2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上波の4K放送始まる前に4Kゲーム機出すソニーやMSは頭おかしいだろ

1 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:15:32 ID:KuMSnOmcM.net
地デジが4Kにならないと誰も4Kテレビなんか買わねーぞ

21 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:38:34.47 ID:HJlmndIJ0.net
PS5は2kゲーム機じゃん

22 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:39:06.42 ID:82tW2Zh7d.net
おっさんのシワを細かく見てどうするんだろうな

23 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:41:52.67 ID:KuMSnOmcM.net
カラーテレビが普及した後にファミコンやスーファミは出た
地デジHDが始まった後にPS3やPS4は出た

これらはいわば、国が作ってくれたインフラの上で商売をしてるようなものである
国が作ってくれた鉄道の近くにホテルを建てて、国が作った水道から水を出して、国が作った電線から電気を使って営業しているような感じ

それに引き換え、PS5世代からは国よりも先走ってしまっている
鉄道も道路も信号も電気も水道もないところでいきなりホテルを始めるようなものである

24 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:42:43.48 ID:x7ubsPFM0.net
>>22
ダニー・トレホの爬虫類のような肌が隅々までクッキリ!

AV女優の粗が目立つとか高解像度のデメリットだな
あとクソつまらん地上波のバラエティーも高画質にする意味無いな

25 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:44:42 ID:vrFTNGkH0.net
地上波はフルHDですらないんだが

26 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:45:34 ID:KuMSnOmcM.net
>>20
ブルーレイはDVDを追い抜くことは出来なかった
近所のレンタル屋さんに行ってもDVDがメイン
ガチで一般人は4KどころかHDですらいらないと思っている
こんな国で8Kなど流行るわけもない

27 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:46:40 ID:dqRpBMQvM.net
ん?
4Kテレビないと駄目なんか

28 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:48:05.34 ID:KuMSnOmcM.net
>>25
PS3もフルHDじゃなかった
偽HDの地デジが始まり、その数年遅れで偽HDのゲームハードが出た図式である

ところがPS5ではまだ地上波で偽4Kも始まってないのに4Kハードを出そうとしてる

29 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:51:18.57 ID:oe8il5Cb0.net
4Kなんか無駄
テレビは遠くから見るものだし液晶自体白っぽくて見分けが付かない

30 :びー太 :2020/05/25(月) 20:52:44.57 ID:yQ5ovJss0.net
>>27
ダメだよ
ボケボケになってしまう

31 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:52:54.75 ID:IKZeZzjW0.net
Wiiは地デジ対応テレビの普及と共に衰退したな

32 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:53:04.69 ID:SCsOO9xq0.net
>>25
おっさんTVとKBS京都はフルHDやで。理由は知らん

33 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:56:33.08 ID:DzdFLYHJ0.net
主戦場の北米は4Kテレビが普及してるから
日本は眼中に無い

34 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:59:06.70 ID:oe8il5Cb0.net
スマホで1080Pのユーチューブを見る位無駄
480Pでも十分なのと一緒
実写ならともかくCGだろ

35 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:59:55.84 ID:hj820wDP0.net
主戦場は動画配信サービスだろ

36 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 21:01:38.95 ID:d6zWrwVY0.net
居間のTVにゲーム機繋げてる家ってどのくらいあるの?

37 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 21:10:08 ID:1BxrmVCb0.net
今テレビ買い換えるなら4Kテレビ選択肢ないぞ 40以上のフルHDテレビなんてつくられてない

38 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 21:12:07 ID:E1uxurff0.net
未だにフルHD使ってるやつなんかいないだろ
スマホのほうが上だぞ

39 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 21:13:09 ID:YtUGSR7V0.net
貧乏人は時代遅れの古いテレビ一生使い続けろよ。

40 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 21:17:30 ID:jwLDD1DId.net
もうテレビとか若者は見ないだろう
CS買う奴らはゲーミングモニター使う奴の方が多そうだな
PCはディスプレイポートでCSはHDMIとかさ
今はPCモニター2枚以上が主流だしどっちかCS繋げる感じでさ

41 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 21:17:49 ID:fCg54Wbaa.net
地上波とかおっさんかよ。

42 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 21:27:12 ID:dUx7Hw6K0.net
まあ実際は4kどころかフルHDのテレビすら
どんだけ普及してるのか怪しい感じだしな
テレビ局だって地デジ化で更新した機材を4kだの
8kだのに対応する機材に買い換える金無いしな

43 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 21:29:08 ID:/FzhT5t20.net
デモで2k30FPSしか出せないPS5に4kテレビはいらねぇよw

44 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 21:29:34 ID:I94Xu73/0.net
2kコンテンツは暗い

45 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 21:34:14.19 ID:PvU31Ong0.net
若い奴は引越しでテレビ捨てるくらいだからな

46 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 21:43:32.95 ID:u88Gk5VU0.net
スイッチやスマホゲーが流行るわけだな

47 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 22:04:09 ID:tjhAIcj50.net
言っとくけど
今の地上波の電波の帯域では、容量が足りなくて4Kのデータは飛ばせないぞ
やるためには、テレビ局の設備を取り替えて、家庭側もアンテナを変えないといけない
テレビ局はそんな金ないから、すぐに地上波が4Kになることはない
BSかネットのみ

48 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 22:12:10.34 ID:5xLPCxSX0.net
もう地上波はローカルになって消滅するんじゃね

49 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 22:39:29 ID:hsRemgbX0.net
今の放送帯域では4K無理だからな。

50 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 22:53:53.99 ID:I62yi1E/a.net
無難な大きさの32型だとHDばっかだしな

51 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 22:56:40.54 ID:SCsOO9xq0.net
>>49
実はそうでもないんよ。
地デジは 64QAMで6bit これを 4096QAMにすると 12bit 帯域が倍になる
地デジは MPEG2 これを h265 にするとビットレートを 1/4に出来る
4kやれない事もないんよ。 4096QAMを安定して受信出来るエリアは現状より狭くなったりするが・・・
まだ解決出来てない問題はあるね

52 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 23:00:30.69 ID:llqAsP4b0.net
>>51
白黒テレビ見捨てずにカラー放送実現したように
互換性維持するような変更じゃないとだめじゃないの?

53 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 23:03:47 ID:SCsOO9xq0.net
>>52
地デジの時は互換は捨てたよ。
4k…実は8kも狙ってる。上手く行く気はしないけどw

54 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 23:28:57 ID:K5g2Wd7L0.net
地デジ移行から10年
確かにリビングTVは故障なども含め4kTVに切り替わっていくかもしれない
しかし国内においてはもうリビングTVをゲームで占有するなどということが稀になっている
ゲームはスマホやSwitch、もう少しマニアなら自室のモニタ
4k化を否定はしないけど需要はほぼないね

55 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 23:33:58 ID:fCg54Wbaa.net
4k化とか勝手になると思ってる。

勝手にTVが液晶になったり、スマホが勝手に4k撮影できたりモニタがFHD化したみたいに。

うちのTVはFHDなのに実家に帰ったら親が4k TVで地上波観てた。

56 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 00:35:01 ID:WXyG05yNM.net
>>4
16Kは出ないってこと?

57 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 03:41:08 ID:TawGJhH4a.net
待ちたいやつは、ゲーム機もPCも量子コンピュータになるまで待ってたらいいんだよ

58 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 05:02:42 ID:+0YwbV6w0.net
別に流行らなくていいよ
海外は確実に移行してるし俺は最先端の機材で楽しむよ

59 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 07:11:23 ID:mq316J6gM.net
>>39
そもそも金持ちはテレビなんか見ません

60 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 07:17:06.84 ID:egMaRusZ0.net
安定の末尾M

61 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 07:33:12 ID:R4SndC1/M.net
>>59
今どきテレビ番組なんて見てるのは金持ち貧乏関係無く50代60代のTVしか無かった世代だけだぞ

62 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 08:50:15.35 ID:6O7XVx3F0.net
ブルーレイみたいに4Kは俺たちが普及させたって言い出すんだろ

63 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 11:45:34 ID:ZC7Liux90.net
>>61
私はテレビを見ていないことを
アピールする人は
ただの馬鹿

64 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 12:32:14 ID:R4SndC1/M.net
>>63
ググればいくらでも記事が出てくるくらい視聴者の高齢化が問題になってるが

65 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 13:56:26.70 ID:ZC7Liux90.net
>>64
そりゃ少子高齢化の日本で
子供の視聴者なんか増えるわけないじゃん

66 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 17:20:16.80 ID:yeU623tV0.net
引きこもりなの?外でろよ
売ってるテレビなんてもう4kばっかだろが

67 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 18:56:47.00 ID:6RQHz0x2M.net
まだフルHDすら普及してない
ほとんどのテレビが地デジ移行期に買い替えた720pだろ

68 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 19:43:31 ID:3xFyuDHz0.net
そもそも32インチ以下のテレビの画素数は、
今でも1366x768なんだよね
43インチになると急に4K(3840×2160)になるけど

69 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 20:10:54.70 ID:9GgnH9p10.net
>>13
あるいは十字型のアンテナで水平偏波+垂直偏波の両方を使ってビットレートを2倍にする方式で、
どっちの方が良いか検討しているんだったっけか

関東の放送大学地上波放送が終了して、空いた28チャンネルを使って試験電波流してるみたいな噂を聞いた事があるな
既存の地上波チューナーだと全く反応が無さそうだが

70 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 21:34:25 ID:necW2f2h0.net
>>69
水平と垂直で倍にするのも検討してるみたいですね。
帯域自体は確保出来たけど、安定して受信出来るエリアが狭くなる問題は
まだ解決してないみたい。
そういうエリアにケーブルで配信する案はあるみたい

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★