2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンラインゲームとかソシャゲって何で法律で取り締まらないの?人生の時間をドブに捨てて良い理由

1 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 19:38:45 ID:WXvSxfmA0.net
ないだろ

2 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 19:40:03 ID:N9E49iER0.net
まずパチスロからやれ

3 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 19:42:24 ID:WXvSxfmA0.net
開発会社「どれだけユーザーの時間と金を効率よく搾取するか考えました」
オンゲ民「ありがとう!!人生の大切な時間を無駄にしました!!」

開発会社「効率よく金を搾取する方法を考えました」
ソシャゲ民「ガチャをやめられない!!死にたいです!!」

人の人生狂わせすぎ
殺人かよ

4 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 19:44:15 ID:T8deI1MQd.net
>>2
スロはなんだかんだ仕事帰りに2〜3時間あれば安定して1〜2月万小遣い稼ぎ出来る
パチンコでしょそこは、今の基準は馬鹿と中毒患者しかやってないよ

5 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 19:45:38 ID:UpAegU5h0.net
大日本帝国ばんじゃ〜い!
ってイキリ洗脳教育の方が
多くの人の人生ドブに捨てさせたよね

6 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 19:47:34.81 ID:Dbud0lH+0.net
まず>>1がこんな糞スレ立てるのは何の意味も価値もない人生の浪費なことに気づくべき

7 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 19:48:18.97 ID:T8deI1MQd.net
>>5
いつの時代でも使えないヤツは居る
そうじゃないのはいつだって極少数

8 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 19:52:21 ID:qAwRROIga.net
>>5
こういう「あいつだってやってるだろ」って言う奴は
じゃあ辞めさせるためにもオンラインゲーム規制しなきゃって考えないの?
逆にお前が大日本帝国式教育は時間の無駄だから止めろって言っても
「それよりオンラインゲームの方が時間の無駄だろ」ってなって結局足の引っ張り合いになるんだよ

9 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 19:53:05 ID:RTPuU7aa0.net
何が無駄で何が無駄じゃないかの区別説明を誰もしなかったから某所がうどん製の火を噴いたんだろ

10 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 19:53:22 ID:qAwRROIga.net
逆にオンラインゲームを辞めさせた方が
「オンラインゲームでさえ時代遅れなのに大日本帝国式教育はなんでやめないの?」
となるから寧ろ潤滑油になるんだよ
覚えとけ

11 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 19:57:35 ID:N2XNZIGp0.net
>>4
そんな話では無いだろ

12 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:20:05 ID:KKSu/cbq0.net
生活破綻させるようなのはさすがにね
子供が勝手に馬鹿みたいに課金しまくったりとか

13 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:50:45.49 ID:wiJZVAeCd.net
>>4
店が儲からないとダメだからお前が稼いでる分
他の誰かがぼったくられてるんだよ
スロ、パチ(換金不可の普通の遊技場として存続)
→ソシャゲ
→オンラインゲーム
の順で規制するのがいちばん順当

14 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:52:24.00 ID:UpAegU5h0.net
>>10
無いよ
この時代最初からファシズムの方が悪で確定してる
世界大戦まで起こした悪の思想だと結論でてる

15 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:52:52.43 ID:ZuHAZmYI0.net
ソシャゲを規制しようとすると暗殺される国やで

16 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:53:31.90 ID:T8deI1MQd.net
>>13
ぼったくられてんじゃない
負けて当たり前の馬鹿どもが負けてるだけ

17 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:53:44.29 ID:ZuHAZmYI0.net
>>5
当時の支配者って日本人が大嫌いだったから
わざとアメリカと結託して原爆落とした説まであるなw

18 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:56:34.58 ID:PyM/yj83d.net
5chはほぼタダだから首の皮一枚繋がってる感じか

19 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 22:01:56 ID:EexpZlPXM.net
それなら普通のゲームもマンガもアニメもサブカルは全部禁止しないとダメだな

20 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 23:02:21 ID:qAwRROIga.net
>>14
お前の中ではな

21 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 00:47:01.81 ID:qG5MvfGp0.net
パチンコが取り締まれないからデータたけでしかもいくらでもやりかた変えられるゲームはもっと無理
まずパチンコごと潰さないと

22 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 02:12:01 ID:nQtFw9wX0.net
>>1
まずどの法律に抵触しているのか
そこが問題

23 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 03:53:26.63 ID:NpYZoRmy0.net
>>20
ふーんそう?
じゃあ声高らかにファシズム叫んだら?
人に自由も人権も要らない
独裁国家にする

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★