2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カスタムロボシリーズディレクター、見城こうじ完全新作「シナプティックドライブ」本日発売!

1 :アフィブログ\(^o^)/:2020/05/28(木) 00:00:15.85 ID:MZ8gcspr0.net
5月28日に発売されるNintendo Switch/Steam用ソフト『SYNAPTIC DRIVE(シナプティック・ドライブ)』

カスタムロボシリーズの見城こうじがディレクターを務め、サウンドプロデューサーにリッジレーサーの細江慎治、キャラクターデザインにタナカケンゴ、寺田克也、仲井さとしなど、多数の豪華なクリエイター陣が携わるシューティングバトルゲーム

キャラを作るボディだけでなく、武器を組み合わせることででき、カスタマイズの奥深さが特徴!


任豚が話題にしない

https://yunuo-games.jp/synaptic-drive/
https://m.youtube.com/watch?v=0yO3xkcykbU

2 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 00:01:36.14 ID:ojOUL97V0.net
PC版もあるんか

3 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 00:02:24.77 ID:zlg3vjBW0.net
パケ版あるの意外
絶対売れないだろ

4 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 00:03:06.23 ID:0mdxGwh/0.net
幼女が出ない
ダメだ

5 :1BITボーイ:2020/05/28(木) 00:04:32.38 ID:wVNiYanh0.net
ちょうどやるゲームないし買ってみるか

6 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 00:05:21.96 ID:ih3DJnTo0.net
半年前くらいに作ってるの知ってから何も情報入ってこなかったんだがもう出たのかよ
何かしら宣伝したのか?

7 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 00:11:03.28 ID:uCKe2xhQ0.net
スロットユーチューバー界のスター寺井一択の寺井ちゃんねるで、まさかの発売最速生放送プレイ実況してて笑う

寺井好きだから宣伝するけど、スロット動画の再生数すごいのに個人ちゃんねる全然視聴されてない…

8 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 00:12:57.34 ID:R5anDC2l0.net
実質的にカスタムロボの新作言われてたやつか
宣伝薄すぎて空気だな

9 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 00:13:53.50 ID:O1U3AKni0.net
寺井は龍が如くも宣伝してたろ
開発者と一緒にスロット勝負してたやんけ

あれを見て名越のところは開発者からしてコジプロみたいな勘違い集団なんだなぁとよくわかった
良くあの番組をあそこまでツマンネェ回に出来たな

10 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 00:14:32.85 ID:pqBGMcsY0.net
元のカスタムロボからの伝統なのかまた売れなさそうなデザインしてんな

11 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 00:17:00 ID:jS0nykr30.net
多分面白いんだろうけど
操作したい!って感じのキャラじゃないなぁ・・・

12 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 00:17:28 ID:WvFiUe5P0.net
またキチガイがスレ立ててる

13 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 00:18:28 ID:uCKe2xhQ0.net
>>9
あれは言うまでもなく認めてたけど完全案件だからな

こっちはさっき案件否定してる
個人の好みとチャンネル視聴者増やす目的で選んだら公式にロックオンされてビビってた

14 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 00:21:44 ID:+2n6lfr/0.net
面白いんか?

15 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 00:22:29 ID:uCKe2xhQ0.net
>>9
ちなみに、あの特別配信で特に面白くないなーと思ったのは
龍7のマリオカート風のミニゲームを初プレイで寺井が開発者に勝利した際に
「これに似たゲームはよく遊んでるです」って寺井がネタ振ったら「・・・・」で完全黙殺したところ

明らかにパクってるんだし、ああいうアングラなところでくらいネタ交じりに認めとけよと

16 :アフィブログ\(^o^)/:2020/05/28(Thu) 00:25:40 ID:MZ8gcspr0.net
>>14
カスタムロボ自体はめちゃくちゃ面白いよ。
配信見る限り雰囲気はかなり近いね
https://m.youtube.com/watch?v=t50atlcoS8U

17 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 00:25:45 ID:AKgpZ07C0.net
カスタムロボは面白かったし興味あるけど
ゼノDEを予約済みなんだよなあ

18 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 00:25:57 ID:uCKe2xhQ0.net
カスタムしまくれる見下ろし視点のバーチャロンって感じか

つーか寺井ってゲーマーだったんだな
カスタムロボの昔の武器見つけて懐かしいとか言ってるわ

19 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 00:25:58 ID:RZQwMnzL0.net
面白そうではあるが
今時、生身の人間でも滑るような手抜きモーションはキツいな

20 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 00:31:47 ID:SWBbvQOw0.net
きたか

21 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 00:35:28 ID:ger6EAqB0.net
シナリオモードが無いんじゃ今は要らん
セールしてからでええか

22 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 00:38:09.27 ID:kf1u6lDS0.net
動画見る限りでは速すぎてヌルゲーマーには辛そうで手が出ない

23 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 01:15:42 ID:KtScFcSC0.net
カスタムロボV2のデザインそのままでパーツ増やしてステージ増やしてFullHD60fpsにしろ
そのままでいい
DS版はだせぇからやめろ

24 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 01:22:07.97 ID:+N+BAZgo0.net
ダサいのはGC/GBA版では

25 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 01:24:07 ID:GyAYokS0d.net
あのおもちゃをカスタムしてる感が良かったのであって

26 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 01:30:37 ID:vhFT5fvr0.net
アクションフィギュアをパーツでデコみたいな感じでおもちゃ感あるよ
マルチまでのレベル上げがたるい眠い明日やろ

27 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 01:46:25 ID:sOomHsiV0.net
ロボのデザインもう少しどうにかできんかったんかこれ
キモイわ

28 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 01:48:04.18 ID:PpMWzAgrd.net
速すぎ
おっさんには無理や

29 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 01:50:01.03 ID:O95d6Nbu0.net
待ってたファンはウレションぶちまけてむしゃぶりついとるやろ
よかったな

30 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 01:58:18 ID:Kh8JPHxpa.net
なんでカスタムロボの続編として出してくれなかったのかなぁ

31 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 02:12:37 ID:+h8L2NOP0.net
>>1
デザインって大事だなって思いました

32 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 02:14:27.20 ID:+h8L2NOP0.net
こういうのは子供うけのいいデザインの方が話題になるのにコアむけにださい見た目にしちゃうから

33 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 02:17:34.17 ID:+/d5qw+u0.net
左文字とかパトリックとかのロボ系はカッコいいだろ
オンに潜ったけど割とバランスはいいかも
SEとBGMゴミだからなんとかして欲しいのと対空ワイヤーが尽くゴミ

34 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 02:20:37.04 ID:5YCFNOW30.net
相手のレックスのアルティメットが理解できず負けてしまうぜ
参ったな…
ゲームとしては思ったよりカスタムロボだな

35 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 02:23:16.38 ID:DvN/4hZv0.net
完全にカスタムロボなんだけどSEのショボさは気になる
ゲームスピード上がってるのも意見分かれるかな…?

36 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 02:26:54.71 ID:+/d5qw+u0.net
とりあえず暫くは初見殺しのオンパレードだな
左文字くんいくらなんでもトラッカー一発でダウンは虚弱すぎない?

37 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 02:48:56 ID:lCMUAt9w0.net
対戦めちゃ楽しいけど荒さも結構あるな
カスタムロボ好きなやつは相当満足じゃないかな

38 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 08:51:03 ID:4lBLFcPAM.net
カスタムロボは超えてくれない感じか?

39 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 08:59:04 ID:n9/rLOQXM.net
予算はあくまでインディーズ級で及ばない感じ
シングルはおまけでネット対戦がメインだから作りは安く今後のバランス調整がどうなるか

40 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 09:19:20.69 ID:ocMPXAfB0.net
カスタムロボの面白い所ってストーリーモードだったと思うんだがそこまるっと削除しちゃってるのがな

41 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 09:27:11.89 ID:zlg3vjBW0.net
配信見てたけど既に過っ疎過疎な感じ
1000本も売れてないんじゃないか?PS4でも出せばよかったのに

42 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 09:44:41.90 ID:4Bel6z+80.net
>>41
PS4だと尚更売れないだろ

43 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 10:04:42.04 ID:5AZVlTwt0.net
インティなんかもしばらくスイッチ独占にこだわってたがろくに売れず結局後からPS4にも出したが
こういう泡沫ソフトはマルチにしないと採算合わんだろ

44 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 10:35:14.94 ID:O1U3AKni0.net
>>41
小規模インディーはいくつもマルチで同時発売なんて無理
発売するまでは無収入なんだからな

まぁPS4で出しても売れるとは思えんがな
SwitchとPCでスタートして後に展開先を広げつつ調整だろ

45 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 11:03:12.24 ID:1ZlysLM80.net
これ誰向けなんだよ
世代の連中は激闘から15年位たっててもうおっさんだからこの手のはついていけんだろ
かといってちびっこが惹かれそうなデザインでもないし

46 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 11:07:19 ID:Fe3fEz4T0.net
デザインが誰得すぎる

47 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 11:10:28.42 ID:n9/rLOQXM.net
過疎っていうかsteam版はまだ開始してない今日の夕方から
マルチ開始までに少し時間かかるから流石に良い子のswitch版でいきなり初日早朝に人は集まらんわな

48 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 11:15:47.81 ID:XM5gaA7aM.net
話題になるたびに言ってるけどメカデザが死ぬほどダサいから全く興味ない

49 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 11:26:08 ID:XM5gaA7aM.net
デザインがチープならキャラクター性をつける事で製品として成り立つし
メカデザが秀逸なら組み合わせる楽しさで成り立つんだよ

50、60のおっさんが「流行りっぽいもの作ってくれ」って言われてなんとか頑張ってデザインしましたみたいな
パワードスーツの美しさも機械特有の無骨さも中途半端でとりあえず色と発光部つけとけばいいだろってなんの意味もないラインや色分けが最悪

そのくせ他のカラーは白か黒しかないからなお最悪

50 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 11:29:25 ID:e/JdmfUWM.net
ニチャア…

51 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 11:51:59.70 ID:JvukjQLQa.net
体験版を出してくれると感覚がわかるけどな
一昨年のゲームショーでやった時は微妙としか言いようがなかった
いきなり3千強をこれに出すのはかなりの賭けだわ

52 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 11:57:39.47 ID:htK7g8Yk0.net
買ってやってみたらおっさん世代狙い撃ちのはずなのにスピードが速すぎるし操作が難しいしカスタムロボに比べて爽快感がない。
UIもロボのデザインもカッコよくしたつもりだろうけど、細かくて画面が激しく動くからよく見えないし字も小さいからツラい。
Twitterで見たらマニア勢には評判良いっぽいから、しばらくやってれば馴れるのかな…

53 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 11:59:48.41 ID:htK7g8Yk0.net
最近は任天堂のゲームしかやってないから見にくいのに無縁で判断が片寄ってるかもしれん

54 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 12:13:43.05 ID:ZNm+OaT8M.net
>>48-49
めちゃめちゃ興味ありそうで草

55 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 12:18:42.49 ID:Fb871MU3a.net
オンライン解禁するまでのソロのレベル上げがかったるい、どうせ当時V2やってたら世代がターゲットなんだからソロ練習いらんだろ

56 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 12:19:31.71 ID:Fb871MU3a.net
とりあえず今の所は
・SEがしょぼい
・オンライン解禁が遠い

以外はすごく良い

57 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 12:35:34 ID:4lBLFcPAM.net
操作感は全然違うだろうけどデモンエキスマキナあるしなあ

58 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 12:39:50 ID:NF7Ehjt+p.net
>>10
嫌な伝統だなw

59 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 13:01:09 ID:uVvpGpUo0.net
>>15
パチ微塵も興味ないしその寺井さんとやらの動画をみる事も多分無いだろうけど
せっかくその人が盛り上げようとふってくれたネタを無反応とかセガ寒すぎわろた
オマージュを込めてパロったんじゃなくてたんに面白そうだからパクったんだなって感じが薄ら寒い

60 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 15:42:44.52 ID:3HEIzPTyM.net
プロコンよりボタンの真下にスティックが来るJoy-Conの方が扱いやすい

61 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 17:02:40.53 ID:WIDUvf3r0.net
バトルだけでもカスタムロボ感あれば…と
思ったんだがスピード感なさ過ぎで、ダメだったわ。
半分覚悟してたけど3000円無駄にした。

62 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 18:58:32.69 ID:+N+BAZgo0.net
説明いちいち消えてX押さないといけなかったりどうしてそういうふうにしたのって物が多いな
製作者はV2を一万戦やってきてください

63 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 19:04:22 ID:CMQrYG8D0.net
任天堂はとっととV2のリメイク出せよ
もう新作には期待してないから

64 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 19:22:38 ID:HR1rqvWL0.net
ガチャフォースと勘違いして開いた
カスタムロボは面白かったけど普通ってレベルなんでいらないです

65 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 21:09:52.82 ID:O1U3AKni0.net
ガチャフォースは作ってた奴がサンライズに行ったんだったか

あのカプコンがわざわざ再販までした上に、完売して未だにプレ値なのに続編も移植もしねぇし、wiiで遊ぶコレクションも無かったな

要らねぇなら任天堂が拾って欲しいわ

66 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 21:14:11.23 ID:wcjQgAy+0.net
ゼノDE予約済みだからスルーしたけど微妙なのか
V2リマスター出して欲しいわ

67 :名無しさん必死だな:2020/05/29(金) 00:37:55 ID:42ykTcQM0.net
細江慎治って初代カスタムロボのサウンドも担当してたと思うんだけど今回はずいぶん印象が違うな。

68 :名無しさん必死だな:2020/05/29(金) 02:07:17 ID:qUPxFxhm0.net
〜がカスタムロボと違うからクソ
カスタムロボみたいにストーリーモードが無いからクソ
カスタムロボの新作だと思って買ったのにコレジャナイ

こんなやつらばっかり

69 :名無しさん必死だな:2020/05/29(金) 03:55:18 ID:Dj8mC+zHK.net
>>68
ただつまんなさそうなゲームって言えば満足なの?

70 :名無しさん必死だな:2020/05/29(金) 09:50:53 ID:1+JvoWyv0.net
キャラデザ舐めて掛かる癖が抜けないのな
カスタムロボだってデザイン次第じゃ続くIPだった
残念だがここまでに感じる

71 :名無しさん必死だな:2020/05/29(金) 10:12:19.34 ID:suXOk6duM.net
デモエク見てこれ出せたならもう二度とゲーム作らない方がいい

72 :名無しさん必死だな:2020/05/29(金) 10:56:51 ID:CRg4Tcf+r.net
スプラトゥーンみたいなポップなデザインならワンチャンあったのにな
商売下手すぎる

73 :名無しさん必死だな:2020/05/29(金) 12:40:10.82 ID:eOmss6wWrNIKU.net
それよりなんで
空中撃ちと地上撃ちの使い分けがないんだ?
チャージショットがあるとはいえ、
対遠対近で使い分けたりするような奴じゃないからな…

74 :名無しさん必死だな:2020/05/29(金) 13:27:19 ID:42ykTcQM0NIKU.net
歴代の女性ロボデザイン。これは…
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQjtDFpPX-XGEt9FkG1qkz526QwsT1avTR2vL5LHn-r_j-k1VxY&usqp=CAU
https://www.nintendo.co.jp/ngc/gxcj/parts_stages/images/robo/little.jpg
https://yunuo-games.jp/synaptic-drive/assets/images/common/system/character/img_03.png

75 :名無しさん必死だな:2020/05/29(金) 13:32:16 ID:ZCDC+xZH0NIKU.net
お布施で買ってあげようかと思ってたがやっぱダメだったか

76 :名無しさん必死だな:2020/05/29(金) 13:47:05 ID:L21SrsQT0NIKU.net
ギガンティックドライブ?

77 :名無しさん必死だな:2020/05/29(金) 14:54:36 ID:BFmGL4ki0NIKU.net
まさか見城こうじってBASICマガジンの人か思って調べたら本人だったわ
昔よく記事読んでたわ

78 :名無しさん必死だな:2020/05/29(金) 14:56:52.00 ID:2EfUK/JR0NIKU.net
>>68
買い支えてください

79 :名無しさん必死だな:2020/05/29(金) 15:49:54.59 ID:8WVR9/5faNIKU.net
なんか洋ゲみたいなキャラデザて魅力ないな

80 :名無しさん必死だな:2020/05/29(金) 16:12:47.52 ID:oXG6BzTh0NIKU.net
イナシップドライブ

81 :名無しさん必死だな:2020/05/29(金) 17:55:55 ID:ACKh+BJk0NIKU.net
>>72
そんなポップなデザインだったら日本でしか受けないよ
ポケモンのような子供向けのTVとかで当たって例外みたいな存在になるなら別だけど

日本の市場はもう小さすぎるからな、この手のインディーズタイトルなら海外向けデザインのほうを重視するのは当然だろう

82 :名無しさん必死だな:2020/05/29(金) 18:05:21.42 ID:eOmss6wWrNIKU.net
今のインディーズ見る限り、
これはそもそも地味すぎてどこ向けにもなってない気もするが…

83 :名無しさん必死だな:2020/05/29(金) 23:28:24.05 ID:KnltaWqj0NIKU.net
ベーマガたのしかったなあ

84 :名無しさん必死だな:2020/05/30(土) 04:00:48 ID:bvaE9Mkha.net
>>81
人気のフォトナはポップな方向に寄せてきてるけど?

85 :名無しさん必死だな:2020/05/30(土) 07:13:35.54 ID:qnBFOKfy0.net
面白いんだが、極めて地味

86 :名無しさん必死だな:2020/05/30(土) 07:47:30.47 ID:BJLRbGVqd.net
>>68
カスタムロボそっくりが売りのゲームなのに

87 :名無しさん必死だな:2020/05/30(土) 08:39:16 ID:TILAokBZ0.net
任天堂販売じゃないだけで空気に

88 :名無しさん必死だな:2020/05/30(土) 11:06:06.28 ID:vWl1DIqn0.net
>>65
一応アレ系統はガンダムで続いてるから…なんて言えるのかしら
ガチャフォース前後の連ジ連ザあたりのころはもっとカジュアルに遊べるゲームだったと思うんだけど、
気が付いたら初心者お断りのよくあるアケゲーになっちゃってるよね
機体数だけは3桁いってるってこないだ見て仰天した
ガンダムだけでもガチャフォースみたいに遊べたら、それでも楽しそうなのに…

89 :名無しさん必死だな:2020/05/30(土) 12:19:18 ID:lwSR/ChI0.net
やっぱストーリーモードみたいなのは大事だなぁって思いました

90 :名無しさん必死だな:2020/05/30(土) 13:35:54.23 ID:OJfIegQs0.net
アプデ来て
対人戦の経験値16倍、シングルの経験値5倍になったぞ

91 :名無しさん必死だな:2020/05/30(土) 14:10:05 ID:OO9q0PfT0.net
面白そうなのにデザインがひどい

92 :アフィブログ\(^o^)/:2020/05/30(土) 14:55:28.05 ID:grxOWFAg0.net
>>89
初代もV2も何気にストーリーが面白いしね
見城こうじはシナリオ書く才能もなかなかだと思う

93 :名無しさん必死だな:2020/05/30(土) 14:56:38.30 ID:KYQORR7ba.net
もう出てたんだコレ
全然話題になってないな…

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★