2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6月15日のコロコロで『妖怪学園Y』プレゼント企画→レベル5「ダウンロード版しか出さないんだけど…」

1 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:22:35 ID:HvlR0jsg0.net
6月15日発売のコロコロでソフトのプレゼント企画を行う予告があった

【次号予告】シリーズ最新作『妖怪学園Y 〜ワイワイ学園生活〜』100名プレゼント銀はがし実施大決定!!
2020.05.15
https://corocoro.jp/108817/



今日、妖怪学園は夏の時点ではダウンロード専売になることが発表

https://twitter.com/game_yokai/status/1263761281057603584
【商品情報】
『妖怪学園Y 〜ワイワイ学園生活〜』は、定期更新型の大型ダウンロード版ソフトとして2020年夏にリリース決定!
リリース後も定期的に無料の更新を予定しています♪マルチプレイなども追加予定★詳しくは公式サイトをチェックしてね!
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:24:11 ID:/Yt4iOw5r.net
夏にパッケージとして出す予定だったのが間に合わないから急遽とりあえず出来てる分だけDLで売ることにしたんだろ
メディアミックス組んでるせいで延期できないから
それを知らずにコロコロがプレゼント企画を組んでしまったオチだろうな

3 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:26:18 ID:T2YB//1t0.net
ソフトじゃなくてグッズかなんかのプレゼント企画だから・・・
と思ったら普通にソフトをプレゼントって書いてあって言い訳できねぇw

4 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:26:25 ID:Df/KIc4e0.net
※同タイトルのパッケージ版の発売については未定となります。

公式サイトにはこう書いてる
発売時期ではなく発売そのものが未定

5 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:26:36 ID:bRvrYpib0.net
DL専売のパズドラもプレゼントしてたが

6 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:28:06 ID:RVMT5Jqdd.net
ダウンロードコード

7 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:28:12 ID:I2d7OYOha.net
>>2
普通の会社なら提携してる上記事をのせてもらってんだから、パッケージ版ださねーなら締め切り前に事前に連絡するわ

8 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:28:27 ID:mk4ArUAj0.net
>>2
じゃあパッケージは一体いつ出るんでしょうねえ

9 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:32:15 ID:MHnUd3wW0.net
ダウンロードコードプレゼントになるんじゃね

10 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:33:35 ID:nW+dUAqN0.net
グダグダやん

11 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:34:12 ID:tEolM+vWr.net
DLコードだろ
寧ろパッケージ版じゃないとプレゼントできんのか??

12 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:45:08 ID:r+WDfjHg0.net
DLコードでおk

13 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 21:06:06 ID:T7DEmPB5M.net
またやらかしてんのか
よく信用失わないな

14 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 21:09:43 ID:irK0jl8J0.net
むしろダウンロードコードの方が安上がりだな

15 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 21:11:16 ID:zz8RzO1S0.net
コードでいいからコロコロ限定パッケをなんとかしてつくっとけ

16 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 21:52:39 ID:EexpZlPXM.net
DLコードでいいやん?
なにが問題なのかさっぱりわからんわ

17 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 22:22:12 ID:4VcXn8y20.net
DLコード入れただけのパッケージは他にもあるし何も問題ないだろ

18 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 22:37:23.53 ID:s0YiyM/c0.net
DLコード郵送だとコストかからなくてエエやん

19 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 08:27:55 ID:GOEh3B31M.net
>>1はパッケージ版ばかりでDL版は利用した事が無いんだろう

20 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 10:06:22 ID:a9w+vanA0.net
>>13
むしろやらかしすぎてもう後がないから
ⅮLでも無理やり納期あわせで出そうとしているのでは
妖怪学園ならアニメ化してるからメディアミックス展開も計画に織り込み済だろうし
前科がありすぎる日野だから違約金吹っ掛けられてそう

21 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 11:11:57 ID:VZ6SZIzs0.net
むしろ延期の心配をしろ

22 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 11:15:50 ID:tWfTBmTc0.net
メディアミックス前提でプロジェクト組むのに延期しまくるせいで毎回あちこちに迷惑かけてんな

23 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 19:05:33 ID:5U2MmUY6d.net
>>3
DL版のコード送ればOk

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★