2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】木村花自殺でネット全体に「誹謗中傷はやめよう」という空気が広がる。任豚消滅危機

109 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:01:52.70 ID:1ylEN/ib0.net
レスや必死見てると本当にこの板って救いようがないんだなぁと思う今日この頃

110 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:11:46.10 ID:5gihS2Eq0.net
>>109
僕だけは違うとでもいいたげだが、そのレスもそのレスでそこそこ誹謗中傷的だとおいらは思うよ

111 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:13:06.64 ID:w6MuxieJ0.net
>>1
まず鏡見ろ
そして辞書でも何でもいいから「誹謗中傷」の意味を調べろ

話はそれからだ

112 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:13:29.98 ID:MTZ+jKhs0.net
つうかこの事件で思ったのは、バラエティ番組の芸能人がまずいらないって事だわな

視聴率のために自分の意に反して演技しないといけない、時にはガイジムーブを演じないといけないときもある
そんなアホらしいエンタメ性のためにストレス抱えて死んだんだろ
今後はドラマやゲーム漫画みたいに架空の設定と舞台でそういうのやってく世の中にしたらどうだ

113 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:21:11 ID:5gihS2Eq0.net
ネットに限らずだが、自分が正義だと思ってる奴は怖いんだよな
自分たちは正しいと思ってやってるから、罪悪感が無いんだ
罪悪感が無い分歯止めが全然利かず徹底的にやってしまう

でも正義と思い込んでるけど本当は人のためになんてやってないんだ
自分もうっぷんが溜まってるから人を攻撃してそれを晴らしたいだけ。理由は本当は何でも良いわけ
完全に利己心からの行動なのだが、でも本人にはその自覚がない。だから業が深いのよ

114 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:31:44.23 ID:5gihS2Eq0.net
だからゲハも遊び半分でじゃれあってる分には全然良いのだが
ヒートアップして「任豚はとんでもない悪だ。許せん!絶対駆逐してやる!」
みたいなノリになると色んな意味で危ないので、さっさと止めた方が良い

で、実際そういうノリの人も1割ぐらい居るよな

115 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:35:26.82 ID:pTKVUmkUM.net
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!

116 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:38:06.05 ID:CtU5A8bX0.net
>>114
?ヒートアップも糞も豚は殺人GOで実際に人殺してるよね?

117 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:38:35.33 ID:qH+DODSz0.net
>>114
これなんだよね
別にゲハでじゃれ合うのはいいんだけどヒートアップしてその思考になるとマズイ

118 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:43:52.52 ID:86Mx7j2V0.net
毎日任天堂のネガスレ立てまくってるゴキブリのことやないか

119 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:45:00.87 ID:MnRf24kwd.net
>>114
逆逆
正義を振りかざして警察ゴッコしてるのが任豚だ

120 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:50:03 ID:CtU5A8bX0.net
>>119
豚は警官より信仰を優先するしな

職務質問され「お前のせいでポケモンが取れなかった」と警官殴った男(40)を逮捕
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550934166/

121 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:51:18 ID:enp+hYGNM.net
スレタイと虫さんの言動がずっと矛盾してんな

122 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:51:38 ID:SXD3fmvmM.net
このスレがすでにヤバいんだけどね

123 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:55:41 ID:Plj5XE9pa.net
なんか急に言論統制してきたな

124 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 15:02:16 ID:TZYZ9v8Na.net
まず木村花なる人物を知らないからへえとしか思わなかったし
テラスハウス?も見てないから話のバックボーンが全然見えてこねえ
俺が言えるのはSNSってそんなにやらないといけないか?ってこと

125 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 15:02:26 ID:Z5WX0CsD0.net
オーディション番組再現ドラマのナレーションで

「この番組の本質は凄い素人を称賛することではなく、
 マヌケな素人を全国放送で笑いものにすること」
って言うてたわ。

126 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 15:28:59.02 ID:FWQwVqAm0.net
誰が自殺しようが正直どうでもいいけど、猫を残して自殺は許せんわ

127 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 15:34:42.36 ID:JPKrFkATH.net
この論法で反安倍派を叩いてる連中滑稽過ぎるだろ
「誹謗中傷は止めようと言うなら安倍さんにも酷いこと言うなよ…」
とかどの口が言ってるんや

128 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 15:39:05.90 ID:UeXb3bVO0.net
炎上商法も止めろ
フジテレビはいつになったら不快な番組作り止めるんだか

129 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 15:51:54 ID:YSdb0IRl0.net
立てた本人がやってる時点で消滅しないって言ってるようなもんだろw

130 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 16:22:46 ID:1MzgdVuS0.net
誰だよ

131 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 16:39:04.93 ID:1xXwIdzl0.net
だがあべしねはやめぬ
ほんま芸no人はくたばれ

132 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 16:46:50 ID:InavqQ2T0.net
リアリティショーなんて台本あるヤラセなのにバカ共が本気になって攻撃して人殺したのか

133 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 16:53:24.93 ID:gmcUT+Tk0.net
>>34
小島
野村
名越

PSへの恩義うんぬんで粘着されてるの見るとそうも言えん
任天堂側だと故岩田社長や宮本茂あたりか
昔は軍平や組長も粘着されてたけど

134 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:17:55.34 ID:XJon1RLy0.net
>>133
「ゲームじゃなくて映画作れよ」、「SIEにも捨てられそうw」とか
「仕事が遅過ぎる」、「イラストレーターだけやってろ」、とか
「SIEの忠犬」「ゲームに余計な口出しするな」、とかは誹謗中傷になるのかね
なるなら止めるわ

135 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:26:58.82 ID:031H6jtZ0.net
>>106
そこからだよな

136 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 17:27:58.20 ID:CtU5A8bX0.net
>>133
やっぱ豚って感情的な動物だな
岩田や宮本はそれだけのこと(ポケモンGOへの関与)をしてるんだから自業自得でしょ

137 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 18:44:31 ID:8YAuyQbcr.net
>>136
ゴキちゃん理性を取り戻せ

138 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 20:28:05 ID:+oj8TNHg0.net
自殺教唆は任天堂信者独占

139 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 20:28:18 ID:1bsXy2GM0.net
スレタイの時点で自己矛盾するとはなかなか

140 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 20:58:28.68 ID:to6a5EUb0.net
ゲハでブサイゾンとか言ってたやつは全員死ぬべき

141 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 21:58:07 ID:YMjg9xAh0.net
>>134
憶測や
雑誌のインタビュー内容のねじ曲げとかも
ダメとは思うが

仕事遅いは事実だしなぁ
野村、山内、小島は・・・

142 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 22:15:05 ID:Z5WX0CsD0.net
誹謗中傷の方に話題を向けてフジテレビやNetFlixの番組製作や送り込んでる事務所を叩かせない所業。

フジは前にもリアリティーショーで自殺者がいたし
NetFlixはアメリカ企業でリアリティーショーの自殺者が多いのも折込済。

リアリティーショーに出ることで誹謗中傷を受けることをちゃんと説明していたのか
メンタルケアはしていたのか甚だ疑問。

Abemaみたいに17歳と16歳でデキ婚するぐらい面の顔が熱くないと無理よ。
しかも番組内で成立したカップルじゃないという。

143 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 09:02:45 ID:m/6Fzln8a.net
>>1のやってるのはこういうこと。

https://imgur.com/eJ54gRD.jpg

144 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 11:56:18 ID:V9psBK9h0.net
自殺した原因って男に捨てられたとか?
美人だったからやっかみ多かったんだろうけどそんなの慣れっこだろうし
支えてくれる人いなかったんかなぁ

145 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:03:17.36 ID:3SjI7wDE0.net
工作

146 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:12:10 ID:WqjnBalu0.net
差別と黒人は嫌いです みたいなスレ立てられても困る

147 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 17:45:04.19 ID:8TWZcFL30.net
ネット上の叩きが消えるわけない
全ての叩きは「こいつは悪い事してるから叩かれるべきだ」って大義名分を作って
それを盾にしてるからな、正義の側に立ってやるんだよ基本
この自殺した女性を叩いてた連中だって大義名分を作ってたんだろ

148 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 17:52:16.28 ID:8TWZcFL30.net
そうやって正義の側に立つことで
実は腹の中に持ってる「こいつをいびり倒して楽しもう」というサディストな部分を
正当化している

149 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 17:59:02.84 ID:hcq6Of6W0.net
安倍批判するのはいいけど理性的に理論的にそして事実に基づいてやればいいのに
安倍を人間と理解しないで罵倒し脳内ソースで批判だものな

さらにその口で誹謗中傷はやめようと言えるのだから狂ってる

150 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 18:22:18.15 ID:/diMpcCSd.net
https://imgur.com/UtsK17a.jpg
https://imgur.com/1de3ulM.jpg
https://imgur.com/VzZXZ6a.jpg
https://imgur.com/GxpHMJL.jpg
https://imgur.com/tWELmEb.jpg
https://imgur.com/wellUSy.jpg

151 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 18:22:25.30 ID:/diMpcCSd.net
https://imgur.com/xA7CIUr.jpg
https://imgur.com/5Vl4Aco.jpg
https://imgur.com/MqPX8vU.jpg
https://imgur.com/lGhat3y.jpg
https://imgur.com/kfRAhzz.jpg
https://imgur.com/NPUFmGX.jpg
https://imgur.com/MMzGNtc.jpg

152 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 18:23:34.10 ID:eoJisjmp0.net
洗濯機事件
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200401074815_556f6e4332497350354e.mp4

あらすじ

女子プロレスラーの木村花、試合の衣装を洗濯機にかけたまま外出

同居人のフリーター、衣装に気づかないまま上から自分の服入れて乾燥までする

花が発見したときには衣装は縮んで色もあせて着れない状態になってた
衣装はデザイナーと相談してつくった一点物で10万円以上する
はじめて東京ドームで試合した時に仕立てたもので思い入れも強い

花がマジギレしそうだったから同居人の白人美女がなだめようとする
しかし花は聞かずに怒鳴りだし怖すぎて白人泣く

花がフリーターの帽子(6500円もする高級品)を叩き落として終了

フリーターが気まずくなって退去

これが原因らしいけどクッソくだらないことといえばそうだな
任天堂信者の方がよほどクズな事してるわ

153 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 18:29:41.18 ID:xAJi8lnQ0.net
吉田直樹に8年も粘着している某方は戦々恐々ですかね?

154 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 18:32:05 ID:eWrhHp4+0.net
>>1が逮捕

155 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 01:33:56 ID:mID2tFZ5M.net
>>149
安倍のお仲間記者にレイプされた女性に対して野党のハニトラだ、とか中傷したり、森友の自殺した職員の奥さんが実名だしての訴えに対して死を無かった事にしようとしてる親安倍に対しても同じ事を言わないと。

156 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 01:58:52.22 ID:5IC1RD/q0.net
>>152
台本的にフリーターを退場させる役だったわけか
プロレスラーだからメンタルもタフだとスタッフから思われててケアもされなかったんかな

157 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 02:06:59 ID:HUhNgn1r0.net
という台本

158 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 02:14:33 ID:wvn8f7Cs0.net
>>152
ぶーちゃんの所業とは比較にならない些末だね

159 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 02:27:51 ID:OuJ5KVoe0.net
>>152
最後の一文のせいで信憑性が無くなった

160 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 08:31:34.92 ID:ZaEr5kn10.net
やっぱゴキってしぶといなー

161 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 09:29:11 ID:g0VIa0OWr.net
「インターネット上の誹謗中傷防止ルール作り」を国会で議論する事が与野党間で合意されたぞ

162 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 09:31:04 ID:lGJjhzUDa.net
これで政権批判したら犯罪という事にするつもりかな

163 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 09:37:17 ID:b+/DxMoWa.net
SNSってやらなきゃならないの?辞めたらいいだけなのに自殺までする意味が真面目に分からない。

164 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 09:38:37 ID:b+/DxMoWa.net
>>152
こんなの台本通りだろ?テレビなんて見てるやつバカしかいねーな

165 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 09:59:00 ID:h9HMv7/J0.net
>>159
なんで?事実じゃん

【KPD】ポケGO規制要請を出した市長へ「家族に天罰が下るぞ」脅迫した任天堂狂信者が逮捕
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543510472/

166 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 10:29:10.93 ID:OFi1ftXi0.net
給付金もっと出せとかマスクおせーだとか桜ちゃんと説明しろなどは政策批判だけど
下痢ネタやヒットラーとか夫人をダシにしたのはただの個人攻撃

大人なんだからこれくらいの区別はつけろ、て事だろ

167 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 11:12:57 ID:h9HMv7/J0.net
>>166
https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/8/b/8bb84511.jpg
スクエニ河津のツイートは個人攻撃?批判?

168 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 11:17:16 ID:xVo5glFw0.net
シェアハウスで男女共同生活なんキモい番組ゲハで見ている奴おらんだろ

169 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 11:21:09.95 ID:5cfVAxKa0.net
恋愛リアリティショーよりギャルゲだもんな。
女はともかく恋バナが好き。

170 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 11:49:19 ID:jEhyVXcl0.net
>>168
自分がゲハのキモヲタだからって決め付けは良くないぞ

171 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 20:33:21.80 ID:5IC1RD/q0.net
>>163
逆に木村花さんくらいの年代の女性でSNSやらずにいられる人ってどれくらいいるんだろう

172 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 03:19:50.94 ID:6bICKTtR0.net
何かテレビの特集でネットいじめと自殺強要は罪にならないと思ってるバカは10代のメスガキがずば抜けて多いらしい

総レス数 172
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200