2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あつ森がgoty取れる可能性

1 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 15:33:56 ID:zWMgLkkix0505.net
あるん?
スマブラと一緒で
ノミネートされなそう

2 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 15:35:16 ID:5zUyzrX/00505.net
ないない笑

3 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 15:35:34 ID:RahS/gkRa0505.net
GOTYなんか取らなくても一番売れてるのがぶつ森だから別に…
ごく少数が決めた大賞より世間が支持したゲームの方がいいに決まってる

4 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 15:38:34.98 ID:61offlZED0505.net
gotyにすがってるソニー信者恥ずかしくないの?w

5 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 15:40:21.38 ID:bwVVu3mF00505.net
売り上げとは別の話だしな

6 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 15:41:14.93 ID:YfVGkCPr00505.net
でも、取ったら煽りの道具に使うんだろ?

7 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 15:42:30.49 ID:CuSMLLRcM0505.net
売り上げが伸びればワンチャンあるかもな
もう今年を象徴するソフトなのは間違いないし

8 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 15:43:02.01 ID:e/MBd6o6p0505.net
デスストと肩を並べられるGOTYとか恥ずかしいやん

9 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 15:44:07.44 ID:nVZTZ0C400505.net
重厚さや深みがないんだよなぁ

10 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 15:45:24.15 ID:jSWGKeJF00505.net
もはやgotyとかいう小さな枠組みにあつ森は入り切らない

11 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 15:45:42.96 ID:xST6CXtV00505.net
ゲームをこれからも文化として発展させていく意思があるなら
世界中の人たちの心の平穏を保ったあつ森はGOTYでもおかしくないと思うよ
落とし所として特別賞はすげーたくさん取るだろうね

12 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 15:47:40.71 ID:ZGx0U+Tra0505.net
SEKIROとかデスストみたいな完成度も低ければ売れもしないゴミが取れる様な賞なんて何の価値もないからな

13 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 15:49:43 ID:nVZTZ0C400505.net
あつ森で感動して涙流したとか聞いたことないぞ

14 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 15:49:58 ID:wfzomQTGa0505.net
ゴミオブジイヤーなぞいらん
今年はデスストpcで

15 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 15:50:00 ID:1KA/h1ooa0505.net
売上でgoty決まるなら毎年FIFAかCODになって見る価値が全くないぞ

16 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 15:50:28 ID:vxRenvxjd0505.net
今年はラスアス2、ツシマ、サイパンの三つ巴だな
ハーフライフとかDreamsも革新的だったしワンチャン
クソ森とかFF7Rなんかは論外だな

今年の和ゲーは壊滅的だな
エルデンリングがどうなるかだな

17 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 15:50:48 ID:fVApZoAsM0505.net
万に1つもないやろ
FF7の方がワンチャンある

18 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 15:51:38 ID:Ykwwn2qi00505.net
そもそもセキロもデスストも金で買ったなんの価値もない賞ってことがゲーマーの中では常識になってる時点でいらないだろ

19 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 15:52:05 ID:/LcW8NGC00505.net
あつ森はフォトリアルなグラフィックでもないし、
現在社会を反映した重厚で深い設定もストーリーもないし
「作品」というよりは「ゲーム」なんだよな。
芸術性のないものにGOTYを取るのは難しいでしょ。

20 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 15:54:30 ID:CuSMLLRcM0505.net
フォートナイトでも取れたからな
ムーブメントを起こせば可能性はある

21 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 15:57:07 ID:e/MBd6o6p0505.net
プレデターにくれてやろう

22 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:00:00.38 ID:RahS/gkRa0505.net
FFだろうがグラフィックだけの洋ゲーだろうが好きにしたらいいよ
世間から支持されていないゲームが大賞取っても何の意味もないからな

23 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:01:39.36 ID:RahS/gkRa0505.net
デスストみたいなクソゲーがたくさん大賞取った時点でもはや何の意味もない
世間からは支持もされてないからな

24 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:05:44 ID:OAH1i8fI00505.net
シリーズ物の場合はよほど革新的な要素がないと取れないような気がするが

25 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:06:43 ID:TisEkbNP00505.net
ないなw
まあジャップのゲーム賞くらいは貰えるんじゃねw

26 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:06:48 ID:0ueS1tYLd0505.net
みんな知っててすげー盛り上がった様なゲームが取るのはまぁわかるけどな、最近だとゼルダ辺りがそう

27 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:08:54 ID:37+d6X4br0505.net
GOTY取るタイプのゲームじゃない。
だからと言って評価下げるゲームでもない

28 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:09:34 ID:tfvHyv3E00505.net
普通にDQビルダーズ2のほうが面白いけどな

29 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:09:41 ID:F8zWFrFlp0505.net
良くも悪くもゲームの枠超えての広がりだからなぁ
sns的な受けというか

30 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:12:10 ID:BfsXl2+E00505.net
コミュニティーツールだもんな
これがシングル専用だったらゲームとして全然面白くない

31 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:15:37 ID:Kpgied5Ld0505.net
>>19
ネタ抜きに、GOTYてフォトリアル至上主義だよな
別にぶつ森が取れない事だけに限らず

32 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:18:04 ID:pNj6feEbH0505.net
去年ならワンチャンあったかもしれんが今年は強すぎるわ
ラスアス2
サイパン2077
対馬
DOOM
FF7
Avengers
HALO5
これにどうぶつの森加えても戦えるかどうか

33 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:18:22 ID:tSZH5e1600505.net
デスストが取れるのにあつ森が取れないなんてありえるの?

34 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:18:55 ID:e/MBd6o6p0505.net
RE3もワンチャンあるで

35 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:20:40 ID:ZikG2VFvM0505.net
ラスアス2とか挙げてる奴はネタで言ってるんだよな?

36 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:21:04 ID:R4uQHPmM00505.net
長年のシリーズ物はよっぽど変えないとGOTYどころかE3やgamescomの賞すら取れないよ
だからだいたい発売前でわかる
出展してなければ別だけど

37 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:21:53 ID:RahS/gkRa0505.net
>>32
ゴミばっかだな

38 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:22:30 ID:RahS/gkRa0505.net
で、これらにぶつ森に売上で勝てるゲームあるの?

39 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:22:45 ID:y2QeqCWa00505.net
あつ森は新しいことを特にやってないし最多GOTYはまず無理

40 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:23:06 ID:tJM2LLNKa0505.net
どのにゲーム性があるんだよ

41 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:26:00 ID:SqpQJTVha0505.net
>>32
全部同じ様なゴミしかないな

42 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:26:29 ID:R4uQHPmM00505.net
今のところFF7RがバイオRe2と同じポジションだな
E3の最優秀賞
ラスアス2はRDR2と同じで前作GOTYだから評価もその分厳しくなるんじゃない

43 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:27:15 ID:FgLRd1Uo00505.net
ゲームというか観葉植物を育てるみたいなもんだしありえない

44 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:27:21 ID:Sl4T2vc9p0505.net
陰キャ的プライドだけ高いgotyだとコロナ自粛で陽キャ達が求めたゲームは意地でも取り上げない

45 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:28:29 ID:N0Jb/EK/00505.net
女子供ゲーに一切の価値はないからな

46 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:29:38 ID:pNj6feEbH0505.net
>>37
>>41
まぁまだ分からんしGoTYは間違いなくこいつらに行くからなぁ

47 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:30:41 ID:+3/7c8PF00505.net
>>45
よう童貞

48 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:35:01 ID:OAH1i8fI00505.net
>>33
年によるんだよ
本命不在だと「こんなのでも取れるの?」となり良作がひしめくと「これでも取れないの?」となる
2014年は本命不在でDAIが獲ったりして
2015年は良作が多すぎて本来ならGOTYと言われるブラッドボーンがことごとくウィッチャー3の後塵を拝するという展開になった

49 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:36:35 ID:Y4QLSIF700505.net
大金出してGOTY総なめにしたのに
倉庫に300万本の在庫かかえるデスストの惨状見りゃあな…

50 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:41:07 ID:4h3DS6my00505.net
>>31
フォトリアル主義ならゼルダやウォーキングデッドが最多になったりしねーわ
てか日本ゲーム大賞とかならまだしもぶつ森がGOTYとか取るわけないだろ

51 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:41:39 ID:Tqe9nueW00505.net
(ヾノ・∀・`)今作の出来でGOTYはナイナイ

52 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:42:57 ID:/vZ6GHhU00505.net
>>32
ラスアスとFF7はないな
普通にサイパンだと思う

53 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:43:08 ID:BRucVQqla0505.net
忖度オブザイヤー

54 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:43:27 ID:RahS/gkRa0505.net
グラフィックだけの人殺しクソゲーばかりの中ゼルダが取れたのは奇跡だったな

55 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:46:20.81 ID:Jr/DwBqca0505.net
BotWが取ったのは当然だが
森は別に取らなくてもいいかなと思うよ

56 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:47:34.99 ID:r97CwpKTM0505.net
あくまでゲームオタクと業界人のためのイベントなんで
ゼルダBotwだって公式が4大GOTY総ナメしたことを殊更にはアピールしない

57 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:49:05.23 ID:+3/7c8PF00505.net
GOTYの選出基準知らないけど
「今年を象徴するゲーム」と言えば間違いなくあつ森だろう

58 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:52:01.21 ID:Jr/DwBqca0505.net
ゲームというよりツールって感じがする
あくまでコミュニケーションツール

59 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:55:27.92 ID:z5rvdnkW00505.net
お前らもう忘れたのか?去年の最多GOTYはデススト
そして今年はラスアス2が出る

仮にラスアス2が大炎上で買収しきれなくても
その後ろの対馬でフォローしてくる可能性がある

つまり今年はもう未発売の2作品のどちらかでGOTYは決まってるんだよ

60 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:57:54.72 ID:F0t55bmPK0505.net
一般人誰も知らんGOTYなんかよりメトロポリタンとヴァレンチノが乗っかってきた方が価値あるよ

61 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 16:57:56.83 ID:Jr/DwBqca0505.net
どうぞどうぞ

62 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:02:14 ID:iMo8iFS500505.net
>>37
ぶーちゃんさぁ、箱やPCもゴミ扱いなんやね

もう見境ないね

63 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:04:09.43 ID:DbjjMPt5d0505.net
開発費5億ドル超のAAAA大作 "HALO INFINITE" に震えろ

64 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:12:59.43 ID:HkvkRlo400505.net
シリーズとしては過去作の方が出来が良いからなあ
正直評価されて欲しくないわ
FF8だよ
あつ森は

65 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:20:12.92 ID:Bv9ZYZy7d0505.net
なんでクソゲーが取れると思うの?

66 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:20:36.26 ID:dgfmvzEFa0505.net
恥じかくだけだからそっとしといてね
どうか身内でやっといて欲しい

67 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:24:35.73 ID:lPF+Od+Qp0505.net
ゴーストオブツシマだと思うぞ
ラスアス2はあのザマだしな

68 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:26:50.13 ID:lPF+Od+Qp0505.net
いきなり医者の子供のカマホモ野郎が復讐とか言い出して前作キャラ殺されまくってエリーまで自分の手で殺させるガイジゲーがgoty取れるわけねーだろ

69 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:27:30.45 ID:NyiLRTRq00505.net
FF7Rはソニー関連の新設GOTYで映像綺麗DE賞は沢山取るだろうな

70 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:27:44.64 ID:o2xvI64v00505.net
今年はツシマかラスアス2だろ?
さすがにみんなが好きなゲームと評価されるゲームは違うだろ

71 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:29:53.47 ID:CuSMLLRcM0505.net
汚物島とかマジで言ってるの?
対馬の戦いなんて欧米人が興味持つ訳ねーわw

72 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:30:12.30 ID:SqpQJTVha0505.net
>>68
むしろそういうゴミゲーが取るべきだろ
デスストの時点で最早gotyに何の価値もないのだから、そこに続いてラスアスとかいうゴミが取ってくれた方がいいw

73 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:30:12.86 ID:lPF+Od+Qp0505.net
>>70
言うほどラスアス2評価されるか?
初代は素晴らしいゲームだったがあの内容じゃあつ森のがまだgotyの可能性あるレベルだ

74 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:31:31.88 ID:Jr/DwBqca0505.net
あつ森が取らなくてもいいけど
他はなんでも良いよ
他にめぼしいタイトル無いし

75 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:32:16.27 ID:kW124OJdd0505.net
GOTYあんまり詳しくないけどなんとなくラスアス2みたいな続編ものは前作からなんらかの新しい進歩がないと取れないってイメージある

76 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:34:31.91 ID:lPF+Od+Qp0505.net
ノーティは何考えてあんなクソゲー作ったのかがわからない
とても前作作った企業とは思えない
ハードで例えるならWiiUのような大滑落だ

77 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:35:48.70 ID:br0T7ZDv00505.net
国内は大ヒットだけど
海外はどうなの?

78 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:36:13.58 ID:OJTHarMF00505.net
コロナ禍の年という時代背景を考慮して受賞させる可能性はある
コロナ自体は確実に歴史の教科書に載りそうだしな

病気で自宅待機してる時に癒しになりましたという物語性を審査対象にするかもしれない
歴史の転換点の年なのに斬殺ゲームに賞とらせましたとか何の意義も無いだろ?

79 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:38:28 ID:adnNY+Bv00505.net
格が違いすぎてGOTY取れなくても2020年=あつ森の年 という記憶に残るゲーム
漫画アニメで例えればドラゴンボールみたいな扱い

80 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:41:38 ID:Jr/DwBqca0505.net
>>78
そういう点をGOTYという狭い物差しで計られたくはないかなあ
とは思う

81 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:42:50.56 ID:r97CwpKTM0505.net
まあ一般人にアピールしたけりゃあ
GOTY総ナメより
モンドセレクション金賞のほうがはるかに効果あるわな

82 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:47:59.87 ID:hP/ZNije00505.net
ツシマでいいよ
こんな町内会賞選ばれてなんの得もない

83 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:48:49 ID:gtxNo4rKd0505.net
そんなキモオタ系陰キャ賞なんかいらんわ

84 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:50:08 ID:Sl4T2vc9p0505.net
>>77
3月でCS史上最高のDL叩き出すくらいには売れてる
米国でも任天堂タイトル史上スマブラSP、Xに次ぐレベル

85 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:51:53 ID:pIdaJQwIa0505.net
ぽっと出のサイトがこぞってGOTYに選び最多賞を取ったが5大GOTYに一つも選ばれなかったゲームがあるらしいな

86 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:52:57 ID:1nRQPDW7M0505.net
道具を壊れないようにしてくれ

87 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:55:36 ID:Jr/DwBqca0505.net
道具壊すほどなにすんやって感じだが

88 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:56:38 ID:nE+RmcYS00505.net
そういうゲームじゃなくない?

89 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 17:59:07 ID:blWTIy2O00505.net
これにgoty獲らせたら次から困るだろ
ゲームの枠飛び越えて世界規模で他の業界巻き込んでムーブメント起こしてるタイトルと比較されることになる

90 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 18:01:59 ID:4XYYZ/3200505.net
ガチョウが取るくらいだからいけんじゃねーの?

91 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 18:11:39 ID:kH7g/uaT00505.net
ゲームのクオリティーより
今年を代表するゲームでいいだろ
リメイクなんてお呼びじゃない

92 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 18:24:02 ID:z0UedB6Tr0505.net
>>13
Twitterで結構見るぞ

93 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 18:25:32 ID:z0UedB6Tr0505.net
>>19
じゃあ作品オブジイヤーに改名してくれw

94 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 18:30:41 ID:xST6CXtV00505.net
GDCは普通に取りそう

95 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 18:33:49 ID:TJxIL3Me00505.net
あつ森はゲームの可能性を広げそれを世界中に認識させた特別なゲーム
今年の一番なんて枠では収まらない価値がある
ゲーム史のマイルストーンとして語られるべきソフト

96 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 18:51:00.91 ID:QA+beP4V00505.net
コロナによる自粛生活の影響もあれどこれだけ世界で盛り上がってるのにかすりもしなかったらGOTYってなんだろう感はある

97 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 18:53:41 ID:8qvk56GV00505.net
愚民が群がってるだけじゃん

98 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 19:11:01.68 ID:TuprmN9C00505.net
普通にサイバーパンクだろうな
今年出せればって前提だが

99 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 19:46:25 ID:uCtHzJut00505.net
ゲームつうかもはやただのコミュニケーションツールだしなと今作やって思った

100 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 19:48:01 ID:uCtHzJut00505.net
>>67
対馬とサイパンからはANTHEMに近い匂いを感じるんだよな
予感外れて欲しいが

101 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 19:49:30 ID:a7pqR7xoM0505.net
>>83
ゲハにいるやつが陰キャ煽りとかもはや最底辺やなきみ

102 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 19:50:06 ID:cclTORQx00505.net
gotyっていっぱいあるんだから
どれか一個ぐらいは取れるんじゃねーの

103 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 19:54:32.18 ID:Npz7BUkx00505.net
あど森が「GOTYエディション」なんて作ろうとすると思うか?
つまりそういう事だ

104 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 19:56:58.50 ID:DYGDVrMfd0505.net
一見サイパンからアンセム臭はするけど
時価総額2位の国営企業が変なもの出すとは思えんな

105 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 20:05:23.40 ID:PcLh6kZ200505.net
GOTYよりKOTYの方が面白いだけ価値がある

106 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 20:10:53.23 ID:6ielyX14d0505.net
まぁ任天堂信者も取れるとは思ってないよな笑1の俺が言うのもなんだが

107 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 20:16:39.01 ID:4IMy74ao00505.net
もうGOTYの意味無いよね

108 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 20:19:15.39 ID:iFreXTf200505.net
そもそもここ10年で殺人ドンパチ映画ゾンビゲー以外で取ったことあるのはゼルダくらいだろ
マイクラ立って取ってなかったぞ

109 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 20:19:29.57 ID:17X1kbEYa0505.net
>>98
普通に忘れてたわ
じゃあそれでいいだろ

110 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 20:21:08.50 ID:rH8Nr+qR00505.net
売り上げは別だし
あつ森のGOTYはたぶん無い

GOTYはCGとストーリーが一定レベル以上
+ゲーム性がマッチしてるのが選ばれやすいし

111 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 20:24:51 ID:cGk+gsAva0505.net
ノーベル平和賞か文学賞の可能性すらあるからな

112 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 20:37:08.20 ID:6ielyX14d0505.net
>>111
これはネタなのか宗教なのか

113 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 20:38:37.02 ID:Jb4FGdixM0505.net
あるやろ
圧倒的社会現象やぞ

114 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 20:40:02.38 ID:BagxLtUM00505.net
おまえらが大好きなクラベが100時間遊んだ上でGOTYは無いって断言しちゃったからなあ

115 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 20:49:34.89 ID:uzn8Mz3ga0505.net
変なバイ菌くっつきそうだしいらんだろ

116 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 21:18:34.55 ID:megf5X8n00505.net
普段の年ならないだろうけど、今年は分からん

117 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 21:32:01.82 ID:F9aJVRk9a0505.net
ないない

118 :shosi(@`^´)凸 :2020/05/05(火) 21:39:03.65 ID:PONNLIP9r0505.net
スイッチのゲーム内なら受賞あるんじゃない
他にゲームないし

119 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 22:08:02.50 ID:lDOrq9Nk0.net
ダチョウが取れるんだから余裕でしょ

120 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 22:58:57.77 ID:MUXdBYEt0.net
GOTYはカテゴリが狭すぎるわ
フォトリアル3Dアクション大作がほとんどじゃん
マイクラがGOTYじゃないっておかしいだろ

121 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 23:01:16 ID:intHd+8v0.net
任天堂アワード確定だろ

122 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 23:14:55 ID:usdKAqRb0.net
ファミリーゲーム部門なら取れるんじゃない

123 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 23:21:12 ID:8T45wnM30.net
まあGOTYの審査員は雑誌の編集者やウェブニュース編集者だから
主に子供層向けに作られているポケモン、スマブラ、ぶつ森は不利だ
子供を審査員に入れればGOTY取れるかもしれない

124 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 23:25:58 ID:W8N4m4Jp0.net
あつ森取るだろうな
間違いない

125 :名無しさん必死だな:2020/05/05(火) 23:39:39 ID:Gfe7qgI80.net
ベストファミリーゲームは間違いない

126 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 00:06:33 ID:OZt3nIIqr.net
ナンパの森などという如何わしいソフトがとれるわけねぇだろ

127 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 00:37:42 ID:1+WuBtYnD.net
こんなクソみたいな賞あつ森がとったところで何も変わらないので譲るよ

128 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 00:42:52 ID:iw78tRTV0.net
そもそもあつ森はサイパンに売上で勝てるのか?
評価だけでなく売上の観点からしてもかなり怪しい

129 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 02:39:24 ID:1uxC4kBgd.net
メタスコアはアプデ前うんちボーン93、Gotyはデスストで
ファミ通並みの信憑性しか無い事が証明されたな

130 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 02:44:29 ID:1uxC4kBgd.net
今思えば岩田さんがメタスコアを持ち出して
ゴキがイワッチラインとか煽り始めた頃からちょうどソニーのゲームが露骨に高特典出すようになったし
あの発言で目を付けられてソニーマネーが入るようになったんだろうな

131 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 05:44:49.05 ID:V8iPM8Ux0.net
そんな金で買える虚栄GOTYはラスアス2がお似合いですよ

132 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 07:09:34 ID:YlfYxuBXd.net
あつ森が今年で一番周りに影響を与えたゲームだというのは
既に世界中(ゴキ以外)が知っている
賞が貰えるか否かなんてのはもう単なるおまけにすぎない

133 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 08:05:59 ID:8GroVHK90.net
ユーザースコア5,2点のゲームがとれるわけないやん
ちょっとは考えろよチカニシ

134 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 08:07:01.14 ID:y77G6qJk0.net
無理無理、コロナブームに便乗しただけのこんなガキゲーが取れるわけが無いw。FF7Rにボコボコにされる未来が見える

135 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 08:09:12.77 ID:aVVxvqHlM.net
あつ森は、GOTYはないけど、ゲーム意外のところから賞貰えるでしょ

136 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 08:11:02.26 ID:mbqDLa4d0.net
>>134
なんで自称伝説さんはコロナを糧に出来なかったのだろうか

137 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 08:16:59.49 ID:89xlo8D0a.net
ゲハでしか知られてないクソダサ賞とかいらねえw
ツシマかサイパンあるんだからあれにくれてやれって

138 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 09:11:56 ID:2W312yFe0.net
もうクソゲー認定されてるしなあ

139 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 10:55:24 ID:mHpwIpob0.net
>>138
ガチクソゲー認定された上に全然売れてないソフトがGOTY獲ることもあるからね
金の力でどうとでも操作できるGOTYに価値は無いで

それにあつ森の批判は分かる部分ももちろんあるが、騒ぎまくってる奴らは基本的にポケモンと同じで単なるアンチだからね
信者すらまともに擁護できず的外れの発言しかされない某GOTY獲得ソフトと比べるものではない

140 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 11:11:30 ID:OZt3nIIqr.net
屑ゴミの森改めてナンパの森がGOTYなんて捕ったらゲーム界は終わりだよ

141 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 13:11:36 ID:CYVA3/DC0.net
コロナと戦ったソフトというナラティブにどこまで抗しきれるかな
アメリカ人は特に気にするよねそういうの

142 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 13:34:08 ID:u9cb9o5+0.net
アメリカ人はヒーロー大好きだからな
人々を救うドラマとか大好物でしょ
どこかが先にやったら他も追従する可能性はあると思うわ

143 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 15:19:58 ID:39BKUp+R0.net
もはや賞なんか要らんやろ

144 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 15:48:47.24 ID:nXi+tmK50.net
ファミリーゲーム部門wwwwwww

145 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 15:51:55.90 ID:PBIgDq++0.net
女子供ゲーに一切の価値無し

146 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 16:10:13 ID:xgZlB3Sr0.net
GOTYはなんつーか、意識高い系のゲームをアートかなんかだと思ってる連中がやるようなやつだし、どうぶつの森を選ぶのはちょっと想像できないな
むしろ他の雑誌とか新聞で、コロナ禍で人類を支えたで賞みたいなのを取るならまだわかるけど

147 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 17:19:16 ID:odHWlKPk0.net
どうぶつの森は、映画で言えば男はつらいよみたいなもんで、
多数に親しまれてはいるけれども、
そういう賞レースでうんぬんというタイトルではない。

148 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 18:02:59 ID:guhxLCpl0.net
どうぶつの森は自分だけの世界を作り出すものだから評価とは無縁の存在だと思うんだが…

149 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 18:04:12 ID:worDBwC+0.net
でもさー
ここまで世界規模でいろんな物巻き込んで
ブームになるものなんて
映画とか漫画とかアニメとかのほかのジャンル見渡しても
まず見当たらんぞ。

これだけゲームという文化に貢献して
当のゲーム業界が何らかの形として評価しないってのは
なんだかなーと思う。

150 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 19:06:32 ID:brCq9Vlsd.net
goty(ゴーストオブツシマイヤー)

151 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 20:35:34 ID:39BKUp+R0.net
どうぶつの森を敢えて外すとなれば、
それでゲームオブザイヤーを名乗っていいものかね。
どうぶつの森だってゲームはゲームやろ。

152 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 21:01:01 ID:2wsVqO0r0.net
あつ森が最高のゲームとはちょっと思えんが
あつ森がゲーム界における「2020年の顔」、2020年はあつ森の年という判断が下されたとしても
全く違和感はないわ現状では

153 :名無しさん必死だな:2020/05/06(水) 21:53:32 ID:iOO+goZ80.net
去年デスストに受賞させたように今年はPS独占のうちにFF7Rに取らせるんだろ

154 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 08:32:05 ID:3NBpHdst0.net
ファミリー賞みたいなのは取れんじゃない
任天堂専用枠だし

155 :名無しさん必死だな:2020/05/07(木) 15:19:12.11 ID:l8L5GdPEH.net
>>152
そんな感じやね

ゲームらしいゲームではないけど、長く続いてきてるし、それほど外してないし、順当進化してるという点は、他の作品も見習えるのかもしれない
そういう意味で評価するのはアリだと思う

156 :名無しさん必死だな:2020/05/07(Thu) 23:07:37 ID:xNpsam00r.net
ゼロ

157 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 07:18:06 ID:5kty7Agy0.net
ゲームが社会の役に立って、必要とされて、喜ばれる日が来るなんてね
これが嬉しくないクリエイターがいる?

158 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 07:23:26 ID:wmNKeOcb0.net
GDCでは取るって
ガチョウが取ったんだぞ

159 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 08:32:22 ID:G66M/MAD0.net
取れるタイプのゲームではないよね
1人用ゲームってのとも違うし
従来の森と大きく違うとか斬新なとこがあるってわけでもないし

160 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 13:12:59 ID:mcBIIiSCd.net
とれるわけねえだろ

161 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 13:33:07 ID:u+16q3JB0.net
ゲーム業界はともかくフォーブスはやるかもしれん

162 :名無しさん必死だな:2020/05/08(金) 17:00:15 ID:A+roJurJ0.net
ゴッティって何?

163 :名無しさん必死だな:2020/05/09(土) 04:39:38 ID:gXq9iw3vd.net
がんば

164 :名無しさん必死だな:2020/05/09(土) 05:03:34 ID:FB64ZCat0.net
>>1
メタスコア90点だから普通に有力候補でしょ
てか今んとこ今年最高得点だよ
サイバーパンクは85点くらいだろうからGOTY無理だし
ラスアス2は大炎上しちゃったしアサクリバルハラはPVが大炎上して低評価の嵐だし

165 :名無しさん必死だな:2020/05/09(土) 05:19:37.89 ID:kik/ZtNk0.net
>>28
ゲームシステム的にはビルダーズ2だと思うけど
シナリオ外の住民が全員モブで魅力皆無な事と
からっぽ島が平和過ぎて武器や兵士やトラップが無意味な事と
食料収穫がインフレして倉庫パンパンになるのが不満だった

166 :名無しさん必死だな:2020/05/09(土) 11:14:01 ID:7Hx3pk7M0.net
>>164
ペルソナRが95点だけど?
取れると思うか?
ぶつ森なんてもっとねえよ

167 :名無しさん必死だな:2020/05/09(土) 17:53:33 ID:VrfQ098g0.net
>>166
ありえるありえる
出来はともかく、ペルソナとは売り上げが違うから
ゲーム最先進国アメリカは、世界一「空気を読む」連中の集まりだよ

168 :名無しさん必死だな:2020/05/09(土) 18:02:13 ID:7Hx3pk7M0.net
>>167
GTA5がラスアスに負けたけど?
空気読まなかったんか?
まぁそういうときもあるか

169 :名無しさん必死だな:2020/05/09(土) 19:45:40 ID:mmR6+9nD0.net
ゲームとして人の心に残るならGOTYに選ばれてもおかしくない
きっと残るだろこのゲームは

170 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 03:16:27 ID:G15yqYB1d.net
松本人志 あつ森に興味を示す
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589000287/

171 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 14:32:09 ID:rjV6DWDOd.net
【悲報】PS好きで有名な伊集院光さん、あつ森にハマりすぎて配信を始めてしまう…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589006716/

172 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 14:36:49 ID:Y5iaFrqs0.net
ないない笑

173 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 14:49:35 ID:aJ0EVpWm0.net
無理無理w、コロナブームに便乗しただけのワンパターンガキゲーにはw

174 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 14:55:22 ID:VraqjfIUp.net
なんで他のゲームは便乗しなかったんだ?
みな平等にコロナだぞ??

もしかして


力不足だった?

175 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 16:43:02 ID:GnvwqFNz0.net
売れても価値の無いゲームってのは
こういうのを言うんだろうね

176 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 17:21:47.68 ID:q9YB7GiKd.net
どういうゲーム?

177 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 17:29:09.47 ID:wjzM7Xtq0.net
マイクラがいる土俵だとまあ普通に無理だわ
売り上げで取る賞でもない

178 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 17:29:32.56 ID:jEoGcFIrD.net
>>175
FF7万の悪口はよせよw

179 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 17:29:53.77 ID:P8LIEMR00.net
GOTYってストーリー付きのアクションアドベンチャーばっかりだからなぁ
ちょっと前にオーバーウォッチが評価されたけどあれもゲーム外で
ストーリーは構築されてたし

180 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 17:39:04 ID:6WAH9jbh0.net
コロナが長期化したら無視できなくなるかも
終息が早ければ瞬間的に盛り上がった分年末には
忘れ去られてそう

181 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 17:47:38.39 ID:uAbvSvCE0.net
キモヲタのオッサンが好みのゲームじゃないと賞は取れない仕組み
セキローとかソニーの派手な残虐ゲームね
ああいうのと真逆のあつ森は闇に葬られる。

つまりGOTYなんて大した価値はない

182 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 17:56:08.41 ID:aw4tEyW20.net
ないかなギネス記録でも狙えばいい

183 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 18:03:43.78 ID:GnvwqFNz0.net
本当に良いゲームなら受賞できるはず
なんでかなぁ??

184 :名無しさん必死だな:2020/05/10(日) 18:36:30 ID:VraqjfIUp.net
>>180
あつ森発売時に前作がランクインするほど凶悪なタイトルだってこと知らなそう

185 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 00:23:48 ID:YA4rkSjkr.net
とれなかったらgotyのほうが権威失墜するだけの話なんでね
工作放置したりデスストが表彰されたりもう半分以上腐ってどうでもいいと個人的には思うけど

186 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 00:32:33.73 ID:/4gc9gNe0.net
あるというかむしろGOTYに一番近い
コロナの年の象徴にあつ森って外人そういうの大好きだから総ナメにしてもおかしくない

187 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 04:54:39 ID:DjX4097wd.net
あつ森のディレクター京極あやは天才
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589095572/

188 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 06:56:32.02 ID:05bAQx1x0.net
だってあつ森なんてゲームじゃないから
ソシャゲがGOTY獲れるのか?
こんなのただのコミュニケーションツールだよ

189 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 08:38:39 ID:QvaNL5sE0.net
それをCSでヒットさせたのが凄いんじゃないの?
通話もフリック入力もキーボードもなにも最適化されてない
コミュニケーションツールとして不向きなのは明白なのに

190 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 11:03:12 ID:ZIq721DP0.net
ソシャゲだね

191 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 12:53:07 ID:6TSzGcMfd.net
NHKで「どうぶつの森」特集
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589155992/

192 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 14:44:52.19 ID:jTf7FH+J0.net
NYタイムスやWSJも取り上げたようだね
CSゲーがここまで注目されるの前代未聞だろ

193 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 19:17:37 ID:QH5KaeIva.net
サイパンって何がいいのあれ 見た感じただの量産型fpsだけど ストーリーすらコケる可能性あるし ウィッチャーの続編だけ作っとけばええねん

194 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 19:30:45 ID:m/ZdBJ5j0.net
一昔前はいざ知らず今のgotyなんて
つまんないソフトを売り捌くために金を積んで箔をつけるもんだろ

195 :名無しさん必死だな:2020/05/11(月) 19:33:32 ID:m/ZdBJ5j0.net
ゼルダbotwみたいな例外もあるにせよ
デスストがgoty最多とか言ってる時点で終わってる

196 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 03:06:28 ID:cikncF9td.net
まさかどう森ってドラクエに並ぶ国民的ゲームになったん?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589204662/

197 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 03:10:54 ID:ITJTmtd/0.net
リングフィットがGOTYにふさわしいと思うんだが
いかんせん生産数が少なくてプレイヤーが少ない

198 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 04:06:03 ID:SKKVv3dA0.net
こんな女子供向けのおままごとゲームが取れるわけねーだろ

199 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 05:08:09 ID:vrUJtGxAp.net
>>198
RPG全否定か

200 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 05:09:13 ID:nr+GnJZfr.net
PSユーザーは40にもなってヒーローごっこして大人の遊びだと思ってんだ

201 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 05:19:07 ID:axGxRsjC0.net
でも今年の発売のソフトロクなの無いからな

202 :名無しさん必死だな:2020/05/12(火) 07:14:29 ID:VbPlOoQj0.net
>>198
何時までそうやってユーザー層を切り捨て続けるのかな
4%から更に下げるつもりなのか

総レス数 202
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★