2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 PS5「49800円です」←こうなったらSwitch大ダメージだけど、

1 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 20:51:13.86 ID:ovCoWbBJM.net
どうするつもり?

2 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 20:52:04.57 ID:MGuqFEgnM.net
29800円じゃないと厳しい

3 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 20:52:12.55 ID:nQtFw9wX0.net

 角
  ス
   ペ
    ー
   ス
  立
 て
逃 
                    







  げアフィ

4 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 20:52:14.59 ID:y5qN9bNFd.net
>>1-10
 全   角 

    ス

    ペ ー ス

             立 て 逃

  げ
                             ア フ


                                 ィ

5 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 20:52:52.77 ID:oFqxshW/M.net
なんでswitchが大ダメージ?

6 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 20:52:56.59 ID:OqFnenJnd.net
そもそも値下げするまでPSハードは国内じゃ売れない

7 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 20:53:08.07 ID:i21QooHjr.net
確かに4,980円ならちょっとは脅威かも

8 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 20:54:17.85 ID:d9fRZ8du0.net
箱はPS5より1万低く出すそうなので

9 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 20:54:25.54 ID:boBHc/of0.net
スイッチとか関係なくぶっちゃけ59800円でも売れるだろ
他に代わるものがないいじょう

10 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 20:54:53.08 ID:FoK72h5z0.net
3万の壁切らないと据置は流行らない

11 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 20:54:54.50 ID:hIg+PARI0.net
Switchはまだ値下げしてないから、値下するんじゃない?

12 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 20:55:44.98 ID:d9fRZ8du0.net
>>4
承知したぜ

13 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 20:57:03.45 ID:PRo5mV8f0.net
何回立てれば気が済むアフィ?

14 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 21:05:35.62 ID:GObpYMFC0.net

角スレッドをNGにする方法は
「^ 」を登録
^と半角スペース

15 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 21:07:47.45 ID:GObpYMFC0.net
>>14
ミス、全
角スペース

16 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 21:08:20.38 ID:BZmyxOs70.net
全角だ伸ばさなきゃまとめなきゃと毎回この糞スレまとめるアフィどんだけネタ無いの

17 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 21:13:39.97 ID:/PtZ95RD0.net
「自分の建てたスレの著作権は自分のもの」みたいなルールがあったりする訳?

18 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 21:15:58 ID:og5/M6350.net
意味不明すぎて延びないな
廃棄

19 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 21:18:16 ID:WcGV6BaP0.net
セガサターン発売時もその値段だったよね…

20 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 21:19:46 ID:jKMjbZiWd.net
ノーダメージ

21 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 21:20:16 ID:1nST5JyW0.net
そしたら箱39800になってPS5が死ぬよ

22 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 21:43:05 ID:pJ6XKdERd.net
全角スペースアフィの質がどんどん下がって
警告レスするくらいしか価値がなくなった

23 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 21:47:34 ID:4fQjCQyPa.net
>>1
PS4ですら国内で不調だったのに、
そこから1万円以上高くしたらPS5が大ダメージで死ぬわw

つーか、その価格設定だと、Switchが3千円値下げしたら、
Switchとの価格差が2倍になるぞww

これからのコロナ不況下で税込み5〜6万円もするものがそんなに売れるかよw
PS5のロンチタイミングは最悪で、普及は立ち遅れが避けられないよ

24 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 22:11:30.84 ID:/EAJ4jFw0.net
>>9
いくらなんでもソレじゃ無理むり売れんて

25 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 22:13:55 ID:h7dV8CXO0.net
ソニーも大ダメージ

26 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 22:45:44.52 ID:xuC6XnXCM.net
Switchは関係ない
PS5が売れるかどうかはPS5自身にかかっている

そして今のところ売れる材料が見当たらない
メタルギアを始めPS4時代の有力タイトルは減ってしまったし
PS4のようにドラクエやモンハンを誘致して驚かれるという事も無いだろう
起爆剤不足だ

27 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 22:54:35.16 ID:UpV5x70L0.net
昔、ps3発売の頃にWiiが品薄になってた
親戚がps3とWii変えてくれって言ってきたらから交換したよ
ps3は高い方のバージョンだった
欲しいものは金額じゃ無いんだよな
その後Wiiを買い直した

28 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 22:58:32 ID:VSph7Dok0.net
その価格にしたら箱が39800円になって海外で勝てなくなるね
何度も言ってるけどPS5はソニーにとって覇権を取る戦いじゃなくて居場所を見つける戦いだ

29 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 22:59:05 ID:/bK7GPM+0.net
>>24
正直、PSWにそこまでの金出す価値あるかで終わってしまうからね
今の時代にまだモニターを必須にする石器時代の様なハードだ

30 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 23:04:24.02 ID:oxcPNOzZa.net
あのSSD載せて逆ザヤせずに売ろうと思ったらマジで幾らになるんだろうな

31 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 23:04:58.53 ID:/aHFOPtMr.net
PS3の60G買った時は金額よりもワクワクのが大きくて気にならん買ったがゲームやる機会減ってから金額見ると気になるようになったわ

32 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 23:05:46.15 ID:eUXgqgOG0.net
>>26
箱との差別化が厳しくなってきてるかならなぁ

ゲーパスで龍が遊べるなんて、ちょっと前まで考えられなかった
スクエニ、バンダイはマルチ路線に切り替えたし、肥も海賊無双4から風向きが変わった

スパチュン、オーイズミくらいしか駒が残ってねぇ…

33 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 23:06:00.73 ID:no4Zhw6Ip.net
コントローラーとSSDを別売りで29800円で発売

34 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 23:12:21 ID:usne1N+L0.net
プレステのブランド捨てるくらいじゃないともう厳しかったと思う

35 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 23:22:35 ID:iD/3ZEj80.net
ソフトやら周辺機器込みで4万切らないと
そう簡単に手が出ないぞ

36 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 00:00:44 ID:3OvqL2260.net
本体とコントローラーだけ同梱で、HDMIケーブルは別売りかな。
梱包も簡易包装なプチプチビニール袋入りで一色刷りの段ボール封入。

37 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 00:10:36.09 ID:W0hDLVLy0.net
立て逃げするような内容じゃねぇだろ、バカなりに何故そうなるのか
主張も出来んのか

38 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 03:38:51.01 ID:iCIx0JCzM.net
値上がりしてて草
アフィ禁止

39 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 12:13:27 ID:gTyBntgPM.net
コロナで購買層が死んだり疲弊してるだろうにゲーム動かす箱に5万も出すかな?

40 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 12:14:30 ID:Bcc6FMRv0.net
今PS4もっと安いけど…

41 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 12:15:32 ID:ruf0OYHT0.net
いや意外ともうちょっと安い?

39900くらいじゃね、XBOXのがそのままやるなら高くなるで

42 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 12:18:04.13 ID:ruf0OYHT0.net
結局ソニーは4Kライブラリの問題があるじゃん
PROでも動かないので特に何もやってない状態じゃん
新型でスペックアップはこれからだろ、あとは初動でどうマーケットが見るか
PCFX化するかどうか、ただネットのサブスクがあるからそれだけで持つ感じするよな今って、これいじょ競合ないままなら

43 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 15:26:06.78 ID:rqV4eKPR0.net
現状だと値段がいくらだろうと、何が遊べるのか判然としないから売れないと思う

44 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 16:24:51 ID:ck/HPS1ya.net
>>41
日本でその価格だとPS4未満で終わるぞ

コロナ不況の最中にロンチだし、消費税も上がってるし、
最悪のタイミングだから、PS4以上に立ち上げが遅れるよ

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★