2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一ソフトウェア、スマホ『嘘つき姫と盲目王子』を発売!価格:Switch版…7678円→スマホ版1960円

1 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 17:56:03 ID:0/1tQQ4K0.net
https://www.famitsu.com/news/202005/21198783.html
日本一ソフトウェアは2020年5月21日(木)より、買い切り型アプリブランド「ゲームバラエティー」の新タイトルとして、
iOS/Android版『嘘つき姫と盲目王子』の事前登録を開始いたします。

タイトル:嘘つき姫と盲目王子
ジャンル:アクションアドベンチャー
対応OS:Android5.0以上/iOS13.0以上
推奨端末:RAM2GB以上
価格:1960円


・Switch版は定価7678円

https://nippon1.jp/consumer/usotsukihime/
Nintendo Switch
通常版/DL版 6,980円(税抜)

42 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 18:45:29.06 ID:dYZDKpT50.net
PS4版なら早々にスマホ以下で買えそうだな

43 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 18:56:26 ID:3SY57Nkta.net
グーニャファイターみたいな値引きしてんなお前な

44 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 18:59:30 ID:iu+OtnsT0.net
スイッチのフルプライスも高いがスマホゲーで2000円も高くね?
ディスガイアもだが日本一は値付けがおかしい

45 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:01:41 ID:ratpZpRA0.net
嘘つき姫って自社のこと言ってるのか

46 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 19:04:01.13 ID:MdkfUsWV0.net
盲目王子は金を使う俺たちのことか

47 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 19:04:42.23 ID:53euhWebd.net
ドラクエとFFくらいだろこの価格で許されるのは

48 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:15:44 ID:nWDK6Mes0.net
やあ山下さんはいまだ健在なんだな

49 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:20:08 ID:pmA4hZcw0.net
嘘つき日本一(違法コピーしたWindowsを使用)

50 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 19:31:25 ID:i9C8HwCk0.net
海外も大体20ドルだったと思う

51 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 19:53:14.60 ID:9uQxKhMj0.net
PS死版なかった扱いかよ >>1
まだ生きてるだろ

52 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 19:58:46.68 ID:Z/SmU/oud.net
スマホ版が適正価格だわ
日本一は雰囲気はいいのに定価が高いゲームが多すぎるわ

53 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 20:19:12.29 ID:26Wgbgba0.net
PC版出さないのはなんでなん

54 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 20:21:33.13 ID:WJG/cwuSd.net
スマホ版の価格が本来の適正価格すぎてワロタ

55 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 20:23:12.39 ID:PiT7RfTRd.net
嘘つきと盲目て日本一ソフトウェアのことだろ

56 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:28:15 ID:y6mkJqOz0.net
定価で買ったけど2,000円でも高いと思われるかもしれない
さらなるセール待ちが安定かな

57 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:28:42 ID:t7h9SHY60.net
スマホゲーって半額や90%offで売るのがデフォだからな
980円で売るんだろ

58 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:29:29 ID:KnUeZrszd.net
スマホでOS変わると遊べなくなるとかあるから買いにくいんだよなぁ

59 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:29:30 ID:xWDfJgMR0.net
雰囲気はいいんだよ、雰囲気とキャラと世界観はいい
ただ肝心のゲーム部分がクソゴミでボリュームがない

60 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:41:17 ID:0RComHIu0.net
これはゲームユーザー全体に悪い慣習を残すよな
一応は名の知れたゲームメーカーが騙し売り同然の詐欺を働いてるってのは
もう潰れて欲しいよこんなメーカー

61 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:42:50 ID:ZQ8VsCcD0.net
ぼったくるにはいいハード

62 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 20:47:50.28 ID:rRgQDWxs0.net
信者ならとんな値段でも買ってくれると思ってやってそう
新規を増やす気はないっていうか

63 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 20:58:32 ID:dfXvYn1l0.net
真面目にミュージカルRPG作らん限り用無しだわ
まぁ、真面目に作ったところで今の日本一ではたかが知れてるってのはあるが、俺の中ではそれがラストチャンス

64 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:06:01.85 ID:+aD0v+qzr.net
市場の問題だろ
分母少ないエロゲと同じ
スイッチなんて任天堂ゲーとメジャータイトル以外は人権ないし

65 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:06:47.75 ID:/GPr3ezs0.net
小規模サードはもう7千円とかで売るの辞めてインディゲー市場で1200円とかで定期的に出して存在感を維持した方が良いと思うよ

ゲハの日本一スレでも何年も前から言ってきた

後から値引きでスマホに出すようじゃダメ
最初からマルチで1200円位の価格帯ベースで開発スタートしなよ
行動が3,4年遅い

66 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:10:38.04 ID:xs9JKRe9M.net
主人公が狼女のやつだっけ?
絵本みたいで雰囲気は良いからアプリストアのランキングにでも上がれば何となく買う層が釣れそうな気はする

67 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:11:04.80 ID:iyq54/8Ud.net
>>65
日本一の会社規模でそれやったら不渡り出す

68 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:17:58.16 ID:vmzhd3Qb0.net
2chMate 0.8.10.54/Sony/SO-04E/4.2.2/LT

(´·ω·`)

69 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:19:08.27 ID:/GPr3ezs0.net
>>67
いやニッチもサッチも行かなくなってから転換するのではなく
体力あるときに別の手を打つのが普通なので

ここのゲームのビジュアルは結構広い層にも訴求できる力はあると思うので広告メディア含めて「別の手」の可能性はあったと思うよ

まぁ俺にはどうでも良いことだけど
ビジネスウオッチしてると勿体無いなとは思っただけだ

70 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 21:29:03 ID:d2D2XX6d0.net
「1500円級の良ゲー」だからな
高過ぎンだわ

71 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:42:57.78 ID:vf6q/l070.net
>>9 これな
一回最初からこの値段でDLのみで売ってみればいい

72 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:44:01.40 ID:Gd8qgG7C0.net
操作性がクソでボリュームも少なかったな
ただストーリーは嫌いじゃなかったから最後までやったけど

73 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 21:46:44.69 ID:/GPr3ezs0.net
>>72
そういう評価が多いなら生き残る策は在るな

74 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 21:54:13 ID:Oe6r7/Rua.net
日本一に限らず、逆転裁判とかもスマホ版はかなり安いよな

75 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 21:57:16 ID:j1p2CATpM.net
Amazon
switch 6,173円 カスタマーレビュー3.7 レビュー数43
PS4 6,200円 カスタマーレビュー4.2 レビュー数28

76 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 21:57:52 ID:PVz4+hEfM.net
PS4版とSwitch版値段同じだから

77 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 22:00:30 ID:y6mkJqOz0.net
日本一は海外ストアだと安いんだけど日本語が入ってないのが多い

78 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 22:19:24 ID:wGCNwUvA0.net
日本一ってsteamとスマホになると急に身の程わきまえた値段になるよな

79 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 22:20:28 ID:CSAFWPSw0.net
>>78
いうてスマホで買い切り2000円は
よほどの名作じゃないと無謀だろう

80 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 02:55:11 ID:hYVQJY/0r.net
スマホ版に限らんけど、主要キャラが盲目の上にタイトルにまではっきりその言葉が入ってるってよく発売できたな。
テレビのアニメやドラマ、映画なんかでも身体障害の描写には慎重になって原作から改変されたりするものなのに。
製作側が勝手にビクついて無闇に自主規制してるだけなことも多いが、堂々としてれば意外と問題はないってことか?

81 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 05:37:43 ID:qyi6FMEKa.net
>>80
テレビの放送コードも映画の映倫も自主規制だからゲームに適用する必要はないと思う

82 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:43:41 ID:SRj7skZU0.net
>>80
まぁでかい会社なら間違いなく回避してた単語だろうな
マイナーすぎて騒ぐ連中に見つかってないだけだと思う

83 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 09:27:32 ID:AJK0aG8/0.net
PS4版は無かった扱いか

84 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 10:07:44 ID:zDdkSHy30.net
今の日本一みたら可哀想で規制なんかさせられないだろ・・・

85 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 12:14:51.71 ID:KGdnWtsaa.net
>>79
スマホゲーと比べたら十分良作でしょ

86 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 12:39:03 ID:ewQ+oZYUx.net
DQのナンバリングですらスマホ版の買い切りは1800円とかなのに
スマホ民は買い切りには金を出さない
ってのがメーカーの総意だよ

87 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 16:25:57 ID:YYPgldmgd.net
日本一ごときがスマホの買い切りで2000とるとかおこがましいなぁオイ

88 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 16:46:00 ID:UR7oWALMa.net
>>87
お前ごときに言われる筋合いはないな

89 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 16:48:38 ID:9OIjllJf0.net
嘘つき会社と盲目信者

90 : :2020/05/22(金) 19:25:14 ID:n++99/IxM.net
>>2
後で完全版が出るだろう
初回限定版(15980円位?)も出るだろう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 00:42:59.15 ID:s2pZfa6fU
適当なもん出しても信者は買うんだから
さっさとガレリアだしてしまえよ
作品作らないってのが社是だろ?

総レス数 91
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★