2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 なぜトモダチコレクションの続編は出ないのか

1 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 20:50:12 ID:Hu0lImtSM.net
なんで?

2 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 20:51:23 ID:BDKxDCgF0.net
客層がどうぶつの森とかぶるから来年とかじゃね

3 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 20:53:44 ID:GEnp7Yq00.net
3DSの時も性能上がって緩い雰囲気出すの難しくなったとか言ってたしSwitchに開発してたとしてもかなり難航してそうだな

4 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 20:55:29.08 ID:kIt+iok3p.net
トモダチコレクションをリアルに落とし込もうとしたMiitomoが失敗したのが影響してるんじゃね

5 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 20:55:58.13 ID:YPOyKJ4L0.net
任豚が買わないから
Miiトピアも死んだ

6 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 20:58:36.48 ID:nH7iG1At0.net
これこそスマホ向きだと思うんだが

7 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 20:59:29.75 ID:hwy429BBd.net
ミートピア も って…
あたかもトモコレが売れてないみたいな口振りだけど
任天堂ハード以外の現行機で歴代トモコレに売上勝ててるソフトねーぞw

8 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 21:01:39.97 ID:xwxSsqWFa.net
>>7
ゴキブリはFF7があつ森に負けてイライラしてるんだよ
そっとしといてやれ

9 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 21:02:16.89 ID:oRck4Sl90.net
新生活も持ってる
女ばかり住人を作る
これよ

10 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 21:13:30 ID:QtUst+vKa.net
Miiがスイッチじゃ作りづらいからなぁ
あつ森からもMiiメイク外されたし

11 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 21:19:16 ID:AbrBnRWz0.net
トモコレっていうIPの妙な扱いの難しさってなんなんだろうなw
初代トモコレだけが妙にうまくいって、以降任天堂自身がハンドリングのヘタさをさらし続けてる

12 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 21:20:01 ID:YPOyKJ4L0.net
>>7
トモコレ買ってるの?
マイニンみせて

13 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 21:21:14 ID:ckpprMcO0.net
>>12
ニンドリ100冊まだ?

14 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 21:21:38 ID:s+KVb96Md.net
>>12
先にてめーがニンドリ100冊うpしたらなw

15 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 21:28:51 ID:fk0AgdFvd.net
何故今発表されてないからって出ないと決めつけるのか
パルテナの復活を予想できてた奴がどれだけいるのか

16 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 21:35:02 ID:vpzUqq0Z0.net
Miiがもう時代遅れっつか
Wii時代の産物であってそれ以上でもそれ以下でもない

17 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 21:38:46.57 ID:zu4HrG1Id.net
Miiはかなり制約多かったみたいだからな
汎用性が低い
トモコレにはピッタリなシュールさなんだけどな

18 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 21:40:15.35 ID:oRck4Sl90.net
人間飼育ゲームだよな
好き嫌いが分かれるゲーム

19 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 21:42:45 ID:G2vxy4cYp.net
iPhoneにMemojiが追加されてから送ってくる奴結構いるし別に今でもMiiは通用すると思うけどな

20 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 21:52:07 ID:uO1NqrhP0.net
うちの姉が何でトモコレ出さないんだ!と怒ってる。
あつ森は全く興味がないらしい

21 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 21:52:20 ID:IWVNsWB4a.net
ミーはかわいくないからな−
全然萌えないよ

22 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 21:55:13 ID:AH0VX9JL0.net
シリーズ物ばかり出してたら
新作作れないしな

23 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 21:55:24 ID:BRVjxkel0.net
明石家さんまのMii配ってたっけ

24 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 21:56:40 ID:pJc5EkGD0.net
多分企画はMiitopia発売後あたりにとっくに出てると思う
企画が通らないか開発したものの作り直しかお蔵入りしてるか、もうすでにほぼ完成してるけど発売直前まで隠しているか

25 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 21:58:16 ID:wJ/N5x2R0.net
友達が集まらなかったから

26 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 21:58:23 ID:ZOg1q12Z0.net
miiはぶっちゃけ造形自体はまったく可愛くないんだけど
トモコレのなかで動いて喋ってると不思議なほど愛着が湧くんだよな

27 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 22:04:20.88 ID:uO1NqrhP0.net
トモコレ 367万本
新生活 190万本(世界660万本)

けっこう人気のシリーズなんだけどな

28 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 22:05:03.56 ID:/4gc9gNe0.net
Miiがもうオワコンになったから
当時からこんなキモいアバターいらねえと思ってた

29 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 22:09:12.43 ID:QtUst+vKa.net
こういう楽しみ方はMiiならではであったから再燃して欲しいなぁ
https://i.imgur.com/jjh9Mcp.jpg
https://i.imgur.com/rayIVpO.jpg
https://i.imgur.com/ZouTY7F.jpg
https://i.imgur.com/jkuQ7Zm.jpg
https://i.imgur.com/RqtZM71.jpg
https://i.imgur.com/CzyI3Rg.jpg
https://i.imgur.com/0OzrEoN.jpg

30 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 22:11:27.47 ID:++T8G6EL0.net
前作が北米で同性婚がらみで炎上騒ぎ起こしたからだろ
3DS版トモコレをプレイした北米の同性愛者が「同性婚入れてくれ」と北米任天堂に要求
北米任天堂は「これはゲームで現実世界じゃない、任天堂はゲームの中でいかなる政治的意見も表明しない」と言ったんだが
これが「任天堂は同性婚を否定した」と報道されて大炎上し、任天堂は今後は同性愛に配慮すると約束させられた
(その結果がFEでの同性婚)
いまどきの北米でのポリコレはLGBTを積極的に認めないと「否定した」と言われるレベル

今度トモコレ作るなら同性婚を入れなきゃならないが、そうなるといくつかの国では逆に売上落としたり発禁になったりするリスクあるからな

31 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 22:15:01.50 ID:gBvhRWaxa.net
>>6
スマホのはサ終したぞ

32 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 22:15:53.39 ID:UQ+kW0EiM.net
>>1-10
 全   角 

    ス

    ペ ー ス

             立 て 逃

  げ
                             ア フ


                                 ィ

33 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 22:16:48 ID:7dHmIEPE0.net
今Miiが主役のゲーム出して売れるように思えないな

あのローポリはWiiDS3DSだから面白かったわけで
HD機で見るとただの手抜ポリゴンにしかみえないもの

34 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 22:21:49.11 ID:attyNQdl0.net
>>30
日本版は同性婚(というか誰とでも)できるバグがあったんだよ
海外版出るときに他のバグもろとも修正されたのが原因

35 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 22:23:19.74 ID:pJc5EkGD0.net
トモコレMiitomoはリア友でやると後々人間関係が変わって後悔することになった
トモコレで嫁にした元カノとは破局したしMiitopiaの仲間キャラで絶交したのが2人いるし

36 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 22:48:06.07 ID:QN/jz92v0.net
SwitchだとMiiがおまけのおまけくらいの扱いだし、任天堂もフェードアウトしたそうだしなぁ
あと人の似顔絵作るの結構難しいよね
写真読み込んだら自動で精度の高いアバター作ってくれるくらいしないと流行らないんじゃないか

37 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 23:51:52 ID:cHmxTHA3d.net
ツイッターとかSNSのポジションだったんじゃね?

38 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 01:49:27 ID:WliNghQX0.net
千年家族で良い

39 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 02:33:19 ID:aPcexzaW0.net
確かに可愛いかと言われたら微妙だしどうもりほど一般受けはしないだろうけどあのシュールさがたまらんのよ
ハマる人にはハマる

40 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 05:35:37 ID:BbZ36kO40.net
switch版出るでしょ
小規模予算で大ヒットを狙えるゲームだし

41 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 06:30:26 ID:XQXZPdFF0.net
トモコレに限らず、坂本賀勇のセクションがSwitchで何してるか
わからないのが気になる
USJのアトラクションとか関係してそうだけど

42 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 08:35:47.79 ID:QVk37/it0.net
ガルモの続編を期待したい

43 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 09:00:41 ID:QnuItXIr0.net
Miiは細々でもいいから残して置いて欲しいな
スポーツ系には必須な気がする

44 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 09:03:55.05 ID:lKHVjDm90.net
いうてもマリオメーカーの達成報酬にMiiの服を用意してたりするし
なんだかんだでコミュニケーションのアイコンとして今後も使っていくと思う>Mii

45 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 15:05:10.92 ID:r9sblsAZa.net
>>30
ニンテンドの主要売り上げは全部
先進国だし問題なくね
イスラムとか中国は元々なぁ

46 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 15:24:11 ID:fcMDugkr0.net
マリカに対するFゼロみたいなポジション?

47 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 16:33:30 ID:R9tzzuMSM.net
なんであつ森でMii使えなくなったんだぜ?

48 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 17:57:54 ID:cjtdnpZ5H.net
トモコレのLGBTの扱いの尻拭いをFEに押し付けられたという事件
なお尻拭いできてない模様

49 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 04:49:56 ID:kkXFXbK+a.net
Mii自体のリブートから始めないと行けないからなあ

任天堂の中でも何か検討されてるかもしれないけど、
いきなりトモコレ出せる状況ではないよね

50 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 04:51:50 ID:+IYElWVd0.net
Miiが高精細でパーツ増えて ってなると
ただの顔面丸出しだ Facebookだ

51 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 07:57:26.14 ID:WqnWssNap.net
Miiはパーツが少ないのが強みだから高性能の方に行くと潰れるよ

52 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 08:46:32.06 ID:IHt5tMwi0.net
Switch時代には合っていないのかも

53 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 08:51:49 ID:DJ9CmrwU0.net
Wii(we)とMii(me)で始まったものだし
悪くはないアバターでも古い世代のものとして捨てるしかないんだよ

54 :名無しさん必死だな:2020/05/13(水) 09:04:02 ID:Q5ULEMx60.net
イベントや会話のパターン増やしてくれるだけで良いんだよ
グラフィック強化とか別にしなくて良い
延々と眺めていられるのを頼みたい

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★