2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】任豚さん、辞書に載る

1 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 14:12:32.40 ID:/ZTeJA5J0.net
任天堂ブランドの支持者・愛好者を揶揄または罵倒を込めて呼ぶ際に用いられることのある言い方。盲進的にホイホイ追従するような姿勢を批判あるいは否定するニュアンスで用いられる。「豚」はいわゆるコアなファンを蔑む意味で接尾辞的に用いられる語。

実用日本語表現辞典
https://www.weblio.jp/content/%E4%BB%BB%E8%B1%9A

97 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 21:15:54 ID:JiEi3z6b0.net
萌え豚 声豚とかあるからそんなダメージじゃない
むしろ信者が多くいて、しつこいアンチがいる証

98 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 23:13:28 ID:qRiQjcWTK.net
>>50はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:KgXG1lE30
http://hissi.org/read.php/ghard/20200523/S2dYRzFsRTMw.html?thread=all

昨日
ID:L1FVNvyW0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200522/TDFGVk52eVcw.html?thread=all

99 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 23:13:59 ID:qRiQjcWTK.net
>>50のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

100 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 23:16:35 ID:g3kHrcNs0.net
>>50
ここに記載されるレベルのお前が頂点なのでは

ゲハ板奇人変人番付け/ゲハ板キチガイ番付け@wiki
https://w.atwiki.jp/ghardkichigai/pages/133.html

101 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 00:11:16 ID:LzEoozf70.net
ゴキちゃん、ぶーちゃんと呼ばれたりもしてるし
にんぶたでも良いのでは

102 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 00:12:07 ID:oh5DnI4R0.net
KPD

103 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 00:16:16 ID:ZBYIFDM10.net
ニンブッヒ

104 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 00:16:18 ID:ZCM7/0AV0.net
>>1
はいゴミ

「新語時事用語辞典」と「実用日本語表現辞典」
実用日本語表現辞典 http://www.practical-japanese.com/
新語時事用語辞典 http://www.breaking-news-words.com/
というウェブサイトがあります。名前だけ見ると一見広く流通している[紙の]辞典であるかのように見えるせいか時々出典として使われているのですが、
ウィキペディアの出典として利用するには、信頼性がかなり不安です。どちらもウェブサイトであり、体裁は普通のブログで、文責不明で、
個人主催か会社主催なのかも不明です。主催者のペンネーム、ハンドルネームすら見当たりません。
「新語時事用語辞典」と「実用日本語表現辞典」はウェブリオに転載されているようですが、著名な出版社の辞書と並んで表示されていたりして紛らわしく(ウェブリオで三省堂大辞林と実用日本語表現辞典が並んで表示される例)、

コメント 「辞典」という名前に惑わされないように言うしかないかと思われます。例に挙げられた二つのウェブサイトは個人のブログの範疇(Wikipedia:信頼できる情報源)に入るので出典として使えないというしかありません。
ウェブリオが出典だだから問題ないと言われる場合は「ウェブリオが三次情報源」であるので、ヤフーニュースがダメである理由と一緒で「二次情報源または一次情報源を用意」するように説明してください。
(ウェブリオが信頼できる情報だと思っているものでも、ウィキペディアの基準では信頼できる情報とはいえないケースもあるうえ、ウェブリオは基本的に「提供元を取り込んでそのまま表示する」ので、内容の精査は行っていないとみられるため)

105 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 00:20:33 ID:cIDcCwRO0.net
GKで検索したらゲートキーパー問題が出てきたでござる

106 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 08:32:29 ID:0jssYOAcx.net
>>1


107 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 08:52:32 ID:CztwZfzW0.net
辞書入りおめでとう・・・

豚のおっさん・・・

108 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 08:56:58 ID:PaUwOsDk0.net
>>105
それは雑誌でも記事にされた一般的な常識だからな

109 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 09:00:34 ID:WQOpaE4O0.net
wiki荒らしに飽きたからちょっとマイナーなほうに行った

それだけのことだろ?

110 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 09:01:40 ID:eJcrbU0mr.net
そろそろピッグバン起こして宇宙創造しちゃうかもな

111 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 09:04:17.95 ID:PaUwOsDk0.net
>>109
結局やってることは同じなのになw
「辞書」って書いてあると偉くなっな気になるんてしょ

112 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 09:15:03 ID:CztwZfzW0.net
任天堂ブランドの支持者・愛好者を揶揄または罵倒を込めて呼ぶ際に用いられることのある言い方。

113 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 09:16:53 ID:MpBlAAoM0.net
一生懸命に硬い文章を書こうとしてその程度って
本当に知能が低いんだね

114 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 09:18:16 ID:CztwZfzW0.net
盲進的にホイホイ追従するような姿勢を批判あるいは否定するニュアンスで用いられる。

115 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 09:20:12 ID:0i0Mziz50.net
元々頭悪いけど
読み方間違えて登録しちゃうところが
悲しすぎるなぁ

116 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 09:21:02 ID:yRzRwXIr0.net
にんぶたって呼んでるよw

117 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 09:24:40 ID:sZRqTMv00.net
ゴキは運動不足だからストレスでイライラしてネットで見知らぬ他人攻撃したくなるんだと思うよ
リングフィットとか運動系ゲームして汗かいたらそんな気分にならないから試してみ

118 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 09:25:35 ID:gRAAIK7b0.net
こんなことやってるから日本だけPSが4%になるほど衰退したんだぞ
まだ自覚無いのかな

119 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 09:26:06 ID:UXHumKNd0.net
アイツら無駄に太って豚みたいだし響きがニートみたいだし
一音違いで任天になるからって理由で
任豚でニントンと呼ぶ事になったはずなのに
バカが言い続けたせいで読みが変わったの?

120 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 09:56:13.49 ID:xgwR7jm80.net
>>104
ありがとう、名前だけそれっぽいゴミですか。

踏んでみましたが、サイトの運営者に関する情報、見つけられませんw
胡散臭いですね。

121 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 10:09:48.09 ID:CztwZfzW0.net
「豚」はいわゆるコアなファンを蔑む意味で接尾辞的に用いられる語

122 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 10:12:12.03 ID:CztwZfzW0.net
【PSP】テイルズオブエターニアpart8【本当は隔離】
https://game10.5ch.net/test/read.cgi/poke/1109667461/

848 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:35:16 ID:???
DSユーザーの新名称きめようよ。
煽り豚はどう?

851 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:36:47 ID:???
>>848
任犬もしくは任豚

854 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:37:03 ID:???
妊娠豚

857 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:37:40 ID:???
任豚(ニントン?)

859 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:38:01 ID:???
任豚(・∀・)イイ!!

860 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:38:46 ID:???
任豚うぜーこんなとこまできて荒らすなよ

861 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:38:59 ID:???
任豚必死だな

   ↓ 2分後

任天堂信者の正式名称が決まりました
https://game10.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1109824845/1

123 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 10:16:10.72 ID:9fwIVYEN0.net
ところで、ニシとかチカニシってのはなんなん?

124 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 10:22:04.85 ID:/Wt5yh090.net
末尾d怖えよ
病的

125 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 10:24:29 ID:Q4mgbbPR0.net
>>117
ネットで他人をゴキブリ呼ばわりしてるくらいなら
リングフィットやってろよw

126 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 21:03:43.57 ID:yffnExXI0.net
朝鮮人だから読みがぶたになったんだろ

127 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 21:18:47.31 ID:2aO10EAt0.net
任豚自身はかわいい方の「にんとん」って
呼んで欲しいようだけど、「にんぶた」が正解

128 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 21:21:11.17 ID:/YUgFGaq0.net
ゴキブリ検索したが普通だな

129 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 21:43:07 ID:ODMqb5k20.net
任豚うぜーこんなとこまできて荒らすなよ

130 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 22:45:34 ID:buXCRdnOa.net
>>42
もはやゲハ外でも通じるよ、デジカメ板だとゴキが浸透してるし

131 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 23:38:40.25 ID:kOV8HQdma.net
テレビに出たゲハのゴキには負けるよな。

132 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 10:23:08.52 ID:4q6gsqUc0.net
>>53
たんに「豚」と言うこともあるしね

133 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 17:15:10 ID:68OPidr20.net
「豚」はさすがに「ぶた」だもんな。

やはり正しいのは「にんぶた」

134 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 22:39:47.03 ID:LFlGkVq90.net
ぶひ

135 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 09:48:00 ID:08Drd2Sn0.net
有名税だな

136 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 09:48:48 ID:e89pEX6md.net


137 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 12:41:14.85 ID:/sptW37d0.net
ぶー

138 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 23:13:41 ID:08Drd2Sn0.net
ぶーちゃんは独占キチガイ

139 :名無しさん必死だな:2020/05/26(火) 23:17:37 ID:qGW6pUr70.net
296 名無しさん必死だな sage 2020/05/26(火) 23:12:02.93 ID:m51o5HMBp
>>293
あ?俺は東大東洋学部出でるが?医者やってるし年収は2500万
お前みたいな負け組の豚ちげーんだわwww
悔しかったらswitch買うのやめろやゴミクズ豚

140 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 11:11:18.63 ID:+GJkuJpQ0.net
>>123
任天堂信者を縮めて任信→ニシ

141 :名無しさん必死だな:2020/05/27(水) 19:50:36 ID:5ktoW4QV0.net
>>66
ぶーちゃんって中田亮二のことだけど、他人の
ネタをパクって恥ずかしくないのか

142 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 06:03:42.15 ID:Y3ptjysf0.net
うわああ

143 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 10:29:05.45 ID:Y3ptjysf0.net
ぶー

144 :名無しさん必死だな:2020/05/28(木) 22:01:06.38 ID:Y3ptjysf0.net
ぶるわああ

145 :名無しさん必死だな:2020/05/29(金) 08:45:17 ID:kS9LiSAG0.net


146 :名無しさん必死だな:2020/05/29(金) 13:32:24.61 ID:50oYDUCdMNIKU.net
KPD、辞書に載る

総レス数 146
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★