2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小売「ファイナルファンタジー?RはPS4があればもっと売れてそう」

1 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 17:05:34 ID:T7qMeCic0.net
なんか久々の消化率記事w
っても新作が寂しいのでショウガナインデスケドネ・・・・・


そんな中、やっぱり売れてるあつまれどうぶつの森!
なんとパッケージだけで448万本!?
週販も13万近く売れてます!
実際ウチの店でも奥様にねだられて、友達に誘われて・・・といった感じで
売れて行ってますなw

なんだかDSの脳トレブームの頃を思い出す売れ方ですw

リングフィットはウチの店はここんとこ見ていない(入荷ない)のですが
問い合わせ数はどうぶつの森に近い多さ!
もし出荷ができていたら凄いことになってそうな販売数です。


そしてファイナルファンタジー?Rパッケージも90万本オーバーでもうすぐ100万本!
こちらもね〜、PS4があればもっと売れてそうな雰囲気なのが惜しい!
ダウンロード版どれ位売れてんだろ?


コロナ雰囲気が続く中、この3本がゲーム市場を引っ張ってますね〜


新作というか・・・ドラゴンクエストオールインワンパッケージは
SWITCH版 0.5万本
PS4版 0.38万本

まぁ・・・これは予想できました。
っていうか出荷の多さにオドロキです。

しかし、なんというかやっぱり新作が寂しい・・・・

2 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 17:06:41 ID:5j8hoPyMd.net
どこの異世界だよ

3 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 17:08:26 ID:QGNEDp3m0.net
wの付け所がヘン

4 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 17:09:37 ID:11uErXHZa.net
リアルKPD

5 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 17:11:43 ID:Mh9sNK1G0.net
……で、消化率の話は?

6 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 17:13:39 ID:qg7nih2j0.net
だからてめえのとこだけの売り上げだけ気にしとけよ

7 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 17:13:56 ID:OzHRasC4M.net
PSとFF7Rのパケが品切れ?
岡山はそうなんです?

8 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 17:22:19 ID:GmnTExMF0.net
なぜ儲けられる商材をウチに卸してくれないんだろう
独占禁止法違反じやないのか

9 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 17:23:31.39 ID:LZHpfJEJ0.net
PS4本体が無いなんて事はない

10 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 17:23:47.32 ID:BRUOQIcI0.net
>>6
これは本当にそう 

オカヤマクレージーショップは全国の数字を予想してただのなんだので
ご満悦の文章を書くんだが、そこに何の責任もなく読む価値なさすぎ

11 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 17:34:30.52 ID:zV9JezCea.net
奥様にねだられて
友達に誘われて
なんでお客の購入理由知ってるの? いちいちスイッチ購入者は岡山に説明しないといけないの? 

12 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 17:40:31.44 ID:hHumzbGL0.net
ps4と抱き合わせ19800で投げ売りしないと在庫はけないってことだよ
言わせんな

13 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 17:43:11.45 ID:lqRNVv++0.net
また作り話してんの?

14 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 17:47:01.81 ID:qtcTuNjI0.net
仮に新品なくとも
新古品とか中古がゴロゴロしてるだろうに

15 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 18:11:57 ID:mKi72wZoa.net
在庫がどこにでもありふれてるPS4が無いなんて理由は一つしかないでしょ
売れないから入荷絞ってるんだよ

16 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 19:07:11 ID:AJK0aG8/0.net
イマジナリーの客

17 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 19:27:04 ID:jQm20acNa.net
あつ森の売れ方にSNSの影響を考慮しない辺りガバガバ考察

なりゆきはDSの頃の脳トレブームをバカにしてた癖によく言うよ
別記事引用
>一時期、
>国内のゲーム開発の進化は大きく遅れてしまった
>と、言われていた時期がありました。

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★