2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーベラス決算「Switch向けのルンファク4SP、デモエク、牧場物語が好調なセールスを記録した」

1 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:48:46 ID:mrfGtom00.net
https://gamebiz.jp/?p=266528

■コンシューマ事業
売上高は113億9600万円(同11.5%増)、セグメント利益は20億2600万円(同28.8%減)となった。

ゲームソフト販売部門では、Nintendo Switch向けタイトルとして「ルーンファクトリー4スペシャル」を2019年7月に、完全新作アクションゲーム「DAEMON X MACHINA(デモンエクスマキナ)」を同年9月に、「牧場物語 再会のミネラルタウン」を同年10月に発売し、それぞれ好調なセールスを記録した。

また、PlayStation4向けタイトルとして「ノーモア★ヒーローズ」シリーズ最新作「Travis Strikes Again: No More Heroes Complete Edition」を2019年10月に、海外アクイジションタイトル「CONTROL(コントロール)」を同年12月に、新作アクションレースゲーム「神田川JET GIRLS」を2020年1月に発売した。

さらに、海外で「ルーンファクトリー4スペシャル」北米・欧州版、「DAEMON X MACHINA」Windows PC版を2020年2月に発売、「Granblue Fantasy: Versus」北米・欧州版、Windows PC版を同年3月に発売し、好評を博した。

アミューズメント部門では、キッズアミューズメントマシン「ポケモンガオーレ」が、2020年3月に新型コロナウイルスの影響によりインカムが低下したものの、通期では引き続き好調な結果となった。しかし、前期の第2四半期に実施したソフトウェア資産等の売却による一時収入からの反動減があり、利益面に大きく影響した。

2 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:49:27 ID:Q3dzGHmQd.net
PS4向けタイトルのところが発売したとだけで草

3 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:49:52 ID:cL7wYu9V0.net
海外版グラブルってマーベラスだったんだ

4 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:50:25 ID:ndSE8/4j0.net
アミューズってガオーレしかやってないの?

5 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:50:40 ID:Xr/65MN20.net
やるじゃん

6 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:50:51 ID:hFybIsur0.net
でも減益

7 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:50:53 ID:Kexvt0W5p.net
DXM2はよ

8 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:51:11 ID:yiuilNA+M.net
はやくルンファク5やりたい

9 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:51:16 ID:FYrYugGy0.net
ルンファク5はまだかよ

10 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:51:52.28 ID:B/Z3TTOQ0.net
DXMは前の決算じゃ好調だとは言われてなかったような気がするしそこそこ伸ばしたのかな
しかしオンゲが壊滅的だな

11 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:51:55.61 ID:nC9c4mDea.net
ゴミステタイトルは全部失敗w

12 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:52:53.80 ID:Wm03fzQZa.net
スマホの減益が酷いな75%減て

そんな事より名前しか発表されずスルー扱いの神田川とかさ

13 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:54:04.67 ID:bnO8QcND0.net
PS4向けだけ好調って書いてないような…?

14 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:54:59.36 ID:EgqtQ93w0.net
神田川はかんぜんに金をドブに捨てただけの失敗作だった

15 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:55:32.21 ID:QaQhThiBM.net
デモエクほぼ半額セールしてたけどなこの前
steamのセールまで絶対買わないけど

16 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:55:32.21 ID:qnRQq+Cza.net
ルンファク5はよ

17 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:55:43.00 ID:hO9PNjISd.net
>>3
PCだけやない?

18 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:55:46.32 ID:/DpAjtXZ0.net
神田川はソニー規制食らった時点で損切りしてるからな
そういえばカグラ7の減損処理どうすんだろね

19 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:55:56.09 ID:/5VOQ+BJ0.net
神田川はなぁ…

20 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:56:22.14 ID:88EKLZ3a0.net
PS向けは好調とは言わないんだね
ノーモアもコントロールも神田川も大爆死したしな

21 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:56:45.12 ID:ncfav4jp0.net
ps4向けは発売した…

22 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:57:07.05 ID:eThVhAWr0.net
>>17
北米欧州版とPC版って書いてあるで

23 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:57:54.89 ID:mwvCku8Zp.net
Switch→好調なセールス
PS4→発売した
海外→好評を博した
AM→好調な結果

24 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:58:27.34 ID:Wm03fzQZa.net
>>18
そのカグラのせいで減益なんだろ?

25 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:58:43.02 ID:APSHFV5zH.net
>PS4「ノーモア★ヒーローズ」シリーズ最新作
>PS4「神田川JET GIRLS」

このへんが戦犯だな

26 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:59:10.95 ID:9HkJfMCw0.net
神田川はアニメも爆死したから散々だな

27 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 18:59:51.87 ID:jiIiGaqi0.net
ルンファク5はコロナなくても今年中には無理だったろ

28 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:00:34.94 ID:AW9iLPIer.net
DXMのオンは海外勢と結構当たるからね
世界累計で続編出せるくらいには売れたんだろう

29 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:00:48.80 ID:6z2ojBXw0.net
>>23


30 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:01:09.31 ID:eThVhAWrd.net
>>27
無理なら無理で発表しよう
2020年発売予定で発表してたんだから

31 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:01:54 ID:cQMCYia8F.net
確実に客がいること分かってるタイトルだから遅れはしても出さないってことはよほどのトラブルでもなければしないだろうからじっくり待つぜ

32 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:02:18 ID:ncfav4jp0.net
>>27
決算資料でも今年出すと言ってるぞ

33 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:03:30 ID:yiuilNA+M.net
クオリティが満たないなら無理して今年発売しなくていいよ

34 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:03:42 ID:WDyUcqIH0.net
おうルンファク5はいつ出るんだよ

35 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:04:23 ID:jiIiGaqi0.net
>>32
さすがに公式がこの状態から今年中に発売されるとか想像つかんわ
今年度ならワンチャンだけども
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/index.html

36 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:05:34 ID:7SrzE9Yu0.net
文章からどこが戦犯か伝わってくる
DXMはPC版まで好評なら今後期待できそうだな

37 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:09:22 ID:ee2TsUANH.net
マベはアトラスやLv5みたく開発が長期化してグダらないから
ルンファク5は年末投入だと思う
発表は夏のダイレクトと予想

38 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:09:44 ID:4wvHt1AF0.net
PS4ソフトの売り上げは24億円以上も期待されたのか…

39 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:12:06 ID:Lg9lH4s60.net
ルンファク5は今年発売予定って書かれてる
https://corp.marv.jp/library/img/kessansetsumei4q2020.pdf

40 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:12:11 ID:m34p0J+/a.net
発売した(売れたとは言ってない)

41 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:12:24 ID:RiuxDs2Z0.net
ここは都合が悪いので伸びない

42 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:12:26 ID:BF1c5Saa0.net
プレステで出したの全部売上死んでるとかどんだけだよw

43 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:12:37 ID:RzDz04m90.net
ノーモア★ヒーローズなんのためにPS4に出したんだよ
てかsteam版はどうなったんだ?

44 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:14:47.31 ID:nC9c4mDea.net
今期は天穂のサクナヒメ(スイッチ他)とルーン5(スイッチ)

45 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:17:13.81 ID:ee2TsUANH.net
「Travis Strikes Again: No More Heroes Complete Edition」初週956本
「CONTROL」初週11,162本
「神田川JET GIRLS」初週7,749本

こりゃアカンわ

46 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:21:16 ID:88EKLZ3a0.net
ノーモアは所詮移植だからともかく
アニメまでやった神田川は痛いだろうな
高木は逃亡するし散々だな

47 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:21:25 ID:iHK82SMEd.net
>>45
マーベラスって牧場物語やルーンファクトリーもPSに出したけど爆死したしな
なんかPSと相性が悪いんだろうな

48 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:25:21.65 ID:RzDz04m90.net
あれ?
CONTROLって一時期どっかでGOTYとったとか持ち上げられてなかった?

49 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:27:58.10 ID:PYAuH77jd.net
カグラを考えると
「発売した」時点ですでに偉業

50 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:28:43.78 ID:Wm03fzQZa.net
>>48
洋ゲーのローカライズしただけだから

51 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:30:24.59 ID:RVGJ/l2h0.net
>>47
カグラはPSが一番相性良い感じだったけどな
結局エロで何とか釣ってやってたのができなくなってしまったのが痛い

52 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:30:42.70 ID:aYr2jkPZ0.net
ルンファク5よろしく頼むで

53 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:30:59.70 ID:cdIndt0R0.net
神田川ェ...
PS好きのこどおじがターゲットだったんだと思うけど、こどおじは金払わないからなぁ

54 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:31:08.61 ID:vZoSYJKX0.net
>>45
PS4ユーザーはゲーム買わねぇのかよwwww

55 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:31:31.60 ID:ptQyQ24Q0.net
1つも貢献してなくて草なんだw
神田川とか5千本だったよね

56 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:32:09.96 ID:nWXABlFZ0.net
ルンファク5はよ!!



...いやじっくり良いもの作ってくれ
禁忌のマグナの二の舞は勘弁

57 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:34:05.96 ID:PwMSjtcb0.net
グラが汚すぎてすぐ投げたわ
DSでやってた時あんなに面白かったのに

58 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:34:51.30 ID:nJoDPAqK0.net
>>45
ヒエッ・・・

59 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:35:18.88 ID:xNpgnDgk0.net
controlの翻訳やり直せや
叩かれ放題やぞ

60 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:36:35 ID:ZTn5S0ItM.net
Switchなかったら即死なほどゴミステの赤字がやばい

61 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:36:46 ID:U6Sdnuy40.net
草ああああ!

62 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:37:04 ID:H/dmkIXb0.net
ノーモアって海外で人気があるから海外で普及しているPS4の方が売れると思ってたけど違ったってことかな

63 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:38:40 ID:FM5J/ZW8a.net
PSで売れないからって牧場物語凍結させた結果ファンが作ったインディーソフトに客かっさらわれたのほんま間抜け
いや、ソニー接待にズブズブになった一部上役が悪いんだけど

64 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:39:29 ID:bWpI6WK20.net
まーたスイッチがサードを痛めつけてんのか。だからスイッチでサードは売れないって言ってんだろ

65 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:41:06 ID:RzDz04m90.net
痛めつけてんのは買わないPS4ユーザーやぞ

66 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:41:59 ID:HTaoEZSf0.net
やっぱDXMも好調だったんだな

67 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:43:30 ID:HTaoEZSf0.net
>>64
>>1すら読めない池沼か

68 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:45:10 ID:JLLskyc10.net
そろそろルンファク5の発売日くらい出せや

69 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:46:18 ID:zK2z5rBT0.net
営業利益48%減、コンシューマーが28%減てやばすぎだろw

70 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:48:11 ID:V7AoSMzIM.net
>>45
神田川はvitaなら17500位は売れるポテンシャルはあった

71 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:50:55.89 ID:zK2z5rBT0.net
つーか純利益も46%とか減ってるじゃねーか
ルンファクとか牧場とか出した年にコレって相当だぞ

72 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:51:53.18 ID:Lg9lH4s60.net
コンシューマーは前年度に資産売却収入を
計上してるから利益はそのせい
売上自体は上昇している

73 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:52:13.84 ID:5JjpZE7d0.net
>>1
何か文言が足りないハードがあるような?

> Nintendo Switch向けタイトルとして〜
> それぞれ好調なセールスを記録した。
>
> PlayStation4向けタイトルとして〜
> 〜に発売した。
>
> 海外で〜
> Windows PC版を〜
> 〜発売し、好評を博した。

74 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:52:21.40 ID:dumwOshT0.net
サード殺しのPS4%の面目躍如だな。

75 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:54:53.81 ID:rD75JLRK0.net
ソニー癒着政治の顛末を公開処刑するしかねえよなあ
どう考えてもレベルファイブに並ぶ笑い者だもの

PSで売れない大看板牧場ルンファを停滞させて高木にぶち込んだら肌色ゲー抹殺令
間にインディにパクられて世界1000万出されるダブルパンチノックアウトだ
Switchに牧場ルンファの移植と最新作それぞれ約束して見捨てないでくれと涙目

76 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:55:55.42 ID:bnO8QcND0.net
あーカグラの損失で減益なのか

77 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:56:27.86 ID:LGOpEOAl0.net
Switchは好評
PS4はノーコメ

つまりそーいうことだよ

78 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:58:49.41 ID:ptQyQ24Q0.net
とあるハードで爆死したと書けばよいのに

79 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 19:59:42.62 ID:rt/b64LY0.net
>>68
発売日どころかショボい映像一つだけで情報ほぼ0っていうね
あと半年で出るとはとても思えんわ

80 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:00:04 ID:3fcqTadnd.net
サクナ姫期待してるから
ちゃんと作ってな

81 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:00:22 ID:QwS+pJaTd.net
またPSがサードを殺したか

82 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:01:31 ID:X6HCoqHYr.net
後発PC版ですら好評言われてるのに発売したとしか言われないハードって・・・

83 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:03:41 ID:zK2z5rBT0.net
>>72
いや、去年はもちろん一昨年と比べたらもっと下げ幅が大きくなるんだがw

84 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:04:37 ID:SObRzsCy0.net
PS4にでるドラえもん牧場物語が何本売れるか気になる

85 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:06:24 ID:WnYw644b0.net
これPS4向けが足引っ張ってない?
神田川とか

86 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:07:17 ID:DW/DWA/Yr.net
マベで数少ない評判のいいゲーム作ってたネバーとヴァニラ捨てたのが大チョンボ

87 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:08:40.71 ID:WnYw644b0.net
>>62
海外PS4は「AAAやるためのハード」という印象強くて
中小のゲームはあまり売れないんだとか

88 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:12:48.51 ID:zK2z5rBT0.net
>>62
そもそもノーモアはDLC入れただけの奴だからなー
携帯機からの移植となるとw

89 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:14:29.77 ID:Lg9lH4s60.net
>>83
一昨年も売却収入を計上してる

90 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:15:39.25 ID:s1gDFuFy0.net
Switchに出して良かったって胸を撫で下ろしてるな

91 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:16:06.61 ID:6x+vEoa2a.net
デモンエクスマキナはなかなか良かった
洗練していけばいいゲームになるはず

92 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:16:29.70 ID:RzDz04m90.net
>>85
神田川はしゃあない
エロゲーにする気でそれ向きのスタッフ集めたのに
ソニコレでエロ封鎖されたんだから
売れるはずがない

>>88
PS4はファーストソフトも4桁行かずに爆死してるだろ
いい加減にしろ!

93 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:17:14.13 ID:pIAaxTVW0.net
マーベラスはカグラで完全にソニー見限ったな

94 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:17:53.19 ID:/tMdYU4Ta.net
>>91
よかったけどアラはボコボコ出てきたからな
しっかり詰めていく続編が欲しいわ

95 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:18:58.41 ID:EGMQX7yj0.net
>>1
Switch
牧場物語 再会のミネラルタウン   118,082本
ルーンファクトリー4スペシャル   62,412本
DAEMON X MACHINA        49,099本

PS4
CONTROL             10,336本
神田川JET GIRLS           7,749本
Travis Strikes Again: No More Heroes 
956本

96 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:20:27.32 ID:SObRzsCy0.net
エロゲーが悪いとは言わないけどこのご時世にエロゲーにだけ力入れるのはリスキー過ぎるな
ポリコレ抜きにしてもネットで気軽にエロ本エロ動画買えるしソシャゲもあるし

97 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:21:34.05 ID:8ak7s3Le0.net
また、PlayStation4向けタイトルとして「ノーモア★ヒーローズ」シリーズ最新作「Travis Strikes Again: No More Heroes Complete Edition」を2019年10月に、
海外アクイジションタイトル「CONTROL(コントロール)」を同年12月に、新作アクションレースゲーム「神田川JET GIRLS」を2020年1月に発売した。

好調の文字が…

98 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:25:23.45 ID:GH2ubOy/d.net
>>95
牧場物語最初見たときはグラが本当酷くてビックリしたけどこんだけ売れたってことは内容がよかったのかな

99 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:26:14 ID:b5IXNuKjH.net
神田川のアニメ化なんて無駄金使うなら
ルンファク4でもアニメ化すりゃ良かったのに

100 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:30:47 ID:59f7t/B30.net
神田川アニメは出来良かったのに何故こんな事に

101 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:31:37 ID:52Id/8DZp.net
>>99
正妻決めちゃまずいのでは?
と思ったけど、結婚まではやらんか
もしアニメやって結婚するならセルザだよな

102 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:32:08 ID:KUPaPv1JM.net
>>98
牧物なのにほぼジワ売れしてない時点でお察し

103 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:33:37 ID:J/TnobYC0.net
牧物は微妙だったけど
ミネラルタウンキャラ人気でギリギリ首の皮つながった

104 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:40:35.50 ID:JPYba3590.net
ルンファクせっかくの新作だし焦らずにしっかりとしたもんにしてほしいけどなー

105 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:44:16.05 ID:jn+OtZ44p.net
デモンエクスマキナ→Switch /Steam
ルーンファクトリー5→Switch独占
ノーモアヒーローズ3 →Switch独占
サクナ姫→Switch /PS4

和サードではコエテク以上に任天堂寄りだな、カプコンとは対照的

106 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:45:34.01 ID:WpGm1q+r0.net
マベってPSと相性悪いんか?

107 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:48:53 ID:N6CCwI5ea.net
牧場はガキ向け
カグラは大人向け
それだけのこと
カグラは規制で死んだけど

108 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:49:32 ID:Lg9lH4s60.net
カグラ死んだしマベのソフトで
PSで売れるものはもう中々ないな
牧場物語・ルンファクは任天堂系では
よく売れるけどPSでは売れない

109 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:50:47 ID:h0OMQIdV0.net
>>101
レジェンズ枠かな?

110 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:51:26 ID:Wf7JgKgL0.net
>>106
独自規制強化辺りがきっかけにはなった感じか

ほとんど気分で決まったような規制のせいで
IP丸ごと殺されるって大概キツイものがある
合間でならまだマシだったけどあれ製作途中さろ

111 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:52:34 ID:Kexvt0W5p.net
>>106
割と元々任天堂ハードの展開が多かっただけかと
カグラくらいだろPSで展開始めて成功したの

112 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:53:39 ID:puPD10Xba.net
おそらく契約でカグラ7はPSにしか出せなかったんだろうけど
開発半ばで勝手に規制して開発中止に追い込まれてもソニーは責任取らなくていいのかね

113 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:56:27 ID:YUr50Y930.net
デモエクはもうアプデやらないんだろうな
デモエク2待ってるぞ

114 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:56:56 ID:1bm41X2fa.net
>>105
カグラ7の件がよほど効いたんだろな
まあ、独占契約→規制で出せません→けど他機種にも出させねえよ、なんて噂が真実ならこうもなる

115 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:59:36 ID:IZh4aHCh0.net
そろっとカグラ7どうするのか公式で発表するのがスジじゃないの

116 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 20:59:36 ID:IpLu6N//r.net
カグラ8とか新カグラとかにタイトル変更して他で出せ

117 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:01:02 ID:IZh4aHCh0.net
>>105
こういう中小が国内で4%しかないシェアでやっていけるわけもなく
かといって海外で勝負する体力もない、となればスイッチかスマホしかないんだよな
そのスマホの方もボロボロみたいだが

118 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:01:25 ID:RzDz04m90.net
>>112
恐らく契約条項にファーストの規定に従うみたいな記載があって文句言えないのでは
まあその辺はMSも任天堂も必ずあると思うよ
さもなきゃ違法ソフトが出まくることになるし
変えるタイミングにどのメーカーも全くひっかからないなんてありえないから

119 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:02:02 ID:dOHcdEvl0.net
>>113
久々に触ったがやはり神ゲー
アセット使い回しでいいから2を出して欲しいな

120 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:03:31 ID:/L9KMBy9d.net
>>95
コントロールはちゃんと吹き替えれば10万狙えるのに

121 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:05:10 ID:puPD10Xba.net
>>115
高木が開発凍結とか実質終わりとか言ってるからこのままフェードアウトやろ
7自体まだ公式サイトもないしな

122 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:06:07 ID:9B2ukF2L0.net
>>111
カグラは任天堂ハードで成功したのをそのままPSに持ってって
消耗しながら出し続け最終的に出せなくなった
PSで成功したんじゃなくて
元々成功してたのを持ち込んだだけ

123 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:07:35 ID:IZh4aHCh0.net
神田川のダメージは相当デカそう

124 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:08:03 ID:6tFQ/pYa0.net
>>98
昔っから10万〜20万程度で謎の安定
逆に牧場で5万とかだとヤバい

125 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:09:08 ID:6tFQ/pYa0.net
>>101
3なら圧倒的に人気の焼き鳥
1Fなら絶対唯一地主であるミスト様でいい
4ならセルザルートでおk
他は知らない

126 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:10:09 ID:6tFQ/pYa0.net
>>105
そもそも10年くらいまでは任天堂メインだったからここ
カグラ抜け任以降一気にPS寄りになった
カグラ7が出せなくなって元の鞘に戻った感じ

127 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:10:55 ID:3Hak7YzR0.net
>>1
キレイに明暗分かれましたね

128 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:10:57 ID:RiuxDs2Z0.net
2でマナさん言われてもなんともいえんな…
オーシャンズは3姉妹の誰かか時報伝える半身か

129 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:11:29 ID:No2UtgBxd.net
>>102
ジワ売れしているんだが

130 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:12:02 ID:IZh4aHCh0.net
聖剣3が許されてカグラが許されないってのも悲惨な話だ
天下のスクエニとマベじゃSIEの扱いも全然違うんだろうか

131 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:12:30 ID:zOhxUD1d0.net
>>95
牧場の118,082本は2019年の年末の数字だな
今年だけで28,281本売って146,336本まで伸ばしてる

132 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:12:31 ID:9B2ukF2L0.net
セルザは性別を選べたり
主人公の性別で性別が変わればよかった
女の子でやるとセルザは男の子にして欲しくなる

133 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:13:17 ID:3Hak7YzR0.net
いやカグラの下品さは聖剣とはレベルが違うだろ

134 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:14:55 ID:YUr50Y930.net
>>119
デモエクGとか何ならストーリー追加コンテンツでもいいからでも何か欲しいな
対戦は次回作とかあるならガッツリシステム弄るかいっそ無くていいなと思うレベルでアレだったけど…

135 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:16:21 ID:+5QWzF52d.net
聖剣はどうやってもCERO C以上にはならんが、カグラは乳首や秘部をキャラのSDで隠せばいいよね?とかそんなんだぞ

136 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:18:14 ID:SjRYZhVSr.net
ネットに溢れる聖剣3のエロアングルはsteam版のヤツだし…
PS4とswitchのは股間アップとか出来ないから…
きっとカグラもsteamで出せばワンチャン

137 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:19:59.93 ID:9B2ukF2L0.net
カグラはPSのやつで女体盛りやって流石に引いたわ…
ここまでガチでやるとは思わなかった

138 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:22:43.68 ID:IEfLMkLt0.net
好調でも好調じゃなくてもルンファク5早くしろ
あと123をまんまでいいからスイッチに出してくださいおねがいします

139 :びー太 :2020/05/12(火) 21:25:10.85 ID:lkQddtax0.net
好調なセールスと書いてあるな

140 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:26:07.39 ID:d3IvMeiA0.net
デモンエクスマキナ、好調なセールス扱いか…本当に良かった

141 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:34:24.88 ID:wUMncTLa0.net
>>105
サクナ姫は最初はPS4だけだったけど
Switch決定しといて良かったな
あれはPS4じゃ売れないやつだし 
ゴキはPS4クオリティが~と言ってるがw

142 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:34:59.53 ID:7lzPtub6p.net
〜好調なセールスを記録した。
〜発売した。
〜好評を博した。
〜好調な結果となった。


全部発売したんじゃないですかねぇ

143 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:37:52 ID:xvbxoUNu0.net
PS4のノーモアはゲオで1000円で買ったから
まあお察しだろう

144 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:37:58 ID:r3hEuU3dd.net
>>23
やさしいせかい

145 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:38:17 ID:3Hak7YzR0.net
あつ森で増えたユーザーをフォロー出来るのは牧場しかいない
うまくやれよ

146 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:38:33 ID:wUMncTLa0.net
デモンエクスマキナは好評なら2出すかな?
角川はアーマードコア作ってるとか言って2年ぐらい経ったような気がするが…

147 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:44:00 ID:wUMncTLa0.net
>>126
久夛良がいたからじゃなかったか?

148 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:44:49 ID:W7tO4OzWa.net
Vitaのときにソニーにラブコールされてソフト出すようになったんだぞ
他でもないマベが言ってた

149 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:46:53 ID:CzUSzmhT0.net
はやくお野菜が作りたいです

150 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:51:42 ID:zzxlBpYa0.net
実際あつ森で増えた層でルンファク5にどれくらい影響あるのか気になる

151 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:54:28 ID:zzxlBpYa0.net
あとベタ移植でいいからフロンティア出してくれ

152 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:55:25.56 ID:yvGktzeC0.net
考えたらさ

どうぶつの森が国内380万本なんだし、今からでも大急ぎで似たようなの作りまくれよ
各社さんよ
もちろん、本家には及ばなくても380万の需要があるジャンルなんだし
どうぶつの森の半分取るだけでも200万に迫るんやぞ
グラはショボいし突貫で作れ!

153 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 21:58:08 ID:dgKChrZm0.net
>>152
ゲハではこう言われてるけど
あつ森ほど綺麗でかわいいグラは他に知らないから
そうそう作れないだろ

154 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:00:08 ID:safeyLhE0.net
AAAにあらずんばゲームにあらず、みたいなイメージあるからなあ

PS3/vita時代はこの手の中小サードをアフィブログ総出で持ち上げまくってたのに

>>75
逆に言えば牧場物語も大ヒット作になれるポテンシャルはあったんよなあ

155 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:00:42 ID:oBzsLaSca.net
あつ森は物量やばいからちゃんと真似るにはそれなりの開発期間必要だし
楽してちょっと真似た程度じゃ比較されて売れないのがオチ

156 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:09:32 ID:RzDz04m90.net
>>147
ちょうどvitaに出す年にマーベラスの社外取締役に久夛良がなってるし
カグラのアニメなんかも始まってるから
間違いなくソニーの出資を受けた結果だろうな
そのカグラ最新作をソニー自身によってつぶされたのは皮肉だが

157 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:11:52 ID:dj16Gdy90.net
5本当に作ってるんだろうか…

158 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:15:09 ID:Axq33bNy0.net
ソニー規制の被害者じゃんw

159 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:20:25 ID:njQ6rJBg0.net
お前らもうのび太の牧場物語とか忘れてるだろ
俺は忘れた

160 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:22:17 ID:Pi+fS8vVp.net
デモエクって具体的な売上見たことないけど結局成功なの?

161 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/05/12(火) 22:22:18 ID:lkQddtax0.net
>>159
PS4版が出ると少し前に話題になった

162 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:23:31.23 ID:RzDz04m90.net
まあ被害者でもあるけどカグラは実際やりすぎたからな
3ⅮSというファミリー向けハードを離れたせいで
どんどん下品な方向にエスカレートしていった
当時のPSコーナーとか、ひどかったものな
あれじゃあレンタルの奥にある成人向けDVDコーナーと大差ないだろ

163 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:25:36.03 ID:sroPsWJZ0.net
ルンファクは作るでしょ
ニンダイでもかなり反響があったし
ルンファクを外してまで作るシリーズがまず無い
カグラが規制で事実上死んでるしな

164 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:25:48.27 ID:dj16Gdy90.net
>>159
PS4で出るから買ってやれよ

165 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:27:36 ID:PHRUr3QBM.net
コントロールとか誰も買わなかったGOTY候補覚えてるんだな マベって決して死なないね

166 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:29:18 ID:/eoBy5f10.net
>>160
続編出せるラインは超えたんじゃないの
上手くいけば化けるゲームだと思うので頑張ってもらいたい

167 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:29:58 ID:GmQtWFlI0.net
のび太の牧場物語について触れられてないのはなんでなん?

168 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:31:19 ID:dgKChrZm0.net
>>167
マーベラスが出してないからだろ
バンナム製

169 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:41:11.44 ID:EgqtQ93w0.net
ルンファク4焼き直しで7万くらい売れてるのか。スイッチのサードタイトルの中だと、かなりやるやん

170 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:46:34.97 ID:nC9c4mDea.net
>>167
あれは発売バンナムタイトルだからな

171 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:52:30 ID:Pi+fS8vVp.net
>>166
面白かったから続編出してほしいな
ただファミ通売上とかだと微妙な感じだからあんまり期待してない

172 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:54:00 ID:979MuPxSd.net
>>150
まあ…ハイスピードスローライフ農業恋愛カブARPGに合うかどうか…

173 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 22:54:58 ID:ClS3VR9e0.net
俺ここの株持ってるんだよな
めちゃくちゃ下がってそのまま放置してるが、これでは全然上がりそうにないな

174 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 23:18:50.58 ID:amEuXFaO0.net
牧物は、これ本当にテストプレイしたか?って出来だったが、まぁ売れたなら何より
でも次は改善してくれ
本編でリトルドラゴンズカフェ並のを作ったらマジで潰れるぞ

175 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 23:21:43.55 ID:WGovLSwTd.net
>>159
あれはバンナム

176 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 23:25:32.39 ID:ARQXgiTp0.net
カグラの美野里、雲雀
復活ハヨ

177 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 23:40:20.09 ID:DyhqNsCa0.net
マベは高グラ路線は自力がなさすぎて向いてないしわりに合わない
中小企業にはSwitchの方が向いてるのは当たり前だよな

178 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 23:41:16.35 ID:54RkGkd1d.net
カグラは
・カグラ の本編シリーズは必ずPSに先行で出してからでなければ他機種に移植してはならない
・PSのカグラ用に作ったアセットをPSに出すことなく他のソフトに流用してはならない
という契約結んでたせいで完全に詰んだという噂

179 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 00:04:11 ID:xHdXtiu6d.net
>>177
カグラみたいなのしかPSじゃ売れないもんな
その辺のAAAより売れる

あれ高グラなんか?

180 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 00:17:22 ID:BSjhG4AwM.net
Switchだけ好調でワロタ

181 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 00:24:10.34 ID:xHdXtiu6d.net
ルンファク5発売前に小遣い稼ぎで朧村正をswitchに移植すりゃ良いのにね

182 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 00:45:23 ID:9MbXKzYd0.net
>>107
牧場物語とルンファクは女が少なからずいるのがこいつらがPSに出した時に売れなかった理由だろ
PSって女と子どもには相性最悪だもんな

183 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 00:49:13 ID:YDa8thHP0.net
マベの自前スタジオ一応360引っ張ってたような連中ではあったんだが

184 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 00:51:22 ID:xojVd4Kq0.net
スイッチは救世主か

185 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 00:52:15.25 ID:DJbPqQwI0.net
ルンファクはもう散々待ってきたからあと一年くらい余裕で待てる
だから焦ってバグまみれだけはやめてくれ

186 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 01:00:13.64 ID:xF/64rOq0.net
また、PlayStation4向けタイトルとして
「ノーモア★ヒーローズ」シリーズ最新作「Travis Strikes Again: No More Heroes Complete Edition」を2019年10月に、
海外アクイジションタイトル「CONTROL(コントロール)」を同年12月に、
新作アクションレースゲーム「神田川JET GIRLS」を2020年1月に発売した。



あれ?好調なセールスって文言がないけど?あっ


ノーモア完全版→815本
コントロール  →11,162
神田川ジェット→7000本


うーん、これはヒドイ

187 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 01:21:27 ID:jOU2CbtCd.net
神田川は悲惨
本来はエロで釣る予定だっただろうに

188 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :2020/05/13(水) 01:58:42 ID:vXo3ORtk0.net
>>185
ホントにそこだよな
まぁ、修正アプデが今は使えるから以前に比べれば安心は出来るが

189 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 02:00:13.14 ID:MlSPsjK70.net
アニメ企画も進んでたから中止にできなかったんだろうなw

190 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 02:08:43 ID:Ff0e+MU30.net
ゲーム 7000本
アニメ1巻 700本

これ大丈夫か?ていうかアニメの円盤って全然売れなくなったな

**,977 ACTORS-Songs Connection-
**,770 神田川JET GIRLS
**,759 私、能力は平均値でって言ったよね!
**,650 本好きの下剋上
**,581 慎重勇者~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~
**,579 警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課 -トクナナ-
**,544 戦×恋 (ヴァルラブ)
**,463 放課後さいころ倶楽部
**,382 アサシンズプライド
**,320 旗揚! けものみち
**,280 超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!
**,241 歌舞伎町シャーロック
**,206 魔入りました! 入間くん
**,*** この音とまれ! (第2クール)
**,*** Fairy gone フェアリーゴーン (第2クール)

こんなにそれ以下があるなんて

191 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 02:12:19 ID:5p2eaiPk0.net
そういや、ノーモア1・2の移植もやる気あるらしいから楽しみだな
多分売れないけど

192 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 02:27:14 ID:rg0qCmLMd.net
どうしてルンファクやデモンエクスをPS4に出さなかったんだろう
買取保証でもされたか?

193 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 02:51:40 ID:AVoirfgv0.net
営業利益半減してるけど潰れないん…?
逝くなら牧場物語任天堂に託してくれ

194 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 02:52:40 ID:5p2eaiPk0.net
>>192
された、の意味が分からんな
なんで被害者なのか

195 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 02:59:50 ID:xF/64rOq0.net
>>192
SONYが海外販売担当でもしてくれたのかい?
1度でもルーンファクトリーが売れたことあるのかい?

まず神田川とノーモアとコントロールを買ってやれよww
好調なセールスだったと言えなくてつれぇわw

196 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 03:11:07 ID:ySKRIsbYa.net
久多良木がいたころは任天堂タイトル殺しながらソニーにベッタリだったが
ソニーの犬の久多良木と高木を排除して成功だったな

197 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 03:52:54 ID:uLk0jZFwa.net
>>192
買取保証してたのはカグラの契約あったPSやろ

198 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 05:33:17 ID:/q6NMWdlK.net
>>184はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:xojVd4Kq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200513/eG9qVmQ0S3Ew.html?thread=all

199 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 05:36:35.88 ID:/q6NMWdlK.net
>>184のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

200 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 07:00:25 ID:Ihrj4D570.net
ルンファク4は未だに売れてるからなぁ
当分主力として活動する事になるんだろう

201 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 08:06:27 ID:Bu71AAmb0.net
>>192
PSはセールでしか売れないから安売りのイメージついてSwitch等の他機種で売れなくなるからね

ってバンナムの人が言ってた

202 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 09:01:33 ID:fsfDA6yK0.net
神田川は高木の置き土産
規制

203 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 09:02:31 ID:RN+m+1rod.net
>>190
アニメはそこそこエロかったからね

204 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 09:12:23.91 ID:mV1K9Brc0.net
社外取締役に久夛良木を入れた 社外取締役に波多野を入れた
割と分かり易いムーブをする会社だと思うw

205 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 09:15:33.07 ID:fsfDA6yK0.net
はしもともダメになったしな
ステラグロウ関連の件は本当にひどかった

206 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 09:59:16 ID:wFiBgjpM0.net
ハニパレの代表も高木からマベの青木副社長に代わったんだよな
カグラが中ぶらりんな状態でハニパレの存在意義はあるのかね

207 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 10:02:33 ID:r90IEQX0M.net
ハナハルの無駄遣いと言われてた神田川は見事に爆死か

208 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 10:11:26.48 ID:WkSKKQGA0.net
まーたポリコレステーションがサード殺した

209 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 10:16:16 ID:DPaRh0Ij0.net
PSだけ発売した。なの草
PSは不調って言えないのなんででしょうね

210 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 10:17:22 ID:79oOR24Mr.net
そしてマベを抜けた高木はあつ森を楽しんでるというw

211 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 10:18:14 ID:DPaRh0Ij0.net
ノーモア脱任脱任煽りまくっておいて800本とかゴキブリさあ…

212 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 10:47:47 ID:wswU9sqU0.net
vitaに傾倒してた時期は本当にひどかったな
ルンファクの案件降ろさないでネバカン潰して
ルミナスアークも明らかにひと悶着あってイメエポにトドメ刺して
主力の牧場物語も適当にリメイクするだけでたな晒し

カグラは躍進したかもしれないけど規制で一気にオワコンだもんな

213 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 10:56:19 ID:fsfDA6yK0.net
>>212
結果的に業界を潰しただけだったな

214 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 11:00:27 ID:biSXOfqWd.net
マーベラスってメディアミックス会社で基本は国内向け
国内市場が死んだPlayStationとは手を切ったほうがいいんだろうね

215 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 11:07:56 ID:I/ip1fMO0.net
そもそも、本当だったら閃乱カグラ711だかでもうちょっと稼いでただろw

ゲイパレード企業になったクソニーに梯子外されてPS4が盛り上がってないというのはw

216 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 11:26:59 ID:UnrL0GUEd.net
>>59
レビュー記事見たけど、機械翻訳っぽくて何を喋ってるのか全然わからなかった
アランウェイクもクォンタムブレイクも面白かったから、評判次第で買おうと思ってたんだけど
不完全翻訳が評価を下げたクォンタムブレイクだけど、翻訳された部分はよくできてたからなぁ

217 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 11:57:45 ID:r90IEQX0M.net
カグラ7でないのって話がでる度にオワコンだから出さないだけ規制関係ないと言い出す基地外いる始末
少なくともPS4にだしたノーモア、コントロール、神田川この3タイトルの合計より売れてるのは見えない聞こえないするんだよな

218 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 12:50:43.35 ID:Gzu/0EDTM.net
>>132
本家にはそう言う奴結構居るんだよ
中性的な外見で主人公の逆の性別になるキャラ

219 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 12:52:44.13 ID:Gzu/0EDTM.net
>>201
気になるソース

220 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 12:57:54.64 ID:Gzu/0EDTM.net
>>152
むしろとびもり前後にあったサードipが軒並み死んだからなぁ

221 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 12:59:26.11 ID:g860pl6eM.net
ノーモアPSW

222 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 16:17:46 ID:d+4ZKntw0.net
>>217
しょうがないだろ、高木本人が世界的に規制が強くなったのであってソニー様は悪くないって言ってたんだから

223 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 17:15:58 ID:xF/64rOq0.net
ノーモアはむしろSwitch版を51のグラスホッパーが販売で異例なんだけどな
PS4版はマーベラスでパッケージまで存在するのに売れず

マーベラスが忖度してくれたのに買わないPSファンボーイ

224 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 18:58:54 ID:+dLVZf4o0.net
ルンファク4spのバグはやく直せ

225 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 19:09:15 ID:F2aKxzdBd.net
>>224
えっちゃんとリンファさんは俺の嫁なので諦めて

226 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 19:26:24 ID:simmDtNhM.net
ゴキちゃんPSは?

227 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 19:40:05 ID:zOJSZSlu0.net
>>222
欧米のフェミ連中による規制がきついんだよな
日本でDMMから配信してるDOAXVVは海外向けにsteamでも配信をしてるが
steam版の配信対象国はアジアの国だけで欧米には配信してない

228 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 19:45:02.87 ID:Hdkrw6lR0.net
ノーモア3気になるけどシリーズ未経験だから1&2リマスター出して
ルンファク5は来年でもいいからちゃんと作って

229 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 20:17:25 ID:zxV0n9M90.net
ゴキブリハードへの優しさにじみ出てますやんwwwww

230 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 20:19:22.65 ID:m3fpWf4ea.net
>>23
アミューズメントもポケモンガオーレだしな
任天堂様々だわ

231 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 20:32:31.08 ID:v/fvek+X0.net
国内爆死のイメージあったけどあれデモンエクスマキナとか売れてたっけ?
海外版とかの話?

232 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 21:08:51.58 ID:xF/64rOq0.net
ノーモアはwiiの正統派1-2とマベが移植した不完全完全版HDがあるからリマスターするにしても難しいなな

PS3版を捨ててやり直すなんて無いだろうし
51とグラスホッパーは3で忙しいだろうし

233 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 21:13:45 ID:C0B9AzHT0.net
電撃で10月に6万弱が最後の数字だったかな
DL入れれば10万ぐらいは売ってるのかな国内は

234 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 21:20:36 ID:Stdu9OXa0.net
ノーモアは1と2をSwitchに移植したいみたいだけどね
オリジナルに忠実な移植がいいか、ある程度リメイクするのがいいかイベントで参加者に聞いてた

235 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 21:24:35 ID:gT4uqJIap.net
>>234
俺はある程度遊びやすくしてほしいな

236 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 21:39:47 ID:KzFx/ZZWa.net
>>234
時間かかるけどリメイクかベタ移植をすぐに出すか
みたいな事を言ってたな

個人的にはキラーやシルバーも出して欲しい

237 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 21:40:55 ID:5p2eaiPk0.net
トラヴィスはいつスマブラ来るんやろう?
絶対来て欲しい

238 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 22:20:12 ID:3pFK7xbX0.net
>>190
深夜アニメってもう誰も観てないな

239 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 22:33:03 ID:0NYM5dAnK.net
4SPは良かったみたいだがルンファ5を面白く作れる力量もったスタッフって今も居るのかな?

良い結果残せたIPだけ在っても、そのIPを面白く作れる力量もったスタッフが一定以上居ないとIPは枯れる
って過去に沢山例が在るからな

240 :名無しさん必死だな:2020/05/14(木) 00:08:17.12 ID:kWw77v670.net
>>237
うーん間違いなくコントローラー振ってチャージする

241 :名無しさん必死だな:2020/05/14(Thu) 00:53:50 ID:gOcSfdmEr.net
>>212
ヴァニラもアトラスなかったら危なかったと思う

242 :名無しさん必死だな:2020/05/14(Thu) 10:59:28 ID:2RBfo2qIr.net
いきなりソニーに締め出し食らったけど生き残ってよかった

243 :ルンファ君 :2020/05/14(木) 11:43:11.44 ID:W4htbUA70.net
とにかくルンファク5が楽しみだな
ルンファク4SPも相変わらず面白かったし

……でも音のバランスだけはどうにかしてくれw

244 :名無しさん必死だな:2020/05/14(木) 11:57:09.75 ID:DAzMrv2NM.net
>>212
マベよかソニーが何でここまで落ちぶれたかがマベの一連の行動でわかった
全く客が見えてない
客がipにつくって発想が出来ないのがPSがここまで落ちぶれた原因
和サードムーブがうまく出来ないマベが典型例和サードムーブし始めてよくわかった

245 :名無しさん必死だな:2020/05/14(木) 12:01:28.90 ID:DAzMrv2NM.net
>>238
深夜アニメは作ってる人の士気が下がったのは感じる
つまらないとはまた異質

PS4の和ゲーみたいな感じで
理想は失ったが仕事を失うわけにはいかない
一部の人が盛り上がってるがスタッフ全体の士気は微妙

246 :名無しさん必死だな:2020/05/14(Thu) 19:03:36 ID:kD+PNrRs0.net
>>239
3の時点で腐ってるから

247 :名無しさん必死だな:2020/05/14(Thu) 19:06:01 ID:TyNSBy4ir.net
switchにカグラのSVとEV出せばいいのに

248 :名無しさん必死だな:2020/05/14(Thu) 19:12:47 ID:4LqPMAU50.net
カグラは早く何か出さんと忘れ去られるぞ

249 :名無しさん必死だな:2020/05/14(Thu) 23:19:51 ID:Vq1+RQnz0.net
もう忘れられてる

250 :名無しさん必死だな:2020/05/14(木) 23:29:26.09 ID:ElYeexWNd.net
カグラファクトリーを?

251 :名無しさん必死だな:2020/05/14(木) 23:30:49.61 ID:9OXVfDuy0.net
マーベラスって携帯KOFでゲハで叩かれまくってたクソメーカーなのに
近年ちょっと気骨ある連中みたいなの醸しだそうとしてて嫌い

252 :名無しさん必死だな:2020/05/14(Thu) 23:46:45 ID:X2Pd6Eu40.net
>>120
それでも五万行くか行かないかだと思うぞ
題材がSCPな時点でニッチすぎる
サイキッカーっぽいことやるだけで唯のTPSだからな

言っておくが俺は結構楽しんだし、好きだぞ

253 :名無しさん必死だな:2020/05/14(Thu) 23:57:06 ID:4LqPMAU50.net
>>251
あれを新品で買ったわ。公式BBSが恐ろしい状態になってた
続編の2はKOF94のスタッフで作ってまともになった
DSの途中までクソゲーのイメージある

254 :名無しさん必死だな:2020/05/15(金) 00:24:34.92 ID:IsKIX/yd0.net
マベが気骨ある連中って誰がそんなアホなこと醸し出してるっていうんだよ

255 :名無しさん必死だな:2020/05/15(金) 09:16:45 ID:qaB4dWkVM.net
>>254
気骨のあるマベを作ったのは和田
和田が消えて元に戻った
和田はマベを去った後はほぼ失敗続き

256 :名無しさん必死だな:2020/05/15(金) 09:20:00 ID:4FKhG9gor.net
気骨のある開発会社をいくつか捕まえてゲーム出してたら評判良くなってきて
自分たちに気骨があると勘違いしてしまった感じ

257 :名無しさん必死だな:2020/05/15(金) 09:34:31 ID:/i5TxAPy0.net
落とされたたかぎはしもとは出て行った

258 :名無しさん必死だな:2020/05/15(金) 10:35:07 ID:0n866nfk0.net
DXMはDL版派が多いだろうな
DLめっちゃ売れたアスチェの時期にトップになってたし
その後もちょくちょくランクインしてる
パケのデザインが微妙過ぎるのも一因

259 :名無しさん必死だな:2020/05/15(金) 11:34:30 ID:KYxSdrAHp.net
稲穂のうんたらかんたらマダー?かなり前からPRしてた気がするんだけど

260 :名無しさん必死だな:2020/05/15(金) 11:36:42 ID:7exDIqyna.net
>>258
最近のセールも後押ししたかな

261 :名無しさん必死だな:2020/05/15(金) 11:40:00.62 ID:aAgCdiCU0.net
この前のインディーゲーみたいに期間限定フリプにしたらいいよ
数日でやり込めるものじゃないんだし

262 :名無しさん必死だな:2020/05/15(金) 11:44:30.29 ID:+TL8Ch3c0.net
踏んだり蹴ったりの果てに世の中あつ森なんだから
ボーナスゲームたりえた牧場を停滞させたソニー癒着馬鹿をオーバーキル粛清するしかない

263 :名無しさん必死だな:2020/05/15(金) 11:54:20 ID:aAgCdiCU0.net
のびたの牧場物語はヒットしたから…
のび太と鉄人兵団とかいってロボゲー出せ

264 :名無しさん必死だな:2020/05/15(金) 12:03:22 ID:/i5TxAPy0.net
>>259
サクナヒメか

265 :名無しさん必死だな:2020/05/15(金) 13:36:05 ID:9X5oIIF90.net
のび太の牧場はバンナムだってばよ

266 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :2020/05/15(金) 15:57:55 ID:jodFNMZv0.net
>>257
はしもとはまだマベと仕事してるけどな

267 :名無しさん必死だな:2020/05/15(金) 17:18:26.45 ID:YZmni79f0.net
255と266は嘘つき

268 :名無しさん必死だな:2020/05/15(金) 17:20:24 ID:8/6rvAE+M.net
深刻なロボゲー不足だからデモンエクス・マキナが売れてるのは分かるが
キャラがあざとすぎる

269 :名無しさん必死だな:2020/05/15(金) 18:48:43 ID:a2V2hYVRd.net
サクナヒメとルンファクの発売日が近くなりそうなのはちょっともったいない感
どっちか来年3月でもいいんじゃね

270 :名無しさん必死だな:2020/05/15(金) 23:04:45 ID:rcuSyLRe0.net
>>261
体験版が出てるソフトだと無料トライアルはあまり効果がない
興味ある人は体験版で試してるから

271 :名無しさん必死だな:2020/05/16(土) 01:12:00.77 ID:fmf+h0Y00.net
あ〜久しぶりに3やったけどやっぱ面白いなこれ
4も悪くないがやっぱ3だなぁ、これもSP出してくれないかなモニターでやりたいよ

272 :名無しさん必死だな:2020/05/16(土) 01:49:46 ID:tFw61F5d0.net
3はひたすらマグロ大根作ってた記憶しかないわ
あとソフィアが可愛くない

273 :名無しさん必死だな:2020/05/16(土) 07:12:36 ID:Iud9WKj70.net
3から入ったがバトル面で聖剣になってた4のが面白かった
あと農業の部分

274 :名無しさん必死だな:2020/05/16(土) 15:31:36 ID:ydS4ZArZr.net
ルンファク3SPも必要

275 :名無しさん必死だな:2020/05/16(土) 18:10:52 ID:qL/QI2Pm0.net
サードはスイッチですね

276 :名無しさん必死だな:2020/05/16(土) 18:15:09 ID:yq3tKjez0.net
>>245
ラノベも10年以上前の作品の引き延ばしか、それで育った素人が書いたようなのしかないしな

277 :名無しさん必死だな:2020/05/16(土) 21:10:49.69 ID:NTWuorOC0.net
ルンファク3以降のアクションの出来の悪さは聖剣3やLomとそっくり

278 :名無しさん必死だな:2020/05/16(土) 21:21:39.36 ID:aMr9AlXG0.net
>>248
作ってた中の人大体退社したしたしエロが無いカグラとか何も残らんやん

279 :名無しさん必死だな:2020/05/16(土) 21:32:04.65 ID:fmf+h0Y00.net
5はどっち寄りになるのかねー
基本上から見下ろしの携帯機路線なのか、FとOみたいな3Dなのか

280 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 07:27:01 ID:5eE49xY90.net
いや、ルンファク4のアクションが良かったよ
3は未完成だった

281 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 13:59:18.71 ID:uHxhGaQ70.net
爽快アクションと言う名の脳死ゲー化はしたな
ただちっこい画面と当たり判定の曖昧さ考えるとそれで正解だろ

282 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 14:01:15 ID:bD4eCfB5d.net
>>10
マベのオンゲってブラウザ三国志とか?

283 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 14:06:39 ID:uM4C6uBO0.net
ルンファクはそもそもどれも1作品ごとに全然違うから

284 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 16:22:51 ID:ItZIZJrZ0.net
DXMは前の決算だと堅調、今回は好調

285 :ルンファ君 :2020/05/18(月) 00:00:52.28 ID:2JuOrMEr0.net
マベ「ルンファク3SP出します!ルンファク5と連動要素あります!」

こうなったら間違いなく買う

286 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 00:30:11 ID:Ro1eKDbE0.net
多分他に手を出さないで
牧場物語とルンファクだけ作って
たまに別にRPG出すぐらいにしとけば
今でも上手く行ってたかもしれない

287 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 08:02:24 ID:xF6w1kOC0.net
やっとソニーを追い出せたんでこれからよ

288 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 16:55:13 ID:g9e/RZj00.net
5の時はゲームテンポが異常にわるく制限だらけなルンファク3以降の路線は止めてほしいな

289 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 18:36:37 ID:AzMe1gAT0.net
3以降の路線ってなんだ?
1だと冬にならんと橋が架からん洞窟とかあったけどそういう話ではなくて?

290 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 19:45:25 ID:yTLKKWuaK.net
>>275はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:qL/QI2Pm0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200516/cUwvUUkyUG0w.html?thread=all

291 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 19:46:46 ID:yTLKKWuaK.net
>>275のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

292 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 19:52:34.55 ID:xF6w1kOC0.net
>>289
4で男の結婚キャラが増えたとか?

293 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 20:40:38 ID:vCJmKeFv0.net
それはテンポとは関係ないだろ
それなら今回も男女主人公で決まってるぽいし

294 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 20:52:34.03 ID:Mp/1EX4Q0.net
そろそろルンファク4SPの廉価版を

295 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 21:15:27 ID:xF6w1kOC0.net
>>294
楽ブで新品3800円

296 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 08:39:01 ID:BuzKhw5qr.net
なんで暴れてる奴がいるんだ
マーベラス敵に回したのかゴキブリ

297 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 08:40:12 ID:UYC2dnatp.net
マーベラス、このままセカンドになってくれないかな

総レス数 297
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★