2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ3のリメイクがPS独占になったわけだがスイッチどうすんの???

1 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 16:28:38 ID:wkFprfFm0.net
俺らまた移植に2年半待たなきゃいけないの…?

2 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 16:31:37 ID:wkFprfFm0.net
https://i.imgur.com/w39F2F7.jpg

3 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 16:32:06 ID:2l7XcNKMd.net
>>2
....

4 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 16:32:32.15 ID:wOM8Ld4na.net
任天堂ファンもドラクエはあったらいいけどくらいじゃね

5 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 16:34:52.68 ID:KzGgFGYz0.net
今、一番良くできてるリメイクはGBCのDQ3よな

6 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 16:35:58.72 ID:5gihS2Eq0.net
キチガイだけはPS独占

7 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 16:36:13.10 ID:1nf2uxRe0.net
>>2
ヒーローズの海外版って出てなかったのか、知らなかったわ

8 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 16:36:52.61 ID:7r80XLNMa.net
ドラクエ無双のリメイクが3になるのか
あれ?互換は?

9 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 16:38:48 ID:Ta8U6h/EM.net
>>2
マジじゃん

10 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 16:44:51 ID:ChxffIT40.net
ツッコミどころに迷うな

11 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 16:45:14 ID:pTKVUmkUM.net
TITANRTXを振り回して暴れる宮本茂。性能ばかり追求する業界に対して怒る
宮本茂「俺はTITANRTX所持者だぞ!何がPS5XSXだ!ああああ?このレジェンドには屁みたいなもんなんだよ!どいつもこいつも神の教えを無視しやがって!性能ばかり追求すると開発費が高騰して業界が滅びるんだよ!それに対して警告を発してるんだよ!」
TITANRTXを振り回す宮本茂「HALOだって作れるんだぞ!新しい体験を作るぞ!」
マスターチーフが宮本茂に「ガオー!」と驚かす
宮本茂はびっくりして尻餅をつく。TITANRTXを地面に落下させ基盤は真っ二つ。宮本は怯えて泣き出す
宮本茂。「うわーん!マスチーがいじめたよ!HALOだって作れるのに。いじめたよ!」
TITANRTXを振り回して暴れる宮本茂「世界最強の天才クリエイターとTITANのタッグは世界最強だよ!」
マスターチーフが宮本茂の頭にゲンコツをする。
宮本茂「うわ〜ん!マスチーがまたいじめたよ!新しいコントローラーでゲーム業界に革命起こすのにいじめたよ!」

12 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 16:45:29 ID:lklyuh60p.net
ドラクエヒーローズって3のリメイクだったのか
初めて知ったわw

13 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 16:46:20 ID:/LMPdeQZ0.net
ドラクエ3の仲間はモブだからね
ムービーが11っぽい物ならいらない
お洒落なドットのフルリメイクなら欲しい
トゥーンのアニメグラでちゃんとしたリメイクするなら
45679あたりを期待する

14 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 16:53:55.94 ID:NXQVTiGz0.net
マーカー追うだけのリメイクは勘弁してほしい

15 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:04:27 ID:svBLzXrp0.net
>>2
ドラクエの副題を知らない奴が作ったものかな

16 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 18:05:46 ID:cFFtaH6bM.net
スクエニはリメイクしかやる事ないのかよ

17 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 18:28:59 ID:iYRLnBLhd.net
ヒーローズは結構面白いんだけど
キャラが一時的に迷いこんだお祭りゲーなのでストーリー弱かった
原作ストーリーでやってほしい

18 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 20:10:17.08 ID:VjBkCaaU0.net
お祭りゲームにオリキャラ主人公が必要ない

19 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 20:42:34 ID:AOnvN+U60.net
どうもしないでしょう
カプコンの決算も スクエニの決算にも
スイッチはまったく貢献してない
なくてもいい存在だ

20 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 21:01:16.05 ID:VyUN6ixs0.net
追加要素付きで移植されるのがもう分かってるからどうでもいいよ

21 :猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw :2020/05/24(日) 23:41:46 ID:5biCfeQJ0.net
ドラクエFFの無いファミコンをスーパーマリオで大ヒットさせ、ドラクエFFが出る前のスーパーファミコンをスーパーマリオでスタートダッシュさせ、
ドラクエFFの新作が無かったゲームボーイをテトリスやポケモンで日本で1番売れたゲーム機にしてしまう。
ドラクエ9の前に、どうぶつの森などでニンテンドーDSが日本で1番売れたゲーム機になる(ゲームボーイは2位に)。
ドラクエ11の前に、やはりどうぶつの森などで3DSが日本で3番目に売れたゲーム機になる。
自社ソフトでなんとかしてしまうってこと。

22 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 23:50:15.17 ID:dXU0M1cw0.net
ドラクエ3とか今時そんなレゲーはその他大勢枠なのに
スクエニはリメイクしか作れないからしょうがないね
間違ってもハード牽引するとか思わない方がいいよ
FF7Rでわかったろ レゲーはレゲーの価値しかない

23 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 02:22:46 ID:sGwlpWRUa.net
まず1をフルリメイクしろよ。

24 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 02:47:08 ID:1OkneZch0.net
結局ただの噂だったのか

25 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 02:56:53.86 ID:phiGzriZ0.net
>>2
スマブラ勇者の時もそうだったけど外人のドラクエコラいくらなんでも雑すぎでしょ

26 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 03:21:59 ID:PmwTJR0A0.net
3だけとかすげー困るんだけど
1〜3はセットだろ

27 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 03:26:28 ID:qnSqggoda.net
噂というかドラクエを知らない外人のアホ妄想だろ

28 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 07:44:01 ID:7mohFMUa0.net
2020年 スクエニは次世代機に注力します宣言してるし
1をデマというには早計かと

29 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 07:57:25 ID:OzQTm9wH0.net
ナンバリングの節目で二度も鈍重コマンド戦闘に引き戻したグラだけのゴミ保身がPSなのに
なんの知識も責任もない外野が挑戦ができるのはPSとほざいて
ウォークは9なしにあり得なかったことにも欠片の理解も示さないんだ

30 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 08:33:59 ID:RxHms4Fs0.net
釣りスレ


なお爆釣りの模様

31 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:23:04 ID:RSIt1RwZ0.net
噂ですらないと思うが

32 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:28:38.90 ID:ZIWZqOipd.net
ヒーローズの後継作ならコエテクエンジンでswitchありか
ドラクエ2のいじわる洞窟なんとかぬけた雪原で
巨大モンスターとザラキ獣に囲まれる絶望感次世代機でやってほしい

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★