2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラチナゲームズ「痴漢と任豚がクレイジーな事書いてる」

1 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 07:40:41 ID:YChCWThr0.net
・PlatinumGamesのスタジオ責任者である稲葉篤史氏はVGCとのインタビューで、マイクロソフトから買収のアプローチは来ていないことを明かした。

・Xboxのボスであるフィル・スペンサー氏は日本のより魅力的なコンテンツを作るためファーストパーティースタジオのラインナップに日本人開発者を加えたいと何度も述べていた。

・稲葉氏「Xboxがプラチナゲームズを買収したがっているという噂を何度か見たが、私は『ネットの人たちがクレイジーなことを書いている』と思った。

15 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:02:38.69 ID:SX3K1oJsd.net
ソニーの子会社のテンセントが購入済み

16 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:06:40 ID:3hh1e86F0.net


17 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:10:37 ID:5HBaejmmM.net
稲葉もそうとうクレイジーだろ
ニンジャガはクソゲーとか普通に言ってるけど
ゲーム会社のトップが他社のゲームをクソゲー呼ばわりするのこの人以外で見たことない

18 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:13:28 ID:lXDi9+tCd.net
>>17
神谷のSNS中毒っぷりが酷過ぎて相対的にマシみたいな扱いだけど稲葉も割と頭おかしいよな
元カプコン独立組の中で下っ端扱いされてた岡ちゃんが一番の人格者だわ

19 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:13:45 ID:7FCy0dTF0.net
MSの買収だからチカは分かるがニシが入るのは意味わからん
任天堂の請負案件も継続してやってる会社だから
MSに買収されない方がニシにとっては良いわけでな

20 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:16:42 ID:wtvaK3YQ0.net
スケイルバンドル作りきれなかった時点で箱ファンはプラチナの事どうでもよくなってるやろ

21 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:16:48 ID:PO5l5TIk0.net
プラチナはわざとやってるんじゃないの
そうでもしないと忘れ去られる

22 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:18:40 ID:e9GCqkkz0.net
質の低い下請け屋みたいな印象

23 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:21:06 ID:sNrQrw4f0.net
>>19
MSと任天堂は仲良しだから

24 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:24:08 ID:l7ToiNWKM.net
>>23
と言うよりは日本のチカくんは5年前にほぼ絶滅して
今はニシくんがチカくんを演じてるだけだしね

25 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:52:00 ID:+h89WuPRp.net
業界人からも嫌われてるのかよ痴漢

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/22(金) 08:55:10.29 ID:rgPGRCQ2a
>>24
ということにしたい全方位嫌われゴキ

27 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:59:38 ID:liM8lJe/p.net
あ〜あんだけ持ち上げてたアスチェ大爆死させてたし、ほんま豚はキチガイよな

28 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 09:08:43 ID:w+knzIIb0.net
>>24
彼らの頭の中ではPSに敵対する勢力や存在が
全てニシ、全て豚になるロジックが
組み込まれてるから仕方ない

29 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 09:27:57 ID:cz5eYnyE0.net
アスチェが爆死だったらps4ソフトほぼ爆死だなごき論によるとww

30 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 09:32:06 ID:eED+xkVZa.net
>>13
めっちゃ買収するやんw

31 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 09:41:11.00 ID:HgoAUx/Vp.net
>>18
独立組の中で岡ちゃんが一番カプコン内での順列上だったのにな

32 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 09:52:05 ID:1LVzQQ2W0.net
>>1
ソースへのリンクを貼れ低能

33 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 10:10:06.85 ID:/Yi8IXds0.net
アスチェはあの超大作デスストより数字出してるんだよなぁ…

34 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 10:37:28 ID:Ud3A76qCM.net
新箱楽しみ

35 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 11:57:09 ID:NEMg2Nq7p.net
もう痴漢のデマは考えものだな
あいつら当たり前にデマを書くから狂ってるわ

36 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 12:07:16 ID:tpibgHGV0.net
ゲハ見てるねこの稲葉人

37 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 12:09:47 ID:N7zCiSxhd.net
>>24
任豚はゴキブリも演じてるぞ
キチガイゴキブリは任豚のなりすまし

38 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 12:56:27 ID:dkynC/uSd.net
>>17
三原副社長に比べたらかわいいもんさ

39 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 13:01:47 ID:4s6fKU6od.net
俺たちが一般人のふりしてデマ広げてるからmsや任天堂もそうしてるに違いない!

40 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 13:15:06 ID:tpibgHGV0.net
チカだけにダメージいくだけだし
ニシはとんでもないことかいてもw

41 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 13:15:07 ID:tpibgHGV0.net
チカだけにダメージいくだけだし
ニシはとんでもないことかいてもw

42 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 13:20:36 ID:AQ4zfDbo0.net
スケバンであんなことしとして買おうなんて思わないだろ

43 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 14:02:55 ID:X1i0SUBIF.net
>>11>>13
完全にこいつを念頭に置いての発言だよな、これ
ググってもMSがプラチナ買収する噂なんて言ってる奴の大元を辿るとゲハソースだし

44 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 14:21:58.29 ID:5Ltte8zb0.net
まあクレイジーじゃなきゃ箱信者なんてとっくにやめてるだろうし

45 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 15:17:07 ID:FrNLLyqba.net
お前らこういうゲハの妄想外に出すなよ

46 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 15:24:22 ID:rCCU7CHmM.net
>>43
ゲハじゃなくてWindows Centalが最初
>>13のソースもWindowsCentral

47 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 15:31:56 ID:NhW1D2Ec0.net
プラチナがMSに買収されたとして
だからどうしたというのか

48 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 16:26:28 ID:/7eZL3Q3d.net
なんかもう今のゲハって、アンチソニーのためならどんな悪質なガセスレでも延々と立て続けてもいい、みたいに思ってる奴が増えたよな
実際こうやってメーカーが根も葉もない噂を流されてるせいでメーカーに迷惑掛けてる時点でゲーマー失格だろ

49 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 18:03:07 ID:ccIP/U96d.net
FUDという正当なマーケティング手法だぞ
ソープランドではな

50 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 19:48:26 ID:XjaJ8NPB0.net
スケバン版権買い取り&製作中断した時点で
MSはプラチナを買収する気はないでしょ

MSの買収話でやたらプラチナとフロムが挙げられるけど
普通にマルチタイトルだしてくれればいい程度の相手を
高い金出してよそのユーザーから恨みを買ってまで
手に入れる価値は無いと思う

51 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 21:18:12 ID:g4IuvKYq0.net
>>50
その「ユーザーから恨みを買う」というのが理解不能
好きなメーカーがハードホルダーに買収されたらそのハード買うだけの話

52 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 21:23:30 ID:rgZhG3FM0.net
恨みに思ってないのなら何で箱信者は未だに10年以上前のJRPGラッシュの脱箱を親の仇みたいに言ってんの?
自分の手元のソフトが遊べなくなるわけじゃないのに

この>>1のガセネタにしてもそうだけど、ゲハってこうやって箱信者の無法だけは無条件に許すべきみたいな事を平気で言う奴がいるよな

53 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 21:26:23 ID:XjaJ8NPB0.net
>>51
トゥームレイダー時限独占で炎上したからな
あれでフィルが懲りたのよ

54 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 01:03:10 ID:BIistoGw0.net
>>53
ヘタレだなぁ
ゼノやベヨみたいにハード買わない奴に人権なしを貫けばいいのに

55 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 10:25:20 ID:uJW+LPxQM.net
>>48
ゲーマーじゃないんだろ

56 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 17:30:05 ID:iTtd8dald.net
少なくとも「一度も声をかけられてない」って証言は重要だよな
ゲハにあれだけ大量にプラチナ買収確定!みたいなスレを立て続けてた連中には一体どんな幻覚が見えていたのかっていう

57 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 22:47:33.90 ID:A5Cs1Wh10.net
これも経団連の陰謀

58 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 09:41:16 ID:rJNj/i8L0.net
いつもクレイジーなことしてるな

59 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 09:42:35 ID:Z5Yf7oUM0.net
ソースどこ〜〜?

60 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 19:50:00 ID:rJNj/i8L0.net
クレイジー任

61 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 19:53:55 ID:r+SQYbKD0.net
はちまJin

62 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 20:00:27 ID:70FkH4AGa.net
またぶーちゃん迷惑かけたのか

63 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 20:12:23 ID:zySihb7mp.net
有名リーカー(ゲハ民)

64 :名無しさん必死だな:2020/05/25(月) 07:30:25 ID:4q6gsqUc0.net
定期的にこういう話題あげてくるからな

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★