2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイドDEのWii・3DS、Switchのグラフィック比較動画が到着!

1 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:43:55.61 ID:KwukHG+s0.net
https://youtu.be/F24QHvQiqVA

109 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:34:42.06 ID:0dBoG0+00.net
3DS版の方が綺麗

110 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:40:31.39 ID:0dBoG0+00.net
>>80
そうか?
ブヒッチの方がグラ汚く見えるが?

111 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:44:53.47 ID:7hlycFga0.net
>>105
俺は当時環境が揃ってたからGT4で1080i出力したことあるけど、レンダリングがSDなせいか、クッキリジャギジャギしてあまり良いものじゃなかった

112 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:44:59.54 ID:KiwV8/+2r.net
>>105
VP2や他にも対応してたぞ

113 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:45:49.68 ID:KiwV8/+2r.net
猪 誰コレ? 猪
https://i.imgur.com/IrThzYA.jpg
https://i.imgur.com/2xwpRZN.jpg

114 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 21:01:11 ID:dqRpBMQvM.net
スイッチは携帯でやると綺麗に見える

115 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 21:30:05 ID:DOys9a120.net
>>101
XB2の妙に強いシャープネスフィルタは動画見る限りかかってないし
それも設定ファイルにおける上限下限、って感じなんで
実動作でどれ位の解像感になるかによる

116 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 21:33:12.73 ID:DOys9a120.net
>>105
PS2の1080i対応は全て横640ドットの3倍引き伸ばしなんよね

117 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 21:35:36.40 ID:Vi0fzxsQ0.net
レギンレイヴは名作らしいけど
クソグラ過ぎてやる気にならなかった

118 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 21:36:28.49 ID:vC/JdjdS0.net
要は奇麗な方が良いよねっていう当たり前のことが分かっただけだろ
グラは良いに越したことはない

119 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 21:38:13.23 ID:q7LijT4E0.net
TVモードでも720pってマジかよ
あらかじめDLして楽しみに待ってたのに悲しいなあ

120 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 21:39:26.31 ID:SY3tjouU0.net
>>111>>116
HDなのは出力だけなのか。そうだよな、PS2だもんな

121 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 21:40:55.38 ID:vC/JdjdS0.net
>>119
スイッチにしてはそれでも相当頑張ってるだろ
むしろ720p実現できたことに感謝しなきゃ

122 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 21:47:58.09 ID:1dmqAtt10.net
531 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/11/03(月) 17:52:15 ID:J2Io4Aaw0
Wii新作
https://game.watch.impress.co.jp/docs/20081031/siro26.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/docs/20081031/siro27.jpg


536 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/11/03(月) 17:53:22 ID:cyQu9Hpt0
>>531
WiiってやっぱりPS2並だな

540 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/11/03(月) 17:53:39 ID:senTqoQSO
>>531
DSのゲームに見えた。

553 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/11/03(月) 17:56:10 ID:F75FrmNG0
>>531
DSすげーな

572 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/11/03(月) 17:58:47 ID:DOlTeAQL0
>531
Wiiしょぼ過ぎだろw
マジPS2レベルw


画像のURLが変わってたので修正してます

123 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 21:48:51.94 ID:f2Q07twq0.net
>>121
PS4が720〜900p主流のハードって考えるとまあまあではあるね

124 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 21:59:15.00 ID:vC/JdjdS0.net
>>123
そうだよ
そんなPS4と比較しても圧倒的に下なんだから720pも出てることをまずは喜ばなきゃ
そんだけ性能が低いハードなんだから

125 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 22:06:44.80 ID:epHNc0Pn0.net
Switchディスるために3DS持ち上げるとか
ゴキは一体何がしたいんだ

126 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 22:23:40.52 ID:f2Q07twq0.net
よく考えるとps4ってスイッチに毛が生えた程度の性能なんだからそりゃ1080p無理か
次世代機ですら1440pというのも納得

127 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 22:35:52 ID:KgOtFTr40.net
>>126
毛が生えた程度なのにこうなるんかw
Switch版24fpsのガッタガッタで酷いポップアップあり光源等省略
PS4版は60可変でスイッチ版のような酷い省略も無し

128 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 22:56:02.61 ID:klC/BMRL0.net
全然違うな

129 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 22:57:26.88 ID:Mq5uCukH0.net
ゼノ2の時はマリオデやブレワイに使ったブーストモード使ってないんだわ
今度こそ使えばよかったのに

130 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 23:00:03.74 ID:xkVYrR/d0.net
お前ら考えてみろよ
クソスペックのNew3DSに大ボリュームのゼノブレイドが入ったという現実を

131 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 23:23:35 ID:jHWgTiQe0.net
>>47
流石にゴキブリ無知過ぎて笑う

132 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 23:34:25.32 ID:dqRpBMQvM.net
>>130
これは凄いよな
正直驚いた

133 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 23:43:11.78 ID:xkVYrR/d0.net
>>132
だろ?
ゲハでは馬鹿にされてるけど、本スレでは感動してる人多かったぞ

134 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 23:59:48.75 ID:ar2pb2Hp0.net
https://nintendoeverything.com/wp-content/uploads/sites/1/nggallery/xenoblade-environments/xenoblade-3.jpg
https://i.imgur.com/Cesrhpa.jpg

これはすごいですね

135 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 00:03:12.49 ID:H22CszNx0.net
非ドッグ時の画像を拡大して貼り付けるのってアホだよな
実際は6.2インチ液晶で見るのに

136 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 00:16:27 ID:5qn+0ifE0.net
ま、豆画面だから気にならないし!

137 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 00:18:17.75 ID:ExhQ4+6i0.net
>>135
New3DSの小さい画面を拡大して貼り付けるのも馬鹿ですも!

138 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 00:24:11.82 ID:9kYmAjQDM.net
>>118
良いに越したことはないけど
ゼノブレのキモはグラを割り切った使い方してる所でも有るからね
人物は未だに割食ってて他のゲームよりは落ちる

139 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 00:41:52.96 ID:6tVqv/Q/0.net
グラを割り切った良さってなんだよw

140 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 03:48:58.05 ID:juqwkWJr0.net
随分緑被りになったんだな

141 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 06:01:06 ID:nqqLFSsZ0.net
>>123
あたかも本当のように嘘吐くよな任天堂信者って

142 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 07:36:40 ID:qxSITjQC0.net
720p間違いで実際は900pらしいじゃん

143 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 07:59:46 ID:7aBU0cpI0.net
比較動画にゲーム開始時のムービーが流れたところで
コロニー9までの道を指して
一本道と煽られていたことを思い出した

144 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 08:02:06.57 ID:kyV/Ayoy0.net
もうすぐ発売だしわかるでしょ
それより今夜はマイクラダンジョンや!

145 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 08:14:57.58 ID:RImGkP+Da.net
そういやテーブルモードってドック扱い?

146 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 08:40:35.20 ID:zyUxZZwj0.net
>>113
なんか和風の顔になったなダンパンさん

147 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 08:46:18 ID:6kipRNyg0.net
>>143
一本道で叩いて恥をかいた後はネタバレ煽りしようと1日中配信に張り付くも
配信主がコロニー9から抜け出せずにブチギレたり面白かったなw

148 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 08:55:34 ID:ybbz8ULZ0.net
>>1
観たら途中のラスアス2のCMうざい

149 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 09:55:08 ID:ej8l3H+O0.net
>>122
さすがにネタの説明入れないとわからない人の方が多いだろう、12年前とか
画像はPS3の白騎士物語な
当時のゴキちゃんがWiiのゲームの画像と思って叩いてたら、PS3のゲームなんですけど…って釣られちゃった話

150 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 10:05:12.70 ID:esXsrY740.net
>>149
画像のサムネ見りゃ1280×720って書いてるんだから騙される方も相当馬鹿だな

151 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 11:05:57 ID:SiuVMfUmM.net
>>145
携帯だろどう考えても

152 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 12:01:49.43 ID:u2zkh1bR0.net
>>1
シュルクの待機モーションと走り方何気に変更されてるじゃん。
あれ地味に気持ち悪かったから嬉しい。カルナの待機モーションも変更されてるといいな

153 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 12:07:09.13 ID:u2zkh1bR0.net
>>47
そうだな、PS2でも720p対応してるのにPS3のCODは544pしか出せなかったしPS2の方が高性能だよ

154 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 12:09:21.30 ID:8gKaY/Zwp.net
U版より綺麗ならそれでいい

155 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 15:22:06.13 ID:SiuVMfUmM.net
フラゲしてる奴いるから明日発売かと勘違いしてたわ

156 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 15:22:34 ID:Z+zwOgf10.net
マジでワクテカしてるわ
もう3DS版は売っても良いかな?
数百円にしかならんと思うけど

157 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 17:52:16 ID:ExhQ4+6i0.net
>>156
キャラモデルを見るために置いておくといい

158 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 20:04:03 ID:4WpvGo0c0.net
>>150
この頃はスマホがほとんど普及して無いよ

総レス数 158
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★