2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7Rが文作であることを批判する人いるけどさあ

1 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 10:28:17 ID:x8N4/RIxa.net
あの規模のゲームを今のグラで描いて追加要素を足して原作では簡潔に済まされた部分の掘り下げをするとなると一本に収めることなんて出来ないことぐらい分かるでしょ
一本に収めるとなると聖剣3リメイクのようにスマホゲーみたいなショボいグラで大した追加要素も掘り下げも無しの凡ゲーになるがそれでもいいのか?

49 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 11:32:54.17 ID:MKS8ayVqa.net
確かに最後は小説で済まされる可能性も考えると「文作」というのもあながち間違いではないかもしれん

50 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 11:35:45.52 ID:WQOpaE4O0.net
>>45
むしろ気にしてクレクレスレ
なんでも良いから話題の中心に持っていきたい

ゲハで少し前に話題になったHPDって奴でねーか?

51 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 11:36:49.13 ID:Q7M0tBHQ0.net
近年のスクエニは引き算ができない
なんでもかんでも足せばいいって訳じゃねぇんだよw

百歩譲って、増し増しでもきちんと完結したものがくるならいいけど
完結はしない次回の予定も未定、スケジュールも不明
御自慢もグラもメインキャラのみ限定で綺麗じゃ話になんねぇわ

52 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 11:37:20.85 ID:zfawQbZ2a.net
余程ドラクエ最新作が5000本がショックみたいだ…

53 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 11:44:43.44 ID:VAJbp3D00.net
>>51
足し算に限界が来たから割り算したんだよな
引き算とはいったい…うごごごご

54 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 12:05:23.85 ID:/K8/R5Ja0.net
>>1
だとしたら、今の技術力じゃ出すべきでないゲームだな

55 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 12:05:35.52 ID:KPrsDi1p0.net
FFとDQ両方死にそう、に関しては一致してるんでは

56 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 12:13:44.72 ID:DTEsEoVja.net
>>52
PS4のドラクエ最新作は4000本にも届かなかったがな

57 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 12:23:38.56 ID:1/sMq2i/a.net
箱○ででてたブルドラみたいなff6リメイク希望

58 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 12:29:53 ID:LHJrBKqt0.net
未完の分作
最終的にこうならなきゃいいよ

59 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 12:34:11 ID:AO4UKQVt0.net
>>6
最初から分作って言ってるのに次回作の構想一切ありませんとか普通ありえないよな

60 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 12:35:41 ID:gTyBntgPM.net
臭作

61 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 12:36:10 ID:UXHumKNd0.net
そもそもFF7を過剰に神聖化させて持ち上げまくったせいで
スクエア内部でもユーザー以上の幻想が蔓延したせいで余計なものがどんどんついたんだよ。

FF7はそこまで特別なものじゃない。それを理解出来て社内で共有できてたら
恐らく今の現状は回避できていたと思うわ。

ていうか坂口時代注意された「ゲーム内で描画しきれない木の葉の葉脈まで作って悦に入ってた」奴らが
注意する人間がいなくなったせいで、自己満足で描画されないものを描く続けた結果が、今の長期開発なんじゃないの?
誰か教えてやれよ、実機で描画できないと分かってるところを作り込むのはただの遊びで、サボりと同じだぞって。

脳内構想ばかり語って、まともにスタッフに指示振る気がない野村をトップから降ろして
ちゃんと取捨選択できる人間を開発のトップに据えないとスクエニの未来はないぞ。

62 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 12:39:06 ID:ewDjmWHi0.net
そもそも別物やな
原作忘れてなければ結構早くに気付くくらいの
これだけで見ると目的も何かわからんまま終わってるから完結してるとも言える

63 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 12:48:46 ID:K5N+ldVCM.net
マジで原作の7分の1くらいしかリメイクしてないのヤベーよな
ミッドガルなんて最終盤まで使い回せないし

64 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 13:15:54.35 ID:vuz3D4c60.net
これってFF7R2をやるためには1が必要なの? 
必要じゃないなら売ろうよみんな とっととクリアして売ろう
みんなで売ればおいらがワンコインで買える 全員幸せ

65 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 13:17:21.01 ID:ArDooOIUa.net
>>64
未定だから迂闊なことは出来ない

66 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 13:28:03.83 ID:V/UC/Fba0.net
一本に収まるグラにすれば良いだけだがそれすらできない

殆どの奴が思ってる事だと思うけどミッドガル出た後のフィールドやロケーション作成する能力がスクエニに無いからミッドガルだけに限定してるだけで、分作やら容量が足りない云々は単なる言い訳であると

67 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 13:29:07.05 ID:Ddcm/HUoa.net
>>66
15作れたんだからフィールドくらい作れるだろ

68 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 13:29:29.50 ID:oOnutnPI0.net
>>66
ps5になったらミッドガルから大空洞まで全部出来るかといえばそんなわけないのは知ってるからな
ミッドガルが多少広くなるだけで終わりさ

69 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 13:34:56.53 ID:Xvrz93D2M.net
原作そのままならスカスカフィールドになってしまうからね
その辺どうするか

70 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 13:44:03.08 ID:Wei2mIL+d.net
>>67
15はある地方の一部だけだから作れた
FF7は星丸ごと作らなければいけない
そしてスクエニには多分作れない

71 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 13:46:41.33 ID:sP2F4KHUa.net
>>70
分作なんだから星を地域ごとに分けて作ればいいだけじゃん

72 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 13:56:24.81 ID:OH2v0iFO0.net
容量の無駄使い

73 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:02:46.88 ID:bM9krtWB0.net
>>71
そう、一本に収めて星丸ごと規模のフィールドを製作できる能力が無いから分作にしてるくせにシナリオが〜とかグラが〜とか的外れな言い訳してるのが胡散臭さを感じるんだよ

74 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:06:43.04 ID:mxDWaODj0.net
文作ではなく作文ということかもしれない

少ないネタを無理矢理引き伸ばして水増しするのは
学生が作文するときによくやる手法

75 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:44:13 ID:Y7Ox41p30.net
現在のクオリティで作ることに意味があるし
FFは特にそういうのを求められてるのに
聖剣3のようなので出されてもね
あれだって昔のままの感じで作られてるせいで
凄くあっさりしてて違和感あるのに

76 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:49:00 ID:X3grhQWmd.net
聖剣3みたいなのでよかったよ

77 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:53:36.85 ID:KPrsDi1p0.net
だからどう転んでも「リメイクごとき」なんだろ
FF7Rだって違和感のかたまりじゃないか

78 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:56:02.09 ID:ZzU7wQxo0.net
シナリオまでリメイク臭いな
ザックス生き延びちゃってたぽいし

分作でダラダラ前のシナリオなぞらなくてもいいかな

79 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 15:04:48 ID:WQOpaE4O0.net
FF7Rは本当滑稽だよ
自意識過剰のナルシス野郎が自分の課したハードルで勝手に躓いているんだからな

80 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 15:23:07 ID:x/Fs+N0OF.net
>>35
最近この障害者色んなスレで湧いてくるよな

81 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 15:23:39 ID:KHldXDs7M.net
>>75
FF3、4さんに謝れや。
リメイクでも最新機種でないとFFはいけないなんて詭弁でしかないのをスクが体現してんのに馬鹿か。

7を最新リメイクしなきゃいけないのは塩漬けし過ぎた事と15まで繰り返された失敗作のブランド失墜を挽回しないといけない状況のせいだろ。

20年も前の時代遅れなサイバーパンク。
服装やらシナリオ、諸々が時代遅れなのにグラだけ洋ゲーみたいになって齟齬が凄いんだよ。FF7は悪いけど一過性の流行であってアキラや攻殻機動隊みたいな今も耐えうるコンテンツじゃねーんだわ。

82 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 15:39:35.47 ID:xKEzcVMm0.net
要領が悪い

ゲーム作りは容量より要領や!
と某ひとが言ったとか

83 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 16:00:35.54 ID:WnmvhH7na.net
別に誰も掘り下げを望んでなかっただろ

84 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 16:32:04 ID:iIiOOjMH0.net
>>75
現在のクオリティで作った新作がどうなったかを考えるとな…

85 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:11:29 ID:zL2T4or90.net
>>59
映画や小説と違って、続きを見たかったら数万かかる新ハードを購入しないといけないのは目に見えてるしな。

86 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:36:08 ID:p+UigfF10.net
東方見聞作

87 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 20:29:37 ID:Y7Ox41p30.net
>>81
どこが洋ゲーだよ
どう見ても和ゲーというか
今までのFFの延長のグラじゃねえか

どうせキレてるのもDS版の任天堂ありきのくせに
今までのFF7の関連作を一貫した系統で作ってきたのに
今更あんなミニキャラで作れるか

88 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 03:27:29 ID:vxpRT/6O0.net
グラの割にモブとか結構手抜きだろ
同じような景色で一本道だし飽きるわ

89 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 06:44:13 ID:Eckle5gma.net
トンネルを抜けるとそこは7番街であった

90 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 06:58:15 ID:jtimgI+td.net
>>1
おそらく望まれていたのは圧倒的にそれ

91 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 07:17:33 ID:XOHbl6DI0.net
未完成の時点で価値無し

92 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 09:26:29.51 ID:r4W9K9dp0.net
シューベルトとは違うか

93 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 10:07:04 ID:3nVWP78z0.net
クラウド達の冒険はまだまだ続くのですが、それはまた別のお話

94 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 11:41:51 ID:ALmBkVcf0.net
崩れ落ちたミッドガルを後にして広大な湿地に向かって走り出すクラウド達
俺たちの戦いはこれからだ!ご視聴ありがとうございました!スクエニの次回作にご期待ください!

95 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:19:26 ID:w3bxhR9m0.net
>>94
それさぁ、新作なら分かるけどリメイクなんよね。
先分かってんのに焦らす意味ないから早くやれよっていう。

96 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:20:42 ID:RvtJqdLha.net
>>95
ここから先は白紙になったのを知らないのか

97 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:11:38 ID:pT0hNnL20.net
田吾作

98 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 16:29:49 ID:JFp0TEyO0.net
>>75
あいにく賞賛されているぞ。

総レス数 98
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★