2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチって充電しないで4日放置しとくと充電0になるけど何をしてるの????

1 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 03:24:49.16 ID:t7fg33eJ0.net
100%から放置で充電0になるだけのことを裏で処理してるように思えないんだが

2 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 03:30:09.96 ID:t7fg33eJ0.net
誰も知らないの?

3 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 03:34:32.02 ID:LNLmrJdI0.net
自分のスイッチは4日で充電0になった事ないから分からん・・・

4 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 03:34:35.18 ID:cxwcd70q0.net
逆になぜ知ってると思うの?

5 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 03:35:42.63 ID:t7fg33eJ0.net
>>4
知ってそうじゃん

6 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 03:36:00.63 ID:8xkJcArhK.net
ピカチュウだってそうだろ

7 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 03:43:23.96 ID:+miDZM/G0.net
充電0って何語?

バッテリー0じゃなくて充電0ってどういうことなの?

8 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 03:43:31.52 ID:TawGJhH4a.net
DSも久しぶりにPSやろうと思ったら電池空になってるよな
何やってんの?

9 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 03:44:58 ID:t7fg33eJ0.net
>>7
頭悪そう

10 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 03:53:09 ID:800uozwy0.net
スリープ状態で放置ならメモリに電力供給してるんだろ

11 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 03:53:35 ID:l8jDCMku0.net
>>1
似たような状況で任天堂に問い合わせた人の話だと
任「故障してる可能性があるから検査するわ。着払いでSwitch送っといて」

任「残量表示のみ異常を示してたんでシステムアップデートしといたで」

で解決?

12 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 05:17:06 ID:OtYCpg3G0.net
放置しといたのを何気なく電源入れたら起動してビックリ、みたいのはDSiが最後かな

13 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 05:19:47 ID:frakGK5Mp.net
スリープ周りはぶっちゃけソニーの方が良い。

14 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 05:22:47 ID:klxiE2OL0.net
>>7
アスペ?

15 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 05:23:41 ID:6tVqv/Q/0.net
>>7
アスペって大変だよね

16 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 05:25:15 ID:6tVqv/Q/0.net
ちなみにProコンもいわゆるお漏らしバッテリーなんだよなぁ
ちょっと置いておくと使おうと思ったときに放電しちゃってるんだもん
Switchはドックいれっぱだから気がつかなかったが

17 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 05:34:59.38 ID:E+Q+e3lh0.net
スリープ状態のSwitchは自動更新やら自動ダウンロードやらで常にWi-Fiと繋がってるし途中のゲーム状態を保持するメモリーへの電力供給などでバッテリーは常に消費しているよ

18 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 05:36:26.94 ID:t7fg33eJ0.net
>>17
なるほどなぁ…

19 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 05:38:11.28 ID:70zzDHBd0.net
携帯モード全く使ってないからわからん

20 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 05:43:27 ID:snKJUyRA0.net
裏で色々やってはいるけど
10日ぐらいは持つよ

21 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 05:46:13 ID:P0Gz4o0Y0.net
電源OFFにしてるのかスリープにしてるのかも書かんで1は何を訊きたいんだ

22 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 06:15:38.05 ID:R7cBsjzF0.net
>>1
それPSPや!
君間違えてるw

23 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 06:35:41.12 ID:kw4cxgbU0.net
http://hissi.org/read.php/ghard/20200526/dDdmZzMzZUow.html
幼稚園児かな

24 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 06:43:17 ID:zGSucS8uM.net
DSは数年単位でほっといても電源入ったからな
その点PSPはすごいぞ 4日どころか1日もほっときゃもう電源入らない

25 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 06:49:30 ID:vpKCkqZq0.net
バッテリー交換出来ない

26 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 07:00:42.15 ID:PRBYPxYgr.net
>>12
ワイはPSPgoやな

27 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 07:05:46.25 ID:nbsoknl/0.net
>>7
そりゃ充電せずに放置してたら充電0だよね

28 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 07:12:02 ID:WbO6aL18M.net
任天堂のスリープ機能は昔からそうだっただろ

29 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 07:17:04 ID:tAbQeEYA0.net
新品なのに放置していると放電して数日でバッテリー0になる機器て安い中華に多いね

30 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 07:27:32.50 ID:XufZzKax0.net
電源ボタン押しただけだとスリープ状態
電源OFFにしたいなら長押ししないといけない
割と面倒

31 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 08:20:09 ID:Zl4MJZFGM.net
>>30
スマホと同じ感じだね

32 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 08:21:40.27 ID:sXOghUWi0.net
なぜドックに置かんのだ

33 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 08:24:28 ID:lfxuDoBPd.net
DSは5年振りにつけても電池残ってる

34 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 08:27:56 ID:FxMXFm1B0.net
DSは5時間遊ぶだけで空っぽなるからな
自動でバッテリーリフレッシュ機能付きだよw

35 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 08:30:34 ID:6kipRNyg0.net
PSPは日時とぶから途中であわせるのやめたなー

36 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 08:58:13 ID:GpMRZQV7a.net
初代 DS は4年持ったという記録があるぞ

37 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 11:49:18 ID:7OJ6PwAVr.net
基本機内モードにしとくわ
新型なら問題ないんだろうけど旧型だし

38 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 14:05:31 ID:iEMVGC+50.net
>>34
DS 3DSはバッテリー残量減ってもスリーブに入らない地獄仕様だったな

switchは流石に改善されてスリープに入ってくれるようになったのか?

39 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 14:39:59 ID:Dhk73sE+0.net
ネットつなぎっぱになってんだろ
常に通信し続けてたり

40 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 15:46:09 ID:k+wXTifG0.net
>>1
ウチにSwitch5台もっててそのうち2台は他の人に貸す為の予備にしてるけど
2週間放置しても電池容量残ってたぞクソゴミアフィキチガイゴキブリ野郎

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★