2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銃を解禁すれば虐め、自殺、ブラック企業が減る

1 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 19:59:49 ID:J/FaU8py0.net
虐めや企業の暴走などは、相手が無抵抗だからこそ生まれる
本来なら政府がちゃんと学校や会社を管理しないといけないのに
変な所だけアメリカの真似をして自由だ何だと言い張る
しかし本当に自由ならば、銃規制をするのはおかしい
アメリカは銃規制をしていないからこそ、バランス良く成立している
自殺はいわば泣き寝入りに近い
銃は凶器の中で一番抑止力があるので、悪事を働く連中には効果がある
専ら家ではFPS等の銃ゲームでストレス発散している人は多いだろう

2 :!id:ignore:2020/05/22(金) 20:01:56 ID:cW/Cf0GXp.net
>>1
わざわざ銃解禁せずとも包丁持ち出すとかじゃダメなの?

3 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:04:52 ID:YVZl867v0.net
アメリカにはイジメもブラック企業も無いってこと?

4 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:07:59 ID:Ic7m/yZRM.net
銃社会でいじめやる方も肝据わってんな
頭に向けて鉛玉でお礼もらうハメになってもおかしくないのに

5 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:18:34.21 ID:fXc0VLxq0.net
いじめる側が武器持たない理論好き

6 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:19:24.00 ID:H/jiqG7ga.net
自殺は増える

7 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:19:59.14 ID:hwOsJGXC0.net
>>1
やだ
自分、殺されかねないし

8 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:57:49 ID:XjaJ8NPB0.net
(物理的な意味で)

9 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 21:41:41 ID:RTPuU7aa0.net
まあ殺人事件を増やしまくって人を減らせばイジメも自殺もブラック企業も絶対数は減るわな

10 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 21:44:59 ID:PO5l5TIk0.net
>>1
アメリカって毎年23000人くらいの人が
銃で自殺してて社会問題になってるぞ?
ちなみに子供も含まれてる

11 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 21:47:21 ID:Vv0qK0h40.net
日本人に絶対もたしちゃいけないもの
刃物の脂の滑りつく感触は苦手でも引き金を引く事には許容できる国民性

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★