2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7R発売前の豚「ミリオンいくわけねだろうがwww」発売後の豚「ミリオンがやっと情けねぇwww」

1 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 00:13:28 ID:m+cm5giw0.net
なぜなのか?

2 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 00:16:37 ID:aU9qtZ7ca.net
発売後ファミ通
「パッケージ版単独でもミリオン達成が期待されます。」

3 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 00:19:31 ID:iyWMDif30.net
あれ?ゴキちゃんいつも初週勝負だったのにどうしたの
もしかしてミリオン未達?

4 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 00:19:55 ID:X2StMl4Dd.net
任「あつ森がクアドラプルミリオン(400万再生)までいったぞすげー!!!」

ゴキ「DL入れればミリオンだから!!ミリオンなんだからな!!!」

5 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 00:21:39 ID:iUwMe6iw0.net
FF7R「あれ?俺もしかして2020年売り上げ1位狙える???」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578583998/
11 :名無しさん必死だな:2020/01/10(金) 00:35:38.43 ID:G1yjm1It0.net
リングにすら負けそう

12 :名無しさん必死だな:2020/01/10(金) 00:35:53.57 ID:mMtMYOiJ0.net[1/3]
世界でなら狙えるんじゃない?普通に

35 :名無しさん必死だな:2020/01/10(金) 00:49:00.48 ID:mMtMYOiJ0.net[2/3]
なんか続々と国内限定品勝負ありきで沸いてて草
スレタイのどこにも「国内で」とは書いてないのになw

38 :名無しさん必死だな:2020/01/10(金) 00:50:36.88 ID:mpPI8s6E0.net[4/14]
>>35
世界でもぶつ森の圧勝だと思うけど?

39 :名無しさん必死だな:2020/01/10(金) 00:51:45.25 ID:mMtMYOiJ0.net[3/3]
>>38
正気か???
世界のぶつ森とFFの売り上げ貼ってやろうか?

6 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 00:23:15 ID:Jv9V9Kl3a.net
50万も無理って言ってたやつ大勢居たよな

7 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 00:25:39 ID:MJOvZRrr0.net
両陣営だと初週勝負ならあつ森に勝てると思ってたやつが相当いた
豚ですらそこは弱気だったし
現実は違ったが

8 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 00:25:50 ID:pSDxUpig0.net
50万いかないは舐め過ぎだったな
でも初週ミリオンいけなかった時点で地に落ちてるのも確か

9 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 00:25:56 ID:BZmyxOs70.net
どっちみち完結無理な数字なのにええんか

10 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 00:28:32.06 ID:cT144Fz80.net
最後どうせ小説になるのに100万人も馬鹿がいるんだな

11 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 00:28:45.65 ID:egqSfel7a.net
延期で色んなコラボを犠牲にしてまであつ森回避したくせにそんな程度の売上で満足なのか

12 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 00:41:50 ID:s7KBg1epd.net
そもそもミリオンいってないやん

13 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 00:51:43.45 ID:pB+9JJsJ0.net
200万余裕だと聞いてたんだが
伝説のリメイクなのに

14 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 00:57:46.25 ID:X2StMl4Dd.net
13の続編が半分→半分の推移だったこと考えると後半の売上は地獄だぞw

15 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 01:00:19 ID:5/no0zsXd.net
ただ今はミリオン怪しくなってきた

16 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 01:01:50 ID:p76DscQPM.net
原作壊したゴミ

17 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 01:05:52.60 ID:TRzCxA7ap.net
国内ミリオン行ってないから予想通りじゃん

18 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 01:06:41.13 ID:vTmGHXxd0.net
>>1
せめてミリオンいってからスレ建てろよ

19 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 01:08:03.34 ID:MTPjg1dPd.net
コロナの前はガチでKH3以下あり得たのに
コロナに救われたな
しかしミリオンで勝ち誇るとは安い伝説だな

20 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 01:09:40 ID:ya8yATqhd.net
FF15といいミリオンの壁が大きい情けないシリーズになってしまったなぁ
伝説扱いしてたFF7リメイクでも未だにパケミリオンいけないなんて

21 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 01:12:49.78 ID:A+kxBrepH.net
>>14
これを防ぎたかったら続編には過去作を丸々含めて新規も買えるようにするしか手が無いな
まあフリプにするかもしれんが

22 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 01:21:30 ID:lBYFl6Fq0.net
ミリオンすらいかないとか、本当に売れなくなったんだなぁ・・・

23 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 01:22:14 ID:iUwMe6iw0.net
5年前これだけイキってたのにまだミリオンすら到達出来ない糞

マジでガチでFF7R、二の国?みて心動かされず、このタイトル郡見てPS4興味なしってどういう事????
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1449355568/

マジでガチでFF7R、二の国?みて心動かされず、このタイトル郡見てPS4興味なしってどういう事???★2
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1449371813/

マジでガチでFF7R、二の国?みて心動かされず、このタイトル郡見てPS4興味なしってどういう事???★3
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1449388252/

マジでガチでFF7R、二ノ国?見ても心動かず、このタイトル群見てもPS4に興味なしってどういう事??★4
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1449575083/

24 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 01:25:31 ID:91/Zxynu0.net
ミリオンいってる?
今のペースだとミリオン見えなさそうなんだけど

25 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 01:27:09 ID:91/Zxynu0.net
発売前あんだけ初週はあつもりに勝てるとか言っといてこれだもんな。
現実はあつもりの2週目といい勝負で累計で言ったら国内あつもり=世界累計FF7だもんな。

26 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 01:28:39 ID:VUoYz3dc0.net
現世代の3大RPGってポケモン、ドラクエ、リングフィット?

27 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 01:46:20.81 ID:faxF00Ri0.net
(実質)ミリオン

28 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 02:24:52 ID:D9SYuxRA0.net
>>1
たぶんパケミリオンは無理

セリフ、「発売前」と「発売後」が逆になってますよ

29 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 03:04:31 ID:P4HZOlKg0.net
無敵の豚

30 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 03:08:00 ID:cT144Fz80.net
外人のこと馬鹿だなと思ってたけど
これを買わないことでちょっと見直したわ

31 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 03:08:57 ID:dREvntxR0.net
つかナンバリングのFF15を上回りそうなのがすごいわ、リメイクで分作なのに
やっぱ人気作のFF7のリメイク、ってインパクトが多きかったのかね

32 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 03:10:15 ID:Id2RhJ3w0.net
>>1
ミリオンがやっともなにも初週でミリオンだったんだよなぁ
コロナの影響でDL比率が激増してDL率は50%にもなっちゃったという

33 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 03:11:29 ID:VUoYz3dc0.net
人気作のFF7のリメイク、ってインパクトを
ジワ売れによって上回るリングフィットってすごいわ

34 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 03:12:07 ID:Id2RhJ3w0.net
>>30
NPD「FF7RはFF15を越えてシリーズ最高の売上を達成した」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590159638/l50

35 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 03:23:47 ID:cT144Fz80.net
>>34
3番目に売れたがどれくらいか分からんから
なんとも言えんなあ
やっぱ外人も馬鹿かも

36 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 04:03:27 ID:ctb2ceqYd.net
7Rミリオン達成してたのか
まぁそりゃもう行ってないと恥だわな

37 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 04:28:50 ID:KbjH51Ic0.net
どっちにしろ情けないのは変わらねえだろ。

38 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 05:29:29 ID:Uec53OJh0.net
>>5
この子結局世界でのFFとぶつ森の売上貼ってくれなかったな
レスした後に調べて、ぶつ森>FFなのを初めて知って愕然としたんだろうなぁ

39 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 07:02:39 ID:v+8TPLvx0.net
FF7Rは発売1ヶ月前まで予約状況が初週50万以下の推移だったからな。
そのあと予約急増したけど増え方が過去にないくらい急激だったので販売数に直結するようなものか疑問に思う奴も多かった。

40 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 07:04:38 ID:OCTaF8gX0.net
FF7R発売前のゴキ「FF7Rが出たら、PS1の時の再来でスイッチ駆逐できるな!」
発売後のゴキ「(あつ森にボロ負けしたけど)リメイクなのに物凄い健闘したな!さすがFF7!」

何故なのか

41 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 07:13:01 ID:zcCiwPf10.net
結構冷静に流石にミリオンは無理だろ70万はいくんじゃねくらいのノリだったと思うが

42 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 07:15:15 ID:ZQPpcmcF0.net
そもそもFFなんてミリオンが当たり前であって
ほらミリオン行ったじゃん!どうだよってスレ立てる程でもないと思うが

43 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 07:15:19 ID:TRzCxA7ap.net
FF7Rは今全然話題になってないもんな

44 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 07:33:38 ID:VNZtQJYP0.net
パッケージだけでもミリオン余裕だろうな

FF15やモンハンwと同じような売れ方するだろうから

45 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 08:04:31 ID:gkXjp9AI0.net
モンハンwクラスには売れると思ってたけど
なんで売れなかったの?
モンハンの方がFFよりいつの間にか上になった?

46 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 08:11:07 ID:FWDffle7d.net
考え無しに店に行く任天堂ユーザーとは違うから、コロナでダウンロード版の割合が高くなってる

47 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 08:17:48.85 ID:GOEh3B31M.net
パッケージがミリオン行かないせいでファミ通にミリオン級とか言わせる始末

48 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 08:20:03.71 ID:no4Zhw6Ip.net
FF15の時よりPS4本体は2倍普及しているのに…

FF15  FF7R
*1週 716,649 702,853
*2週 789,194 773,505
*3週 824,959 839,074
*4週 860,127 878,559
*5週 889,494 897,108
*6週 913,127 908,337

49 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 16:44:54.97 ID:21Qb/kpK0.net
>>24
FF15より微妙に少ないペースだから絶対に実売数でミリオンは無理
FF15と同じくDL版と出荷数と海外込みのメーカー発表数値でドヤるのが限界

50 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 16:50:57.56 ID:EhcBcZ4qa.net
>>49
FF15は109万までは出てるから微妙に少ないくらいだとミリオン行くだろ

51 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 18:38:18 ID:yPSgOy3Q0.net
でもGOTYはとるんだろう?

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★