2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ5「戦闘B、シナリオC、声優SS、キャラB、オサレSS」←こいつが天下取った事になってる理由

1 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 06:39:04.64 ID:4lDi9+VYa.net
評価が高いと言うことは評価が高いと言う事

2 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 06:39:56.80 ID:Sl07SP60d.net
うん?

3 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 06:40:47.87 ID:n59Fc6hd0.net
かいとーーーだんーーーーがんばれーーーー!!!
これはSSS

4 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 06:42:15.21 ID:zSlhH7YKp.net
海外のオタク(極少数)「はぇ〜ええやん」
???「!?」
???「ペルソナは世界で人気!!!」
ゴキブリ「うおおおおおお!!!」

5 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 06:42:34.61 ID:8LVBOijLa.net
ペルソナ5はRPGじゃなく
RPG要素があるギャルゲ

6 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 06:52:05 ID:A5dzlh820.net
Cが最低評価とするならシナリオCなんてほとんどのプレイヤーが
クリア前に投げ出すゲームだからそれはない

7 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 06:55:11 ID:5W22hPg60.net
ペルソナは心の底から何が面白いかさっぱりわからない

8 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 06:56:22.16 ID:smdp/tsHd.net
シナリオに関しては信者やファンですら擁護できんシロモノだからなぁ
ペルソナ5を持ち上げる人で持ち上げて褒めてる人見たことない

9 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 06:58:11.07 ID:n59Fc6hd0.net
持ち上げる時は大抵
「評価!」「売上!」
んで内容の話をしようとすると逃げる
誰もどこがどう優れてるのか面白いのか語れない

10 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 06:58:29.55 ID:Sl07SP60d.net
なんかむしゃくしゃしたのでメガネと助教師の二股にした思い出

11 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 06:58:51.09 ID:Sl07SP60d.net
女教師な

12 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 07:01:12 ID:Lge5x0BZH.net
雰囲気ゲー

13 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 07:02:34 ID:NVYO8TD50.net
演出が受けたのはわかる

14 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 07:08:35 ID:roKXThwE0.net
PS3版切っておけばもっとクオリティ上がったのかな
視点移動とかアクションがぎこちなくて辛かった記憶がある

15 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 07:10:46 ID:tIaYukkn0.net
>>14
PS4に対応とかしたから出るのが大きく遅れたんやで

16 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 07:26:22.99 ID:smdp/tsHd.net
>>14
逆、元々PS3のゲームを後付けでPS4に対応させただけなので
その考え自体が成り立たない

17 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 07:38:56.20 ID:qGsXFRbS0.net
ああいうギャルゲ要素って逆に海外には新鮮なのか

18 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 07:45:40.72 ID:0BCLrt/Ga.net
ペルソナ5信者はファルコム信者と良く似てる
微妙な内容のゲームなのにPSに注力してるおかげで評価は高い
その評価を盾にしてRPG信者に喧嘩を売る

19 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 07:47:56.94 ID:qyWRV1mS0.net
P5は駄作とは言わないけど期待外れ
戦闘システムとかカレンダー制とかコミュとか、全部使いまわしで新しい所が何もなかった

20 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 08:11:14 ID:fm925QB1a.net
ジョーカーは何であんな人気出たのかわからん

21 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 08:34:09.87 ID:lMoBis6sa.net
典型的なラノベ主人公みたいなゲームだからなぁ
時代に合ってると言われたらそれまでか

22 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 09:31:52 ID:6ptgYxnk0.net
ベッキーちゃんが可愛いだけのゲーム
女医もええな

23 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 13:15:00 ID:uJd3Y+GkH.net
海外ではナードに深く刺さったと正しい評価受けてるよ

24 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 13:20:55 ID:HGT74Yod0.net
中盤からシナリオが勢い任せになった
キャラ人気が4に比べてふるわない理由は掘り下げが雑なせい

25 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 13:23:38 ID:y/tatWML0.net
ただのキャラゲーやん

26 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 15:23:30 ID:br+kEoxua.net
こんな微妙なゲームがメタスコア高得点でJRPG最高傑作みたいな扱いされてる現状
地獄かよ

27 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 16:46:50 ID:7QdwLUsi0.net
目が悪くなりそうなUI

28 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 19:21:15 ID:sA33ZFV/0.net
海外「う〜ん、P5Rはメタスコア95点!」



29 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 19:28:01 ID:uNfC2xom0.net
音楽と日常システムの評価入れてないじゃんやり直し

30 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 19:31:33 ID:t0Hgs7ve0.net
鴨志田は分かるんだが後のターゲットが惰性っぽいのと
明智や獅童と戦うにあたって盛り上がりがない

31 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 19:33:47 ID:vSXLtFwD0.net
メタスコアなんて本当にアテにならんな

32 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 19:58:40.74 ID:opy+g2OA0.net
>>20
人気あるか?人気投票で陽介や明智にすら負けてるぞ
スマブラもアトラスから参戦するならジャックフロストかP4主人公だろと言われてた

33 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 20:29:17.27 ID:qpPQU7Ut0.net
>>30
明智は小物化して
獅童は盛り上がるも何もあっさり終わった
獅童は主人公にとって因縁の相手なのに絡み少ないし
明智は主人公と対極にある宿命なのにスルーだし

どう盛り上がれと

34 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 20:34:42.95 ID:Etfg6la50.net
怪盗団と明智の正義論争がどう決着付くかを楽しみにしてたら
明智が悪党ってオチでは?ってなったわ
ライターが決着を書けないから明智を都合良い悪役にして逃げたとしか思わなかった

35 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 21:42:37 ID:t0Hgs7ve0.net
>>33
明智は怪盗対探偵という図式に加えジョーカーと対を為す複数のペルソナ使いという構図を
活かして対決の時を盛り上げるべきだった
序盤から絡みや伏線がある割に獅童はあっさりすぎで複数回戦う話にしてもよかった気がする

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★