2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゲハの自称PCゲーマーさん、誰も第10世代CPUを買ってない

1 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:02:21 ID:hn4T0ZoEM.net
ヨシダヨシオさんはちゃんとかってるのに


https://i.imgur.com/kyC4Wry.jpg

94 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 11:14:07 ID:tvhrTMDV0.net
ゲームでも9700kが上限で9900kからはいまいち活かしきれない状況だったのに
10900kはさらに無駄なものを伸ばしてきとる
ベンチのオモチャやろこれ

95 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 11:28:48.18 ID:7Tj24KSh0.net
>>79
10900KF、NTT-Xで予約受付してるよ

96 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 11:33:20 ID:tvhrTMDV0.net
今回はFでちゃんと安くなるんか?

97 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 11:43:45 ID:7Tj24KSh0.net
他ショップのKFは見てないけど、NTT-Xで税込75350円
発売日は6/26
他ショップのF無しより高杉なんで、待った方がいいね

98 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 11:47:49 ID:LJe8AOPi0.net
インテルなんかだっせえよなAMDやろうぜ

99 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 16:08:01 ID:m1ppuv16a.net
ゲハなら9900KSでも推してろよ

100 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 16:22:06 ID:oF9RLR0q0.net
まだ7700kでええやろ
zen3きたら考える

101 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 16:29:06.85 ID:7G4S6u6Wr.net
いまだにHaswelでなんも問題ない

102 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 17:09:30 ID:7Tj24KSh0.net
4kでゲームする分には、正直CPUは誤差程度でグラボ次第ですよね
古めのものでも6コアあればまだ大丈夫感

103 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 19:41:56.88 ID:j5x1xE/fM.net
流石に4コア時代のi7は時代遅れ
普通にfpsにも支障が出るレベルだよ
そして1600AFにすら負けるという現実

104 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:14:02 ID:G7pJIhOP0.net
おつかれわい

>>92
やっぱコスモスよりこっちの方がいいか?
http://www.gamerstorm.com/jp/product/CASES/2018-07/2238_8876.shtml
マザーがE-ATXなのと本格水冷まではめんどくさいからしないけどCPUはそこそこの簡易水冷
グラボも次はまたSLIにしたいんでプライマリ側だけでも簡易水冷モデルにするからケースもでかめの方がいいかなと
一旦組んで落ち着いたらそんな開けることもないしコクピ横に放置するだけだからミドルもフルタワーもそんな変わらん

>>95
F付き7月前かー
その頃にはマザーのBIOSも落ち着いてもしかしたらAmpereグラボの情報もあるかもしれんから
それまで電源以外は待ちかなというかむしろ電源もいらんかったな明日届くけど
intel gen10の10coreは欲しいとこだけど宅勤中なら暇と性欲を持て余してたのにまた忙しくなりそうで
7月頃にはまたゲハにも来られないくらいになっててPC弄れるかどうかもわからん
つら

105 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:19:43 ID:kbLKdCwP0.net
RTX3800来たら丸ごと新しくしたい

106 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:23:00 ID:G7pJIhOP0.net
>>105
一番はそれよね
ゼンジーはAmpereはVoltaにはあったTITANすら出ないと言ってるしどうなることやら
グラボ以外やりかえたところでグラボやり変えた未満の差しかなさそうだし
全部一緒にやり変えたいのー

107 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:29:46.41 ID:UpAegU5h0.net
こんな10世代買う奴はPenD買う奴と同じレベル
インテル自身も急増、その場凌ぎ失敗作だと自覚してるよ

108 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:33:33.86 ID:G7pJIhOP0.net
ATIのグラボはまだ最近だけど
AMDのCPUはSLOT Aのが最後だわ
INTEL最高

109 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:39:29.20 ID:dAt3HMNha.net
まあ好んで産廃を買う奴は居ないわな
zen2発売後にintelのCPU買った奴は知的障害者レベルだろ

110 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:40:25.48 ID:uVwUHW+30.net
ゲームするだけなら、ぶっちゃけCore i9どころか Core i7すら必要無い時代だしな・・・

CPUがゲームのボトルネックなってたのは、20年前の話

111 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:41:46.69 ID:uVwUHW+30.net
>>107
Netburst時代は情報弱者が買って阿鼻叫喚だったのを思いだした
まともに情報仕入れてるゲーマーは、こんなもん買わないわな

112 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:46:17.79 ID:G7pJIhOP0.net
今後のマルチものもCSが8コアなのもあってDX12U使ったものなんかとくに
8コアCPUが一番いいようになりそうな気もする
微差だろうがゲーム用だしゲーム性能で一番いいCPUが良いわな
いろいろなことに使うPCならAMDがいいんだろうがゲームしかしないし

113 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:49:34.98 ID:G7pJIhOP0.net
https://youtu.be/NPk2lnCFoUA?t=1175

INTEL最高

114 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 20:51:48.14 ID:hqEEz/wV0.net
Ryzen3900Xで10年戦うからインテルはもういいっす

115 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 02:49:47 ID:JfJ02gor0.net
>>1
爆熱CPUじゃないの?

116 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 11:20:03 ID:BjEefnqD0.net
PCI-Eの高速SSDが出てきたら全部交換するから
それまでは9900kやな

117 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 12:20:22 ID:qv/2+TYY0.net
ゲームPCなら重いグラボ必須になるからレイブン5とかの倒立構造タイプの方が良くない?
電源のサイズに制限あるけど

118 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 13:30:32.53 ID:NDsuxwRqr.net
ZEN3にしか期待してないな今年は
いつインテルの反撃が来るのだろう

119 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 16:45:58.41 ID:zILK1TZw0.net
AMDが早速カウンターする模様
AMD Ryzen 9 3900XT
AMD Ryzen 9 3800XT
AMD Ryzen 9 3600XT
だとさ

120 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 17:38:10 ID:VxwN8QZ60.net
AMDのマザーでCFは普通にできるけどSLIできるのってあるんだっけ?

121 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 17:42:58 ID:VxwN8QZ60.net
すまん直ぐ見つかったわ
ゲーム性能良くなったらAMDでもいいな
グラボはまだしばらくnVidiaだろうけど

122 :名無しさん必死だな:2020/05/23(土) 17:54:26 ID:iUwMe6iw0.net
プレスコット時代の再来かな?

123 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 02:44:39 ID:UM6s1p6j0.net
闇を感じる

124 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 02:50:31 ID:MT+tvD2Y0.net
インディー勢「今年もアホな連中ががAAAとかいうクソゲーに金ドブしてるwww」

125 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 04:14:16 ID:UL3UDIP20.net
>>28
でもzen2世代のRyzenはシングルコアも結構性能高いからな
intelじゃなくてもいいかなと

126 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 12:00:06 ID:emSov0cj0.net
DF見ると、どっちも変わんねーのもあるのに、INTEL最適化かAMDより2,30fpsも高いゲームあるのね
40fps近く違うのもあったりすると、INTEL選ぶのも分かる

127 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 12:35:11.13 ID:z20NLIjo0.net
Intel最高

128 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 12:49:13.71 ID:z20NLIjo0.net
>>126
今見たけどあれ見るとCPUメーカー毎の最適化もそうだけど
3900Xより3700Xが速いものは10900Kより9900Kが速いとか8コア最適化もありそうだな
今後はCSに合わせてそんなものが増えそうな気もする
届いた電源は丸ごと付け替え面倒だから+12Vだけの初期不良確認終えてそっと箱に戻した
電源も全部出揃ってからで良かったな
なんで止めてくれなかったんだよ!!

129 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 12:55:27 ID:Onq40lX20.net
発売直後のご祝儀価格で店がぼったくりしてる上に10コア10900K動かすのにブースト時の250Wの発熱を捌ける2万5千円の水冷クーラーと3万円クラスの高品質な電源回路のマザーボード必須アイテムだと発覚して自作PC板の住人にすら呆れられた産廃なのにどうしろと?
16コアの3950Xだとブースト時142Wなので半額以下CPUクーラーとB450マザーボードでOKだから10900Kとトータルコスト的に大差ないっていうどうしようもない状況

130 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 12:58:59 ID:z20NLIjo0.net
>>129
ゲハなんだからゲーム性能だけでいいだろう
電力や熱に拘るなら電気の無い山奥で静かに暮らせば良いと思うわ
https://youtu.be/ffKHk-M_8eY?t=491
こんな環境でこんなゲームやらないにしろこの差はいかんともしがたい
AMDもゲーム性能上がればAMD最高になるだろう

131 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 12:59:36 ID:wESiRBDy0.net
グラボは3000番台が楽しみなんだが
CPUの方がなあ・・・
インテルは未だに14nmプロセスだし、
AMDは7nmのくせにクロック低くて停滞中のインテルとタメ張ってるし
Defineで新しいの組みたいんだがなあ

132 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 12:59:46 ID:Onq40lX20.net
結局はRyzenとピークの熱量が違いすぎるから
CPU以外の要素でコスト増減してるから発熱的に大したことがないCorei5とピーク224Wで少しおとなしい65W版i9 i7以外はコストパフォーマンス最悪で全く買いじゃないっていう

133 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 13:03:56.46 ID:z20NLIjo0.net
ゲハによくいる144fpsガー240fpsガー360fpsガーの人がこの差を無視できるのがそもそもおかしい
まだ4Kだとそんなに差は無いものの今後グラボが進化していけば差も出てくるだろうしな
Ampere GFは出るんかね

134 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 13:05:08.88 ID:/HYmHmna0.net
cpuは熱をどうにかせんともうダメだろ

135 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 13:09:04.31 ID:z20NLIjo0.net
カツカツにしなきゃ十分360mmの簡易水冷で冷えるみたいだし問題ないだろう
PL無効にすりゃ200Wで頭打ちにもなるみたいだし空冷でもいけるみたいだし
にしてもF付き遅いわ
醒めるわ

136 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 13:14:15.59 ID:emSov0cj0.net
>>133
あいつらエアプでしょw

137 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 13:18:42 ID:z20NLIjo0.net
G32QC欲しい
5ch捗りそう

138 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 13:21:34 ID:D3cgaeDha.net
ゲームだけならCPUに投資する時代終わったからな

モバイルはまだまだ高性能化求められてるけど

139 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 13:23:48 ID:ruf0OYHT0.net
これ編集もネットコンピューティング利用もされてるんだろ
何に使うの?こんなんて思うけど

140 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:32:07 ID:Onq40lX20.net
133 Socket774 (ワッチョイ a373-crVl) 2020/05/24(日) 08:47:46.32 ID:IZR5IDF60
★B550マザー上位機種に搭載されるインテルLANチップi225-Vのバグがまだ直ってない模様
(修正ファームは年末ごろ?)
Intel Foxville I225-V 2.5GbE Networking Issues Still Persist
https://wccftech.com/intel-foxville-i225-v-2-5gbe-networking-issues-persist-z490-motherboards-affected/

2.5Gモードで性能劣化…
バグ回避のために1Gモード…
           ____
              | |      |
     彡 ⌒ ミ  | |   _ |
     (´・ω・`) |_|_|.)三)_|
     ( つ⊂ ) ┌┬┴┴┐←インテルANチップi225-V入ってる
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           ____
  うぅぅぅ…   | |      |
     ,-ー-、   | |   _ |
     彡 _, ,_ミ  |_|_|.)三)_|
     ( つ⊂ ) ┌┬┴┴┐ ←インテルANチップi225-V入ってる

141 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:43:26.24 ID:z20NLIjo0.net
Marvelの10Gと蟹の2.5Gの両方ついてるやつ買えばええな

142 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 14:44:45.97 ID:z20NLIjo0.net
Aquantiaか
実質Marvell

143 :名無しさん必死だな:2020/05/24(日) 16:38:54.23 ID:emSov0cj0.net
それはそうだけど…

総レス数 143
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★