2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラストレムナントやってんだけど思ったより面白くないな

1 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 23:31:45 ID:Yd+Zyqa1d.net
不便な要素が多すぎて面倒くさい感が半端ない

67 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 06:15:37 ID:vbQSMrYY0.net
河津ゲーというより、FF12とかFF14のスタッフの前廣ゲーだから

68 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 06:22:50 ID:RLfvO1jf0.net
360版やってて攻略見ながら忍者にしようとしてたら忍者はPC版のみだった思い出…
でも超面白かった

69 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 06:37:22 ID:CFchYF7+0.net
ある程度面白くなってきても、ジョブ育成があるのを知らずにやってて
後戻りできなくなってやめた記憶ある

ネットで情報知っておかないとダメなゲーム

70 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 06:38:17 ID:B70jYIu/0.net
>>66
一番持ち上げてたのはファミ通だから箱ユーザのせいにするなよw

71 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 07:50:48 ID:L67NiEh4p.net
ファミ通40点だっけか
みんな言ってたけど40点みたいな文句なしの傑作には程遠い内容だったな

72 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 08:54:08.73 ID:4+UVoCT/r.net
>>62
戦闘特化のくせに戦闘が洗礼されていなくてただただダルい
これがラストレムナントとサガスカの共通点なんだよね

73 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:46:42 ID:sySiNZkZp.net
>>72
マスクデータ多すぎなんよ
河津ゲーは

見せて、思考支援して数手先想像させて、
その対策する様に誘導しないといけんのに

74 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 12:48:42 ID:SbFvoEIG0.net
Wiiのやつか

75 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:27:29.78 ID:OzQTm9wH0.net
浜村が10年妬み呪い続けたRPGだぞ

読者の期待ランキングとかいう雑誌の声ページで客の皮被ってPS3で出せと10年ランクインさせた圧力
PS3ではなくPS4のほうで発売されたら一切文句言わずに離散するロボット読者しかいないんだ

76 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:32:34.51 ID:/03bwinYa.net
出なかったPS3をバカにするため祭り上げられた評価だからな

77 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:33:54.75 ID:nHcHlaZZ0.net
懐かしい
あの頃のスクエニは4本目の柱ガーとかよく言ってたな

78 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:43:29.16 ID:y2s3FDTj0.net
ずいぶん前にsteamでやったな

79 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:45:46.20 ID:d6JmSvGPd.net
糞ゲーすぎて1日で売ったわ
箱信者はインストールすれば快適で別物になるとか言ってたけど実際ロード速くなるけど楽しさは変わらんし

正に今のPS5を持ち上げるゴキブリSSDと変わらねえ事言ってたんだよなw

80 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 13:53:27.81 ID:4+UVoCT/r.net
Switchユーザーだがねぇ
オワステに出てないってだけで持ち上げると思ったら大間違いだから
俺はドラクエも叩くしレベルファイブのRPGもクソゲーだと言ってるけど、これも別の意味で酷いからね
いいとこサガスカのプロトタイプのクソゲーねえか

81 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 14:29:50 ID:hBOaYSK8M.net
>>72
>洗礼されていなくて

キリスト教に改宗しないと駄目なゲームなのか

82 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 15:07:04 ID:L67NiEh4p.net
しかし今更こんな叩きスレが立つって続編でも出るのか?
なんつーか、殊更叩きまくるほどのアレでもないインアンとかと似た微妙な立ち位置のゲームだと思うけど

83 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 18:29:15 ID:rwGC15zmd.net
>>72
だな
ラスレムは育成方法が面倒、サガスカは数こなすとなると急にダルイ
ミンサガがやっぱり頂点だったなってのが思ったわ

84 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 20:22:42.47 ID:1dmqAtt10.net
最初発表されたとき
F通はPS3メインみたいな記事だったんだよな

85 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 22:26:12 ID:TVYZuthp0.net
2008年のJRPGラッシュの時だな
ヴェスペリア、インアン、ラスレム、スタオー4が連続で出た時で360が一番
輝いていた時だったと思う
ブルドラとかロスオデとかもあって勢いあったなあの時

86 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 22:34:54.60 ID:BGk+RVZz0.net
面白いなスレが大して伸びなかったから今度はこれか
つまんねーやつだな

87 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 22:43:16.05 ID:vKTtB5gXd.net
キャラのコマンドがランダムはいいと思ったけど
キャラを育成時にしてほしい行動を全然してくれないことが多かった時、このゲーム糞だわって思ったわ

サガスカも高評価だったから買ったけど糞だったし、もう河津も終わってるわ

88 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 22:45:47.82 ID:GarKZKjA0.net
まぁボタン連打しかできないゴキには無理だろうよ

89 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 22:57:27 ID:dGs6kaKY0.net
PC版やったけどいうほど難易度高いわけじゃない
むしろ説明不足で不便な糞システムが癌だわ
ほとんど詳しく説明されないくせに、ゲームに重要な要素が山ほどある

90 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 23:43:38.69 ID:giBEmWNu0.net
面白くないわけじゃないんだけど面倒すぎて放置した
娯楽としてもうちょい遊びやすく間口広げればよかったのに
もったいない感じ

91 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 08:45:33 ID:nJucdrBl0.net
>>90
ほんとそれ
ラスレムもサガスカも買って損したとは感じないし
むしろもっと理解できたら滅茶苦茶のめりこめそうなんだが
そこまで行く前に面倒になっちゃう

河津ゲーを普通に楽しめてる人は正直変わり者だと思う
excelとかじゃなくもっと開発者よりのツール使いこなしてマスクデータ解析してそう

92 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 09:44:54 ID:8KNTiKPFd.net
ラスレムとサガスカは戦闘システムが他のシステムと噛み合ってなさすぎると思う
詰めが甘いというか、そんな感じ

93 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 09:45:38 ID:B1Qn6VHz0.net
サガスカもつまらんしな

94 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 10:50:30 ID:iCDbbPUkM.net
種族のバリエーションがあってよかったな
カエルチームでギャラクシー発動させたりFFTAが好きだった俺としては
FF12への不満を晴らしてくれた作品

95 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 11:50:24 ID:3Ih7z7Ted.net
データに関しての説明不足が多すぎる、重要な要素も多かったり
装備関連を初め、不便な要素も多すぎる

そして止めは気づいたときには取り返しのつかない要素が多い



最近買ったけど期待外れ過ぎたわ
最初は楽しめたけど、知れば知るほど上記の糞面倒な要素が多すぎて楽しませてくれなかった
戦闘が人を選ぶとか言われてるけどむしろこっちの方が致命的に糞だわ

96 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 12:59:19 ID:vlX8NCco0.net
ラスレムの戦闘ってSRPGの戦闘の移動をオートにしたような感じだったよね
なんかまだ進化出来そうな感じはするんだけどな

97 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 16:12:10 ID:t5H+okmx0.net
一般ヤーマのチラリズムを堪能するゲーム

98 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 19:59:12.34 ID:Wrrn6ntId.net
アンサガ系列だよな、このゲーム
普通にやってシステムなんて理解出来るわけない
別売りの本かサイトでシステム見ないと話にならないという点で

99 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 20:57:45.13 ID:HlEcZBd60.net
プロデューサー 上田信之
ディレクター 高井浩
リードプランナー 八木正人
バトルディレクター 前廣和豊

河津は単なるエグゼクティブプロデューサー

100 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 02:39:22 ID:oioPexy8r.net
これもサガスカ以上にカメラワークイラつくわあ
バトル中に無駄な動きいらんって

101 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 02:42:32 ID:SH/1op7o0.net
そりゃ面白かったら360で出た時に絶賛されてるからな

102 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 02:56:08.88 ID:0Ho6IjdbM.net
>>101
ファミ通では大絶賛だったんだがな

103 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 03:08:25 ID:4kc2KCH70.net
カエルのプリケツを眺めるゲーム

104 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 11:19:45.03 ID:oioPexy8r.net
遊びやすいゲームを作る気が感じられない

105 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 11:55:36.07 ID:dXRI0VZE0.net
PC版で制限解除したらくっそ重くなるけど好きなキャラ自由に舞台にぶち込めて楽しめた
だがボス戦での広域攻撃で半壊するのもお約束

106 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 18:16:44 ID:eSklFwpKM.net
面白いなら他のゲームみたいにPS3に移植されていた証明終わり

107 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 19:30:22 ID:n+pjWKnk0.net
PS3でUE3がまともに動かなかっただけだ

108 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 19:52:18.41 ID:vniyF0ZN0.net
>>99
前広がバトル関わってたのか

109 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 00:55:08 ID:VjJ4+TkWr.net
FFのスタッフがバトル作ってるのか
そりゃFFに似てるしつまらんわけだ

110 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 01:26:32 ID:5RbVtdYF0.net
主人公の見た目に反してクソキャラだった

111 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 01:56:57 ID:69wOMUsSM.net
転職自由なら良かったのに

112 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 06:38:47 ID:dOC2TzWW0.net
>>106
いやアレ単にPS3じゃ動かなかっただけだろ

113 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 17:27:59 ID:m3K8w5Nt0.net
面白さより面倒くささやもっさり感のが強いよ
ハマるやつはハマるようだけど

114 :名無しさん必死だな:2020/05/28(Thu) 19:18:08 ID:q6kMhOYI0.net
>>112
マジレスするなよ(´・ω・`)

115 :名無しさん必死だな:2020/05/29(金) 00:21:10.75 ID:bM9a6wlcr.net
無駄な文字表示と無駄なカメラワークがウザい

116 :名無しさん必死だな:2020/05/29(金) 11:20:17.31 ID:bM9a6wlcr.net
画的にも地味なんだよ

総レス数 116
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★