2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキの任天堂煽りって、もうここ数年ずっと「他力本願」だよね。

1 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 23:10:01.29 ID:vqW3KKyg0.net
全然PSで勝負しない。
阪神ファンが巨人ファンに「中日の○○の方がスゴい!」と言ってるのと同じ。

2 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 23:11:29.12 ID:NXjH1sSZ0.net
むしろスイッチがPS4に勝つビジョンが見えないんですが

Switchソフト 3年 3.5億本 ←任天堂ソフトほぼ出し切る
PS4ソフト 6年 11.5億本

2019年ソフト売上
PS4 2億7千万
スイッチ 1億6千万

2020/1〜3月
PS4ソフト 6,000万本
Switchソフト 4,500万本(あつ森1,200万本)

3 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 23:12:11.36 ID:ztjsDrIU0.net
そもそもPSのこと知らないし、知らされてもないだろ、ありゃあ

4 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 23:14:38.14 ID:297VDryta.net
他力本願か現実逃避か

5 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 23:21:36.43 ID:TZOKDAaL0.net
>>2
チロルチョコとゴディバの販売個数を比較してる感じだな…

6 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 23:24:06.10 ID:D/Jy7zdC0.net
>>2
6000万本って何が売れてんだ?

7 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 23:26:06.95 ID:kvAfQbrB0.net
>>2
PS4買うだけでソフト売り上げが+4されるなんてたまげたなぁ…

8 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 23:26:44.80 ID:UFH0ifDsd.net
【悲報】「KNSD(キチガイはニンテンドースイッチ独占)」←任豚に効きすぎて禁止カードになるwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590063866/

9 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 23:27:57.78 ID:1EeTGKWgp.net
PS4+ソフト3本付けて199ドル投げ売りしてきた成果が出ているなw

10 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 23:30:48 ID:qYC8H0/g0.net
大半がデマと擦り付けやな

11 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 23:46:15 ID:NDhXt+fW0.net
>>2
これってむしろPS4のソフトって全然売れてないことを表してるだろ。なんで本体の普及台数が2倍近くあるのにソフトは2倍差がないの?しかもフリプや同梱版を含んだ数字だろ?

12 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 23:46:16 ID:FMHJ8+D70.net
>>2
今の勢いの任天堂より売れてるということは、さぞかしすごい利益が出てるんだろうなあ(棒)

13 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 00:03:02.17 ID:5FedngDxa.net
>>2
PS4のソフト販売「本数」には、ホリデーセールの2本無料、バンバンでの2本無料、同梱3本無料、
ラスアスリマスター100円バラマキ、ゲーム内課金等々までカウントされた水増しで意味が無いよw

それが証拠に、大校長のはずのPSplusの収益を含めても、
任天堂の方がSIEよりも売り上げも営業利益もずっと上だからなww

PS4のソフト本数には、下手すりゃフリプまで含んでる疑惑すらあるしなwww

14 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 00:04:49 ID:L1FVNvyW0.net
元から他力本願だからね
ゴキちゃんは

15 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 00:06:04 ID:GmnTExMF0.net
>>13
任天堂は何年か前からデジタルについてDL数そのものはビジネスや業績との相関に使えない として 売上金額ベース での提示なってるからな

16 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 00:10:04 ID:IfB+ygY3a.net
SIE自身がサード頼りという他力本願だし

17 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 00:12:55 ID:Y24uBP4p0.net
>>2
どっちにしろサード連合の数字だからなあ
他力本願というスレに対しての反証としてはイマイチだな

18 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 00:22:56 ID:q8dfNW7D0.net
任天堂社員でもない豚が「自力」で何をしたんだよw

19 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:29:49 ID:mwst5P9Q0.net
ソフトが無いって言ってスイッチを煽るのはいいけど任天堂を煽るのは「えぇ…」ってなる
任天堂はSIEよりも遥かにソフトを出してるのに、ゲハで「ラインナップスカスカ、やる気あんのか」って叩かれるのはいっつも任天堂
自分は何もしてないのに、周り(サード)に甘やかされてるってだけでドヤ顔で任天堂を見下してるソニー(並びに信者)の態度はどうかと思う

20 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:31:28 ID:Co8An4izp.net
今は魔法のSSDに頼っているじゃんw

21 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:33:16 ID:5FedngDxa.net
>>15
CSでも無料ゲー増えてきてるから、
無料ゲーも含む累計本数自体には意味が無くなってきてるからね

22 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 02:59:41 ID:E5Xl+cX40.net
>>1
他力本願ってのは数ヵ月前から俺が書き込んでる

ハツバイマエハ持ち上げて俺が買わなくても誰かが買うだろってタカを括ってる→爆死→無かった事リスト入り
あわよくばカイガイガー
お前と似たような客層なんだから考えてる事は一緒なんだよ っていうねw

23 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:25:38 ID:3EOlA9wwa.net
>>19
任天堂は、今年もすでに5月時点でリリース確定してる11本のソフト発表してて、
他にこんなに出してるところないのにね

それとSwitchのソフトリリース数は、既にPS4のそれを超えてるんだよね

ゴキの言うスカスカは、PS4に出てるようなゲームがSwitchでは出てないってことだけで、
逆位に言うと、PS4はSwitchに出てる任天堂を始めとした多くのゲームが出てないから、
PS4の方がスカスカとも言えてしまう、ゴキの論理ならね

24 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:27:27.99 ID:dq4IOhrp0.net
ゴキの力って、どんなに騙されてる、自分が無知だ、バカだと分かってもそれを無視するアホさだよね

25 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 13:48:54 ID:dFpoqFO3M.net
>>18
ゲームを購入

26 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 13:56:51 ID:7xu1gMl40.net
>>25
火の玉ストレートかよ…

27 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 19:38:17 ID:k2L88Ik5p.net
>>25
チビッコの購買力を当てにした他力で草

28 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 19:58:24 ID:T8deI1MQd.net
>>27
ガキ以下の購買力しかない自分を恥じろよこどおじ

29 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:03:50 ID:qNDE1rTlp.net
ゴキブリが何を言ったところで、売上に出てしまってるんだから仕方ないだろう
どんなに言っても買えよゴキブリでグゥの音もでなくなる

30 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:11:42 ID:XrVFL1+o0.net
PS5で終戦だよ
すべてのチカニシを遥か過去に置き去りにしていく 圧倒的なモンスターマシン

31 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:13:49 ID:z+r0gWmd0.net
ソニーが自分でゲームソフト作れないからな

32 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:15:53 ID:T8deI1MQd.net
>>30
PS4でゲーム買ってないお前らがPS5でいきなりゲーム買いだすのか?


ねーよw

33 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:25:28 ID:tFso+W8J0.net
ゴキさんの出す数字はナチュラルに他を混ぜて来るからなあ

もうなにが真実なのかさえ分からない
マウント取れればいいだろ精神だから

34 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:27:23.26 ID:XrVFL1+o0.net
PS5の性能が圧倒的すぎて
チカニシおびえてるwwwww

35 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:27:38.63 ID:4YIIEtxRr.net
>>1

それならまだいいほうで、

松井のほうが岡本より上、今の巨人雑魚wって
巨人アンチが巨人使ってネガッてる状況だし

36 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:41:35 ID:Zi3SW8kV0.net
>>14
>>2が現実

37 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:44:27 ID:L/RVieIAK.net
>>14はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:L1FVNvyW0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200522/TDFGVk52eVcw.html

昨日
ID:gdUZHnnJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200521/Z2RVWkhubkow.html?thread=all

38 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:49:11 ID:L/RVieIAK.net
>>14のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

39 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 22:16:05.98 ID:/KbI3GTLM.net
>>27
少子高齢化で大人の割合が増えてるのにPSがswitchに負け続けてるのはどうして?

40 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 23:43:46 ID:L1FVNvyW0.net
任天堂板ですからな

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★