2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂、体験版→セール→フェスの采配でスプラ2でもうひと売上あげてしまう

1 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 12:19:35 ID:e4PpcpE3a.net
まだまた売れる模様

2 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 12:20:48 ID:iwDiXDJJ0.net
有吉いいいい
の影響もあった

3 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 12:22:21 ID:e4PpcpE3a.net
ストアのランキングでもずっと上位でオンでも明らかに新規増えとるね

4 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 12:23:48 ID:L7hCROtEa.net
アンチ任天堂でイカ嫌いの有吉も歯軋り

5 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 12:25:24 ID:e4PpcpE3a.net
まだ売れて人もいるってスゲーよな

6 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 12:30:34 ID:XFk1PvJNd.net
新規がライトに遊ぶにはいいけど、ガチにやるのはやめとけ
マッチングが機能してなくてやり込んだ人は何かしら不満抱えてるゲーム

7 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 12:33:27 ID:/5zl5cHR0.net
世界累計1000万超えてるし順調に成長してるね

8 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 12:33:57 ID:oJirU+LH0.net
いくら叩かれても面白さで誤魔化してしまう

9 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 12:34:22 ID:7vnJML1YM.net
DLランキングもモリモリ上がってきたもんな
任天堂タイトルってほんまジワ売れしすぎ

10 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 12:35:31 ID:e4PpcpE3a.net
3が発表されるまでフェスリバイバル継続とかしたらええのに

11 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 12:45:45 ID:D+sXQRUvM.net
フェスが定期的にない現在はさざえ入手がきついの知らずに買ってんだろうな
かわいそ

12 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 12:52:27 ID:ncRe1ST80.net
>>4
あの人はスマホゲームに夢中でCSのゲームなんてどうでもいいだろ
ゲームの話振られてもドラクエウォークの話ばかりだし

13 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 12:55:28 ID:v5wOVo3f0.net
有吉の好きなゲーム

https://pbs.twimg.com/media/EYSe3LZU0AM4u3N.jpg

14 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 13:20:59 ID:iwDiXDJJ0.net
>>11
また毎月やるのかもな

15 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 13:31:56.58 ID:01zlRhug0.net
フェスのミステリアスステージの攻略法考えるの四苦八苦だったけど
既存のステージローテーションならガチの編成で挑めるな

16 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 13:38:12 ID:S1XtX3Lxa.net
>>1
ただ、スプラトゥーンは、もう3を投入しても良い頃だと思う

そろそろ3周年だけど、他のシューターはもっと短いスパンで新作出すし、
フェスも追加要素も新規は無くなってるので、
プレイヤーの興味を持続させるためにも新作があった方が良い

鯖に余裕があるなら、しばらくは2と3の併存でもいい訳だし

17 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 15:39:31 ID:pU5zExdHd.net
スプラ2は既に売上1000万本超えてるしな
もうAAA規模シューターだろこれ

18 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 17:16:58.94 ID:UhciQ2Oz0.net
3が1に近くなるなら欲しいけど2寄りなら1のリメイクが欲しいな

19 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 17:18:59.23 ID:gH0ruTJ10.net
>>11
サザエ無くても欠片でどうにかなるだろ

20 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 17:56:17 ID:e4PpcpE3a.net
>>16
確かに3欲しいなぁ〜
でも急がずにしっかり作り込んで出して欲しいのもあるわ

21 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 18:03:39 ID:yAmpaUPA0.net
>>16
あつ森とスタッフ被ってるから3は本格始動してそうではある

22 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 18:04:15 ID:e4PpcpE3a.net
てかツイートとか結構盛り上がってんなぁ
ケチャップってのがトレンドに入ってるけどこれフェスのお題のことよね

23 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 18:06:30 ID:W9vp+PVW0.net
かつてのMHP2Gみたいな感じだな

24 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 18:15:13 ID:/Au+pTH+0.net
>>17
どんだけ糞運営言われても基本的に面白いゲームで他にパクリが出来ない次元のアイデアと練り込みがあるから1の時点で金字塔。
未だに毎日新しい動画が発信されてる。フォートナイトが盛り上がってもアプデ来たらまた盛り返すからね。
3はゆっくり作ればいいと思うよ。新しい転換が必要だろうし。2の問題点もちゃんと対応して欲しい

25 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 18:21:45 ID:e4PpcpE3a.net
久々に立ち上げたけど、動かしてて気持ちいいってのはなによりの武器だと思うわ
考えてみればマリオやゼルダもこういう操作してて気持ちいいって屋台骨がしっかりしてるんだよな

26 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 18:29:46 ID:wPhSECwK0.net
有吉の番組でケチャップマヨネーズ見せてたのもフェスと重なるけど偶然なのか何なのか

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★