2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦う女キャラってよくミニスカで戦うけどどう考えても危険だろ

1 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 19:57:35.84 ID:SD+T/TV60.net
パンツ見えたり傷ついちゃったらどうすんの?

161 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 13:45:47.01 ID:i0CvlgnF0.net
>>154
サムスはバタ臭い仏頂面の鉄の女で下手に近づこうものならパワービーム腕でぶっ叩かれるくらいがいい

162 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 13:56:40.20 ID:q6NxoVBD0.net
戦が長期戦になった時に小便大便垂れ流しながら戦えるようにするためだろ

163 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 13:57:28.05 ID:JIdmDsv60.net
モンハンのユアミシリーズとか下手な鎧より防御力あるっていうね

164 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 14:02:22.30 ID:RCFealCr0.net
MMOとかで重ね着機能のないやつは性格出て面白いんだけどな
性能を取るか性癖を取るかでw

165 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 14:17:06 ID:CV2kKTJw0.net
>>12
コナンザグレートって映画を見て

166 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 14:41:11.49 ID:eTd5Zu/n0.net
全身タイツなら露出も抑えられるし動きやすいから、アメコミのスーパーヒーローはそういう理由でみんな全身タイツなんだろうな

167 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 14:45:05 ID:aJQttYkw0.net
女は無理に戦わなくてよくね・・・
村で料理とかしてて欲しいわ。

168 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 14:49:33.54 ID:jUNbNwvr0.net
>>158
鎧をつけないのは良いとしても布まで剥ぎ取らなくても

169 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 14:57:08.59 ID:RCFealCr0.net
わかりやすく女だと認識されれば
確かに命だけは助かる可能性あるから

170 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 15:20:20.78 ID:r5gDJXFd0.net
捕まったら即殺られるのは男
女ならなんとかなる可能性がある

171 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 16:03:54 ID:AaLvGGW/0.net
女は犯される可能性がある

172 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 16:56:39.66 ID:ryzCx63Ga.net
いつからか正統派ヒーローとヒロインモノがめっきり減って複数の女が戦うモノばかりになっちゃったよな

173 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 17:03:30.61 ID:+75I4Bh50.net
でも現実のスポーツ選手だって短パンとか軽装なこと多いんだし
剣士もスポーツみたいなもんなんだから薄着なのが当たり前なのでは????

さらに理由付けするなら
魔法の武器とか魔法が多すぎるので重い鎧で攻撃防ぐより
当たらないこと重視にしたほうが生存できるのでは

174 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 17:20:23.47 ID:ryzCx63Ga.net
石や矢が降ってくる昔の戦場と今のスポーツ比べられても……
洋の東西問わず鎧は発明、発達してきたわけだし

175 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 17:51:47 ID:r5gDJXFd0.net
鎧着てローリング回避したら捻挫しそう

176 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 18:25:27 ID:vLtpNLM+M.net
>>171
女だけ?

177 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 23:02:19.38 ID:OGZ9nhfX0.net
>>173
重武装で防御重視の井伊直政は全身傷まみれで
関ケ原での怪我が悪化して早死にした

軽装で素早さ重視の本多忠勝は戦場で一度も怪我をしなかった
なお彫刻刀で指を切った数日後に死んだ


だから動きを邪魔しない薄着は間違ってはいない
まあゲームやアニメの女キャラが半裸なのは萌え豚のニーズに応えてるだけだが

178 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 00:43:42 ID:/2aTDEzY0.net
世界を見ても銃が戦争の主力になってからは
装備も軽装が主流になったしな
戦国時代はその過渡期だからまだいろいろいたけど

179 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 09:08:07.34 ID:eMBB1e3R0.net
ガチの近接戦闘があった時代の兵士って下半身スカートみたいのばっかじゃん。

180 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 09:20:51 ID:4Mm71XUk0.net
>>173
ステゴロ系はともかく
剣道とかフェンシングとか、道具(武器)を使う格闘技はさすがに重装備だわ

面なしで頭を竹刀で思いっきり叩いたら割れるし
フェンシングなんか目を突かれたら失明する

181 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 10:19:40.32 ID:NzFE1gW90.net
>>179
パンツ見せながら戦ってた武士ってそんなにいたかね

182 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 10:21:51.00 ID:E0M1QB3Z0.net
その前に女が戦うというシチュエーションとか
言い出したらキリが無い

183 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 10:33:19.38 ID:4Mm71XUk0.net
>>182
そういうのは後付け設定でどうにでもなる
場合によってはユーザーが脳内補完すりゃいい

12歳以下の幼女にしか扱えない武器でしかダメージ与えられない、とかw


田中芳樹「七都市物語」で航空制限されてる理由付けがなかなか面白い

184 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 11:44:27 ID:6YVpVq/I0.net
>>136
ビデオゲームでアーマーですら無いビキニのプレイヤーキャラってアテナが初めてなんかな

185 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 11:59:08.23 ID:01Kn59Tb0.net
>>1
ゲームだからだよ

現実では、そんな可愛い格好で戦えないけど、ゲームならできるからな、そんなことがなんでわからないんだ、アニメや漫画もいっしょだろ!

186 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 12:07:11.69 ID:9ZA60+Cl0.net
起源遡ったらワンダーウーマンだった

187 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 12:08:54.94 ID:CAe2IJz+d.net
性欲にみっともない言い訳がくっついただけの生き物がキモオタだからな

188 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 12:14:49 ID:SNbNR663r.net
動きやすくていいじゃん
小便も垂れ流しでいいし

189 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 12:20:01.57 ID:6ltNFiyUd.net
>>85
スーパーバトルスキンパニック「裸身活殺拳の前に敵はない」

190 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 12:26:23.12 ID:6ltNFiyUd.net
首から下は素肌が一切見えないのにエロさがハンパない
艦これの愛宕

そういやエメラルドドラゴンの女性陣も露出は一切無かったな

191 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 13:33:05.58 ID:odkygkGW0.net
アグリアスとか露出ゼロなのにクッソ人気だよな

192 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 14:08:19 ID:oioPexy8r.net
さすがに痴女みたいな恰好させ過ぎだわ

193 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 14:10:48.76 ID:7/1Hl2+V0.net
戦場にそもそも女がいること自体が危険だろ
レイプしてくれって言ってるようなもんだよ。
生理で調子悪くなるし、戦場に向いてない。
遠距離射撃も、生理で集中力を保てないし。
女は黙って子供でもうんでろ

194 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 14:17:41.21 ID:jcAyOJJ10.net
前作の踏襲かな

195 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 14:32:36 ID:r9dvhrSv0.net
関節部分フリーにしてた方が動きやすいってだけだろ
陸上のユニフォームがきわどいのと変わらん

196 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 14:33:43 ID:NEggujFMM.net
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!

197 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 14:35:33 ID:uCKC7WlXa.net
まあどう考えても危険だろ
って皆思ってるよ
それでいいじゃない?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 17:10:48.44 ID:Ys3KKlG2x
キルト(民族衣装)

199 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 20:53:27.31 ID:fVMyNY/Q0.net
画像なしとか無能
危険かどうか判断できねーだろ

200 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 20:55:19.22 ID:iX3kP7rhr.net
なお、ジャンプ連載中の「僕のヒーローアカデミア」には、
グローブとブーツしか身に着けてないヒーロー(♀)がいます…

201 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 01:43:12 ID:DzAfImg/a.net
>>195
普通は関節と急所はガードするんだよ
狙い打ちで斬られるから

202 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 04:17:05 ID:pYb5x5z60.net
>>191
吉田氏のヲタに媚びないデザインすこ

203 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 14:43:51.60 ID:J6xjDjyl0.net
やばそうだな

204 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 14:48:12.82 ID:XaNp6XpeM.net
ブルマ履いてるだろ。
常識的に考えろ

205 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 21:21:39 ID:q4JGSLU60.net
正確が普通なのに痴女みたいなファッションする奴とか凄い違和感あるよな
こういうの止めてほしいわ

206 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 21:41:08.38 ID:5Bw8iAzu0.net
パンツが見えて危ないなら履かなければいい

207 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 21:42:29.31 ID:ujXaAH/50.net
男がビキニじゃ駄目なんですかー?

208 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 22:36:51.64 ID:4BfqG4X+0.net
>>202
なお2B

209 :名無しさん必死だな:2020/05/29(金) 08:38:50.55 ID:U6x0Qrdna.net
スカートにブルマの方が興奮する
ブルチラ最高

210 :名無しさん必死だな:2020/05/29(金) 11:43:41.49 ID:eshiSse+d.net
そりゃ三國無双でちょうせんや大橋小橋姉妹が鎧着てたら嫌じゃん

総レス数 210
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★