムラサキとオレンジのやつに変えたいが躊躇してる

11 :名無しさん必死だな:2020/06/11(Thu) 09:19:47 ID:DRlpQPxIr.net
左スティックは定期的におかしくなる
設定で見ると倒してるのに倒しきれてなかったりブルブル震えてる扱いになってたり
で毎回分解してエア吹くと直ってる
しょぼい

12 :名無しさん必死だな:2020/06/11(Thu) 09:21:41 ID:DL7Ikr3W0.net
発売日のやつだがスティックを交換してるから使えてる、ガワ変えて左は十字キーに変えてる
自分で修理できれば部品が安いし、気軽にアクションも出来る
左右で分かれてるのが楽でプロコンより使用頻度高くなったな

13 :名無しさん必死だな:2020/06/11(Thu) 09:23:05 ID:qDN7TmQN0.net
2500円くらいでコントローラー買えた時代が懐かしい

14 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 09:24:42.75 ID:vcGI6M+0d.net
まあ、バッテリーの持ちだけはいい。
プロコンも。

15 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 09:25:51.09 ID:veDbBAyZ0.net
HD振動は高くないけど無線とバッテリーがネックかな
サード製有線コントローラは安いでしょ

16 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 09:27:59.96 ID:mj7hDBU40.net
純正ハブとホリコンが正義なん?

17 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 09:28:19.78 ID:TcFpNrcdd.net
joy-conはイカやりすぎてぶっ壊れた
今は変換かまして、PS4のコントローラーでやってる
joy-con買い直したいんだけど、またすぐぶっ壊れる思うと買う気しない

18 :名無しさん必死だな :2020/06/11(木) 09:29:21.35 ID:3R9EkEGx0.net
>>15
IRカメラは?

19 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 09:31:22.50 ID:tVXlJdgz0.net
変換とかすると反応遅延起きたりしないん?

20 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 09:32:50.28 ID:8zNc0edJ0.net
http://tanoshare.com/wp-content/uploads/2019/03/20190313_030121_01-640x480.jpg
これ最強

21 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 09:35:39.11 ID:NP91ly8lp.net
IRカメラとか使わないゲーム用に
廉価版のジョイコンが欲しい

22 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 09:36:31.15 ID:nbHglLoV0.net
>>19
17じゃないが俺もコンバーターで使ってる
ジョイコン壊れてるわけではないが単純に使いやすいコントローラーで遊びたいからって理由
MASIC-NSにエリコン2やDS4繋げて遊んでるけど普通に遊ぶ分には全く分からない

23 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 09:38:44.74 ID:fil0ATzI0.net
片方だけで普通コントローラーと同等の機能あるからな
社外品出てない時点で適正価格なんだろう

24 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 09:39:12.17 ID:dwwNELPz0.net
使ってるゲーム少なくて分かりづらいけどIRカメラも付いてる

25 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 09:39:52.03 ID:gO8fHYuf0.net
多機能すぎてな

26 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 09:40:26.93 ID:eQThECkiM.net
バッテリー内蔵の無線コントローラー2個分だから高くもなるわ。

27 :名無しさん必死だな:2020/06/11(Thu) 09:45:59 ID:C1yyroxg0.net
昔の任天堂製品みたいな高品質なら納得しなくもないけど左スティックだけはマジで反省してほしい

28 :名無しさん必死だな:2020/06/11(Thu) 09:50:31 ID:hSq+2sEgd.net
HD振動という独自性に加え分離できるし片方でも一応コントローラーとして使えるし片方ずつにジャイロセンサーあるしそんぐらいなら安いだろう
プロコンやら他社製コントローラーも選択肢にある中やはりジョイコンが必要だと思う場面は多い

29 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 09:52:27.64 ID:hSq+2sEgd.net
>>24
Deemo+ピアノトイコンでお世話になってるわ

30 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 09:53:42.11 ID:OuQU0AMja.net
両手フリープレイの快適性がよすぎる
他のコントローラーとか窮屈に感じるようになった

31 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 09:53:49.15 ID:A5Wo1s+B0.net
高いとは思うけど分解検証記事によれば、ぼったくり価格でもないんだよな
普通にパーツ相応の値段 でもIRカメラ要らん、その分を安定性と値下げに向けてほしい

32 :名無しさん必死だな:2020/06/11(Thu) 09:59:18 ID:8zNc0edJ0.net
久々にジョイコン触ったら加水分解してた

33 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 10:05:18.17 ID:srZHjVHr0.net
任天堂の看板背負って威張り散らしてるんだから8000円くらい安いもんだろw
任天堂が儲かるんだから喜べ任豚w

34 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 10:06:37.29 ID:evFkqBTGd.net
無駄にセンサー類が多いんだよな
純正のセンサー類をいくつか省いた廉価版コントローラー出して欲しい

35 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 10:09:18.60 ID:4QZ0qpiia.net
>>17 >>22
エアプゴキ乙

36 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 10:10:33.46 ID:srZHjVHr0.net
任天堂の利益を一番に喜ぶクセに内心は不満だらけってか?
他人が任天堂に御布施するのは喜ぶのに、てめえは金が惜しいんか?
最低な人格だな任豚よ
たかが8千円で文句言うなよ

37 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 10:18:13.56 ID:10uxiGJuM.net
あんだけ小さい期待にセンサてんこ盛りしてるんだからあれくらいの値段するわ

38 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 10:20:27.84 ID:N7XhJpWy0.net
>>35
持ってるけどジョイコン壊れてかい直したよ
描い直したのも調子悪いし
うpしようか?

39 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 10:22:20.04 ID:MgxRDULWa.net
>>38
買い直すくらいなら修理しろよ
そっちの方が数段安上がりだ

40 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 10:23:27.24 ID:w2bjTtZ10.net
どうせこんな糞コン使わなくてプロコン買うし
糞コン抜きで8000円引けよ

41 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 10:25:17.23 ID:N7XhJpWy0.net
>>39
任天堂に送るのも時間かかるし、壊れたのにはかわりがない

42 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 10:25:38.40 ID:+13WUNuB0.net
実質コントローラ2個分だから妥当だとは思うけど
いくつかの機能をオミットしたお求めになりやすい廉価版が欲しいってのも確かではあるんだよなあ
ただ、そうしちゃうとプレイモードの説明に注釈が増えて解りにくくなるのが問題

43 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 10:31:01.00 ID:SutE7Cqld.net
ホリが左だけの劣化ジョイコン出してなかった?

44 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 10:33:15.97 ID:eQThECkiM.net
>>43
あれ、無線じゃないからな

45 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 10:38:58.37 ID:TXd/gvLd0.net
あの壊れやすさで万近くはボッタクリだわ

46 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 10:40:51.43 ID:QO+41mme0.net
スティックがすぐ壊れるの何とかしてほしい
今は互換パーツ買って自分で交換してる

47 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 10:41:01.64 ID:/+uUrtq90.net
よく考えよう
2個だから

48 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 10:44:23.26 ID:enrfQZcHM.net
まあ操作性最悪なのにこの値段は無いわな
それよりプロジョイコンとか出してくれないかな?

49 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 10:57:43.52 ID:zCYERDvra.net
>>43
無線だったら完璧だった

50 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 11:08:20.45 ID:dg6+JV9jM.net
2000円くらいで有線クラシックコントローラ出してください

51 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 11:10:23.29 ID:nbHglLoV0.net
>>35
煽り乙
https://i.imgur.com/lwQCXC6.jpg

52 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 11:13:40.95 ID:N8yhoVhq0.net
こんだけ売れてたらコストかなり安くなって値下げ余裕なんだけど値下げしない
だから任天堂は利益率高い

53 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 11:16:25.20 ID:qDZEKdLMM.net
>>2
つまりゴミって事やなw

54 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 11:18:14.17 ID:caUC20yr0.net
DS4+αの機能と考えたらそんなもんじゃね?

55 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 11:18:53.35 ID:/BrujnSj0.net
ジョイコン4000円くらいだと思ってた

56 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 11:23:02.36 ID:nbHglLoV0.net
>>35
ジョイコン撮り忘れてたわ
https://i.imgur.com/XCHdwlJ.jpg

57 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 11:37:31.35 ID:amYxTeSdH.net
Joy-Con左右8千円はめちゃくちゃ頑張った価格だ
任天堂に儲け無いからな
Proコンと同程度の利益を乗せたら左右で1万2千円になるぞ

58 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 11:52:18.13 ID:buvUd660p.net
HD振動はいる
DXMコントローラはHD振動ないせいで買わなかったくらい

59 :名無しさん必死だな:2020/06/11(Thu) 12:00:11 ID:CvkD5tR20.net
まあ、高いのは否めんけど、高くなってしまうのは納得だよな
あれだけ多機能を入れてたら、どうしたってコストは抑えきれんよ
壊れやすくさえなければ文句も無いのだが

やっぱりホリコンが正義か

60 :名無しさん必死だな:2020/06/11(Thu) 12:05:09 ID:MPynq3G7a.net
昔に比べてXYBAはペコペコにならなくなったね(・ω・`)

61 :名無しさん必死だな:2020/06/11(Thu) 12:24:46 ID:PUNLOVs5M.net
プロコンもジョイコンも十字がクソで
俺のパネポンライフに支障をきたしてるんだけど
みんなどうしてんの?

62 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 12:29:55.90 ID:R+2TeMkX0.net
キチガイはプレステ独占

63 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 12:45:21.76 ID:OLB6bSswr.net
>>1
アホ

高額である事と不当である事の区別もついていない

高額だが驚異的に割安なお買い得品というのが事実だ

64 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 12:49:22.07 ID:enrfQZcHM.net
>>63
実際には多機能だけどもユーザー的には見合ってないよ
Wiiコンの時は使わなくても別の色も揃えようと思ったけど
ジョイコンは魅力がない

65 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 15:14:52.09 ID:XNk+cKEY0.net
スティックの不具合のせいでほぼ使い捨てなのがな

66 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 15:47:16.02 ID:mGVWBlwx0.net
>>1
最近のコントローラー買ってない?
大体そんな価格だぞ
そして8000円と1
万は2000円も差があるし
そもそも7480円だから
四捨五入するなら7000円だ

67 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 15:52:04.62 ID:+qq40R+V0.net
スレタイ見て「お値段」でちょっと和んだw

68 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 16:15:33.12 ID:apiJlSPYd.net
今の車は高い高いと喚いてるアホと一緒やな
貧乏人の分際で人並みの事しようとすんなよマジで

69 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 16:53:04.55 ID:CvkD5tR20.net
>>68
さすが金持ちを自称するだけあって品にあふれたレスだなw

70 :名無しさん必死だな:2020/06/11(木) 19:18:13.77 ID:Z+A//qvZ0.net
そもそもジョイコンどころか本体が糞スペの癖にぼったくりすぎ

71 :名無しさん必死だな:2020/06/11(Thu) 19:26:00 ID:IgD+xv0Fa.net
この耐久度だと4000円くらいが丁度いい

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★