2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真偽が不確かなソースを鵜呑みにして話を進める人って情報リテラシーあるの?

1 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 11:58:59.78 ID:/+NQVw6Y0.net
最近のゲハは胡散臭いリークを真実である前提で話をしているように思えるけど情報リテラシーどこ行ったんだ?
仮にもそれなりにインターネットやってた人多いはずなのに

17 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:26:14 ID:7gE5FoKi0.net
ゲハの場合 真偽なんてどうでもいいんだよ
都合の良いネタデマで 都合の良い立場で 真偽が判る前に叩ければなw

18 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:28:33 ID:izc8ziBqd.net
>>12
今年にもサイレントヒルをソニーが買収した、フリプにダークソウルが出るとか言ってたな

19 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:29:03 ID:KHWxGPHod.net
とりあえず
うわああああああああああ!!www
って言っとけば煽れる簡単なお仕事

20 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:29:26 ID:VHsPqalCp.net
便所に来ておいてウンコの臭いが酷すぎるって言ってるようなもん

21 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:30:38 ID:/+NQVw6Y0.net
>>11
予想するのはともかくしょーもないリークを鵜呑みにするのは見ていて情けなく思わない?
ゲハはソース至上主義じゃなかったの?

22 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:31:31 ID:M4yk4EJHd.net
任天堂信者じゃなくてアンチゴキなんですけどね

23 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:35:13 ID:l60f1NaWp.net
そんなのあったら箱ユーザーを痴漢なんて呼んでねぇよ

24 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:36:20 ID:3vy7UxUU0.net
真実を作り出すのがゲハ

25 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:36:40 ID:50rLnarb0.net
PSハードはもうでないのが確定したと叫びながら1000スレ以上立て続けたブタってもうどうしようもないよな

26 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:38:44 ID:SbFvoEIG0.net
真偽が確かなソースなどこの世のどこにも無いのだ

27 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:40:36 ID:qDKuYzpi0.net
匿名リークを確かなソースとして拡散するのがゲハ

28 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:45:43 ID:OgnoxZlfa.net
大本営がそれやってるからもはやマーケティング戦略の話じゃないんか

29 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:48:16 ID:USPD3H1m0.net
うさん臭くないしっかりした情報でも
それをもとにぶったたいたら国がガードしたりするんだぜ

30 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:51:26.05 ID:BjooBWfe0.net
>>1
ゲハでおまそれいう

31 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:54:18.14 ID:95D8gcQO0.net
ゲハはそういうところ
これでもはちまやJinで拡散されないだけマシになった

32 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:58:01.64 ID:8NxcdKCqd.net
>>10
任豚だから

33 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:59:44.08 ID:aaidSaiZd.net
枕が動物は基地外

34 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:00:53.78 ID:QA9ymkMF0.net
【実況】INSIDE XBOX 本日6:00 バンジー、コナミ、フロム買収 ロックハート発表 (390)

61 名無しさん必死だな
2020/04/08(水) 06:15:13.19 ID:jD711A+hH

こんなスレ立てて後で恥かくぞ

35 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:02:34.20 ID:AawT8AyF0.net
>>1
ゲハで何言ってんだ?
偽であることが確かなソースでも鵜呑みにする板だぞ

36 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:02:41.09 ID:Uayrwr7q0.net
>>1
「たられば」がついたレスをあえて無視して煽る人は数多いね
お前は妄想吐きだと煽るために、仮定の話を真実である前提で煽る
リテラシーが無いというより、もはや自分の悦楽の為にリテラシーを放棄している

37 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:07:57 ID:QA9ymkMF0.net
【実況】INSIDE XBOX 本日6:00 バンジー、コナミ、フロム買収 ロックハート発表 (390)
210 名無しさん必死だな
2020/04/08(水) 06:42:10.62 ID:Ol2Wce9ha

終わったwww
220 名無しさん必死だな
2020/04/08(水) 06:43:11.38 ID:M4dMHoG90

rip box
だってよ

38 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:10:12 ID:/+NQVw6Y0.net
>>35
ソース至上主義のゲハはどこ行ったんだ…
>>36
リテラシー以前の問題だった

39 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:12:20 ID:PvU31Ong0.net
魔法のSSDは真偽不明のまやかしだよな?w

40 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:20:01.34 ID:/aozAIaM0.net
ゲハだけでもねーぞ、今となってはどこでもだ

41 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:32:18 ID:cEgXE5OOd.net
ほぼスレ立てたやつの自演だろ

42 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:38:17 ID:Kf/biEJwa.net
>>1
ここ、隔離板だぞ

43 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:39:34 ID:m1X2NAJu0.net
ソース貼れと言ったらキレるのが今のゲハだからな
嘘付きだらけのゴミ板

44 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:46:00 ID:QA9ymkMF0.net
そういや・・・スイッチを持っている100レス君が・・・

画像貼っても・・・

任天堂信者が無効と怒り狂ってたね・・・

当の任天堂信者はいっさい画像も貼らないのに・・・

45 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:49:45 ID:bv/Fv0Iza.net
ケンノスケは真の豚だからなぁ

46 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:54:19 ID:QA9ymkMF0.net
100レス君ですら・・・

立派にソース貼れるのに・・・

任天堂信者ときたら・・・

47 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 14:00:27.23 ID:KP2uer2kd.net
あからさまに胡散臭い人間の話をソースにしてスレ立てる奴がいたりするし今のゲハってやっぱなんJとかの移民が多いんじゃねーの?と思ってしまう

48 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 14:03:19.13 ID:X2Ubf9SgM.net
>>46
>>10

49 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 14:06:12.30 ID:i5LfQZ3Rd.net
ゴキブリID:QA9ymkMF0キモい

50 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 16:44:07 ID:f6b5SpfX0.net
確かなソースだったのに間違いだったために以降は注釈つけると言われた
伝説のソースはソニー

51 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 17:33:22 ID:sSLWgtqhd.net
>>43
「○○は○○ってデータあるんだが情弱www」

初耳だけどソースは?

「自分で探せ!バーカバーカ!」or逃亡

様式美やね

52 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 19:16:01.29 ID:qhlaSWFmd.net
>>51
ゴキブリはソースを貼っても発狂するだけだからね

53 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 19:24:21 ID:sSLWgtqhd.net
>>52
まともに出してきた経験が圧倒的に少ないのでなんとも

54 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:03:18 ID:qhlaSWFmd.net
>>53
決算すら無視するお前らが何言ってんの?

言い逃れ止めろよ

55 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 21:33:37.70 ID:53y6Es7nd.net
>>54
あぁお前第二パターンか
ソースは貼るが
「ふん、読み方も分からないのかよwww」

を連呼するだけで一切説明しないタイプ
周りもあっ(察し)ってなるヤツ

56 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 00:46:13 ID:hfpk+tsz0.net
問題無かった

57 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 00:50:06 ID:W3kYOKpCd.net
>>55
それお前が世間知らずの馬鹿ってだけじゃん

58 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 00:53:16 ID:6MMZiws80.net
今はもう半年ROMれの時代じゃなくて、無知は正義の時代
手取り足取り教えないお前らが悪い

59 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 00:57:18 ID:OmlsVJVWd.net
>>57
意味不明のソースを貼って
「分からないのはお前が馬鹿だからだ!」
って言ってるだけで勝利扱いとか凄いなーゲハルールは

60 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 01:42:57 ID:5NilrRqr0.net
意味不明だけじゃなくてあからさまに胡散臭い人が流した情報(と呼べないもの)ですらソースにしてあからさまに嘘くさい事言ったりする人もいるからなぁ
インターネット自体が色々変わろうとしてる時代によくもまぁ人を傷つけるような事を言う人が未だにいるもんだ

61 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 08:19:20 ID:nJucdrBl0.net
情報リテラシーがないフリをして
それを信じ込んだフリをして
工作やってるだけじゃね

62 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 10:24:25.10 ID:CPg6UBwPd.net
それならまだマシ(よくないけど)だが割とマジで情報リテラシーないのが多いからな
今のゲハって

63 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 13:58:38 ID:E7eKghFI0.net
最近感じるのはリテラシーの有無なんてまだかわいいものだなって…

怒りか正義感か攻撃衝動か
ベクトルが違うようで欲求の赴くまま中傷レベルのレスを言い放つ
という点では同類の怖い人が増えた

もしかすると苦労してたりして可愛そうなの人かも
知れないけど表面上はそんなに細かくは分からないのでただ怖い

もっとももやっとするのは、マスコミ等が攻撃目標の火種点けておいて
いけしゃしゃあと自制を求めてるとこなんだけど…

64 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 14:05:39 ID:CPg6UBwPd.net
怒りと歪な正義感を拗らせると正常な判断が出来なくなるってのは人間としては仕方ないとはいえなぁ…

65 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 23:52:05 ID:6MMZiws80.net
現実と違って相手の反応が見れないからね
絶対に刺さる言葉を選びがち

66 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 00:23:20 ID:jcAyOJJ10.net
凄いからな

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★