2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VTuberグループ「にじさんじ」任天堂から実況プレイを公認される

1 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:13:10 ID:aqK+grnT0.net
任天堂株式会社
@Nintendo
8分
[任天堂HP]「ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン」を更新しました。
任天堂の著作物を利用した動画や音楽、静止画を、ネットワークサービスへ投稿される際は必ずご一読ください。
https://twitter.com/Nintendo/status/1267260011933126656


Q9.法人が、任天堂のゲーム著作物を使った投稿をすることは、このガイドラインの対象ですか。
A9.このガイドラインは、個人であるお客様による任天堂のゲーム著作物の投稿を対象としています。
法人等の団体による投稿や、投稿者が所属する団体の業務として行う投稿は、このガイドラインの対象ではありません。
ただし、別途契約が締結された以下の法人に所属する投稿者は、所属する団体の業務として行う投稿であっても、個人であるお客様と同様に、このガイドラインに従って、任天堂のゲーム著作物を利用した投稿を行うことができます。(2020/6/1 追記)
UUUM株式会社(吉本興業所属を含む)
株式会社ソニー・ミュージックマーケティング
株式会社東京産業新聞社(ガジェット通信)
いちから株式会社
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html


※いちから株式会社はにじさんじの運営会社
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:18:19 ID:tY3hVI12a.net
ソニーミュージックって

3 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:19:25 ID:Xgg8YBeh0.net
ホロライブは?

4 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:22:00.00 ID:aqK+grnT0.net
任天堂がここまで実況プレイに好意的になったのは何故

5 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:22:39.72 ID:ifTs7tx+0.net
今まで違ったの?

6 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:24:08.98 ID:E4952uded.net
今までは投げ銭のスパチャ機能は切ったり広告もダメだったゲームもあった
これからは多分大丈夫になるんだろうな

7 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:26:19.12 ID:KFSY+7+30.net
2レス目に宣伝Vチュバが来ないスレ立てもあるんか

ってことはあれボットじゃなくてスレ立ててるやつの自演てことか?ステマかぁ?

やっぱステマはSのつく会社と相性がいいねえ〜

8 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:26:26.90 ID:TvVzw7Lo0.net
今までの収益はもらっていきますね

9 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:26:52.28 ID:Xwngf856r.net
>>5
今までは収益オフでやってた

10 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:27:56.73 ID:aDlWinJaM.net
そりゃな
SONYと任天堂は敵なのに
何故かSMEは任天堂と仲良いからな

11 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:28:17.71 ID:upr7QlzgH.net
笹木がやる気でた理由これかな?

12 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:28:23.20 ID:/0/0Nb6A0.net
ホロライブって普通に収益ONでやってたよな
なんで載ってないの?

13 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:30:57 ID:kkxo2xwW0.net
>>7
君のような勘のいいガキは嫌いだよ

14 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:31:43 ID:rDAYiRT00.net
やったね、あつ森スプラマリカ配信だらけになるね

15 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:31:53 ID:8kdxkqPL0.net
>>3
個人扱いだった?

16 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:32:03 ID:CkJqWj5eH.net
あれ?ホロライブさん?

17 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:32:54.48 ID:Xgg8YBeh0.net
vtuberって今では日本最大のストリーミング集団になったからな
そりゃ実況プレイに好意的な任天堂が許可しないわけないな

18 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:33:16.62 ID:8kdxkqPL0.net
スプラはデバフなんで、、

19 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:33:43.50 ID:cLkisU1j0.net
>>5
所属してる個人ってグレーな扱いでスパチャ受けてたこともあるけど今年やったスプラ大会以降一斉にスパチャやめてたから なんかしら言われたんだろうて話だった

20 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:33:50.66 ID:Q0Cw2iSS0.net
ソニーミュージック

21 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:36:23.84 ID:JwIfEcjx0.net
ソニーの営業利益の中に任天堂のゲームが含まれてたか

22 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:36:35.28 ID:Q9tFptWD0.net
>>4
映画的なゲーム⇒実況見たらもういいやってなる
遊興的なゲーム⇒実況見たら自分もやりたくなる

この差じゃないかな
任天堂は公式で実況動画上げてるくらいだからなw

23 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:39:17 ID:0FE/HGJX0.net
メルの件といいこういうとこやぞカバー
お祝いツイートすらbotに任せておいて
遊び散らかしてないで仕事しろYAGOO

24 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:40:46.31 ID:FbD0Vf1i0.net
>>14
リゼとかこの前マリカ配信やったが明らかに他の配信より再生数低いしそこまで増えないだろ
まだシャニマスとかの方が何倍も再生数稼げる

25 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:42:29.82 ID:VJ+AX8I3M.net
ホロライブも任天堂ゲーは収益化してないだろ
てかしてても言われたら非公開にすれば何も問題ないし何も言われないってことは問題ないってこと
そもそも今までそういう良心で回ってきた世界なのにこんな許可わざわざ取りに行くのは自分で自分の首締めるようなものだわ

26 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:43:42.60 ID:tY3hVI12a.net
これでニシ君は笹木咲ちゃんの動画がたくさん見られるね。良かった

27 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:44:10.12 ID:Wi1g5Yvnd.net
任天堂が長年課題としていた中高生やアニヲタからの支持を継続する為に
YouTuberとvtuberの宣伝は効果的だろうからな
そりゃ力入れるわ

28 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:45:25.03 ID:aqK+grnT0.net
>>25
ホロライブは基本的に全部収益化してる
あつ森だけ止めてたけど何故か途中から収益再開した

29 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:46:48.75 ID:lPROd++9a.net
>>25
生放送のスーパーチャットが問題なら後から非公開にすれば良いってもんじゃないのでは?

30 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:52:00 ID:Xgg8YBeh0.net
兎田ぺこーらはどうなるの?

31 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:53:18 ID:TvVzw7Lo0.net
>>30
兎田団体を作らない限りセーフ

32 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:54:05 ID:XbZcenx60.net
ホロライブは負けてしまった><

33 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:54:14 ID:+oRnYVN6M.net
>>4
そもそも公式がよゐこにやらせてる件

34 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:55:12 ID:tAjlOp740.net
いちからはいまapexばっかだけどなw

35 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:55:43 ID:0TTJpTYGM.net
これってにじさんじ以外の企業所属は収益化オフにするか任天堂と契約しないと駄目ってことか

36 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:57:24 ID:ECEvKzfq0.net
>>30
そもそもぺこーらとかそこまで任天堂率高くない
ドラクエもPSのばっかやってるし

37 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:57:42 ID:gZe4HqlO0.net
本田翼は無理ってこと?

38 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:58:09 ID:YVLH9Z3O0.net
Apexって同時多発的に配信が始まったが宣伝させてるの?

39 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 10:59:56 ID:0FE/HGJX0.net
桐生ココはノーダメだからよ(白目)

40 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:00:03 ID:5oYz83y00.net
基本一斉に流行るようなのは企業案件で運営がやらせてんでしょ

41 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:00:24 ID:Run2aR0I0.net
任天堂信者がソニーに支配されてるとか
恥ずかしいこと言ってたけど・・・

42 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:00:58 ID:02pPpM1F0.net
SIE製品より任天堂製品の宣伝に精を出すSMEさん…w

43 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:02:02 ID:PGOKUMcDM.net
でもにじさんじって任天堂のゲーム全然実況してないよねw
PSで出るゲームばっかり

44 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:02:06 ID:tY3hVI12a.net
任天堂大好き笹木咲やよ〜

45 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:02:52 ID:Run2aR0I0.net
今度はps5でゲームしだすと
任天堂信者の心の再発するかな?

46 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:03:11 ID:E4952uded.net
>>43
大会は任天堂ゲームばっかだけどな
マリカスプラあつ森等々

47 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:03:55.47 ID:tAjlOp740.net
【夜活】任天堂のゲーム面白そうなのめちゃくちゃでるんだけど一番やりたいのはゼルダ
鷹宮リオン
2019/06/12 01:37

23:48: ライバーはみんなPS4でやってない?
23:55: 多分みんなPS4
23:58: みんなPS4でやってる
24:01: パソコン版もあるけどPS4だよ
24:03: PS4版とPC版は別のサーバー
24:15: PS4持ってないんかよw
24:20: モンハンはPS4のほうが良いぞ
24:21: PS4こそいいゲーム多いぞ!
24:26: PS4セール中じゃなかったか?
24:29: みんな‘PS4でやってるのは、今度来るDLCがPS4の方が速いから
24:38: 追加コンテンツがPS4じゃないと遅い
25:11: 俺じゃないけどPS4送るからな!覚悟しておけ!!!
25:57: あと1年待てばPS5出そうだし、今PS4に手を出すのもなぁ
29:25: いまだとPS4プロ買うといいんちがうかな
30:19: しかもPS5でPS4のソフトがプレイ出来るという
30:36: PS4買ってもモンハンぐらいしかやるもんないよ
30:36: PS5でPS4のゲームできるなんて話もあるしなぁ
30:45: PS4でいいんじゃない?
31:02: 一緒にPS4買う?

ゴキ君はマジで反省してw

48 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:04:04.34 ID:NSPu+St30.net
まぁ笹木みたいな任豚除いてどっかのハードに偏ってるみたいなことはない

49 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:05:32 ID:cLkisU1j0.net
リオンがジャック引いたらスパチャエグそう

50 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:06:07 ID:27tkmL8o0.net
普通案件欲しいから満遍なくやるだろ

51 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:06:22 ID:IkX4+/290.net
バチャ豚ニシくん大喜び

52 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:08:10.17 ID:tAjlOp740.net
>>51
すぐ上にバチャ豚ゴキ君のPS4強要ソースまで張ってるというのにw

53 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:08:28.14 ID:f56/Upgid.net
>>43
APEXばっかでFF7Rとかバイオとかおっさん向けの奴は全然相手にされてないじゃん
いかに若者がPSでやるゲームが無いかを表してるよな

54 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:08:38.46 ID:Run2aR0I0.net
ps5のゲームは確実にやるよ
カプかスクエニのゲームかな?

55 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:09:38.71 ID:R6cyKKUCa.net
>>47
キモすぎ

56 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:10:12.21 ID:IimCZ0q60.net
まぁ戌神ころねとかPS率高いよな
レトロゲーが多いけど

57 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:10:58.00 ID:Ycjcb00Wd.net
声優事務所とかも許可されてるし案外許可下りるもんなんだな

58 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:11:43.05 ID:Run2aR0I0.net
ニシ君
またネガキャンして宣伝たのむやよー

59 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:16:04 ID:b9WqgJLFd.net
APEXとか無料だから繋ぎでやるのにうってつけなだけで任天堂系がメインだしな

202 名無しさん必死だな 2020/03/11(水) 00:46:52.04 ID:r2AHSMgo0
セガってだけでジャブジャブお金投げてるわぁ・・・

二次三時ポケモンのせいで見なくなった・・・

60 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:16:32 ID:Pehuc2faa.net
にじさんじってだれ?

61 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:16:49 ID:tAjlOp740.net
>>58
ヴァチャゴキ君はほんと都合の悪いものはスルーと言うか
嘘も100回言えば本当になる朝鮮思考なんだよな

いい加減、もう無駄な事するのやめなよ

62 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:17:27 ID:UHgsgZs30.net
ソニミュwwww

63 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:19:03 ID:BmaLqUs80.net
>>53
鈴原るるとかブラボダクソSEKIRO(全部PS4版)やったし
バイオRE3もこの前やったし今はPSYCHOBREAKやってるよ

64 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:19:35 ID:aqK+grnT0.net
>>53
FF7Rは権利の関係でPS4のシェア機能使わないといけないからゲーム画面と表情認識と音声が合わなくて配信がやりにくい

65 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:21:46.32 ID:jN+kQAcl0.net
FF7Rはハニストの周防パトラがエンディングまでやってたのを見たな

66 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:22:07.75 ID:pA9t2nIt0.net
>>12
ホロライブはいっさいがっさい許可とらずに収益化してる
中川翔子がドラクエ5は配信でできないって言ってるのにホロのペコらはスパチャ有りで配信した

67 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:23:28.87 ID:Run2aR0I0.net
あった
恥ずかしいやつ

1名無しさん必死だな2020/05/24(日) 22:33:57.08ID:lGL2ckHT0
にじさんじが最近任天堂ゲームの配信で収益化NGなのもこれが原因か?

鳴神リーク

いちからはSMEに実質権限が奪われてる
残留組と離脱組で仲違いが起きている
離脱を考えてるライバーは役30名
ボイス販売のライバー取り分が40%ぁら5%に減少
SMEと別のレーベルで契約してるライバーは伸び伸びやってる
SMEと他レーベルの待遇差がライバー同士の軋轢を生んでる
離脱組の中でも個人勢か他企業行くかで別れそうだが一応足並み揃えようと努力はしてる
ホロライブに転生予定だった奴がいたけど彼氏バレ問題なので話が無かったことになる

68 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:24:32.71 ID:mU0jwNB80.net
企業所属のユーチューバーが実況配信とかで黙認されてるのが多い中にじさんじが一斉にダメになったのは
大会やる際に個人チャンネルで運営本部的な動きしちゃったから、それはもう法人として活動しちゃってますよねって怒られたって話を聞いたが本当かは知らない

69 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:29:06 ID:sKof5tzG0.net
>>17
普通の実況と違ってアイドル商売だから
客も一緒に遊び始めるのはでかい

70 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:32:33.89 ID:+sLUy/Jw0.net
要は筋通してないところへの警告だろう

71 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:33:00.21 ID:tAjlOp740.net
>>67
ゲハの謎リークする人間よりは
ホロライブの内部セクハラすっぱ抜いたそっちの方が信用あるわなw

72 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:36:39.09 ID:Run2aR0I0.net
嘘つき豚のイマジナリーにじさんじ

73 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:38:03.21 ID:tAjlOp740.net
>>72
>>47という決定的なゴ基地外大ラッシュソースを無視してイマジナリーは草

74 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:38:26.88 ID:Q0Cw2iSS0.net
ホロライブは問題と?

75 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:41:18.18 ID:Run2aR0I0.net
【悲報】ソニーがにじさんじを乗っとる

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590327237/

3名無しさん必死だな2020/05/24(日) 22:40:19.73ID:v6IkUySt0
うわ、とうとうあのデマ野郎ソースにスレ立てる奴出て来たか…
ゲハも落ちるところまで落ちたなぁ

76 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:41:24.37 ID:2mzeW7Fzd.net
>>63
大多数がやってない事を揶揄してるのに対して
誰々はやってるってムキになって反論してくるのアホすぎでしょ
>>64
動画も全然やってる奴居ないし配信のしにくさは関係無いな

77 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:41:46.26 ID:vwuvJkxQ0.net
SCEって元々SMEの協力で出来た会社なのに
今では任天堂のほうがSMEと仲がいい不思議
ソニーグループって変な会社だね

78 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:41:57.27 ID:fHJGDgUw0.net
>>10
ソニー内部の嫌われ者のSIEが任天堂と敵なだけっていうw

79 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:45:27.70 ID:tAjlOp740.net
>>75
あらら、不利なソースが強すぎて壊れちゃった

80 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:52:03.43 ID:tY3hVI12a.net
ゲハ民の好きなvtuberは誰?

81 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:52:18.36 ID:PZa26nCR0.net
それはいいけど
実況するソフトなくて半年で両者円満打ち切りになりそう

82 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:53:38.36 ID:S74oZ6Fod.net
>>39
Switchは陽キャハード故、擦れないという護身完成

83 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:53:49.25 ID:Run2aR0I0.net
鷹宮リオンってapexやってたよ

84 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:54:08.47 ID:ek+iTfI7d.net
剣盾DLCだけでも皆一斉に実況しだすの目に見えてるのにゴキちゃんドMだなぁ

202 名無しさん必死だな 2020/03/11(水) 00:46:52.04 ID:r2AHSMgo0
セガってだけでジャブジャブお金投げてるわぁ・・・

二次三時ポケモンのせいで見なくなった・・・

85 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:55:57.25 ID:PZa26nCR0.net
>>39
あいつはそのうちスイッチ解禁して
和解記念スパチャをたんまりふんだくる予定だったのに
スイッチが弾切れになってせっかくの伏線を使う場所がなくなった

86 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:55:59.94 ID:ek+iTfI7d.net
ゴキちゃんがやけにvtuberを味方側に位置付けようとするのってやっぱ>>7なんかね

87 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:57:28.44 ID:8d7lf88Xr.net
よしじゃあホロライブやその他企業Vが配信してたら通報しまくろうぜwwwww
任天堂に逆らうゴミどもに天罰をwww

88 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:57:59.08 ID:tAjlOp740.net
>>83
アンカも付けないでひっそり反論ってかw
そのレスでゴキ君が基地外大ラッシュした理由に何のかこれw

そもそもにじさんじ、基本PC版があったらPC版だよ
実際にPC版だったわけだけどw

89 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:58:08.96 ID:Run2aR0I0.net
【悲報】ソニーがにじさんじを乗っとる

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590327237/

3名無しさん必死だな2020/05/24(日) 22:40:19.73ID:v6IkUySt0
うわ、とうとうあのデマ野郎ソースにスレ立てる奴出て来たか…
ゲハも落ちるところまで落ちたなぁ

90 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:59:11.12 ID:RxjLFWJ+0.net
鷹宮リオンってあつ森で離島ガチャ1000以上やってまだジャック引いてないんだっけw
収益化できない状態で1000回って何時間やってんだよw

91 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:59:37.01 ID:8d7lf88Xr.net
よしじゃあホロライブやその他企業Vが配信してたら通報しまくろうぜwwwww
任天堂に逆らうゴミどもに天罰をwww

92 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 11:59:47.71 ID:8d7lf88Xr.net
よしじゃあホロライブやその他企業Vが配信してたら通報しまくろうぜwwwww
任天堂に逆らうゴミどもに天罰をwww

93 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:00:08.85 ID:tAjlOp740.net
>>85
そもそも、スマブラに真島の兄さん来たら買うしかねぇだろ!とか言ってた
判りやすいプロレスキャラなんだがな

94 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:00:35.29 ID:rvNIzcyN0.net
>>12
法人の場合は時間はかかるけど個別で許可が下りれば収益化できる(初期のあつ森配信が収益化無効になってたのはこのため)
ただ、ここに載ってる企業のように契約結んでしまえば新作ゲームだろうが最初からすぐに収益化できるということ

95 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:01:51.29 ID:95LSOPbg0.net
にじさんじはソニーに資金提供受けてるからガッツリ運営もソニーになってるよ

96 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:03:50.94 ID:tAjlOp740.net
ホロライブはちょこちょこゲームやってる奴らが話に出すけど
運営側にやっていいかの確認取って、運営がそれぞれのゲーム許可取ってからの配信だと思う

突発的にこのゲーム即配信とか言うシステムじゃないっぽい

97 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:03:51.00 ID:i9thlNBP0.net
いちからめっちゃ仕事するなぁ
ゴミ達の処理がしんどそうなのにようやる

98 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:07:04.81 ID:Run2aR0I0.net
にしくん元気ないね

99 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:08:18.78 ID:6u1MKPl/M.net
>>96
許可出たソフトをみんな一斉にプレイしだすからわかりやすいよな

100 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:09:04.78 ID:8d7lf88Xr.net
よしじゃあホロライブやその他企業Vが配信してたら通報しまくろうぜwwwww
任天堂に逆らうゴミどもに天罰をwww

101 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:10:35.65 ID:Run2aR0I0.net
とんでもないもの見過ごしてたけど
ガジェット通信ってニシ君叩いてなかった毛?

102 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:13:55.94 ID:Run2aR0I0.net
jinとはちまとガジェット通信ファミリー総

103 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:14:40.14 ID:TvVzw7Lo0.net
突然なんかツイートし始めて草


シスター・クレア🔔
@SisterCleaire
これからも大好きな任天堂さんのゲームができることに感謝です…☺

104 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:15:18.39 ID:Kpkn1xXy0.net
>>101
どんな記事か知らんけど批判されるような記事を書けば批判されるんじゃね?
普通は是々非々で批判するものだしその批判が正しいかどうかも別の話

105 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:15:27 ID:X48GWs+Id.net
>>1
ソニーw

106 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:15:55 ID:Run2aR0I0.net
jinとはちまと任天堂とガジェット通信ファミリー総

107 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:17:34 ID:Dv7ya8P80.net
ソニニシ
終戦だな

108 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:19:53.62 ID:DJ1RFd57a.net
>>100
頭大丈夫?

109 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:23:43.87 ID:X48GWs+Id.net
>>100
広告オンにしてたら通報な

110 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:25:34.03 ID:x0T/747P0.net
虹3時ってなに?世界大戦?

111 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:26:13.33 ID:1G849TL00.net
CMもめっきり流さなくなったプレステ販促の主戦場やぞもっとやれ

112 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:27:11.25 ID:sNZc6Pqs0.net
ソニーミュージックに出資受けてるいちからに喧嘩を売ったVtuber鳴神裁
その後の配信で便乗してソニーを叩こうとしたゲハ民を一斉に黙らせた男

113 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:27:27.24 ID:ZYez3zK4d.net
>>4
ぶっちゃけこれだけは
ドワンゴの殊勲だと思っている

114 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:30:14.68 ID:RjoDDDIg0.net
ソニミュから口利きして貰えたのかな

115 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:30:46.18 ID:i09nOKpyd.net
いちから株式会社とかイチカラ村の住人かよ

116 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:40:10.59 ID:NQBhE9Rj0.net
にじさんじってもう落ち目では

117 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:42:02 ID:nt/HI+Pnr.net
個別許可が必要なくなるのは楽だろうな

118 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:43:47 ID:t2HLiWQ+M.net
ニシ惨事

119 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:46:56 ID:t8s69/jS0.net
しれっとソニミュがいるじゃねえか

120 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:47:07 ID:8d7lf88Xr.net
>>108
任天堂に逆らうなよゴミが
任天堂2無許可で金儲けしやがってゆれせねぇよなぁ!?

121 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:47:54.53 ID:raktQEh40.net
そらソニーも任天堂もお互いwinwinなら手を組むことくらいあるだろ
信者気取りのただの低能には理解できないだろうけどな

122 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:49:06.49 ID:8GV4/mB70.net
>>116
落ち目というか100人以上所属して視聴者が分散してるだけ

123 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:49:40.03 ID:8GV4/mB70.net
にじさんじ公式でマリカー大会やって揉めてるとか会ったけどこれでどうどうとできるようになったか

124 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:53:07.91 ID:8GV4/mB70.net
笹木咲七夕

おはやよ?!!!
きょうはまたお休みになってしまうけど、6月から配信頻度戻るのでたくさんゲームするやよ???パーティーフェイス
ヒロアカを見始めたけどめちゃくちゃ面白くてとまらない

笹木が6月から放送頻度戻るとかこういうことだったかw

125 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 12:57:58.10 ID:8d7lf88Xr.net
ボロライブ逝ったああああああああああ

126 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 13:00:34.46 ID:ylHyhvRCd.net
ソニーミュージックと任天堂は昔から仲いいよ

でもソニーミュージックとゲーム作ってるソニーは仲が悪い

127 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 13:01:59.83 ID:Fa1GcCfu0.net
そういやこの前糸井がにじさんじのライバーのマザー3実況してたな

128 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 13:07:59 ID:kKF3aWBD0.net
にじさんじ影響力が強まりすぎてるのが今後YouTubeをどう変えるのか不安だな
にじさんじ動画に全く興味ないから見てないけど、あんまり良いほうに進むとは思えん

129 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 13:11:12 ID:or+rjS9P0.net
SMEにとって任天堂は味方でSIEは敵みたいな関係という
グループ内の仲が悪いってのはソニーに限らないけど歪だなあ

130 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 13:15:34.29 ID:95LSOPbg0.net
満身してたらホロに抜かれた敗北者にじさんじ

131 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 13:19:50.54 ID:8kdxkqPL0.net
>>128
同接とスパチャの強さでは
バブルが来てるホロがトップだよ

132 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 13:25:40.82 ID:LwvZA9nPd.net
これで堂々とスパチャ飛ばせるようになるやん
良かったな

133 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 13:25:57.28 ID:F0mFU/N60.net
最近APEXばっかでいい加減飽きたんだよな
一斉に同じゲーム擦るのやめろ

134 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 13:26:01.63 ID:n2DJGQWU0.net
任天堂ゲームはネタバレそんなに関係ないから配信見やすい。
ps系はFPS以外はネタバレ見ちゃう可能性あるから敬遠しがち

135 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 13:27:35.75 ID:n2DJGQWU0.net
配信被るのは配信問題クリアしてるのがわかるからだろうな

136 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 13:35:19.87 ID:DtSzEwxf0.net
そもそも任天堂や許可を出してるメーカーやゲーム以外のゲームを配信するのはNGだが

137 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 13:52:14 ID:AkbFnghna.net
もう宗教みたいだな



夜見れな❥にじさんじ所属
@rena_yorumi
任天堂様はすばらしいい!!!!
みんなでいっしょにいい
かんしゃああああ

138 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 13:53:02.71 ID:Fw7kJqyU0.net
>>137
金取られて喜ぶとかきっしょ

139 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 14:03:30 ID:5uRc2wj6M.net
>>100
マジでこういう奴がいるからな
最悪の部類

140 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 14:04:30.62 ID:8kdxkqPL0.net
>>137
投げ銭飛んでくるようになるんだから喜ぶだろ
ファンサービスでやってたことが金になるからなw

ペーパーマリオシリーズ継続配信する予定だったし

141 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 14:24:01 ID:Xgg8YBeh0.net
ゼノブレの実況増えるの?

142 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 14:33:59 ID:tAjlOp740.net
>>89
これのその後が気になって色々漁ってたが
マジで地獄すぎて糞笑ったんだがw

143 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 14:34:13 ID:+v3696qBr.net
ホロは筋を通さずにやりたい放題だからな
今はバブルだけど衰退も早そうだ

144 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 14:41:49.38 ID:tAjlOp740.net
末尾rとか存在がそもそもレアなんだからID転がしてもばれんぞ

145 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 14:52:41 ID:DtSzEwxf0.net
>>138
認可契約だけで金銭の取引があるなんて書いてないが

146 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 14:54:31.23 ID:DtSzEwxf0.net
>>100
その里靴だとPSのタイトルやってる奴の殆どを通報しないといけなくなるが

147 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 15:01:33 ID:dmYfvemV0.net
豚のバチャ豚率は異常

148 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 15:02:30 ID:pU4kgbTF0.net
ポケモン大会やらマリカ大会で少しは売上に貢献してるから
公認だけじゃなくて任天堂ゲーのCMを入れて広告費出してやれよ

149 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 15:06:15.47 ID:tAjlOp740.net
>>147
>>47

いい加減その嘘はもう通用しないっての

150 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 15:09:13.07 ID:LpXpefl20.net
>>122
あれ100人もいるのかよ草生える

151 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 15:12:17.03 ID:0pv64g+CM.net
>>137
許可取るのが大変なんだからありがたい話ではあるだろ

152 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 15:14:35.16 ID:6Ew+AF1V0.net
>>38 エペとアークは案件?

153 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 15:16:51 ID:G+06DlJ6d.net
>>143
お咎めもらってからじゃ遅いんだけど、法人の自覚なさそうなんだよなぁ

154 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 15:18:24 ID:Wrblhr/U0.net
>>128
見てないなら何の影響もないよw

155 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 15:56:38.91 ID:Wgp+rLKAa.net
>>152
そりゃあんなつまらんゲーム流行るはずないし案件だよ

156 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 16:10:35.40 ID:AkbFnghna.net
任天堂のゲーム
誰も見てません…

https://i.imgur.com/A8SBllE.jpg

157 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 16:15:38 ID:tAjlOp740.net
神田だけにじさんじタグが付いてないのが笑う

158 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 16:23:42.32 ID:AkbFnghna.net
任天堂のゲームしかやらないのは笹木くらいかな


笹木咲🎋
@saku_sasaki
ほんとにほんとに感謝しかない…(;o;)✨
うれしすぎて夢みたいや(;o;)✨✨

159 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 16:25:25.06 ID:DtKW4L8g0.net
そりゃマリカやあつ森なんか今やっても人集められないし

160 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 16:31:29.10 ID:tAjlOp740.net
グランディアに負けるapexとか見てたら馬鹿でもわかると思うが、馬鹿は気が付いてないんだろうなぁw

161 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 16:38:51.61 ID:34MP2PbJd.net
もうすぐ剣盾DLC1色になって
ゴキが現状逃避で速報に引きこもるハメになるのは目に見えてるのに馬鹿だよなあ

162 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 16:41:02 ID:AkbFnghna.net
ポケモンはホロライブの独占だぞ

https://i.imgur.com/zFJSAQ6.jpg

163 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 16:45:18.05 ID:3tpseKjy0.net
剣盾なんてパッケージ出た直後すらにじやホロはろくに配信しなかったが

164 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 16:51:22.63 ID:xAyUHDUka.net
にじは結構剣盾やってたイメージある
ただストーリー追うだけならすぐ終わるのと、マリカ杯あったから12月にはそっちに移ってたイメージ

165 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 17:01:28 ID:8d7lf88Xr.net
ホロの狐が早速ぶつ森やるらしいけど通報はどうやればいい?

166 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 17:03:15.07 ID:8d7lf88Xr.net
虹3次以外は二度と任天堂のゲーム配信するんじゃねぇぞ…

167 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 17:04:26.84 ID:tAjlOp740.net
基地外が未だに理解したくない事

既存方法では、プレイしたいものの許可を申請して許可が出たら配信で遊べる
今回の件はにじさんじ所属ライバーなら、任天堂タイトルに置いて許可を取らなくても遊べる

許可申請の手間が省けるだけの話なのに無許可配信してるとか脳みそ腐ってないかw

168 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 17:05:49.74 ID:8d7lf88Xr.net
任天堂の違法配信は潰せ潰せ潰せ潰せ

169 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 17:07:30.75 ID:oLZDqicGa.net
>>156
にじさんじってとこ自体がオワコンじゃね……?
全然見てないじゃん……

170 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 17:24:21 ID:4RtNBZwTd.net
運営頭カチカチでこれのせいで離脱者出そうだったらしいな
まあ許可出てよかったけど
他の箱に緊張感出てきたな

171 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 17:24:57 ID:iQFpsgMh0.net
>>156
下の方は個人勢以下やな

172 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 17:31:01.42 ID:/SDNppNJp.net
>>124
笹木は任天堂タイトルの配信やりたくてライバーになったやつだからなあ
以前一時引退してたのも任天堂のライセンスの都合上配信ができなかったからだし

173 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 18:09:09.91 ID:tY3hVI12a.net
本間ひまわりちゃんが21時からスマブラするよ〜

174 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 18:10:28.33 ID:jLtiXLbJ0.net
よくしらないけど、にじさんじは許可取ったりガイドラインに沿って配信してたけど、ホロライブは許可も取らずにスパチャで金稼いでるのか?
ホロライブって糞じゃね?

175 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 18:16:36 ID:8kdxkqPL0.net
>>156
19時、20時にスマブラあるから
そこで判定するか?

176 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 18:18:10.30 ID:O2/53Uqad.net
>>1
ん?これはJeSUは拒否られたって事でオケ?

177 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 18:19:20.18 ID:TVO4MkX40.net
>>174
過去に任天堂ゲーで確認のために収益化止めてたこともあったらしいので、多分ソフト個別に取ってるとは思われる
ただ特別扱いにはなってないから、グループに属してる個人っていう建前でやってる可能性がある
にじさんじが任天堂ゲー収益化止めてたのがそれに引っかかったからという噂だったんで
それだとどうしてもグレーゾーンで稼いでる感じがつきまとうが、これでにじさんじは大手を振って完全白として収益化ができる
でもこれは他企業にも喜ばしい部分もあると思う、門戸が開かれてるってことがわかったから

178 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 18:20:40.77 ID:8kdxkqPL0.net
>>158
PCゲーもPSもやるぞ
APEX最近やってるしパワプロやシレン他なんでもやるよ

179 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 18:23:02 ID:8kdxkqPL0.net
>>163
にじの大会2回もやってその前後にかなり配信あったが?w

180 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 18:25:48 ID:3oQBMyxR0.net
前に任天堂発売のレゴのゲームを任天堂が金払ってYouTuberにやらせてた動画を宣伝に使ってたけど大してウケてなかった記憶

181 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 18:25:58.14 ID:TVO4MkX40.net
あとにじさんじが契約を必要としたってことは
事務所と契約してる個人事業主だから個人
っていう言い訳は通らないっていう姿勢がハッキリしたってことでもある

182 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 18:27:14.70 ID:MrxXeRgz0.net
そのうちホロライブも正式に契約するだろ
にじさんじが良くてホロライブがダメな理屈がない

183 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 18:33:29.10 ID:cLkisU1j0.net
リオンは昨日のダービーの負けあつ森で取り返せるなw

184 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 18:33:33.12 ID:TVO4MkX40.net
>>182
だろうとは思うけど任天堂がどこまで増やすつもりがあるか次第だね
金さえ払って契約すればどこでもOKなのかどうか
あともしこれまでがグレーでやってたなら収益の没収みたいなのはあるかもしれない
それは多分にじさんじも通った道かもしれないし

185 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 18:34:13.27 ID:TVO4MkX40.net
>>183
もう3回くらい負け続けてたような

186 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 19:11:21.73 ID:lY3R+pKM0.net
今笹木ってのがスマブラやってるけど高額のスーパーチャットめちゃめちゃ来てるじゃん

187 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 19:15:50.45 ID:TVO4MkX40.net
笹木はにじさんじいちの任天堂っ子っていう認識されてるから
「やりたいゲームが出来ない」っていう理由で一度引退して
任天堂ゲーの配信許可がおりたら復帰したことがその要因
あまりに短い引退期間を言い訳する替え歌がにじさんじの最多再生回数動画

188 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 20:21:55.35 ID:TvVzw7Lo0.net
>>182
MCN向けのパッケージだからMCNじゃないホロがやる意味は無いと思う

189 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 20:45:28.82 ID:d3rBVyEE0.net
>>137
これ任天堂から言えって言われたらしいな

190 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 20:49:00.77 ID:hHQIIrCxd.net
全員リングフィットやってムキムキしよう

191 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 21:01:56.28 ID:Xgg8YBeh0.net
ホロライブどうすんだ

192 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 21:04:15 ID:j0BPvu2H0.net
いくら払ったんやろ

193 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 21:07:02 ID:1mKEQ47Wd.net
>>7
そうだよ(便乗)

194 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 21:25:36 ID:S74oZ6Fod.net
>>190
RFA最大設定で連続8時間以上配信する
メンバーが3〜4人転がってる件

優勝は「(RFAの)第一歩が10km」
「強度1も30もあんま変わらないから30で続けるわ」
こと物述有栖

195 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 21:59:22.28 ID:hZja9FJv0.net
これ現行ハードじゃない過去ハードのタイトルも対象なんかな
ならまたリズム天国やるやつ出てきそうだ

196 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 22:17:02.83 ID:K5BpynXj0.net
ニシ惨事

197 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 22:29:52 ID:/eNZiTmC0.net
思い出したようにスマブラやってる奴いるけど
最近ほぼ任天堂ゲームやってなかったよな
あつ森だっていまや全然やってる奴いなくなってるし
少し前はARKばかりで最近はAPEXばかりになってた

198 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 22:36:00 ID:K5BpynXj0.net
ガジェット通信?検索してみるw

199 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 22:37:21.93 ID:K5BpynXj0.net
東京産業新聞社(ガジェット通信)deOK?

200 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 22:39:49.38 ID:5KIxLw/L0.net
アソビ大全の宣伝をにじさんじに依頼する可能性は…

201 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 22:39:57.05 ID:K5BpynXj0.net
検索結果でますた
jinはガジェット通信運営してる東京産業新聞社の社員だぞ

202 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 22:43:11 ID:K5BpynXj0.net
新しくガジェット通信ファミリーに加わったと思われる任天堂とはちま起稿と
ガジェット通信の関係を探ったりするスレです。

203 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 22:47:45 ID:zIVNbQg40.net
>>189
らしいとかどこ情報やねん

204 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 23:14:05 ID:K5BpynXj0.net
【悲報】ソニーがにじさんじを乗っとる

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590327237/

205 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 23:15:59 ID:TVO4MkX40.net
にじさんじが許可された・・・
というよりハッキリ白が示されたことでグレーと思われてたものが黒になったことの方が界隈への影響が大きそうだ

206 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 23:31:36 ID:Dy20Oimj0.net
にじが白でホロが黒とかまさに青天の霹靂やわ

207 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 23:35:11 ID:TVO4MkX40.net
自分は白・・・完全に白じゃないかもしれないけどみんなやってるしグレー
と思ってた企業がみんな確認取らざるを得なくなった

208 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 23:44:48 ID:hZja9FJv0.net
ホロの方では既に配信済みなのににじさんじの方だとまだ許可下りなくて遅れての配信になってたタイトルなんかもあったりしたが
最初はホロの方が動き早くてにじさんじの方が遅いのかと思ってたけど、単にホロが無許可でやってただけだったんか
ころねがやってる版権もののレトロゲーとかどうやって許可取ったんだろうと思ってたけど…

209 :名無しさん必死だな:2020/06/01(月) 23:55:17.79 ID:Dy20Oimj0.net
>>208
そこは薄々無許可やろなぁとは思ってたわ
でもまさか日本でこれだけシェア占めてる任天堂でやらかすとは…

210 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 00:28:55.62 ID:gTbQYGLuM.net
>>1
https://youtube.com/watch?v=Xt3-oQGkZAw


今の日本のvtuberにはヴェイみたいな可愛さは無理やろなぁw

211 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 00:32:34.33 ID:rBDwBQ7z0.net
とはいえホロもまったくの無許可ではないはずと思うよ
グレーな部分があることも理解してたと思うけど

212 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 01:14:03.51 ID:FBA+T2B/d.net
>>163
なお、ポケダンリリース当時のゴキさん


202 名無しさん必死だな 2020/03/11(水) 00:46:52.04 ID:r2AHSMgo0
セガってだけでジャブジャブお金投げてるわぁ・・・

二次三時ポケモンのせいで見なくなった・・・

213 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 01:16:47.07 ID:yKnmpTk80.net
これっていちから側から任天堂に話を持っていったんじゃないかな
それで今までのライセンスでは無理だったから一時的に配信できなくなって
そこから両社で落とし所を決めていったということではないだろうか

214 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 01:22:59 ID:kK9PYhLV0.net
UUUMは昔から契約してたし、いちからが話持っていくだけでここまで全世界に影響を与える事になるとは考えにくいわ

215 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 01:28:46 ID:NFn/9CXU0.net
流石に全世界で4社のみじゃないよな?

216 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 01:30:18.16 ID:2FRTUAk4p.net
A社が死蔵しているライセンスを様々な企業が勝手に使っている中で
B社がA社から正当なライセンスの許諾を受けて優先的な権利を得るという話は
製造業では結構あるんだよね

217 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 01:33:08.40 ID:d+R5017sd.net
明言されてない分にはグレーでも大丈夫だけど
明確にガイドライン化されると許可得ないわけにはいかなくなるな

218 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 01:46:14 ID:WrOU8pcn0.net
バーチャルYouTuberファンなぞゲームじゃなく配信者観ているだから
任天堂ゲーム出来なくなっても別に関係なくないか?

219 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 01:51:20 ID:VOF1mfLx0.net
いちからは事前に許諾取りにくること多いけど
カバーは事後のことが多い

220 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 02:33:00 ID:omNiFWb70.net
>>215
許可取りに来たから会社同士で正式に契約したのが現状これだけ
以上のものはないだろ

係争中のコロプラでもスイッチでソフト開発出来るんだし
こっちは許可出すけどそっちはダメなんてやらんわ

221 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 02:38:59 ID:7wtD/q2Ba.net
>>219
妄想?

222 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 02:51:28.37 ID:bHHhLrzl0.net
>>219
事後どころか許可取りに行ってすらない例がほとんどだぞ
ルーナ姫の配信見る限り

223 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 03:01:42 ID:tYXjO8St0.net
全員ソース貼れ

224 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 05:18:01 ID:xnYesMnWF.net
にじさんじじゃねえか!

225 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 06:45:43 ID:davPQiH30.net
まって!🤚
普段こんな事ないのに…普段1万人は余裕で超えるのに…

なんで堂々とSwitchやるだけで視聴者減ってるの!?
https://i.imgur.com/sfuen9u.jpg

226 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 07:19:57.48 ID:JFfXJLA10.net
任天堂はゲーム内容に自信があるからゲーム実況に寛容
映画系ゲームを作るところは中身に磁心が無いから実況を嫌う

227 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 07:30:20.14 ID:1ITX22Pia.net
>>225
普段来てる客はbotなんだろ

228 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 09:18:33.85 ID:davPQiH30.net
https://i.imgur.com/ludvYSe.jpg
葛葉復活!
11000人見てる!

Switchが人気ないだけだった😅

229 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 11:56:06.19 ID:NFn/9CXU0.net
>>220
じゃあ日本だけじゃなく外国のストリーマーにも影響ありそうなのか

230 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 11:57:42.96 ID:i1YaVRB10.net
>>228
valorantっていう今日開始したFPS配信だからそりゃ多いだろうよ
にじさんじでapexから以降するって話は結構出てた話

231 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 12:02:02 ID:tHx3Vkz5a.net
VALORANTってあんまりわいわい系の配信に向いてない気するからどうかな
ゲーム中で画面に動きのない時間がかなり多い

232 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 12:08:15 ID:i1YaVRB10.net
ark流行らせた本間ひまわりが旗振ってるっぽいしある程度は続くんじゃない?
今日にじさんじ内で紅白戦するっぽいし

233 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 13:29:55 ID:7Dq1IBrNa.net
APEX案件は終わったのか
APEXつまらんかったからありがたいな

234 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 13:36:24.73 ID:meYva5iYd.net
ホロの許可に関しては
ガイドライン更新とともに急に配信中止したことによって説明できてる

235 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 13:46:28.90 ID:0KbaPueQ0.net
APEXやARKで集めた客って同様のものを求めるからな
程よくローテでやれば良いのに案件入ると一斉にそれしかしなくなるのは悪手だなと思うわ

236 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 15:54:52.63 ID:bHHhLrzl0.net
APEX案件って本気で言ってんのか
一年以上続く案件があってたまるか

237 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 16:38:10 ID:tHx3Vkz5a.net
いないでしょ流石に

238 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 16:45:51.57 ID:rMnBA5dED.net
上手い人のプレイなら別の話だけど、正直わいわい自由にやってる系の人のFPSを見るなら一回死んだら観戦になるゲームはそんなに見たいと思わない

239 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 16:46:53.23 ID:i1YaVRB10.net
apexは元々数人がずっとやってるコンテンツで
最近ではコラボしよう、何する?って流れで同調圧力になってるだけだと思う

そもそもにじさんじのapexはPC版だから任天堂だのSONYだの元々関係ないだろうし
海外メーカーからわざわざ案件なんて来ないだろ

240 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 19:26:55 ID:LB6oAFata.net
>>239
今回のパロラントは実際案件だけど?

241 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 20:21:34 ID:mxR+UZoca.net
案件だったら概要にいつも提供元書いてるよ

242 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 20:29:06.33 ID:+UO6MpsXF.net
最近だとライフアフターとかドラゴンブラッドが案件
概要に載る+動画再生すると「プロモーションを含みます」って表示される

243 :名無しさん必死だな:2020/06/02(火) 20:50:42 ID:6L7sbTsH0.net
>>225
>>228
この頭悪そうな言い回しはアンスレの火畜か
GKでアンスレ民とか終わってんな

244 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 01:52:05.30 ID:/0Od96X10.net
笹木はよほどうれしかったのか立て続けに任天堂タイトルやってるな

245 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 02:09:50.05 ID:xb+wXf2t0.net
本来実況配信自体がグレーだった事もあって色々と葛藤してた部分もあったと思う
それが公式に認められて大手を振って配信できるってなったんだから笹木みたいなガチファンは死ぬほど嬉しいだろう

246 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 02:15:48.73 ID:LzPnVdbM0.net
このガイドライン追加は任天堂が「この企業以外の企業系は配信も許可取りに来い」という圧力だからな
広告がグレーとかスパチャはアウトとかじゃなく「配信から許可取れ」っていう宣言だぞ

247 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 02:23:15 ID:zjsS6BF80.net
>>17
vtuber云々じゃなくて申請すらしてないところが多いだけだと思うぞ

248 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 02:26:13 ID:zjsS6BF80.net
>>245
任天堂は5,6年前から許可だしてるけどな

249 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 07:29:38 ID:nP6GpaEOa.net
まぁ黙ってればグレーのまま配信できるからな
素直に金を払ったにじさんじはバカというかなんというか

250 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 07:42:50 ID:2cNh0v2e0.net
何で金出したってことになってんの?

251 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 08:55:03 ID:rFdSGaZk0.net
>>249
金払ったってなんだ?

252 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 08:57:11 ID:vvRlv5dEa.net
社会人エアプいんの?
任天堂と小指で指切りげんまんってやったと思ってんのか?
お前らステイホームしてないでまともに勉強してこい

253 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 09:52:05 ID:rhzHpQHe0.net
>>244
ここ数ヶ月は笹木の放送まじで激減してたからな
運営と揉めてるとか話もしてたし
またしても任天堂の対応で状況が変わったわけだよ

254 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 10:13:00.18 ID:ytDgxQxE0.net
>>239
Ark公式がホロArkをツイートしてイラスト紹介してと
めちゃめちゃフォローしまくりなんだが

255 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 11:48:45.10 ID:PUTdqdcPa.net
>>249
黙ってても他の2社の影響でガイドラインの更新はされてたわけだから話題に上がったに決まってるけどその辺は分かってるか

256 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 12:39:14.34 ID:HPF+GiK10.net
任天堂さん、湊あくあちゃんのスマブラも公認してあげてください

257 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 12:40:02.84 ID:t+LMdgJkF.net
何故か今回の件でいちからしか見えてない人たまにいるよね

258 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 12:45:00 ID:T+pbEjuha.net
誰も任天堂のゲームやりたがらない
https://i.imgur.com/5KaBuSa.jpg

259 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 12:49:30 ID:dYTvkgZu0.net
>>239
案件ってわけではないけど
例えば誰かが「あるゲームをやりたい」ってなったとき
やりたいゲームをにじさんじに報告してにじさんじがその許可を取る
許可が取れたら「許可が取れたリスト」みたいな感じでみんなに連絡
って流れなんだと思われる

なのでAPEXの許可とれました〜
ってなったときやってもよさそうと思ったライバーがたくさんいれば
みんな一斉に配信し始めるってこともあり得るんだわ

それに協力ゲーならコラボでさらに人気とれるかもしれないから
仲間内で流行ってるゲームをやるのは弱者は必要なことなんだよ

ドマイナーなゲームを逆張りで配信できるのは強者だけだよ

260 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 12:54:12.89 ID:dYTvkgZu0.net
にじさんじは「〇〇の配信やりたかったけど許可取れなくてー」って発言がライバーからされたことがあるから
毎回かなり真面目に配信の許可をとってたんじゃない?
 
任天堂としては毎回律義に許可取りに来るから
優等生ってことでお墨付きもらったってのが今回の件だと思われる

261 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 13:22:11 ID:1ULh8n6d0.net
>>260
逆だよ
大会やって任天堂から名指しで怒られたから契約するまでスパチャ禁止だった
優等生は優等生でも模範囚って感じだな

262 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 14:10:47 ID:eqShsqwUa.net
収益化後のにじライバーたちの反応見てる感じだと、怒られたところまで行ったか微妙なところだな
それだと別V企業とか怒られてるのにまだやってたみたいになるし

263 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 14:19:41 ID:TxRsmNim0.net
>>254
案件の意味が理解できてないからそうなるんだろうなw

264 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 14:21:10 ID:TxRsmNim0.net
>>258
PS4とか論外っぽいけどなこの流れはw

265 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 14:23:34.95 ID:ktKwDG6M0.net
大会で景品だして直に怒られたっぽいのが年末で、収益化オフで配信してたのがちょうど6ヶ月なんだよね
禊期間だったりとか直近半年だけ清算レートが高かったりとか何らかの意味があるんやろか

266 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 14:33:18.68 ID:tEnyimNE0.net
ロアとか2月中にスパチャありでスプラしてたからなんか言われたのは2月のスプラ大会だと思う

267 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 14:47:42 ID:ktKwDG6M0.net
>>266
そうなのか

268 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 15:09:51.82 ID:X32kltE4a.net
見る分には広告が邪魔になっててマイナスだわ

269 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 16:30:58 ID:GWnr7Zowd.net
にじさんじマイクラも最初は個人契約鯖で
規約関係裏取れるまでずっと個人管理だったからな

270 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 17:33:06 ID:dYTvkgZu0.net
吉本も公認に入ってるし権利関係はテレビ局とか芸能事務所は当然かなり詳しい
 
ライバーで実況メインって新しい商売だから手探りな部分多いだろうけど
にじさんじ内にそういう権利関係に詳しいやつがいたんじゃない?

271 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 17:56:17.07 ID:D6FiKJu/0.net
>>270
にじさんじのいちからは2年前2人とか3人の会社で元の予定ではアプリ会社やるはずだったのに
急遽別のことやるはめになったからその手の分野詳しい人はめちゃ集めたと思う、今社員100人以上だし
スパチャでは最近ホロライブにずっと負けてるっていうけど
メジャーデビューしてCD発売したりコロナで止まったけどライブイベント開いたりabemaの縁で知り合ったテレビ制作会社にYoutube用の番組作ってもらったり
その辺りはホロライブのカバーよりずっと精力的に活動してるし芸能事務所的な知識はカバーよりあったと思うね

272 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 19:16:37.30 ID:U7mJ/nnA0.net
最近のいちからは他社コンテンツの利用に関してはシビアに管理していると思う
ちゃんと事前に許諾取りにくるし、所属者が勝手に使っているのがわかった時もすぐに連絡してくるようになった

273 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 20:28:07.27 ID:WNvdR/ur0.net
セガももっと配信認可しなよ

274 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 21:59:09.70 ID:D6FiKJu/0.net
同人誌と同じで
リスナーを相手にスパチャと再生数で稼ぐ分には訴えられさえしなければいいんだけど
スポンサーつけたり芸能活動やってくにはそれじゃダメなのよね
いちからは開拓してきた会社、カバーは後追いしてきた会社なんでそこのビジョンに差があるんだな
自分の都合のためにグレーなものを黒くしたってのはその通りだと思うよ

275 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 22:02:54.89 ID:JSyJyNYZ0.net
運営が怪しい半グレ的なイメージを払拭するには
任天堂の名前はでけーから
企業案件取りやすくなるかもね

276 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 22:43:33.32 ID:nByCp6HpM.net
ホロライブも許可はとってるぽいね
全部かはわからないけど
昨日のころねの配信で
ワンピのゲームやりたいけど許可がでなくてできないって話はしてた

277 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 23:12:06.86 ID:LzPnVdbM0.net
>>276
あのころねが!?どらえもん「も」とか言ってたあいつが権利確認を?!

126 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-4HHm) sage 2020/06/03(水) 17:54:04.93 ID:gljQuiwRd
>>1
ころね「ウルトラマンとかって権利厳しいですか?全然調べなくてですね」
ころね「ウルトラマンのゲームやろうって思ってさっきウルトラマンのキャラクターの大辞典みたいなの見てたら、サンリオ並みに凄い種類がいっぱいいて区別がつかんくて諦めました」
ころね「あっ厳しい?え、やばくない…ころね消される?ちょっとまって…あっそうなんだウルトラマンって言っちゃいけないかなそしたら」
ころね「ウールトラマンにしとこ、検索に引っかからないようにしとこ」
ころね「まぁでもyoutubeに動画あがってるの確認したから、このゲーム自体のね」
ころね「やってみよードラえもんもセーフだったしさぁ、大丈夫でしょ…大丈夫だと思うんだけど…」
ころね「まぁやってみてちょっとさ冒険してみよ消されたら消されたらでさ」

【はい神ゲー】ウールトラマンと遊んで学んでデートする?!【戌神ころね/ホロライブ】
ttps:///youtu.be/3JwByqklFDM?t=192
ttps:///www.nicovideo.jp/watch/sm36969609

278 :名無しさん必死だな:2020/06/03(水) 23:18:16 ID:tY/S3P8j0.net
>>4
「ゲームを楽しんでる様子を見て貰う方のが一番の宣伝になる」 っていう発想と
「ネタバレしても商品価値が落ちない」 っていう自信


実際、エンディングまでのストーリーがあるオフゲ―のゼルダですら
EDネタバレしようがゲーム価値が1?も落ちてないしな

279 :名無しさん必死だな:2020/06/04(木) 01:54:36.10 ID:Nb55Tj1rM.net
>>266
スプラ大会はスパチャオフだったはず
時期的には合致するけどきっかけはそれより前かな

280 :名無しさん必死だな:2020/06/04(木) 08:06:24.73 ID:XAbFJ5yJr.net
笹木が任天堂のゲーム配信出来ないからって一昨年?一度引退してたよな?
んで状況が変わって復帰したらしいからその時にはもうにじさんじはグレーじゃなくて任天堂と何からの取り決めがあったんでしょ

281 :名無しさん必死だな:2020/06/04(木) 08:42:43.45 ID:l7folw/Y0.net
その時はスマブラ発売に合わせて任天堂が配信用のガイドラインを発表した
その後にじさんじはそれを破ったのでスパチャ禁止になった

282 :名無しさん必死だな:2020/06/04(木) 10:06:09.54 ID:M2PPL48T0.net
購買意欲が減少した

283 :名無しさん必死だな:2020/06/04(Thu) 12:24:28 ID:bvxWrvUJp.net
>>281
当時のガイドラインはスーパーチャットの存在を考慮していなかったんじゃないかな

284 :名無しさん必死だな:2020/06/04(Thu) 12:34:10 ID:PQiZuTcs0.net
>>271
スパチャは一見儲かってるけど
安定した収入になりにくいからね

にじさんじは音楽が思った以上にガチで作りこんでて
正直ホロとは似てるけど全然別の売り方してるなって思ったわ

285 :名無しさん必死だな:2020/06/04(Thu) 13:48:55 ID:oi9BHr3a0.net
すとぷりは株式会社STPRだからアカンよな
税金対策で法人してるだろうし

286 :名無しさん必死だな:2020/06/04(Thu) 18:08:23 ID:wRj67Pj+0.net
Apexばっかりやんwww

287 :名無しさん必死だな:2020/06/04(Thu) 18:08:59 ID:wRj67Pj+0.net
ん?ガジェット通信?

288 :名無しさん必死だな:2020/06/04(Thu) 18:09:30 ID:C1iQDAHqa.net
権利取るのが難しいかどうかではなく
他で無断でやって消されてないっぽい動画があるかどうか
訴えられなさそうかどうかが基準っぽいホロは終わったか…?

289 :名無しさん必死だな:2020/06/04(木) 19:00:34.25 ID:zJjZkjN00.net
何をもって終わったとするか
訴えられたらそりゃ終わるかもしれないけど
そうでなければファンさえ容認すれば現状維持が続く
そもそも配信者ってそういうもので
グレーとすらいえばいブラックだった状態から数の力である程度メーカーに認めさせてきたものだし

総レス数 289
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★